ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Четверг, 06.08.2026, 20:15
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Модератор форума: streaminformation  
«Я знаю, что ничего не знаю»
ГостьДата: Пятница, 05.01.2018, 13:34 | Сообщение # 321

1.говорите о учениях, и любви к поводырю, при этом опускаете человека который ушёл далеко вперёд в Духовном развитии...ДОГОНИТЕ ЕНН
При чем тут Вера и Любовь к Учителю( видимо вы не совсем понимаете кто это и для чего он нужен) до Енн?.Благодарю за совет, но мне есть кого догонять и на кого ровняться. Ну конечно не переживайте вы все тоже в роли Учителей (только вы учите другому догадайтесь чему)))) И вы тут все такие в духовном развитии настолько круты , что просто ваша "Духовность" зашкаливает))) Только вот Душевности что то маловато. Одни слова и так много я я я я я я.
2. Что за такая страсть? К чему непременно менять? Пользуйтесаь тем, что имеете.
Если вас все устраивает то можете ничего и не менять)

АзДата: Пятница, 05.01.2018, 13:39 | Сообщение # 322

Вы себе сами все устроили...
А теперь переместились в тему к парню.
Та да что то совсем от темы ушли))))
Эмме Большой привет! Спасибо за Участие))

EnnДата: Пятница, 05.01.2018, 14:50 | Сообщение # 323
Статус: Offline
Цитата Гость ()
Только вот Душевности что то маловато.

а ты душевность по чему определяешь?
кто поддакивает и осыпает любезными словами-те по твоему душевны?
а кто критикует ..указывая на недочеты-те неосознанные ? biggrin
вот это и определяет уровень твоего Развития
как и любого другого...но это видно тому только...кто уже прошел немного дальше
как и тебе сейчас видно то, что идущие за тобой еще не поняли....
но это не значит, что кто то выше или ниже-просто в чем то кто то далее продвинулся...и каждый в своем
я имею ввиду тех, кто действительно избрал Путь Самопознания....
но другие при этом по любому являются нашими учителями в чем то своём...к примеру, если Идущий по Пути имеет малый контроль над эмоциями..поддается им...но сам при этом не осознает=они показывают....зеркалят ..."дружок, ты во решил, что ты крут...а вот тут у тебя косячок остался...смотри"....
самое глупое поведение при этом кричать -Сам Дурак)))это твой косяк...у меня такого нет...я это прошел

djedkaraДата: Пятница, 05.01.2018, 16:07 | Сообщение # 324
Резонанс продолжался.

эммаДата: Пятница, 05.01.2018, 16:39 | Сообщение # 325
.....
..
Цитата эмма ()
Понимание-основа и смысл диалога конструктивного..........
Можно не соглашаться с мнением,по субъективности......
Оттого,что эмоции эти,от действия ума гиперактивного...
Важность эго -в превосходстве и результативности...

Оттого у фокусника и факира,то определённое действие...
Увлекая от предмета в сторону,чтоб отвлечь его внимание...
Отводя от нужного восприятия,оказывая этим воздействие...
Говоря о красоте,похваляясь уродством,в чём же ---понимание?

djedkaraДата: Пятница, 05.01.2018, 17:23 | Сообщение # 326
Кто первый?

эммаДата: Пятница, 05.01.2018, 17:31 | Сообщение # 327
Цитата djedkara ()
Кто первый?
Есть первый,значит будет второй..А за ним подойдёт и третий ,Разговор затеет совсем иной...А четвёртый пройдёт,не заметит..
....
Человек-это процесс взаимодействия...
в контактном соприкосновении с объектом...
Выражающийся в реакции и действии...
проявляющийся в восприятии субъектном...
Коль живём в игровом, маскарадном мире...
То вовсе, не маски *на себя * надеваем...
*себя* находим в созданном кумире...
Роли разные субличностные играем...
Но это,лишь целого -все наши части...
Через которые проявляются свойства...
Для роли тусуются различные масти..
пригодные для подлости и геройства...
Согласно амплуа ему роль выпадает..
в данности определённого сюжета......
Тогда , определённую роль играет...
Яго, Отелло,-- Ромео, -- Джульетта...
.....

djedkaraДата: Пятница, 05.01.2018, 18:03 | Сообщение # 328
Кто первый скажет?
Здравствуй Друг!
Забыв все распри и печали
Ведь мы едины все в Начале
Душой едины , Друг
Ум создаёт границы
Приходят всякие там мысли
Уходят пусть...
Кто первый скажет: Друг!?

