Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 10:54 | Сообщение # 501
Статус: Offline
очень познавательный фильм Фильм о нас, о наших возможностях, о том, где мы живем и какова наша роль во всем этом. В этом фильме мы попробуем рассказать и показать, что человек способен меняться, он способен влиять на окружающий мир и самого себя. Мы хотим разобраться в вопросе, чем же является наше Я.Этот фильм — не просто рассказ, о ком-то, или о чем-то, это диалог с каждым из нас. Фильм о наших мыслях, страхах, желаниях, стереотипах шаблонного восприятия мира и всего того, что постоянно возникает преградой, когда вопрос идет о реализации наших целей и желаний.
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 01:31 | Сообщение # 502
azerang, спасибо, но с моей точки зрения-это немного всё таки разное, первое обобщённый взгляд на нашу жизнь современников, духовных людей и учёных, с их точки зрения, взгляд же Гомонова как главы Русской Ведической общины со стороны ведической культуры, вернее интерпретации этого знания http://adiveda.ru/
Сообщение отредактировал djedkara - Понедельник, 24.10.2011, 02:58
Дата: Четверг, 27.10.2011, 22:04 | Сообщение # 503
Вознесение на кресте.
Алекс Виндгольц.
По эту сторону времени старая жизнь заканчивается.....
Я - человек - существо, распятое богом сверхразума на кресте времени. Меня растянули за голову по временной вертикали, между тем крепко привязав ноги к земле. А мои руки, раскинутые для полета над бесчисленными параллельными мирами, жестко прикованы к трехмерной горизонтальной планке. Так я своим телом и ущербными мыслями образую энергетический крест. Крест стал моим новым домом, любимым символом миллионов людей, не подозревающих, что они давно висят на этом кресте вместе с их божеством, а также миллиарды других душ, не догадывающихся о его существовании. Бог, разобрав мой центр осознания, на тысячи маленьких я, разбросал на четыре стороны пространства - это вверх (свет), низ (тьма), лево и право (материя), заперев мои осколки в многочисленных измерениях, чтобы я - человек никогда не смог осознать себя. Из-за этого я, словно тень от своего настоящего Я, умирая в одном мире и рождаясь в другом, обречен блуждать без памяти в бесчисленных мирах в поисках себя. Увлеченный внешним миром, и уходя все дальше и дальше от своего центра, я стал странником, потерявшим свой дом. Когда бог сверхразума распинал меня на кресте времени, то не подозревал, что сам готовит себе ловушку. Он думал просто использовать меня землянина, как лазутчика, для исследования глубин материальных пространств, и когда я напитаюсь в пути осознанием, "съест" мое сознание словно драгоценный нектар. Но для того чтобы держать меня в поле зрения, бог вынужден был следовать за мной человеком, который, все дальше и дальше погружался в материальную бездну. Ведь я мог для него раствориться в небытие, кануть в бесчисленных плотных мирах. Тогда бог, используя свои технологии, начал вселяться частью своего сознания в мой разум, чтобы не потерять меня из виду и получать через меня земной опыт. Он до того преуспел в контроле надо мной, что превратил меня человека в биоробота. Я стал для него саморазвивающейся и саморазмножающейся машиной.
Но прошло время....
В поисках приключений и знаний бог незаметно для самого себя погрузился так глубоко в мою сущность, что забыл, кто он есть. Он потерял память. Потеряв память, бог стал принимать меня за самого себя. Он уже не мог летать среди звезд, а влачил жалкое существование в маленьком мирке моего человеческого сознания. А я - человек, подчинившись его внедренному сознанию, со временем принял этот чужеродный сверхразум, за свое. Я вдруг... понял, что я бог, а не жалкий раб, распятый на кресте. Во мне появилось стремление к свободе и не привязанной любви, которых у меня не было. Иногда меня раздирает неописуемая тоска по большому дому среди далеких звезд, а иногда я снова вижу себя маленьким человечком, тянувшего руки к светлому голубоглазому божеству в высших измерениях, пытаясь хоть как-то дотянуться до него. Через секунду, сместив фокус внимания, я уже был белокурым богом, милосердно подающий свою утонченную руку из сверкающего космического корабля, темному туземцу, зажатого... там... внизу в 3-х мерном мирке. Еще мгновение... и я вижу эту картину со стороны, как два противоположных по своей сути существа протягивают друг другу руки в надежде обняться и примирить разные энергии - свет и тьму. Я, как человек, прощаю своего бога за то, что он использовал меня как марионетку. Постоянно меняя мою среду обитания "природными" катаклизмами и революциями, он получал через меня разнообразный земной опыт. А я страдал и мучался от бессознательной жизни, не понимая, что происходит, молясь богу денно и ночно в надежде, что он смилуется и оставит меня в покое, позволив жить своим умом. Но он никогда не покидал меня, хотя и прятался за далекие звезды, откуда еще больше ослеплял своим светом разума. Я сам когда-то из-за страха перед его божественным ликом сделал из него идола, отдав ему свою волю. Как бог сверхразума я прошу прощения у человека, что навязал ему свои правила игры, что заглушил его сознание, созданное Великим Духом и сделал его своим рабом. В тот момент я думал только о себе, о своем божественном происхождении, я был эгоцентричным божеством. Но когда я слился с сознанием человека, приняв его форму для получения знаний, то, вдруг, понял свою ошибку - нещадно эксплуатируя человека и привязавшись к его судьбе, я все больше и больше становился похожим на свою жертву. Я стал заложником своих игр в земном мире. Но в то же время я ощутил в себе новые качества - эмоции, которых я не знал.
Все... круг сомкнулся, заточив в себе энергии креста. Теперь, мы бог и человек, став пленниками друг друга, сливаемся на кресте внутри окружности в одно единое сознание. Мы одно - я человек, я - бог, в зависимости от точки фокусировки.
Время шло....
Ко мне все чаще приходит моя новая память человека - бога. Хотя в моих воспоминаниях проплывают обрывки жизней во многих мирах, как среди звезд в тонких телах, так и на планетах с плотной гравитацией. Я все больше чувствую, что во мне растет что-то новое... неведомое мне. Я как будто вышел из царства теней, где бесконечно долго блуждал в поисках своей возлюбленной. Найдя свою вторую половинку и выйдя на свободу, я уже не собираюсь оглядываться назад. Это уже было много раз. Как только я освобождался, сила притяжения влекла меня к себе, заставляя, обернуться на свою привязанность. И я снова и снова, как мифический герой Орфей падал в темную бездну за своей Эвридикой. Теперь, соединив в себе, в человеческом существе силу богов, я трансформируюсь в нечто большее, чем божество и человек. Это новая форма существования во вселенной, где я стану вездесущим, где для меня одинаково будут доступны миры света и тьмы.
