ТРУБАДУР
спика Дата: Воскресенье, 21.06.2026, 14:45 | Сообщение # 181
Статус: Offline
VIDEO https://youtu.be/QGZ71MTvcHI?list=TLPQMjEwNjIwMjasCzMlp0RS7Q
спика Дата: Понедельник, 22.06.2026, 04:42 | Сообщение # 182
VIDEO https://youtu.be/puhI1OaZ-Z0?si=dUIaFI4zzA2jk0Ra
спика Дата: Среда, 24.06.2026, 00:37 | Сообщение # 183
VIDEO https://youtu.be/lXq3xniYlcw
спика Дата: Среда, 24.06.2026, 01:07 | Сообщение # 184
VIDEO https://youtu.be/NYba3wIrrZA
спика Дата: Пятница, 26.06.2026, 23:35 | Сообщение # 185
●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Я золото плавил проклятых монет В сияние Неба вечерней зари, Дыханием музыки был я согрет, Когда говорили со мною стихи.
И сердце плясало, и пели цветы, И хвост распускал венценосный павлин, И в тысячу глаз я на Землю смотрел Во след уходящей, недолгой Весны. А Солнце устало садилось за край И месяц тогда зажигал фонари, И звёзды сгорая, шептали — Ты, знай! Мы тоже застывшие слёзы любви. И ветер мою колыбель обдувал И в комнатах слышались будто шаги. Я в детстве часто о счастье мечтал, В туманных виденьях, погасшей свечи. А утром мне в зеркале виделся Храм И звонкие струны звучали в груди, Я был опьянён поцелуями там, Где нет ничего кроме вечной любви. ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖
©Саша Треф 2026г.
спика Дата: Воскресенье, 28.06.2026, 18:45 | Сообщение # 186
●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Белый мрамор, застывшие звуки, Трои руки, как губы нежны. Умирать от любви, это — мука? Нет! Это Вечности только шаги!
Мои волосы, это — змеи, Паутина из грёз и грехов! Моих снов белокурые тени — Поцелуи безумных стихов. Что с того, что зовусь я Горгона! Что Химерой я стал морской, Мне медузы, как Небу крона, Твоё сердце мне —шар голубой! Я взгляну и оно оборвётся, Упадёт, как с яблони плод. Тело в страсти змеиной взовьётся, Твой вкушая предсмертный вздох. Наша жизнь для страданий сцена, Белый саван, застывших кулис, Несказанной любви подмена, В пошлой прозе, избитых реприз! Разве смерть, это так страшно, Умирать от дыхания цветов? И стонать от восторга напрасно, В этой бездне из призрачных снов! Этот миг бесконечно малый, Я как зодчий ваяю в огне, Это мрамор любви запоздалой, Я для Вечности в сердце храню! Наша жизнь для страданий сцена, Белый саван, застывших кулис, Несказанной любви подмена, В пошлой прозе, избитых реприз! ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖
©Copyright: Саша Треф, 2026г Архив Саша Треф © Copyright: Александр Ферт, 2026
Сообщение отредактировал спика - Воскресенье, 28.06.2026, 18:51
спика Дата: Воскресенье, 28.06.2026, 18:55 | Сообщение # 187
●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Все краски стёрты, и любовь остыла... Впилась ночи истошность, словно клещ. Иссякли силы...всё теперь не мило, В душе зияет отвратительная брешь...
Не нужен свет...и лик луны не виден! Заводит скорбь прощальный свой мотив... Ты для меня был дорог...и невинен, Огонь пылал, нектар любви испив! Забуду всё: горячих тел обитель И то, о чём я радостно мечтал, Но, страсти вторя, сердцу стал растлитель, От встречи к встрече ничего уже не ждал! Ты всё сказал, рифмуя непреложность, Каков ты есть, и мир не изменить! Но вот любить таких, как ты, мне сложно — Пожалуй, лучше вовсе не любить! Пусть ночь нежна, надеждами лаская — Придёт рассвет, и вновь наотмашь бьёт Холодность слов, в них сердце, остывая, Слизнёт, солёный, с губ слезы налёт... Ты всё сказал, рифмуя непреложность, Каков ты есть, и мир не изменить! Но вот любить таких, как ты, мне сложно — Пожалуй, лучше вовсе не любить! ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖
©Copyright: Саша Треф, 2026г
спика Дата: Воскресенье, 28.06.2026, 19:40 | Сообщение # 188
●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Он родился под светом Луны, В серебре под небесным простором. Стерегла ночь коварные сны, Рисовала на сердце узоры.
