Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 10:38 | Сообщение # 621
Статус: Offline
ЦитатаYoda ()
Вы возможно предполагаете, что можно обратиться к новым силам, энергиям, впустить в себя новую духовную субстанцию, которая откроет билет в новую карму.
Скорее сделать себя прозрачным,открытым для них,при полном доверии и желании.И я не предполагаю,а знаю,так как уже пропускаю некоторые потоки.
Цитата
Но. Психика человека, сознание, ум, память - так устроены что уже содержат отпечатки прошлого опыта. Большая часть установок о мире, о себе, о ценностях, модели поведения, модели реакций, которые хранятся внутри у нас - неосознанны.
Верно.Всё, перечисленное необходимо осознать.
Цитата
Гипотетически можно духовной силой перекрыть на какое-то время накопления прошлого. Какое-то время это может срабатывать. Но чем будет мощнее внутренняя сила от накопленных энергий, тем вероятнее прошлые установки и привычки дадут о себе знать.
Установки и привычки дадут о себе знать,если до конца не проработаны и здесь нужно особенно осознанно использовать энергию силы.
Цитата
Так что. Лучше по-честному, принять тот факт, что мы сами, наша личность - это и есть наш материал, над которым нужно работать. И его уже никуда не выкинуть. Оно уже присутствует внутри нашего сознания. Почитайте, что такое Алая Виджняна.
Никто это и не скрывает.Но осознание не заканчивается третьей мерностью,далее более,захватывающая жизнь,использование возможностей.
Сообщение отредактировал asira - Воскресенье, 28.06.2020, 10:45
Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 12:00 | Сообщение # 622
ЦитатаYoda ()
Не начнется. Меня пороки не отпускают.
Это называется дефициты . Работает так . В глубоком садиковском детстве украла из соседнего шкафчиком брошку у подружки . Вожделела , желала демонически . Будоражущее ощущение запретного обладания помню до сих пор . Это что-то из того , чтобы нарушить запрет . К слову сказать брошка полное фуфло , залеплена пластилином наполовину , даже куда делась не помню . Но еще в садике я разобралась с этим дефицитом исчерпывающе . Больше никогда такие желания мне не приходили в голову . Были другие дефициты и другие приключения . Однажды я дорвалась до ящика с любимой клубникой . Вот всегда себя сдерживала , а может клубники каждый раз было маловато . А тут - ящик , килограмм на 6 . Я его сьела весь . Одна . За один раз . И плохо , как ожидаемо , мне вовсе не было . В итоге - минус еще один дефицит . Я просто наелась и перестала мечтать о клубнике . Я накормила и этот свой дефицит ... Так ... делюсь опытом . Я всегда за уникальность каждого . Каждому для реализации выданы свои дефициты . Жизнь Вам дали , чтобы Вы их накормили своим опытом . От пороков , желаний , дефицитов можно избавиться ,как от якорей , только прожив на полную катушку своё желание . Без вины и зазрения совести за то ,что Вы познаете себя . И делается это с помощью иллюзий . Но будьте осознанным , чтобы не разрушить своё тело , оно Вам еще пригодится .
Сообщение отредактировал Fractal - Воскресенье, 28.06.2020, 12:06
Дата: Воскресенье, 28.06.2020, 15:05 | Сообщение # 624
ЦитатаYoda ()
даже не стесняюсь, а боюсь спросить про первый сексуальный опыт...
Я ж сказала )) . Я насытила этот дефицит вовремя , в садике Но про прошлый чур не спрашивать ! Экономика погибла , деньги и нефть накрылись . Пандемия . Я даже думать боюсь на эту тему .
Сообщение отредактировал Fractal - Воскресенье, 28.06.2020, 15:34
Дата: Понедельник, 29.06.2020, 11:07 | Сообщение # 628
ЦитатаFractal ()
За пределами дефицитов энергия меняет пространство .
Пока Человек дефицитен , вся его энергия неосознанными алгоритмами направляется в первую очередь на удовлетворение дефицита . Человек сюда приходит , чтобы первым делом насытить свои внутренние дефициты и стать целым , больше не отрицая свои непроявленные качества . Эти задачи поставлены для Души - обнаружить , осознать и заполнить свои внутренние пустоты , данные от рождения . Этим обьясняется наша уникальность и неповторимость и разнообразие мотиваций поведения . Как только внутренняя пустота заполнена - алгоритмы операционной системы Человека сменяются . Энергия сонастроена с внешним пространством без искажений субьективностью и инструментами Эго . Тогда начинается самое интересное . Энергия начинает влиять на проявленность пространства фокусом своего внимания . Этим управляет не тело , не сам человек . Если бездефицитный человек правильно себя понимает в пространстве , он становится проводником Силы . Она то тут всё и делает через намерения человека . Главное , ей не мешать и полностью отдаться процессу .
