Логин:
Пароль:
ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ


Этот проект создали Дети «ИНДИГО» и «КРИСТАЛЬНЫЕ» в 2010 году.
На портале более 5200000 посетителей. 150000000 просмотров видео за 10 лет. На форуме больше 500 тем.
Суббота, 28.05.2022, 16:25
Приветствую Вас Гость

|



  

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
  • Страница 93 из 93
  • «
  • 1
  • 2
  • 91
  • 92
  • 93
Модератор форума: streaminformation  
Форум духовного развития портала "Осознание и Пробуждение". » Осознание и Пробуждение » ОСОЗНАНИЕ » В Храм странствия по мирам через Глубинную память и Веды
В Храм странствия по мирам через Глубинную память и Веды
КувшинкаДата: Понедельник, 18.02.2019, 07:11 | Сообщение # 1841
Сообщений: 3478
Статус: Offline
Так когда же был построен Стоунхендж? И кем? Не даю ответы на эти вопросы. Лишь подкидываю новые: "Загадки древнего Стоунхенджа"
 
КувшинкаДата: Воскресенье, 24.02.2019, 18:21 | Сообщение # 1842
Сообщений: 3478
Статус: Offline
Амазонки — жены славянских воинов
 
streaminformationДата: Суббота, 23.03.2019, 01:19 | Сообщение # 1843
Сообщений: 788
Статус: Offline
странная но довольно інтересная карта
 
КувшинкаДата: Воскресенье, 14.04.2019, 15:19 | Сообщение # 1844
Сообщений: 3478
Статус: Offline
Древние руны разных народов
 
КувшинкаДата: Среда, 24.04.2019, 18:36 | Сообщение # 1845
Сообщений: 3478
Статус: Offline
Этруски, кельты и галлы — один народ
 
КувшинкаДата: Суббота, 11.05.2019, 18:51 | Сообщение # 1846
Сообщений: 3478
Статус: Offline
Мир после средневекового потопа
 
КувшинкаДата: Вторник, 16.07.2019, 21:24 | Сообщение # 1847
Сообщений: 3478
Статус: Offline
Интересно!

 
КувшинкаДата: Суббота, 21.03.2020, 12:01 | Сообщение # 1848
Сообщений: 3478
Статус: Offline


Почему-то я думаю, что большинство участников этого форума не согласятся с тем, что он сказал. Насчет реинкарнации, например. Но кто на самом деле прав? Действительно ли все так печально или он сгущает краски?


Сообщение отредактировал Кувшинка - Суббота, 21.03.2020, 12:18
 
AlRaMigДата: Воскресенье, 19.04.2020, 07:16 | Сообщение # 1849
Сообщений: 2443
Статус: Offline
Цитата Кувшинка ()
Мыслеформа. Сила мысли
Мыслеформа — это конкретная геометрическая фигура, которая содержит в себе энергию мысли человека.


Если набрать на ютуб в поиске Фотографирование мысли, то выйдите на ролик, где как раз разсказано как врач психиатр наш мысли пациентов фотографировал. А потом как то очень странно умер и все его дневники исчезли.
 
asiraДата: Среда, 22.04.2020, 09:23 | Сообщение # 1850
Сообщений: 2395
Статус: Offline
Часть 1. Коло Перуна

Данный текст записан в 1993 г. со слов практикующего ведуна этой традиции.

Эта символическая схема применялась для наглядности ведунами славянской традиции Алатырья-веда при обучении учеников практическому видению (иные славянские ведические школы, должно быть, описывали это иначе).

Согласно славяно-ведическим представлениям, существуют три способа воспринимать окружающую реальность.

Явь. Люди воспринимают мир как систему отдельных объектов. Он представляется рациональным, предсказуемым и конечным.

Навь. В снах, видениях, измененных состояниях сознания люди воспринимают мир как хаотичное нагромождение форм и образов. Такой мир кажется изменчивым, текучим, иррациональным.

Правь. Светящиеся, огненные потоки силы, наблюдаемые в особом состоянии сознания. Здесь мир един, целен, бесконечен и совершенен.

Первые два уровня порождаются сознанием человека, а третий изначально присущ всем живым существам. Он правильный, истинный, полный. Ведуны обучались наблюдать всякое явление и вселенную в целом именно третьим способом, а свой разум использовать для воплощения в жизнь полученных знаний – вед.

Ведуны разработали арсенал специальных приемов, чтобы смещать свой уровень восприятия. Человек обладает центром яри, известным как солнечное сплетение; именно через него направлен ток яри извне в момент выдоха. В момент вдоха ярь растекается по всему телу человека, приводя в движение мышцы, разум, чувства, и выходит через солнечное сплетение, образуя противоток. Это походит на два скользящих шнура, скрученных вдоль продольной оси.

