Дата: Пятница, 22.12.2017, 19:04 | Сообщение # 701
Статус: Offline
.... Всё имеет конец и начало... Но нет его у кольца... Что такое-начать сначала? Туда и обратно,крутясь без конца? Замкнутый круг,- безусловность.. Входа-выхода не имеет... Одолевая некую условность... Наружу выбраться сумеет... Не проторенными дорожками..... Нужно -свою колею найти... Долго топать босыми ножками... Чтоб к тому,что искал,придти.. Выеденное яйцо неинтересно.. .Но пригодно для размышления.. Замкнутое пространство тесно... Сожжённый путь Змееносца-,для осмысления... .....
Эмма
...
Евгений Пермяк — У кольца нет конца: Сказка ...Заспорила Туча с Рекой, кто кого породил. Туча ли Реку дождем наполнила. Река ли Тучу из себя выпарила? ...Заспорил Арбуз с Семечком, кто кого вырастил. Арбуз ли Семечко или Семечко — Арбуз? ...Заспорила Рыба с Икрой, кто кому мать. Рыба ли Икре, Икра ли Рыбе? ...Глядя на них, и Яйцо с Курицей старинный спор подняли — кто раньше на свет появился. ...Мать-Земля слушала их, слушала да и сказала: ...— У кольца нет конца, а у глупца — начала. Грамоты. ... По натуре я склонен всегда становиться на сторону слабейшего---сказал ГАНДИ.
Дата: Пятница, 22.12.2017, 21:19 | Сообщение # 702
..... Ограниченность неким пределом, диктуют мелкие сложности... Имея способности,методы,средства,простыми становятся возможности.... ...
Эмма
...
Кришнамурти: Осознавать – не значит чем-то себя связывать. Осознание есть наблюдение, как внешнее, так и внутреннее, в котором прекратилось руководство. Вы осознаете; но этим не питаете, не поощряете того, что осознаете. Осознание не есть сосредоточение на чем-то. Оно не является действием воли, которая выбирает то, что она будет осознавать, которая анализирует данное явление, чтобы осуществить некоторый результат. Когда осознание намеренно устремлено на какой-то отдельный объект, например, на конфликт, оно является актом воли, сосредоточения. А когда вы сосредотачиваетесь, то есть заключаете всю свою энергию и мысль внутри избранных вами границ, будь то чтение книги или наблюдение своего гнева, тогда в этом процессе исключения предмет вашего сосредоточения усиливается, получает питание. Поэтому здесь нам нужно понять природу осознания: необходимо понять, о чем мы говорим, когда употребляем слово «осознание». И вот вы можете или осознавать какую-то отдельную вещь, или осознавать эту вещь, как часть целого. Частность сама по себе имеет весьма небольшой смысл; однако, когда вы видите целое, тогда эта частность находится во взаимоотношениях с целым; и только в таких взаимоотношениях она обнаруживает свое истинное значение; она не становится наиболее важной, преувеличенной. Поэтому действительный вопрос заключается в следующем: видит ли человек тотальный процесс жизни, или он сосредоточен на частности, упуская, следовательно, из виду все поле жизни? Осознавать целостное поле жизни – значит видеть также и частность, но в то же время и понимать ее взаимоотношения с целым. Если вы проявляете гнев и заинтересованы в том, чтобы покончить с ним, тогда вы сосредоточиваете свое внимание на гневе, и целое ускользает от вас, а гнев усиливается. Но гнев находится во взаимосвязи с целым. Так что когда мы отделяем частность от целого, эта частность порождает свои собственные проблемы. Кришнамурти: Вы осознаете гнев всем своим существом. Если это так, есть ли тогда гнев? Невнимание есть гнев; это отсутствие внимания, а не его наличие. Таким образом, внимание всего вашего существа есть видение целого, а невнимание есть видение частности. Осознавать целое, частность, а также и взаимоотношения между этими двумя – вот в чем вся проблема. Мы отделяем частность от остального и пытаемся разрешить ее. Поэтому нарастает конфликт, из которого нет выхода. ... ...Посетитель: Следовательно, когда вы говорите, что мы видим только частность, как, например, гнев, вы имеете в виду то обстоятельство, что мы смотрим на нее только одной частью своего существа? ... ...Кришнамурти: Когда вы смотрите на частность одним обрывком своего существа, разделение между этой частностью и смотрящим на нее отрывком возрастает; таким образом, конфликт усиливается. Когда нет разделения, нет и конфликта. ... ...Посетитель: Вы утверждаете, что когда я смотрю на этот гнев всем своим существом, между ним и мной нет никакого разделения? ... ...Кришнамурти: Именно так! Действительно ли вы делаете это или только уясняете слова? Что происходит на самом деле? Это гораздо важнее, чем ваш вопрос. ... ...Посетитель: Вы спрашиваете, что происходит. Я просто стараюсь вас понять. ... Кришнамурти: Стараетесь ли понять меня – или вы видите истину того, о чем мы говорим, истину, которая независима от того, о чем мы говорим, тогда вы являетесь своим собственным гуру и своим собственным учеником, что значит понимать себя. Этому пониманию нельзя научиться от другого.
