Дон Хуан сказал, что за все годы нашего с ним сотрудничества заставлял меня видеть неисчислимое множество раз, как из нормального состояния осознания, так и из состояния повышенного осознания. Я видел превеликое множество самых разных вещей, которые теперь начинают складываться для меня в более-менее связную картину. Связь эта не логическая и не рациональная, но тем не менее она довольно странным образом проясняет все, что я проделал, все, что было проделано со мной и все, что я видел за годы, проведенные с доном Хуаном. И теперь мне осталось уяснить себе лишь одно. Я должен прийти к вплетенному в общую картину, но совершенно иррациональному осознанию следующего факта: все что мы научились воспринимать, неразрывно связано с позицией, в которой находится точка сборки. Стоит точке сборки уйти из определенного положения - и мир тут же прекращает быть таким, каким он был для нас. Дон Хуан заявил, что если точка сборки смещается за среднюю линию кокона, весь известный нам мир в одно мгновение исчезает из виду, словно его стерли - ибо устойчивость и материальность, столь свойственные ему в нашем восприятии суть не более, чем сила настройки. Определенные эманации, привычно настроенные жесткой фиксацией точки сборки в одном и том же определенном месте - вот что такое наш мир. - Устойчивость мира не есть мираж, - продолжал он. - Мираж есть фиксация точки сборки в определенном месте. Сдвигая точку сборки, видящий встречается не с иллюзией, но с другим миром. И этот другой мир столь же реален, сколь реален тот, который мы созерцаем сейчас. Однако новая фиксация точки сборки, породившая этот новый мир, - такая же иллюзия, как и прежняя ее фиксация. - Вот, скажем, ты - сейчас ты находишься в состоянии повышенного осознания. И все, что ты способен в этом состоянии сделать - отнюдь не иллюзия, но вещи, такие же реальные, как мир, с которым ты встретишься завтра в своей обычной жизни. Однако мир, который ты видишь перед собой сейчас, завтра существовать не будет. Он существует лишь тогда, когда твоя точка сборки занимает вполне определенную позицию - ту, в которой она находится в настоящий момент. - Задача, с которой встречается воин после того, как его тренировка окончена суть интеграция. Воинов, особенно мужчин-нагвалей, в процессе тренировки заставляют сдвигать точку сборки в максимально возможное количество позиций. В твоем случае это количество огромно, их не счесть. И все их тебе придется когда-нибудь интегрировать в единое связное целое.
Он сказал, что мы самым подробным образом обсудили все истины об осознании, открытые древними видящими, и подчеркнул, что теперь мне известен порядок, в котором новые видящие их расположили. В последней части своего объяснения он детально описал две силы, помогающие точке сборки сдвинуться - толчок земли и накатывающуюся силу. Кроме того, он объяснил мне три метода, разработанные новыми видящими - сталкинг, намерение и сновидение - а также рассказал, как практика этих методов воздействует на поведение точки сборки. - Теперь, - продолжил он, - чтобы объяснение искусства овладения осознанием можно было считать законченным, тебе осталось проделать лишь одно: самостоятельно преодолеть барьер восприятия. Ты должен сам, без чьей-либо помощи, сдвинуть свою точку сборки добиться настройки в другой большой полосе эманаций. - Если ты не сможешь этого совершить, то все, о чем мы говорили и что делали, окажется пустой болтовней, просто словами. А слова ничего не стоят.
от Матфея 23:8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
ЦитатаAlievMix ()
который так и не нашел что искал
... все ответы лежат под ногами, не поленитесь нагнуться ...
ЦитатаAlievMix ()
Если вы говорите что надо слушать - слушайте а не говорите, если говорите что надо делать - делайте а не говорите, если говорите что надо любить - любите а не говорите... но гораздо проще говорить.