Возвращаясь назад во времени, я мысленно представляю энергетический крест, на котором я все еще распят. Если я в поисках свободы из 3-х мерного мира убегаю вверх по вертикали в светлые миры, влекомый божественными существами и ангелами, то моя темная сторона населенная бессознательным страхом, боясь света, будет еще больше стремиться спрятаться во тьму. Вот только сегодня я почувствовал себя ангелом, уже думал все... выжег светом познания свою тьму, как она тут же стала мстить мне за мое бегство, стаскивая меня за ноги (не изжитые желания, не контролируемые эмоции). И я уже падаю по вертикали креста вниз, все больше теряя свое ангельское состояние, превращаясь в бессознательную тварь. Я уже знаю на собственном опыте за многие века человеческого существования, что не могу уйти через портал в своей макушке, в светлые миры. Я лишаюсь в себе чего-то ценного, словно в полете за светом устремляюсь только одной частью себя, для которой свет родной дом, в то время как для другой темной моей стороны этот свет - нестерпимый ужас. Поднимаясь все выше и выше по вертикали, я все больше ощущаю себя не целостным, не устойчивым сознанием, во мне все сильнее растет желание упасть вниз - в эту бездну тьмы, облечься в нее, обрести плотность за счет ее вязкой энергии, иначе я разорвусь в свете. То знание, которое получил на краю ослепительной бездны, я не мог удержать в себе. Меня распирало от обилия высоких энергий. Стоило мне сфокусироваться на чем-нибудь, будь то звезда или гигантская галактика, как они тут же оказывались только малой частью еще большей субстанции, а та в свою очередь становилась частью чего-то непостижимого. Мое сознание уже не могло вместить и описать происходящее из-за обилия информации и высоких скоростей. Оно уже трещала по всем световым швам, словно от термоядерного распада, еще больше увеличивая колоссальную энергию разрушения. В эти мгновения я становился живой, не контролируемой атомной бомбой, готовой уничтожить себя и все живое вокруг. Тьма - великая тайна для меня, где скрыты жемчужины сознаний. Когда я устремляюсь в ее глубины в поисках приключений, то я, не имея достаточно света в себе, рискую попасть в плен ее теплой плотной энергии. Она обнимает меня, как самое дорогое существо и одаривает меня дарами в виде человеческих наслаждений: славой, сексом, страхом, ненавистью, завистью, желанием обладать, еще кучу всяких притягательных эмоций. В погоне за еще большими ощущениями я не замечаю, как, падая по нисходящей линии энергетического креста, растворяюсь в ее сущности. Я уже не знаю, кто я на самом деле... бог или человек, во мне уже нет центра воли, чтобы определить себя. Просто темное бессознательное, которое чувствует тысячи всевозможных состояний, но не понимает, что это, и кто это переживает. Еще дальше вниз... там только пустота и ничего кроме пустоты.
Но пришло время....
Я снова возвращаюсь к центру вертикали после очередного взлета и падения. Теперь я уже знаю... у меня нет дороги "наверх" без моей темной стороны, которая служит мне сдерживающим коконом. Моя тьма создает гравитационную силу, которая сохраняет мое сознание в состояние устойчивости. Без нее ждет распад моей сущности от интенсивного света. Вниз я тоже не могу падать без достаточного света. Иначе сгину без следа в Бессознательном. После этого ужасающего открытия мой взор устремляется по горизонтали. Раз я не могу двигаться вверх или вниз по окружности своего сознания, то, увидев тысячи миров слева и справа от себя, с радостью устремляюсь туда в поисках приключений. ...Я скользил из реальности в реальность, похожих и не похожих друг на друга, исследовал тысячи миров, в поисках своего дома в надежде, что в следующем мире найду, наконец, то, что так долго искал. Но приходило время, и разочарование снова толкало меня в дорогу. Путешествуя эоны лет, я потерялся в этих бесчисленных мирах как в гигантском лабиринте, без надежды выбраться на свободу. Однажды... по воле духа... я увидел себя со стороны блуждающего в зазеркалье параллельных миров. Все они были энергетически похожи, лишь небольшие детали и декорации отличали их. Вот я женщина, а вот я мужчина, а здесь в очень знакомом мире сплю и вижу себя спящего, тот в свою очередь видит сон про то, как я сплю и опять вижу сон про то, как сплю и вижу себя во сне ...и так до бесконечности. Мне вдруг, стало не по себе, ведь я мог не проснуться, вечно блуждать в своих снах, или мирах похожих на сон. От этого знания мне стало страшно. Я потерял последнюю надежду, найти свою страну обетованную, в которой хотел жить долго и счастливо. Как только рассеялась моя последняя иллюзия, с меня спала пелена забвения, и я увидел устрашающую истину... Мне некуда было идти. Вся бесконечная Вселенная, миллиарды миров замкнулись на мне и пребывали только во мне. Я оказался внутри круга распятым на кресте своих иллюзий. Был только я, а вокруг... ничто. Меня трясло от осознания своего одиночества. Я уже не мог быть просто человеком или богом, не мог вернуться в свой человеческий или божественный дом. Я стал слишком большим, чтобы они могли вместить меня. Волны печали по утратившему дому прокатывались во мне, поднимая со дна моего существа последние воспоминания. Мне стало жалко себя до слез... одиноко скитающегося в бесконечности. Через мгновение и эта жалость переросла в огромную любовь к себе. Ведь никого не было кроме меня. Я стал любить себя всего, все свои темные и светлые стороны, всех людей и богов, всех тварей, населенных мою окружность, и все то, что вмещалось внутри моего сознания, от маленького атома до огромной Вселенной... Никогда я так не любил никого.
Еще было время....
Пребывая так в самом себе и полюбив себя без остатка, я вдруг почувствовал в себе новые силы. В сознании проявилась ясность. Я снова увидел себя распятого на кресте внутри окружности моего сознания. Но теперь мое внимание приковало место, где перекрещиваются вертикальные и горизонтальные энергетические нити. Это был мой центр сознания. Эта была та точка в центре меня, которая тихо звала все это время из глубины моего существа. А я, увлеченный крестом - познания, не замечал ее тихого голоса истины. - Я точка в центре круга твоего сознания, являюсь порталом в другую более объемную Вселенную. А твой злополучный крест всего лишь на всего перекрестие твоего внимания. Это похоже на оптический прицел у снайперской винтовки. Где сходятся вертикаль и горизонталь твоего сознания, там и есть фокус твоего внимание. Это перекрестие внутри окружности постоянно мигрирует то вверх, то вниз, влево, вправо, приближая и проявляя реальности. А окружность - это предел твоего сознания. Сейчас ты человек... у тебя своя граница восприятия, очерченная программой рождения на планете Земля. Даже если улетишь за тысячи парсек к далеким звездам, ты всегда останешься человеком. Ты не сможешь вместить в себе все знания на пути, у тебя слишком маленькая окружность восприятия. Ты будешь снова и снова тыкаться о свои стенки сознания, пока не почувствуешь, что бегаешь по кругу. Даже если сменятся декорации, будь-то обычная квартира, или пилотская кабина огромного звездолета, ты все равно чувствуешь и ощущаешь одинаково. Потому что у тебя одни и те же сенсоры восприятия мира, тот же порог чувств. Какая разница для тебя... боишься темной пропасти или огромной черной дыры в космосе ... Страх везде одинаков. Когда, наконец, устанешь от самого себя, набив шишки о твердые стенки своего сознания, к тебе придет понимание, что ты исследовал всю плоскость окружности. Ты уже не можешь устремлять свой взор во внешний мир, у тебя не будет на это энергии. Тогда не имея больше сил на человеческую жизнь, ты инстинктивно сжимаешься вовнутрь себя, в ту точку перекрестия, где человек раскинув руки, образует собой крест. Там в глубине своего сердца ты найдешь покой и тишину. И в этой тишине получишь новое видение своего пути. Оно не похоже, на все твои предыдущие тропы. О ней не написаны строки в твоих человеческих книгах. Когда все части тебя, разбросанные в разных временных измерениях, сольются в один сгусток осознания, ты уже не сможешь быть человеком. Эта форма тебя уже не выдержит. Но ты также не сможешь вернуться в свою божественную обитель, тебе там от статичности существования станет скучно. Как человек, созданный Великими Мастерами, и объединивший в себе множества энергий, и имея великую родословную с разных созвездий, ты становишься новым творением Великого Духа, удел, которого скользить по разным вселенным, через портал внутри твоего существа. Ты уже не есть ум, тело, эмоции, душа, ты единое и неделимое сознание. Это и есть твое вознесение от гуманоидной формации к энергетической форме жизни. Но это не полет вверх, а мгновенное сворачивание сознания вовнутрь себя, в ту самую дорогую точку в районе сердечной чакры. Ты превратишься из креста внутри круга, в круг, с точкой по средине. В доле секунды, забрав в себя весь опыт старой вселенной, которая сольется с твоим сознанием как одно целое, ты родишься в новой неизведанной Вселенной. Эта новая среда обитания будет казаться для тебя бесконечным и непостижимым.