Целое. – форма существования и кооперации частей, сложное единство простых, качественная определенность взаимоувязанных слагаемых. В зависимости от характера связи и степени слитности частей в Целое. выделяют различные типы целостности: становящуюся и ставшую целостность, укрепляющуюся и распадающуюся целостность, Целостность – мера единства частей, измерение их взаимопроникновения друг в друга. Частное ~ принадлежащее Части.; относительная обособленность (отделенность) Части. внутри Целого.; это доля Целого, приходящаяся на ту или иную его Часть . (например, “частная собственность” в обществе). Участие, причастность – роль Части. в Ц., воздействие какой-либо Части. на Целое. Понятия индивидуального и социального могут быть ...конкретизированы понятиями частной жизни (приватного) и публичной жизни. стали противопоставлять “целостность” и “обычную сумму единиц” на том основании, что из одной и той же суммы совершенно неизменных атомов всякий раз возникают качественно различные вещи.( источник- Философский словарь)
Дата: Суббота, 23.12.2017, 20:57 | Сообщение # 705
..... Искупавшись в реке по имени Лета.... Которая, один берег имеет... Побывав на этом,иль на том конце света.. Выбраться оттуда сумеет.....
Подсознание всё обо всём знает... В нём растворяется форма... В инфернальном мире плывёт и летает... Мистическая трансформа...
В Едином всё-целостность в объединении... Взаимодействие различных сил.. В условном мире- субъективное разделение... Чтоб человек, в процесс соединил...
В условности,всё имеет пару..... Дополняя взаимодействием..... Если тлеет,не горит--добавить жару... Соответствующим действием...
И части,как элементы.... Участвуют в едином процессе ... Частности-это фрагменты... В деструкции или в прогрессе.... ...
Не ценим то,что имеем.. Кичась *своими * заслугами... Благодарить. не всегда умеем...., , Пользуясь " невидимыми"услугами..
Кто-то должен ему всегда.... Если он, так думает ,так. считает..., Что же будет тогда? Так потребитель-эгоист вырастает...
Во всём есть мера.... Как делу-время и потехе-час.. Не преступить черту предела.... Находиться в моменте--сейчас..
И поймать за хвост удачу... Это ,в череде моментов,лишь -миг... То,получает сдачу... Вектор намерения. цели достиг.....
Чередование в периодичности.... -Таков защитный механизм... Для настроя личности... Пригодится -оптимизм......
Диктует,помогая природа... и отсутствие недостающего..., Наполнит благостью погода... Солнце светит, радуя отстающего... .....
Дата: Суббота, 23.12.2017, 22:41 | Сообщение # 706
.... Строить надо отношения,надеясь на долгосрочные связи... В любви детей плодить,чтоб дети не касались мерзости и грязи... Не фыркать,шипя друг на друга змеюками или рыча по- звериному.... Для ребёнка,ласкает слух- шебет пташек,даже по-воробьиному... Не выяснять отношения,постоянно друг друга, обвиняя,. Так вся жизнь пройдёт в выяснении,... в "дурака", меж собою играя...... .....
Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 09:05 | Сообщение # 707
... ... Комп шалит и балуется... Словно играет со мной... С кем же он соревнуется...? Увлёкся нездешней игрой? Вот удалил записанное... Как приказ--этого не пиши... Не сохраняет написанное... Говорит, посиди в тиши... И стих,записан дважды... А другое ,им удалено.. И так, уже не однажды... В дежавю повторено.. Откуда глядит наблюдатель...... Читая то,о чём пишу.. Иль незримый надзитатель.. Слышащий,как дышу ? И во времени заблудился.. Время суток не поймёшь.. От социума отделился.. В каком же мире живёшь.? Или в бытии пребывая... Где вечное--здесь и сейчас.. Совсем, часов не наблюдая... И неважно,который час ? ....
Эмма
...
Эмоции бурные---стихийное бедствие... ... Без чувств,несомненно пусто и сухо... Но,если они становятся рассудительны... Значит разум,тихо шепчет в ухо... Будьте бдительны и осмотрительны..
Разум с душой в соединении... Всегда друг друга дополняют... Невежество пребывает в затмении.. Сосуд свой светом,не наполняют...
Из союза и Мудрость рождается... Она всё освещает благостным светом... Учитель внутренний проявляется... Присутствует рядом,с нужным советом. . Эмоции становятся управляемые... Они тоже,часть движущей силы.... И в нужное русло направляемые.... Чтобы в сторону не заносило...
Разумного не накроет волна с головой... Эмоции бурные---стихийное бедствие... В ней люди становятся рьяной толпой... Потом получают- горькие последствия....
Толпа управляемая,слепая и фанатичная... Следуя за кумирным лидером идейным.., Упорядоченная в фасциях, масса хаотичная... Имеет цель и векторным посылом линейным..
...
Эмма
Сообщение отредактировал эмма - Вторник, 26.12.2017, 17:35
Дата: Понедельник, 25.12.2017, 11:26 | Сообщение # 708
..... Эмоции бурные---стихийное бедствие... ... Без чувств,несомненно пусто и сухо... Но,если они становятся рассудительны... Значит разум,тихо шепчет в ухо... Будьте бдительны и осмотрительны..
Разум с душой в соединении... Всегда друг друга дополняют... Невежество пребывает в затмении.. Сосуд свой светом,не наполняют...
Из союза и Мудрость рождается... Она всё освещает благостным светом... Учитель внутренний проявляется... Присутствует рядом,с нужным советом. . Эмоции становятся управляемые... Они тоже,часть движущей силы.... И в нужное русло направляемые.... Чтобы в сторону не заносило...
Разумного не накроет волна с головой... Эмоции бурные---стихийное бедствие... В ней люди становятся рьяной толпой... Потом получают- горькие последствия....
Толпа управляемая,слепая и фанатичная... Следуя за кумирным лидером идейным.., Упорядоченная в фасциях, масса хаотичная... Имеет цель и векторным посылом линейным.. ...
Эмма
Сообщение отредактировал эмма - Вторник, 26.12.2017, 17:36
Дата: Понедельник, 25.12.2017, 23:54 | Сообщение # 709
..... *Восприятие формируется в процессе практики, . восприятие – система перцептивных действий, которыми надо овладеть.* ... Восприятие можно менять, от способности... Так же,как мастером *своего дела* стать..... Не перепрыгнуть выше своей возможности..... Теорию ,следует с практикой связать... Внимание,сосредоточение ,концентрация..... Станет камнем краеугольным, во главе угла..... Погружению внутрь, поможет медитация... Сравнитель-оценщик отступает тогда. ....
