ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Суббота, 01.11.2025, 07:44
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: streaminformation  
Мерности развития сознания
RukolaДата: Четверг, 30.10.2025, 06:44 | Сообщение # 81
Статус: Offline
Цитата След_Вечности ()
Есть вещи, которые являются де факто, то, что он есть и то, как оно есть.

Цитата След_Вечности ()
Лана22, и еще один совет.
Отбросьте вы все эти навязанные знания от кого-либо, неважно от кого...

Цитата След_Вечности ()
Вот когда вы это осознаете, тогда и продолжим диалог.

Цитата Лана22 ()
Цитата След_Вечности ()
Я когда стала мамой моя личность не изменилась.

Разве когда вы стали мамой, вы не перечитали тонну книг, изучая вопрос ухода, воспитания и развития детей?

Лана, а как бы вы объяснили собственному ребенку те вещи, которые уже состоялись?

Лана22Дата: Пятница, Вчера, 09:48 | Сообщение # 82
Глава 7: Философствование - Третья мерность развития Сознания

Третья мерность развития Сознания основана на размышлениях о смысле жизни и её целях. Она способствует тому, чтобы человек пересмотрел свои Интересы, ценности, приоритеты жизни, Осознавая то Новое, которое его уже заинтересовало.
Поднявшись на этот уровень своего развития, человек задумывается о цели своего существования и его пользе для себя и окружающих. Ведь наблюдая за людьми изменённым Взглядом, он уже иначе реагирует на происходящие вокруг него события или поступающую к нему информацию. Всё это наводит его на размышления о смысле своего Бытия и Интереса жизни, который толкает его к Изменениям и Развитию.

Во время Поиска Нового и размышлениями над Информацией человек пытается утвердиться на новом духовном уровне своего обновлённого Интереса. Он будоражит его Ум и направляет Личность на новые пути её духовного развития за счёт расширения базовых знаний нового Сознания. Где философствование над вопросами о Новом даёт Личности возможности для открытия новых запечатанных каналов в мозге. Человек раздвигает сферу своего Интереса, углубляясь в его непознанные глубины, что позволяет ему принимать на веру только ту Информацию, которая согласуется с его прежней базой данных и новым мировоззрением.

Находясь внутри информационного потока, новое Сознание впитывает Информацию, как губка, благодаря чему человек может составлять своё собственное мнение в теме его обновлённого Интереса. Он философствует над получаемой Информацией, соединяя её с той, что ему была Известна ранее, а это провоцирует Личность к новому этапу её духовного роста. На новом пути Развития Личность расширяет границы своего восприятия, ибо её новое Сознание ещё не имеет штампованного мнения по теме обновлённого Интереса, потому что оно только начало своё формирование в Третьей мерности своего развития. Но при этом уже открывшиеся новые горизонты духовного развития начали изменять смысл существования человека и его Взгляды на жизнь, которые согласуются с концепцией темы Интереса.

Познавая Новое, человек поэтапно утверждается в правильности той Ниши, которая привлекла его внимание в теме обновлённого Интереса. Где большую помощь в Развитии Личности оказывает та Информация, которую поглощает её новое Сознание для того, чтобы человек составил своё собственное мнение в теме своего Интереса. Он много читает, слушает, размышляет, пытается делать выводы и ищет подтверждение своим мыслям, а благодаря этому у него расширяется Сознание, закрепляясь в Третьей мерности своего развития.

Философствование человека в области Интереса дало его Личности возможность начать анализ получаемой им Информации, что составляет основу его мнения. Благодаря этому у человека многогранно расширяются его познания в сфере обновлённого Интереса, ибо его новое Сознание настолько широко раздвигает своё развитие в Третьей мерности, что это позволяет Личности начать работу с Информацией, соединяя воедино новую с той, что была ранее заложена в её базу данных. Вхождение Личности на этот уровень своего развития говорит о том, что её новое Сознание готово к очередному этапу своего расширения уже на следующей мерности.