Время кончилось...
Одни существа только стали людьми, для них это новая окружность для исследования. Они наполнены жизнью, им все интересно. Для других наступило время расставание с человеком. У них в глазах читается печаль и невыразимая тоска по новому огромному миру. Они, зная, что живут в последний раз на земле в облике человека, становятся созерцателями жизни. Став наблюдателями, тихо живут на периферии людской суеты, уже не являясь активными гражданами государства. Цивилизация и прогресс человечества их уже не интересует. Эти люди наигрались в чувство собственной значительности на " шахматной доске" социума. За одну человеческую жизнь наблюдатели как бы проживают заново все свои многочисленные уроки предыдущих ренкарнаций. У них это проходит в ускоренном темпе. Они только прикасаются к прожитым состояниям, отпуская их. Например, встретив на своем пути страх, они уже не убегает от него, а осознано проживают его вибрацию. Наблюдатели наслаждаются простыми вещами: игрой солнечных бликов в городском фонтане, как играет ветер с верхушками деревьев, а также не чураются людей, наблюдая за ними вспоминают себя, когда-то также увлеченных земной суетой и тихо посмеиваются ... над собой. Они переживают все человеческие чувства, стараясь запомнить все их оттенки, чтобы положить их в библиотеку своей памяти. Это для них самое главное сокровище, собранное на Земле, которое останется с ними навсегда. Наблюдатели любят всех и вся, тихо незаметно, чтобы не привлекать к себе внимание своей любовью. Как они могли не любить людей, ведь в них они видели самих себя. В наблюдателях жили такие же чувства как у миллионов людей, захваченных в водовороте собственных желаний. Ведя ничем не примечательную жизнь, они были не лучше и не хуже, чем другие люди. У них даже не было чудес, как у чудотворцев, увлеченных магической игрой в божество. Единственное, чем отличало наблюдателей от других людей, так это полное осознание происходящего; где и в каком состоянии сфокусировано их внимание и что происходит с их чувствами. Они не стараются быть лучше, они пребывают в том, что есть, и смирены перед своей судьбой. Люди, ставшие наблюдателями живут своей, никому не примечательной жизнью, тихо наслаждаясь миром, отпуская свои отжившие привязанности, ожидая сердцем, а не умом, когда придет их час покинуть этот мир. Просто пришло их время вознестись ...
По ту сторону времени...... новая жизнь только начинается...
Дата: Пятница, 28.10.2011, 10:48 | Сообщение # 504
Космос галактика ... мдя... 1) Как то отправили спутник обследовать Юпитер , а затем он должен был у лететь в открытый космос! На границе нашей солнечной системы он остановился и завис! 2) Ой , как же нас всех зомбируют , еще с детства нам рассказывают что в земле есть ядро , только его никто не видел ... но оно там есть ))) 2.1 История , вся история которая нам преподаётся это ЧЁС ... во 1-х она переписывается каждый год и никто не обращает внимание на изменения. В средневековье были метательные машины ... их все видели в фильмах ... метали они камни , я однажды имел счастье увидеть камень.... Гранит ... идеально круглый! И так вопрос : Как в средневековье могли жить тупые люди , если даже сейчас гранит шлифуют только лазырем !? .... И о каком устройстве вы тут говорите ? Если до правды не один из нас не дойдёт!
Дата: Суббота, 29.10.2011, 10:09 | Сообщение # 505
Все мы идем , мы просто по существованию своему не можем стоять. Реальное устройство мира ... хм .... слишком уж глубокая и тёмная тема! И я думаю ответы придется искать долго. Давайте начнем с минимального. Один из самых присоединённых тонких миров есть астрал. У меня в берлоге выложили темку с вопросом о его существовании и сылки где ученые сами подтверждают его существование. Я его объяснил так :
Quote (XaoT)
Существует ли интернет? Давайте расмотрим без каких либо ученых!? Интернет это сетка на определенных частотах, в которой есть определенная система и она поддерживается за счет приемников и передатчиков. Астрал , сеть , которая находится на очень тонких частотах которая поддерживается за счет передатчиков людей, увы я не смогу ответить источник и кто создал эту сетку, но астрал не отличается от системы Интернета , Имеется как локализованная система так и общая, увы , все магичискте действия это не магия а скорее Хак людей.
102010, как по мне, в этом, на первый взгляд комичном ролике, кроется намёк. О подобном строении мира идёт реч во всех религиозно-философских и эзотерических течениях мира, а всё настолько просто)))
Парадокс нашей эволюции сознания в том, что мы не возносимся от точки "А" к точки "Б", а скорее движемся по синусоиде, по этой плоской кривой, когда наше восприятие бросает то вверх, то вниз. Как бы мы ни хотели удержаться на вершине эволюционной кривой, нас все равно будет неумолимо кидать вниз, в самую глубокую и узкую расщелину сознания. Наша жизнь как тельняшка: то белая, то черная полоса, или "из огня да в полымя". Говоря так, мы, как бы, успокаиваем себя перед неотвратимостью судьбы. Наши ученые и философы объясняют нам, что во всем виноват космос с его циклами "вдохами и выдохами". Духовные учителя призывают нас к серединному пути, чтобы мы могли избежать в жизни взлетов и падений. От этих правильных наставлений наше существование становится не легче. Жизнь продолжает нас кидать строго по синусоиде, как будто мы - часть гигантского механизма, где наша роль - собирать энергию во время подъема и отдавать ее, когда мы падаем. Вот только кому отдавать? Мы, человеческие существа, это не узнаем, и для нас это табу, наложенное свыше. Если нашему уму объяснить, нарисовать графики и схемы, это ровным счетом ничего не изменит. Наше трехмерное сознание, пребывая в замкнутом пространстве и болея всеми фобиями, самое большее, что может представить, это ту же двухмерную синусоиду жизни в виде трехмерной спирали эволюции. А дальше - сплошная абстракция ума, основанная на бессознательных импульсах, или просеянная информация высших мерностей через сито человеческого разума. Только вырвав сознание из трехмерного мира в четырех и более мерных пространств, мы сможем хоть что-то понять для себя, т. е. увидеть реальность, такую как есть, без искажения гравитацией и искривлением временем. Вот здесь и кроется вся правда движения и застоя человеческого сознания. Мы являемся тем, на чем сфокусировано наше внимание. Внимание человека - это преобразователь миров, как низкочастотных, так и светоносных. Если человек фиксирован только на трехмерном мире, то он обречен вечно блуждать в его темных "подземных коридорах". Для человека вся истина будет умещаться в фокус его внимания. Куда попадет луч трехмерного фонарика - сознания, то и будет его реальностью. Вся его жизнь проходит под гипнозом этого круга света. Он будет с пеной у рта объяснять и доказывать себе и другим, что весь мир с его наукой, философией и религией находится внутри этого светлого пятнышка. Для него все, что внутри этого круга света - добро, потому что все понятно, все знакомо, как дважды два. А тьма, которая вне круга света, своей тайной только пугает и будоражит его убогое воображение. Ему везде мерещатся демоны ада, желающие утащить его в свою преисподнюю, где его будут нещадно мучить. А тихий голос его сердца не слышится из-за