ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Вторник, 18.08.2026, 11:34
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Модератор форума: streaminformation  
Размышления
bognatalenkaДата: Понедельник, 17.02.2014, 04:27 | Сообщение # 141
Статус: Offline
Цитата beliaev76andrei ()
да еще и указывается что первая волна была в 1965 году

Скоро "первую волну" отодвинут ещё подальше))ну чтобы и пенсам не обидно было)))
Лично я считаю, что это просто дети, выросшие в поле свободы.И они свободны даже тогда, когда родители пытаются "стращать". А когда стращать не пытаются, навстречу идут, то и развиваются в замечательных людей))
Кстати..у сына в классе левшей примерно половина wink .Ему 10 лет.

Сообщение отредактировал bognatalenka - Понедельник, 17.02.2014, 04:28

vidДата: Понедельник, 17.02.2014, 08:31 | Сообщение # 142
окунув ложку сперва в чай, и затем ту же самую ложку окунув в кофе, мы можем убедиться в том, что капли первого напитка, оставшиеся на ложке, никак не скажутся на качествах второго, поскольку чай мягче по вкусу и светлее по цвету. если же произвести те же самые движения в обратном порядке, то мы можем заметить некоторое изменение в цвете чая, и, сделав глоток, имеем возможность убедиться в том, что нескольких капель кофе хватило для того, чтобы исказить первоначальный вкус чая.

...

тёмные и негативные поступки проявляются тем отчётливее, чем более привычными являются светлые.
светлые же поступки утопают в постоянстве тёмных, и их отголоски в конце концов просто теряются, не привнося за собой практически никаких изменений.

Сообщение отредактировал vid - Вторник, 18.02.2014, 07:11

bognatalenkaДата: Понедельник, 17.02.2014, 08:40 | Сообщение # 143
Цитата vid ()
светлые же поступки теряются в постоянстве тёмных, и их отголоски в конце концов просто теряются, не привнося за собой практически никаких изменений.

Красиво, но как-то уж чересчур тоскливо и безнадёжно... Светлые поступки могут гореть веками, как яркие звёзды на небе, не давая миру полностью потерять себя во тьме!

beliaev76andreiДата: Понедельник, 17.02.2014, 12:46 | Сообщение # 144
Цитата bognatalenka ()
Светлые поступки могут гореть веками

Во-во,только по факту совсем не так,как много вы Натулька можете сказать о этих самых поступках,ну хотя-бы за век?Что их не было что ли?Вот и получается что правда она не одна,их много,причем зачастую противоположностей.Выстроил логическую цепочку человек-вот уже вроде и правда,завтра другой противоположную выстроит и вроде опять правда.Хорошо бы по последствиям смотреть,дак и тут данных нет,часть замалчивается,другая подается под своим *фирменным* соусом.Вот оно и выходит=без общества не можем-с обществом не умеем.Я так понимаю человек-разумный пришел в тупик,нужен вектор,а его как бы и нет,вернее он есть,только не виден.Сколько эта ситуация продлится неясно.Если б это касалось людей или обществ и даже стран,а оно ведь касается всего населения нашего шарика.На сегодня выбран единственно возможный метод жизни-это диктатура в том или ином виде (не зависимо от строя)-она позволяет удержать людей от скатывания в бездну или скорее от уже известных вариантов гражданской.Надо чем то объединить людей и как вариант предлагается духовный путь,может оно и верно,чел. не может жить без идеи.По людям видно-ждут чего то нового и не хотят потрясений и откатов на уровень феодализма,может это и называется переходом??? Мне всегда говорили что из каждого положения есть как минимум три выхода,оно позже так и потверждалось,только слово *позже* смущает,хотелось бы еще при своей жизни увидеть каков есть наш выход.

vidДата: Понедельник, 17.02.2014, 15:29 | Сообщение # 145

Наташ, грусть-тоска тебе тут чудится. я лишь уследил закономерность, сформулировал цепочку. она есть, и ее наличие просто имеет место быть, хоть и не совсем постоянно, конечно же.
нет ничего грустного в том, что темные поступки тяжелей, концентрированней, что они более долгоиграющи, чем светлые. это лишь одно из более-менее стабильных правил изменчивой игры.
с человеческой точки зрения еще можно сказать, например, что, отчасти, благодаря именно этому моменту хорошие поступки кажутся нам столь ценными, и чем больший контраст последствий существует между темным и светлым, тем ценней и важней человеку кажется то, что имеет меньшую отдачу и потому ощущается столь редкостным.

bognatalenkaДата: Понедельник, 17.02.2014, 18:11 | Сообщение # 146
Цитата vid ()
Наташ, грусть-тоска тебе тут чудится.
Возможно, не чудится, а моё личное восприятие сейчас на такой волне "работает"Ибо я в печали happy Вот и ощущается там, где её, как оказывается, и не закладывали..Фокусы восприятия..
Цитата vid ()
нет ничего грустного в том, что темные поступки тяжелей, концентрированней, что они более долгоиграющи, чем светлые. это лишь одно из более-менее стабильных правил изменчивой игры.

