ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Четверг, 26.06.2025, 22:06
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Модератор форума: streaminformation  
«Я знаю, что ничего не знаю»
азДата: Суббота, 16.12.2017, 12:02 | Сообщение # 101

Вот что я имел в общем под мудростью)
http://f2.mylove.ru/Ejilt9bn42.jpg

ESPIRITUДата: Суббота, 16.12.2017, 12:09 | Сообщение # 102
Статус: Offline
Цитата Аз ()
" Пространство в виде яйца и дерево внутри" дерево символизирует человека, корни низ, крона верх....

Аз, в моем понимание сознание курсирует по пространству вверх и вниз, то есть, к корням это низший уровень и может подниматься к кроне дерева, может находится в любом месте пространства "Яйцо" выше к кроне происходит пробуждение души, ниже к корням засыпание. В общем сознание просто есть, в зависимости от того, в каком состоянии находится душа,так и происходит перемещения в яйце.
Достигнув вершины кроны, то есть если обратится к энергетической системе человека, это будет чакра сахасрара, существует возможность пробить яйцо и тогда происходит рождение.

таким образом происходит выход из пространства яйца, рождение в другом мире.
Сознание в моем понимании - это присутствие. Качество сознанию, определяет душа и ее опыт приобретенный в процессе жизни и в других воплощениях.

ESPIRITUДата: Суббота, 16.12.2017, 12:19 | Сообщение # 103
Цитата аз ()
Вот что я имел в общем под мудростью)
http://f2.mylove.ru/Ejilt9bn42.jpg

Спасибо, я вас поняла, что вы имеете в виду))) Еще до того, как вы дали объяснение, я почувствовала, то, что имеете в виду. Часто бывает, что трудно подобрать слова, чтобы найти объяснение нашему пониманию.

ESPIRITUДата: Суббота, 16.12.2017, 12:32 | Сообщение # 104
[size=13]«Я знаю, что ничего не знаю»

https://www.youtube.com/watch?v=c6oND521CtU
Аз вот что наблюдаю ))))) На форуме)))

ГостьДата: Суббота, 16.12.2017, 12:48 | Сообщение # 105

в моем понимание сознание курсирует по пространству вверх и вниз, то есть, к корням это низший уровень и может подниматься к кроне дерева, может находится в любом месте пространства "Яйцо" выше к кроне происходит пробуждение души, ниже к корням засыпание. В общем сознание просто есть, в зависимости от того, в каком состоянии находится душа,так и происходит перемещения в яйце.
Достигнув вершины кроны, то есть если обратится к энергетической системе человека, это будет чакра сахасрара, существует возможность пробить яйцо и тогда происходит рождение.
Открыть спойлер

таким образом происходит выход из пространства яйца, рождение в другом мире.
Сознание в моем понимании - это присутствие. Качество сознанию, определяет душа и ее опыт приобретенный в процессе жизни и в других воплощениях.

Ну да и в зависимости на какой уровне Сознание "зацепилось"(энергетический центр) Возникает и такая работа Сознания при чем как плюсы в этом есть так и минусы. Как раз таки это определяется какая работа Сознания будет при этом и определяется сформированным опытом прошлых причин. Которые в свою очередь хранятся в более глубоких слоях этого Сознания(подсознание(образы,звуки, воспоминания) и сверх подсознание(идеи, мысли). А эти центры(чакры) связаны с разными мирами(измерениями). При чем считается в учении йоги и буддизма эти 6 миров принадлежат сансаре и если цепляться за них Освобождение не достичь. Да вы правы нужен опыт Сахасрары. Ну и это еще не конец когда Сознание Достигает этого. Далее опять идет процесс по трансформации как тела так и психики. Это то что в Даосизме называется Большая небесная Орбита.Н о этот процесс под руководством уже Духовного истиного Учителя нужно проходить так как очень опасно. Попросту адепт может сойти с ума.

ESPIRITUДата: Суббота, 16.12.2017, 13:26 | Сообщение # 106
Цитата Гость ()
Далее опять идет процесс по трансформации как тела так и психики. Это то что в Даосизме называется Большая небесная Орбита.

Ограничимся пока работой в пределах яйца, перемещением сознания ну уровень сахасрары...
Если подходить рационально, то мудро будет если решение задач будет по мере их поступления, а не проецирование проблемы на будущее.
Перемещения имеет смысл осуществлять качественно, тогда падение на нижние уровни можно избежать.

Цитата Гость ()
При чем считается в учении йоги и буддизма эти 6 миров принадлежат сансаре и если цепляться за них Освобождение не достичь.

Да именно, так и есть)))
Важно, постоянное движение и движение вверх, вниз- это падение.