Нарада Ринпоче,
июнь 2018 года

Лана22Дата: Пятница, Вчера, 11:25 | Сообщение # 83
Цитата След_Вечности ()
Вот что происходит когда дают знания и не применяют их на практике.

Верно подмечено, ведь мозг ограничен в объёме информации, которую может сохранять в своей долговременной памяти. По этой причине и говорят, что новое не придёт, пока от старого не освободишься. Например, когда я сменила работу в государственном детском саду на частный вальдорфский детский сад, то забыла методику обучения детей в государственных садах, зато научилась пальчиковым играм и постановке кукольных спектаклей по вальдорфской методике. Но когда я ушла из вальдорфского сада, то забыла все пальчиковые игры, так как моя вальдорфская Личность ушла в Архив Души. Но я могу вызвать её при необходимости, когда мне потребуется быстро восстановить навыки обучения детей по вальдорфской методике. И тогда её знания станут уже моими.

Моя информационная Личность и эзотерическая Личность, пребывающие в Архиве Души, пассивны лишь до того момента, пока я серьёзно не настроюсь на ту же работу, которую делали они. Стоит мне сесть за поиски информации в интернете, как я вспоминаю, как это делается. Стоит мне задуматься надолго о каком-то эзотерическом вопросе - и нужные мне знания всплывают из глубин памяти.

В том-то и прелесть перехода Личностей в Архив Души - при сильном желании мы можем вызвать их оттуда, чтобы воспользоваться их знаниями и умениями. Причём, вызвать / активировать мы можем, как Личность из этой жизни, так и Личность из прошлых воплощений Души, став их Аватарами. Так поступает мой Учитель, когда последовательно перенимает знания от Учительских Личностей своей Души из её прошлых воплощений в Лемурийской расе, в расе Атлантов и в расе ранних Арийцев. Правда после передачи опыта моему Учителю эти выдающиеся Личности покидают её Душу, уходя к Богам 9-й Ступени Лестницы Мироздания, чтобы те создали из них самостоятельную Душу.

Цитата След_Вечности ()
Не убегать отсюда надо в высшие сферы сознания, а наоборот.

Изучение устройства Мироздания - это не убегание от реальности, а потребность, которая появляется у человека на определённом уровне развития. Чаще всего эта потребность возникает у людей, которые на протяжении многих жизней были духовными учителями, и это записано в их ДНК. Это как врождённая склонность любить определённых людей, работу, пищу, одежду и т.д. Лично я душевно отдыхаю и набираюсь сил, когда общаюсь с людьми на эзотерические темы. В такие моменты время пролетает незаметно, есть совсем не хочется, настроение отличное.

Я почти в каждой своей жизни работаю учителем / воспитателем или духовным учителем. Поэтому знания о Мироздании - это основа многих Личностей моей Души.

Цитата След_Вечности ()
Знания применять в жизни, в этом наше предназначения. Развиваться.

Это так. Поэтому я делюсь своими эзотерическими знаниями с теми, кому они интересны. Ведь далеко не у всех Душ в Архиве памяти есть Личности духовных учителей, владеющих знаниями о Мироздании. Эти Души при всём своём желании не смогут предоставить человеку знания о Высших Сферах. А знания эти имеют самые высокие вибрации, и важны Душе, ведь однажды она перейдёт на божественный уровень развития, став Богом 10-12 Измерений, а потом Творцом новой вселенной.

Цитата След_Вечности ()
Не убегать в рай, а из этого места создать рай для жизни. Во всех отношениях, на всех планах. С учетом всех сфер сознания доступных для расширения на Земле.

Одно другому не мешает. Просто каждый человек создаёт свой рай на земле.

Цитата След_Вечности ()
Нет никаких множественных личностей, это все проявление единого Я. Разделение в самом себе это ГРЕХ.

"Единым Я" для множества Личностей человека является его Душа. Это она переключает человека с одной Личности на другую, выполняя его желание сделать то или иное дело, вспомнить ту или иную информацию. Процесс происходит так плавно, что сам человек не замечает момент переключения. Зато люди со стороны ещё как это замечают, особенно, когда происходит переключение с Личности на Тёмное Эго.

