Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 16:34 | Сообщение # 1501
Статус: Offline
конечно занимайтесь "по крупицам". Чем бы дитя не тешилось Вам же даже не важно что вы ищите, лишь бы что-нибудь найти. очень не плохое занятие, за этим занятием проходит очень много жизней пока душа не спохватится и не поймет что это "пустое" как и всё материальное. Но вы продолжайте тешиться и тешить тех кто тоже решил как и вы - собирать по крупицам. Правильно, вы им сэкономите время. Это тоже хорошо! Но не лучше ли их сразу к развязке привести а не просто экономить пару лет из тысячелетия?
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 16:45 | Сообщение # 1502
AlievMix, не я собираю по крупицам. Я не автор. Делюсь только тем, что самой понравилось -уже собранное другими.
А вы можете делать то, что вы считаете правильным и нужным. Путей много. Нет какого-то одного правильного. Если это поможет другим -это же здорово! Я только за. Критиковать других всегда легче. В высмеивании вообще нет ничего достойного. Хорошо, когда человек это понимает. К таким людям и уважение намного больше. Да и эффекта от их деятельности.
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 16:57 | Сообщение # 1503
Да бросьте. я разве высмеиваю? или критикую? нет нет нет! Я лишь пытаюсь помочь вам... вы же пытаетесь помочь другим? вот и я пытаюсь жаль что вы никак не хотите эту помощь принимать, то ли гордость не позволяет, то ли глупость ... уж не мне судить
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 17:05 | Сообщение # 1504
AlievMix, гордость и глупость -это в принципе одно и тоже. Насчет попыток помочь кому бы то ни было - это тоже серьезная наука, которую нужно изучать. С наскоку и бухты барахты не получится.
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 17:10 | Сообщение # 1505
да я же не с наскоку, я вон как внимательно к вам приглядываюсь... даже отвлечься боюсь, так что я то помочь точно могу, ну так что? примите помощь мою? или этой серьезной наукой только вы владеете пока?
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 17:15 | Сообщение # 1506
ЦитатаAlievMix ()
или этой серьезной наукой только вы владеете пока?
какой -помогать? Нет, я еще только учусь. И даже не знаю, в какой стадии -до завершения обучения точно еще далеко. Так что делитесь, кончено, чем знаете. Если дельное что, почему бы не принять?
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 17:27 | Сообщение # 1507
Ну тогда постараюсь оставаться в теме заданной в названии топика Когда я начал изучать веды, я уже был перенасыщен всякой лабудой. Но меня зацепила одна единственная фраза: никогда не считайте истинной любое писание или чьи то слова, в том числе и сами ведические знания. Я не застрял на этой фразе, а под воодушевлением изучал веды больше 5 лет. Надо мной друзья сначала смеялись, потом удивлялись, потом даже просили поделиться... а потом, спустя много лет, я вернулся к этой первой фразе. И знаете что? выбросил из головы всё что назаучивал все эти годы. Вычеркнул. Так вот вам помощь моя "бесплатная". Забудьте и веды, и все глубинные знания. Есть только один путь в храм странствия - это странствия отправляйтесь в путешествие и не останавливайтесь в пути до тех пор пока не достигнете храма я обещая вам что вы не пропустите этот момент. вы точно будете знать что вы его достигли, когда достигнете Ни одна строчка вами процитированная никем не будет понята так как вам этого хочется. Ниодин текст вами пересказанный, не принесет той пользы которую вы ожидаете. Хотите помочь кому-то? пусть этот кто-то будет ВЫ. Сосредоточтесь на собственной жажде, на собственной нужде, на собственной боли, на собственных желаниях. Вычеркните любое упоминание других людей из формулировок своих целей и стремлений. Переформулируйте их так чтобы они касались только вас! и следуйте им тот час. Не завтра, не утром, а прямо сейчас.
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 17:31 | Сообщение # 1508
если сказанное вами будет исходить из вашей жизни, а не цитатами и переводами - ваши слова будут не только помогать людям, они смогут лечить и оживлять, смогут окрылять и утолять голод. Вот тогда - вы сможете помочь людям... если к тому времени вы все еще будете считать что им нужна помощь
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 20:51 | Сообщение # 1509
AlievMix, по-моему, довольно таки мудро. А какие Веды вы изучали, если не секрет?
