Дата: Вторник, 15.09.2020, 14:20 | Сообщение # 141
Статус: Offline
След_Вечности, Подозрительность, - это тоже одно из Наваждений. Подтверждающую цитату искать не буду и указывать страницу. Кажется, в книге "Путь Ученика".
А ваши обвинения меня во всех грехах, - это вы себе карму зарабатываете. Те, кто наблюдает за нами, они видят истинный Мотив.
Сообщение отредактировал GalinaL - Вторник, 15.09.2020, 14:24
Дата: Вторник, 15.09.2020, 14:31 | Сообщение # 143
ЦитатаGalinaL ()
А вот в ментальном теле мы все пребываем в то время, когда решаем математические задачи, думаем над геометрией, размышляем над формулами физики или химии.
Нет, это не пребывание в ментальном плане. То, что вы описываете, это ум.
Дата: Вторник, 15.09.2020, 14:32 | Сообщение # 144
Притча о молящемся христианине
Набожный христианин всю жизнь молился и уповал на Бога. Однажды в городе, где он жил, началось наводнение. В дом к христианину забегают соседи и говорят: — Спасайся, наводнение! — Нет, отвечает христианин, я буду молиться, Бог меня спасёт. Христианин погрузился в молитвы о спасении, а вода поднимается всё выше. К его дому подплывают на лодке люди и говорят: — Садись в лодку, мы тебя спасём. — Нет, отвечает христианин, меня спасёт Бог. Христианин продолжает молиться, поднялся уже на крышу, вода на уровне чердака. Подлетает вертолёт, спускают лестницу: — Залезай, мы тебя спасём. — Нет, я верующий человек, не приму от вас помощь, меня спасёт Бог. Вертолёт улетает, христианин стоит уже на самой вершине крыши по колено в воде. И тут волны подносят к его ногам вырванное с корнями большое дерево. Но христианин, вместо того, чтобы сесть на дерево и уплыть, отверг дерево. И утонул. Христианин предстал пред Богом и говорит: — Я тебе всю жизнь молился, почему ты меня не спас? — А кто, отвечает Бог, посылал тебе лодку, вертолёт, дерево чтоб ты спасся? О какой помощи ещё ты можешь спрашивать?
Дата: Вторник, 15.09.2020, 14:37 | Сообщение # 145
ЦитатаСлед_Вечности ()
Каким инструментом мы пользуемся когда перемещаемся от одного уровня сознания к другому и какой инструмент используем когда находимся в ментальном поле?
Ответ, одно слово....
ух ты! Загадка?! Люблю загадки!
Только ответа не знаю. Напрашивается слово : "осознанность". Но у меня в ментал получалось через астрал входить. Вот так напрямую не пробовала сразу в ментал.
Дата: Понедельник, 23.11.2020, 09:22 | Сообщение # 146
Как уже говорилось выше, у каждого из нас, в голове имеется три энергетических Центра. В учебниках Вневременной Мудрости изложены инструкции по правильной научной работе с этими Центрами. Их надо соблюдать.
Дата: Понедельник, 23.11.2020, 20:20 | Сообщение # 147
Первый этап работы - это лучом Внимания сканировать полость головы. В определённых местах, через некоторое время, может возникнуть одна из трёх реакция: - звук, - образ, - вибрация. Это различие связано с определяющим нас Лучом
Дата: Понедельник, 23.11.2020, 23:02 | Сообщение # 149
ЦитатаСлед_Вечности ()
Как может возникать в железах образ и звук?
Вы меня спросили перед этим: В каких именно местах возникает реакция? Поскольку у вас нет эфирного восприятия, то я сориентировал вас на физику. Но могу и так: Аджна, Сахасрара, Альта Маиор.
Дата: Вторник, 24.11.2020, 09:52 | Сообщение # 151
До пробуждения трёх физических головных центров человек в значительной степени подчиняется силе, протекающей через четыре малых эфирных центра. Позднее три главных центра — головной, сердечный и горловой — начинают вибрировать, постепенно усиливая свою активность, пока их энергия не станет сводить на нет активность низших центров, поглощать их жизненность и отклонять направление их жизненности, пока три высших колеса, или центра, не перейдут к четырёхмерной активности.
При этом три физических головных центра начинают пробуждаться от латентного состояния к активности. Эффект этот ощущается следующим образом: а) С пробуждением главного головного центра, начинает функционировать шишковидная железа. б) Когда сердечный центр полностью оживает, активизируется гипофиз. в) Когда горловой центр занимает должное место в процессе эволюции, начинает адекватно вибрировать центр альта.