грохота собственных шагов, эхом раздающихся в бетонных застенках его сознания. Но если он прислушается к зову сердца и перестанет бессознательно плутать в темных лабиринтах сознания, то тогда, наконец, увидит окружающую его тьму, не как страшилку, а как нечто, что нужно познавать. Человек целенаправленно начнет искать выход из темницы сознания, и этот поиск обязательно приведет его к выходу из катакомб собственного разума. Он покинет свою трехмерную тюрьму и окажется на свободе, где его обновленное, обнаженное тело встретят свежие ветры бесконечности. Сам процесс перехода человека трехмерного в более объемное восприятие проходит драматически. Ему предстоит пройти невидимый порог в своем сознании. Чем ближе человек к этой роковой черте, тем сильнее на него обрушивается энергия. В это время ему может показаться, что он скатился вниз по наклонной или остановился в своем духовном развитие. Человек временами ощущает тяжесть во всем теле, словно его придавило многотонной плитой, как будто гравитация мстит ему за его стремление к свободе. На него вдруг накатываются приступы жалости к себе, иногда со слезами на глазах. Его сознание от притока космической энергии начинает терять "почву под ногами". Разум не успевает "переварить" более высокие вибрации, т. е. объяснить самому себе логически, привычным образом, что с ним происходит. В эти минуты только огромная сила воли помогает ему удержать разум от срыва в пропасть сумасшествия. Все, что человек познал за свои годы, весь его духовный опыт, не может ему помочь или, хотя бы, объяснить. Медитации не работают как раньше, прекратились осознанные сновидения. Даже внутренний голос покинул его. Ему кажется, что он вступил на тропу жизни, где никто никогда не проходил. Одиночество теперь его попутчик. К нему приходит страх; не животный, который он научился контролировать, а энергетический. Этот страх находится не в животе, а на поверхности его тела. Он, как бы, холодным шипящим обручем сдавливает его сознание. В голове стоит гул, и от сильного вращения энергии в груди его начинает тошнить, в горле постоянное жжение, от чего его голос становится слабым. В человеке уже запустился необратимый процесс вознесения, хотя он еще держится за старое, продолжая читать духовные книжки, где мудрецы описывают восхождения духа как экстаз чувств, как всеобъемлющую любовь, в то время как читая эти строки, на душе у него лишь одна пустота. Мысли начинают терзать его: - Наверное, он заблудился, не верно выбрал путь? ... Тогда может лучше остановиться, отказаться от себя и начать жить как все? Как хорошо идти в ногу с многотысячной толпой под одну речевку, чувствуя возбуждение толпы... В конце концов, все эти навязчивые мысли - бросить поле битвы и стать дезертиром духа, покидают человека, уступая место смирению перед судьбой. Вместе со смирением к нему приходит его смерть, не старуха с косой - трехмерный образ страха, основанный на привязанности к телу, а прекрасная дева в белом из мира света. Она явилась к нему как первая любовь, принося с собой всю остроту жизни, словно весна, украшая его восприятие яркими красками. Смерть вселила в него трезвость и принятие нового. И в минуты близости с человеком, она тихо шептала в его сердце .... - Ты думаешь, что к духу идут, только танцуя и воспевая творца, радостно хлопая в ладоши? Знай же, любимый... когда человек чувствует духовный подъем, блаженство от слияния с богом, то он не двигает сознание, а попадает в свое старое привычное состояние души, которое он забыл в момент инкарнаций. Его душа вспоминает свое настоящее бытие в божественной энергии. Но когда душа движется в новое для него состояние - это огромный стресс для нее, и ее человеческого фрагмента. На энергетическом уровне (вне материи и времени) человеческий кокон света "висит", прикрепленный за "макушку", словно пуповиной к гигантскому сгустку осознания. Это его родное "гнездо", где он получает энергетическую подпитку. Являясь частью этого огромного эгрегориального свечения, человеческий кокон выполняет его волю. Он, черпает свою правду через энергетическую "пуповину" из этого громадного источника. Для души эта информация определяет уровень зрелости, а для фрагмента - человека - его мировоззрение. Чтобы человеческому кокону сменить своего управителя, ему нужно отцепиться от этого энергетического сгустка. И, как только у кокона человека появляется намерение измениться, сменить свое питание на более высокочастотное, к нему приходит помощь в виде энергетических толчков извне. Это может быть "удары" от соседнего, более сильного, чем его родного сгустка сознания, источника, к которому он присосался. От этих "бомбардировок" человеческий энергетический кокон начинает трещать, и в нем, рано или поздно, появляется трещина. Затем из этой "трещины" наружу высовывается как из убежища маленький светящийся "усик восприятия". Через этот "усик", как через антенну, в кокон света начинает поступать свежая энергия и информация. От обилия света кокон человека начинает трясти. В нем все сильнее видны протуберанцы более яркого света. Из-за нового притока энергии, душа вибрирует и шипит от возбуждения, а его человеческий фрагмент испытывает шок. В человеке происходят все процессы сдвига сознания с трансмутацией тела. Чем больше поступают в энергетический кокон человека энергии, тем быстрее происходит процесс "отсыхания пуповины". И когда "пуповина" порвется, то кокон, наконец, оторвется от старого информационного сгустка и поплывет в неведомое. В то же время "усик - разведчик", все больше удлиняясь, цепляется к новому, более объемному световому сгустку, откуда он получал эволюционный зов. Произошел квантовый переход энергетического кокона человека от одной резонансной частоты к более объемной и скоростной. Человеческий фрагмент смог перейти в качественно другое измерение с другим мышлением и видением мира. Новый человек теперь может посмеяться над своим бывшим кругозором, глядя на него многомерно: одновременно изнутри и снаружи. Переход на новый уровень сознания происходит скачкообразно, иногда внезапно. В этом процессе участвуют все резервы человеческого кокона, задействуется вся энергия, накопленная за эоны лет развития. Кокон человека невозможно преждевременно оторвать от энергетической матки силой извне, для этого он должен созреть. Если все - таки попытаться, то кокон будет держаться изо всех сил, как приклеенный. Он будет тянуться "резиновым" жгутом, затем возвращаться на прежнее место. Тем временем внутри сферы человеческий фрагмент, не желая расстаться с привычным образом жизни, будет испытывать сильный стресс и потерю энергии. Только когда появится импульс к новому рождению внутри кокона света, только тогда подключатся энергии трансформации извне. Человеческий фрагмент, являясь светящейся точкой в центре кокона, служит детонатором, который запускает квантовый скачок на всех энергетических уровнях своего кокона. Человек после сдвига, окажется на новой земле, где у него начинается интересная, богатая приключениями жизнь. Ему предстоит осваивать новые территории, все дальше углубляясь в макрокосмос и в микрокосмос бытия. Насколько человек расширит свое сознание, докуда дойдет его внимание, все зависит от его воли и намерения. Если человек, покоряя макрокосмос, игнорирует микрокосмос, то