мои стихи ( Но ведь песни берёт он из вашей души)
|
|
эмма | Дата: Пятница, 08.03.2019, 21:42 | Сообщение # 1561 |
Статус: Offline
| ... о восприятии...и... Восприятие — это способ и степень принятия сигнала извне, обработка сознанием от уровня вибраций данной сущности. Объём восприятия — возможность восприятия человеком того или иного. насколько у человека широки коридоры восприятия, насколько он может позволить себе широту именно восприятия того или другого . у каждого зашит достаточно большой диапазон восприятия, , но в ходе развития, в ходе изменения гибкости своих коэффициентов, человек либо сужает широту этого восприятия либо выходит на более высокие границы. отличается. Только - структурой проявленности лично для вас: то, что для вас является проявленным, для другого человека является иллюзией. Вам нужно просто понять принцип: что из любой иллюзии можно сделать то, что будет для вас действительно Существующим. Иллюзия — это тот опыт, который вкладывается в систему наблюдения для прохождения и набора коэффициентов, Реальность есть то, что существует независимо от вас. Независимо от вас существуют потоки Божественной энергии, которые принимают причудливые формы и очертания в зависимости от того, кто их воспринимает. Восприятие реальности происходит в твоей голове. Всё, что ты видишь, осязаешь, чувствуешь, формирует в твоём мозгу определённые образы, тебе знакомые. Но воспринимаемое тобой есть просто сгустки энергии. И то, что эти сгустки обладают запахом или вкусом, есть особенности твоего восприятия, поскольку у тебя для этого есть определённые аппараты восприятия. Чувствует ли камень запах цветка? Нет, потому что у него нет соответствующих аппаратов восприятия запаха. Но тогда существует ли сам запах цветка? Запах – это определённое свойство энергии цветка, которое ты интерпретируешь как запах. Реальность - это наличие вокруг человека множества энергий, обладающих разными характеристиками. Эти энергии могут нанести человеку вред, потому что они сильны, концентрированы и отличаются от его энергии. Но каким образом эти энергии интерпретируются органами восприятия, зависит целиком от человека. Как он их будет видеть, ощущать, вдыхать, какой они будут иметь вкус, запах – это восприятие человека, его интерпретации этих энергий. объективно существующие явления, факты, то есть существующие действительно. различают объективную (материальную) реальность и субъективную (явления сознания) реальность Реальность — есть совместное проявление мыслеформ людей.( от Абсолютера) ... объяснено... Вот так ,обыденно и прозаично, Весьма просто, понятно,не поэтично Для разумения и сути понимания, И ,от способностей и уровня сознания. Эмма ...
|
|
| |
эмма | Дата: Суббота, 09.03.2019, 22:49 | Сообщение # 1562 |
| ,.. Курс Чудес — За Гранью Восприятия esotericos.ru 2--С момента разделения, между словами "творить" и "создавать"возникла путаница.Создавая что-либо,ты движим ощущением определённой недостаточности или нужды. Что-либо созданное с определённой целью,нельзя использовать для подлинного обобщения.Стремясь восполнить недостаток,ты бессловесно подтверждаешь свою веру в разделение.Ради этого эго придумало немало хитроумных мыслительных систем.Все они лишены творческой силы.Изобретательность,дажев своей самой гениальной форме,всего лишь тщетное усилие.Узко специальная природа изобретения меркнет в сравнении с абстрактной творческой способностью Божьих творений. 3-- 4--Главный вопрос,который ты себе непрестанно задаёшь,тебе не адресован.Ты продолжаешь спрашивать,что ты такое? А это подразумевает,что ты- не тот,кому ответ известен,но так же и тот,кто его даёт. ПРи этом,ты не в силах воспринять себя. У тебя нет образа для восприятия. Слово "образ" всегда связано с восприятием и не является частью знания.Образы символичны,обозначая нечто совсем иное.Идея "изменить свой образ" признаёт силу восприятия,но так же предполагает,что в нём нет ничего стабильного для знания. 5--Знание не открыто для толкования Попытка "толкования"смысла возможна,но... ...V. За гранью восприятия - Учебник для студентов III... fs.nashaucheba.ru› ...Восприятие в сравнении со знанием
|
|
| |
эмма | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 16:46 | Сообщение # 1563 |
| ... Эго буквально живёт сопоставлением, Равенство выше для его понимания. Пользуясь субъективным направлением, Самоутверждением захвачено внимание.