Дата: Вторник, 24.11.2020, 10:17 | Сообщение # 152
Если Искатель, находясь в бодрствующем Сознании, пользуется преимущественно Умом и сила его Мысли значительна, он безопасно может выполнять практику Визуализации. Это техника создания Эфирных форм. Вот, что об этом говорится в учебнике от Иерархии.
"Ключом к подлинной медитативной работе любого рода на ее ранних стадиях является способность визуализировать. Это первое, что нужно освоить. Ученикам следует акцентировать этот процесс; в нем, в конечном счете, заключена способность использовать творческие силы воображения вместе с ментальной энергией в качестве средств достижения целей Иерархии и осуществления Божественного Плана. Все новые процессы в техниках медитации (характерных для Нового Века) должны и будут включать в себя визуализацию в качестве исходного шага."
Дата: Вторник, 24.11.2020, 14:06 | Сообщение # 153
ЦитатаМагнетизм ()
пользуется преимущественно Умом и сила его Мысли значительна, он безопасно может выполнять практику Визуализации.
Визуализация является начальным шагом в демонстрации Оккультного закона, гласящего, что "Энергия следует за Мыслью". Теоретически это, безусловно, признает каждый, кто интересуется Оккультизмом.
Одна из задач, стоящих перед учениками, состоит в том, чтобы обрести фактическое знание этого Закона.
Дата: Вторник, 24.11.2020, 14:14 | Сообщение # 154
Визуализация образов, картинок,сцен (которая является частью практической работы многих эзотерических школ) – это просто упражнение для пробуждения способности визуализировать.
В работе учеников, тренируемых на Посвящение, этот внешний аспект визуализации должен уступить место внутреннему процессу, который является первым шагом к обретению способности направлять энергию.
Визуализация образов предназначена для того, чтобы сфокусировать Сознание стремящегося внутри головы в средней точке между гипофизом и шишковидной железой. В этой области он "рисует" образы, "изображает" сцены, и таким образом обретает способность видеть – в общем и в деталях – то, чего он хочет и ради чего намеревается работать.
Дата: Вторник, 24.11.2020, 14:18 | Сообщение # 155
Визуализация того, что можно было бы назвать "направляемым процессом", происходит с помощью более сильного фокусирования непосредственно в области шишковидной железы.
Шишковидная железа становится тогда центром магнетического поля, которое активизируется – в первую очередь – силой визуализации.
В этой точке ученик собирает энергию, которая затем с намерением направляется к тому или иному центру.
Сфокусированная мысль вызывает неизбежные результаты в эфирном теле, и таким способом в действие приводятся два аспекта творческого воображения.
Дата: Вторник, 24.11.2020, 14:25 | Сообщение # 156
Визуализация – это в буквальном смысле построение моста между эмоциональным, или астральным, планом и ментальным уровнем, и, следовательно, она является личностным соответствием построения антахкараны.
Астральный план, второй аспект личности, является соответствием формостроительного, второго аспекта Троицы.
Творческое воображение "живописует форму" посредством способности визуализировать, а энергия мысли дает этой воплощающей цель форме жизнь и направление.
Тем самым устанавливается связь, или выстраивается линия энергии, между умом и астральным проводником.
Дата: Вторник, 24.11.2020, 16:52 | Сообщение # 158
На этом сайте много тех, кто владеет Астральным Сознанием, Ментальным Сознанием и даже общается с Богом. Помогите разобраться, чем Визуализация отличается от Воображения?
Дата: Вторник, 24.11.2020, 17:43 | Сообщение # 159
Способность визуализировать является формостроительным аспектом творческого воображения. Этот процесс делится на три этапа, до некоторой степени соответствующих творческому процессу, которому следует Само Божество: - собирание энергии необходимого качества внутри кольца-не-преступи;
- фокусирование этой энергии силой намерения, то есть в точке, находящейся рядом с шишковидной железой. Тогда энергия становится сфокусированной, а не рассеянной;
- посылание этой сфокусированной энергии посредством процесса мысленного представления (а не актом воли, в данном случае) в желаемом направлении, то есть к определенным центрам в определенном порядке.
Дата: Вторник, 24.11.2020, 17:49 | Сообщение # 160
Итак, стадии кратко: - процесс собирания энергии; - процесс фокусирования; - процесс распределения или направления. Вначале ученик учится делать это внутри самого себя, а позднее овладевает умением направлять энергию (некоторого избранного особого типа в соответствии с требованиями ситуации) к тому, что находится вне его.
Этот Метод станет, в частности, одной из главных целительных техник будущего. Он также используется Учителем при пробуждении у Своего ученика определенных состояний сознания.
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!