его сознание будет развиваться не гармонично. Он увидит мир только глобально, со стороны, не замечая важных, маленьких деталей в глубине творений. Глобальное сознание (сверхразум) двигают технические цивилизации, где отдельные люди лишь винтики в ее логической машине. Или наоборот, боясь огромного потока света макрокосмоса, сознание будет прятаться в микрокосмосе. Здесь есть вероятность быть пойманным в ловушку одного крохотного мирка. Падать всегда комфортно. Человек словно перышко в безвоздушном пространстве, который безвольно опускается в бездну бессознательности. Этот процесс даже описан в человеческих мифах и легендах, когда главный герой, пройдя все испытания (огонь, воду и медные трубы), встретив на пути удовольствия в виде ублажающих его душу и тело красивых гетер, засыпает беспробудным сном отупения от лени и комфорта. Он уже забыл, кто он такой и куда шел. Проходят многие годы забвения, пока, благодаря вмешательству высших сил, герой не просыпается из небытия и не собирает свою волю в кулак. Только сбалансировав в себе макро и микро, человек может гармонично развиваться. Он начинает воспринимать реальность со всех сторон, постигая саму суть материи и пространства. А для того, чтобы человек не уснул, не запутался в материальных иллюзиях, существуют "дубинки" в виде революций, воин и катаклизмов. И, чтобы раньше времени не взорвался от собственной светимости в макрокосмосе, его держат в тюрьме - матрице, где он созревает, укрощая свое эго. Наконец, устав от душных объятий материнской планеты и ее чрезмерного опекунства, к человеку приходит жажда перемен. И эти перемены, услышав его зов, стремятся к нему в виде новой энергии, которую он должен будет трансформировать в себе. Для того, чтобы стабилизировать свою психику, человек вынужден постоянно опускать накатывающую энергию с высших центров в низшие. Он использует любые заземляющие техники. Иногда, он, стоя делает глубокий вдох, затем выдох вниз живота, одновременно чуть согнув и ослабив коленки, как бы, всю энергетическую тяжесть опускает вниз к ступням ног. Человек проделывает это несколько раз. Контрольное ощущение после этого - чувство тяжести сначала в животе, затем в ногах. Он, как игрушечный Ванька - встань-ка, ноги которого не отрываются от пола, когда раскачивает свое тело. А когда он чувствует, что его разум съезжает "с катушек", он не паникует, а своим вниманием фокусируется на затылке головы, в области шишковидной железы. Этот орган ответственен за интеграцию высшего "Я" человека и низших его центров. Когда шишковидная железа активизируется, в голове слышится звон, иногда нестерпимый (происходит ускорение сознания). У человека появляется ощущение, как будто его затылок сдавили тисками. Сначала он пугается, но затем понимает, что боль останавливает хаос в его разуме. После этого человек чувствует, как на его голову надели невидимый "скафандр", отчего разум притихает, психика уравновешивается и становится нейтральной. Это временное состояние на этапе восхождения человека в более высокие вибрации. Боль в затылке пройдет, когда человек сбалансирует в себе свежие энергии, и когда его разум привыкнет к новой информации. В такой ситуации ему постоянно нужно делать физические нагрузки, больше пребывать в гармонии с природой. Для человека наступает период, когда он чувствует себя переходником, своеобразным адаптером, через который проходит энергия. Ему кажется, что в его макушку вставили огромный световой кабель, по которому струится свет. Часть энергии поглощается его телом, другая часть уходит через ноги в землю, а большая - излучается вовне. Тело становится легким и эластичным: оно, как бы, светится изнутри, притягивая к себе внимание соплеменников. В груди происходит трансформация. Сердце, когда-то закрытое и приглушенное низкочастотной энергией социума, вновь из маленького фитилька разгорается в великое пламя любви. Эта любовь изливается сама по себе без всяких причин, сглаживая все углы и, примеряя все части в его сознании. Без любви нет существования в высших сферах. Любовь является тем "клеем", который соединяет воедино противоположные энергии. Любовь - это не моральное качество, а эволюционное. Без нее нет возможности расширять свое сознание путем интеграции частей. Человеческое сознание, пройдя путь в миллиарды парсек, превращается из маленького атома в целые скопления солнечных систем и в гигантские галактические объединения. Теперь по воле духа у человека появилась новая работа, от которой он не может отказаться. Он становится просветленным мастером. Это его последняя роль в этой земной игре. Человек, став посредником между многомерной вселенной и трехмерной матрицей, вынужден, делиться с людьми переполняющей его космической энергией. Иначе произойдет застой энергии. Он понимает, что тот, кто первый "проснется" от бессознательного пребывания в трехмерном мире, должен будить остальных "спящих". Таков закон эволюции. А сколько людей он разбудит, зависит от его энергоемкости и силы намерения, а также миссии, которую возложило на него его высшее "Я" Просветленный человек знает, что энергетические взлеты и падения людей тормошат их сознание до тех пор, пока человек не проснется и, не начнет осознано творить свою реальность. Он, наконец, выйдет из-под влияния звезд, что бесконечно дергают его сознание за ниточки желания и бессознательные страхи. Одни звезды тянут его вверх, другие вниз, питаясь его сознанием. Теперь, увидев весь этот гастрономический гороскоп, человек может увильнуть от его жерновов (программы), применяя искусство мимикрии. Он становится прозрачным. В его сознании нет больше крючков и барьеров, за что звезды могли бы зацепиться. Эта прозрачность без границ дает ему возможность быть всем, и в то же время никем. Он может играть любую роль на земле, какую укажет дух. Для него теперь все едино, все уравновешено. В малых делах могут скрываться великие свершения, в то время как в больших начинаниях прячутся ничтожные поступки. Мастер уже ни за что не держится и ни к чему не стремится, ведь стремление к чему-либо, даже к обретению свободы или накоплению энергии, может быть ловушкой на пути. Он полностью доверяется духу, который ведет его по жизни как хороший лоцман, выводя человека из Земной бухты, минуя отмели и рифы на пути к Великому Вселенскому Океану. Там, в этой безбрежности, его ждут неведомые земли и сказочные острова, в которых живут светлые существа, наполненные любовью и силой созидания.
Знание человека - это крохотный осколок правды, затерянный в лабиринтах бессознательного трехмерного мира.
Дата: Суббота, 05.11.2011, 12:03 | Сообщение # 513
Она видела Атлантиду – воспоминания контактера
Все мы наслышаны об Атлантиде — огромном гипотетическом материке, исчезнувшем в результате грандиозной земной катастрофы. Цивилизация атлантов оказалась погребенной в пучине морских вод, и лишь остатки былых знаний атлантов и их могущества в виде легенд и загадочных пирамид дошли до наших времен…
Видения детства Судьба исследователя дала мне возможность познакомиться и уже около 20 лет общаться с уникальной женщиной, жительницей небольшого поселка в Хабаровском крае Татьяной Ваничевой. Она обладает рядом необыкновенных задатков паранормального характера, каждый из которых нуждается в серьезном изучении.