ESPIRITUДата: Суббота, 16.12.2017, 13:34 | Сообщение # 107
Здесь будет уместно это видео, мне его подкинул друг, хороший человек))))

как раз в теме осознание того: "Я знаю, что ничего не знаю"

Сообщение отредактировал ESPIRITU - Суббота, 16.12.2017, 13:49

ГостьДата: Суббота, 16.12.2017, 17:07 | Сообщение # 108

а с ютуба видео нет? это не открывается.

molodoy2304Дата: Суббота, 16.12.2017, 20:02 | Сообщение # 109
Цитата ESPIRITU ()
Ты Баха Ричарда читал?
Иллюзии, почитай )))))
А потом интересно услышать мнение твое по этому поводу))) предвидел ли или может по другому)))))

Прочел.

В каком-то смысле книга не сообщала ему ничего нового – но в этом-то и заключалась её прелесть. Она говорила то, что он сам бы мог сказать, если бы сумел привести в порядок отрывочные мысли. Она была произведением ума, похожего на его ум, только гораздо более сильного, более систематического и не изъязвленного страхом. Лучшие книги, понял он, говорят тебе то, что ты уже сам знаешь. (Джордж Оруэлл)

Термин "предвидел" может и не совсем точно описывает то, что произошло, но он более близок. Я не знаю как точнее выразится. Я знал заранее, но откуда? Всплыло неожиданно, и я решил проверить подлинность этого знания. Так же как и с монетками, чувствовал подвох, но проверить необходимо. Этот опыт позволяет в следующий раз более точно интерпретировать то, что чувствуешь, а не гадать " к чему бы это?". Этому учиться на словах не получится.

ESPIRITUДата: Суббота, 16.12.2017, 22:40 | Сообщение # 110
Цитата Гость ()
а с ютуба видео нет? это не открывается.

Да конечно, все есть)))))
Это с youtube тоже самое https://www.youtube.com/watch?v=TdMv6NQkGso
А это укороченный вариант))))

https://www.youtube.com/watch?v=n2sWIFIAtcI

ESPIRITUДата: Суббота, 16.12.2017, 22:55 | Сообщение # 111
Цитата molodoy2304 ()
В каком-то смысле книга не сообщала ему ничего нового – но в этом-то и заключалась её прелесть.

В книге показано очень многое из того, что работает, она перевернула мое сознание, кардинальным образом изменила мое отношение к миру и восприятию происходящих событий.
Правда до " Иллюзий", изучила еще одну работу, другого автора, это было подробное изучение.
"Х" книга + "Иллюзии" - это открытие.

АзДата: Суббота, 16.12.2017, 22:59 | Сообщение # 112

спасибо)

ESPIRITUДата: Суббота, 16.12.2017, 23:35 | Сообщение # 113
Цитата molodoy2304 ()
Лучшие книги, понял он, говорят тебе то, что ты уже сам знаешь.

В этой фразе есть правда)))
Цитата molodoy2304 ()
Термин "предвидел" может и не совсем точно описывает то, что произошло, но он более близок. Я не знаю как точнее выразится. Я знал заранее, но откуда? Всплыло неожиданно, и я решил проверить подлинность этого знания.

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Хотела, прокоментировать)))) НО, Аз, говорил о мудрости))))
Я девочка, прошедшая обучение в одной из лучших академий)))) Решила, что лучше будет если molodoy2304, получит знания, путем собственного изучения и осмысления.

ESPIRITUДата: Суббота, 16.12.2017, 23:50 | Сообщение # 114
Еще как вариант, вместо книги "Илюзии" фильм)))

molodoy2304Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 08:16 | Сообщение # 115
Цитата ESPIRITU ()
Решила, что лучше будет если molodoy2304, получит знания, путем собственного изучения и осмысления.

Опытным путём)) пришел к этому. Для меня этот путь эффективнее.
Теоретические знания в нужную минуту трудно применимы, для меня лучше предварительно их испытать. Так выявляются нюансы.

molodoy2304Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 09:11 | Сообщение # 116
Озарением можно пользоваться по разному.

Можно уединиться, отключить мысли - получить пакет информации. Это как на почту за письмом сходить. Малоэффективно.
Предпочтительно информацию получать в режиме реального времени. Однако, быть постоянно сконцентрированным на остановке мыслей в повседневной жизни трудновато. Меня на долго не хватало. Оказалось, легче не иметь мыслей, чем их останавливать. Отсутствие мыслей - настройка и работа смотрителя.

