АДВОКАТ БОГА. ЩИТ И МЕЧ.
|
|
След_Вечности | Дата: Среда, 04.01.2017, 13:42 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В каком мире мы живем ? Какой мир, достанется потомству?
Сообщение отредактировал След_Вечности - Воскресенье, 25.02.2018, 12:58 |
|
| |
РОДАНИКА | Дата: Среда, 04.01.2017, 20:56 | Сообщение # 2 |
| Цитата След_Вечности ( ) мужчина и женщина, любовь которых чистая и без примеси плотского ( без телесного контакта, только душа к душе - не видя друг друга)- должны вместе поднять энергию восходящего потока и пробить зонд. Здесь сегодня я немного не согласна. Человек - это ДУХ+ДУША+ТЕЛО. И нужно скорее единение во всех трех составляющих.
|
|
| |
аша | Дата: Четверг, 05.01.2017, 16:56 | Сообщение # 3 |
| Цитата Ксена ( ) Цитата След_Вечности () мужчина и женщина, любовь которых чистая и без примеси плотского ( без телесного контакта, только душа к душе - не видя друг друга)- должны вместе поднять энергию восходящего потока и пробить зонд.
Здесь сегодня я немного не согласна. Человек - это ДУХ+ДУША+ТЕЛО. И нужно скорее единение во всех трех составляющих. Согласен...! Только СоЕдиниться нужно со Своим... во Всём...(Соединяться и Самому в Себе самом... в Одиночку или в Паре - это как Провидение... Если Сознание, Дух одного захвачены... - Родная Душа Может вытащить...(если Чувствует или видит что Хватает Им Сил Пройти Очищение...) Если-же Это Чужой...(Это Души Чувствуют...), то и не нужно сходиться... Через ЧТО Разъединяли?? и через Разум(и Дух Тех кто был с... Другим Духом) и через Тело... тех, чей Дух был Другой, да... тело человеческое, Через Душу, которая контролировалась Сознанием Другим... конечно это коротко, кому-то - неясно быть может... Но я о ТриЕдинстве и что Едино Должно быть Всё... частями Соединиться... это КАК??? Через Части и... Меняли... То что Было Когда-то... Через Восстановление, Очищение и ВернётСя!
|
|
| |
эмма | Дата: Четверг, 05.01.2017, 22:18 | Сообщение # 4 |
| Цитата След_Вечности ( ) " Адвокат Цитата След_Вечности ( ) ВЫ что думаете ? ...
Цитата эмма ( ) И ещё Его называли ПАРАКЛИТ,как на греческом так и на иврите означало АДВОКАТ который несёт две функции судить и защищать Поэтому ОН всегда рядом Цитата эмма ( ) Знак - буква «Шин». ... - «Иегова Спаситель»! Можно эту единственно правильную идею произносить и под именем «Иисус». ... Вставленный в середину имени Божьего «Иегова» Знак «Шин» - означает что со вставкой буквы--Шин,в середне имени-Iehovah? Иегова,то получается--Iehoshua или Jesus,Иисус.. что трактуется ,как Иегова-спаситель..
Сообщение отредактировал эмма - Четверг, 05.01.2017, 22:20 |
|
| |
эмма | Дата: Пятница, 06.01.2017, 04:20 | Сообщение # 5 |
| Цитата След_Вечности ( ) в тайной вечере во главе с Иисусом Изображено 12 апостолов,а именно 4х3=12 с Христом в центре,
Цитата След_Вечности ( ) сказанно же 12 апостолов...неувязочка какая то..как это понимать? как четыре группы по три апостола,в итоге центр-Христос справа,два по три=6 и слева,два по три=6- Итого =12+ Иисус./ Символический смысл./ А женоподобные черты лица имел Иоанн,он был юным и безусым и с нежной девичьей кожей-любимый ученик Христа. Хотя эта фреска от Леонардо-да Винчи и имеет символический смысл и даже, некую мелодию. Есть и иных художников подобные изображения.Каждый художник воспроизводит своё вИдение-восприятие и геометрически-символическое изображение, как и каноническое,т.е.по церковным канонам и соответствию им.
|
|
| |
эмма | Дата: Пятница, 06.01.2017, 04:47 | Сообщение # 6 |
| Цитата След_Вечности ( ) Так нигде не сказано о таком... вот.. (слева направо):1) Варфоломей,2) Яков-младший,3) Андрей,4) Иуда, 5)Петр,6) Иоанн,7) Фома, 8)Яков-старший,9) Филипп,10) Матфей,11) Фаддей и 12)Симон Зелот. Многие искусствоведы считают, что эту композицию следует воспринимать как иконографическую интерпретацию евхаристии — причащения, поскольку Иисус Христос обеими руками указывает на стол с вином и хлебом. Почти все исследователи творчества Леонардо сходятся на том, что идеальное место для разглядывания картины — с высоты примерно 13—15 футов над уровнем пола и на расстоянии 26—33 футов от нее. Есть мнение — ныне оспариваемое, — что композиция и система ее перспективы основаны на музыкальном каноне пропорции.
|
|
| |
эмма | Дата: Суббота, 07.01.2017, 14:01 | Сообщение # 7 |
| Цитата След_Вечности ( ) Сказала бы так: Вот так...скажу... Цитата эмма ( ) В начале было Слово - Слово есть Звук - Звук есть Вибрация! В начале было слово,но это слово за пределами слова. В начале было слово-звук гудящий-АОУМ,исходящий из *слова*, т.е. математики в действии, из божественного числа-*кода Бога.* Гул сотрясающий и вибрирующий. И словом был-сам Бог . И Бог,сам вибрировал. Этим и творилось и создавалось. По *слову *божьему,* коду Бога*,божественной пропорции ,содержащейся в вибрации (звуке) и ,по аналогии, и во фрактальности вселенной.
|
|
| |
РОДАНИКА | Дата: Суббота, 07.01.2017, 14:28 | Сообщение # 8 |
| Цитата След_Вечности ( ) Что произошло потом с человеками? Думаю, что все смешалось - кони, люди... Потому и растерялось то, что было от Человека или точнее забылось, а может забилось чем то несущественным, не нужным...
|
|
| |
РОДАНИКА | Дата: Суббота, 07.01.2017, 16:22 | Сообщение # 9 |
| Цитата След_Вечности ( ) Что мешает нам сейчас быть человеками? Если говорить о себе, то наверное лень... Она во всем виновата, или точнее от её проявления в собственной сути я теряю человечность. Лень сделать доброе дело, лень позаниматься упражнениями для поддержания тела, лень напрячь разум для того, чтобы было понимание происходящего лично со мной... Во всем она виновата - матушка лень.
|
|
| |
эмма | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 04:33 | Сообщение # 10 |
| Цитата Ксена ( ) Во всем она виновата - матушка лень. Да,уж,вот и позаботься о ней... Дополни её недостающее,противоположным достоинством и не станет одинока,а в паре и взаимодействии и чередовании.И станет так-- *Делу время-потехе час* Когда-то и полениться,а когда-то и ободриться. Волю подключить тоже и будет так--,делаю не то, что хочу, ..а знаю то, что нужно делать и то,что необходимо . Не откладывать на завтра то,что можно сделать сегодня. .Сегодняшний день--залог завтрашнего воздаяния.. Вот таков гармонизатор .... Сам себя. организатор.. , Где-то убавим,ну,а там добавим,Размешаем,взвесим,... А потом замесим. И пропорции нужны.. Такт и мера--, в том важны...
|
|
| |
РОДАНИКА | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 11:54 | Сообщение # 11 |
| Цитата След_Вечности ( ) Заметьте, вы говорите в настоящем....попробуйте осознать энергию этой фразы.... Я писала по принципу- каждый судит по себе. Но имела ввиду всех людей и общую проблему - это ЛЕНЬ.
Цитата эмма ( ) Во всем она виновата - матушка лень. Да, уж, вот и позаботься о ней... А чего о ней заботиться? Она тоже необходима - ведь лень - двигатель прогресса.
Цитата эмма ( ) Такт и мера--, в том важны
|
|
| |
эмма | Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 13:42 | Сообщение # 12 |
| Цитата Ксена ( ) А чего о ней заботиться? Она тоже необходима - ведь лень - двигатель прогресса.
Цитата эмма ( ) Дополни её недостающее,противоположным достоинством и не станет одинока,а в паре и взаимодействии и чередовании.И станет так-- *Делу время-потехе час* Когда-то и полениться,а когда-то и ободриться.
|
|
| |
AlievMix | Дата: Среда, 11.01.2017, 04:05 | Сообщение # 13 |
| мне как-то друг сказал, что очень любит бога и постоянно молится ему и он ему помогает. А мне вдруг стало так грустно... я попросил его в следующий раз помолиться не для себя, а для бога: попроси у него счастья для него самого, думаю это и будет проявлением твоей любви к нему. На что он сказал что бог же всемогущ, зачем ему это, если уж молиться, то о том что надо ему а не богу, у бога и так все есть не получилось у меня стать адвокатом бога
|
|
| |
AlievMix | Дата: Среда, 11.01.2017, 08:43 | Сообщение # 14 |
| да я не думаю о том что он уготовил... я просто подумал о том что раз любишь... может надо не только просить, ждать, получать... может надо отдавать, заботиться, отпускать? Я вот например не скажу сыну: я тебя так люблю, отдай мне свои игрушки. Но зато я буду очень хотеть чтобы у него все было хорошо, чтобы он был счастлив, иногда даже в ущерб моему комфорту или счастью. Так что такое любовь к богу? другое?... т.е. детей мы любим и заботимся о них, а бога мы любим и просим заботиться о нас не честно как-то вроде.