ну как нет ничего грустного, в том , что они тяжелее? Что чистое намного проще "засорить", всего каплей. А вот разбавить густоту непроглядную - масса энергии нужна. Это же несправедливо...

vidДата: Вторник, 18.02.2014, 01:46 | Сообщение # 147
всё полновесно и гармонично..)

bognatalenkaДата: Вторник, 18.02.2014, 01:52 | Сообщение # 148
Цитата vid ()
всё полновесно и гармонично..)

Это прям готовая аффирмация )) Пусть так и будет..как можно скорее!

vidДата: Вторник, 18.02.2014, 15:53 | Сообщение # 149

все ведь, видимо, так и есть... постоянно.
каждая часть вселенной будто стремится к золотому сечению, к гармонии. но точнейшей середины в природе нет. все лишь безостановочно закручивается..
спираль суживается и расширяется, и это происходит неизменно, будто бы из стремления гармонии к тому, чтобы стать проявленной, воплощенной...
и каждый момент, который нам в нашем восприятии кажется моментом истины,- на деле есть лишь нечто вроде сжатия спирали.. очередная ее попытка логически завершиться точкой, сформировавшейся в пересечении всех противоположностей... и это дыхание спирали, возможно, и является теми самыми подъемами и спадами, черно/белыми полосами... как угодно..

bognatalenkaДата: Вторник, 18.02.2014, 17:52 | Сообщение # 150
Цитата vid ()
будто бы из стремления гармонии к тому, чтобы стать проявленной, воплощенной...

Вот суть - стать проявленной. Потому что сейчас она только стремится к этому, всё активнее, но как воспринимаю я, она мелькает, и снова скрывается за искажениями..Но наша реальность - она как ветхая тряпка, которая расползается и трещит по швам и гармония космическая, вселенская, проникает в жизнь земную...постепенно..

vidДата: Вторник, 18.02.2014, 21:56 | Сообщение # 151

но в чем могла бы проявиться законченная гармоничность спирали..?
могла бы..?
или вся суть любых спиралей есть постоянное закручивание... сужение, расширение... возможна ли какая-то постоянная гармоничность у чего-то, что не имеет конца?
берешь ли ты в расчет возможность ошибочности большинства наших жизненных суждений..? реализовавшихся, зреющих, и никак еще не проявленных.

vidДата: Четверг, 20.02.2014, 00:48 | Сообщение # 152
илья старается скорее
уравновесить зло добром
увидел парни бьют мальчишку
красиво рядом станцевал

vidДата: Воскресенье, 23.02.2014, 02:43 | Сообщение # 153
всё неодушевлённое вокруг нас — лишь инструменты, которыми каждый строит внутри и вокруг себя то, на что горазд в конкретном отрезке пространства-времени. как мы видим, их наличие ещё не обеспечивает каждого человека ярко выраженными предрасположенностями и талантами. часто их нужно для начала в себе откопать, пользуясь теми самыми инструментами.
...
наличие просторной подсобки с множеством разных приспособлений, инструментов и приборов ещё не подразумевает, что её владелец большой мастак и способен применять по назначению каждый предмет. возможно, всё это изначально было приобретено из здравых побуждений, а в итоге спокойно покрывается нарастающим слоем пыли.
...
наличие обширной библиотеки само по себе не формирует в человеке качеств мудреца, даже если он перечитал каждую из тех книг по нескольку раз. но наличие доступа к обширной библиотеке даёт человеку в о з м о ж н о с т ь углубления в разные сферы жизни, даёт возможность расширить поток впитываемого опыта. как он использует информацию, которую имеет в своём распоряжении? насколько глубоко он сможет проникнуть в суть читаемых книг? какие ощущения они в нём породят? насколько истинна информация, содержащаяся в них? какую часть доступного объёма внимания выделял человек при чтении?
...
концентрация, способность к домысливанию, восприимчивость, "удачливость", внутренняя безмятежность... любого рода деятельности всегда сопутствует огромное множество соответствующих факторов, влияющих на качество развития. использование возникающих возможностей,— это то, от чего зависит эффективность человеческих усилий. характер возможностей, использованных в процессе,— это то, из чего вытекает достигнутый результат (как состояние трубопровода влияет на то, насколько чистая вода из него вытекает).
...
мастерство (в любой сфере) — это результат проработок, отработок и размышлений. вопрос тут лишь во времени и намерении (его силе и стойкости). просто не торопитесь, проявляйте настойчивость... каждое погасшее намерение и каждая упущенная возможность могут оказаться безвозвратно утерянными для вас в этой жизни.

