Взгляд Курортины на реальности
|
|
Курортина | Дата: Среда, 07.10.2020, 13:29 | Сообщение # 641 |
Статус: Offline
| Цитата Кувшинка ( ) Выздоравливай Спасибо! Чувствую себя хорошо. Грустно, что пришлось самоизолироваться, чтобы не заражать других. Хорошо, что в деревне сейчас. Тут дела найдутся: только успевай урожай собирать и перерабатывать. А в квартире было бы скучно. Сейчас загораю
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Среда, 07.10.2020, 18:17 | Сообщение # 642 |
| Курортина, кстати, тебе на заметку, если ты еще этого не делала. Я пообщалась сегодня с нашей садовой. Я подумала: по принципу, что в каждом доме есть домовой (дух дома), то в каждом саду должен быть садовой (дух сада). В нашем саду оказалась садовая (так пришло), что это именно женская энергия, а не мужская. И вот сегодня наконец выбралось у меня время, чтобы с ней пообщаться. Я подумала, что надо поспешить, потому что осень, но стоят еще теплые погожие денечки, а общаться с садовой лучше всего, находясь в саду. Хотя садом наш огород можно назвать условно, и я еще сомневалась, есть ли у нашего "сада" дух? Но оказалось, что есть! И она была очень рада пообщаться со мной. Как я поняла, эти духи (садовые/домовые) вообще любят общаться. Любят, когда на них обращают внимание, и спрашивают что-то у них, советуются, ну и благодарят, по доброму к ним относятся. Ну и подсказать могут что-то, я думаю. Как что лучше сделать, или съесть. И насчет еды. У меня конечно был вопрос насчет того, как растения относятся к тому, что их едят? Потому что есть мнения, что поедание растительной пищи равноценно животной: и то и другое -живое. И тому и другому хочется жить, они не хотят умирать и быть съеденными. Как любому живому существу. Она сказала, что все зависит от того, как есть. Если ты ешь растение с благодарностью, испытываешь при этом положительные эмоции, хвалишь их вкус: ах, как вкусно! Ну разными эпитетами, идущими от души, конечно. То это помогает им уйти в более высокие слои тонкого плана. Т.е. способствует их развитию, в конечном итоге. И конечно, они этому благодарны.
Сообщение отредактировал Кувшинка - Среда, 07.10.2020, 18:20 |
|
| |
caitt | Дата: Среда, 07.10.2020, 20:45 | Сообщение # 643 |
| Цитата Курортина ( ) подозреваю у себя корона вирус Тут один наш общий знакомый по форуму имеет аналогичные симптомы, но тест на коронавирус отрицательный. Вторую неделю на бюллетене. Тоже в деревню убежал. Время такое. Коронавирус, это только начало.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 07.10.2020, 22:43 | Сообщение # 644 |
| Кувшинка, я с духами общаюсь, да. Что-что, а это моя тема. По селу в длинном платье в пол хожу. Специально выбирала участок под строительство возле речки. Там такое место силы возле речки, босыми ногами на влажной земле в платье длинном встанешь - такой ток проходит, что потом можно вообще не кушать даже, а энергии хоть отбавляй. В новом доме на днях газ запустили. Осталось двери повесить и начнем переезжать. Тогда каждый день туда буду ходить. А сосед на другом берегу ( речка 1 метр шириной, но быстрая) пруд вырыл. Теперь и окунаться можно. Вода в естественном водоеме тоже много энергии дает. У меня Москва много энергии забирает. Там и заболела. Все лето тут жила, а туда приехала - и эту корону, видимо, подхватила. Ну, надо переболеть. Рано или поздно должно было случиться. Цитата caitt ( ) Тут один наш общий знакомый по форуму имеет аналогичные симптомы, но тест на коронавирус отрицательный Самая распространенная картина: допустим, у жены положительно, но бессимптомно. А муж кашляет и высокая температура, а тест отрицательный. Читала, что у людей отрицательный может всю болезнь, а положительный только после смерти. Поэтому я даже не стала тест делать. Смысла нет
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 07.10.2020, 22:54 | Сообщение # 645 |
| Цитата Кувшинка ( ) подсказать могут что-то, я думаю. Как что лучше сделать, или съесть. Сад только возле старого дома. Я с осами дружу. Они от меня мух от гоняют. Я их арбузом кормлю. А они мне служат. Ласкаются, как кошки. Под летают и о пальцы жужжит. Живут в почтовом ящике. Когда почту достаю, часто прижимаю их. Но они терпят))) Пытаются высвободиться, но не смеют укусить. А мух гоняют прикольно. Как ястребы!
|
|
| |
caitt | Дата: Четверг, 08.10.2020, 08:50 | Сообщение # 646 |
| Цитата Курортина ( ) Я с осами дружу Нет слов! А у нас в Искани уже который год очень мало стало разных букашек, и ос в том числе. До дружбы с ними не догадался, однако в обиду их не даю. Правда, в доме было всего три мухи, но их пришлось выгнать на улицу.