Цитата След_Вечности ()
Я разочарована вашими ответами

Я тоже бываю разочарована действиями некоторых людей до тех пор, пока Душа не напоминает мне, что у меня просто мало информации. Если бы я знала всё, то поняла бы причину их поведения. После такого аргумента я затихаю и перестаю возмущаться делами этих людей.

Цитата След_Вечности ()
ПО изучайте то, что происходит с низшим человеком, охватывая жизнь, эмоциональный план, ментальный план и план причин и следствий. Имею в виду ваше низшее Я.

Вопросы психологии меня интересовали в юности. Я тогда много книг перечитала. Потом у меня была многолетняя практика общения с людьми на своей материальной работе, позже на форумах в интернете. Так что наблюдений за "низшим человеком" / Личностью / Эго у меня предостаточно.

Цитата След_Вечности ()
И попробуйте создать связь между вашим низшим Я и вашим высшим Я, они находятся в едином целом и тесно связаны друг с другом.

Этим я сейчас занимаюсь на постоянной основе, прислушиваясь к тому, как я интуитивно понимаю людей и ситуации. А для этого как раз и нужна крепкая связь между "низшим Я" / Личностью и "высшим Я" / Душой.

Цитата След_Вечности ()
Все ваши так называемы личности - это ГРАНИ ДУШИ, это части многогранной Души.

Так и есть. Душа развивается за счёт своих многочисленных Личностей. Сердцевиной является Душа, которая на поверхности обрастает Личностями. Подобным образом растёт кристалл - от сердцевины наружу. Некоторые из этих наростов прекрасны и гармоничны, некоторые мутные и кривые.

Лана22Дата: Пятница, Вчера, 11:43 | Сообщение # 84
Цитата След_Вечности ()
Нет ничего нового здесь, все давно забытое, что всплывает на поверхность....

Для новой Личности Души в материальном мире всё новое. Для того Душа и создаёт новые Личности, чтобы они с интересом познавали этот мир - вдруг они по иному посмотрят на уже известное или создадут то, чего ещё не было. В противном случае, Души из раза в раз проживали бы одну и ту же свою лучшую жизнь. Души ведь не глупые, чтобы намеренно создавать себе проблемы. А вот Личности как раз такие.

Лана22Дата: Пятница, Вчера, 11:48 | Сообщение # 85
Цитата След_Вечности ()
Отбросьте вы все эти навязанные знания от кого-либо, неважно от кого...
Направьте свое внимание на изучение себя, на познание себя, вы откроете для себя много важного.

Прекрасный совет. Спасибо вам за него. Возможно однажды я последую ему.

След_ВечностиДата: Пятница, Вчера, 11:51 | Сообщение # 86
Цитата Лана22 ()
Изучение устройства Мироздания -

Эта информация заложена изначально, она выплывает в момент определённого достижения именно тогда когда вы готовы. Учитель не должен давать информацию о мироздании заранее.
Это важно!
Сознание и так пребывает в иллюзиях, знания которые вне понимания рождают ещё большую иллюзию, потому как сознание получая знания строит свои представления о том, а эти представления не соответствуют действительности.
Познала это через свой собственный опыт.
Цитата Лана22 ()
Душа развивается за счёт своих многочисленных Личностей

Я не говорила о многочисленных личностях души, говорила о гранях души.
Сказала множество личностей - это патология и квалифицируется как болезнь - шизофрения.

На счёт переключения сознания, по причине разделения сознания изначально, в начале расширения сознания обнаруживаем некие границы, при переходе от одного состояния сознания к другому теряется память о другом состоянии в котором не пребывает в моменте сейчас. Постепенно эта грань стирается. И нет никакого перехода более.
Есть просто осознанное перемещение либо расширение внимание охватывающее и физическую телесную и душевную составляющую человека.

След_ВечностиДата: Пятница, Вчера, 11:57 | Сообщение # 87
Цитата Лана22 ()
Возможно однажды я последую ему

Однажды, может быть поздно, вас всё равно вернут сюда чтобы вы отработали именно то что должны....

