Дата: Суббота, 16.12.2017, 12:09 | Сообщение # 102
Статус: Offline
ЦитатаАз ()
" Пространство в виде яйца и дерево внутри" дерево символизирует человека, корни низ, крона верх....
Аз, в моем понимание сознание курсирует по пространству вверх и вниз, то есть, к корням это низший уровень и может подниматься к кроне дерева, может находится в любом месте пространства "Яйцо" выше к кроне происходит пробуждение души, ниже к корням засыпание. В общем сознание просто есть, в зависимости от того, в каком состоянии находится душа,так и происходит перемещения в яйце. Достигнув вершины кроны, то есть если обратится к энергетической системе человека, это будет чакра сахасрара, существует возможность пробить яйцо и тогда происходит рождение.
таким образом происходит выход из пространства яйца, рождение в другом мире. Сознание в моем понимании - это присутствие. Качество сознанию, определяет душа и ее опыт приобретенный в процессе жизни и в других воплощениях.
Спасибо, я вас поняла, что вы имеете в виду))) Еще до того, как вы дали объяснение, я почувствовала, то, что имеете в виду. Часто бывает, что трудно подобрать слова, чтобы найти объяснение нашему пониманию.
Дата: Суббота, 16.12.2017, 12:48 | Сообщение # 105
в моем понимание сознание курсирует по пространству вверх и вниз, то есть, к корням это низший уровень и может подниматься к кроне дерева, может находится в любом месте пространства "Яйцо" выше к кроне происходит пробуждение души, ниже к корням засыпание. В общем сознание просто есть, в зависимости от того, в каком состоянии находится душа,так и происходит перемещения в яйце. Достигнув вершины кроны, то есть если обратится к энергетической системе человека, это будет чакра сахасрара, существует возможность пробить яйцо и тогда происходит рождение. Открыть спойлер
таким образом происходит выход из пространства яйца, рождение в другом мире. Сознание в моем понимании - это присутствие. Качество сознанию, определяет душа и ее опыт приобретенный в процессе жизни и в других воплощениях.
Ну да и в зависимости на какой уровне Сознание "зацепилось"(энергетический центр) Возникает и такая работа Сознания при чем как плюсы в этом есть так и минусы. Как раз таки это определяется какая работа Сознания будет при этом и определяется сформированным опытом прошлых причин. Которые в свою очередь хранятся в более глубоких слоях этого Сознания(подсознание(образы,звуки, воспоминания) и сверх подсознание(идеи, мысли). А эти центры(чакры) связаны с разными мирами(измерениями). При чем считается в учении йоги и буддизма эти 6 миров принадлежат сансаре и если цепляться за них Освобождение не достичь. Да вы правы нужен опыт Сахасрары. Ну и это еще не конец когда Сознание Достигает этого. Далее опять идет процесс по трансформации как тела так и психики. Это то что в Даосизме называется Большая небесная Орбита.Н о этот процесс под руководством уже Духовного истиного Учителя нужно проходить так как очень опасно. Попросту адепт может сойти с ума.
Дата: Суббота, 16.12.2017, 13:26 | Сообщение # 106
ЦитатаГость ()
Далее опять идет процесс по трансформации как тела так и психики. Это то что в Даосизме называется Большая небесная Орбита.
Ограничимся пока работой в пределах яйца, перемещением сознания ну уровень сахасрары... Если подходить рационально, то мудро будет если решение задач будет по мере их поступления, а не проецирование проблемы на будущее. Перемещения имеет смысл осуществлять качественно, тогда падение на нижние уровни можно избежать.
ЦитатаГость ()
При чем считается в учении йоги и буддизма эти 6 миров принадлежат сансаре и если цепляться за них Освобождение не достичь.
Да именно, так и есть))) Важно, постоянное движение и движение вверх, вниз- это падение.
Дата: Суббота, 16.12.2017, 20:02 | Сообщение # 109
ЦитатаESPIRITU ()
Ты Баха Ричарда читал? Иллюзии, почитай ))))) А потом интересно услышать мнение твое по этому поводу))) предвидел ли или может по другому)))))
Прочел.
В каком-то смысле книга не сообщала ему ничего нового – но в этом-то и заключалась её прелесть. Она говорила то, что он сам бы мог сказать, если бы сумел привести в порядок отрывочные мысли. Она была произведением ума, похожего на его ум, только гораздо более сильного, более систематического и не изъязвленного страхом. Лучшие книги, понял он, говорят тебе то, что ты уже сам знаешь. (Джордж Оруэлл)
Термин "предвидел" может и не совсем точно описывает то, что произошло, но он более близок. Я не знаю как точнее выразится. Я знал заранее, но откуда? Всплыло неожиданно, и я решил проверить подлинность этого знания. Так же как и с монетками, чувствовал подвох, но проверить необходимо. Этот опыт позволяет в следующий раз более точно интерпретировать то, что чувствуешь, а не гадать " к чему бы это?". Этому учиться на словах не получится.
