Дата: Суббота, 19.09.2015, 02:24 | Сообщение # 301
Статус: Offline
Цитатаdjedkara ()
А кому он нужен то? Если сказать честно, то никому, просто все живут иллюзией рая, хотят удовольствия и роскоши, лёгкости бытия, но это не рай- это Ад погружающий в мечты и иллюзии тела.
Так мечты разные бывают! И почему же рай - это работа обязательно? Творчество, созидание, делание во имя всеобщего блага никак не подходит?
Цитатаdjedkara ()
. Вот главное противоречие, когда с одной стороны меняясь сам меняешь весь Мир, но как ты изменишь мир, думая только о себе, что ты сможешь поменять, если хочешь поменять только себя для себя?
Вот эта мысль меня тоже давно теребит! Потому я как бы и против этого чрезмерного углубления в работу над собой!
Цитатаdjedkara ()
Хотя понятие того, что даже мысль твоя отражается во всём мире и несёт изменения, уже только это понятие может поменять всё...
Именно мыслью и можно поменять намного больше, не просто посылая свои мысли в пространство, но и делясь этими мыслями с окружающими! и радость, когда твоя благая мысль возвращается к тебе с самой неожиданной стороны, от того, от кого и не ожидаешь! Ну а коллективное мыслетворчество, по созданию того же рая, и вовсе можно считать вполне полезным делом.
Для меня рай - это отсутствие страданий в любом виде, для всех.
Дата: Суббота, 19.09.2015, 06:30 | Сообщение # 302
ПотОм или ПОтом как говорят поймёшь)) а потеешь когда? Да когда работаешь.... просто в современном мире исказили понятие работы до добывания денег в непосильном труде, вот и работа уже воспринимается в негативе. А как сказать работа над собой? Творчество над собой или созидание себя.... так вроде ты уже создан ))? Себя то в первую очередь менять надо)) другие сами с усами и это их дело и их выбор.... Хочешь иди, хочешь посиди, посмотри... уровни разные то....
Дата: Суббота, 19.09.2015, 08:26 | Сообщение # 303
Труд, ну пусть будет труд)) разве от слова лучше станет? Может и Да... понятия слов разные и смысл несут разный, чаще забытый , да и у каждого восприятие своё...
Дата: Суббота, 19.09.2015, 09:27 | Сообщение # 304
Цитатаdjedkara ()
А как сказать работа над собой?
самосовершенствование, движение к вершине.
Цитатаdjedkara ()
так вроде ты уже создан ))
Как создан? Когда? Мы каждый день меняемся Сначала растём, но почти сразу начинаем и разрушаться, тут у кого как.Но двух дней не вспомнишь, когда ты был одинаковый!
Цитатаdjedkara ()
да и у каждого восприятие своё.
Прийти к общему восприятию - замечательная общая идея и задача. Тогда себя меняешь, изучаешь не только для себя, но и для других, для возможности прийти к взаимопониманию
Дата: Суббота, 19.09.2015, 11:41 | Сообщение # 305
Цитата
Прийти к общему восприятию - замечательная общая идея и задача.
Вот с этого всё и начинается и называется неуважение к другим, когда все хотят привести всё к общему знаменателю.... Да все мы индивидуальны )) про что это я?))
Цитата
самосовершенствование, движение к вершине
Самосовершенствование это и есть работа над собой)) движение к вершине? Какой?
Цитата
двух дней не вспомнишь, когда ты был одинаковый!
чаще даже минут.... секунд даже... память слаба ....
Дата: Суббота, 19.09.2015, 14:49 | Сообщение # 306
Цитатаdjedkara ()
Вот с этого всё и начинается и называется неуважение к другим, когда все хотят привести всё к общему знаменателю.... Да все мы индивидуальны )) про что это я?))
Я о движении навстречу друг к другу вообще говорила, о поисках взаимопонимания..
Цитатаdjedkara ()
движение к вершине? Какой?
Так выбирай, что за вершину принять. Общая вершина - это, по всей видимости, такое же неуважение к индивидуальности? Лично мой выбор - абсолютная гармония. Не частичная, не моя личная, не в ближнем кругу, а абсолютная и всеобъемлющая.
Цитатаdjedkara ()
аще даже минут.... секунд даже... память слаба ....
