ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ
Среда, 13.11.2024, 10:05
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: streaminformation  
Что такое душа? Можно ли дать ей определение? Природа Души.
Progressor_999Дата: Суббота, 14.01.2023, 23:46 | Сообщение # 21
Статус: Offline
Цитата DenisSvetozar ()
Что говорят тем кто хочет достичь просветления или медитировать? Отключите ум если бы вы думали и были разумны вы бы не попали в ловушку.
Медитация по сути это ловушка, состояние в которое человека приводят, делают что хотят, насилуют и выводят очень редко, а сам человек выбраться не может, так как не знает путь. Вот почему каждый шаг надо делать самому

Вот это «отключите» мне всегда Здорово не нравилось, с тех пор как услышал в 1-й раз. Но я и не думал что Всё ТАК серьёзно...
ЗЫ: а наезды на Разум, на мозг не прощал никогда...

Сообщение отредактировал Progressor_999 - Суббота, 14.01.2023, 23:48

След_ВечностиДата: Воскресенье, 15.01.2023, 00:01 | Сообщение # 22
Цитата Progressor_999 ()
Вот это «отключите» мне всегда Здорово не нравилось

Именно!!!

Все верно, и не должно нравиться, с одной стороны, ну а с другой стороны...
Кто говорит отключите?

Здесь нужен переход или правильно сказать скачок.

Идет не совсем верная трактовка.
Суть в том, что если человек не способен управлять своими мыслями - это означает, что это не его мысли, а посылы. Это могут быть программы и мыслеформы прошлого либо ментальные посылы других сознаний, находящихся выше человека по ступени развития.

Здесь идет очень тонкое понимание.
Наоборот, мы должны активировать Ум.
Однако, речь идет не о низшем уме. Речь идет о гонком плане сознания и о Разуме.

На начальном этапе практике, отключение ума или успокоение ума, должно присутствовать, потому как это идет отключение низшего ум.
Речь идет о инстинктивном уме, работа которого основана на программах. Отключение того ума, который делает из человека Бота.
Это подсознательное управление.

Сознание - это не простая штука.
Не имея знаний человек попадает в ловушку собственных же установок, которое были навязаны с самого начала рождения телесной физической оболочки, в которое сознание входит как в свой временный собственный дом.
Происходит прописка сознания в теле.

След_ВечностиДата: Пятница, 14.04.2023, 03:41 | Сообщение # 23
«Бхагавад Гита», «Новый Завет» и «Йога Сутры»,
эти три книги содержат полное описание Души и способов ее раскрытия.

NoameДата: Суббота, 15.04.2023, 21:14 | Сообщение # 24
может хватить себя описывать)) пора бы уже просто быть собой)!

NoameДата: Суббота, 15.04.2023, 21:15 | Сообщение # 25
а для этого надо познать себя, что я за душа и зачем пришла в этот мир, для чего))!

След_ВечностиДата: Воскресенье, 10.11.2024, 14:00 | Сообщение # 26
Душа -это посредник между Творцом и его формой.

ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО( эфирное) ➔ ДУША ➔ ДУХ ( олицетворение Божественного существа в материи - Творца)

