ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Пятница, 07.08.2026, 05:18
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Модератор форума: спика  
Это должен знать каждый...
серёгаДата: Пятница, 17.02.2012, 11:36 | Сообщение # 201
Статус: Offline
Quote (федоровна)
Жизнь по Совести - это абсолютно противоположное современному существованию.

потому и разтрансформация smile .

Quote (федоровна)
И вот когда все вылечатся от всех болезней тела и вылечат (увеличат) свою душу - начнется жизнь по СОВЕСТИ.

такое сегодня происходит, и только больше болеют. лечат антибиотиками и душу и тело biggrin . так что наоборот.

федоровнаДата: Пятница, 17.02.2012, 15:46 | Сообщение # 202
"Совестливая жизнь" по Совести начнется после конца света. Сейчас это сделать невозможно. На Венере не работают законы физики, не будет электрического света, машины не будут заводиться, пистолеты не будут стрелять. Поэтому и "конец СВЕТА".

LissKetДата: Пятница, 17.02.2012, 16:42 | Сообщение # 203
Совесть и сейчас присутствует у многих,только не все ее слушают и поддаются ее законам.Это единственное чувство,которое трудно обмануть,она не поддается оправданиям и уговорам.Она всегда подает сигнал о своем мнении,как поступает ее хозяин.Многих угрызение совести просто убивает,они начинают болеть и мучатся,падать в хандру.Тут за человека берется страх.Он его начинает сковывать,что бы он не предпринимал действия к избавлению этого чувства,как вина.

федоровнаДата: Пятница, 17.02.2012, 20:38 | Сообщение # 204
Да вы правы, и очень даже во многом. Но я немного о другой совести. Для жизни и смерти слово СОВЕСТЬ понимается противоположно. Совесть при жизни (после конца света) - это полное здоровье, ощущение чувства радости и счастья, усталости нет, есть ЖЕЛАНИЕ работать, у человека появляется желание попросить прощение у того, кого он обидел и другие хорошие чувства.

marinaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:17 | Сообщение # 205
В России обнаружены механизмы возрастом 400 млн. лет

На отдаленном полуострове Камчатка, в 200 км от села Тигиль, университетом археологии Санкт-Петербурга обнаружены странные окаменелости. Подлинность находки была сертифицирована. По словам археолога Юрия Голубева, открытие удивило ученых по своей природе, оно способно изменить ход истории (или предыстории).

Это не первый случай, когда в этом регионе находят древние артефакты. Но, эта находка, на первый взгляд, инкрустированная в скале (что вполне объяснимо, поскольку на полуострове находятся многочисленные вулканы). Анализ показал, что механизм изготовлен из металлических деталей, которые, кажется, в совокупности формируют механизм, который может быть чем то типа часов или компьютера. Самое удивительное в том, что все части были датированы в 400 миллионов!

Юрий Голубев прокомментировал:

Туристы, которые первые нашли это место, обнаружили эти останки в горных породах. Мы отправились в указанное место, и поначалу мы не понимали, что мы видели. Были – сотни зубчатых цилиндров, которые оказались частью машины. Они были в отличном состоянии, как если бы они были заморожены в течение короткого периода времени. Необходим был контроль области, потому что скоро любопытные стали появляться в большом количестве.

Никто не мог поверить, что 400 миллионов лет назад мог бы существовать на Земле, даже человек, не то что машины и механизмы.Но вывод – четко указывает на существование разумных существ, способных на такие технологии.

Источник: earth-chronicles.ru

IONДата: Понедельник, 26.03.2012, 12:45 | Сообщение # 206
ЛЖЕУЧИТЕЛИ И ЛЖЕУЧЕНИЯ

Но не стоит думать, что вся деятельность темных сил исчерпывается черной магией, колдовством и деятельностью сатанинских сект. Есть и более тонкие, а потому гораздо более эффективные методы «работы» темных сил. Они основаны на дезинформации, обмане и заманивании в ряды Черной ложи неплохих, но при этом неопытных в духовных вопросах людей, стремящихся к эзотерическим знаниям.

