Дата: Пятница, 01.11.2019, 14:50 | Сообщение # 1841
Статус: Offline
...
Цитатаvyata ()
Остаётся индивидуальность ищущего
...Ну,уж.Неужто? Расскажите,...
Рамеш Садашива Балсекар. Знаки на пути от Нисаргадатты Махараджа. Ключевое слово в процессе понимания того, что я говорю, - “спонтанность”. Проявление всей вселенной подобно сновидению, космическому сновидению, в точности схожему с микрокосмическим сновидением индивидуума. Все объекты являются снящимися объектами, представляющими собой видимые проявления в сознании – будь это сновидение, возникающее спонтанно во время сна, или же сновидение-жизнь, в котором мы все снимся, а жизнь просто проживается. Все объекты, все видимые проявления снятся живым существам в сознании. нет никакого отдельного сновидящего как такового. Каждое сновидение вселенной происходит в сознании, находящимся в определенном психосоматическом организме, посредством которого совершается восприятие и интерпретация и который ошибочно принимается за индивидуальную сущность. В глубоком сне нет сновидения и, следовательно, нет вселенной. Лишь когда вы используете разделенный ум, вы существуете отдельно от “других” и от мира.
... .Это изменение не было “совершено” или “достигнуто” какой-либо сущностью по ее собственной воле. Именно этот факт и не осознается. Не осознается то, что не может быть никакой сущности, которая непосредственно своим волеизъявлением вызвала изменение! Именно постижение как таковое (не со стороны какого-то индивидуума) этого факта приводит к стиранию “я” – ищущего – и к достижению некоего рода вакуума, пустоты ума, что притягивает к себе присутствие, являющееся нашим истинным “Я” (не “я”). Вот таким образом случается или происходит процесс трансформации. Достичь его нельзя. , включая человеческие существа, являются объектами, просто видимыми проявлениями в сознании – и, следовательно, в конечном счете, объекты не могут быть “освобождены” и не нуждаются в этом”. ”(Стирание "я ") / Махарадж/ ... ///Став наблюденьем, рядом с ним.. Соединённые в потоке.. Становишься тем самым ,им самим.. Неразделённые в истоке... ... Эмма///
Дата: Пятница, 01.11.2019, 19:41 | Сообщение # 1842
... И когда смотрит в бездну,то она смотрит на него, Наблюдающий становится наблюдаемым,,не спрятаться от того. Присутствует незримый свидетель,который всё подмечает, Обыденное сознание,лишь поверху скользит, глубины не замечает.
Оттого и действие становится инстинктивным, неосознанным Словно поступок совершается, "злоумышленником" подосланным. Тогда звучат речи постоянного обвинения и самооправдания, Для получения помощи и привлечения сочувственного внимания. ... Эмма
Дата: Пятница, 01.11.2019, 23:25 | Сообщение # 1843
...
Цитатаvyata ()
я не ищу, я не ропщу,
...Да.. Но это маленькое-"я", то с кем "себя" отожествляет,? Если,именно оно,всё время что-то утверждает. Вопрос всегда связан с “я”,а значит ,"есть--те и другие," Постижение приводит к стиранию "я",дела вот такие, Что притягивает к себе присутствие истинного Я, (не "я") , "Так случается процесс трансформации. Достичь его нельзя.” ... Эмма
Дата: Суббота, 02.11.2019, 00:00 | Сообщение # 1844
... Постижение тьмы,это дверь открыть и в тёмный подвал войти, Приглядевшись,оставленный "на всякий случай",фонарик найти. Так и в нас всё заложено,всё- "на всякий случай," имеем, Только пользоваться "изобилием,данным нам,"разучились, не умеем. ... Эмма
Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 02:02 | Сообщение # 1846
... Словно всё рассыпается, Как и ветер в кулаке не удержать, Кто-то с мельницами ветряными сражается, А этому хочется ,"в неведомое убежать".
Необходимость к действию толкает, Как насущная потребность в пище , воде, Не имея этого, голод и жажду ощущает, Но,если всё имеется,то и не думать о еде.
Иль за кусок хлеба и миску супа трудиться, Не имея иных средств и возможностей, И хочется,сквозь эту стену пробиться, Но невозможно одолеть массу сложностей.
