Спящие Угли. Значение букв и некоторых слов русского языка.
|
|
caitt | Дата: Пятница, 04.08.2023, 14:50 | Сообщение # 481 |
Статус: Offline
| Цитата Rukola ( ) ПАХРА не далековата на Север? Если искать туловище Змея, то исток реки Пахра не далеко от истока реки Нара. Голова Змея, это Гардар в устьи реки. Сама река, это шея Змея, но шея должна расти от туловища в котором Сердце Змея Сдаëтся мне, что Нара, это центровая голова Семиголового Змея.
Сообщение отредактировал caitt - Пятница, 04.08.2023, 14:52 |
|
| |
caitt | Дата: Пятница, 04.08.2023, 15:12 | Сообщение # 482 |
| Дошло до меня. Наврядли наши предки представляли себе семиголового змея так как мы сейчас - толстяком. Скорее всего как извивы реки - волны. Тогда понятно почему туловище Змея растянулось от Жиздры до Пры, от которого растут, если последовательно смотреть, головы - Жиздра, Угра, Сестра, Истра, Нара, Пахра, Пра. Истра оказалась в центре. Возможно тут где-то Сердце. ИСТ - начало, РА - свет.
|
|
| |
Rukola | Дата: Пятница, 04.08.2023, 15:21 | Сообщение # 483 |
| Цитата caitt ( ) Сдаться мне, что Нара, это центровая голова семиголового Змея. Возможно возможно, caitt, Нара не плохой вариант из перечисленных, но нужно проверить все версии течений бассейна реки Ока, подходящие по смыслу и месту. Перепад высот всё таки основной фактор поиска среди названий на карте. Слишком далеко от современности названия событий нашли свои корни. Кто бы думал!
Цитата caitt ( ) Пра
Цитата caitt ( ) Дошло до меня. Наврядли наши предки представляли себе семиголового змея так как мы сейчас - толстяком. Скорее всего как извивы реки - волны. Тогда понятно почему туловище Змея растянулось от Жиздры до Пры, от которого растут, если последовательно смотреть, головы - Жиздра, Угра, Сестра, Истра, Нара, Пахра, Пра. Истра оказалась в центре. Возможно тут где-то Сердце. ИСТ - начало, РА - свет. Если все головы -РА в крайних точках сходятся к одному туловищу, тогда границы змея приобретают вполне определенные очертания. Очень красиво очерченная симметрия относительно центра купели где то в Пущино, неожиданно на самом деле так широко на карте видеть ответы ориентированные строго в противоположных направлениях запад-восток..... Два крыла, на юге взлетка аэродрома Большого Грызлово... Дракон Горыныч?
Сообщение отредактировал Rukola - Пятница, 04.08.2023, 16:39 |
|
| |
caitt | Дата: Пятница, 04.08.2023, 17:09 | Сообщение # 484 |
| Цитата caitt ( ) “ПрятьВа” - волосатый змей с ГАРДАРОМ ПРОТВА Точнее только одна прядь волос Змея, если его тело вытянуто от Жиздры до Пры. А как нам река Москва? МОСК ВА? Оказывается, что уже когда Даль собирал русские слова выяснилось, что слово "моск" исключительно принадлежит территории где располагается Семиглавый Змей. А словом "моск" в Искани называли костный мозг. Так что, возможно в древности и головной мозг называли этим словом.
|
|
| |
caitt | Дата: Пятница, 04.08.2023, 17:11 | Сообщение # 485 |
| Цитата Rukola ( ) в крайних точках В начальных или конечных?
|
|
| |
Rukola | Дата: Пятница, 04.08.2023, 17:42 | Сообщение # 486 |
| Цитата caitt ( ) В начальных или конечных? Таких или таких - включено в крайних точках. Главное примерно знать где искать.
Цитата caitt ( ) Точнее только одна прядь волос Змея, если его тело вытянуто от Жиздры до Пры. А как нам река Москва? МОСК ВА? Оказывается, что уже когда Даль собирал русские слова выяснилось, что слово "моск" исключительно принадлежит территории где располагается Семиглавый Змей. А словом "моск" в Искани называли костный мозг. Так что, возможно в древности и головной мозг называли этим словом. Я так и думала, что дело Исканью не закончится. Моск-ва как нельзя кстати оказалась с северной стороны над местом наших поисков. Иметь такой головной мозг сразу всем головам огромная радость. Когда где-то на берегу Оки несколько поколений подряд происходили творческие встречи увлеченных писателей , композиторов, художников...