Сообщение отредактировал caitt - Четверг, 08.10.2020, 08:54 |
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 08.10.2020, 09:11 | Сообщение # 647 |
| caitt, а Искань - это Беларусь или Тульская область? Букашек может меньше быть из-за нехватки воды. У меня живности много, потому что я включаю улитку- поливалку. Сразу птицы сновать начинают, насекомые. В этом году двух пчел диких вывела. Муж куртку на веранде взял - а там дикая пчела деток своих вывела - червяков, пыльцы отложила. Двое выжили. Я их отнесла в сарай. Они там жили, пыльцу ели, окуклились и потом вывелись. У ОС интеллект высокий. Интересно за ними наблюдать. Если приближаешься к их гнезду, они тебя куснут, но не больно. Те, что ты почтовом ящике, - то они меня как хозяйку знают. А я имею в виду других. Они часто строят гнезда на земляничных полянах. Собираешь земляника, начнешь приближаться к их гнезду - они предупреждают таким образом. Куснут легонько, но яд не пускают. А еще насекомых мало типа мух, потому что люди перестали хозяйство держать
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 08.10.2020, 09:21 | Сообщение # 648 |
| Я с детства одна у бабушки росла. Бабушка в аптеке работала. Она меня брала с собой, про травы рассказывала. Ни братьев, ни сестёр у меня не было. Одна росла в обнимку с животными. Своими и соседскими. Ручная курица у меня была. Бабушка ее не резала, зная о моей привязанности. Курица стала старая, серая, наглая. Других кур в холку гоняла))) Но больше всего мне козы нравились. За животными интересно наблюдать. Я и сына научила приручать животных и насекомых.
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Четверг, 08.10.2020, 10:27 | Сообщение # 649 |
| Цитата Курортина ( ) По селу в длинном платье в пол хожу. Специально выбирала участок под строительство возле речки. Там такое место силы возле речки, босыми ногами на влажной земле в платье длинном встанешь - такой ток проходит, что потом можно вообще не кушать даже, а энергии хоть отбавляй. Здорово!!!
Цитата Курортина ( ) Я с осами дружу. И это тоже здорово! У нас стало мало насекомых. Вот таких опыляющих. Ос, шмелей вообще очень мало. Зато очень много клопов. Еще белянка. Плодожорки разные. Сейчас удается вырастить всего все меньше и меньше из-за этих вредителей. Но я вот только что догадалась подружиться с садовой. И может, она что сможет подсказать? Еще летом я так сокрушалась, что не умею общаться с ласточками. У них там что-то случилось. А мы так и не смогли понять что. У нас в доме под крышей 9 их гнезд. Но они умудряются каждый год еще что-то достраивать. Хотя заняты обычно максимум два-три гнезда. Они делают два выводка за сезон. И к концу лета их обычно носится у нас целая орава. А в этом году что-то пошло не так. Весной их прилетело даже больше обычного. мы так образовались! Они заняли 3 гнезда. В одном уже вылупились птенцы, когда они вмиг -в одну ночь все исчезли. Я специально полезла и посмотрела все гнезда -все они были пусты! И никаких трупов под гнездами и никаких скорлупок от разбитых яиц не было. Просто мистика какая-то. Потом появилась одна ласточка. Думаю, самец. Он он сидел на проводе и орал почти без перерыва. Причем явно что-то рассказывал. Но что? Потом появилась самочка. Они заняли одно гнездо. Потом я нашла под ним одно разбитое яйцо, через время еще одно. В результате они вывели всего 1 птенца. Но тут хоть было понятно. Что сами выкидывали по какой-то причине. Возможно, чувствовали, что не смогут выкормить. Они кормят птенцов летающими насекомыми, а лето было жарким, засушливым. Но вот куда делись остальные? Причем исчезли бесследно. Так и не смогли понять. Как вероятная причина - в нашем "саду" стало больше деревьев, и как результат -больше птиц. Я видела даже пару голубей. И возможно, они вытеснили ласточек? Но в их гнезда никто из этих птиц забраться не сможет. Они приспособлены именно под ласточек.
Сообщение отредактировал Кувшинка - Четверг, 08.10.2020, 10:29 |
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 08.10.2020, 11:07 | Сообщение # 650 |
| У нас тоже лето засушливое, однако живности очень много. Даже чересчур. Мы в Воронежской области. И шмелей, и разные виды ос. Очень хороша мелисса. Живность опыляющая ее любит. Мелисса цветет с весны до самых заморозков. Да и вообще цветов у меня много на участке. Все как живое, шевелится.
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Четверг, 08.10.2020, 11:21 | Сообщение # 651 |
| Курортина, у меня в саду растут многие лечебные травы, включая и и мелиссу. Но у нас рядом сады. В смысле промышленные. Которые очень часто обрабатывают очень серьезными химикатами.