Образуемое током и противотоком завихрение и есть ярь-тело человека, на его основе существуют сознание и плоть. Уровень восприятия можно изменить, если увеличить скорость и мощность тока/противотока. Ведуны называют это «вхождением в поток», а сам прием – «созерцание рассеянным взглядом». Ведун входит в поток, при слабом освещении сконцентрировав взгляд на любой условной точке пространства и плавно выводя зрение из фокуса на медленном выдохе.

Чем глубже дыхание, тем мощнее поток яри, воронка солнечного сплетения раскручивается; чем медленнее дыхание, тем быстрее скорость потока, в теле собирается излишек яри, не успевающий вытечь. Если так дышать около двух минут, глядя в условную точку перед собой, а затем на выдохе плавно вывести зрение из фокуса и посмотреть рассеянным взглядом, то явь растворится. Человек окажется в однородном светящемся пространстве, сходном с туманом. Где-то через 1,5 минуты запас яри истощится, и привычное зрение восстановится.

Первые ведуны продляли состояние ясуни экстрактом мухомора либо молочно-конопляным отваром и посредством этого прозревали будущее, входили в родовую память предков, ставили диагноз больным.

Однако впоследствии был разработан комплекс дыхательных упражнений, позволяющий удерживать, увеличивать и сохранять запас яри, потребный для нахождения в потоке. Дело в том, что травное (грибное) зелье постепенно разрушает сознание и плоть ведуна, делая его зависимым от постороннего источника силы. Дыхание же, наоборот, усиливает волю, если не выплескивать ярь через желания, чувства и мысли. Сопрягая движения и дыхание в одном ритме, они гасили волну разума и создавали запас яри в солнечном сплетении.

Входя в поток, ведуны изучали взглядом растения, животных, камни, людей, воду, огонь, небо. Они поняли, что единый поток силы, названный ими Сварогом («созидающим»), исходит из некоего источника – непонятного и лишенного любых характеристик. Он известен как Род.

Однако сам единый Сварог распадается на шесть различных потоков силы (богов):

– войдя в поток и глядя на человека, ведуны узрели желтый текучий свет, а на его фоне темную тень в форме туловища, из-за которой исходит радужное свечение. Под действием взгляда тень растворялась, оставался огненный вихрь, вихрь превращался в струю, текущую к солнцу. Струи, скручиваясь спиралями, образовывали рода, племена и народы, соединяясь с ушедшими предкамии не рожденными еще потомками. Многие жгуты-сообщества были вне пределов явленного обычному взору мира. Ведуны осознали, что миров, подобных привычному, в потоке много, что двигаться там можно, сливаясь своей ярью с любой струей, впереди назад во времени, что все люди порождены солнцем и с ним связаны. Поток был назван Даждьбогом;

– созерцая небо, ведуны узрели красно-оранжевый свет, пронизанный синими струями. Они поняли, что видят живых существ, наделенных сознанием и более древних, чем они сами. Ведуны назвали их змиуланами (огненными змеями). Иные струи также были живые, их нарекли семарглами и китоврасами. Этот поток был назван Перуном;

– глядя на живое дерево, ведуны погрузились в зеленый поток, в коем текли более темные струи – деревья, травы – и вращались желтоватые вихри – животные. Первые были названы вилами, вторые уже имели имена в явленном мире. Поток леса назвали Велесом;

– слившись с ветром, ведуны погрузились в голубой свет – живой, но лишенный существ-струй. Они поняли, что такой вид силы пронизывает все дышащее, и потому назвали поток Живой;

– созерцая водную гладь, ведуны попали в спокойный темно-синий поток. В нем обитали черно-серые струи – водяные, наделенные сознанием. Поток назвали Мареной, потому как он враждебен всему дышащему;

– сосредоточившись на камне, ведуны вошли в совершенно черный поток, в котором вспыхивали багровые круги и звезды. Так выглядит игра силы земли, заключенной в недрах – Макоши.

Все это ведуны постигли истинным взором, а не обычным зрением. Разум же человека способен играть силой, порождая любые сочетания, образы, за которыми сокрыта изначальная реальность Сварги – вселенной сотворенной.

Осознание есть ни что иное, как плетение из струй силы. Осознанием управляет воля человека. Она способна как придавать силе форму, сплетая ее струи в образы Нави, так и распрямлять их в ясуни, открывая Правь.

Терминология

Род – начало всему, не проявленная, свернутая вселенная, та точка, из которой вышла изначальная сила.
Сварог – созидающий вселенную принцип, Творец.
Сварга – вся сотворенная вселенная.