ЦитатаAlievMix ()
Забудьте и веды, и все глубинные знания
С этим у меня как раз нет проблем. Мне намного труднее что-то запомнить, чем забыть.
ЦитатаAlievMix ()
Есть только один путь в храм странствия - это странствия
странствия -это не безцельное шатание. Они могут по разному выглядеть. Думаю даже, что из безконечное множество. Изучение истории -это тоже странствие. Причем очень увлекательное -для тех, кому это интересно. К заучиванию это не имеет отношение. Это глубокий анализ прежде всего самого себя - не как личности этого воплощения, а как безсмертной души. Анализ всех своих действий, причин своих поступков, следствий...
ЦитатаAlievMix ()
вы точно будете знать что вы его достигли, когда достигнете
Разве это не безконечный процесс?
ЦитатаAlievMix ()
Ни одна строчка вами процитированная никем не будет понята так как вам этого хочется. Ниодин текст вами пересказанный, не принесет той пользы которую вы ожидаете.
А если мне никак не хочется, и я ничего не ожидаю? Скажу вам больше: не только пересказанная или процитированная мысль, но и ваша собственная никогда воспримется другим человеком в точности, как вы это передаете. Но воспримет так, как он это воспринимает. И выход? Молчать?
ЦитатаAlievMix ()
Сосредоточтесь на собственной жажде, на собственной нужде, на собственной боли, на собственных желаниях.
я и так, все, что делаю -делаю прежде всего для себя, а не для других. Мы можем помочь другим, помогая себе. Как несчастный человек может осчастливить другого человека? Как не умеющий чему-то научить? и т.д.
ЦитатаAlievMix ()
Вычеркните любое упоминание других людей из формулировок своих целей и стремлений. Переформулируйте их так чтобы они касались только вас! и следуйте им тот час. Не завтра, не утром, а прямо сейчас.
сами то чем занимаетесь? Прям фраза на ум приходит: все, что мы говорим, мы говорим прежде всего для самих себя.
ЦитатаAlievMix ()
если сказанное вами будет исходить из вашей жизни
самая лучшая помощь другим -это своя собственная жизнь, а не слова о ней.
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 21:52 | Сообщение # 1510
ЦитатаКувшинка ()
Разве это не безконечный процесс?
нет конечно. мы же сейчас не об осознании себя говорим, а только этот процесс может потягаться в продолжительности с бесконечностью
ЦитатаКувшинка ()
А если мне никак не хочется, и я ничего не ожидаю?
тогда вы ничего не напишите
ЦитатаКувшинка ()
Скажу вам больше: не только пересказанная или процитированная мысль, но и ваша собственная никогда воспримется другим человеком в точности, как вы это передаете.
я говорю не о мыслях ваш опыт будет говорить за вас, это будет удивительный процесс состоящий из множества факторов. Заметьте, в моих сообщениях часто меняется и интонация и то изобилуют то пропадают смайлики или как любит замечать пмн, даже время сообщения является важным фактором понимания это только то что форума касается, а при личном общении так вообще не перечислить все факторы понимания
ЦитатаКувшинка ()
я и так, все, что делаю -делаю прежде всего для себя, а не для других. Мы можем помочь другим, помогая себе.
по факту - да. Но ... вставлю свою цитату чтобы направить ваше внимание
ЦитатаAlievMix ()
Вычеркните любое упоминание других людей из формулировок своих целей и стремлений.
это не отдельная мысль, это продолжение рекомендации по установке фокуса в постановке целей. Наверняка ваша забота "о себе" это нечто вроде "я хочу радоваться за детей (мужа/сестру/собаку и т.п.)". Не конкретно так, но думаю принцип уловить можно. Вы сможете!
ЦитатаКувшинка ()
сами то чем занимаетесь? Прям фраза на ум приходит: все, что мы говорим, мы говорим прежде всего для самих себя.