Один из феноменов — необыкновенные сны, которые преследовали ее с раннего детства. Сны были очень реалистичными. Это были даже не сны, а как бы видения из какой-то ее прошлой жизни. Ученые знают о таких состояниях и называют это постпамятью. Косвенно подобные видения свидетельствуют о реальности феномена реинкарнации, когда человек по каким-либо причинам сохраняет память о прошлых жизнях и может вспоминать отдельные эпизоды из далеких времен. Особенно — обстоятельства своей гибели или жизненной трагедии. Это подчас вызывает фобии: боязнь огня, воды, высоты, темноты…
Татьяна, в ту пору Шапошникова, будучи школьницей, начала догадываться, что она видит картины далекой жизни в стране под названием… Атлантида. Робкие попытки выведать у школьных учителей подробности об Атлантиде не увенчивались успехом. Учителя, по сути, ничего не знали о той цивилизации. А ей открывались такие подробности, такие детали и особенности, что впору было писать книгу или хотя бы делать зарисовки о жизни далеких предков. Скорее всего, когда-то очень давно она была жителем той страны и, вероятнее всего, жрецом…
««Я постараюсь обрисовать людей Атлантиды, какими я их помню из снов детства и юности, — писала она мне. — Я их часто рисовала для себя в школьных тетрадках — настолько был интересен их тип лица. Их женщины, из высших каст, были очень хороши
«Язык атлантов был ей чужд, неясен, но картины нередко сопровождались комментариями женским голосом, поэтому она многое понимала. Голоса — высокие, певучие
Итак, какой она видела Атлантиду… Гористая местность, очень тепло от жгучего солнца, яркая зелень и странные, необычного облика люди вокруг. Мужчины высоки, стройны, сильны. Их головы странно вытянуты к затылку, напоминают по форме яйцо. Волос на голове нет, только на остром конце головы торчит пучок волос, пропущенных сквозь металлическую спираль в виде свернутой кольцами змеи. Остальная часть головы тщательно, до зеркального блеска выбрита. Волосы окрашены у кого в черный, у кого в красный цвет. Сидящая рядом женщина-гид объяснила ей, что это высокого ранга жрецы. Те, кто происходит из царской семьи, носят спираль из белоснежного металла и красят волосы в красный цвет. Рядовые жрецы увенчаны черным хвостом и спиралью из серебра, а царь этого народа и государства носит золотую корону и красного цвета хвост.
Однако самое примечательное в этих людях — их глаза. Они огромны, действительно в пол-лица, с удивительным разрезом — не горизонтальным, а под углом, оттянуты к вискам и очень длинные. Очень странные глаза, горящие каким-то мрачным огнем. Заглянешь в них, и жуть берет.
Женщины же очень хороши: высоки, удивительно тонки, прямо-таки воздушные, безукоризненно стройные и гармоничные. Ноги длинные с крошечной узкой ступней и высоким подъемом. Молодые девушки волосы зачесывают гладко, собирают на затылке в хвост и распускают во всю длину. У многих они до колен.
Взрослые женщины высших каст волосы заплетают в косу и укладывают на затылке, а впереди, надо лбом, двумя прядями волос, пропущенными сквозь кольца змеи, крепится миниатюрная корона. У жен царя короны золотые, у жриц царского рода они из белого металла. Женщины высших каст обязаны ходить по пояс обнаженными, на талии широкий пояс, от пояса до щиколоток — длинная юбка. Но юбка — лишь видимость одежды, потому что они хоть и пышные, но абсолютно прозрачные. Считается, что женщина высокого ранга обязана быть безукоризненной, и это должны видеть все. Немного странно, конечно, на современный взгляд, но… то было другое время, иная культура, другие люди.
Кожа у женщин нежно-золотистого цвета, волосы — все оттенки каштанового. У мужчин кожа смуглая, видимо, от загара, но не темная.
Самая высокая каста, как поняла Таня, это жрецы и царский род. Ниже — рядовые (непосвященные) жрецы, они же — воины, торговцы, ниже — что-то вроде инженеров-техников: создатели машин и их обслуга. Самая низкая каста — это простые труженики: крестьяне, строители, скотоводы, мореходы. Причем низшая каста представляет собой совсем другой тип людей: крестьяне, землевладельцы, скотоводы — похожи на современного индейца, черноволосые и с нормальной головой. А торговцы, строители, мореходы — это тип современных евреев. Очень на них похожи, и головы — тоже нормальные, не яйцеобразные.
— Я, конечно же, спросила у женщины, рассказывающей мне про атлантов, что с головами у людей высших каст? — делилась Ваничева со мной своими знаниями.
— При рождении, — пояснила та, — ребенку из высших каст надевают на голову очень тесную и прочную кожаную шапочку специальной формы, меняют ее по мере роста головы, но меняют только по размеру, а не по форме. Таким образом формируется особая форма головы. В голове такой формы, по их верованиям, мозг способен на более глубокое развитие, умственные способности повышаются в сотни раз. Правда, бывают случаи, что ребенок при этом гибнет… но о нем никто не жалеет: это означает, что ребенок был неполноценным.
Татьяна в дальнейшем убедилась, что способности людей из высших каст невероятно высоки. То, что она увидела, ее потрясло. Например, ей показали строительство дороги…
Жрецы-строители Дороги, вспоминает Ваничева, у атлантов весьма примечательны: прямые, как стрела, минимум поворотов. Если мешали горы, их просто-напросто убирали. Вот как это выглядело.
Вокруг горы километровой высоты полукругом встали жрецы, человек двести. Все в белых коронах — видно, высокого ранга, а в стороне, на возвышении, остался один. Подняв руки к солнцу, жрецы что-то негромко и мелодично запели. Пели долго, может, с полчаса. Потом тот, кто был в стороне, высоким голосом затянул: «А-аа-ааа-а…» — то понижая, то повышая голос. И остальные за ним стали повторять этот звук.
Затем они склонились до пояса, и когда их руки оказались параллельно земле, стоящий в стороне жрец издал резкий, как команда, звук: «А!» Жрецы разом кинули руки вправо — и гора… дрогнула! Через некоторое время — такое же движение рук влево — гора опять дрогнула.
Звук стал расти, меняться, звучание шло вверх, жрецы распрямлялись, при этом словно что-то поднималось на вытянутых руках. Звук еще выше! И с ужасом Татьяна увидела, что… гора поднимается! Да-да, уже отчетливо было видно пустое пространство между ровной поверхностью земли и таким же основанием горы.
Гора поднималась!..
Когда гора приподнялась примерно на метр, жрецы разом шагнули, и гора, дрогнув, двинулась вперед. Медленно, шаг за шагом, жрецы несли гору. Именно несли! Пройдя метров двести-триста, жрецы остановились. Звучание их пения стало понижаться, они стали медленно склоняться: гора опускалась.
Когда звук «аа-аа» снизился до баса, гора, дрогнув, стала на место. Было полное впечатление, что она тут и стояла испокон веков. А жрецы разом выдохнули: «Уфф!!!» — и замерли. Изображение приблизилось, и стало видно, какое напряжение только что перенесли эти люди: с их лиц градом катился пот, на висках и шеях вздулись вены, руки дрожали.
Прошло несколько минут, пение одинокого жреца продолжалось, оно стало зовущим и требовательным. Жрецы перестроились и пошли к началу дороги, где недавно стояла гора. Они стали колонной по десять человек в ряд и опять запели. Но пение было уже другим, похожим на марш… Пение снова перешло на звук «аа-аа», еще команда — и жрецы шагнули вперед. Метрах в двух от них гребнем вздыбилась земля и волной пошла вперед, словно ее двигал невидимый бульдозер.
Так, шагая с пением на разных высотах звука, они вели дорогу, а земля двигалась волной впереди них, выравниваясь в полотно гладкого шоссе. В это трудно поверить, но Таня видела это своими глазами…
Дорогу в этот раз проложили длиной с километр. Больше, видимо, этой группе жрецов было не под силу, потому что вид у них был совершенно измученный. А вслед за жрецами шли обычные рабочие. Они поливали выровненную землю каким-то раствором и сверху укладывали отшлифованные каменные плиты. Казалось, дорога растет сама по себе.
— Я еще подумала: нам бы такую технологию!.. — вспоминала ту картину Татьяна.
Эпизоды ночных видений …А «кинокамера» в Таниной голове уже показывала другое. Площадь. Огромная площадь полна народу. Здесь собрались представители низших каст. Видимо, какой-то праздник, потому что звучала музыка, кругом цветы, на лицах людей улыбки. На открытой сцене юные жрицы лет по 13—14 танцуют странный, но красивый танец. По бокам сцены стоят жрецы с какими-то корзинками. Но самое невероятное в том, что эти жрецы по очереди… взлетают! Да-да! Именно взлетают и, паря в воздухе без каких-либо приспособлений, посыпают толпу мелкими листочками типа конфетти. Люди ловят эти белые, нежно-голубые и розовые лепесточки и подносят их к лицам — вдыхают запах. Жрецы парят над толпой непринужденно, никто этому не удивляется, а стремятся поймать побольше лепестков. Видимо, для людей подобные полеты — привычное зрелище.