*** Я бы сравнила это с явлением , когда Душа , исполнившая свою Жизненную Задачу , осознает себя источником Света . То есть , проявляет свой внутренний скрытый Свет вовне . И своим Светом начинает отбрасывать тени от того , на что направлен луч её внимания . Её Свет таким образом проявляет пространство . Понимаете ?
Наша мотивация вся такая разная - только пока мы контролируемы каждый своим дефицитом . Понаблюдайте за форумом , здесь представлено достаточное количество аспектов . Обратите внимание , кто Вас больше всего бесит ? И скажите ему спасибо ! Он показывает Ваши скрытые пустоты , на отрицание которых Вы тратите больше всего энергии .
Сообщение отредактировал Fractal - Понедельник, 29.06.2020, 12:01
Дата: Понедельник, 29.06.2020, 22:56 | Сообщение # 633
Всё просто .
Цитатаcaitt ()
Альбер Камю
Цитатаcaitt ()
Михаил Жванецкий
по вацапу пару лет назад прислали в диалоге .
Цитатаcaitt ()
У Софооса
сегодня с форумчанином говорила , он упомянул эту цитату , я решила выложить у себя в теме .
А так - память у меня плохая . Это ж надо еще запомнить , где и чего наврал . Лень . Я бы уточнила , что единственное , что я осваивала методично - это полный курс школы Меньшиковой по магии . Я очень любила спать под её ролики в ютубе . Все семь курсов , кажется на месяц хватило . В полном уме и памяти прочитала только сказки и всю классическую фантастику , справочники по физике и математике , этого не отрицаю . Еще современные Мария Парр , Фридерик Бакман , Макс Фрай ... но это не имеет отношения к разного рода теориям . Всё , что касается опыта : выходы , практики , измененные состояния , осознанные сновидения , магия разного порядка , тантра , самадхи , меркаба , нирвана , портальные переходы , канальность , проводимость , проницаемость , разные мерности , структуры , кристаллы , поля , разархивация хаоса , яснознание , хроники акаши .... примерный список понятий - всё это само пришло в опыте , мне просто пришлось искать этому названия . На форуме подтвердят , я еще недавно спрашивала , в каком месте чакры находятся , кроме основного позвоночного столба . Тема баланса у меня открыта , когда подругу во Флориде разводила в тяжелейшей жизненной истории , эта тема родилась в реальных событиях . Тема отношений - чистейшая правда из жизни . У меня на форуме - дневник моего опыта , но не официальные теории . Так тоже можно .
А так узнала и прочитала Басё .
Сообщение отредактировал Fractal - Понедельник, 29.06.2020, 23:35
caitt, на самом деле зачастую , проживая свою жизнь , я последняя узнаю о состоявшемся смысле . Гениальность замысла такова , что на Земле таких игр не предусмотрено вовсе . Прийти на Землю , чтобы прожив спектакль , выйти из Роли , трансформироваться и родиться .... Причем родиться не актером , а создателем . Твоя Роль заключается всего лишь в твоем с этим согласии . Женщины знают главный секрет . Чудо появления Жизни не зависит от твоего ума . Но проявить этот секрет без мужчины не может . Равно , как и мужчина познает рождение Жизни через женщину . Зерно дуальности в этом . Надо просто раствориться в сотворчестве с Автором Творения и познать это чудо . Карьера , деньги , знания - всё это по сравнению с Замыслом - игрушки Эго . Ты чего-то себе напридумывал , а произойдет то - что произойдет . Рождение неизбежно . Мы все сюда за этим . Чтобы узнать , Кто мы , Для чего мы , Куда мы .
Поэтому разговоры о практиках , науках , учениях - это всего лишь разговоры о практиках , науках и учениях . Ученая болтовня с советами , мол , родись так или этак ))) . Суть всего - это ответы на Вопросы , Кто ? , Для чего ? и Куда ?
