Дети .
|
|
Курортина | Дата: Пятница, 08.01.2021, 20:59 | Сообщение # 101 |
Статус: Offline
| Цитата Fractal ( ) Почему вы об этом вдруг говорите ? Жалость ... подачки .. Это для примера, какое раньше у меня было отношение. Раньше считала, что удовлетвори все желания и потребности ребенка в материальном - и он будет счастлив. Цитата Fractal ( ) Дети беззащитны перед всеми любыми взрослыми ... они бесправны до 18-ти лет по закону . Им разве дано право Выбора ? Их Выбором распоряжаются взрослые , согласно законам , написанным взрослыми . Это наподобие темы про справедливость и существует ли она. Так можно договориться, что все мы бесправны и что не существует справедливости. Дети по закону ограничены только в тех сферах, куда им рановато ещё вступать: секс, выпивка, курение, права на авто. Но это не означает, что они ущемлены. В чем ещё ребенок по закону ограничен? И давайте не будем забывать, что есть такие моменты, когда люди не только закон соблюдают, но и идут путём сердца, который часто противоречит закону. И об этом написано много произведений, снято огромное количество фильмов. К примеру, недавно на канале "Спас" шел подобный. Даже в школьной программе есть рассказ В. Распутина "Уроки французского", который показывает, что думающие люди не ограничивают себя рамками закона. А закон нужен тем, кто не способен широко мыслить. Как же без него...
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 08.01.2021, 21:28 | Сообщение # 102 |
| Цитата Fractal ( ) Вы ведь понимаете , что вы ничего не делаете вместе ? Вы не делаете ни шагу за пределы своего уютного дома , наполненного угощениями и праздничной атмосферой . Вы не несете ни крупинки себя в другие дома вместе с калядующими . Вы всего лишь нарядились , открыли дверь людям , которые реально делают вместе праздник для остальных людей , приняли от них их энергию и атмосферу , отдали приготовленное угощение , а потом закрыли за ними дверь . Так происходит смещение . То , что вы про себя думаете , не совпадает с тем , что вы "видите" как наблюдатель со своей позиции . Моя хорошая, я все 40 лет являлась тем, кто только и делал, что устраивал мероприятия, огромное количество людей стоит за моими плечами, кого я этому научила. Поэтому нет ничего страшного, если я ослаблю на Рождество контроль и отнесусь хоть разок потребительски . Хотя на самом деле мне пришлось покрутиться для тех, кого пригласила на Рождество в гости. Тем более что сегодня приготовила торт на ДР сына своей подруги и помогу ей накрыть на стол и провести праздник.
Цитата arismoksha ( ) Большинство думают, что можно что- то подправить в городе, но улучшения делают еще хуже. Когда это все поймут, тогда и перестанут страдать дети. у меня те же мысли, когда я вижу шикарные детские игровые комплексы на улицах города, где нет ни одного ребенка
Цитата arismoksha ( ) Путь к счастью лежит через страдания. И не у всех хватит сил его пройти. Не я довел детей до страданий. У них есть родители, которые желали им счастливой жизни, но почему то не получилось. А дело в том, что желательно привести себя в нейтральную точку, А не стремиться к счастью. И следующая цитата это подтверждает:
Цитата arismoksha ( ) Путь к счастью лежит через страдания. И не у всех хватит сил его пройти. Не я довел детей до страданий. У них есть родители, которые желали им счастливой жизни, но почему то не получилось. Стремление к счастью всегда лежит через страдания. Причем психологи доказали: человек, не испытавший горестей и несчастья, никогда не способен будет ощутить счастья. Вот такая обманка. Стремление к нейтральной точке - это когда мы перестаем гнаться за счастьем, а начинаем довольствоваться тем малым, что имеем. Город - да. Так уж вышло, что город олицетворяет собой гонку за счастьем. Хотя по сути дело не в самом городе как таковом. Можно и в городе свести себя в нейтральную точку. Проблема в том, что люди стали уезжать в город не по призванию ( стать профессором, диктором, актёром и т. д.), а поголовно все убегают из деревни. То есть сама концепция "город" - хорошо, "деревня" - плохо сидит в головах. То есть бегут не К чему-то, а убегают ОТ чего-то ( трудностей и проч.)