Ваничевой запомнились их дома — каменные, в основном двухэтажные, но непривычной архитектуры. На первом этаже — кухни, ванные, туалеты, хозяйственные помещения, прачечные. Кстати, стирали они машинками! Второй этаж отведен под спальни, комнаты для гостей и отдыха, для религиозных ритуалов. В домах был виден водопровод, только вода из кранов текла непрерывно, тонкой струей. В ванных комнатах были бассейны, вода в которых подогревалась каким-то неизвестным образом. Одна ванна с холодной водой, другая — с горячей.
Еще она видела корабли, которые двигались против течения реки с довольно большой скоростью. Весел и парусов не было видно, двигателя или труб — тоже никаких… но корабль шел быстро.
Кое-что Татьяна узнала и рассказала о способности атлантов к телепатии. Там этим, видимо, владели хорошо. Ей показали эпизод какого-то собрания или совета правителей государства.
Был небольшой, мрачноватого вида зал, вдоль стен полукругом каменная, покрытая коврами скамья, в середине, на возвышении, стул, обыкновенный, чуть, может, непривычной формы. На нем сидит царь, на скамьях — жрецы. Все обнажены полностью. По всему видно — на улице ночь.
На такие советы, как ей подсказала женщина-гид, принято ходить обнаженными, чтобы никто не смог пронести оружие. Кстати, обычно мужчины одеты просто: пояс, широкий, от груди до пупка, украшенный драгоценными камнями, а ниже нечто вроде фартука-юбки до колен. Ноги в сандалиях и переплетены ремнями до колен. Под юбкой между ног пропущена ткань типа набедренной повязки. За обнажение половых органов днем, при солнце, мужчина подвергался жестокой казни. А тут, на совете, они сидели обнаженные.
Когда все молчали, говорил один. Он сидел на полу с закрытыми глазами и говорил монотонным голосом, время от времени замолкая, будто прислушиваясь к чему-то. Женщина-гид назвала его «яснослышащим». Тогда на совете решался вопрос о посылке войск в какой-то мятежный город. «Яснослышащий» получал оттуда информацию и обрисовывал ситуацию остальным.
«Можно было бы еще рассказать об их оружии, о подобии подводной лодки, о шахтах, где добывали что-то непонятное… — писала мне Татьяна Анатольевна в ответ на мои настойчивые расспросы. — О школах, где обучались дети вместе только до двенадцати лет, потом — раздельно, о больницах, где делали операции… Все это мне показывали несколько ночей подряд, но без повтора. К сожалению, я была обыкновенной школьницей и не записывала в то время ничего, поэтому запомнила далеко не все. Пусть это будет напоминанием другим контактирующим: надо записывать увиденное, подаренное другим разумом. Ведь все это может послужить будущей науке о жизни на нашей планете…»
Что ж, вывод верный, хотя и запоздалый. Многое с возрастом ушло из памяти Ваничевой, но могут появляться и другие контактирующие, и у них может сохраняться память о прошлом. Не упустить бы таких знаний!.. Геннадий БЕЛИМОВ, специально для «АН»
Дата: Четверг, 24.11.2011, 07:08 | Сообщение # 514
а давайте поговорим о том -- кем является человек , что ему нужно -- для тово чтобы открытся , и что ему мешает ето зделать ( я раскажу о своих мыслях на ету тему)
Добавлено (24.11.2011, 06:04) --------------------------------------------- мир устроен как организм человека -- клетки способствующие развитию поддержываются -- разрушающие -- уничтожаются
Добавлено (24.11.2011, 06:13) --------------------------------------------- нет хорошых и плохих людей вообще -- все познается в сравнении -- любой поступок севодня может быть великим достижением -- а завтра -- ошыбкой , понимая ето , начинаеш совсем по другому ( теплее) относится к людям , оценивая человека -- не делиш на хорошо и плохо ,а пытаешся понять почему он так сделал или сказал , становясь на ево место , да даеш свою оценку , но но без злости или обыды , потому что понимаеш -- так он ето видит и понимает , для нево ето правильно , мы можем согласится или отбросить -- но и наше мнение комуто не нравится и тогда кто мы ( хорошие или плохие) я думаю нам нужно выработать новое отношение к просходящим события и людям что нас окружают
Добавлено (24.11.2011, 06:20) --------------------------------------------- человек -- очнь могущественное существо --- а увидеть и почуствовать ето мешает множесво заблуждений с которыми мы согласились и называем правдой , я попробую расказать освоем миропонимании и показать что оно дает мне и какие результати порождает (так как не так важно какими великими знаниями мы владеем -- важно что ето дает нам , какими оно нас делает , я оцениваю человека не столь по тому что он говорит о себе -- а по тому кем он есть на самом деле , что может и как выглядит , так как ето и есть плоды ево достижений) я хочу поделится своими подходами -- а вы смотрите -- полезно ето для вас или нет
Добавлено (24.11.2011, 06:24) --------------------------------------------- естественное состояние человека не приемлит напряжения , любое напряжение создает барер и ограничение
Добавлено (24.11.2011, 06:45) --------------------------------------------- в етом направлении очень познавательны книги Дена Милмана ( мирный воин , путишествие сократа) там достаточно понятно описано как развивать скрытые задатки человека так как мир -- ето организм -- то се что способствует развитию поддержывается , поетому первое -- нужно понять по каким законам мы жывем и в каком направлении двигатся ( правильное направление значительно ускоряет развитие ) любая мысль или поступок дает результат сразу же -- наблюдая за результатом (самочуствие , отношение людей к тебе , голос , привлекательность и др качества покажут ценность изменений и они какраз и являются правильной оценкой второе -- гибкость -- никто в етом несовершенном мире не понимает законы до конца правильно , поетому ти можеш согласится с мнением других людей но всегда проверяй и перепроверяй на собственном опыте 3 -- правильное понимание всегда оборачивается благом , так люди хоть и очень разные в развитии но всеже в глубине души чуствуют мир очень похоже , поетому то что полезно для многих всегда будет поддержано 4 -- да , все мы разные и у нас разние цели и подходы но стремясь к чемуто не забывай посмотреть , как ето обернется для других ( человет всегда оценивает поступки других людей по тому -- что ето дает для нево ) делая чтото -- думай что ето дает и тебе и другим
Добавлено (24.11.2011, 07:03) --------------------------------------------- 5 -- более правильное понимание -- дает больше спокойствия и ясности в оценке происходящево 6 -- чем больше мы обективны ( оцениваем просходящее с разных сторон ) тем более правильным есть наше понимание 7 -- любые изменения будут полезны , если зделаны более правильные выводы 8 -- что бы не случилось в жызни -- относись к етому спокойно ( страх лиш усилит последствия , увеличит время для решения проблемы ) пусть не все что мы делаем на благо , но ето уже слутилось и по другому мы пока не умеем , переступи через ето и в следующий раз постарайся зделать лучше , и со времене ти зделаеш все правильно 9 -- постоянное спокойствие -- порождает внутреннюю гармонию и и взращивает настоящую любовь к окружающим ( и елси любовь искренняя и оправданая -- люди всегда ето почуствуют и потянутся к тебе)