Я? чай пью. а что? не забывайте, мы не говорим ни о чем глобальном... я всего лишь пытаюсь вам помочь легче узнать то, что вы можете узнать и сами, если будете еще с десяток лет биться головой об ведические мануалы (а может и дольше)
ЦитатаКувшинка ()
странствия -это не безцельное шатание. Они могут по разному выглядеть. Думаю даже, что из безконечное множество. Изучение истории -это тоже странствие.
Ох... вы конечно как хотите можете отмазываться ну сложно вам в реальное путешествие отправиться, тогда другой разговор... но если есть хоть какая-то возможность, то никакое изучение истории не сможет даже слегка стать альтернативной версией путешествия. Ну никогда вы не сможете узнать из книги вкус арбуза! не узнаете из интернета и запах навоза. Хотя казалось бы такие простые вещи... а их можно только прожить И опять же напоминаю в третий раз - мы говорим о конкретном путешествии а не о шатаниях в поиске смысла шатаний
Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 22:35 | Сообщение # 1512
ой. да бывает. забываю то что хотел ответить а после ответов на другие темы забываю пробежаться еще раз по тем цитатам которые помечал. Кстати я не помню что я хотел ответить на этот вопрос я помню что начинал я как и многие с "игры богов" и Задорнова. Потом перешел в индийские веды. Потом показалось что скорее всего очень сильно искажается перевод, давай искать хоть какие-то первоисточники... ну хоть частички. Но всё что находилось, после некоторых изучений оказывались либо подделками, либо очередным переводом. Потом как-то увидел труды аналогии ведов с другими религиями и вот тогда меня прорубило. Т.к. другие религии были уже в прошлом, возвращаться туда мне совсем не хотелось. А путь вперед был только через "путь назад" тогда я углубился в тибетские науки и практики, кучу биографий всяких странствующих монахов изучил, даже йогой занялся с другом медиком потом китайские (всякие дзен), еще кучу всяких всяких умностей, пока "не дошло" что всё это одно и то же. А прикольно то что способствовал этому "дошло" случайный просмотр на этом форуме http://masterkosta.com/forum/5-114-1 вот этого видео. Если честно, в самом видео не так много смысла... но когда он наложился на всё моё прошлое, я прям .... обалдел и это обалдение привело к кардинальному изменению в дальнейшем развитии мировоззрения. Я вам скажу что во время всех этих "внутренних путешествий разума" я еще и физически путешествовал очень много. Очень уж "легок на подъем" был Немаловажный момент, воспоминания себя после смерти (умер на операционном столе в 14 лет). Но через неделю комы проснулся. Так как в этот момент мои внутренности были вывалены в тазик и жизнь поддерживалась исключительно аппаратами, от неожиданности опять ушел в кому еще на неделю. потом почти месяц говорил с людьми стихами прикольная штука такая. Да не знаю что еще написать... даже забыл зачем вообще пишу... ну думаю вы и сами для себя что нужно почерпнете
Всё то, что пишут в учебниках для школ и ВУЗов, волнует меня прежде всего, как отца двоих детей – вчерашних школьников, с которыми мы вместе учились анализировать информацию, ставить вопросы и верифицировать ответы. Так что в моих статьях отражён результат той работы, которую я рекомендую родителям школьников проделывать самостоятельно со своими детьми.
Надо отчётливо понимать, что мы – непрофессионалы - не сможем (и не должны) делать за историков их работу, писать за них учебники и реконструировать исторические события, также, как не должны конструировать автомашины за инженеров ВАЗа, делать фрикасе за повара в ресторане, то есть вообще делать работу за людей, которые за это получают зарплату и живут на наши налоги. Но мы имеем право быть неудовлетворенными результатом их труда, если почувствуем брак, и требовать подходить к своему делу более ответственно и профессионально.
Мы можем и должны научиться сами и научить наших детей задавать вопросы и анализировать ответы, отличать правду от лжи, факты от их интерпретации, фильтровать информационные потоки и не верить всему тому, что говорят «ну очень авторитетные дяди и тёти» из телевизора», что в современном мире является важнейшим условием выживания.