vidДата: Вторник, 25.02.2014, 06:25 | Сообщение # 154
наши мысли и наша жизнь во всех её проявлениях (внешних и внутренних) являются отражениями друг друга. с течением жизни мы проецируем внутри себя разного рода мысли, и порой они перерастают в переживания. это сказывается непосредственно на нашем здоровье и всегда имеет какое-либо влияние на окружающих нас людей. часто, даже осознавая всё вышесказанное, мы не в состоянии прийти к переосмыслению моментов, содержащих в себе явные искажения; и к выводам, необходимым для восстановления внутренней гармонии. почему? возможно, потому, что в форме мыслей всё это не может обрести для нашего восприятия весомость и вескость, достаточные для того, чтобы мы осознали необходимость переосмысления таких моментов и уследили последовательность решения, необходимого для исправления конкретного недомогания. тогда, вполне логично было бы подумать, что, рассуждая о своих проблемах вслух, в печатном или письменном виде, мы даём себе возможность более чётко проработать сложившуюся ситуацию и более ясно увидеть её; разграничить контуры проблемы, чтобы возможность рассмотреть её со стороны и увидеть решение была более возможной. думаю, именно по таким причинам разговоры с другими людьми о своих проблемах имеют облегчающий характер. в них всё становится яснее и начинает казаться, будто можно было и не произносить всего этого вслух, но это не так, ведь до того, как всё было озвучено, оно оставалось туманным, неоформленным и не совсем понятным. некоторые наши проблемы, не переведённые в слова и остающиеся лишь в форме мыслей, не находят своих решений; многие мысли в таком случае не имеют своих логических продолжений. по тем же причинам полезно вести записи своих размышлений и понравившихся цитат.

LorgiaVizlДата: Четверг, 27.02.2014, 01:42 | Сообщение # 155
Хм, размышления.
Размышления о том, почему мир меня (вас) любит.

Благороднейшее дело - прощать. Прощать во время драки - это скорее себе вредить. Прощать нужно тогда когда уже все разборки окончились. Ибо есть что прощать. Когда прощать нечего - ну и нечего, живём дальше.
Прощение - это так же и искупление, искупление за себя и другого в драке.

Всякие черви, которые питаются вашей энергией - это ваши мыслеформы. Вы их создали, только вы и можете их убрать. Встречаются случаи , что ни в какую индивид не хочет признать, что червячков не существует. А создаёт только он, и ответственен за это безобразие только он.
Они конечно существуют, но чувствовать вы можете этих червячков только когда именно вы и захотите. Всё в ваших руках, в вашей силе воле.

Ни разу не видела собственными глазами другие цивилизации кроме людей. Толи они так тщательно скрываются ибо слабые, толи бояться меня и окружающих меня людей. Скорее всего жизнь устроена многогранно, многоуровнево, как слои почвы, и другие цивилизации просто не в состоянии до нас добраться и показаться нам во всей красе. Для каждого слоя почвы свои многообразные виды жизни. Выводы можно сделать самим, какие посчитаете нужными.

Раз я нахожусь здесь, то моё тело приспособлено обмениваться информацией, опытом, идеями, энергией с этим миром.
Мир мне отвечает. Мир мне даёт то в чём я нуждаюсь.
Единственное что требует мир взамен - экологически чистую почву. Именно от меня. Выхожу я на связь или нет - от этого мир не огорчится, он так же будет процветать, цвести и пахнуть.

От того, что вы конфликтуете с другими людьми, мир вас любить слабее не станет. Конфликты необходимы, это разрушение старых установок и приобретение новых. Не нужно вдаваться в такие понятия как "карма", навешивать ярлыки. Всё течёт, все меняются.

Кажись всё, размышления подошли к концу.

beliaev76andreiДата: Пятница, 28.02.2014, 02:14 | Сообщение # 156
Цитата LorgiaVizl ()
Ни разу не видела собственными глазами другие цивилизации кроме людей

Тоже бы хотел посмотреть на какую нибудь цивилизацию,мне одного один раз показывали,как бы через окошко,где-то пару,тройку минут сморели друг на друга,причем и это существо меня тоже видело,далее страх в его глазах (свои к сожалению не видел при этом)Потом окошко прямо схлопнулось и все,более никогда не повторялось.А так вопрос то был-хотел черта глянуть,прямо и голосовое сообщение было-мол это вы и принимаете за черта,хотя это и не так-вот такое было причем наяву,немного вечерело,но у них точно был день,солнышко и зеленая природа.Я впервые столкнулся с подобного рода явлением,да и так ярко запомнилось,что как будто только что было.Что только не делал,чтоб еще что нибудь увидеть,только все попусту.Зато теперь всегда обращаю внимание на глаза всех живых существ и людей,а знаете есть такое наблюдение что мало того что с подобными глазами есть люди,да еще к тому же очень часто эти люди на виду-актриссы,ведущие ТВ,много жен богатых (вы тоже их заметите-абсолютно черные глаза и зрачок во всю радужку) Присмотритесь и тоже увидите,а вот на улице крайне редко встречаются,в основном в популярных программах.Да и глаза более круглой формы,четко видно.