В мышлении возникла концепция получения, Амбициозное тщеславие,удовлетворяя. Эго верит *в истинность*своего назначения, *Высшими потребностями--*это обозначая.
Верное мышление исключает агрессии, Ложное восприятие блокирует знание. Минуя состояние уныния и депрессии, Важность каждого момента это-осознание. ... Эмма ...
|
|
| |
эмма | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 19:41 | Сообщение # 1564 |
| ... Слово мотивирует на импульс и на действие, Ежели взрывчатым реактивом заряженное Сопротивление , согласие и взаимодействие, Сея вражду и раздор или миролюбием слаженное. ... Эмма ...
|
|
| |
эмма | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 23:37 | Сообщение # 1565 |
| ... Философии не научаются; философия есть сочетание приобретенных знаний и высокого ума, применяющего их; философия – это сверкающее облако, на которое ступил Христос, возносясь на небо. Александр Дюма. ... В политике, мой милый, – вам это известно, как и мне, – нет людей, а есть идеи; нет чувств, а есть интересы. В политике не убивают человека, а устраняют препятствие, только и всего.
|
|
| |
эмма | Дата: Вторник, 12.03.2019, 14:44 | Сообщение # 1566 |
| ... Когда сам "нужное"действие выбираешь, Надеясь на удачу и "счастливый случай", Следствие,вслед за причиной отправляешь. Что посеял- собирай,сомнением себя не мучай.
Не всегда,желаемое получить удаётся, Может это,лишь-мимолётный каприз? Говорится,что- "по заслугам воздаётся", Значит впереди,ожидает сюрприз. ... Эмма ...
|
|
| |
эмма | Дата: Вторник, 12.03.2019, 15:15 | Сообщение # 1567 |
| ... Боязнь и страх постороннего воздействия, Выстроить заборы и на замки закрыться? Не избежать в общении- взаимодействия, Тем более" от себя",даже,если в яму зарыться. ... Эмма ...
|
|
| |
эмма | Дата: Среда, 13.03.2019, 07:34 | Сообщение # 1568 |
| ... Серебристым звоном колокольчика.здесь струилось словечко, От городской суеты устал, пришёл к тебе, в тихое местечко. Хоть и светлая печаль,но разве такая любовь забывается? Искренняя преданность и верность,разве часто встречается? ... Эмма ...
|
|
| |
эмма | Дата: Среда, 13.03.2019, 19:29 | Сообщение # 1569 |
| ... Переломный момент всегда наступает, Но надеясь сохранить былую прыть, Зрелость ,старости дорогу уступает, Так,как же молодость сохранить? ... Эмма ...
|
|
| |
эмма | Дата: Четверг, 14.03.2019, 01:50 | Сообщение # 1570 |
| ... Выгуливать "себя"в наморднике и на поводке, Обуздывая нрав горделивый и своенравный, Мнение льстивое создавать самому о себе, Что ты- "праведник божий", чистый и благонравный.
А так хочется соответствовать авторитету, Выбрав нужные качества для подражания, Сходство приближая к нарисованному портрету, Согласно инструкции и подробного описания. ... Эмма ...
|
|
| |
Надвеста | Дата: Четверг, 14.03.2019, 14:19 | Сообщение # 1571 |
| Цитата эмма ( ) Переломный момент всегда наступает, Но надеясь сохранить былую прыть, Зрелость ,старости дорогу уступает, Так,как же молодость сохранить? А сохранить лишь помогает Память! Она скрепляет всё, что «ОТ» и «ДО», и в сердце зажигает Пламя оживших чувств, что Время унесло...
|
|
| |
эмма | Дата: Четверг, 14.03.2019, 16:36 | Сообщение # 1572 |
| Цитата Надвеста ( ) А сохранить лишь помогает Память! ... Память оживляет воспоминание, Пережить ушедшее чувство вновь . С мудростью приходит понимание , Жизнь-- процесс и магнит- любовь. ... Эмма ...
|
|
| |
эмма | Дата: Четверг, 14.03.2019, 18:18 | Сообщение # 1573 |
| Надвеста, Так,как? ... Тогда как?Действовать по порыву души, Или заранее рассчитывать математически? Важно,чтоб не сгоряча, значит не спеши, Без логики ,то лишь- гипотетически?