Б. де К. отличился ещё в одном деле: ему доверили переиздание Словаря Даля. Злоупотребив доверием, он выпустил от имени Даля фальшивку: исказил его замысел, подменил основы Словаря и ввёл в Словарь ругательства.
В сзязи с этим мне стало понятно "предательство" Даля -его просто подменили!!!!!
Вот отрывок (сейчас - это словарь ДАЛЯ) :
Слова и выражения, изменившие свое значение:
Толочь воду в ступе
Раньше: это значит взять воду с нескольких родников и смешать, чтобы усилить энергетику воды. Наши Предки хорошо знали, что родники имеют определённые энергетические выходы силы, и у разных родников маленько разная энергетика. Поэтому для лечения брали воду с нескольких родников (5 или 6, а ещё лучше с 9 разных родников), затем эту воду надо было смешать в единое целое, для этого воду сливали в специальную ступу и толкли.
сейчас: 1 заниматься чем-либо явно бессмысленным, бесполезным 2 носить воду решетом, в лес дрова возить, Сизифов труд
Крамола
раньше: К-РА-МОЛА -молитва, обращенная к Ра - Солнцу
раньше: мыслит различными категориями не похожими на мысли других людей.
сейчас: глупая женщина
Дурак
раньше: просветлённый человек, не пользующийся умом. "Д"(данный, имеющий), "УР" (свет), "Ра"(Солнце, отсюда русское "УРА"), "К" (принадлежащий к чему-либо). В русских народных сказках Иван-дурак всегда в эволюционном отношении выше своих умных братьев. Человек, использующий только способности ума, не в состоянии решить, например, такую задачу: "Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что". Дурак, используя не ум, а иные, более совершенные способы познания мира, легко справляется с такими задачами. Именно поэтому Россия является страной дураков: "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить".
"Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что" - получить информацию о жизни по ту сторону смерти.
сейчас:. Глупый, несообразительный человек.
Мура раньше: молитва к Изначальному Свету ("м" - молитва, "ур" - свет, "ра" - Рамха). сейчас: чепуха, ерунда
Смерть
раньше: "смена мерности", переход сознания из Плотского (физического) тела в Навье (астральное), при котором происходит разрыв соединяющего их энергетического шнура. После смерти нас ждёт три суда: 1. Суд Совести - совместная весть; 2. Суд Предков - в рождении и воспитании благочестивого потомства в соответствии с устоями и древними традициями культа Ра; 3. Суд Родовых Богов - преданность и верность Родовым Богам и Культу Ра, где он должен сдать "зачеты" и "контрольные" по всем "предметам" и, главное, это профилирующий экзамен по уРоку, или Року (т.е. по выполнению человеком миссии на Земле). Вот почему в основе всего у Славян и Ариев в начале своего жизненного пути лежит первостепенная задача - познать свой Рок (своё предназначение - судьбу) и неуклонно следовать ему, нарабатывая необходимые духовные качества. Поэтому наши Предки говорили: "Лучше плохо выполнить свой долг, чем на отлично чужой", или говорили: "такова у него судьба".
сейчас: Прекращение жизни, гибель и распад организма.
Убогий
раньше: приближённый к Богу.
сейчас: бедный, неимущий, нужный, скудный, нищий.
Урод
раньше: "У Рода" - первенец, находящийся под защитой Рода. Первый ребёнок, взявший лучшие качества у своего Рода, в противоположность юродивому. Отсюда в украинском, старобелорусском, чешском, славатском: "урода", "врода" - красота, красивая
сейчас: 1. Человек или животное с физическим недостатком. 2. перен. разг. Человек с некрасивой, безобразной внешностью. 3. перен. разг. Человек с дурными, неестественными привычками. 4. Употр. как бранное слово.
Сообщение отредактировал Кувшинка - Четверг, 02.03.2017, 08:20
Дата: Четверг, 02.03.2017, 08:09 | Сообщение # 1520
ЦитатаAlievMix ()
в интернете так много забавного на эту тему
забавно, что в школе изучали и продолжают изучать ложь? И кстати, это касается не только истории, но и других предметов, включая физику, химику, математику...
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!