А вверху безмятежный туман — Тишиной оплетённая вечность. На Земле песня слёз и обман, В колыбели Луны бесконечность. Долгие сны приходят, как явь. Дети Луны до рассвета не спят. Я позову в этот танец тебя, Ты не смотри обернувшись назад. Там на Земле догорают огни, Но не спускайся молитвами к ним, В лоне большой и погасшей звёзды Наедине в этот час я и ты. Шепчет ветер — ловец пустоты, Злые сказки жемчужного Неба. Твои руки, как мрамор бледны И глаза в красках лунного пепла. На ветвях молодая сова, Словно призрак для мира земного, На цветах дождевая роса И Луна светит в сумраке снова. Долгие сны приходят, как явь, Дети Луны до рассвета не спят. Я позову в этот танец тебя, Ты не смотри обернувшись назад. Там на Земле догорают огни, Но не спускайся молитвами к ним, В лоне большой и погасшей звёзды Наедине в этот час я и ты. Долгие сны приходят, как явь, Дети Луны до рассвета не спят. Я позову в этот танец тебя, Ты не смотри обернувшись назад. Там на Земле догорают огни, Но не спускайся молитвами к ним, В лоне большой и погасшей звёзды Наедине в этот час я и ты. Дети Луны снова грезят во сне, О долгожданной и тёплой Земле, Где обретают свой временный дом, Те кто рождён и идёт по золе. Я позову в этот танец тебя, Но не смотри обернувшись назад. Вниз по хрустальным, серебряным снам И по дороге в свой избранный ад... ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖
©Copyright: Саша Треф, 2025г
спика Дата: Понедельник, 29.06.2026, 17:43 | Сообщение # 189
VIDEO https://youtu.be/Dk2JnCg_ytU?list=TLPQMjkwNjIwMjaSTqtgIyyIyQ
спика Дата: Четверг, 02.07.2026, 14:01 | Сообщение # 190
VIDEO https://youtu.be/yn07d42hnvA?list=TLPQMDIwNzIwMjZoq8mhEdeQvg
спика Дата: Среда, 08.07.2026, 03:06 | Сообщение # 191
●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Сегодня был звездой на бале, Меня кружило и несло, А завтра будучи в ударе, Я напишу тебе письмо...
В письме смогу тебе признаться, О том, чего не смел сказать — Я танцем нашим упивался И всей вселенной обладал! Где тонко, там оно и рвётся, От несуразности себя, Во мне вдруг что-то оборвётся, Не слышно, молча, не спеша... Душа тогда покинет пристань, Ту гавань, заводь и уют, Весь хлам истлевших уже истин, Что дали глупости приют. Отчалит, оставляя тело И осознав, что всё — пора! Стрелою устремится в Небо, Не помня горя и себя... Все тени выше человека, Но им для жизни нужен Свет... Так уж природа порешила - Без тени человека нет! Обмани, я поверю охотно, Сладкой лжи и в дешёвый обман. Горькой правдой уж сыт я, довольно, Раскури мне в ночи фимиам. Затумань мой рассудок улыбкой, Взглядом нежным меня замани, Обольсти ты печальною скрипкой, Моё сердце в остывшей груди. Обмани, я поверю охотно, Сладкой лжи и в дешёвый обман. Горькой правдой уж сыт я, довольно, Раскури мне в ночи фимиам. ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖
©Copyright:Саша Треф 2026г © Copyright: Александр Ферт, 2026 Свидетельство о публикации №124033906636
Сообщение отредактировал спика - Среда, 08.07.2026, 03:14
спика Дата: Пятница, 10.07.2026, 02:52 | Сообщение # 192
●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Ходил вокруг да около... но толку! Не мог понять себя никак... Мне это снится, да и только Или на самом деле так!