Эмма
... Осмысленность связана с мышлением... Понимание сущности предметов... И путём размышления... Осознание сути ответов.. ... ..... Одну и ту же информацию люди по-разному воспринимают, и от содержания психики и характера, жизни ,,мир принимают, Личное восприятие,от личных качеств, носит название апперцепции. В зависимости от типа мышления, содержит *свои концепции*.. ..... От своих способностей, интересов, потребностей, субъективно От особенностей личности, апперцепции,.не объективно..
Сообщение отредактировал эмма - Вторник, 26.12.2017, 14:00
Дата: Вторник, 26.12.2017, 12:49 | Сообщение # 710
... Можно после драки кулаками махать... Или плакать по волосам, на отрубленной голове... Если бы сразу об исходе знать... То,ни за что бы и близко,не подошёл к тебе....
Так и на этом мы учимся... Неужто, веселее плясать на граблях вечно...? Нравится,значит и мучимся... И танец будет продолжаться бесконечно...
Уроками жизни, пренебрегая... Можно идти всему вопреки и наперекор... Варианты разные выбирая... Любой исход приемля ,как и победу,так и позор... .....
Дата: Вторник, 26.12.2017, 15:43 | Сообщение # 712
... Человек,он и есть-сам процесс,а не некая статичность... Процесс в процессе участвует, в движении-динамичность... В системной связи -внутреннее гармоничное взаимодействие.... Между системами,при противостоянии-противодействие...
и В организме человека действуют двенадцать систем.. Дилетантство нуждается в изучении построения,и затем... Можно рассуждать о функции,с о-со-знанием предмета... Тогда его выступления,будут достойны авторитета...
Каждый метёт *свою пургу**,это и есть-конец света... Чувства имеют почву свою в разнообразии ответа..... Причастно к одной из этих человечьих систем..... Так пишется теперь *о мирах* во множестве тем.. ....
Дата: Вторник, 26.12.2017, 18:37 | Сообщение # 714
.... Чем больше давят,заставляют.... Сопротивление сильней... И дуло к уху приставляют... И угрожают бить больней? И как ,тогда здесь поступают?.. Склоняясь к истине чужой..?. От страха боли,уступают...? Рассудит,лишь момент такой...? ...
..... Счастье-это такое состояние всеобъемлющее...... Когда все части *себя* в целокупности.... Друг друга не разделяющие,всеприемлющие.. Как естественное,открытое в доступности....
Стремление достичь такого состояния.. Ежели пришлось его испытать.... Оставляет след в воспоминании... Хочется повторить и удержать... . Но,когда движет личное желание... Обрести его -для себя,им владеть.. И в основе личности-обладание.... Испытает краткий миг-- побалдеть.. . Не следует бороться с самим собой.... Себя на части и куски. разделяя... Тёмное и светлое в тебе и с тобой... Духовное неучтожимо,это зная...
Поэтому в разной частотной мерности... Существуют -свои законы -действия... И кажущиеся закономерности... Проявят, не ожидаемые воздействия...
Надличностное, иное сознание.... Не имеет эгоистического интереса... ... Проникает в трансцендентное знание... Человек в нём-- участник процесса... ...
...... Лирика окрыляет,ввысь поднимает... ..... И чувственный поэт--то в роще соловьи... Цветов и зеленеющей травы очарование... Журчащие в струистости ,поющие ручьи... И всем читающим,в любви признание..
Он дарит нам глоток воды живой... И всех цветов душистых переливы... И неба яркий свет прозрачно-голубой.. Где солнечные зайчики так живы и игривы.. ..
Лирика ,присутствуя в теме стиха.. Освещает душу и плоть согревает... Мелодия льётся нежна и тиха... Нас окрыляя,ввысь поднимает ... ..... ..... Вот полетал и пора возвращаться...... Теперь иные поджидают дела..... Крылом махни, не надо прощаться.... Трикстером будешь,хоть роль не мила.. ....