И если считать,что это всё,лишь временно, И чередуются в жизни зебристые полосы, Значит так-- всё свершается своевременно, И , в разном возрасте у каждого, седеют волосы. ... Эмма
Дата: Воскресенье, 03.11.2019, 20:21 | Сообщение # 1847
... Развитие,это совершенствование качества,для повышение эффективности, Соединение синтеза и синергии в духовной энергетической активности.,
Когда с наименьшей потерей и суммой затрат, Оправдывает средства,полученный результат. Внедряется искусственный интеллект и нанотехнологии, Новые открытия не имеющие сравнения и аналогии ,.Один робот заменит 50 уволенных сотрудников, Выкинут" за борт",утомлённых "многотрудников". И сколько окажется"лишнего,не нужного" народа. Утраченного и исчезнувшего,не компесирует природа. ... Эмма
Дата: Понедельник, 04.11.2019, 00:00 | Сообщение # 1848
ЦитатаSorbex ()
что виртуальный мир, населенный цифровыми двойниками живых и умерших людей, станет центром человеческой цивилизации. А биологическое существование будет аналогом стадии личинки.
Да...это очень интереснои так именно уже теперь происходит. Но ощутив всё это и "увидев", "услышав",какими-то "нефизическими органами" и многое,что существует, но,как бы--"невидимое и неслышимое" в обыденном состоянии сознания. Но происходит вспышка и освещается "это невидимое" и сопровождается звуковым восприятием.,как летальный аппарат или нло. Порою,происходит внешнее преображение всего вокруг,не стану описывать.Причём,не в сновИдении,а как бы--изменение реальности наяву. Как бы проникновение в иные обители.Наверное, это происходит при определённом состоянии сознания или ,скорее даже,как нечто подсознательное,, проявляющееся в сознании и не полностью осознаваемое. И этот цифровой код высвечивается при закрытых глазах и при открывании глаз висит в пространстве над головой. Вообще-то,то если рассказывать обо "всех этих чудесах",то проще будет покрутить пальцем у виска. Поэтому и не рекомендуются рассказы о "личном опыте". У каждого он своеобразен,но всё это "неописуемо словами".Всё будет, типо--("как бы так, похоже на это,можно сравнить с этим" ) Так--вкус,запах,всё надо ощутить самому,не с чьих-либо слов,также и нежность,любовь и пр...,то это--чувственное восприятие. ,хотя и возможно--изменять состояние,меняя фокус внимания в процессе осознания,Что и есть---"победа над собой". ... Каждому найдётся что рассказать, Что вызвать может ухмылку, И в ответ захочет вам сказать, Лишь "незлобную подковырку".
... Да,порою бывают несхожи, Хоть и внешне очень похожи. И, заметив противоположности, Выбор есть,имея возможности.
Деликатность и дипломатичность, Проявляет доверие и симпатичность. Мудрость и искренность общения, Освобождает от неловкого смущения.
Ну, если, энергии чрезмерно имеет, В нужное русло направить,всё сумеет. И многое зависит, от фокуса внимания, В осознании таится, луч понимания. ... Эмма
... Вот для ознакомления тема,чтоб не судачить о чём-то,а знать,как основы и фундамент на котором и держится... Кому-то интересно поговорить о переправе и броде.Прочитал,,думает,что знает теперь.Но это,только,лишь--"вроде"....
Дата: Четверг, 07.11.2019, 21:23 | Сообщение # 1851
... Да... Один рассказал,а другой повторил и он в это поверил, Да потому,что сосед согласием подтвердил и проверил. Живём,на кого-то ссылаясь,ведь он сказал,значит знает, Или смотрит недоверчиво-подозрительно,никому не доверяет. Водолей изливает массу информации всевозможной, Вот и как отличить "правильное", от гипотезы ложной? Можно верить кому угодно,даже истине вопреки, Даже дождь прекратить идти,лишь взмахом руки. ... Эмма
Дата: Пятница, 08.11.2019, 21:30 | Сообщение # 1852
... Кто то, по 100 руб по СМС собирает, Для ребёнка на необходимую операцию. А другой, 2 млн рублей получает, За 3-х минутную бесполезную информацию. И все эти шоу,так режиссёром задуманы, Чтоб пробудить любопытство и интерес. Спрятать цель--искусно сюжеты придуманы, Словоблудие-- из пустого в порожнее , это-регресс. ... Эмма
Сообщение отредактировал эмма - Пятница, 08.11.2019, 21:45
Дата: Суббота, 09.11.2019, 01:01 | Сообщение # 1853
...
ЦитатаStalkerS ()
Правда. Это просто.
...Да...это просто.. Просто,когда естественно, Это--свободно дышать, Браться за дело ответственно,. Не навредить и не мешать. Откуда такое рвение, Непременно давать совет, Или "внутреннее горение", "Провоцирует на ответ."? ... Эмма
Дата: Суббота, 09.11.2019, 16:22 | Сообщение # 1854
... Текст песни Иванов Александр - БОЖЕ,КАКОЙ ПУСТЯК
Я вижу небо - в нем тишина. Я поднимаюсь к небу, еле дыша, И вдруг понимаю: это во мне душа. Странное дело - это моя душа. Как нелепо жить вниз головой, Когда такое небо есть надо мной, И кажется звезды можно достать рукой. Я и не ведал, что этот мир такой.