Или ,свершив какое-то действие, Оттого,что иначе поступить не смог, В ответ получил противодействие, Хотя заранее,всё это предвидеть мог.
Возможно,,что не в нужный момент,? Вероятность не совпала в сценарии,? Или это-- опытный эксперимент? От вас бы, услышать комментарии.? ... Эмма ...
|
|
| |
Надвеста | Дата: Четверг, 14.03.2019, 19:14 | Сообщение # 1574 |
| Цитата эмма ( ) Тогда как?Действовать по порыву души, Или заранее рассчитывать математически? Есть такая последовательность: Действовать, конечно, по порыву Души! Душа накапливает через восприятие Тела информацию и события, которые проживает Душа со своей окраской впечатлений, чувств...
Так можно жить долго, но если в Душе созреет Дух, готовый к самостоятельному Бытию, то он уже подключается позже, чтобы понять то: почему Душа воплотилась в Тело и прожила какие-то события, в которых она проявляла через Тело свои порывы! Всё это перед Духом предстаёт ВОПРОСОМ о смысле уже произошедших событий, в которых Душа либо имела Радость, либо Печаль, Страдание или Спокойствие..., и т.п. И Духу также явная эзотерическая Математика не нужна, потому что Тело-Душа-Дух – это раздельные измерения, отображающие – Количество. Идёт пока ещё процесс накапливания...
Потом со временем обретётся Качество в Триединстве трёх измерений: 111, уже не как 1 и 1 и 1, а они объединятся, сложатся и станут 1 + 1 + 1, и это уже = 3 (111 = 3). И это ещё не явная, а тайная эзотерическая Математика, которая есть и работает как Судьба без нашего понимания, и ещё предстоит сложиться и Количеству (111), и Качеству (3) в наше реальное «Я».
Вот тогда Эзотеризм Математики можно включать в объяснением ЯВИ, когда УЖЕ накоплено нечто своими малыми тремя «я» + Высшим «Я» в своём реальном «Я» = 33
Поэтому Эзотеризм в виде Математики – это принятие ПРОШЛОГО, что уже имеется как известные данные для решения какой-либо Задачи, чтобы при определённых и заданных условиях ВОПРОСА, получить до времени неизвестный ОТВЕТ!
Номерология включается гораздо позже, поэтому по ПЛОДАМ наших происходящих Событий, которые остались в Памяти, можно уже работать. Пока идёт процесс реализации, никакая Математика не объяснит момент, при котором Судьба только обозначает данные для дальнейшего решения, но можно и не решать, можно просто жить! Ведь каждому – своё! Не все же хотят освобождения от рождений и смертей, многие желают в Высших Мирах воплотиться!
Поэтому:
Душа – приоритетнее в Начале! Она – Основа из Основ! Представит перед Духом все Задачи О смысле жизни и запомнившихся снов!
Сообщение отредактировал Надвеста - Четверг, 14.03.2019, 19:17 |
|
| |
эмма | Дата: Четверг, 14.03.2019, 20:20 | Сообщение # 1575 |
| ... "Сердилки,", к полезному не приводят, Каждый воспринимает,как умеет и может. Эгоцентрические "ляпы" в сторону уводят, Терпимость- налаживать отношения поможет.
Даже,перепутав "божий дар с яичницей", Упрямо отстаивая "своё правильное мнение", "Средь посредственностей"быть отличницей, Оттого и понятно-высокомерное поведение.
И совсем негоже-поучая,давать наставления, Проецируя на другого,что содержит "в себе", Устраивая карнавальные представления, Отойди,,тогда в сторону,ведь это не нужно тебе? ... Эмма ...
|
|
| |
Надвеста | Дата: Четверг, 14.03.2019, 20:50 | Сообщение # 1576 |
| Цитата эмма ( ) И совсем негоже-поучая,давать наставления,
Цитата эмма ( ) Надвеста, Так,как? Меня спросили, и я ответила, Вы же знаете, что я номеролог, потому я и ответила через Номерологию! А вот Астрологию, Хиромантию, и много чего ещё, я не понимаю, это уже не по моей части! На них Вы тоже сердитесь?