След_ВечностиДата: Вторник, Вчера, 11:01 | Сообщение # 27

- Что такое душ Мадава и какова её природа?
- Как человек использует эту колесницу, так и душа использует своё материальное тело. Душа воспринимает наслаждение и страдание этого тела.
Но душа - это не тело Партха. Тело может быть уничтожено, но уничтожить Душу никак не возможно. Душе нельзя причинить вред никаким оружием. Душу нельзя сжечь огнём, её невозможно намочить водой или иссушить ветром. Потому что Душа обитающая в теле - бессмертна. Можно убить бренное материальное тело, но душу убить невозможно.
Жизнь души не имеет ни начала ни конца, она вечная. Как человек снимая старые одежды надевает новые, так и душа входит в новые материальные тела оставляя старые и бесполезные
- Но Мадава, я воспринимаю этот мир с помощью моего тела. Не зная собственного тела как мне понять что я душа?
- Предназначение человека осознать себя духовной душой Партха. Есть слепые люди, есть глухие, есть те, кто живут без рук и ног. Тело это не сам человек. Потеряв все силы и даже сознание человек продолжает жить, это доказывает что ни тело ни сознание человека, это не сам человек.
Тот, кто исследует себя, в конце концов понимает:
- Я не органы чувств, Я не это тело, Я не Разум и не мысли, Я не знание и не мой опыт.
Тот кто понимает это, в конце концов осознает себя вечной душой.
- Какова цель души Мадава ?
- Когда из вечного тела Бога вышли и проявились все миры и формы, вечные души частицы энергии Бога вошли в эти формы оживив собой всё Творение. Эти души погрузились в невежество и материальные желания. Пробуждение от сна материальной жизни и Осознание своих вечных отношений с Богом, таково предназначение души и её главная цель.
- Но Мадава если все души - это энергия Бога значит их жизнь в этом мире целиком зависит от Бога.
- Драгоценный камень испачканный грязью теряет свой блеск и также души под влиянием иллюзии материального мира уже не помнят, что они частицы энергии Бога. Поэтому вечные души ложно отождествляют себя с временным телом. Они не осознают, что не являются этим телом. Наслаждение, боль, запахи, вкусы и всё что испытывает тело, души принимают за свой личный опыт и не хотят подняться над этим ограничением.
Если души не стремятся к саморазвитию и постоянно нарушают Дхарму они должны быть наказаны ради их Духовного пробуждения. Тебе следует знать
Партха, что ты не тело, Ты только душа. Каждый воин которого ты видишь на поле битвы, он не то, что ты о нём думаешь. Все они прожили в этих телах какое-то время. Их тела должны умереть. Но, все эти души бессмертны. Все они получат новое тело. И пока они не осознают себя вечными душами, пока они не перестанут грешить и не примут путь Дхармы им придётся вновь и вновь рождаться и умирать.
Это первый урок духовного знания
Партха, тот кто родился непременно умрёт. А после смерти Он снова появится на свет. Это великое знание называется Санкья-йога

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 9225
Что происходит сейчас в Мире... 8802
Свободный разговор... 7265
Дуратино - это Я 5132
ПРОЗРЕНИЕ 4361
Человек и Мир 3745
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3429
Любовь... 3263
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
Что такое душа? Можно ли дать ей определение?... 12.11.2024, 11:01   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Осознания от Сириуса . 11.11.2024, 21:00   спика ОСОЗНАНИЕ
Нарада Ринпоче: Работа с Энергиями 11.11.2024, 12:49   Лана22 ОСОЗНАНИЕ
Возрождение всеобщее. нахождение себя истинно... 11.11.2024, 03:33   yriar ОСОЗНАНИЕ
ПРОСТРАНСТВО-ВРЕМЯ. КАК ЭТО РАБОТАЕТ! 10.11.2024, 15:18   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
ПРИРОДА ИЛЛЮЗОРНОГО ВОСПРИЯТИЯ. МЕНТАЛЬНОЕ ПО... 10.11.2024, 13:00   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 09.11.2024, 12:53   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Мир музыки (музыкальное самовоспитание) 08.11.2024, 19:48   След_Вечности Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Дуратино - это Я 07.11.2024, 05:00   спика ОСОЗНАНИЕ
ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ПЛАН. РАЗВИТИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО И... 06.11.2024, 23:36   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
мои стихи ( Но ведь песни берёт он из вашей д... 05.11.2024, 23:23   эмма ОСОЗНАНИЕ
Спящие Угли. Значение букв и некоторых слов р... 05.11.2024, 00:54   caitt ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 04.11.2024, 22:39   Elhfi ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 03.11.2024, 21:53   спика ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 03.11.2024, 05:41   pitchman ОСОЗНАНИЕ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
эмма
Enn
спика
bognatalenka
Курортина
страж_вселенной
Кувшинка
Fractal
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2024 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА