Просто в некоторых тренингах Рами Блект говорит, например, что деньги приходят по карме. Если же человек выбрал деятельность ему не подходящую, а зарабатывает при этом неплохо, то это может ухудшить карму относительно здоровья, семьи и т.п.
Блект что програмирует людей на то, что много денег - это плохо и работа, которая их приносит - является неподходящей? Не даром тебя беспокоит такая позиция.
Могу. Всё дело в том, что до недавнего времени (недели две) всё и было достаточно логично и последовательно в моём понимании. Но потом вдруг, не смотря на регулярные занятия спортом, у меня стреляет спина, потом ещё несколько достаточно неприятных проблем со здоровьем. И мой ум лихорадочно пытается найти причины этого сбоя. "Физическое тело начинает болеть, когда болеть больше нечему"(с). Вот стал разбирать и эту причинно-следственную цепочку.
у меня стреляет спина, потом ещё несколько достаточно неприятных проблем со здоровьем.
Здравствуй, Burimov, :). Свет и любовь тебе!
Позвоночник человека - хребет ОСНОВЫ его самого в этом мире. На нем - груз проблем,который чел с каждым этапом своей жизни разгребает (или не разгребает). Все зависит от того,насколько тяжела ноша. Если удается справиться силами мысли(найти причину в себе самом) и силами(что не менее важно!!) врачей - мануалов,то все расставляется по своим местам. Плюс должок по карме тоже никто не отменял! Не спец я в этом,но может быть наводка на книгу В.Синельникова "Молитва преображения" поможет тебе что-то прояснить... И просто старайся благодарить себя и каждого на своем пути,от человека до мухи! Если,ложась отдыхать,ты мысленно поблагодаришь всех,кто позитивно и даже негативно отразился тебе в этот день - ты хотя бы на одну ступеньку приблизишься к пониманию своей связи со ВСЕМИ,со всем мирозданием...Как не глупо будет звучать,но даже за боль надо благодарить! Еслиб не прошла через это не писала бы... http://www.tihoplav.ru/notes01/note75.html
Думаю,что все ты прекрасно чувствуешь и ...понимаешь, Денис. И мысли твои все равно текут(как ни странно для тебя)в правильном направлении!
Удачи и любви тебе!!
Добавлено (25.07.2012, 09:33) --------------------------------------------- Говорят,случайности неслучайны. Задалась вопросом: когда ребенок во время конфликта со сверстниками,допустим,не решается постоять за себя и получает тычки и побои(разные причины - не умеет драться,парировать в словесной перепалке,держать удар т.п...) начинает терзаться мыслями:"А...ладно! Вот я им(ему)отомщу!! Завтра всё ему выдам! Врежу все равно!!!!!" Короче,накапливает негатив,обиду затаил. Получается,он против себя пошел. Но добрая поговорка "После драки кулаками не машут" в таком случае маловероятна,поскольку ребенок-подросток(даже девочки!) все равно в большинстве случаев выберет мщение...формы могут быть разные. Иногда ему удается преодолеть себя...В итоге - он прощает обидчиков. Учится работать над собой. Даже ходит на борьбу. И через какое-то время...Уже иная ситуация преподносит ему(ей) такой урок,в результате которого ребенок попадает в больницу с множествами ушибов и переломом. Карма,выходит,подвела! Накопив негатив - выдала тогда,когда, предположим, ВСЁ прошло! Т.Е. карма действует как-то(по-моему) запаздывающе...Хм. Даже,если учесть,что в течение всего периода времени жизни чела,происходит нарабатывание своих плюсов и минусов,то почему сразу невозможно среагировать ее источнику на человека в момент конфликта,предположим?! Выходит,что карма после драки машет "кулаками"...И чел в недоумении С какого перепугу Бог покарал?! Вот что трудно объяснить девочке 15 лет,которая вместо каникул находится на реабилитации и постоянно выводит меня на подобные разговоры...Честно говоря,я в замешательстве. Пытаюсь помочь ей тем,что узнаю на этом портале, имея свой опыт понимания такого рода ситуаций...Но,понимаю,что этого недостаточно... Девочке трудно выходить из кокона злости.
Если кто может помочь в этом вопросе,буду признательна.
чаровНика, передай ей привет, она уже большая, так что ум есть, можно и передавать. У меня нет похожей ситуации, потому что в раннем детстве защищал мальчик, которому даже "привет" не говорила, а уже после 2-го класса, когда переехала в город и меня немного позадевали две девочки я стала защищать себя, для моей сущности это было впервой, что девочка может ударить девочку, хотя это не назовёшь ударом, просто много слов и один пих зонтиком, для моего организма это было шоком. Я никогда не была слабой, но девочку ударить не могла, но после этого случая я стала драться с мальчиками, почему-то я стала привлекать их внимание только чтобы подраться.,я не росла в обществе отстранённом от мести, но всё равно я не знаю как мстить человеку, нет эмоций с этим словом. Ей повезло меньше, совсем меньше, потому что всегда были те, кто меня защищал, а её нет, я говорю о Ангеле хранителе. Она верит в него? Передай ей, что месть - штука плохая. Я не умею мстить - у меня нет проблем со смертью. Мне дан отрезок времени, и пока я его не закончу никто не даст мне умереть. Скажи, чтобы поверила в себя другую и поговорила с Ангелом своим, попросит у него прощения. Он плачет.
В том-то все и дело,что там семейка.хм,как бы не соврать...Набожная очень. В том смысле догматизма... и шаг вправо-влево = Бог накажет, или вроде того. Здесь у меня и камень преткновения...Мам-пап для нее - истина. Ей запрещают многое из того,что мы здесь обсуждаем! И потому она в полной уверенности,что Ангел ее покинул. Так она верила в него...Но вдруг окрысилась,и ...общается только со мною. Но ооооочень осторожно. Даже ее предки,думаю,пока не догадываются. Она 2 раза читает молитвы в день,поститься...Короче говоря, отрабатывает наказание Божье(сама так сказала). А поскольку ее родители мне доверяют,то считают,что я ее на путь истиный наставлю. Разумеется в их рамках! вот такая история...
Quote (LorgiaVizl)
Передай ей, что месть - штука плохая.
и это тоже проходили. сейчас мне трудно оценить насколько она притаилась,понимаешь? мне важно,чтобы она осознала другое:не в каре Божьей дело! Дело в ней самой...Она не теряла своего Ангела! Могло быть и по-другому. Более плачевно. Мне важно,чтобы она тепло людское почувствовала...И принимала бы ВСЕ точки зрения на то,что случается с нами в этом мире...И не была бы рабой своих и родительских догм...
Сообщение отредактировал чаровНика - Среда, 25.07.2012, 11:34
чаровНика, а ещё передай, что я и Бог одно целое и он не может себя наказать) Дело в ней, а не в Боге. Он её друг, а не надзиратель. Нужно перевернуть её мнение о Боге. Он не плохой, он не наказывает. Это люди сами между собой делят всё время. И скажи, что никто под её дудочку плясать не будет(конечно всё да, своим языком, а не моим))), следить за ней никто не обязан, с Ангелом тоже нужно дружить. Расскажи ей что такое дружба. Она - источник силы. Она наполняет силой Ангела и других, чтобы те ей помогали. Это как бы её разрешение на помощь. Расскажи ей про магов, которые мстили и сами потом захлёбывались в своих кашах. Все маги, колдуньи, желающие за свою жизнь столько много мести, нехорошего, обречены после смерти страдать. И если она думает, что Ангел ушёл от неё, то пусть позовёт назад, не хорошо думать и принимать решения за других) Я, например, сейчас больше волнуюсь не за эту девочку, а за её Ангела. За их связь. Так что пусть мирятся быстрей. Пока там лежит и отдыхает есть время задуматься) С её таким ужасным окружением и её восприимчивостью (или может из-за переходного возраста такая восприимчивая) это должно было случится. Чтобы она переосмыслила всё в себе.
Дата: Четверг, 26.07.2012, 17:01 | Сообщение # 210
Статус: Offline
Может я не прав... Когда ко мне задача приходит, то изнутри действую, с форумов не спрашиваю. Уверенность должна быть так или иначе, лучше завалить урок с шансом на сдачу (осознать процесс), чем его избежать и 100% проиграть. Понятно, что если потенциально решается судьба другого - то можно хандрить, потом локти грызть))) Но, твой маятник рано или поздно устаканится. Это тебе не эффект, когда руские бабочки взмахами крыл напускают торнадо на запад Америки .
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 09:43 | Сообщение # 211
Quote (Si)
Но, твой маятник рано или поздно устаканится.
В смысле прыгания в крайности? Хотелось бы надеяться...
Quote (Si)
Понятно, что если потенциально решается судьба другого - то можно хандрить, потом локти грызть)))
Конечно,буду переживать. Поскольку душа болит за ребенка,причем любого,иначе и не стала бы тем,кто есть.
Теперь о своей подопечной. В пятницу ее привезли домой. Родители вне себя от счастья. Я не видела ее 2 дня. Но по почте получила письмо,в котором ее рисунки. В них ангелы.Разные. Светлые и темные,как она говорит. Девочка рисует неплохо. В основном ручкой. Она не дает им названия. Просто описывает кого видела во сне. ))) и рассказала,что решилась вчера рассказать свой сон маме.К ее удивлению,мать обняла ее и плакала вместе с ней. Всех подробностей не знаю,но в конце письма,она крупно приписала "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ,ДУША! Мой ангел всегда со мной..."