Продолжая тему деятельности антиэволюционных сил, Е. И. Рерих пишет:

«Многие наивные люди полагают, что темные силы действуют лишь злом, развратом и преступлениями. Как заблуждаются они! Так действуют лишь грубые силы малых степеней. Гораздо опаснее те, кто приходят под личиною света Учения. Вы уже знаете такой пример. В Америке существует очень обширное общество, и глава его получает учение от учителя, который не раскрывает своего имени, называя себя Тибетским Братом.[18] Мы знаем, кто скрывается под этим псевдонимом. СИЛА ЕГО ВЕЛИКА. И цель этого учителя, персонифицируя якобы Учителя Бел[ого] Бр[атства], как можно больше заманить в свои кадры неплохих и полезных людей, которые иначе могли бы действенно помочь Великому Плану Владык, Плану спасения планеты. И эти несчастные, не обладая истинным распознаванием огней сердца, как мотыльки летят на испепеляющий их черный огонь. Невежество, отсутствие чувствознания толкает их в объятия тьмы и лишает надолго, если не навсегда, благотворного воздействия и притяжения Лучей Великой Твердыни Света. Грозен Армагеддон, ведь силы тьмы борются за само существование свое, отчаяние делает их столь сплоченными и упорными в достижении цели своей. Князь мира сего имеет много талантливых, сознательных и бессознательных пособников, и наивно думать, что они не умеют действовать тонко. Они очень изысканны и изобретательны и действуют по сознанию своих жертв. Но все они лишены теплоты сердца. У меня есть книги этого Тибетского учителя, они сухи до чрезвычайности. Одна книга называется «БЕЛАЯ МАГИЯ». Мне сказано, что лучшие страницы заимствованы из учения Бел [ого] Бр[атства]. Интересно отметить, что глава этого Общества для большего престижа своего и заманивания сторонников наших книг рекомендует их своим членам и учредила классы для изучения книг Агни Йоги. Так переплетается на Земле тьма со Светом. Сеть тьмы плетется искусными руками. Многие члены этого Общ[ества], заманенные преподающимся там разбором и изучением книг Агни Йоги, приходят к нам, прося учредить такие же классы и группы для совместного чтения и обсуждения книг Учения. (…) Также не без интереса отметить, что водители такого обширного Общества состоят в то же время в т[айной] полиции на службе одной державы.

Много страшного творится сейчас в мире. Много самого отвратительного колдовства распространено по всему миру. Конечно, как всегда, наиболее крупные центры являются и центрами главных темных сил.

Именно все исчадие ада выползло на поверхность Земли. Невежественные массы — их лучшее орудие. Вот почему так важна сплоченность всех сил белых и беленьких, но последние так легко окрашиваются в сереньких, пополняя собою кадры тех, о которых сказано в Апокалипсисе: «Но как ты тепл, но не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». Только сила преданности и устремления к Служению Великой Иерархии Света может спасти от широко расставленных сетей Князя Мира сего. (…)

Напряжем все наши усилия, чтобы чистотою мышления создать себе непроницаемую броню. Удары темных по нашей ауре неизбежны, но при сильной защитной сети эти удары легко отражаются, не причиняя вреда. Обычно удары эти сказываются на слабых органах. Аура, насыщенная преданностью Иерархии, может противостать всем нападениям темных. Но нельзя ни на минуту допускать сомнения и уклонения от этого фокуса Света. Преданность и чистота побуждений — НАШ ЕДИНСТВЕННЫЙ ЯКОРЬ в хаосе разбушевавшихся стихий» (из письма Е. И. Рерих от 23.08.34).

К этому следует добавить, что в наше время лжеучения и лжеучители стали, похоже, «козырной картой» сил зла, стремящихся дезориентировать и поработить духовно и психологически возможно большее количество людей. Типичным примером деятельности сил зла являются и такие общества-секты, как действовавшее в 80–90-е годы «Белое Братство» Марии Дэви Христос, «Аум Синрикё» Сёко Асахара, а в более близкое нам время — «Эзотерический ашрам Шамбалы». Руководители этих обществ заманивали в свои сети несведущих людей, обещая им изучение основ эзотерических учений и методов духовного самосовершенствования.

Есть в наше время такие «пророки» и созданные ими организации, которые нельзя включить в число тоталитарных сект, но деятельность которых вредна тем, что в книгах, издаваемых этими организациями, извращаются и профанируются истинные положения и принципы учений, полученных от Великих Учителей. Примером таких подделок являются книги авторов, «принимающих информацию» от «Вознесенных Учителей» и т. п.

В России, например, хорошо известны работы Элизабет Профит, представляющие собой тексты, якобы полученные путем ченнелинга от «Вознесенных Мастеров», в числе которых называются имена Махатмы М., Махатмы Кут-Хуми, Сен-Жермена и других известных Учителей Белого Братства. Э. Профит и ее супруг-соавтор явно самовольно присвоили себе право говорить с читателями от имени Великих Учителей. Более того, даже сами книги этих авторов издавались в России со стилизацией под книги Живой Этики. Так, на обложках книг Э. Профит издатели поставили логотип с санскритским текстом, стоящий на книгах серии Агни Йоги! Между тем содержание этих книг не идет ни в какое сравнение с подлинными учениями, переданными миру непосредственно от Учителей Шамбалы Их признанными учениками. «Откровения» же самозваных «пророков» только отвлекают внимание читателей от истинных эзотерических источников и вместо подлинных знаний подсовывают людям примитивный суррогат, состоящий из пересказов давно известных базовых положений эзотерики, смешанных с собственной фантазией авторов этих сочинений.

Сообщение отредактировал ION - Понедельник, 26.03.2012, 17:04

fsb_vadimДата: Понедельник, 26.03.2012, 13:29 | Сообщение # 207
Quote (Русса)
Замечательная фраза! Мы пришли в этот мир в ЭТИХ телах и с этой душой. Если все мысли направлять на духовность, забыв про телесное- какой смысл воплощаться-то было???

В точку.

IONДата: Среда, 28.03.2012, 11:39 | Сообщение # 208
fsb_vadim,
Зачем задавать один и тот же вопрос каждый раз , когда ответы на него на каждой странице этого форума .
Постройте простую логическую цепь .
Вот человек не ест и не пьёт , ему уже ненужно покупать пищу . Далее : человек способен материализовывать предметы , это уже освобождение от ненужных производств . Можете продолжить сами.
А теперь подумайте , кому это выгодно , чтоб человек не знал и не умел всего этого .

НагуальАзъерангДата: Понедельник, 16.04.2012, 17:50 | Сообщение # 209
Про "высокую духовность":
................................................

Не бывает низкодуховных личностей, как и высокодуховных - это религиозные забубоны.
А бывают сознания - дети, которые всего лишь! находяться на эволюционную ступень ниже некоторых самовлюблённых "духовников". Такие люди недостаточно умеют структурировать пространство, как внутри себя, так и снаружи, что проявляется в небрежном отношении к своему телу и к внешнему миру в общем. Это - бомжи, тунеядцы, пьяницы, наркоманы, безалаберные и безтолковые смерды, как называли их наши предки.
Но необходимо твёрдо усвоить для себя, что ОНИ - не отродье, ирази и отбросы вселенной - а дети....обгадившиеся и размазавшие ручёнкой какашки по обоям и им от этого весело, а родителям грусновато как-то. Но многие родители ("высокодуховные люди") вместо лёгкого порицания и толерантности к несмышлёному сознанию, не понимая истинности происходящего - откровенно ненавидят своих младших братьев и сестёр, забывая, что они сами же когда-то сидели обкаканными по самые уши.