Тут вспышка, искры и погасло... Всё пробежало и прошло... Да,только стало одно мне ясно — Что не понять мне ничего! И луч прорезал кромку Неба, Что та игла, что нежит ткань... Всё засияло ровным светом: Лужайка, поле — пастораль... Лежал себе, играл на дудке И, тут стрела мне — прямо в грудь! Он из кустов в одной улыбке, Шагнул ко мне, сказав — Я тут! Ну что за вздор, чего ты мелешь, Вновь начитался этих книг! Опять хозяйством своим светишь, Ну, как оставить хоть на миг. Ну, пап не надо — это ж сказки: Надежда, Вера и Любовь! Ведь всё живёт в одной закваски: Стрела, луч Солнца — Купидон! Вздохнёшь, обнимаешь чудо нежно И скажешь тихо — Ну, поэт... Ты всё воюешь с неизбежным , Гаси как братец лучше свет! Лежал себе, играл на дудке И, тут стрела мне — прямо в грудь! Он из кустов в одной улыбке, Шагнул ко мне, сказав — Я тут! Я тут... тут.. тут.. ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖
©Copyright:Саша Треф 2026г © Copyright: Александр Ферт, 2026 Свидетельство о публикации №1240336475466894
спика Дата: Суббота, 11.07.2026, 22:08 | Сообщение # 193
●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Амальгамой покрылась душа, В обрамлении звёздного Неба, И монетой смотрит Луна, Этим зеркалом тусклого Света.
Покажи мне на теле следы, Где цвели твои белые розы. Расскажи мне о первой любви, Где застыли горючие слёзы. На обратной твоей стороне, Выбит профиль из скального грунта, Там кометы летают во тьме, Завывая волком как будто. Тайна жизни клокочет в груди, Под размеренный бой метронома И рождаются вещие сны, Разрушая земные законы. Не смотри мне только в глаза, Пропадёшь в этом бархате бездны И хрустальной станет слеза, Когда утром я рано исчезну. Там под корочкой тонкого льда, Ещё слышится звук водопада.. Мы любили с тобою всегда Целоваться под песнь звездопада. Тайна жизни клокочет в груди, Под размеренный бой метронома И рождаются вещие сны, Разрушая земные законы. Амальгамой покрылась душа, В обрамлении звёздного Неба, И монетой смотрит Луна, Этим зеркалом тусклого Света. ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖
©Copyright:Саша Треф 2026г © Copyright: Александр Ферт, 2026 Свидетельство о публикации №124033906164
спика Дата: Суббота, 11.07.2026, 22:12 | Сообщение # 194
●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● И время замерло, к чему же, Мне груз познания нести И в этой вечной, хладной стуже Мне разговор с собой вести?
Оставил детские забавы, Забросил, как тебя любить, Твои безумные отравы Из кубка лунного мне пить. Уже светает, но зачем же, Мне от тебя уйти нельзя.. Соединились души грешно В объятьях первого стыда. Вина ли мне остановится И развернув атлАс судьбы, Войти с тобой, стерев границы, Где Свет сиянье Темноты... Огонь растопит лёд, Вода потушит пламя, Из праха вырастут цветы, Сплетутся стеблями нам травы, Пьянящим запахом любви. Нашёл ли ты цветок? — Его на Свете нету! Ни в чаще злых лесов, ни в поле у ручья. Как ночь длинна, не хочется рассвета... Хоть умереть — в душе одна тоска. На алебастра памяти остался отпечаток, Там Бог Эрот из чаши золотой, ПоИт вином и требует подарок — Пронзить меня отравленной стрелой! И время замерло, к чему же, Мне груз познания нести И в этой вечной, хладной стуже Мне разговор с собой вести? ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖
©Copyright:Саша Треф 2026г © Copyright: Александр Ферт, 2026 Свидетельство о публикации №12403390623
Сообщение отредактировал спика - Суббота, 11.07.2026, 22:13
спика Дата: Суббота, 11.07.2026, 22:56 | Сообщение # 195
●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Родился как странный подарок, Для сладостных мук и утех. Я был небосводу подранок И Миру явленный грех.