Не фантазируйте Лана22, у вас как у ребёнка много фантазий о личности и о душе.
Мы, как учителя признаем только реальную душевно- духовную работу.

След_ВечностиДата: Пятница, Вчера, 12:00 | Сообщение # 88
Цитата Лана22 ()
Этим я сейчас занимаюсь на постоянной основе, прислушиваясь к тому, как я интуитивно понимаю людей и ситуации

Это отслеживается в беседе с вами.
Вы когда постигнете истину, сами увидите сколько шелухи её скрывает от нас же самих.

След_ВечностиДата: Пятница, Вчера, 12:03 | Сообщение # 89
Цитата След_Вечности ()
Мы, как учителя признаем только реальную душевно- духовную работу

Однако, ещё больше цениться работа по разрушению, растворению иллюзий. Это самое сложное и самое лёгкое, если знаем точно как идти по пути.

Лана22Дата: Пятница, Вчера, 12:37 | Сообщение # 90
Цитата Rukola ()
Лана, а как бы вы объяснили собственному ребенку те вещи, которые уже состоялись?

Я бы сказала ребёнку, что на всё есть свои причины. Иногда мы знаем эти причины, иногда нет. Если мой опыт позволяет, то я перечислю ребёнку возможные причины произошедшего.

Вспомнила случай с одной из моих воспитанниц. Она армянка, которая родилась и выросла в России. Пошла в обычную школу и там столкнулась с ситуацией, когда русские девочки используют её, когда им выгодно и не играют с ней в остальное время. Например, в столовой они едят пирожки, купленные на деньги девочки. А когда у неё нет денег, то пирожки покупают только себе, с ней не делятся. Её армянскую щедрую душу подобное отношение шокировало, и она спросила, почему они так с ней поступают? Я не стала объяснять первокласснице, что причиной является их разное семейное воспитание. Просто сказала, что эти девочки не умеют дружить, что ей нужно повнимательнее посмотреть вокруг себя и найти других подружек. Мой ответ не понравился девочке в тот момент, ведь те девочки ей очень нравились. Но через несколько дней она радостно сообщила, что теперь у неё есть подружки, которые её не обижают. И это были не русские дети. Меня это огорчило, так как я поняла, что воспитание детей среди русских стало сильно хромать.

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 9235
Что происходит сейчас в Мире... 8861
Свободный разговор... 7403
Дуратино - это Я 5183
ПРОЗРЕНИЕ 4442
Человек и Мир 3745
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3431
Любовь... 3262
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
Дуратино - это Я 01.11.2025, 04:41   спика ОСОЗНАНИЕ
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 01.11.2025, 01:11   ANNAChiz ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 31.10.2025, 23:09   Rukola ОСОЗНАНИЕ
Глаза в глаза на одном парашюте . Увидеть дру... 31.10.2025, 14:27   Rukola ОСОЗНАНИЕ
ОСТРОВ. 31.10.2025, 14:19   Rukola ОСОЗНАНИЕ
Мерности развития сознания 31.10.2025, 12:37   Лана22 ОСОЗНАНИЕ
Осознанный юмор или кое-что из жизни... 31.10.2025, 12:09   Rukola ОСОЗНАНИЕ
РАЗГОВОР С ТВОРЦОМ 29.10.2025, 22:52   След_Вечности ЗНАКОМСТВО С ТВОРЦОМ
БОЖЕСТВЕННАЯ МАТРИЦА. ВЗЛОМ СИСТЕМЫ. 29.10.2025, 22:29   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 29.10.2025, 03:13   спика ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 27.10.2025, 10:25   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Каббала - Наука о смысле жизни. 26.10.2025, 09:11   pitchman ОСОЗНАНИЕ
МИР ДРАКОНА 25.10.2025, 16:09   Rukola ОСОЗНАНИЕ
Мир музыки (музыкальное самовоспитание) 24.10.2025, 17:48   След_Вечности Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Свободный разговор... 21.10.2025, 12:34   Rukola Знакомимся... Общаемся...
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
эмма
спика
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2025 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->