Потому мнея тошнит от высокомерия заложенного в слово - ВЫСОКОДУХОВНОСТЬ, это как ходить в детском садике и хвастаться перед детьми своей взрослостью, унижая и обижая их тем самым.

bognatalenkaДата: Среда, 18.04.2012, 12:43 | Сообщение # 210
Quote (федоровна)
После конца света начнет появляться совесть, и за каждый ЗЛОЙ ваш поступок она будет вас грызть

))).Как раз, сначала совесть проснётся у БОЛЬШИНСТВА, чтобы мог осуществиться конец света.Ну и после его конца, уже никто никого грызть не будет - счастье наступит ;). Да и злым поступкам конец придёт, наконец-то! biggrin

Добавлено (17.04.2012, 10:16)
---------------------------------------------
Quote (masterkosta)
Даже если Левашов потомок Тамплиеров (и это вполне возможно), что в этом плохого?) Каковы аргументы против них? Кроме всякой чепухи в интернете...

Ну, во-первых, очень удобно называть чепухой всё то, что не нравится :).И фигня, что репутацию свою тамплиеры заработали задолго до появления инета wink
А про Левашова и невооруженным глазом всё видно было...Мне, например, и док-ва никакие не нужны, чтобы понять, что человек имеет "двойное дно" и его правда имеет "свой привкус", который и отличает эту его правду от Истины, не замутнённой ложью ни на грамм smile

Добавлено (18.04.2012, 12:43)
Quote (Mmoris)
Bers, зря ты на себя наговариваешь) по словам вижу что не так это) Вот так у человека и пропадает желание общаться, а живое общение важно!

Наверно, и вы сюда уже не заходите, уважаемый Мморис?
Я зарегистрирована давно, а вот "жизни живой" и "чистой", и главное ИСТИННОЙ, тут нет :(.Даже и не пахнет ею!
Для чего форум? Для духовного роста! Но получается, что "расти" предлагается на том материале, который создатели и друзья считают истинным.Когда точки зрения расходятся - собеседник "мал", ещё "не дорос духовно", "ведётся на дешёвые провокации" и т.д. :).
По поводу ручья, который льёт воду на нашу мельницу..От НАШЕГО тоненького ручейка Левашов проложил свой "водоотвод" и льёт воду на ЧУЖУЮ мельницу! Потому, собственно, очень ВАЖНО перестать ему помогать, делать ему просмотры, двигать в президенты и т.д.! Зло и ложь надобно отсеивать, а не позволять ему и дальше морочить и уводить в сторону от Правды.
Почему Левашов убедителен? Да потому, что Правды в его словах ОЧЕНЬ много.Поэтому и веришь его словам, и будешь отметать "наговоры" на "светлого и порядочного" человека. И чем больше правды в словах "учителя", тем больше закрываешь глаза на "нестыковки", какие-то обвинения. Опаснее всех тот лжец, в словах которого 99% правды.Тогда очень сложно разглядеть его ложь. Но, тем не менее, и 1% лжи, или злого умысла, делает из "учителя" ЛЖЕЦА, у которого учиться вредно! Сколько бы истинной правды он попутно не открыл!
Интересно, тут "неугодных" удаляют, или сами только с тоски удаляются пользователи?))
Пишу второй день - хоть бы один ответ!!)))
Очень интересно общаться, такая энергичная беседа, обмен мнениями biggrin

Сообщение отредактировал bognatalenka - Среда, 18.04.2012, 23:17

gnarezaДата: Среда, 18.04.2012, 13:03 | Сообщение # 211

Quote (bognatalenka)
Ну, во-первых, очень удобно называть чепухой всё то, что не нравится :).И фигня, что репутацию свою тамплиеры заработали задолго до появления инета

как-то предвзято звучит
Quote (bognatalenka)
что человек имеет "двойное дно"

все имеют двойное дно, это называется социальной маской, больше чем уверен, что и в Вас скрывается десятки личин для десяток жизненных ситуаций, для детей - Вы миссис Любовь, для врагов - Вы справедливый суд... и ещё тысячи примеров.
.............
Не думаю, что Левашёв лжец, даю 90% на то, что он просто заблуждается кое в каких моментах неосознанно.