Цитата Fractal ( ) Голодному ребенку вы скажете , что он чужой , и он просто ошибся планетой , он здесь никому из Живущих не нужен , и беззащитным здесь должно страдать . ты так боишься голода... А в курсе, что голод излечивает? И что наш организм не рассчитан на ежедневное потребление еды, не говоря уже о том, что мы достигли безумия 5-разового питания... И по сути нам не так уж много надо для жизни. Вообще, многие ли в курсе, что поедая пищу по несколько раз в день, мы удовлетворяет не потребность в пище, а в сосании материнской груди - и именно отсутствия любви и близости между людьми разгоняют потребность в сосании? Вообще, в курсе, что человек может питаться одними растениями и прекрасно при этом себя чувствовать? И без еды может обходиться более 40 дней. Потребность в пополнении запасов организма сильно преувеличена. А вот потребность в любви, которая стоит за всем этим, куда более важна.
Цитата Fractal ( ) Счастье - это Состояние , в котором Человек способен испытывать Радость от взаимодействия с Миром . верно. Только сделать никого счастливым невозможно. Можно только научить других собственным отношением к жизни, нести радость любовь и надеяться, что пойдет по цепочке. Фактически громкие слова об ответственности - это ответственность только за свою жизнь. Стань счастливым, и люди подхватят. А если будем появляться с кислой миной и охами-вздохами, сокрушаться, переживать за других, то сделаем лишь большее количество людей несчастными
|
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 08.01.2021, 21:44 | Сообщение # 103 |
| Цитата Fractal ( ) вымерло уже сегодня . Так рассуждали старики во все времена. "Куда мир катится.. "
На самом деле кто осознает себя творцом, реальность иная
|
|
| |
Fractal | Дата: Пятница, 08.01.2021, 21:51 | Сообщение # 104 |
| arismoksha, Курортина, ваша позиция наблюдения услышана .
|
|
| |
Fractal | Дата: Суббота, 09.01.2021, 10:15 | Сообщение # 105 |
| Дети беззащитны перед любым взрослым . Морально . Физически . Финансово . Юридически . Ребенок не может отстоять свое человеческое право на любовь , на честность с ним , на милосердие , сочувствие , доброту , искренность , доверие . За ними эти права не закреплены , как гарантированные . Права закреплены только за взрослыми , это взрослые категории финансов и юридического права . Взрослые ведут себя с детьми на равных , как с неопытным партнером помладше в бизнесе . Обыгрывают с помощью нажитого опыта , не гарантируя своей ответственности за детскую безопасность . Но , пользуясь положением , провозглашенным собою же в конституции , требуют послушания , подчинения , соответствия своим правилам .
|
|
| |
arismoksha | Дата: Суббота, 09.01.2021, 10:52 | Сообщение # 106 |
| Фрактал, а можете рассказать вашу позицию действия. Чё делать-то надо.
|
|
| |
Курортина | Дата: Суббота, 09.01.2021, 13:14 | Сообщение # 107 |
| Цитата Fractal ( ) Ребенок не может отстоять свое человеческое право на любовь Можно отстоять свои границы, но не право на любовь. Мать обижает ребенка не потому что она его не любит. А потому что того требует система, которая существует на данный момент, которая воспитала её. И не только ребенок беззащитен перед системой, но и любой взрослый. Собственно, законы и система взглядов в конкретном обществе существует и даёт положительные плоды, если с умом подходить к правилам. И надо знать, как лучше выйти за эти рамки при необходимости. Каковы же критерии? Система взглядов и законы в обществе - это убеждения. Они приносят пользу, если не ставятся выше человека. О чем постоянно и говорю. Расширять своё мировоззрение, не зацикливаться на исполнении закона, а видеть дальше и глубже все процессы психики человека доступно лишь взрослому, причем не каждому. Кроме самой психологии, нужно владеть навыками грамотного управления своими поступками и речью, если хотите, манипулирования чужим сознанием. То есть добавить хитрости. Потому что мы добрые и простые, как пять копеек, с таким подходом только конфликты и создаем. Не все можно и нужно говорить. Потому что даже если мы четко будем отслеживать свои слова, никто не гарантирует правильного восприятия собеседника. Все зависит от его настроения и от того, с какой ноги он встал сегодня)))
|
|
| |
Fractal | Дата: Суббота, 09.01.2021, 13:26 | Сообщение # 108 |
| Курортина, для чего вы продолжаете говорить , не добавляя ничего нового ? Ваша позиция услышана .