Меня очень нежно любили, Пытались продать за гроши, Всё радости жизни сулили В альковах продажной любви... Но был я угрюм и печален На празднике этой чумы, Я был вдохновением ранен, В кружении Муз высоты! Сатурн меня принял охотно, Посеял он знанья зерно. Теперь я в лицее свободно, Был продолжением Фуко! Я слыл молодым негодяем И был я к наукам лентяй! Любил я нашёптывать дамам, Лакеям давая на чай! Но тени приходят нежданно, Берут от земного своё... Но это уже и не важно, Ведь я любил горячо! Закройте занавес сцены, Вся жизнь течёт закулис. Там в роще сова или тени Вершат инфернальный каприз... Я слыл молодым негодяем И был я к наукам лентяй! Любил я нашёптывать дамам, Лакеям давая на чай! ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖
©Copyright:Саша Треф 2026г © Copyright: Александр Ферт, 2026 Свидетельство о публикации №1240336467467457
спика Дата: Суббота, 11.07.2026, 23:00 | Сообщение # 196
●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Свеча вздыхала медленно сгорая И рассуждала шёпотом огня — Зачем я это место освещаю, Зачем расходую себя?
Мне бы на бале в канделябрах ночи, Цвести хрустальным блеском пьяных люстр И закричать что было сил и мочи — Я здесь! Я здесь — В покой меня возьми! Я освещала б спальню, как святыню, Ласкала б мрамор тел своим теплом... Я б до последнего тебя душой любила И умерла бы в небе голубом... Как тихо в храме горели свечи Огнём потрескивая на фитиле, И воск стекал на канделябра плечи, На завиток изящный в темноте. И, застывая там в немом упрёке, Смолою перламутра на стволе, Он вопрошал :"Зачем же плачу?" И свечи догорали на столе. Так трепетно огонь свечи мерцает, покой ночи, смяв темную вуаль... Он обнажит мечту и тихо угасает, в её объятьях, превращаясь в гарь... Как тихо в храме горели свечи Огнём потрескивая на фитиле, И воск стекал на канделябра плечи, На завиток изящный в темноте. ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖
©Copyright:Саша Треф 2026г © Copyright: Александр Ферт, 2026 Свидетельство о публикации №1240336467467382
спика Дата: Пятница, 17.07.2026, 16:53 | Сообщение # 197
VIDEO https://youtu.be/0bj7c4mqnWA?list=TLPQMTcwNzIwMjZL5x6qKTmO9w
спика Дата: Воскресенье, 19.07.2026, 04:48 | Сообщение # 198
VIDEO https://youtu.be/MQI_7JxJO9k?list=TLPQMTkwNzIwMjZw-EKTxkC1ug
спика Дата: Понедельник, 27.07.2026, 15:47 | Сообщение # 199
VIDEO https://youtu.be/JCsF47oQMtQ?list=TLPQMjcwNzIwMjbS7nxMaLOFbQ
спика Дата: Вторник, 28.07.2026, 16:49 | Сообщение # 200
●▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬● Я как заправский сутенёр, Сдаю издателю все мысли, И источая страсти флёр В тираду заключаю смыслы.
Театр, ложа, задний двор, То кабинет за шторой пышной. Скрывает радость и позор, Объятий чувственных и лишних. На сцене блеск и срам актрис, Витрина и панель порока. А в кабинетах джаз и твист И лук изогнутый Эрота. Партер лишь гавань меньшинства, Галёрка для любви народа. В гримёрке прячут мертвеца, И по стенам висят иконы. Широкополой шляпы знак Уж обозначил выход жертвы. Вертеп — он жизни чёрный фрак И слов восторженные перлы. На стул поставят для гостей, Читать стихи и петь им песни, И торговать душой своей, Познав все радости бесчестья.. Я за монету принял вздор, Писать вам снова эти письма. В душе моей опять разбор И сном окутанные мысли... Широкополой шляпы знак Уж обозначил выход жертвы. Вертеп — он жизни чёрный фрак И слов восторженные перлы. Маэстро, жги! Смычки и перья! Здесь продаётся бред и стать. В гробу видал я ваше —верьте, Раз вы пришли сюда гадать! Твердила мама мне упрямо: «Сынок, ты с Трефом не дружи! Он заведёт в такую яму, Научит врать не веря лжи!» А Треф смеётся в шляпе чёрной, Подмигивает мне из тьмы: «Твоя судьба не будет скромной, Мы рождены для кутерьмы!» Широкополой шляпы знак Уж обозначил выход жертвы. Вертеп — он жизни чёрный фрак И слов восторженные перлы. Познав все радости бесчестья... Вертеп — он жизни чёрный фрак! Факт...факт...факт... ❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖▬❖
© Саша Треф, 2026г.