Добавлено (18.04.2012, 13:03)
Ваш Азъеранг).

LorgiaVizlДата: Среда, 18.04.2012, 16:30 | Сообщение # 212
Quote (bognatalenka)
Но, тем не менее, и 1% лжи, или злого умысла, делает из "учителя" ЛЖЕЦА, у которого учиться вредно! Сколько бы истинной правды он попутно не открыл!

Человек сам выбирает брать себе слова "учителя" как правду или нет.
Вот я учусь у преподов, они говорят мне какие-то истины, факты, но одно я принимаю - другое нет. Конечно я буду на их стороне, потому что мне зачёт получить нужно, но в душе мои мысли не будут совпадать с парадигмами современных наук.
Так же и мои слова ты можешь принять, а можешь не принять. Это твой выбор. И вопить о том, что тут сидят лжецы неприлично и даже нелогично >_>
Тут обмениваются мыслями. У кого-то они совпадают, а у кого не совпадают -идут разборки или каждый тихо сидит при своём мнении.
Истина - она мимолётна. Она складывается по мере накопления у человека информации извне+творческая работа мозга. Например, в детстве я верила в деда мороза и для меня было истиной, что он существует. Теперь для меня истина другая - о его несуществовании.

bognatalenkaДата: Среда, 18.04.2012, 23:47 | Сообщение # 213
LorgiaVizl, сначала для Вас. Тут обмениваются мыслями.И если кто-то кричит ( по-вашему, "вопит") : " Внимание! Враньё, Вас хотят запутать и обмануть!" - может, сначала подумать? А потом предлагать собеседнику тихо сидеть при своём мнении?

"...Истина - она мимолётна. "

Истина - ВЕЧНА И НЕПОКОЛЕБИМА :).Мимолётно она для Вас лично открывается, наверно? :).Но Истина - это отправная точка, откуда путь начинает и Любовь, и Правда, и Бог.

Добавлено (18.04.2012, 23:47)

Quote (gnareza)
Quote (bognatalenka)
Ну, во-первых, очень удобно называть чепухой всё то, что не нравится :).И фигня, что репутацию свою тамплиеры заработали задолго до появления инета

как-то предвзято звучит

[color=green]
что значит "предвзято звучит?" Евреи и массоны тоже "звучит предвзято", если их сразу за тамплиерами выстроить :). Что считать правдой, а что ложью - каждый для себя выбирает.Я считаю, что все, в равной мере, используют правду, когда свои учения "двигают", включая и христиан всех мастей, и буддистов...подумаешь, тамплиеры..Разница только "в граммах"! :))) У Левашова побольше на пол-кило?))Да, побольше ...Но он лжец, даже мне неважно лжец ли тот, кто фото этого дурацкого замка повесил :).Не будь этого замка - он для меня всётот же лжец. Как и юноша с именем Король, вернее, фамилией :). Костя давно его ролики вешает, а он тоже лжец..;)
Quote (bognatalenka)
что человек имеет "двойное дно"

все имеют двойное дно, это называется социальной маской, больше чем уверен, что и в Вас скрывается десятки личин для десяток жизненных ситуаций, для детей - Вы миссис Любовь, для врагов - Вы справедливый суд... и ещё тысячи примеров.
.............
Не думаю, что Левашёв лжец, даю 90% на то, что он просто заблуждается кое в каких моментах неосознанно.

Во мне не скрываются ни личины, ни мордашки))) Всё снаружи, и всегда так было! Пыталась прятать, т.к. этого требовала вся жизнь вокруг...Но появилась возможность БЫТЬ СОБОЙ - и я стараюсь ей пользоваться, насколько условия позволяют smile И быть РАЗНОЙ - это богатство возможностей, а маски - "набор необходимого инвентаря". Просто не стоит примерять "отрицательных персонажей" ;), всеми силами избегать таких проявлений в себе...
Про Левашова опять повторю - неважно, осознанно или бессознательно он распространяет свои заблуждения! Заблуждения остаются заблуждениями, следовательно, - воспринимать его, как учителя, не стоит ;).Найти правду в его словах и отсеять "сомнительное" - да, неплохое упражнение для тренировки разума, но верить ему и его мысли распространять - это вредно!
Чую...удалят мой пост))))Скопирую в блог wink