Придя на Форум ,я написала , что все идут в одном направлении . В одном потоке . Кто-то впереди , а кто-то позади ... и кто-то потрясающе рядом . И тогда , просто есть , о чем поговорить с собеседником по купе до следущей остановки . Восхитительное счастье общения , для чего еще нам дана Речь ? В Пункт Назначения приедут все . Кто-то быстро через мучительные схватки Эго и тошноту от перегрузок , кто-то в неторопливой задумчивости и осмыслении , но по широкому радиусу . Чего стоят наши мнения о том , как это должно происходить ? Так , напрасный повод для спора . Поэтому просто рассказываю , что так тоже можно , что все пройдут этот Путь . Принципиальным является только Ваше согласие на него . И неважно , знаете ли Вы названия и этапы , Рождению состояться суждено . Главное , не оторвать другому руки своими знаниями и не свернуть ему шею своими взглядами и рекомендациями . Надо , чтобы Человек был искренне намерен меняться и был готов к этому . А то зачастую весьма образованные духовно люди выглядят медведем на велосипеде . Кататься умеют , а хотели ли они этого или куда им ехать - не знают . Вопросы - важнейший показатель того , что человек готов заполнять свои внутренние пустоты . Без вопросов причинять помощь и знание - ломиться в закрытую дверь или петь в пустом поле .
Сообщение отредактировал Fractal - Среда, 01.07.2020, 09:44
Да, петь то, я считаю и надо в пустом поле, тем более когда тебя не просят, что бы не эксплуатировать внимание других людей. Да и, возможно, что не травмировать их.
Наши очень далёкие предки также шли, каждый по своему, на общем Пути, и то что видели идущие рядом и впереди, сопоставляли , анализировали и систематизировали для накопления знаний, применения их на практике и хранения этих знаний, в частности, на твёрдых, жёстких носителях информации, например таких как КАЛИСТА, страница каменной книги. (Эти носители находились в специальных хранилищах, называшихся ТУЛА.) На этих их путях важное место занимало пространство называемое ими МИР ДУХА, в которое они погружались в состоянии изменённого сознания по специальным методикам, разработанным тогдашними специалистами. И мне весьма интересно знать, что видят те, кто идёт по Пути впереди меня. Предполагаю, что дальше всех по этому пути прошёл Роберт Монро и рассказал, на свой взгляд, о самом главном, в том, что видел. Однако каждому из нас самому необходимо сопоставлять, анализировать и систематизировать то, что видит сам, видят идущие рядом и идущие впереди на нашем Пути. Сейчас мне очень интересно узнать, насколько то, что видят люди в состоянии изменённого сознания похоже на то, что видел Роберт Монро. Ему ведь ещё и показывали вариант не такого уж, по моему, далёкого будущего Земли. Жаль, что вы Fractal, не знакомы с тем, о чём писал Монро. На мой взгляд, вам было бы что сказать мне по этому вопросу.
интересно знать, что видят те, кто идёт по Пути впереди меня
Более захватывающего квеста ,чем про тебя самого , вряд ли существует . Я безнадежно азартна и искушена в Игре . Вперед не заглядываю , манипулированием не занимаюсь . Доставляю себе тем самым несказанное удовольствие от процесса . А иначе , в чем смысл ? Может , однажды сама напишу про свой опыт ,но сейчас некогда , живу ...
Цитатаcaitt ()
Что значит все пройдут
Пройдут все , кто выбрал идти ... А тому , кто не выбрал - это не надо . У них тоже будет своя роль в Глобальном Опыте .
Цитатаcaitt ()
вариант не такого уж, по моему, далёкого будущего Земли
Вы уверены ,что для Вас это имеет практическое значение ? Смысл Земли понятен . Что делать в питомнике после Рождения ?
что бы не эксплуатировать внимание других людей. Да и, возможно, что не травмировать их
Про травмоопасность я не подумала . Отличная мысль . Если решился петь , когда тебя не просили - пой в пустом поле !
Цитатаcaitt ()
Наши очень далёкие предки также шли, каждый по своему, на общем Пути, и то что видели идущие рядом и впереди, сопоставляли , анализировали и систематизировали для накопления знаний, применения их на практике и хранения этих знаний, в частности, на твёрдых, жёстких носителях информации, например таких как КАЛИСТА, страница каменной книги. (Эти носители находились в специальных хранилищах, называшихся ТУЛА.)
caitt, а Вы занимаетесь расчетами по календарям разных цивилизаций ? Мне жутко любопытно посчитать дату падения кольца , но еще ближайшую неделю очень занята и не могу позволить себе не выспаться . Вы решали задачку Эльфи ?
Сообщение отредактировал Fractal - Среда, 01.07.2020, 23:32
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!