Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 19:35 | Сообщение # 63
Сообщений: 4289
Статус: Offline
ЦитатаEnn ()
...т.е. Красота=для тебя это навык?..приобретённое ?..и все примеры о внешнем...
все примеры о внешнем, потому что мы начали про желание быть самой красивой. Ты просто забыла, с чего начался разговор о красоте.
ЦитатаEnn ()
на примере:твой муж хочет ещё ребёнка/добро для него/, а тебе совсем не хочется /*зло(условно) для тебя.....ты причинишь мужу *зло?
не удачный пример. Это не зло и не добро. Более показательным примером будет тот, который из твоего "превосходного" фильма. Стоит ли казнить преступника? Стоит ли его наказывать? Для меня казнить любого человека, и преступника тоже - зло. Наказать преступника - добро. Даже если он не окажется преступником, злом наказание не обернется. Почему? Читай Н.С.Лескова "Человек на часах", там в последнем абзаце есть объяснение (рассказ небольшого объема, страничек 10 примерно, можно в кратком содержании, а последний абзац полностью). Ну так вот... почему эта концепция существует в моей реальности? потому что самое страшное для Души, как мне кажется, это НЕ понести наказание за содеянное зло и НЕ раскаяться. Это где-то внутри сидит. Возможно, из прошлой жизни опыт... не знаю... но вот каждый человек опасается за свою жизнь и жизнь близких, а для меня самое страшное, когда я слышу, что человек совершил преступление, но скрылся.И если все-таки его найдут и накажут - это самое большое для него благо, добро. Видишь, как у меня. Не как у людей. Странная я, да?
ЦитатаEnn ()
а ты знаешь, где та черта???...и есть ли она вообще?...
вот эмма говорит, что внутреннее=внешнему. И я с этим согласна. Но не согласна с тем, что как я или она видим людей, то они такие и есть. Невозможно увидеть человека без его согласия. Нужна определенная настройка, нужно позволение. По поведению человека невозможно составить характеристику. Можно лишь догадываться о причинах, которые его побудили делать то или иное... Ну и плюс искаженное видение смотрящего, его стереотипы, его железные принципы не позволяют ему увидеть в чистом виде даже малую толику того, что представляет из себя человек. Я раньше такого же мнения была, что и она, пока на меня не снизошло озарение и раскаяние по этому поводу. Насчет черты. Черта была раньше очень четкая: тонкий план, физический план разделялись, хотя и были почти тождественны. Почему "почти"? Потому что сначала изменения идут на тонком, а с опозданием - на физике. Но сейчас в рамках новой эпохи черта становится тоньше и тоньше. И скоро она вовсе исчезнет. У кого-то уже исчезла...
Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 19:50 | Сообщение # 64
Сообщений: 4289
Статус: Offline
Цитатаэмма ()
несомненно..Вот в Енн----есть...А где у тебя? Во внешнем рассеяно?
хочешь начистоту? ты зачем меня комплиментами забрасывала в личке, а на Наталенку жаловалась, противопоставляла нас и сейчас пытаешься стравить? Я не заслуживала тех комплиментов - неужели ты меня за дурочку принимала? Ты так в свой лагерь подтягивала приверженцев, что ли? И когда это сделать не получилось, теперь меня пытаешься выставить исчадием ада? Все не так теперь пишу? Ну не может такого быть, эмма, чтобы до этого я писала правильные мысли, а сейчас - одни только глупости и ересь. И постоянные сравнения с Enn неуместны. И будь я на ее месте (а я была на ее месте, когда ты мне сливала про Наталенку негатив в личку), я бы задумалась, искренни ли комплименты. Хочет она обманываться - ее дело. Ты жаждешь полного подчинения и ради этого не побрезгуешь никакими средствами, даже заискиванием.
Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 21:18 | Сообщение # 66
Сообщений: 8489
Статус: Offline
ЦитатаКурортина ()
мне сливала про Наталенку негатив в личку)
Ты о чём вообще трещишь-то? Чуток включи соображалку...Разберись с собой,всёж...Наталенку не винила,удивлялась таким проявлениям в ней,а тебе уже не удивляюсь...
А с Енн, тебя не сравниваю...не в твою пользу....Поучиться у неё есть чему...И интересно и толково и без сплетней и склок... И мне нравится её прозорливость и проницательность...Она интересна и при согласии и при разногласии..И это--так...