LissKetДата: Четверг, 19.04.2012, 00:04 | Сообщение # 214
Ох люди люди... восхищаются силе льва,мудрости совы,зоркости орла..... А сами ведут себя как бараны и ищут себе пастуха... biggrin

P.S. Ничего личного... просто полет мыслей... wink

Сообщение отредактировал LissKet - Четверг, 19.04.2012, 00:05

bognatalenkaДата: Четверг, 19.04.2012, 01:17 | Сообщение # 215
Quote (LissKet)
Ох люди люди... восхищаются силе льва,мудрости совы,зоркости орла..... А сами ведут себя как бараны и ищут себе пастуха... biggrin

P.S. Ничего личного... просто полет мыслей... wink

Почему обязательно бараны и ищут обязательно пастуха? Многие ищут Истину, а ещё больше сирот, которые ищут Отца wink

LorgiaVizlДата: Четверг, 19.04.2012, 01:20 | Сообщение # 216
Quote (bognatalenka)
" Внимание! Враньё, Вас хотят запутать и обмануть!"

Вот честно, мне всё равно что со мной пытаются делать. Я это не осознаю - отлично. Оно меня не беспокоит. Мне всего-то до смерти осталось.

Quote (bognatalenka)
может, сначала подумать? А потом предлагать собеседнику тихо сидеть при своём мнении?

Я никому ничего не предлагаю. Особенно вам, неадекватной женщине, которая не видит что я написала. И я так старалась, для вас сыскалась компания собеседника, а вы проявляете неуважение тем, что не понимаете что я пишу.

Quote (bognatalenka)
Истина - ВЕЧНА И НЕПОКОЛЕБИМА :).Мимолётно она для Вас лично открывается, наверно? :).Но Истина - это отправная точка, откуда путь начинает и Любовь, и Правда, и Бог.

Повторю.
Для вас это является истиной, что истина вечна и непоколебима. Но вы как и я не можете этого знать наверняка. Поэтому истина мимолётна, т.к. мы социальные существа, обмениваемся мыслями, идёт творческое осмысление, присваиваем чужие мнение себе и наоборот. И на этом фундаменте строится ваша точка зрения.

Правда у каждого своя, правда такова, какой её видит человек. и это правда. Всё творческое является правдой. Именно для индивида. Он человек. Если человек думает, что его слова правда - значит это правда, а не ложь.
Ложь - это намеренное искажение правды.

LissKetДата: Четверг, 19.04.2012, 02:21 | Сообщение # 217
Quote (bognatalenka)
Многие ищут Истину, а ещё больше сирот, которые ищут Отца

Некоторые ищут истину,что бы развиваться,а иные ищут истину в ком то,и за ним идут,веря,что это правильный путь. wink

bognatalenkaДата: Четверг, 19.04.2012, 03:48 | Сообщение # 218
Quote (LorgiaVizl)

Я никому ничего не предлагаю. Особенно вам, неадекватной женщине, которая не видит что я написала. И я так старалась, для вас сыскалась компания собеседника, а вы проявляете неуважение тем, что не понимаете что я пишу.

А теперь, наверно,и "неуважения" не проявляли и никакой личной оценки мне не давали? Да? happy

Добавлено (19.04.2012, 03:35)

Quote (LorgiaVizl)
Но вы как и я не можете этого знать наверняка.

А почему, интересно, вы решили, что я, как и вы, не могу знать наверняка? Я не как вы просто, могу и наверняка знать biggrin О том, в чем не уверена, говорить не буду, либо так и скажу, что "мне кажется, но не уверена". Что-то знаю наверняка, но знания мои ПОКА не безграничны smile

Добавлено (19.04.2012, 03:37)

Quote (LorgiaVizl)
Вот честно, мне всё равно что со мной пытаются делать. Я это не осознаю - отлично. Оно меня не беспокоит.