|
|
| |
РОДАНИКА | Дата: Среда, 11.01.2017, 11:55 | Сообщение # 15 |
| Цитата AlievMix ( ) а бога мы любим и просим заботиться о нас не честно как-то вроде Так что нам мешает вместе попросить "Врач, исцели себя сам". Ведь так Христос сказал не просто для словца, а как молитву нам о нем. Боже, помоги себе. И скажи, чем мы можем помочь тебе? Кто из вас пойдет хоть на минуту на крест вместо него? Ведь висит человеческая плоть, которая испытывает невыносимые муки.
|
|
| |
эмма | Дата: Среда, 11.01.2017, 12:29 | Сообщение # 16 |
| Цитата AlievMix ( ) любим и просим заботиться о нас Цитата Ксена ( ) Так что нам мешает вместе попросить Да...Совесть мешает просить,если она проснулась... Благодарить за то,что имеешь и что даётся и воздаётся и можно просить,лишь помощи и сил,что бы справиться с тем,что тебе посылается. Осознать,осмыслить,понять,но не просить ,чтоб, что то дали .. И не винить никого в *своих бедах*.Справиться,как говорится,самому при божественной поддержке.. .Иначе,все просьбы и мольбы,то не к тому,как и Христос сказал об этом. *Своим богам*,а их множество титулованных и названных. Вот в том и есть суть христосознания.
|
|
| |
AlievMix | Дата: Среда, 11.01.2017, 13:47 | Сообщение # 17 |
| Цитата AlievMix ( ) может надо не только просить, ждать, получать... может надо отдавать, заботиться, отпускать?
Цитата Ксена ( ) Так что нам мешает вместе попросить
Цитата эмма ( ) Да...Совесть мешает просить,если она проснулась...
Цитата эмма ( ) и можно просить
Цитата эмма ( ) Справиться,как говорится,самому при божественной поддержке..
Цитата эмма ( ) Вот в том и есть суть христосознания. да уж. поистине христосознание.
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 11.01.2017, 14:02 | Сообщение # 18 |
| Цитата AlievMix ( ) Но зато я буду очень хотеть чтобы у него все было хорошо, чтобы он был счастлив, иногда даже в ущерб моему комфорту или счастью. любовь - это не вмешательство в жизнь другого с целью помочь или сделать счастливым, и даже не желание этого. Любовь - это понимание, гармония. вследствие чего ВСЕМ хорошо, это взаимовыгодное сотрудничество, выражаясь фигурально. Если ты жертвуешь собой, то должен понимать ВЫГОДУ ДЛЯ СЕБЯ в этой жертве. Несколько пространно звучит. На примере. Мне пришлось оставить любимую работу ради мужа. Вроде бы жертва. Но когда жизнь тебя настойчиво поворачивает делать такие жертвы, то необходимо посмотреть и на ДОСТОИНСТВА этой ситуации.Тогда это любовь. Я ушла с любимой работы, но я честно себе призналась: что прошла этот опыт, стала профессионалом, и мне не нужен этот опыт больше, а необходимо идти дальше, в познании других состояний, другого опыта, других переживаний. И уже это не жертва, а просто путь дальше, со своими плюсами и минусами. Таким образом я подстроила свой пазл в общую картину и приобрела новый опыт, получила кучу подарков от жизни. Что позволяет продолжать это состояние любви и гармонии.
|
|
| |
AlievMix | Дата: Среда, 11.01.2017, 14:16 | Сообщение # 19 |
| и при чем тут бог? хотя допускаю что вы имели ввиду любовь=бог. Тогда более менее понятно. Только опять не срастается... какую выгоду вы пытаетесь извлечь из жертвы?, если жертва, то бескорыстная, а если выгода - то это товарный обмен уже. Тогда причем тут любовь?
|
|
| |
Курортина | Дата: Среда, 11.01.2017, 14:42 | Сообщение # 20 |
| Цитата AlievMix ( ) и при чем тут бог? хотя допускаю что вы имели ввиду любовь=бог. Тогда более менее понятно. Только опять не срастается... какую выгоду вы пытаетесь извлечь из жертвы?, если жертва, то бескорыстная, а если выгода - то это товарный обмен уже. Тогда причем тут любовь? любовь - это гармония,это притяжение, это согласие... в конце концов это приятно. Если жервуешь собой и при этом никаких приятных ощущений не испытываешь, какая же это любовь?Бог в каждом из нас. Можно сказать даже, что любой из нас - Бог. А куда вклинить бескорыстную жертву и товарный обмен, это уже твои термины, ты и вставляй. Товарный обмен, смею предположить, это на физике, когда мы притворяемся, что разделены. А когда ты осознаешь, что на тонком мы едины, фактически одно и то же, то делать друг другу приятно=делать приятно самому себе. И если при этом кто-то не будет испытывать приятных чувств, а только неприятные ощущения, то и страдают тоже все.
|
|
| |