Эмма
Сообщение отредактировал эмма - Суббота, 30.12.2017, 08:39
..... времена не выбирают... в них живут и умирают..., значит пригоден в этом времени... как выходец из нужного племени.. Чтобы в нужное поставить стойло... и подавать требуемое пойло.... а не нравится,так действуй... не ворчи,а соответствуй.... в иной ,тогда перейдёшь класс.. не справишься, получишь в глаз... Странные такие тенденции.. лишь,в частичной компетенции.... Копаясь в своём огороде.... нужда в определённой погоде... на своих грядках вырастить урожай... каков созреет, такой и собирай... или у соседа лучше уродился....? Значит чаще поливал,трудился... Ну,конечно же,это-ирония... так где же звучит гармония...? В дополнении недостающего... и в подтягивании отстающего..... Без реакции сердитой.. и с улыбкою открытой.... ...
Эмма
:D
Сообщение отредактировал эмма - Среда, 27.12.2017, 22:59
Дата: Четверг, 28.12.2017, 05:41 | Сообщение # 718
..... Но и к этому можно привыкнуть... Что на разных языках беседуем.... Просто надо вглубь проникнуть... За мыслью текущей не следуем..... Даже и не вникнув в суть. На всё даются рекомендации... Поднимая на поверхность муть.. Отсутствием смысла в аргументации... И что вложено в слово--"фрукты"... У каждого будет--своё понимание... И общее ,под словом-" продукты"... Называет то,на чём будет внимание.... Так и чувства разные бывают.. Когда они в эмоциях проявляются... Разными словами их называют... но Суть в том,кем и как они ощущаются.. И кидаясь в кого-то словами колкими... Выбрав способ, этим его обидеть..... То внутрь самого, проникают иголками... Хочется уколоть,чтоб обиду его увидеть? ...
Дата: Суббота, 30.12.2017, 00:11 | Сообщение # 720
..... ДОМ НАД РУМБОЙ И будешь жить, и будешь видеть тебя, сквозящую вдали. Александр Блок ...Куранов Юрий Николаевич ...Дом над Румбой ........ Кулдига Дом над Румбой Венте В городке Вашем нет моря, и поэтому вечером он кажется пустынным. Только по узеньким улицам с крошечными черепичными домиками журчат быстрые темные речки. Мне показалось, что у Вас их там множество. И удивительно — не замерзают они даже зимой. Вчера вечером я сидел в небольшом кафе, что внутри углового дома одной из Ваших главных улиц, напротив книжного магазина. Там было уютно и немного тоскливо, как это бывает осенними вечерами в кафе или чайных забытых провинциальных городков, все равно где — в Сибири, на Урале, в Карелии… В углу там стоит музыкальный ящик, в него нужно бросить монету, и он сыграет Вам пластинку. Пожилой мужчина все вставал из-за столика и опускал в этот ящик одну монету за другой. А игралась ему все одна и та же песня, какая-то грустная. Эта латышская песня походила на нашу «Позарастали стежки-дорожки…». Пела женщина. Пожилой мужчина, на вид рабочий, был хмелен, но оставался корректен и молчалив. Он только сидел, обхватив голову руками и закрыв глаза. ...Мужчина сидел за моим столиком, и я хорошо видел его сухощавое лицо с отяжелевшими, морщинистыми веками. Вскоре музыкальный ящик замолчал, — кажется, испортился, — и молча сидел мужчина. Но потом он не выдержал и поднял на меня глаза. Глаза его были удивительной приветливой синевы. Ему хотелось поговорить. На довольно хорошем русском языке он мне начал рассказывать, будто в Вашем городе живет девушка, которая зимой бегает вокруг города на лыжах и купается в водопаде, летом она сплетает венки из одуванчиков, заходит высоко вверх по реке за город и пускает венки по течению. Она будто бы любит положить букет сирени кому-нибудь на крыльцо, только чтобы никто ее не видел. Она поет звучные песни, но делает это рано утром или далеко за городом. Она еще много чудесного… ...Когда я вышел из кафе, было темно. В темноте за городом слышался гул водопада. Я долго ходил один по пустынным улицам и думал об этой девушке. Мне казалось, что ее нет на свете, все только выдумал этот пожилой человек с удивительными синими глазами. Но он так утверждал, что есть. Он даже говорил, что живет она в доме над Румбой и зовут ее Вентой. Он говорил, что ей даже можно написать письмо по этому адресу и она получит. Вот я и пишу Вам. Если Вы есть на свете, ответьте мне. И мне станет радостно. Мне очень хочется, чтобы Вы были и чтобы я получил от Вас письмо. Пишите мне в Михайловское, на старую Мельницу. Ваш А н д р е й. P. S. Тот мужчина еще говорил, будто когда Вы смотрите на человека, тот начинает слышать в сердце гул водопада и его охватывает тревога. Правда ли это? .......
