|
Дети .
|
|
| arismoksha | Дата: Суббота, 09.01.2021, 10:52 | Сообщение # 101 |
Статус: Offline
| Фрактал, а можете рассказать вашу позицию действия. Чё делать-то надо.
|
| |
| |
| Курортина | Дата: Суббота, 09.01.2021, 13:14 | Сообщение # 102 |
| Цитата Fractal (  ) Ребенок не может отстоять свое человеческое право на любовь Можно отстоять свои границы, но не право на любовь. Мать обижает ребенка не потому что она его не любит. А потому что того требует система, которая существует на данный момент, которая воспитала её. И не только ребенок беззащитен перед системой, но и любой взрослый. Собственно, законы и система взглядов в конкретном обществе существует и даёт положительные плоды, если с умом подходить к правилам. И надо знать, как лучше выйти за эти рамки при необходимости. Каковы же критерии? Система взглядов и законы в обществе - это убеждения. Они приносят пользу, если не ставятся выше человека. О чем постоянно и говорю. Расширять своё мировоззрение, не зацикливаться на исполнении закона, а видеть дальше и глубже все процессы психики человека доступно лишь взрослому, причем не каждому. Кроме самой психологии, нужно владеть навыками грамотного управления своими поступками и речью, если хотите, манипулирования чужим сознанием. То есть добавить хитрости. Потому что мы добрые и простые, как пять копеек, с таким подходом только конфликты и создаем. Не все можно и нужно говорить. Потому что даже если мы четко будем отслеживать свои слова, никто не гарантирует правильного восприятия собеседника. Все зависит от его настроения и от того, с какой ноги он встал сегодня)))
|
| |
| |
| Fractal | Дата: Суббота, 09.01.2021, 13:26 | Сообщение # 103 |
| Курортина, для чего вы продолжаете говорить , не добавляя ничего нового ? Ваша позиция услышана .
|
| |
| |
| Fractal | Дата: Суббота, 09.01.2021, 13:29 | Сообщение # 104 |
| arismoksha, моя позиция в моих вопросах . Я их уже сформулировала .
|
| |
| |
| Fractal | Дата: Суббота, 09.01.2021, 22:13 | Сообщение # 105 |
| Цитата arismoksha (  ) Чё делать-то надо. Я даже сыну сейчас в 15 лет не говорю , что ему делать . Все решения принадлежат ему .
Я вижу солидарное сотрудничество в схемах бизнеса . И организацию воспитания ответственности у детей , я это делала на природе , группой детей , перед которой ставятся задачи , а они сами выстраивают работу группы с учетом интресов каждого участника . Развитие навыков и практических умений прежде всего , а не политику потребления других и выстраивания иерархического подчинения . Детям нужна безопасная зона , в которой они должны научиться вести направленную деятельность , организовывать ответственность , и уметь гармонизировать то , что пошло "слегка не идеально" )) .
Я говорю об исследовательской площадке для детей до периода взрослости . Взрослые принимают пополнение в их рядах с рабочими схемами во взрослой деятельности . Бизнес должен быть прямым и интересным . Должны выживать экологичные технологии , а не выгодные . Дурацкая схема налогов и возможность мошенничества по закону должны исчезнуть . Это всё будут пустые слова без Понимания . А говорить мужчинам , что им делать - этим я понижаю их статус . Как я могу доверить тем , кто сомневается и не знает что делать , своё потомство ? Я могу сказать только , что в сегодняшнем мире выживание налажено из рук вон "плохо" . Я даю обратную связь . Наши дети не выживают . Они просто присутствуют на ярмарке тщеславия родителей ....
|
| |
| |
| Fractal | Дата: Суббота, 09.01.2021, 22:35 | Сообщение # 106 |
| Я понимаю , что в непосредственной близости с природой , где-нибудь в на краю леса , луга , на берегу озера , можно чувствовать себя прекрасно и умиротворенно . Но убежать подальше от Цивилизации и не применять пришедшее Знание в социуме - невелика польза того Знания . Тем , что понял надо делиться с остальными , просто показывая пример своего отношения к миру , когда находишься среди тех , кто еще в силу отсутствия Опыта , еще не Знает Важного .