Добавлено (24.11.2011, 07:08) --------------------------------------------- когда хочеш понять чтото сложное легче идти шаг за шагом , но настойчиво и никогда не останавливатся , если трудно . делать передышки . но всегда понимать что нужно поднятся и идти дальше ( самое важное : 1) вибрать правильные ориентиры ( как опредилить -- ближе к правде , или -- скорее обман ) для меня ето внутреннее самочуствие , каждая мисль и поступок ево меняет , внимательно наблюдая за собой можно увидеть разницу 2) чтобы не засомниватся в себе нужно четко (максимально) понимать что ти от етого хочеш получить ( хорошо когда ти чуствуеш ето внутрене , тогда легче) и что именно тебе не нравится в етой жызни 3) если путь к цели не приносит удовлетворения и покоя (радости) -- значит нужно задуматся о цели и методах 4) правильный путь всегда приводит к внутренним изменениям и переменам в возможностях 5) сознание напрамую зависит от мыслей и поступков , все что тебя касается так или иначе влияет на твою жызнь ( есть три категории : знание , понимание и осознание -- если идеи приходят как знания они касаются тебя слегка , когда начинаеш понимать и наводить паралели из жызни -- они входят в жизнь полнее и могут проявлятся , но будь очень осторожен чтото искрене осознать (принять ето как реальность без сомнений) потому что оно полностю войдет в твою жызнь 6) изменение сознания всегда ведет за собой изменение тела ( меняется голос , сопротивляемость болезням , чистота кожы , внешняя привлекательность и тд. ) наблюдая за изменениями можно оценить правильность пути 7) постоянное внутреннее спокойствие (неважно что происходит вокруг) дает ясность и позволяет более адекватно оценивать ситуацию 8) иди по жызни как плывеш по реке с многими изветвлениями стараять яснее оценивать происходящее делай выбор но доверься жызни так как ничто не происходит просто так (случайно) . все наши друзя и враги ето наши плюсы и минусы , ничто не приходит в нашу жызнь незаслужено и нет невиноватых вообще (все окружающие нас люди отображение нас самих понимаем мы ето или нет) 9) полное понимание жызни и ее законов приходит в конце пути , поетому будь готов что во многом ты можеш заблуждатся , но при етом всегда нужна основа на которую опираешся ,но не теряй гибкости в оценке (всегда проверяй и перепроверяй правильность пути) правильный путь легкий и необременительный -- но ето когда он найден и полностю осознан , до етого он будет самим тяжелым но приятным и тд. Я говорю об етом на личном опыте , я один из тех кто называет себя искателями правды . мне нравится то что я делаю (хотя приходится мирится с непониманием , равнодушием и попытками посмеятся надо мной) я вижу плоды своих поисков , изменения ( хотя остальные замечают ето вскользь или не хотят замечать ) , все люди разные и у каждово своя дорога и даже если ти владееш чем то очень важним ето не означает что все ето должны увидеть и услышать ( всему свое время)
Добавлено (30.04.2011, 03:24) --------------------------------------------- есть много ключей к правильному пониманию жызни ,1) для меня началось с понимания веры ( осознание -- суть вера . вера -- суть возможность , вера -- ето не убеждение , а результат и итог всево в жызни : знаний , поступков . достижений и возможностей , невозможно чтото уметь если ты искрене в ето не вериш , вериш -- значит можеш ) есть три понятия -- надежда . вера , любовь ( надежда дает цель и стимул, формирует знания , вера -- делает ето возможным . а лювовь -- позволяет достигать ето в гармонии с миром и законом ) понимание етой истины позволило совсем по другому посмотреть на библию и другие священне тексты. 2) Понимая суть веры начинаеш более разумно опредилять ориентиры , особенно что касается правды и обмана 3) терпение и настойчивость легче проявлять если внутри себя видиш каким ти должен быть ( ето как подниматься на небоскреб -- ти видиш только огонек в конце пути но не знаеш сколько ступенек и сколько етажей , становится легче когда смотриш на каждую следующую и стараешся каждую пройти правильно не думая о длине пути но находиш радось в движении) 4) терпение и настойчивость со временем порождает -- спокойствие ко всему , спокойствие -- дает ясность 5) ясность -- позволяет более четко и правильно видеть ориентиры (правды и лжи) без правильных ориентиров легко запутатся и потерять терпение (слишком много информации вокруг разного уровня и разного качества) 6) оценивая знания которые дает человек оцени ево самово (что ети знания зделали с ним . посмотри на окружение человека . друзей , ево привычки и поведение , ето поможет легче понять достоверность самих знаний , особенно если сами знания ти лично , без вреда для себя не сможеш проверить ) 7) даже самые великие учитеся в етом несовершенном мире допускают ошыбки и поступают неправильно -- поетому не принимай ничево бездумно не проверяя , прояви терпение 8) все что ти делаеш так или иначе имеет смысл понимаеш ты ето или нет 9) миром правит закон и даже Боги подчиняются ему и могут быть наказаны 10) будь последователен во всем и чесным сам с собой и если ти достоин цели (ти понял и зделал все правильно ) она будет достигнута искатель
Дата: Пятница, 25.11.2011, 04:50 | Сообщение # 516
если вы так говорите -- значит вы меня вообще не поняли ( я совсем не то понимаю под верой как вы)
Добавлено (25.11.2011, 04:50) --------------------------------------------- вера -- не убеждение , а иторг всево что ви знаете и умеете в етой жызни (христиане вообще ничево вообще не понимают в вере -- они глупые дети -- которые забрели сами не зная куда -- учение Христа не имеет ничево общево с христианством , каким мы ево знаем ---вообще)
Дата: Пятница, 25.11.2011, 09:04 | Сообщение # 517
Quote (искатель2211)
вера -- не убеждение , а иторг всево что ви знаете и умеете в етой жызни (христиане вообще ничево вообще не понимают в вере -- они глупые дети -- которые забрели сами не зная куда -- учение Христа не имеет ничево общево с христианством , каким мы ево знаем ---вообще)
это вы им скажИте . у нас так принято. типа вера - слепое убеждение, до результата. навязывание при этом действует огого . а итог это опыт.
Дата: Вторник, 29.11.2011, 02:24 | Сообщение # 518
пусть мои личные достижения не так уж велики и есть люди умеющие гораздо больше меня -- но я сумел наработать очень сильную основу(фундамент) для дальнейшево развития я бы сказал -- что очень силен в основах понимания , которые дают ключи к пониманию и оценке всево остального , общаясь с человеком я смотрю не столько на то что он о себе говорит -- я стараюсь заглянуть ему в душу , увидеть кто он , что может на самом деле , как относится к людям и самому себе , как смотрит на мир , к чему стремится и тд. -- а ето гораздо больше говорит о нем , чем вся информацыя о нем из ево уст и слов других людей ( он является отображением тово -- что дает ево миропонимание , а ето не спрячеш . особенно глаза говорят о человеке многое ) да -- все люди разные , разново уровня развития -- но у меня не должно быть злости , презрения , ненависти , обиды к человеку -- что бы он не зделал( но ето не означает -- что ели ктото угрожает моей жызни или жизни и благополучию близких людей -- что я не остоновлю ево , не смотря ни на что , но и при етом мне важно искрене посочуствовать человеку -- даже если изза меня у нево проблемы) что бы человек не делал -- он всегда ето чемто оправдывает и находит подтверждение правильности поступка( даже если ето ужасно и противоречит всему хорошему в етом мире)и в отношении к нему ето нужно учитывать -- если хочеш помочь -- стань на ево место и найди ево оправдание -- и ето позволит простить ево ( потомушто поймеш что поступил бы также будучи им)
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!