Сообщение отредактировал Rukola - Пятница, 04.08.2023, 18:22 |
|
| |
caitt | Дата: Пятница, 04.08.2023, 22:57 | Сообщение # 487 |
| Цитата Rukola ( ) оказалась с северной стороны Это если представлять линейно, но Истра и Сестра находятся севернее реки Москва. А если от линейности перейти к плоскостности, то бассейн реки Москва можно увидеть как спину и позвоночник Змея а реку как спинной моск внутри него. Территория же города Москва будет его головным моском и глазами, если прочитать название города, как оно порой звучит Моск ова - мозговые яйца, которые мы почему-то называем глазными(мозговыми!)яблоками.
|
|
| |
Rukola | Дата: Суббота, 05.08.2023, 11:11 | Сообщение # 488 |
| Цитата caitt ( ) называем глазными(мозговыми!)яблоками. Москва исторически сложившаяся культурная столица с бесконечным потоком приезжающих для отдыха а в основном по бизнесу. Это современный Вавилон интересов, окруженный древними знаниями и памятью, каким путём столица развивалась со дня своего основания. Ничего не мешает одним видеть в Москве плоды цивилизации , а другим придерживаться своей точки зрения сохраняя исторические корни . Неожиданная трактовка ...тем более , что она нашла продолжение не только в этой теме ...
|
|
| |
Rukola | Дата: Воскресенье, 06.08.2023, 00:51 | Сообщение # 489 |
| caitt, посмотрите на карту , то место которое описываем сосредотачивает особую силу по сравнению с соседними участками реки. Вы видите причину ?
|
|
| |
caitt | Дата: Четверг, 10.08.2023, 00:01 | Сообщение # 490 |
| Цитата Rukola ( ) то место которое описываем
Rukola, я описываю место от истоков Жиздры, которые в паре километров от бассейна Днепра, что даже возможность связать транспортным путëм бассейны Каспия и Чëрного моря, а через него Средиземного, которое в свою очередь связано с Атлантикой, до устья Пры. Вы о каком месте на карте этой территории?
|
|
| |
Rukola | Дата: Четверг, 10.08.2023, 13:05 | Сообщение # 491 |
| caitt, вы напрасно думаете, что проследить водный путь в пределах указанной территории возможно одним днем . Формулировка "пара километров от истоков Жиздры до бассейна Днепра" звучит примерно также , как "достроить судоходный канал "Евразия" между Черным морем и Каспием" протяженностью в четыре раза длиннее Суэцкого и почти в 10 раз длиннее Панамского вместо того, чтобы подниматься до Волго-Донского канала между Доном и Волгой. А там своя между прочим история с преодолением перепада высот в 44 метра между соседними реками. Россия очень потенциальна прокладывать на своей территории транзит, поддерживая грузовые транспортные потоки многих соседствующих государств. В реализации проекта канала заинтересованы Казахстан, Иран, Азербайджан и даже Китай. И у каждой страны свой ярковыраженный интерес рассматривать Россию как важного и необходимого экономического посредника в сотрудничестве с таким образом доступными новыми торговыми партнерами ...
Простите конечно , но до устья Пры водным путем добраться можно только преодолев несколько международных границ и то по широкому радиусу с юга. Мне полдня нужно чтобы только мысленно описать... Еще только захожу с Атлантики в Гибралтар. У меня по правому борту жаркое Марокко , по левому- знойная Тарифа на южной оконечности Испании...я не тороплюсь, можете возражать.
Сообщение отредактировал Rukola - Четверг, 10.08.2023, 13:24 |
|
| |
caitt | Дата: Четверг, 10.08.2023, 13:24 | Сообщение # 492 |
| Цитата Rukola ( ) Россия очень потенциальна прокладывать на своей территории транзит, Согласен, мне очень понравился ваш пост на эту тему. Впрочем я имел ввиду транспортные пути наших древних, очень древних предков.
Цитата Rukola ( ) то место которое описываем Вера, покажи пожалуйста на скрине, то место, которое описываем.
|
|
| |
Rukola | Дата: Четверг, 10.08.2023, 14:01 | Сообщение # 493 |
| Цитата caitt ( ) Согласен, мне очень понравился ваш пост на эту тему. Впрочем я имел ввиду транспортные пути наших древних, очень древних предков. ... Самой интересно вернуться от большой акватории Атлантического океана к месту впадения реки Пры в Оку ... Мы начали описывать одно место, а после вашего предложения общий вид территории значительно изменился масштабом и тем более протяженностью по горизонтали . Вас устроит увидеть начальную и конечную точки всего водного маршрута ?
Сообщение отредактировал Rukola - Четверг, 10.08.2023, 14:01 |
|
| |
caitt | Дата: Четверг, 10.08.2023, 14:14 | Сообщение # 494 |
| Цитата Rukola ( ) Неожиданная трактовка ...тем более , что она нашла продолжение не только в этой теме ... Меня очень заинтересовал этот намëк. В какой теме эта трактовка нашла продолжение?
|
|
| |
caitt | Дата: Четверг, 10.08.2023, 14:20 | Сообщение # 495 |
| Цитата Rukola ( ) Мы начали описывать одно место Вот это место и покажите, пожалуйста
|
|
| |
Rukola | Дата: Четверг, 10.08.2023, 16:33 | Сообщение # 496 |
| Цитата caitt ( ) Вот это место и покажите, пожалуйста Начиналось всё неплохо. Деревенскими улочками. И берегом Оки.