Чаще всего , люди обнаружив Глубину и Простоту Истины , замолкают и уходят в Одиночество , посматривая на всех свысока . Пишут книги , молятся , или практикуют в отшельничестве . Все , что осознанный понял - это не его личное достояние , это принадлежит всем . Поэтому в городе , посередине Хаоса Информации необходимы осознанные люди , которые способны к чистым отношениям и непустым схемам . Это прямое назначение Осознанности - гармонизировать вокруг себя Поле , в той координате , где она находится . От монахов и отшельников мало толку именно от их отделенности от своего Вида . Надо всегда помнить , что у всех Нас один общий Разум . Нас просто слегка "разделили" на самостоятельные части )) . Чужих детей нет . Не надо сваливать на Родовые капсулы . Родственные Души помогают друг-другу это понять через помощь и поддержку от совершенно посторонних людей ...
|
| |
| |
| Sorbex | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 02:17 | Сообщение # 107 |
| Спасибо з тему Кстати, почему в Израиле нет детских домов? Вообще.
Сообщение отредактировал Sorbex - Воскресенье, 10.01.2021, 02:19 |
| |
| |
| Fractal | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 08:43 | Сообщение # 108 |
| Цитата Sorbex (  ) Кстати, почему в Израиле нет детских домов? Вообще. Это страх потерять репутацию в глобальном планетарном масштабе . На свою благотворительность там собираются чеки , как доказательство красоты души . Добрые дела , на доказательство которых невозможно взять чек , не производятся или считаются напрасными . Это древняя бухгалтерия , память об этом вшита генетически . Красота там находится только в том , что предьявляется Миру напоказ . Все скрытое веско компенсирует видное благополучие , там яма страха ....
Это мой прожитый и осознанный Опыт , мое Знание .
|
| |
| |
| Fractal | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 09:07 | Сообщение # 109 |
| Цитата Fractal (  ) Это мой прожитый и осознанный Опыт , мое Знание . Это Исследование моей Жизни . Тема "Имитация Любви и Ответственности в условиях Страха . Репутация ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ . Доверие и беззащитность , как выгодный товар . "
|
| |
| |
| arismoksha | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 10:24 | Сообщение # 110 |
| Фрактал, у меня свой опыт и свое видение. Я долго искал выход и нашел самый эффективный. Нужно желать стать здоровым духовно, душевно и физически. Самое главное духовно, понимать что вредно и что полезно, какие действия приведут к нужному результату. Желания здоровья создают будущий мир, и не надо вникать в детали как это случится. Это быстро не получится, но эту работу можно делать всем без обучения. Нужно желать стать здоровым намного больше, чем получить много денег. В природе выигрывает не тот, кто сражается, а тот, кто быстрее развивается.
|
| |
| |
| caitt | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 10:31 | Сообщение # 111 |
| Цитата Fractal (  ) arismoksha, Курортина, ваша позиция наблюдения услышана Что бы понять состояние Системы, надо увидеть еë не находясь внутри неë.
Цитата Fractal (  ) У такой Цивилизации нет даже Сегодня . Про Завтра говорить бессмысленно .
Цитата Fractal (  ) Человечество , .....вымерло уже сегодня .
Сообщение отредактировал caitt - Воскресенье, 10.01.2021, 10:37 |
| |
| |
| Fractal | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 07:45 | Сообщение # 112 |
| Цитата caitt (  ) Что бы понять состояние Системы, надо увидеть еë не находясь внутри неë. В Системе находится Тело , которое является проводником для Наблюдения . Тело - это способ для того , чтобы одновременно Быть в Системе и Наблюдать Снаружи . Синхронизация этих двух Состояний является Осознанностью .