Озарение онлайн, очень похоже на обычное мышление. Не уверен, что смогу правильно объяснить отличии, но попытаюсь.
Когда голова забита обычными мыслями, нисходящий поток в них упирается, они создают поперечную преграду. Отключаем мысли - поток проходит беспрепятственно.
Когда озарение сменит обычное мышление, мысли не препятствуют нисходящему, они параллельны ему. Вхождение "вертикальных" мыслей, может сопровождаться вспышками, покалыванием (лёгкий электрический ток) или как нибудь ещё.

Я уже писал раньше, что озарение требует дальнейшей обработки, это всего лишь информация, подсказка.

ESPIRITUДата: Воскресенье, 17.12.2017, 10:21 | Сообщение # 117
Цитата molodoy2304 ()
Опытным путём))

Любой опыт, даже если это собственный нужно изучить более подробно, проникая в глубь его смысла.

ESPIRITUДата: Воскресенье, 17.12.2017, 15:51 | Сообщение # 118
Цитата Аз ()
смысл моего объяснения о полном отбрасывании. Форма-внешность непостоянна, желания в отношении неё следует отбросить. Ощущения непостоянны, желания в отношении них следует отбросить. Представления непостоянны, желания в отношении них следует отбросить. Сформированный опыт непостоянен, желания в отношении него следует отбросить. Различение непостоянно, желания в отношении него следует отбросить.

Да именно так)))
Цитата Аз ()
"Череда перерождений закончилась"

Аз angel1

molodoy2304Дата: Суббота, 23.12.2017, 17:34 | Сообщение # 119
Ни кому и ни чего доказать нельзя. Можно попытаться объяснить, и только если человек в этом заинтересован. Другие способы донести желаемую информацию подразумевают манипуляцию.

Истина не рождается в споре, в споре рождается обида, неприязнь, раздражение…
Спорить имеет смысл, только для развлечения (игра) и контролируя процесс. Не стоит заигрываться.

Если человек пытается что-то доказывать, то большая вероятность, что он сам в этом не полностью уверен. Логика проста, чем больше людей убедить в своей правоте, тем ближе к истине. Это заблуждение.

molodoy2304Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 00:19 | Сообщение # 120
Иногда, всё же, возникает необходимость что-то объяснять, но, действуя «в лоб», ни чего не добьетесь.

С людьми, которые заранее всё знают, нужно занять позицию ученика и попросить объяснить интересующий вопрос. Выслушав, задать «наивные» вопросы, направленные на слабые места его теории. Человек, конечно, выкрутится и ответит вам, но задумается и переосмыслит своё знание. Главное, что он сам это сделает, и будет доволен своим умом.

Встречаются люди не глупые, но ни когда не признающие свою неправоту. Им нужно объяснять свою точку зрения с железобетонными аргументами. Когда человек поймет, он начнет увиливать, мол, вы его не так поняли, он совсем другое имел ввиду, вы в неправильном смысле употребили слово и т.д. Соглашайтесь с ним. Недельки через две, он вам «дураку» будет вашими словами объяснять то, что до вас ни как не может дойти.

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 9232
Что происходит сейчас в Мире... 8782
Свободный разговор... 7268
Дуратино - это Я 5140
ПРОЗРЕНИЕ 4376
Человек и Мир 3745
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3428
Любовь... 3262
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
МИР ДРАКОНА 26.06.2025, 21:41   Rukola ОСОЗНАНИЕ
Что происходит сейчас в Мире... 26.06.2025, 19:29   Sorbex Миропонимание.
Личная Тема Фёдоровны. 26.06.2025, 17:52   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Дуратино - это Я 26.06.2025, 02:53   спика ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 26.06.2025, 02:37   спика ОСОЗНАНИЕ
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 26.06.2025, 01:27   ANNAChiz ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 26.06.2025, 00:39   Elhfi ОСОЗНАНИЕ
«Парамагинумерология № 7777» Символизм и Реал... 25.06.2025, 14:17   Надвеста Авторские страницы.
Беседы,Диалоги и Монологи Noame 25.06.2025, 13:14   Noame ОСОЗНАНИЕ
Возрождение всеобщее. нахождение себя истинно... 25.06.2025, 04:20   yriar ОСОЗНАНИЕ
мои стихи ( Но ведь песни берёт он из вашей д... 24.06.2025, 23:17   эмма ОСОЗНАНИЕ
Вопросы к Индиго и Кристальным... 23.06.2025, 13:23   Noame Задать любые вопросы Индиго и Кристальным...
Глаза в глаза на одном парашюте . Увидеть дру... 22.06.2025, 10:58   caitt ОСОЗНАНИЕ
Я тут впервые, с чего начать? 22.06.2025, 10:29   derevanko Знакомимся... Общаемся...
РАЗГОВОР С ТВОРЦОМ 21.06.2025, 14:38   Rukola РАЗГОВОР С ТВОРЦОМ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
эмма
Enn
спика
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2025 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->