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 08.10.2020, 13:40 | Сообщение # 652 |
| Кувшинка, да, я упустила из внимания этот факт. Ты говорила, помню. У нас тоже применяют химические вещества на полях возле села. Просто, наверное, не в таких количествах. Кроме того, есть лес, речка. Это факторы быстрого само восстановления баланса
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Четверг, 08.10.2020, 15:17 | Сообщение # 653 |
| Курортина, да, у нас тут кругом поля. И все обрабатывают. Я недавно подходила к травнику за кукурузными рыльцами. Он мне сказал: у вас есть возможность вырастить кукурузу самостоятельно? Использовать ту, что выращена на полях, не советую. Вот так... А мы ведь это едим.
|
|
| |
Курортина | Дата: Четверг, 08.10.2020, 15:39 | Сообщение # 654 |
| Кувшинка, да... Я не представляю, как бы вернулась в город. По-моему, там невозможно жить. Как раньше жила только... А кукурузу очень просто вырастить самим. Я даже больше, чем надо, сажаю. Потому что огурцы отлично чувствуют себя рядом с кукурузой. Сырую молочной зрелости очень люблю грызть.
|
|
| |
caitt | Дата: Четверг, 08.10.2020, 23:09 | Сообщение # 655 |
| Цитата Курортина ( ) caitt, а Искань - это Беларусь или Тульская область? Букашек может меньше быть из-за нехватки воды. Искань Тульская. Воды было более чем достаточно. Не первый год замечаю, что букашек и птиц становится всë меньше. Поля далеко в округе давно не обрабатываются, зарастают лесом. Деревни превратились в дачные посëлки. С ласточками тоже проблемы. Говорят сороки их вытесняют. В этом году, наверное они, выкинули из гнëзд всех птенцов у родственников под крышей были гнëзда, и гнëзда сломали. Дети и взрослые птенцов выкормили и они улетели на Юг.
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Пятница, 09.10.2020, 08:29 | Сообщение # 656 |
| Цитата caitt ( ) Говорят сороки их вытесняют. В этом году, наверное они, выкинули из гнëзд всех птенцов у родственников под крышей были гнëзда, и гнëзда сломали. У нас ласточкины гнезда расположены под навесом. туда даже мелкие птицы не могут залететь, не то, что крупные. Только такие виртуозные летуны, как ласточки на это способны. Вход в гнездо расположен в 5см над потолком. Я заглядывала туда с помощью зеркала. По другому просто не реально. Обычная кладка ласточек из 5 яиц. И я знаю точно, что в 3х гнездах были кладки. А в одном уже вылупились птенцы. Их всех не стало просто в одну ночь. Никаких следов, ни трупов, не разбитых скорлупок. И гнезда все целы.
Это фото я делала в прошлом году
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 09.10.2020, 08:47 | Сообщение # 657 |
| Кувшинка, какие хорошенькие! Ласточки могли уйти от появления в этих местах какой-то хищной птицы. Как вариант.
|
|
| |
caitt | Дата: Пятница, 09.10.2020, 09:37 | Сообщение # 658 |
| Цитата Кувшинка ( ) А в одном уже вылупились птенцы. Их всех не стало просто в одну ночь. Никаких следов, ни трупов, не разбитых скорлупок. И гнезда все целы. Да, загадка... Хорошо бы камеру ночного видения в такое место поставить в следующем году.
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 09.10.2020, 20:44 | Сообщение # 659 |
| Давно хотела передать состояние, которое я испытала при осознании одного из тонких тел, перейдя в это пространство через осознанное сновидение. Где невесомость и нет ничего, напоминающее тело. Ты как бы растворен. Ты свет. Покой. Нет ничего и в то же время ты во всем. Блаженство. И вдруг мысль с грубой силой прорвала это пространство! Вторжение было настолько нелепым, грубым, самоуверенным, что я очнулась. Но осталось послевкусие того состояния. Сколько слов мы перерабатываем в своей голове за день... Сколько идей выдвигаем. И каждую мысль готовы отстаивать... А на самом деле лишь тишина ума, отсутствие диалога - единственная стоящая вещь на свете. Но не всякое ОВД приводит к нирване. Мы на самом деле лишь ДУМАЕМ, что мы не думаем. А на самом деле этот процесс тоже относится к думам . НО! Благодаря тренировке, даже такой, можно достигать СПОНТАННЫХ пауз.
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Пятница, 09.10.2020, 20:48 | Сообщение # 660 |
| Цитата Курортина ( ) Ласточки могли уйти от появления в этих местах какой-то хищной птицы. Как вариант. Да, мы думали об этом варианте. Но он все равно не объясняет бесследное исчезновение птенцов и яиц. Этот хищник, он намного крупнее ласточек. И ему нужно пространство, чтобы летать. Под навес не могут залетать даже воробьи. Ласточку можно сравнить с небольшим истребителем. Она способна очень быстро лавировать. Понятно, что на открытом пространстве хищник может ее достать. И то ему придётся постараться. А к ласточкиным гнездам он не сможет подобраться. Кошки тоже -исключено. Летать не умеют. И лазать по отвесным стенам.
Цитата caitt ( ) Хорошо бы камеру ночного видения в такое место поставить в следующем году. Будем надеяться, что в следующем году такого не повторится. И еще я надеюсь, что с помощью этого метода смогу развить свое видение настолько. что смогу спросить об этом у наших домовых-садовых. Было бы неплохо еще научиться понимать птиц. И растения. Но это возможно, заоблачные мечты. А вот общение с духами дома-сада -это вполне реально.
|
|
| |