и вот ещё что, как бы не было обидно, но, тренер не сможет сделать то, что должен сделать спортсмен (сделать за спортсмена) и врач не сможет дать больному здоровье (вылечится за больного) и так во всём, если хотите что либо понять или получить, то только вы сами сможете это сделать, а ОСТАЛЬНЫЕ (тренер и врач) ТОЛЬКО ГОВОРЯТ
тренер не сможет сделать то, что должен сделать спортсмен (сделать за спортсмена) и врач не сможет дать больному здоровье (вылечится за больного) и так во всём, если хотите что либо понять или получить, то только вы сами сможете это сделать, а ОСТАЛЬНЫЕ (тренер и врач) ТОЛЬКО ГОВОРЯТ
все так, верно.
Причем форум и предназначен для того, чтобы обмениваться опытом и информацией. Но некоторые понимают, что здесь нужно разворачивать свою деятельность, ведут себя, как маленькие, предъявляют претензии, не собираются брать на себя ответственность за происходящее с ними, а сваливают ее на окружающих, провоцируют на негат.эмоции, критикуют. Я для себя рассматриваю появление таких людей, что слишком долго с ними вожусь, чем больше усугубляю их тягостное душевное состояние. Обычно у таких людей не все в порядке в семейных отношениях. Но они не хотят признавать, что дело в них самих, а кивают на супруга (супругу). Пока отношения в паре человек не сможет наладить, ему не стоит появляться в обществе. Такой человек болен душевно. И начинать надо с малого.Я сейчас не о ком-то конкретно, но тенденция, по моим наблюдениям, такова. Оно сразу видно, что у кого творится в отношении партнерства. Это может быть не только брак. Бывает, что человек живет один, но партнерские отношения налажены. А бывает, что женат/замужем давно, а не находят общего языка. Такие и в обществе не способны достигать продуктивного сотрудничества.
вы можете любить и тех и других, но фокус в том, что если вы хотите играть, то вам придётся сделать выбор за кого играть.
ИГРА + ШАХМАТЫ = 147 СИМВОЛ + ЖИЗНЬ = 147 Игра в шахматы является символом жизни.
Шахматы 8 на 8 (8 x 8 = 64) отображают собой поле битвы (ПОЛЕ + БИТВА = 88: 8 x 8 = 64), которое состоит из 64 клеток (КЛЕТКА = 64), где существует ещё ВОЙНА = 46 (противодействия) и рамки кармического плана (РАМКА = 46 КАРМА = 64 ПЛАН = 46). Человек проживает свой ПУТЬ = 88 подобно шахматной игре. Также шахматная доска является проекцией нашей вселенной, то есть её матрицы (МАТРИЦА = 88: 8 x 8 = 64), которая разворачивается в 64-ёх измерениях (веды говорят о том же).
Время дополняет: ШАХМАТЫ = 114 ДВА + СТОРОНА = 114 / ПРОДВИЖЕНИЕ = 114 ИНДИВИДУУМ = 114 КАРМА + ВЫБОР = 114. Шахматы отражают две стороны следствия-сценария (СЛЕДСТВИЕ = 101 СЦЕНАРИЙ = 104) и продвижение индивидуума по кармическому выбору.
ХОД = 44 ЧЕЛОВЕК = 81 / КАРМА + ПЕРИОД = 118 ХОД + ИГРА = 118 ПЛАН + ЖИЗНЬ = 118. Также - ход Человека, кармические периоды - ход игры и план жизни.
Теперь вы мне скажете: «Но, Рамта, это значит быть совершенным эгоистом». Да, на самом деле. Но быть эгоистом — значит быть Богистом. В каждое мгновение, прожитое вами во имя любви к этому Богу, который живёт внутри вас, каждая иллюзия — и какой вы живёте, и от какой освобождаетесь, — всё, делаемое вами ради обретения радости и света, излучается из вашего существа в поток сознания для того, чтобы питать всё человечество. Когда вы живёте полностью во имя любви к себе, — что является Божьей любовью, — тогда вы излучаете Бога в плотность общественного сознания. Тогда вы освещаете своим любимым братьям их собственный путь обретения себя, единственный путь, который приведёт их обратно домой — к их любимому Отцу.
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!