так тут не в памяти дело, в движении. Жизнь, жива - это вечное движение, оттого и изменчивость..
Дата: Суббота, 19.09.2015, 21:50 | Сообщение # 309
Цитатаbognatalenka ()
так ты ищешь куда течёт, или откуда?))
ЧТО/ОТЧ-ОТЧЕго-ОТЧЕ(Т)его и КТО/ОТКого. О.Т.К.(сКрывает) скОТЧЕм посТССссыУлоЧкУ ОБаМА-МАтаЙет и ПОП+ОЧТЕ/ТО!ЧЕн АДресат ВЫ!сыЛАЙет.
Цитатаbognatalenka ()
Замени вершину на источник -мне туда
тАКТ гОрНА+Я вЕРШИна и ЕСТь/СЕТь исТОчНИК ДаЛя реЧУШЬки О!ДНОй. пРОСТ(И)о БУДьДА самКой-СоБОЙ=соBOY ВСЕ/СВЕт/ВЕСтЬ препЯтсТыВыИя О!БОГ-ОГНИ и СлЕЙсЯ ПРИзТОК-КОМп бО!Л..ьШУщЕЙ реки.
Цитатаbognatalenka ()
Замени вершину на источник -мне туда
иСтОЧНИК дВЕРЬшины сОКвРЫТ в ГлУБИнах/ха-ха МАНтИии. тАКТ ты опреГдеЛИС-ДЕЛИСЬ, чТОТе МИл-МИЛкуУей!! МАТьТЕРРьИНсКое МОЛОдКещёООО ИЛи отцоВСкоЁ неБО-БО??Глава и ГЛАзА-эТО УМоПОМраЧИтельная вы!СОТА/ОТцСАмОГО-оГОриЗОНтА виДНА. тАКТ ты пАПИНА али (стАСА)нМамина дОЧЬ? пАПИНА: "ксюша, юБОчКА из ПЛЮ-ПЛЮЮ-ЛьЮ-ПЛЮиЩА" нМамин: "ЗвёзДОЧКА моя Я+С(Ы)НаЯ"
Дата: Суббота, 19.09.2015, 22:06 | Сообщение # 311
Цитатастраж_вселенной ()
тАКТ гОрНА+Я вЕРШИна и ЕСТь/СЕТь исТОчНИК ДаЛя реЧУШЬки О!ДНОй. пРОСТ(И)о БУДьДА самКой-СоБОЙ=соBOY ВСЕ/СВЕт/ВЕСтЬ препЯтсТыВыИя О!БОГ-ОГНИ и СлЕЙсЯ ПРИзТОК-КОМп бО!Л..ьШУщЕЙ реки.
Река - это не Я уже. Это ты, это мы, это множество! Мне с ней не слиться. Я - Исток. Понимаешь?
Цитатастраж_вселенной ()
тАКТ ты опреГдеЛИС-ДЕЛИСЬ, чТОТе МИл-МИЛкуУей!! МАТьТЕРРьИНсКое МОЛОдКещёООО ИЛи отцоВСкоЁ неБО-БО??
Как тут пределы ставить, когда это суть, внутренность? Взаимодействие пары. Оба необходимы, слитны должны быть! Без матери нет отца, без отца не стать матерью
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 00:47 | Сообщение # 312
Цитатаbognatalenka ()
Как тут пределы ставить, когда это суть, внутренность?
как и цитаты из фильма...