Ну вот вас не беспокоит, а меня крайне беспокоит smile То, что отлично для вас, приносит боль мне.И многим другим, кстати...Просто потому, что вам "все равно".

Добавлено (19.04.2012, 03:40)

Quote (LissKet)

Некоторые ищут истину,что бы развиваться,а иные ищут истину в ком то,и за ним идут,веря,что это правильный путь.

Пропорций тех и других мы не знаем, к сожалению. Но те, кто в качестве "поводыря" выбрал право-славие - тоже на правильном пути :).Пусть и опираются на слепую веру.У них есть такая возможность - и это прекрасно smile

Добавлено (19.04.2012, 03:48)

Quote (LorgiaVizl)
Правда у каждого своя, правда такова, какой её видит человек. и это правда. Всё творческое является правдой. Именно для индивида. Он человек. Если человек думает, что его слова правда - значит это правда, а не ложь.
Ложь - это намеренное искажение правды.

И это большое заблуждение. Правда, как и Истина - одна.Она не меняется в зависимости от человека :).Это люди по-разному на неё смотрят, т.к. занимают относительно неё своё ИНДИВИДУАЛЬНОЕ место, и имеют свой индивидуальный багаж знаний :). Всё творческое является - мечтой, полётом фантазии. А "правда жизни" в искусстве - практически непередаваемая вещь, т.к. у каждого творца и у каждого наблюдателя "свой взгляд" на одну и ту же правду. И ложь - это ЛЮБОЕ искажение правды.Просто есть ложь сознательная, а есть неосознанная! Когда человек может быть даже уверен в своей правоте, но ошибается , если рассматривать его суждения с точки зрения Единой Истинной Правды.

LorgiaVizlДата: Четверг, 19.04.2012, 08:20 | Сообщение # 219
Quote (bognatalenka)
А почему, интересно, вы решили, что я, как и вы, не могу знать наверняка? Я не как вы просто, могу и наверняка знать О том, в чем не уверена, говорить не буду, либо так и скажу, что "мне кажется, но не уверена". Что-то знаю наверняка, но знания мои ПОКА не безграничны

Quote (LorgiaVizl)
Поэтому истина мимолётна, т.к. мы социальные существа, обмениваемся мыслями, идёт творческое осмысление, присваиваем чужие мнение себе и наоборот. И на этом фундаменте строится ваша точка зрения.

Quote (bognatalenka)
Ну вот вас не беспокоит, а меня крайне беспокоит

Значит вы не знаете того, чего знаю я для себя. Сейчас чтобы вы не беспокоились, для этого нужно искать СВОЮ истину, ту опору, с помощью которой именно ВЫ не будете переживать за остальных.
Вот почему я твержу, что истина для каждого человека одна? Вы смотрите на мои слова буквально, я же отстраняюсь. Например, человек советует другу что делать. Но, человек выбирает то, что в его жизни повлияло на хорошее, но другу может это не помочь, а даже наоборот ухудшить его жизнь.
Я советуюсь с девчонкой какое платье купить. Купила то, которое посоветовала девчонка(истина), но, не учитывая своего мнения(неправды), я через некоторое время думаю, что зря его купила, нужно было не слушать (не слушать истину), а понравившееся покупать(неправду).
Поэтому истина для каждого своя. Так же это касается и духовных сфер. Есть фундамент, что убивать нельзя, матюкаться тоже. Мы родились в этот мир уже с теми качествами,которые помогут нам в жизни собирать информацию и корректировать нас.

Quote (bognatalenka)
если рассматривать его суждения с точки зрения Единой Истинной Правды.

единая истинная правда не в вещах, но в эмоциях.

bognatalenkaДата: Четверг, 19.04.2012, 10:12 | Сообщение # 220
Quote (LorgiaVizl)
Значит вы не знаете того, чего знаю я для себя. Сейчас чтобы вы не беспокоились, для этого нужно искать СВОЮ истину, ту опору, с помощью которой именно ВЫ не будете переживать за остальных.