Сообщение отредактировал эмма - Понедельник, 28.12.2015, 06:06
Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 21:37 | Сообщение # 70
Сообщений: 4289
Статус: Offline
Цитатаэмма ()
Ты о чём вообще трещишь-то? Чуток включи соображалку...Разберись с собой,всёж...Наталенку не винила,удивлялась таким проявлениям в ней,а тебе уже не удивляюсь...Сбрендила совсем.,чтоль помутилась...
ну и "удивлялась" бы ей в личку. МНЕ зачем писала о ней плохо? Зачем меня с ней сравнивала не в ее пользу, а в мою? Зачем меня комплиментами заваливала, а ее поносила? А теперь те же фокусы с другими проделываешь, только уже в отношении меня.
Правда всегда становится явной. Я тебе давала шанс пересмотреть свои подходы. Три или четыре раза пропустила мимо ушей сравнения меня с другими участниками форума. Но ты не угомонилась. Тебе все мало... Теперь еще я и "сбрендила"... Спасибо, духовный человек, на добром слове. Каждый из нас может ошибиться, все имеют право на проявление эмоций. Но когда уже превращается беседа в травлю, в какой бы теме я ни появилась, это уже край! А ты краев не видишь... Я с чем-то соглашусь с тобой, с чем-то - нет... В тебя как подменили... все не то говорю, не такая я, не сякая, не то говорю, не это.... да сколько это может продолжаться...
Цитатаэмма ()
А тумачки помогают всем...
Ну и получай, как другим делаешь... сколько тебе еще шансов давать... не бесконечно же.
Сообщение отредактировал Курортина - Воскресенье, 27.12.2015, 21:45
Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 21:41 | Сообщение # 71
Сообщений: 4289
Статус: Offline
ЦитатаEnn ()
извини..но я не вижу у тебя конкретного сталкинга...одни урывки, которые ты пытаешься впихнуть в картину....а элементарного...простого не замечаешь...
а почему ты считаешь, что сталкинг можно у кого-то увидеть? Это личное дело каждого. И почему я должна увидеть то, что видишь ты? У всех свое восприятие.
Обернёшься вокруг,и во всём--чудеса.. Вот и песня звучит,что поют небеса.. Ручеёк зажурчал и ласкает твой слух... И цветочек зацвёл,.этим радуя нюх... Муравейчик прополз,по дощатой двери.. Вот и гости идут,поскорей отвори.. Ведь хозяйка мила и добра,как всегда... Всё сияет,.цветёт,так о чём же.тогда? Ну, конечно о том,то что греет сердца... Беспредельна Любовь,не имеет конца...
ЭвМ, ты преЛЕСТЬ!!! Признан многими специалистами лучшим балалаечником России на сегодняшний день.
Архиповский — смесь гитарных богов Стива Вая и Джеффа Бэка, и это на традиционном треугольном и 3-струнном русском народном инструменте. Его техника захватывает дух, его звук всеобъемлющ. Яркая выразительность в его трактовке традиционных вещей вызывает «мурашки по коже». — «De Volkskrant» (Нидерланды) о выступлении Алексея Архиповского на Jazz Zomer Fiets Tour (Гронинген, август 2006) Уникальное владение техникой игры флажолетами и многими другими техниками. Звук поступает по проводам со звукоснимателя, непосредственно подключённого к балалайке. https://ru.wikipedia.org/wiki/Архиповский,_Алексей_Витальевич
АлекСей арХИПовскИй - "преЛЕСть" Видео: х/ф "ДевТочка и лисЕНН,ок"
Цитатаэмма ()
Цитата страж_вселенной () ВЕРБЛЮД=ВЕРь БоЛьше ЛЮДям=ВЕРа БыЛа ЛЮДям.
ВЕРБЛЮД----ВЕРУ БЛЮДИ..(соблюдай) (со...с собой,при себе блюди) блюсти себя в вере.... (люди,не при чём...они же---люди,всего-навсего и заблуждаются и даже лгут и обольщаются и лесть любят и мнят о себе---невесть что...) люди---общность,а в эмоциях---толпа...масса,стихийная неуправляемая сила...Дирижёр необходим.. Пастырь...Или что?
вВЕРхБЛЮДом!!! блаГОДарЯ те поБнял эТОоо(дОлГОе вреМЯ не мОГ НАйТи эТУ проСтУЮ зацепКУ_КУ!!! ГОРБ/ГРОБ эТОЖ бЛЮДо, но переВЕРнули вВЕРхДнОМ. ВЕРхБЛЮДА особЕННо из-за барХА-ХАНа, кОГДА/ГОДА не виДНО/ДОН НОГ/ГОН ,как бы блЮДО ПОЛзЁТ пОК!РАЮ дЮНЫ.