Кулдига...Дом над Румбой...Венте Вчера я приехал в Ленинград. Я здесь в командировке. И весь вечер ходил по улицам. Я выбирал улицы с каналами. Каналы здесь нынешней зимой тоже не замерзают. Когда по воде рассыпается какая-нибудь неоновая надпись, кажется, что это зерна катятся по волнам для какой-то важной птицы. Такие птицы сидят по краям одного мостика. Тяжелый снегопад опускался над ними. А птицы сидели молча и своими львиными лицами смотрели на прохожих. Я очень люблю Ленинград, наверно не только потому, что здесь родился. Здесь можно долго ходить по набережным, по крылатым мостикам, по каналам. Но сегодня мне здесь так же одиноко, как тогда, в Кулдиге. Только тут повсюду слышится дыхание моря, и какое оно тревожное и мощное. На Невский лучше не выходить. Сколько там народу! На Невском кажется, что нет ни Кулдиги, ни Михайловского, ни моего маленького озера Маленца, ни Мельницы, в которой я живу. А там, вокруг Мельницы, всю ночь, наверное, бегал заяц. И оставлял в сосняках и по холмам длинные петли своих бисерных следов. Может быть, там уже лежит письмо от Вас? Напишите мне. Интересно, чем Вы сейчас заняты? В такое утро, когда еще темно. Купаетесь в водопаде? Или бежите где-то на лыжах? А может, Вы проснулись, зажгли лампу и сидите у окна? Вы читаете стихи? Томик Пушкина? Спой мне песню, как синица тихо за морем жила… Читаете ли Вы сейчас? Или что Вы сейчас читаете? Пишите мне. Ваш А н д р е й.
....
Кулдига...Дом над Румбой...Венте Мне кажется, вчера я видел Вас. Японская коробочка для лекарств черного лака висела на сером шнурке. На этой коробочке каким-то туманным золотом нарисованы три женщины. Одна стоит с опущенным в руке круглым веером, другая рядом, она просто чем-то увлечена. Обе смотрят на третью, совсем юную девушку, которая держит в руке игрушечный парусник. Она показывает этот парусник подругам, и по выражению лица чувствуется, что читает стихи. Вот эта девушка, по-моему, — Вы. Я уверен теперь, что когда-нибудь приеду в Кулдигу и встречу девушку с маленьким парусником в руке. Интересно, кто же Вы на самом деле? Может быть, Вы рыбачка и ловите в водопаде лососей? Поймаете лосося и отпустите. Тогда какая же Вы рыбачка? А может быть, Вы, скажем, шофер? Сейчас многие девушки работают шоферами. И приятно видеть девушку-шофера. Вы возите детей купаться на речку или бродить по янтарным замкам. Чтобы дети удивлялись и радовались. Или Вы развозите на своей машине цветы. Маленькие японские букетики цветов. Или простые цветы полевые. Полный кузов! А, теперь я знаю, кто Вы. Вы садовница! Вы сами выращиваете цветы. И потом берете их большим ворохом, выбегаете над Румбой и пускаете в воздух, как воздушные шары. По одному, по два, помногу. Они летят высоко над солнцем. Золотые, белые, малиновые… Я пока еще в Ленинграде. Скоро домой. Я хочу верить, что на Мельнице меня ждет от Вас письмо. Пишите мне. Ваш А н д р е й.
продолжение по ссылке ......................http://www.rulit.me/books/izbrannoe-read-423372-171.html ...
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!