Вы - привлекательны. Я - чертовски привлекателен... Ровно в полночь. Приходите к амбару – не пожалеете.- Ровно в полночь. - Что в полночь? - Приходите к амбару, не пожалеете. - Мне ухаживать некогда. Вы привлекательны. Я чертовски привлекателен. Чего зря время терять? В полночь. Жду. - Как вы смеете?! - Смею, дорогая моя. - Вы сумасшедший? - Напротив, я так нормален, что даже сам удивляюсь. - Вы негодяй. - Да. А кто нынче хорош? Вот сегодня, например, вижу, летит бабочка. Головка крошечная. Безмозглая. Крылышками бяк-бяк-бяк-бяк-бяк. Ну, дура дурой. Воробышек тоже не лучше. Береза - тупица. Дуб - осел. Речка - кретинка. Облака - идиоты. Лошади - предатели. Люди - мошенники. А что делать? Весь мир таков, что стесняться нечего. .....### /* А кто у нас муж? */
- А еще пожалуюсь мужу, и он превратит вас в крысу. - А кто у нас муж? - Волшебник.- О, Господи! Ну, как? Придете? - И не подумаю. А еще пожалуюсь мужу, и он превратит вас в крысу. - А кто у нас муж? - Волшебник. - Предупреждать надо. - Был не прав. Вспылил. Но теперь считаю свое предложение безобразной ошибкой. Раскаиваюсь. Прошу дать возможность загладить, искупить. Все. Ушел. ### /*Простите, хозяйка,что мы без стука*/
Я вне себя! Его Окаянное Превосходительство Министр-Администратор не дал нам сегодня мыла, не дал пудры, не дал духов! Я убеждена, что он все это продал туземцам! Подлец! Когда мы выезжали из столицы, у него была только жалкая картонка из-под шляпы , в которой у него лежал бутерброд и его жалкие кальсоны. Я повторяю: кальсоны . А теперь у этого мерзавца 33 ларца и 22 чемодана! .......### ..... Добрый день. Я король, дорогие мои
. Так что разрешите погостить у Вас несколько дней. Должен предупредить - гости мы беспокойные. Я - страшный человек. - Да? - Да. Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен. Кто-нибудь, поди сюда, ну ты, ну поди сюда, я говорю. Ну! Поздоровайся с ними. - Здравствуйте. - Видите, что делаю? О! И самое обидное, не я в этом виноват. Правда? - Правда.
- Ну иди, все, свободен. Не виноват! Предки виноваты! Прадеды-прабабки, внучатые дяди-тети разные, праотцы, ну, и праматери, угу. В жизни вели себя как свиньи последние, а сейчас я расхлебывай их прошлое. Ну паразиты, вот, одно слово, извините за тонкость такую грубость выражения, резкость, сейчас сказать, паразиты, вот и все. А сам я по натуре добряк, умница, люблю стихи, прозу, музыку, живопись, рыбную ловлю люблю. Кошек, да, я кошек люблю. Но иногда такое выкинешь, что просто на душе становится... Вот что делает. - Весельчак! ### - Не пей! - Почему? - Вино отравленное. - Какое? - Отравленное. - Что придумал, подлец. - Тогда пей первый. - Точно, вино отравленное. Зачем выбрасывать-то? Не хочешь - не пей, вылей в бутылку и все. Где я теперь яду достану хорошего? Ну, в дороге вещь необходимая. Здесь, на чужбине... ### - Стыдно, Ваше величество! - Ну стыдно, но я-то при чем, я не виноват! - А кто? - Дядя. Вот тоже так бывало в компании разговорится с кем попало, наговорит про себя с три короба, а душа у него тонкая, деликатная и легко уязвимая, ну а чтоб потом не мучиться, возьмет, бывало, да и отравит собеседника. - Подлец! - Скотина форменная. - А Вы, как Вам не стыдно? - Только не надо. Сейчас начнешь говорить "надо отвечать за все самому, не сваливать вину на товарищей, соседей, жену. Ну что, я все знаю. Я не гений, это выше моих человеческих сил. Я - король, просто король, обыкновенный король. Хоть пруд пруди. Ну что, мы понимаем друг друга, чего притворяться? Вы меня, я Вас, и не надо хмуриться. Ну чего? Живы, здоровы, слава богу, остаемся здесь. ### - Скажите, пожалуйста, король, а что, принцесса тоже... - Ну что Вы, что Вы. Она совсем другая, она добрая и славная. Трудно ей со мной приходится. Мама умерла, когда принцессе было 7 минут от роду! Так что вы не обижайте мою дочку. - Король... - Да я перестаю быть королем, когда думаю о ней, вижу. Дорогие друзья, какое счастье, что я так люблю свою родную дочь.
Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 12:22 | Сообщение # 313
Цитатаbognatalenka ()
Взаимодействие пары.