|
|
| |
Fractal | Дата: Суббота, 09.01.2021, 13:29 | Сообщение # 109 |
| arismoksha, моя позиция в моих вопросах . Я их уже сформулировала .
|
|
| |
Fractal | Дата: Суббота, 09.01.2021, 22:13 | Сообщение # 110 |
| Цитата arismoksha ( ) Чё делать-то надо. Я даже сыну сейчас в 15 лет не говорю , что ему делать . Все решения принадлежат ему .
Я вижу солидарное сотрудничество в схемах бизнеса . И организацию воспитания ответственности у детей , я это делала на природе , группой детей , перед которой ставятся задачи , а они сами выстраивают работу группы с учетом интресов каждого участника . Развитие навыков и практических умений прежде всего , а не политику потребления других и выстраивания иерархического подчинения . Детям нужна безопасная зона , в которой они должны научиться вести направленную деятельность , организовывать ответственность , и уметь гармонизировать то , что пошло "слегка не идеально" )) .
Я говорю об исследовательской площадке для детей до периода взрослости . Взрослые принимают пополнение в их рядах с рабочими схемами во взрослой деятельности . Бизнес должен быть прямым и интересным . Должны выживать экологичные технологии , а не выгодные . Дурацкая схема налогов и возможность мошенничества по закону должны исчезнуть . Это всё будут пустые слова без Понимания . А говорить мужчинам , что им делать - этим я понижаю их статус . Как я могу доверить тем , кто сомневается и не знает что делать , своё потомство ? Я могу сказать только , что в сегодняшнем мире выживание налажено из рук вон "плохо" . Я даю обратную связь . Наши дети не выживают . Они просто присутствуют на ярмарке тщеславия родителей ....
|
|
| |
Fractal | Дата: Суббота, 09.01.2021, 22:35 | Сообщение # 111 |
| Я понимаю , что в непосредственной близости с природой , где-нибудь в на краю леса , луга , на берегу озера , можно чувствовать себя прекрасно и умиротворенно . Но убежать подальше от Цивилизации и не применять пришедшее Знание в социуме - невелика польза того Знания . Тем , что понял надо делиться с остальными , просто показывая пример своего отношения к миру , когда находишься среди тех , кто еще в силу отсутствия Опыта , еще не Знает Важного .
Чаще всего , люди обнаружив Глубину и Простоту Истины , замолкают и уходят в Одиночество , посматривая на всех свысока . Пишут книги , молятся , или практикуют в отшельничестве . Все , что осознанный понял - это не его личное достояние , это принадлежит всем . Поэтому в городе , посередине Хаоса Информации необходимы осознанные люди , которые способны к чистым отношениям и непустым схемам . Это прямое назначение Осознанности - гармонизировать вокруг себя Поле , в той координате , где она находится . От монахов и отшельников мало толку именно от их отделенности от своего Вида . Надо всегда помнить , что у всех Нас один общий Разум . Нас просто слегка "разделили" на самостоятельные части )) . Чужих детей нет . Не надо сваливать на Родовые капсулы . Родственные Души помогают друг-другу это понять через помощь и поддержку от совершенно посторонних людей ...
|
|
| |
Sorbex | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 02:17 | Сообщение # 112 |
| Спасибо з тему Кстати, почему в Израиле нет детских домов? Вообще.