Дромадер для людей пустыни и помощник, и кормилец. Он отличается более быстрой походкой (отсюда и его греческое название «дромайос», что означает быстроходный), чем бактриан (двугорбый верблюд), и выносливостью к жаре. Кроме того, дромадер даёт больше молока, что очень ценится обитателями пустынь. Кислое верблюжье молоко, разведённое водой, очень хорошо утоляет жажду. С того времени и началось триумфальное шествие одногорбого верблюда по всем жарким пустыням мира. Его распространение в Северной Африке, Иране, Афганистане, Пакистане и Северной Индии совпало с опустыниванием огромных территорий этих стран. Вот почему жизнь миллионов людей в пустынях Африки и Азии до сих пор полностью зависит от дромадера. В наши дни кочевые племена пустынь используют его как транспортное и вьючное животное, которое может выдержать две недели тяжёлой работы без воды. Его мясо используется для еды, а молоко утоляет жажду. ИЗВЕСТНО ЛИ ВАМ, ЧТО...
Верблюдов называют „кораблями пустыни", поскольку они ходят, слегка покачиваясь, и ещё потому, что верблюды являются практически единственным транспортным средством в этих регионах. От других млекопитающих верблюды отличаются строением кровяных телец: они у них овальные. Верблюды плюются непереваренным содержимым желудка. Иногда верблюды могут оплёвывать, например, посетителей зоопарка. Верблюд отлично приспособлен к жизни в засушливых районах и может долго обходиться без воды. Но, когда пьёт, за 10 минут способен выпить до 100 л жидкости. СРАВНЕНИЕ ДРОМАДЕРА И БАКТРИАНА
Ступни: на каждой ноге у верблюда 2 больших копыта с подушечками, которые растягиваясь, помогают перемещаться по сыпучему, горячему песку.
Шерсть: тонкая, волнистая на голове; защищает дромадера от палящего солнца.
Ноги: длинные и тонкие, с ярко выраженными мозолями на суставах, которые защищают от ожогов, когда верблюд ложится на песок.
Тартар: загадочное блюдо французской кухни.(сТРАжННо, нациОНАльное бЛЮ-ЛьЮдо фрАНКХов, взЯсЛИ у КОЧевников, КОТ-ТОРых ТАМ/МАТь/ТьМА ЯКоУБЫ отРОДясь их/ХИ-ХИ не былЬо, как и МАМАлыга(абХА-ХАзы и кУкУрУза, КОТ-ТОР-РАЯ ВАМерИке рОСЛ,А?
соус тартарНазвание «тартар» в кулинарии обозначает сразу несколько блюд, из-за чего нередко возникает путаница. Изначально так назывался соус, сопровождающий традиционно рыбные блюда. Но со временем название закрепилось также за так называемым «татарским бифштексом» из сырой говядины, а потом и за множеством других блюд, приготовленных схожим образом. История соус тартарТартар относится к классическим соусам французской кухни. История его названия довольно занимательна. Изначально название «тартары» закрепилось за дикими татарскими племенами с легкой руки короля Людовика IX, который усматривал связь между воинственными татарами и античным подобием ада. Конечно, представления французов о татарах были достаточно смутными: повара были наслышаны о свирепости диких племен, а также почему-то полагали, что из всех блюд татары предпочитают сырую говядину и соленые огурцы. Поэтому когда через несколько столетий был изобретен острый соус с добавлением каперсов или маринованных огурцов, трудностей с его названием не возникло: французские повара были уверены, что такой соус – настоящий символ татарской кухни. А поскольку татар во Франции в те времена не было, возразить было некому: блюдо с экзотическим названием быстро стало популярным. Со временем распространилось оно и по всему миру. Примерно та же история произошла и с так называемым татарским бифштексом, то есть кушаньем из сырой говядины. У кочевых народов подобные блюда действительно были, тут французы не ошиблись. Но если татары готовили таким образом исключительно сырую конину или говядину, то французские повара пошли дальше, и стали называть тартаром любые блюда, приготовленные из измельченного сырого, вяленого или соленого мяса. Затем аналогичным образом стали готовиться блюда из рыбы и морепродуктов. В конце концов, изысканные деликатесы стали иметь крайне мало общего с блюдами кочевников, вдохновивших когда-то французских кулинаров. Сегодня в меню ресторанов можно встретить даже фруктовый тартар – разумеется, в это блюдо не добавляются ни сырое мясо, ни маринованные или соленые огурцы. Таким образом, постепенно слово «тартар» стало обозначать не столько определенное блюдо