Ярь – изначальная сила, основа вселенной.
Даждьбог – поток силы, воспринимаемый как солнечный свет, огонь, жар, тепло.
Перун – поток силы, воспринимаемый как небо, гроза, электричество, геомагнетизм.

Велес – поток силы, воспринимаемый как лес, растения, животные.
Марена – поток силы, воспринимаемый как вода во всех видах.
Жива – поток силы, воспринимаемый как воздух, ветер, дыхание, звук.

Макошь – поток силы, воспринимаемый как почва, земля, тяготение.
Явь – реальность, видимый мир объектов.
Навь – сон, иллюзия, невидимый мир изменяющихся форм силы, образы, мыслеформы, архетипы.

Правь – истинная реальность, потоки силы, из которых состоит Сварга.
Зрение – восприятие человеком форм и объектов.
Видение – непосредственное восприятие человеком потоков силы вне объектов и форм, интуиция.

Ведение – способность отличить движение силы от форм и объектов и управлять этим движением, знание.
Ведун – человек, обладающий ведением, знающий.
Веда – знание законов Сварги. Коло – круг, колесо, цикличное движение силы.
Ясунь – измененное состояние сознания ведуна, в котором доступно прямое ведение.

 
streaminformationДата: Вторник, 05.05.2020, 15:58 | Сообщение # 1851
Сообщений: 788
Статус: Offline
Игнатенко проделал отличную работу cool
Название ролика"Упоминания Тартарии в российских источниках"
 
КувшинкаДата: Среда, 13.05.2020, 20:23 | Сообщение # 1852
Сообщений: 3478
Статус: Offline
streaminformation, Олег Павлюченко разбил в пух и прах эту работу Игнатенко. И я с ним согласна.

 
streaminformationДата: Пятница, 27.11.2020, 19:36 | Сообщение # 1853
Сообщений: 788
Статус: Offline
Кувшинка, сегодня узнал про Анбур - стефановская азбука (пермская азбука или зырянская азбука) и звенигородский колокол. Что ты думаешь по этому поводу, либо же есть ли какие статьи) Спасибо!
 
AlRaMigДата: Среда, 11.05.2022, 05:44 | Сообщение # 1854
Сообщений: 2443
Статус: Offline
Странно что у многих напрочь обрезана тяга к РОДовым изКОНым знаниям?
Чужие ему интересны. Типа в чужом огороде ягода слаще.
 
Форум духовного развития портала "Осознание и Пробуждение". » Осознание и Пробуждение » ОСОЗНАНИЕ » В Храм странствия по мирам через Глубинную память и Веды
  • Страница 93 из 93
  • «
  • 1
  • 2
  • 91
  • 92
  • 93
Поиск:


Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 9206
Что происходит сейчас в Мире... 8422
Свободный разговор... 7025
Дуратино - это Я 4812
ПРОЗРЕНИЕ 3989
Человек и Мир 3745
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3387
Любовь... 3252
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
ПРОЗРЕНИЕ 28.05.2022, 16:21   спика ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 28.05.2022, 15:46   спика ОСОЗНАНИЕ
Построение планетарного коммунизма. 28.05.2022, 15:34   Иаков_Христос ОСОЗНАНИЕ
О песнях , посвященных только струнам . 28.05.2022, 08:40   Rukola ОСОЗНАНИЕ
Тема "параллель" по диалогу "П... 27.05.2022, 17:50   Василий_Теркин ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 27.05.2022, 00:49   спика ОСОЗНАНИЕ
От Админа 26.05.2022, 16:16   masterkosta Администрация сайта
«Парамагинумерология № 7777» Символизм и Реал... 26.05.2022, 14:03   Надвеста Авторские страницы.
Присутствие . Настоящее . Процесс . 26.05.2022, 13:53   Rukola ОСОЗНАНИЕ
Мы Вместе . Синхронизация . Календарь . 26.05.2022, 12:19   Rukola ОСОЗНАНИЕ
Значение букв и некоторых слов русского языка... 26.05.2022, 11:12   caitt ОСОЗНАНИЕ
мои стихи ( Но ведь песни берёт он из вашей д... 25.05.2022, 12:12   эмма ОСОЗНАНИЕ
Мир музыки (музыкальное самовоспитание) 25.05.2022, 10:33   След_Вечности Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 24.05.2022, 23:11   uprostshenie ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 24.05.2022, 18:33   спика ОСОЗНАНИЕ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
эмма
Enn
спика
bognatalenka
Курортина
страж_вселенной
Кувшинка
Fractal
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ САМОРАЗВИТИЯ. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2022 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!


Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА