Карта Вуду . Мир иллюзий .
|
|
Fractal | Дата: Пятница, 31.07.2020, 20:51 | Сообщение # 1081 |
Статус: Offline
| Цитата tolyan4ik ( ) Обьясните каким образом то или иное созведие влияет на поведение человека - как/чем вы это зафиксировали? ато для меня не понятно =( А какую роль по-вашему играют знаки зодиака ? Для чего они ? Вы ведь понимаете , что их не придумали , а просто описали , как они работают .
Цитата tolyan4ik ( ) какой мне смысл в современном нестабильном времени кому-то доверять рискуя быть обманутым? Доверять кому-то можно только , научившись доверять себе . Другим ли Вы не доверяете ? Я в Вас ни на минутку не сомневаюсь , случись что , между прочим .
Цитата tolyan4ik ( ) проще выстроить с человеком отношения которые недадут возможность быть обманутым Тогда Вы обманываете - себя . Нравятся такие отношения ? Вы много получаете в них ? Разве Вы не достойны бОльшего ?
Цитата tolyan4ik ( ) А кто этот судья который решает кто несовершенный?
Цитата Fractal ( ) признать своё несовершенство
Сообщение отредактировал Fractal - Пятница, 31.07.2020, 21:51 |
|
| |
Yoda | Дата: Суббота, 01.08.2020, 02:09 | Сообщение # 1082 |
| Цитата asira ( ) Гармония и Хаос -- полюса мироздания.
В дуалистическом восприятии - да. Оценивающий, различающий ум делит единую природу всей событийности и пространства на хаос и на гармонию. Гармония для него то, что сейчас на данный момент в равновесии. А хаос - это то, что на данный момент не в равновесиии, а набирает силу или идет на спад.
Вопрос. Что будет с человечеством и планетой через миллион лет? Гармония или хаос?
В китайской культуре есть особое мнение для событийности и концепции Инь Янь, в черном есть точка белая, в белом есть точка черная, что показывает зарождение противоположностй. В хорошем созревает плохое, в плохом созревает хорошее. В гармонии созревает хаос, в хаосе созревает гармония.
Перемены и движение - это основа жизни. Это то, что заставляет двигаться материю и энергию. Движение - это природа хаоса. Гармония - это завершенность, приведение в равновесие. Она не должна быть долгой или постноянной, поскольку за рождением следует смерть и обновление, расчищение для нового.
Например, опиумные войны погубили китайскую империю. Разрушили богатый когда-то Китай до основания, до голода и нищеты. Но лет через 50-80 все изменилось. Китай начал расти и добился такого прогресса, которого не добилась даже Индия или Таиланд или Филиппины. Казалось бы - хаос и разрушение, потеря гармонии. Но именно в этом закалился китайский дух терпения и трудолюбия, готовности тяжело и много работать, что стало основой для процветания страны в настоящее время. Китай мировая фабрика. Они производят вещи.
Поэтому, когда Вы говорите о деградации, имейте ввиду что деградация это часть процесса эволюции, это необходимый элемент для расчищения, обновления, создания места для нового. В Российской Империи была эпоха декаданса и распада, массовое сознание пришло в упадок, развился мистицизм, спиритуализм, люди пили абсцент, курили опиум и сходили с ума от карточных игр и борделей. Такой образ жизни и состояния элитарного общества не могло произвести ничего полезного. Поэтому система самодерживая была сметена и разрушена до основания, чтобы очистить место для новой формы управления и распределения ресурсов. Социализма. Когда государство бесплатно строило в городах школы и больницы, бесплатно обучало, проводило электричество в дома, строило железные дороги.
Упадок неотъемлимая часть гармонии. Не бывает статики. Не бывает вечного расцвета. И Вавилон, и Рим, и Константинополь - все пришли в упадок. Нью-йорк ждет тоже самое.
Гармония и хаос не разные полюса мироздания, это две части одного и того же процесса.
Цитата asira ( ) любая личность должна быть гармоничная в своём развитии,
Не должна. Личность может стремиться к развитию и росту, а может находится в тисках кармы и пороков. Большинство личностей находятся в порочной среде. Не идеализируйте, не порождайте шаблон, того что все должно быть как-то как вам представляется. Мир это хаос. И гармония в нем есть только для тех, кто сами в себе излучают равновесие, покой и порядок.
Сборка мира происходит для глаз смотрящего в той конфигурации, в которой он способен его увидеть и принять.
Иногда для нового этапа развития человеку, расширяющему кругозор нужно столкнуться с новым объемом противоречий и хаоса, несправедливости и боли, чтобы постичь новые грани себя и новые рубежи окружающего.
|
|
| |
Fractal | Дата: Суббота, 01.08.2020, 05:15 | Сообщение # 1083 |
| Цитата Yoda ( ) Гармония и хаос не разные полюса мироздания, это две части одного и того же процесса.
Цитата Yoda ( ) Мир это хаос. И гармония в нем есть только для тех, кто сами в себе излучают равновесие, покой и порядок. Еще пару слов о карбюраторе , о расширении и сжатии - и в итоге короткий пост asira . Плюс картинки о смене эпох от меня и вопросы от tolyan4ik, плюс наблюдения caitt и размышления аша, плюс вера в нас Эльфи , присутствие Парашурама , плюс работа в соседних темах ....... Кто-нибудь видит противоречия ? Их нету , всё укладывается в одну картину ......
Мы живем в меняющихся процессах глобального Баланса , коим являемся участниками и движущей силой . Золотой Век сменяется Железным и наоборот , а в нас горит вся та же Божественная Искра , побуждающая Жить . В любой темноте и сужении , равно , как и в расширении - мы через Опыт изменяем своё Состояние и Качество .
Признав это , нам надо понять только одну единственную вещь - это своё Качество и Выбор в Переходе . Советчиков тут нет . Вся работа , итогом которой является Выбор , проделывается индивидуально и самостоятельно . Каждого сожмет до точки , импульса с первичными настройками , и вывернет . Куда - решайте сами . В точке бифуркации будет две ветви , на угасание импульса = затухание цивилизации , и на развитие цивилизации . Угасание импульса пойдет по Техногенному пути развития ИИ (это модель сегодняшнего дня , когда классно и веселее всем - роботам ) . Развитие цивилизации возможно только по Внутреннему Пути сохранения импульса в сердце (Седьма) .
Разумеется в один прекрасный момент и в ветке развития произойдет очередная бифуркация , на расслоение механизмов созидания и разрушения ... Но это будет через тясячелетия существования иллюзии в нашем понимании , сначала надо наработать очередной Опыт и прийти в нем к некоторому Результату . А сейчас спорить нам не о чем . Те , кто понимает все сам , имеют возможность выйти за пределы Сферы , по словам asira в лифте или Луче .
Перед нами три пути . Только два из них - про Жизнь . Третий - как обычно , туда интересно только безумцам . Надо пойти почитать русские народные сказки , куда деваются те , кто третьим путем ходил . А половина еще и лево с право путают )) .
Сообщение отредактировал Fractal - Суббота, 01.08.2020, 05:16 |
|
| |
asira | Дата: Суббота, 01.08.2020, 09:51 | Сообщение # 1084 |
| Цитата Yoda ( ) В дуалистическом восприятии - да. Наш мир дуален,он уже создан и мы неотъемлемая часть его.Цитата Yoda ( ) деградация это часть процесса эволюции, это необходимый элемент для расчищения, обновления, создания места для нового. Только вы не учитываете,что в воронку "очищения" на распад будут затянуты и не в чём не повинные Души.Буквально сегодня было сказано :-кольцо -- никому не нужные жертвы.Можно конечно и дальше сидеть на лавочке,на которую направляется смерчь,и дальше рассуждать о смыслах...Всё прекрасно,если вы рассуждаете,находясь,например,в ноосфере(учительская система),там и останетесь,для находящихся в точке событий это сама жизнь и в,сложившейся ситуации распада,одно лишь рассуждение не прокатит.Ещё раз повторю -- распад уменьшает потенциал личности.Да,это самый быстрый выход из материи распад до искры и возврат в Начало,но всем ли это нужно?Цитата Fractal ( ) Куда - решайте сами .
Цитата Yoda ( ) Гармония и хаос не разные полюса мироздания, это две части одного и того же процесса. Что тогда по вашему,батарейка?Цитата Yoda ( ) Цитата asira () любая личность должна быть гармоничная в своём развитии,
Не должна.
Цитата Yoda ( ) Не идеализируйте, Это не я идеализирую,это сейчас активно привносится Свыше,по уже известной всем причине.Поэтому,куда вам в свет или тьму...Вопрос то уже ребром встал...Времени на размышления уже нет,дело за выбором.
Сообщение отредактировал asira - Суббота, 01.08.2020, 09:52 |
|
| |
Джедай | Дата: Суббота, 01.08.2020, 10:32 | Сообщение # 1085 |
| Почему никто не говорит о том, что души лишь играют людей. По этому и есть определенные правила. Наша вселенная - эксперимент, до чего может развиться мир без правил бога.
|
|
| |
Fractal | Дата: Суббота, 01.08.2020, 11:02 | Сообщение # 1086 |
| Цитата Джедай ( ) Почему никто не говорит о том, что души лишь играют людей. По этому и есть определенные правила. Наша вселенная - эксперимент, до чего может развиться мир без правил бога. Потому что никто не зацикливается на том , что случается неудачно . Интересы намного шире ... мы рассматриваем все возможные ветки будущих событий . Здесь заняты Выбором .... значит прогнозируем , из чего он возможен ...
|
|
| |
tolyan4ik | Дата: Суббота, 01.08.2020, 11:08 | Сообщение # 1087 |
| Цитата Fractal ( ) А какую роль по-вашему играют знаки зодиака ? Для чего они ? Я покамись придержусь своей гипотезы которую выдвигал в прошлый раз
Цитата Fractal ( ) Вы ведь понимаете , что их не придумали , а просто описали , как они работают . чтоб понять нада для начала найти этому обьяснение,
Цитата Fractal ( ) Доверять кому-то можно только , научившись доверять себе . Другим ли Вы не доверяете ? жизнь научила быть осторожным
Цитата Fractal ( ) признать своё несовершенство Я в отличии от муравья имею больше способностей и возможностей,поэтому констатируя этот факт я признаю что я совершенный)
|
|
| |
Fractal | Дата: Суббота, 01.08.2020, 11:18 | Сообщение # 1088 |
| Цитата tolyan4ik ( ) я признаю что я совершенный) полдела уже сделано , поэтому я и верю в Вас . Осталось только в это самому поверить и доверять Себе в любых обстоятельствах жизни ... Не хотелось бы дисклеймить ... но дальше должно прозвучать - я Неотразимый ! Неотразимый в любой ситуации . А иначе зачем быть Совершенным ?
Цитата tolyan4ik ( ) жизнь научила быть осторожным понизить планку желаний ?
Цитата tolyan4ik ( ) Я покамись придержусь своей гипотезы которую выдвигал в прошлый раз Про животных ? Забейте , это всего лишь образное описание заложенных в момент рождения алгоритмов . У меня спереди коза копытная , а сзади - селедка . Что ж мне теперь убиться ? Другие то хотя бы целые .
Сообщение отредактировал Fractal - Суббота, 01.08.2020, 12:14 |
|
| |
tolyan4ik | Дата: Суббота, 01.08.2020, 12:31 | Сообщение # 1089 |
| Цитата Fractal ( ) но дальше должно прозвучать - я неотразимый ! Ну вас тоже нетрудно предсказать что после вашего несовершенства будете клеймить себя что вы глупая или еще чтото вроде этого.
Цитата Fractal ( ) понизить планку желаний ? я некогда не желал чтоб люди были такими какими их я хочу видеть, поэтому и планок желаний нет) мне нравятся все такие какие они сами есть
Цитата Fractal ( ) Про животных ? Забейте , это всего лишь образное описание заложенных в момент рождения алгоритмов моя версия смотрится уверенней по сравнению с вашей =)
|
|
| |
Fractal | Дата: Суббота, 01.08.2020, 12:49 | Сообщение # 1090 |
| Цитата tolyan4ik ( ) Ну вас тоже нетрудно предсказать что после вашего несовершенства будете клеймить себя что вы глупая или еще чтото вроде этого. Даже не начинайте ))) . Я совершенствую Причины и Ошибки , чтобы было не скучно.
Цитата tolyan4ik ( ) моя версия смотрится уверенней по сравнению с вашей =) Вы хотели сказать , что Вам понятнее своя версия ? Не имею ничего против ) .
Цитата tolyan4ik ( ) я некогда не желал чтоб люди были такими какими их я хочу видеть Понимаете ... мы всегда спорим с другим человеком о предмете , который для нас является нашей личной проблемой . Так устроены процессы обмена энергиями . Я Вас провоцирую на личную проработку в споре , а Вы - меня . Там , где хочется убить лопатой - там блок , разрушать его больно и вызывает много гнева . Мы ошибочно приписываем этот негатив оппоненту в споре )) . Нам кажется , что это он - плохой . А на самом деле другому человеку надо сказать спасибо , за то , что он показывает наши скрытые дефициты , которые мы сами не осознаем .
Ваше недоверие к другим людям открывает недоверие к себе .... В любой ситуации - нет других людей , нет обстоятельств .... ЕСТЬ ТОЛЬКО ВЫ . Совершенны ? - Будьте Неотразимы на практике . А иначе не считается .
Сообщение отредактировал Fractal - Суббота, 01.08.2020, 13:16 |
|
| |
Fractal | Дата: Суббота, 01.08.2020, 13:13 | Сообщение # 1091 |
| Цитата tolyan4ik ( ) я некогда не желал чтоб люди были такими какими их я хочу видеть, поэтому и планок желаний нет) мне нравятся все такие какие они сами есть
Цитата tolyan4ik ( ) какой мне смысл в современном нестабильном времени кому-то доверять рискуя быть обманутым?, если проще выстроить с человеком отношения которые недадут возможность быть обманутым.
tolyan4ik, в этих двух цитированиях - абсолютно разное отношение к людям . Они отрицают друг друга . Между ними бездна .
