Это было просто замечательно, площадка Йога-тантриков располагалась в пятистах метров от дома. И уже на следующий день, на волне свободы и радости я стоял на пороге школы. Честно говоря, в то время я чувствовал себя как бы "знатоком" Йоги и Буддизма, и интересовал меня только магазинчик. В помещении так же пахло благовониями, играли древние индийские раги, за прилавком стоял представитель школы с тремя полосами пепла на лбу, и красной точкой в районе третьего глаза. Хороший выбор ароматных палочек, хороший выбор гимнов на санскрите, музыки индуизма, литература была исключительно його-тантрическая.
Статуэтки и фигурки божеств, Ганеши, Лакшми, Натараджи, янтры, чётки из рудракши, вибхути (священный пепел), ароматные масла, одежда.. И тут мой взгляд касается небольшого плаката с изображением Шивалинги.
Тут я начинаю понимать, что Шивалинга напоминает мне строение Миров очень похожее на полу пьедестал предыдущей школы. Основание - Брахма, Середина - Вишну, Вершина - Шива, и над Шивалингой - несказуемый Ануттара.
Шива - как Верхний, Средний, Нижний Каузальный Мир. Вишну - как Верхний и Нижний Астральный Мир. Брахма - как Явь, Мир Страстей. И над этим всем - Ануттара..
До меня начало доходить, что возможно я встретил единомышленников, тем более, что в Школе почитали Шиву.. только теперь Он со своей Шакти Деви. В воздухе ощущалось присутствие Энергии, Шакти.. это чувствовалось как единое разумное структурированное поле, в котором было весьма комфортно пребывать.
Каждый вечер проводилась лекция, затем совершался обряд Пуджи, и уже на следующий день я сидел в этом Храме на лекции.
«Если ты не можешь предотвратить безобразие, нужно его возглавить».
Намасте форум Наконец то, вместо раздражения, я обретаю Радость прикоснуться к Учению Махатм, и свести концы с концами. Ну что ж, не всё Сразу, как говорится..
Собственно я не удивлён раздражению, Джива и так обделённая и несчастная, а тут эшелоны информации опять. И вот ведь вопрос, - а пригодятся ли? Помогут ли?
Дело в том, что одно, встретить лично Махатму .. и побыть с Ним рядом, получить Даршан как Индуисты говорят. Другое коснуться печатных Букв, ! Не зная как на самом деле подходить к Оккультным текстам, как к ним относиться, как работать с ними.
Колпак может улететь без помощи "духов и бесов", ведь затрагиваемые темы коснутся жизненных устоев читателя.
С этой точки зрения - Оккультные тексты без сомнений нанесут вреда больше чем пользы. А если читатель ещё и упрям, - придётся выпить всю чашу до дна. Впрочем через страдания Мудрость приходит, или как я люблю называть - обучение по неволе.
У Женской половины нашего общества есть великолепный, меткий термин - Неустроенность, очень много объясняющий. Неустроенная личность, желая преодолеть порочный круг - бросается из огня да в полымя, прикасаясь к раскалённым до бела буквам Оккультных Учений. К которым, во времена Великой Бхараты доступ имели лишь достойные Кшатрии и Брахманы. Вайшьи, Шудры, Дасью, - на пушечный выстрел не подпускались, ради Их же собственного Счастья и Блага.
Это было проявлением Любви и Заботы, проявлением Гуманности и пожелания Гармонии недостойным, ведь их никто не собирался унижать и предавать страданиям.
У каждой Варны - своя Дхарма, Своё Счастье, Свой Путь, и Своя Радость..,, как Вверху, так и внизу!
Устроенность каждого в своей Варне позволяло Жить, Трудиться и Развиваться с минимальным дефицитом, мягко наращивая эволюционный потенциал. Неустроенность - синоним Неуравновешенности, и кто вас допустит в таком виде к настоящей Силе?
Когда вы устроенны, вы как бы самодостаточны, и вам уже не так сногосшибательно Важно - поиметь Знание, Учение, Силу. В таком, более-менее равновесии и подходят к изучению Текстов. Во первых, вы не "съедите" лишнего.. ибо не так голодны, во вторых, в вас не будет той шумной суеты.. из-за которой внимание не будет способно впитывать Высшее. А Высшее это всегда Превосходящее.. и тут важны все мельчайшие подробности и детали.
Нам Наставник на полной строгости вменял перед изучением Оккультных текстов полчаса уделить успокаивающему дыханию, добавить к этому медитацию на вертикальный поток, на вершине которого пребывает наша индивидуальная Атма/Искра духа. Войти в состояние Совести, перестать быть просто Дживой, стать Дживатмой.
И Дживатмой касаться текстов. Дело в том, что находясь на связи со своей Искрой - вы становитесь Устроенными, завершёнными, успокоенными. Атма по мимо всего прочего ещё и очень Мудра, и даже есть шанс, что в этот момент - ваша рука вообще отодвинет книгу в сторону! Преспокойно предложив вам, вернее дживе пойти на прогулку
И вместо страданий непонимания текста высоких посланий, вы испытаете головокружительное путешествие по бульвару..
.. продолжение следует
Сообщение отредактировал Парашурама - Пятница, 11.09.2020, 14:01
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!