LorgiaVizlДата: Пятница, 28.02.2014, 10:47 | Сообщение # 157
beliaev76andrei, у мамы на работе есть женщина с кошачьими глазами. Она из другой цивилизации? - Нет, она человек. К тому же дружелюбный.
У людей зрачок по разному воспринимает свет. Мне достаточно приглушённого света - и зрачок мой будет на всё око чёрным, а радужка тонюсенькая.
Не нужно видеть того - чего нет. Это человеки. Если много стараться чего увидеть - то и до расстройств не далеко.

beliaev76andreiДата: Пятница, 28.02.2014, 13:58 | Сообщение # 158
Да нет,я к тому что замес присутствует,причем идет как бы постоянно,как то же это происходит.Наверняка при генетических исследованиях есть факты разности.Естественно этому не дают быть афишированным,даже из соображения раскола мнений.Зато это каким то образом могло бы потвердить возможность попадания разных представителей в одну из реальностей,что автоматически потвердило бы возможность прямых переходов.

LorgiaVizlДата: Пятница, 28.02.2014, 14:20 | Сообщение # 159
Цитата beliaev76andrei ()
Зато это каким то образом могло бы потвердить возможность попадания разных представителей в одну из реальностей,что автоматически потвердило бы возможность прямых переходов.

как я понимаю, тогда тело дублируется. Живёт и там и там, но может осознавать себя там или(и) там.

beliaev76andreiДата: Пятница, 28.02.2014, 17:24 | Сообщение # 160
Я имел в виду именно перемещение,а не дублирование.Если это так,то есть прямые так называемые *звездные врата*-вот что интересно.Немало говорится о людях провалившихся в другую реальность и возвратившихся (хотя о таком как бы лучше промолчать,во избежания возможного *эксперементального обследования)Наверно сознание не может дублироватся,а вот личность перемещатся вполне может.Даже если допустить дублирование,всеравно в разных условиях тут- же будет уже другая личность.Даже те-же артефакты хорошо сохранившиеся и найденные счас (хотя такого как бы не может быть),вполне могут быть не дошедшими до нас,а именно перемещенными,возможно и не специально,а в следствии ошибок или неисправностей *спецоборудования*,потому и не подчищенных в нужное время,потому как если есть перемещения-значит есть службы следящие за этим (об этом тоже не мало говорится)А так же ни для кого не секрет,что существуют места где есть возможность и визуально и на слух наблюдать события не нашей эпохи,только один нюанс-почему то только прошлого,будущего не слышал (а может защита стоит?)Впрочем раз проживали более развитые цивилизации-то это как бы прошлое,но этого то не наблюдается,опять только один довод-защита стоит.Заметьте еще момент-вроде существует инфополе земли,но насколько заметил почему то всегда подается инфа человеку,который не может ее систематизировать,что это?дать и не дать одновременно?показать и не дать воспользоватся?Или все же это сбои сложных (по нашему пониманию) систем

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 8909
Что происходит сейчас в Мире... 8700
Свободный разговор... 7246
ПРОЗРЕНИЕ 4781
Дуратино - это Я 4383
Человек и Мир 3731
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3418
Любовь... 3048
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 18.08.2026, 01:26   ANNAChiz ОСОЗНАНИЕ
ТРУБАДУР 18.08.2026, 00:04   спика ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 17.08.2026, 23:32   спика ОСОЗНАНИЕ
СКАЗКИ СКРИПАЧА 17.08.2026, 18:39   спика ОСОЗНАНИЕ
МЕНЕСТРЕЛЬ 17.08.2026, 17:17   спика ОСОЗНАНИЕ
Жизнь в 5 Измерении 17.08.2026, 11:45   Лана22 ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 17.08.2026, 05:22   pitchman ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 15.08.2026, 22:43   спика ОСОЗНАНИЕ
Личный Опыт 14.08.2026, 15:14   Монк ПРАКТИКА
Личная Тема Фёдоровны. 14.08.2026, 12:28   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Осознанная Жизнь... 13.08.2026, 08:54   vickieon16 ПРАКТИКА
ПРОЗРЕНИЕ 12.08.2026, 22:34   kiddol ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 12.08.2026, 02:42   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 11.08.2026, 23:30   спика ОСОЗНАНИЕ
Осознания от Сириуса . 07.08.2026, 20:18   спика ОСОЗНАНИЕ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
спика
эмма
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->