Вот такая ситуация. Утром сегодня получила еще одно письмо от ее матери. Она приглашает меня в гости к ним,к своей дочери. И благодарит меня за понимание ... Неужели родители что-то поняли в своем ребенке? Или же это простая формальность - отблагодарить? Ладно,надо будет объясниться с ними.
Дата: Вторник, 31.07.2012, 21:42 | Сообщение # 215
Согласна с магом... Яснее и не скажешь так,как он смог объяснить карму как действие! Марина,хороший ролик. И ко времени. Si, КАРкать тоже иногда надо уметь,спору нет. Ты прав по поводу девочки. Но теперь она просто поняла,что НИКОГДА ее никто не покидал...По сути, ее предки "помогли" ей это понять. Пусть даже и в таком ключе жестких табу.(( И...по-моему она что-то задумала. Сегодня была у нее. Благовоспитанная семья. Культурные люди.Попили чайку,мама у нее - кулинар. конечно,не без излишней богопоклоняемости. Девочка выглядит довольно озорной,веселой,какой была,оканчивая 8 класс. Такой ее и знаю. НО:посекретничав с ней,поняла,что она будет "играть". Что хотят родители - выполнять...Но то,что её заинтересовало в плане понимания ее сути теперь и связи с Богом в ином ключе - оставить себе... Побеседовав(осторожно!) с ее отцом и матерью о литературе и об особенностях нового мышления в рамках воспитания толерантности к мнениям своих взрослеющих детей, поняла,что родители девочки готовы понять ее и помочь ей ... Прикинув,что к чему,попросила их ознакомиться с теми направлениями,с которыми работаю сама. И веду игровые тренинги с семьей. А поскольку ее родители уже были на моих семинарах в школе,то мы прекрасно поладили. Девочка призналась,что папа с мамой как-то изменились...И купили ей ноутбук... Пока вот так всё...но хоть какой-то прогресс!
всем огромное спасибо за соучастие в моем творчестве...
Сообщение отредактировал чаровНика - Вторник, 31.07.2012, 21:44
Дата: Четверг, 27.06.2013, 11:35 | Сообщение # 216
marina, вижу по дате, что видео с Похабовым ты выложила давно, но никогда не поздно сказать спасибо! Очень мощный, рациональный и опытный маг, он всегда говорит коротко и ясно - без напыления эканий и пафосной литературности.
Дата: Четверг, 27.06.2013, 19:51 | Сообщение # 218
ZED, Карма искаженное от Карна? Или самостоятельное определение? к - куда, направление, отношение, принадлежность к чему-либо. Если расположен в начале слова, то имеет значение (стремлюсь к :), если находится в конце слова, то имеет противоположное значение - от.
ка - союз, братство, родство, объединение, одно из множества. Если ка в начале слова, то вбирающая, собирающая в себя: каракум - вбирающая в себя Ка свет Ра родственная частица Кум (т.е. песок). Если Ка в конце слова, то одно из множеств.
кар - кара, судьба, суд; сжатый, уплотнённый
кара - Собирающая в себя Ка свет Ра.
карна - Богиня-Покровительница перевоплощений (инКАРНАция, реинКАРНАция).Определяет определённые дела и определённую судьбу, дарующая право человеку вновь воплотиться, если человек не успел выполнить своё предназначение в этом мире.
ар - арий, земля, поверхность земли, возвышенность. Как мера площади земли сохранилась в ряде стран (ар - сотка, 0,01 гектара - измерение пахотной земли - тары).
а - нет, вне, против. Ас, совершенный человек, начало
р - Рецы, речь, соединение земного и небесного, вибрация; родственник
Дата: Четверг, 27.06.2013, 22:32 | Сообщение # 219
И что в итоге получилось? Союз наработанных действий на земле ЭГА и ДУШИ не без вмешательства ДУХА с правом возвращения, через реинкарнацию на ЗЕМЛЮ, то-есть начать новый виток круга сансары?Но главное это разорвать круги сансары,чтобы прекратить возвращение на землю,а значит стать более духовно развитым и уйти в более тонкие миры?Или нет?
Дата: Четверг, 27.06.2013, 23:40 | Сообщение # 220
Цитата (asira)
Но главное это разорвать круги сансары
как всегда все относительно.... и "главность" тоже) иногда как и "важность" пока еще плод не созрел, стоит ли его срывать? если бабочка не окрепла, стоит ли насильно отделять ее от кокона?
я думаю, вопрос стоит рассмотреть с нескольких граней: 1.карма - механизм нашей реальности, который "обучает" нас как сущности, механизм взаимодействия сущностей. 2.карма - зеркало, отражающее мысли, действия, поступки, не сразу а через некоторое время. 3.карма - возможно и механизм, возвращения незрелой души в новое воплощение в колесе сансары.
ну а на счет сансары, ежели плод созрел, ребенок вырос, то можно ясли поменять на школу (площадку, реальность, вселенную)
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!