Эмма, всё-таки, Вы сердитесь на меня или на мои слова? Или на кого ещё? Или что-то иное Вы под словом «Сердилки» подразумеваете? И кто должен в сторону отойти? Если я, то это Вы мне предлагаете уйти из Вашей темы(?):
Цитата эмма ( ) Отойди,,тогда в сторону Это просьба?
Цитата эмма ( ) ведь это не нужно тебе? Всё, что происходит нужно прежде всего нам, каждому, лично для себя...
Может быть Ваше сообщение не в мой адрес, а просто выражение Вашей Души? Просто оно последовало после моего сообщения...
Сообщение отредактировал Надвеста - Четверг, 14.03.2019, 20:55 |
|
| |
эмма | Дата: Четверг, 14.03.2019, 20:59 | Сообщение # 1577 |
| ... Когда дух вступает в управление, То душа становится разумеющей, Триединство,то -единое направление, Человек духовный, летать умеющий. ... Эмма ...
|
|
| |
эмма | Дата: Четверг, 14.03.2019, 21:26 | Сообщение # 1578 |
| Надвеста, Вы ошиблисьЭтот стих для ПРайма,ему именно предназначен,об их разговоре с Азбукой..Постеснялась туда вставить. Вот там и об этих укорах и наставлениях со стороны Азбуки в рёбра ПРайма. Его оцарапала,что и есть--негоже.Нелепо со стороны всё это смотрится. К Вам, Надежда, с превеликим уважением..Это--огромный труд!.У меня --иная специфика..Нумерология не очень-то подвластна. Как сидит заложенный внутренний счётчик. И предвидение случается,как естественное и само собою разумеющееся. По-видимому,у каждого задействованы--*свои локаторы* Поэтому и интересны иные мнения и их обоснование,как почва,из которой произрастают.Благодарю,Вас,аж и слов не имею для противостояния или несогласия.ПРизнательна Вам! Здоровско,талантливо!Цитата Надвеста ( ) кто должен в сторону отойти? ПРайм отойти в сторону от споров с Азбукой. НЕ отвечать колкостью,быть невозмутимым,не поддаваться нападкам
Цитата Надвеста ( ) Ваше сообщение не в мой адрес ИМеннов том и путаница,что не в ваш адрес и не для вас предназначено. А для ВАс,то потом попробую написать с нежностью и любовью!
|
|
| |
Надвеста | Дата: Четверг, 14.03.2019, 21:44 | Сообщение # 1579 |
| Цитата эмма ( ) Поэтому и интересны иные мнения и их обоснование Спасибо, Эмма, что пояснили! Вот как важно задать ВОПРОС, чтобы на него получить именно свой ОТВЕТ, а не тот, что подразумевается.
Я вот не так хорошо знакома со многими эзотерическими и оккультными Знаниями, лишь поверхностно, чтобы понимать что имеется в виду. Но что-то многие не умеют объяснять что ли, не раскрывают тему... Понимаю, что реальное «Я» само выбирает для себя приоритет в том, чтобы отобразить какие-то Знания через понятный ему язык. Когда я что-то слышала по жизни, у меня оставалось много вопросов к эзотерикам, на которые они не могли дать конкретный, убедительный, разумный и логический ответ, видимо, потому я в своё время всё стала извлекать из Символизма цифр и букв. Уж, они точно отображают Реальность, поэтому я пользуюсь не только как отображением Реальности в Символизме. Но и через Символизм проникаю в Реальность.
Читая Ваши Стихи, не могла не ответить Четверостишием про Старость... Все мы старимся... Сразу же строки легли от Души про Память, вот и написала как бы отклик.
|
|
| |
эмма | Дата: Пятница, 15.03.2019, 12:55 | Сообщение # 1580 |
| ... Обратная связь присутствует, Полагая,что"всё с рук сойдёт".? то Знание о карме отсутствует, и сеюший ветер-бурю пожнёт. Событие "не во время"случилось, Которого, вовсе не ожидал, Но ежели,всё так сложилось как ты ответил, что предпринЯл? ... Эмма ...
|
|
| |