Подумаешь, проследить десяток речек от устья до истока и разобраться с родовым имением Поленовых, хоть бы кто остановился на конях с богатырями. Но нет, без Пущино с водопадом и купелью напротив заповедника никак нельзя . В Большом Грызлово обнаружился аэродром, на главной стали умирать пилоты. Но и этого маловато оказалось. В Москве нашлись предки на (-ва) по Прибалтийской линии в местечке Голядь, в память загрузилась история давно минувших битв на пограничье Московского и Литовского княжеств. У москвичей к этому времени глаза опухли читать о достигнутом предками строгом мировом соглашении. Я была уверена, что определить мозговое яблоко где-то в столице и найти спинной мозг будет более чем достаточно в скромной на первый взгляд задаче. Откуда , скажите взялся у предков Гибралтар в Испании? Я вам сейчас скрин сделаю , у меня глаза так широко не расходятся фантазировать одновременно всем имеющимся содержанием , включая интересы Китая. Между Волгой и Доном хотя бы канал есть, а от Жиздры до Днепра еще копать и копать... Вы с Украиной договорились Днепром распорядиться по её территории? Крым до сих пор без пресной воды, канал по хозяйски перекрыт. А что вы ей сделаете? Она у себя дома **** . Вот самый компактный вид от Каспия до Атлантики , где то на севере по левую руку Москва.
Надо было сразу поставить задачу найти самое необычное место на Оке, я бы мимо не прошла. Я теперь это место с порядочной высоты вижу на карте, прям на глобусе. Как можно так впадать в Оку! Это ж надо так умудриться проложить маршрут и зайти аккурат под лопату . Я теперь точно знаю как выглядит слово "умудриться" на практике.
Сообщение отредактировал Rukola - Четверг, 10.08.2023, 16:50 |
|
| |
caitt | Дата: Четверг, 10.08.2023, 18:19 | Сообщение # 497 |
| Здорово, Вера!! Теперь бы понять, что это значит...
|
|
| |
caitt | Дата: Четверг, 10.08.2023, 18:40 | Сообщение # 498 |
| На вскидку - это старое русло Оки, и именно на таких петлях рек происходил обряд КОСТРИЩЕ. Святое для наших предков место. Дополнение к окончанию РА в названии реки Пра, указывающее на наличие ГАРДАРА в древности в устьи этой реки. Такая петля реки облегчала организацию ритуала этого обряда, когда двигаясь по течению можно было вернуться в то же место на берегу. Кроме того река была естественным препятствием для непрошенных гостей и удобным для наблюдения пространством для охраняющих. Этот обряд соединения НЕВЕСТЬ в супруги и их первой брачной ночи преобразовался потом в праздник с непонятным смыслом и названием - Ивана Купала.
Сообщение отредактировал caitt - Четверг, 10.08.2023, 18:56 |
|
| |
Rukola | Дата: Четверг, 10.08.2023, 19:11 | Сообщение # 499 |
| Цитата caitt ( ) На вскидку - это старое русло Оки, и именно на таких петлях рек происходил обряд КОСТРИЩЕ. Святое для наших предков место. Дополнение к окончанию РА в названии реки Пра, указывающее на наличие ГАРДАРА в древности в устьи этой реки. Такая петля реки облегчала организацию ритуала этого обряда, когда двигаясь по течению можно было вернуться в то же место на берегу. Этот обряд соединения НЕВЕСТЬ в супруги и их первой брачной ночи преобразовался потом в праздник с непонятным смыслом названием - Ивана Купала. (Пра изначально "голова, главный, верхний".) Я добралась от Гибралтара к предкам, через проливы, каналы, шлюзы и практически траншеи, а вы вместили всю проделанную мной работу в пару слов описания праздничного обряда дня Ивана Купала?
Сообщение отредактировал Rukola - Четверг, 10.08.2023, 19:36 |
|
| |
caitt | Дата: Четверг, 10.08.2023, 20:09 | Сообщение # 500 |
| Цитата Rukola ( ) Пра изначально "голова Голова Семиголового Змея?? П - ворота, вход-выход РА - свет Солнца Ворота Света под Солнцем. Пройдя эти ворота как выход из холстой жизни люди входили через них в новую жизнь, в жизнь семь Я. Голова ведь, это тоже ворота света и Света.
Сообщение отредактировал caitt - Четверг, 10.08.2023, 20:14 |
|
| |