Сообщение отредактировал Sorbex - Воскресенье, 10.01.2021, 02:19 |
|
| |
Fractal | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 08:43 | Сообщение # 113 |
| Цитата Sorbex ( ) Кстати, почему в Израиле нет детских домов? Вообще. Это страх потерять репутацию в глобальном планетарном масштабе . На свою благотворительность там собираются чеки , как доказательство красоты души . Добрые дела , на доказательство которых невозможно взять чек , не производятся или считаются напрасными . Это древняя бухгалтерия , память об этом вшита генетически . Красота там находится только в том , что предьявляется Миру напоказ . Все скрытое веско компенсирует видное благополучие , там яма страха ....
Это мой прожитый и осознанный Опыт , мое Знание .
|
|
| |
Fractal | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 09:07 | Сообщение # 114 |
| Цитата Fractal ( ) Это мой прожитый и осознанный Опыт , мое Знание . Это Исследование моей Жизни . Тема "Имитация Любви и Ответственности в условиях Страха . Репутация ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ . Доверие и беззащитность , как выгодный товар . "
|
|
| |
arismoksha | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 10:24 | Сообщение # 115 |
| Фрактал, у меня свой опыт и свое видение. Я долго искал выход и нашел самый эффективный. Нужно желать стать здоровым духовно, душевно и физически. Самое главное духовно, понимать что вредно и что полезно, какие действия приведут к нужному результату. Желания здоровья создают будущий мир, и не надо вникать в детали как это случится. Это быстро не получится, но эту работу можно делать всем без обучения. Нужно желать стать здоровым намного больше, чем получить много денег. В природе выигрывает не тот, кто сражается, а тот, кто быстрее развивается.
|
|
| |
caitt | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 10:31 | Сообщение # 116 |
| Цитата Fractal ( ) arismoksha, Курортина, ваша позиция наблюдения услышана Что бы понять состояние Системы, надо увидеть еë не находясь внутри неë.
Цитата Fractal ( ) У такой Цивилизации нет даже Сегодня . Про Завтра говорить бессмысленно .
Цитата Fractal ( ) Человечество , .....вымерло уже сегодня .
Сообщение отредактировал caitt - Воскресенье, 10.01.2021, 10:37 |
|
| |
Fractal | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 07:45 | Сообщение # 117 |
| Цитата caitt ( ) Что бы понять состояние Системы, надо увидеть еë не находясь внутри неë. В Системе находится Тело , которое является проводником для Наблюдения . Тело - это способ для того , чтобы одновременно Быть в Системе и Наблюдать Снаружи . Синхронизация этих двух Состояний является Осознанностью .
Когда проводник ( оболочка и ум , контролирующий её жизнеспособность ) не мешает наблюдению , тогда работает соответствие чувствовать=думать=говорить=действовать . Синхронизация Наблюдать-Быть , проявленная в Пространстве , является Знать-Действовать . Иначе происходит просто Быть без осознания последствий этого . Все маршруты сходятся в одной Точке Синхронизации .
|
|
| |
Fractal | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 07:52 | Сообщение # 118 |
| Дети - это всегда наблюдение снаружи за знакомым Состоянием . Это "аналог" Пути , связанный с понятием Любовь и Ответственность .
|
|
| |
Курортина | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 22:04 | Сообщение # 119 |
| Цитата Fractal ( ) Курортина, для чего вы продолжаете говорить , не добавляя ничего нового ? так уж ли ничего нового... Видимо, читается поверхностно, иначе бы таких выводов не было
|
|
| |
Fractal | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 22:17 | Сообщение # 120 |
| Цитата След_Вечности ( ) Тело создано в системе и является частью системы. Тело , как и другие Формы , созданные из кодов Абсолюта , погружены в Исследовательскую Среду Системы . Тело , как и другие Формы , являются возможностью одновременно Быть в Состоянии и Наблюдать Состояние , другими словами участвовать в Исследовании .
Я Познаю Себя через Наблюдение Нас .
|
|
| |