Разница в том, что вы знаете истину "для себя".А я говорю о Единой абсолютной Истине, которая существует независимо от ваших поисков! И единственная опора, которая поможет мне не переживать за других - это отсутствие страданий у других! Вот и всё smile
Переживать за остальных - это и есть мой путь :). И до тех пор, пока люди не научатся жить без страданий - они будут и в моей жизни.Поэтому так важно мне их уменьшать ежедневно и ежесекундно smile

Quote (LorgiaVizl)
Я советуюсь с девчонкой какое платье купить. Купила то, которое посоветовала девчонка(истина), но, не учитывая своего мнения(неправды), я через некоторое время думаю, что зря его купила, нужно было не слушать (не слушать истину), а понравившееся покупать(неправду).

А в этом примере вообще всё просто!:) Раз платье не подошло в итоге, значит правда была на Вашей стороне ИЗНАЧАЛЬНО.То, что не послушала себя, не услышала Правду, не делает слова подруги правдой :). Научишься отличать правду от неправды и таких ошибок не будет :). А подруга не виновата :)Как и истинная правда :).
Если от Правды у человека жизнь ухудшается - значит он не по Правде живёт.Очень легко узнать :).И сколько бы он ни ссылался на "свою личную правду", а дискомфорт, беспокойство, постоянный поиск истины будут мучить и отбирать последние силы.
Это принципиально важно - понять что и Истина и Правда на всех одна. Как и солнце нам одно светит, но по незнанию(или доверчивости wink ) можно и луну принять за Солнце.Только вашим назначением луна не начнёт выполнять все функции солнца. И моим, кстати, тоже ;).
Поймите, что не я вам навязываю свой взгляд, что пытаюсь вас заставить измениться как-то.НЕТ! Правду можно найти только в себе, это действительно ТАК, но очень важный момент - "своя правда", найденная в себе, является продуктом ЭГО, которое нашло себе ориентиры и в них закрепляется.А истинная правда тоже хранится в вас! Но найти её можно, когда эго отключаешь, отправляешься глубже в себя и перестаёшь врать себе и уговаривать , что "подруга лучше меня в платьях разбирается.Пусть выберет мне платье подходящее".
От вашей игры с самой собой меняется только ваш взгляд, но не сам предмет.
А мне ваш взгляд крайне важен, т.к. чем больше правды -тем быстрее этот этап нашего совместного развития закончится)))
И да, Единая Истинная Правда - она во ВСЕМ, как и любовь, - и в мыслях, и в поступках и в предметах.

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 8908
Что происходит сейчас в Мире... 8700
Свободный разговор... 7246
ПРОЗРЕНИЕ 4776
Дуратино - это Я 4379
Человек и Мир 3731
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3418
Любовь... 3048
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 07.08.2026, 01:19   ANNAChiz ОСОЗНАНИЕ
МЕНЕСТРЕЛЬ 06.08.2026, 19:25   спика ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 05.08.2026, 22:14   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Жизнь в 5 Измерении 05.08.2026, 08:37   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 04.08.2026, 19:51   спика ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 02.08.2026, 04:34   pitchman ОСОЗНАНИЕ
ТРУБАДУР 01.08.2026, 21:10   спика ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 01.08.2026, 20:22   спика ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 28.07.2026, 01:34   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 24.07.2026, 16:25   Operator ОСОЗНАНИЕ
СКАЗКИ СКРИПАЧА 20.07.2026, 21:54   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 20.07.2026, 02:15   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРИРОДА ИЛЛЮЗОРНОГО ВОСПРИЯТИЯ. МЕНТАЛЬНОЕ ПО... 19.07.2026, 10:32   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Реальная История нашей цивилизации. 19.07.2026, 09:21   Электрон ОСОЗНАНИЕ
РАЗГОВОР С ТВОРЦОМ 12.07.2026, 03:15   След_Вечности ЗНАКОМСТВО С ТВОРЦОМ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
спика
эмма
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->