Сообщение отредактировал djedkara - Пятница, 05.01.2018, 18:05

эммаДата: Пятница, 05.01.2018, 18:57 | Сообщение # 329
.....
.
Цитата djedkara ()
Кто первый скажет: Друг!
...
,Когда не нуждаются в твоём участии..
Подходить к прохожему, с протянутой рукой..
Друг,привет, тебе желаю счастия...
Спросит-" всё в порядке с головой"?

Друзьями становятся, их не выбирают,
Среди множества, один откликнулся на беду...
Часто не тех,кого надо,друзьями называют...
Друга позовёшь,ответит-" на помощь сейчас приду"...
.....

АзДата: Пятница, 05.01.2018, 20:10 | Сообщение # 330

1.а ты душевность по чему определяешь?
По вибрациям Енн по вибрациям))) Тебе же говорилось)
Опять ты все и пропустила мимо глаз (или ушей или ума)
Но это не значит что все потеряно все определяется на какой информации Индивидуальное Сознание будет фиксировать память.
Но вы даже не понимаете как работает ваше подсознание и его огромное влияние на Сознание которое используется в Яви)
Если не понимаешь термины какими передается информация можешь записывать и самостоятельно доходить какой смысл в них вложен.
Отсюда и вытекает твое сам -дурак с последующим не пониманием.
Да и насчет моей якобы крутости, ты же в ранги какие то меня там ставила. С моей стороны ничего подобного не наблюдалось, я прекрасно Осознаю свои загрязнения и тоже с ними работаю как и все те кто ведет практику подлинную. Знанию и практике нет конца) Кто думает что Достиг Всего впадает в Заблуждение и в этот момент терпит крах в своей практике.
Так что с моей стороны выпячивания моей крутости не было в отличии от кого???

2.но другие при этом по любому являются нашими учителями в чем то своём...к примеру, если Идущий по Пути имеет малый контроль над эмоциями..поддается им...но сам при этом не осознает=они показывают....зеркалят
Что бы зеркалить нужно свое Зеркало очистить сперва от грязи и красок)) А то отражение знаешь как отражается?
Так что прежде чем зеркалить нужно Достичь Зеркальной Мудрости. Если ты думаешь , что настолько Достигла Совершенства в практике то глубоко заблуждаешься.
А что бы Достичь этой мудрости что соответствует ступени Архана( в Буддизме) нужно пройти ступени определенные. Джняна йога на основе бесполезной информации не достигается, не тешь себя иллюзиями.
Единственное вам в плюс , что вы показываете и учите ЭТО ТО как можно ЗАБЛУЖДАТЬСЯ и ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за мотивацию.)))
Так что старайтесь Девочки!)))
Всех Благ)

АзДата: Пятница, 05.01.2018, 20:22 | Сообщение # 331

Непросветленный ум - тоже своего рода зеркало, но его отражения искажаются негативными оценками и возникающими на их основании ограничивающими убеждениями. Закрепляясь в уме, эти убеждения как бы "прилипают" к зеркалу ума, образуя завесы и омрачения, на которых основаны в последствии субъективные реакции и поведение человека. В просветленном уме нет ограниченного узкого субъективного реагирования, нет субъективной зависимости от того немногого, что когда-то было сочтено приятным, и желания избежать всего остального. В ней есть чистая, совершенная объективность и огромное доверие к миру и всем существам - точно как у зеркала, отражающего все существующее, со всем позитивным потенциалом.
В зеркалоподобную мудрость трансформируются гнев!!

ТаврДата: Пятница, 05.01.2018, 20:42 | Сообщение # 332
То есть вы хотите сказать, что одно сознание отражает различные внешние и внутренние аспекты с негативными оценками, а другое с позитивными?

АзДата: Пятница, 05.01.2018, 20:50 | Сообщение # 333

Отражает так как есть) Но при этом В Сознании не возникает никаких оценочных суждений на основе сформированного опыта. Под позитивным
потенциалом стоит понимать как при Виденьи вещей так как Есть сам Видящий находиться в позитивном состоянии Сознания и основа его Благость) Любовь Сострадание и другие качества Сознания которые так же можно отнести к позитивным)

EnnДата: Пятница, 05.01.2018, 21:35 | Сообщение # 334
Цитата Аз ()
По вибрациям Енн по вибрациям))) Тебе же говорилось)

вибрациям говоришь?... biggrin biggrin biggrin
ну рассказывай тогда, что такое Вибрация? как ты ее определяешь?и соотношение к Духовности?
smile

EnnДата: Пятница, 05.01.2018, 21:51 | Сообщение # 335
Цитата Аз ()
С моей стороны ничего подобного не наблюдалось,

ты же упомянул подсознание ..вот оно тебя и выдало/действиями/...а думать то ты можешь конечно и противоположное...