Боже, какой пустяк - Сделать хоть раз что-нибудь не так, Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей. Но что-то всерьез менять, Не побоясь в мелочах потерять, Свободно только небо над головой моей.
Я был богом в прошлую ночь, Я отыскал дорогу и выбежал прочь. Богом стать просто, если уже невмочь. И незачем плакать, дом покидая в ночь. Но оказалось даже тогда, Что все дороги света ведут в никуда, И даже когда под ногами блестит вода, Бог просто не может странником быть всегда.
Боже какой пустяк - Сделать хоть раз что-нибудь не так, Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей. Но что-то всерьез менять, Не побоясь в мелочах потерять, Свободно только небо над головой моей.
Поднимаю свой воротник, Ругаю дождь и слякоть, будто старик. Бегу за толпой. Видно уже привык. И в памяти небо, как нереальный блик. Но однажды мне станет легко, И будет все не важно и далеко, Меня примет небо в свой неземной покой, И я стану просто облаком над рекой.
Боже какой пустяк - Сделать хоть раз что-нибудь не так, Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей. Но что-то всерьез менять, Не побоясь в мелочах потерять, Свободно только небо над головой моей. ... А Иванов (автор песни)
Дата: Суббота, 09.11.2019, 19:19 | Сообщение # 1855
... И как утверждать,что жизнь улучшается, Если пенсионный возраст повышается? Всякому действию находится оправдание, "Сознательный"скажет-*очищает страдание*. Показатель --- отношение к детям и старикам, Заманчивы обещания,но узнаётся всё, по делам ... Эмма
Дата: Суббота, 09.11.2019, 20:02 | Сообщение # 1856
... Успел запрыгнуть в последний вагон, С завтрашнего дня,изменится закон. Вступают в силу новые обязательства, Изменятся ситуативные обстоятельства. Что-то не замечено явного улучшения, Остаётся,лишь наблюдать,без обольщения. ... Эмма
Дата: Суббота, 09.11.2019, 21:57 | Сообщение # 1857
Цитатаэмма ()
Успел запрыгнуть в последний вагон, С завтрашнего дня,изменится закон. Вступают в силу новые обязательства, Изменятся ситуативные обстоятельства. Что-то не замечено явного улучшения, Остаётся,лишь наблюдать,без обольщения.
Не давал ни кому полномочий, Думать хотящим за меня очень. Делаешь вид, что в их игры играешь, Сам отстраняешься и наблюдаешь. ........................................ с попкорном
Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 07:25 | Сообщение # 1858
Цитатаmolodoy2304 ()
Не давал ни кому полномочий, Думать хотящим за меня очень. Делаешь вид, что в их игры играешь, Сам отстраняешься и наблюдаешь.
...да... Иногда или часто так бывает, Лишь малой изюминки не хватает. И когда есть недосказанность и загадка, Не означает,что это - от чувств недостатка.
И ежели из вариантов выбирать, То возможно,иногда поиграть Глупость контролируемую применяя, За реакцией, шутливо наблюдая.
Думать,вовсе не значит за него решать, Важно,чтобы советами не помешать. Выбор даётся каждому--"по его уму", Понимает всегда так--"как выгодно ему".
Говорить можно,сколь угодно много, .Шаловливо,игриво,шутливо иль строго. Каждого использует,"лишь его тень", И для каждой тени имеется плетень.
Не всегда друг друга понимают, Вопросом на вопрос отвечают. Так за то,чтобы слышали и внимали, И друг друга всегда понимали. ... Эмма
Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 17:55 | Сообщение # 1859
... Да, но тем не менее...
Если мысль самостоятельно излагаешь, Прежде ,чтоб осмыслил,усвоил , переварил. Или тексты, как блюда готовые предлагаешь, Которые, мастер--повар приготовил, сварил.?
Столько" перелопатить",чтоб извлечь" смысловое зерно",? Божественный Дар бесценный,,всёж, обрести суждено. Изначально оно заложено,человеку в потенциале дано, Не потеряете , не растратите*,МУДРОСТЬЮ*, зовётся оно. ... Эмма
Дата: Понедельник, 11.11.2019, 11:11 | Сообщение # 1860
... Эх,... И эти словесные утверждения, Слишком навязчивые убеждения, Действуют методом удушения , Насильственного "упёртого" внушения.
И чем более свершается давление, Вбивая в люб,гвозди вразумления, Тем сильнее будет сопротивление, Доводящее до безразличия и отупения.
Неинтересен разговор становится , Когда "сыплет оценочные суждения", В поучениях и советах, никак не остановится, Практикой проверяется теория,это -служение.
Ну,а человек, разумеется, Если совесть у него имеется. Это и есть-нравственная чистота, В простоте, светится красота... ... Эмма
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!