Когда проводник ( оболочка и ум , контролирующий её жизнеспособность ) не мешает наблюдению , тогда работает соответствие чувствовать=думать=говорить=действовать . Синхронизация Наблюдать-Быть , проявленная в Пространстве , является Знать-Действовать . Иначе происходит просто Быть без осознания последствий этого . Все маршруты сходятся в одной Точке Синхронизации .
|
| |
| |
| Fractal | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 07:52 | Сообщение # 113 |
| Дети - это всегда наблюдение снаружи за знакомым Состоянием . Это "аналог" Пути , связанный с понятием Любовь и Ответственность .
|
| |
| |
| Курортина | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 22:04 | Сообщение # 114 |
| Цитата Fractal (  ) Курортина, для чего вы продолжаете говорить , не добавляя ничего нового ? так уж ли ничего нового... Видимо, читается поверхностно, иначе бы таких выводов не было
|
| |
| |
| Fractal | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 22:17 | Сообщение # 115 |
| Цитата След_Вечности (  ) Тело создано в системе и является частью системы. Тело , как и другие Формы , созданные из кодов Абсолюта , погружены в Исследовательскую Среду Системы . Тело , как и другие Формы , являются возможностью одновременно Быть в Состоянии и Наблюдать Состояние , другими словами участвовать в Исследовании .
Я Познаю Себя через Наблюдение Нас .
|
| |
| |
| Fractal | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 22:43 | Сообщение # 116 |
| Цитата След_Вечности (  ) Разум частично находится в системе, вернее определенный процент, который активен, остальная часть спит. Ра-Зум Познает Себя в том , где находится фокус его Внимания , который создает своей Энергией Пространство для Отождествления .
|
| |
| |
| Fractal | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 22:50 | Сообщение # 117 |
| Дети - возможность запустить механизм Осознанности через Ответственность . Дети являются фокусом Внимания , достаточным для инициации Потенциальности Состояния ( в расчете не только на себя лично , но и на детей в том числе) . Любовь и Ответственность - взаимосвязаны . Если дети в детстве недополучили Любви , им сложно пройти инициацию к Ответственности во взрослом возрасте .
|
| |
| |
| Fractal | Дата: Вторник, 12.01.2021, 10:43 | Сообщение # 118 |
| Разум - это Процесс Синхронизации Отождествления с Состоянием и Разотождествления с Состоянием . Сфокусировал Внимание , отождествился , побыл этим , понаблюдал за собой , заполнил Обьем Памяти , исчерпал Интерес , разотождествился и сместил фокус Внимания в следущий Диапазон . Зуммирование с Синхронизацией . Условие 4 в Игре усложняет Синхронизацию , дает бОльший Обьем и Качество Результату .
Дети ставят перед нами Вопрос , каким Человек видит своё Бессмертие вТечении и что он делает , чтобы выжить Завтра ? На данном этапе большинство , увидевших проблему , начинают заботиться только о собственном выживании и исключительно на сегодня . Приходящее Знание применяют только к себе , и излишек Ресурса не распределяется между Всеми . Бабочки однодневки , которые успевают только исполнить алгоритм размножения без отождествления Себя с Течением . Великая удача - дожить до вечера сытой , не меняясь и не действуя . Биологическая Жизнь под давлением Хаоса без Способности к Устойчивости затухает и сворачивается .
В таком виде Цивилизация бессмысленна . В контексте непотенциальности этот Этап завершился . Чтобы увидеть следущий Этап , достаточно Измениться .
|
| |
| |
| Fractal | Дата: Среда, 13.01.2021, 22:41 | Сообщение # 119 |
| Цитата Fractal (  ) Ра-Зум Это определение предполагает Исследование во всех доступных Течениях диапазона Ра .
Цитата След_Вечности (  ) РАЗ(-Ум) - разум По этому определению Исследование проводится в пределах Ума .
Одно не исключает другого , но разное по Обьему .
|
| |
| |