Цитата Аз ()
А то отражение знаешь как отражается?

знаешь, есть поговорка "не пеняй на зеркало, коль рожа крива")))

Цитата Аз ()
А что бы Достичь этой мудрости что соответствует ступени Архана( в Буддизме) нужно пройти ступени определенные. Джняна йога на основе бесполезной информации не достигается, не тешь себя иллюзиями.

так ты у нас йог...вот и трудись....это твой путь....
у меня другой-Познание мира и себя через взаимодействие..отслеживание реакций и поведения, влияние тех или иных факторов........=если общим словом-Психоанализ...но вряд ли тебе это о чем то говорит...
ты рассказываешь мне о своём образе себя....а я тебе рассказываю, каким вижу тебя на основе множества мелочей, которым ты не придаёшь значения.../одновременно я смотрю и в себя..выискивая подобное/
образы не совпадают, отсюда и конфликт твоей личности
Цитата Аз ()
Непросветленный ум - тоже своего рода зеркало,

что значит -Просветленный?и каким образом непросветленный может видеть просветленного /ты же считаешь, что не считаешь себя крутым..значит не просветленный?)

EnnДата: Пятница, 05.01.2018, 21:58 | Сообщение # 336
Цитата Аз ()
В зеркалоподобную мудрость трансформируются гнев!!

и да...ты не до конца процитировал писание Пять Татхагат ...от чего произошло искажение

В зеркалоподобную мудрость трансформируются гнев, ненависть и злость.
Чувствуя гнев, вместо того, чтобы отдаваться этой эмоции (формировать дурные намерения, а потом претворять их в действия), стоит сразу распознать эту эмоцию и не дать ей управлять умом. Если это удается, то возникает мудрость, характеризующаяся ясным знанием всех явлений, подобно непрерывному отражению в зеркале. wink

ГостьДата: Пятница, 05.01.2018, 22:20 | Сообщение # 337

[quote=Enn;145022]ты рассказываешь мне о своём образе себя....а я тебе рассказываю, каким вижу тебя на основе множества мелочей, которым ты не придаёшь значения.../одновременно я смотрю и в себя..выискивая подобное/
образы не совпадают, отсюда и конфликт твоей личности[/quote]

То есть ты считаешь, что лучше знаешь другого человека, чем он знает себя сам? И если его образ себя не совпадает с твоим предвзятым мнением, основанным на твоих заблуждениях и неведении, то у него конфликт личности? Глупее ничего не слышал, хотя от тебя ничего другого и не ожидал.

BarsДата: Пятница, 05.01.2018, 22:27 | Сообщение # 338
Гость, нет , она пишет о том , что если она видит в другой личности не соответствие её личности , то имея знания о психологии , психоанализе устраивает этой личности конфликт или если знания глубокие , то устраивает конфликт личности , что по моему в нашем конфликтном мире уже перебор

BarsДата: Пятница, 05.01.2018, 22:29 | Сообщение # 339
Enn, если я не прав , то прошу пояснить в чем

djedkaraДата: Пятница, 05.01.2018, 23:13 | Сообщение # 340
как то печально стало на форуме Кости. Удачии всем.

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 8908
Что происходит сейчас в Мире... 8700
Свободный разговор... 7246
ПРОЗРЕНИЕ 4776
Дуратино - это Я 4379
Человек и Мир 3731
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3418
Любовь... 3048
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
МЕНЕСТРЕЛЬ 06.08.2026, 19:25   спика ОСОЗНАНИЕ
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 06.08.2026, 17:22   спика ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 05.08.2026, 22:14   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Жизнь в 5 Измерении 05.08.2026, 08:37   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 04.08.2026, 19:51   спика ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 02.08.2026, 04:34   pitchman ОСОЗНАНИЕ
ТРУБАДУР 01.08.2026, 21:10   спика ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 01.08.2026, 20:22   спика ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 28.07.2026, 01:34   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 24.07.2026, 16:25   Operator ОСОЗНАНИЕ
СКАЗКИ СКРИПАЧА 20.07.2026, 21:54   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 20.07.2026, 02:15   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРИРОДА ИЛЛЮЗОРНОГО ВОСПРИЯТИЯ. МЕНТАЛЬНОЕ ПО... 19.07.2026, 10:32   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Реальная История нашей цивилизации. 19.07.2026, 09:21   Электрон ОСОЗНАНИЕ
РАЗГОВОР С ТВОРЦОМ 12.07.2026, 03:15   След_Вечности ЗНАКОМСТВО С ТВОРЦОМ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
спика
эмма
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->