В ЗАйМы ИдеЙствие, В ЗнАИМ-И-МОДЕ(л..ь) ОДЕйсТЬ ВыЯ. ЗАЙми ИдеЙ СтвУЙ! УМаМЫ ЛЕТО/ТЕЛО в ТЕпЛО о!ДЕТкА, АУ ПАпы ЭнергТИКУ. лЕТО(пЛьЮсЬ)леТО=ЛЕТА/АТлеТА пыШИТь/пыЩит здКоровьем и ПА-ПАРнЫм/МыОлОКОм ЛЕТАй ВЫсОКО О!ДЕВАйсЯ ВСвЕтовоё КИмоНО/киМОёОНО(=ки1), рАдУйсЯ кажДОМУ/УМ лУЧУ, зеМнОЁ ОТдавай ОТ Ц.У. сВЕТ-уТРУ вольноМУ-МУ, АМаМОЧКЕ деТОК/КОТ-ТОРые от паПОЧКИ ВЛю-лУЧИоЗ(О)аРНОЕ О!гДЕ,ТЫ. М.еЖ.ДУ-ду(х) небеСНЫм и зеМнЫм существ-дУеЭТ ЯзыКОДин-динЬ-дИНЬ ЛЮБвИ=ЛЮБ яВИ=ЛЮБЯжиВИ. спЛЕТАЯ ДЕНЬ(Г=к)И ВгОДА, ХОРоВОднАя ПА-ПА-ПАЛ-ПоЛИТЬ+"РА".
Цитатаbognatalenka ()
Взаимодействие пары.
НА-НАГ-НАГЛо-ГЛяАДЬ-ДнИый, ЗА КАДРОМ=ЗАКАтДрОМ.
Night of the Northern Lights 1:11 цвеТОЧЕК мАЛЕНЬКИЙ
Цитатаэмма ()
- А кто у нас муж? - Волшебник. - Предупреждать надо. - Был не прав. Вспылил. Но теперь считаю свое предложение безобразной ошибкой. Раскаиваюсь. Прошу дать возможность загладить, искупить.
Дата: Вторник, 29.09.2015, 21:07 | Сообщение # 314
Омар Хаям Миром правят насилие, злоба и месть. Что еще на земле достоверного есть? Где счастливые люди в озлобленном мире? Если есть - их по пальцам легко перечесть. ×××× Мы попали в сей мир, как в силок - воробей. Мы полны беспокойства, надежд и скорбей. В эту круглую клетку, где нету дверей, Мы попали с тобой не по воле своей. ××××× О невежды! Наш облик телесный - ничто, Да и весь этот мир поднебесный - ничто. Веселитесь же, тленные пленники мига, Ибо миг в этой камере тесной - ничто! ××××× Наше знание - скрытого яда полно. Средство только одно есть на свете - вино. Я боюсь отравить себя ядом печали В день когда не струится по жилам оно. ××××× Знайся только с достойными дружбы людьми, С подлецами не знайся, себя не срами. Если подлый лекарство нальет тебе - вылей! Если мудрый подаст тебе яду - прими!
Дата: Вторник, 29.09.2015, 21:13 | Сообщение # 315
Омар Хаям Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет... ***
Много лет размышлял я над жизнью земной. Непонятного нет для меня под луной. Мне известно, что мне ничего не известно, — Вот последний секрет из постигнутых мной.
Всё, что видим мы, — видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей — не видна.
Хоть мудрец — не скупец и не копит добра, Плохо в мире и мудрому без серебра. Под забором фиалка от нищенства никнет, А богатая роза красна и щедра!
Некто мудрый внушал задремавшему мне: «Просыпайся! Счастливым не станешь во сне. Брось ты это занятье, подобное смерти, После смерти, Хайям, отоспишься вполне!»
Тот, кто с юности верует в собственный ум, Стал в погоне за истиной сух и угрюм. Притязающий с детства на знание жизни, Виноградом не став, превратился в изюм.
Чем за общее счастье без толку страдать — Лучше счастье кому-нибудь близкому дать. Лучше друга к себе привязать добротою, Чем от пут человечество освобождать.
Лучше пить и веселых красавиц ласкать, Чем в постах и молитвах спасенья искать. Если место в аду для влюбленных и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи. Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души.
Тот, кто мир преподносит счастливчикам в дар, Остальным за ударом наносит удар Не горюй, что меньше других веселился, Будь доволен, что меньше других пострадал.
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!