и даже не столько определенное сырье, сколько способ нарезки мелкими кусочками. Острый соус соус тартарСоус тартар чем-то напоминает майонез, многие даже полагают, что его готовят на майонезной основе, добавляя к ней мелко нарезанные маринованные огурцы. Но эта точка зрения не совсем верна. Хотя тартар, как и майонез, готовится из яичных желтков и растительного масла, желток для этого соуса используется вареный, а не сырой. Вареные желтки тщательно растирают с солью, добавляют к ним перец, лимонный сок и растительное масло. Масло лучше всего использовать оливковое, добавляя его буквально по капельке, чтобы соус приобрел однородную нежную структуру. Следующий этап – добавление зеленого лука: зелень следует вымыть, высушить и очень мелко нарезать. В уже готовый тартар добавляют по вкусу измельченный чеснок, маринованные огурцы, корнишоны, оливки, горчицу. Некоторые современные повара готовят соус с помощью блендера, чтобы добиться нежной консистенции. Но весь шарм настоящего тартара заключается именно в его неоднородности: бархатистая основа соуса гармонично дополняется мелкими кусочками маринованных овощей и специями. Готовый тартар можно хранить в холодильнике до двух дней: некоторые полагают, что это только улучшает вкус соуса, по мнению же других лучше есть тартар свежеприготовленным. Традиционно соус подается к рыбе, дополняя и подчеркивая ее вкус. Также тартар прекрасно сочетается с отварным, жареным и печеным картофелем, украшает вкус морепродуктов и даже мяса. Если времени совсем нет, рецептуру можно упростить, добавив нарезанные огурцы и зеленый лук в готовый майонез. Вкус такого соуса, конечно, нельзя сравнить с настоящим тартаром, но в самом крайнем случае и такой вариант возможен. Конечно, лучше всего использовать домашний майонез или очень тщательно выбирать готовый соус, чтобы вкус такого «тартара» был нежным и гармоничным. Не только соус тартар из мясаКлассический тартар из мяса – блюдо с неоднозначной репутацией: кто-то от него без ума, а у кого-то кушанье вызывает отвращение. Поскольку мясо не подвергается тепловой обработке, готовят его только из свежайшей говядины или телятины, тщательно протестированной с точки зрения безопасности.
В приготовлении тартара нет ничего сложного: мясо превращается в фарш, смешивается с солью и специями, приправляется луком и выкладывается горкой на тарелку или в пиалу. Иногда в верхней части кушанья делают углубление, куда выливают сырое яйцо. Едят тартар с острыми соусами.
Говядина – не единственное возможное сырье для приготовления блюда. Современные повара часто используют рыбу, причем необязательно сырую – подойдет слабосоленая сельдь или подкопченная семга. Рыбу измельчают, приправляют лимонным соком, перцем, при необходимости подсаливают. В качестве приправы используются лук-шалот, петрушка, перец чили, чеснок, листочки мяты, оливковое масло – среди множества рецептов нетрудно выбрать самый подходящий. Подают тартар из рыбы обычно с авокадо, лимоном, свежим огурцом или листьями зеленого салата. Существуют варианты подачи с отваренным вкрутую яйцом. В качестве сопровождения подойдет одноименный соус или обычная жирная сметана.
Тартар из овощей или фруктов – это, в сущности, обычный салат. Но красивое название полюбилось рестораторам, и сегодня блюда из нарезанных мелкими кусочками продуктов предпочитают называть именно так. Фрукты или овощи (а иной раз и фрукты с овощами) нарезаются мелкими кусочками, укладываются горкой на тарелку и украшаются соусом. Для чисто овощных тартаров используется обычно майонез, хотя тут возможны варианты. Фруктовый тартар украшается взбитыми сливками, сметаной с сахаром или нежным кремом на основе маскарпоне.
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 04:39 | Сообщение # 74
Сообщений: 35
Статус: Offline
Цитатаэмма ()
люди заходят на "всем привет" а тут кислотный дождь
лучше солнца и тепла
дожди и ж везде разные, в каждой точке земного шара свой. да и кислотный может лишь легкой кислинкой отдавать и не более. все пробуждаемся и пробуждаемся, бурлим временами чтож поделать.
словами иной раз и объяснить сложно восприятие, ведь оно непонятно кто что воспринимает. при встрече и слова не нужны, в глаза посмотреть и ясно становится
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!