Что считать правдой ? То , что мы ГОВОРИМ друг другу или то , что мы друг другу ДЕЛАЕМ ?
Сообщение отредактировал Fractal - Суббота, 01.08.2020, 13:17 |
|
| |
tolyan4ik | Дата: Суббота, 01.08.2020, 14:35 | Сообщение # 1092 |
| Цитата Fractal ( ) tolyan4ik, в этих двух цитированиях - абсолютно разное отношение к людям . в чем разница?
|
|
| |
Fractal | Дата: Суббота, 01.08.2020, 14:38 | Сообщение # 1093 |
| Цитата tolyan4ik ( ) в чем разница? говорю : доверяю людям делаю : не доверяю людям
|
|
| |
tolyan4ik | Дата: Суббота, 01.08.2020, 14:43 | Сообщение # 1094 |
| Цитата Fractal ( ) говорю : доверяю людям делаю : не доверяю людям 2е предложение дополняет первое, я не знаю где вы там разбежности нашли)
|
|
| |
Fractal | Дата: Суббота, 01.08.2020, 16:10 | Сообщение # 1095 |
| Цитата tolyan4ik ( ) 2е предложение дополняет первое, я не знаю где вы там разбежности нашли) "Говорю - одно , а делаю - абсолютно другое ." Щас я Вам что-нибудь из понятного приведу в пример . Когда ты кредит в банке брал на мост для всех , а построил дом - себе . Когда сексом занимаешься с любовницей , а кормишь - жену . Когда берешь энергию , но ничего не возвращаешь взамен . Потребительство в чистом виде . Полное отсутствие Ответственности за свои действия .
Мир мужских энергий - мир Делателей . Все пространство построено вами . Какой опыт Вы накопили ? Закрепили за собой славу пустоболтающих ? Поговорить и помечтать без соответствующего дела - это ж вроде девичье ?
Сообщение отредактировал Fractal - Суббота, 01.08.2020, 16:23 |
|
| |
Джедай | Дата: Суббота, 01.08.2020, 16:11 | Сообщение # 1096 |
| А я верю во всё человечество. Был вариант всех стереть и заселить новым человечеством. Но я выбрал вариант сделать апгрейд существующего.Добавлено (01.08.2020, 16:13) --------------------------------------------- Я и все грехи так легко на себя перекинул, потому-что они для меня лишь иллюзия.
|
|
| |
tolyan4ik | Дата: Суббота, 01.08.2020, 16:37 | Сообщение # 1097 |
| Цитата Fractal ( ) Мир мужских энергий - мир Делателей . Все пространство построено вами . Какой опыт Вы накопили ? какой желал
Цитата Fractal ( ) Закрепили за собой славу пустоболтающих ? Выводить шарлатанок на чистую воду нынче во славу
|
|
| |
Fractal | Дата: Суббота, 01.08.2020, 16:46 | Сообщение # 1098 |
| Цитата tolyan4ik ( ) какой желал Вам в перспективе светит питаться энергией от бездушной розетки , понимаете ? Человеческая энергия Вам будет недоступна . Вам нельзя доверять .
Цитата tolyan4ik ( ) Выводить шарлатанок на чистую воду нынче во славу На форуме обычно этим подменяют желание самоутвердиться за счет собеседника , который с Вами делит Время . Не уходите от ответа . Где ответственность за себя , если Вы делаете не то , что говорите ?
Сообщение отредактировал Fractal - Суббота, 01.08.2020, 17:47 |
|
| |
Джедай | Дата: Суббота, 01.08.2020, 18:29 | Сообщение # 1099 |
| Цитата Fractal ( ) На форуме обычно этим подменяют желание самоутвердиться за счет собеседника , который с Вами делит Время . Вера, почему мне никто не верит, что я спасаю человечество?
|
|
| |
Fractal | Дата: Суббота, 01.08.2020, 18:36 | Сообщение # 1100 |
| Цитата Джедай ( ) Вера, почему мне никто не верит, что я спасаю человечество? Хватит об этом болтать - спасайте .. Короче , назначаю статус на ты . Спасай . Только помни , что жертвы никому не нужны . Следует исполнить две задачи . Первая - определить индивидуальный Выбор . Вторая - ассимилироваться в коллективном сознании .
Готов воспринимать пространство глазами другого сознания ? Начинай . Кому мы нужны , уши отдельно , пятки отдельно ? Надо всех дособрать до Единого Человека .... По-одному светиться - сегодня немодно .
Сообщение отредактировал Fractal - Суббота, 01.08.2020, 18:44 |
|
| |