Дата: Суббота, 16.12.2017, 22:55 | Сообщение # 111
Цитатаmolodoy2304 ()
В каком-то смысле книга не сообщала ему ничего нового – но в этом-то и заключалась её прелесть.
В книге показано очень многое из того, что работает, она перевернула мое сознание, кардинальным образом изменила мое отношение к миру и восприятию происходящих событий. Правда до " Иллюзий", изучила еще одну работу, другого автора, это было подробное изучение. "Х" книга + "Иллюзии" - это открытие.
Дата: Суббота, 16.12.2017, 23:35 | Сообщение # 113
Цитатаmolodoy2304 ()
Лучшие книги, понял он, говорят тебе то, что ты уже сам знаешь.
В этой фразе есть правда)))
Цитатаmolodoy2304 ()
Термин "предвидел" может и не совсем точно описывает то, что произошло, но он более близок. Я не знаю как точнее выразится. Я знал заранее, но откуда? Всплыло неожиданно, и я решил проверить подлинность этого знания.
Хотела, прокоментировать)))) НО, Аз, говорил о мудрости)))) Я девочка, прошедшая обучение в одной из лучших академий)))) Решила, что лучше будет если molodoy2304, получит знания, путем собственного изучения и осмысления.
Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 08:16 | Сообщение # 115
ЦитатаESPIRITU ()
Решила, что лучше будет если molodoy2304, получит знания, путем собственного изучения и осмысления.
Опытным путём)) пришел к этому. Для меня этот путь эффективнее. Теоретические знания в нужную минуту трудно применимы, для меня лучше предварительно их испытать. Так выявляются нюансы.
Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 09:11 | Сообщение # 116
Озарением можно пользоваться по разному.
Можно уединиться, отключить мысли - получить пакет информации. Это как на почту за письмом сходить. Малоэффективно. Предпочтительно информацию получать в режиме реального времени. Однако, быть постоянно сконцентрированным на остановке мыслей в повседневной жизни трудновато. Меня на долго не хватало. Оказалось, легче не иметь мыслей, чем их останавливать. Отсутствие мыслей - настройка и работа смотрителя.
Озарение онлайн, очень похоже на обычное мышление. Не уверен, что смогу правильно объяснить отличии, но попытаюсь. Когда голова забита обычными мыслями, нисходящий поток в них упирается, они создают поперечную преграду. Отключаем мысли - поток проходит беспрепятственно. Когда озарение сменит обычное мышление, мысли не препятствуют нисходящему, они параллельны ему. Вхождение "вертикальных" мыслей, может сопровождаться вспышками, покалыванием (лёгкий электрический ток) или как нибудь ещё.
Я уже писал раньше, что озарение требует дальнейшей обработки, это всего лишь информация, подсказка.
Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 15:51 | Сообщение # 118
ЦитатаАз ()
смысл моего объяснения о полном отбрасывании. Форма-внешность непостоянна, желания в отношении неё следует отбросить. Ощущения непостоянны, желания в отношении них следует отбросить. Представления непостоянны, желания в отношении них следует отбросить. Сформированный опыт непостоянен, желания в отношении него следует отбросить. Различение непостоянно, желания в отношении него следует отбросить.
Дата: Суббота, 23.12.2017, 17:34 | Сообщение # 119
Ни кому и ни чего доказать нельзя. Можно попытаться объяснить, и только если человек в этом заинтересован. Другие способы донести желаемую информацию подразумевают манипуляцию.
Истина не рождается в споре, в споре рождается обида, неприязнь, раздражение… Спорить имеет смысл, только для развлечения (игра) и контролируя процесс. Не стоит заигрываться.
Если человек пытается что-то доказывать, то большая вероятность, что он сам в этом не полностью уверен. Логика проста, чем больше людей убедить в своей правоте, тем ближе к истине. Это заблуждение.
Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 00:19 | Сообщение # 120
Иногда, всё же, возникает необходимость что-то объяснять, но, действуя «в лоб», ни чего не добьетесь.
С людьми, которые заранее всё знают, нужно занять позицию ученика и попросить объяснить интересующий вопрос. Выслушав, задать «наивные» вопросы, направленные на слабые места его теории. Человек, конечно, выкрутится и ответит вам, но задумается и переосмыслит своё знание. Главное, что он сам это сделает, и будет доволен своим умом.
Встречаются люди не глупые, но ни когда не признающие свою неправоту. Им нужно объяснять свою точку зрения с железобетонными аргументами. Когда человек поймет, он начнет увиливать, мол, вы его не так поняли, он совсем другое имел ввиду, вы в неправильном смысле употребили слово и т.д. Соглашайтесь с ним. Недельки через две, он вам «дураку» будет вашими словами объяснять то, что до вас ни как не может дойти.
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!