ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Четверг, 13.08.2026, 09:18
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Модератор форума: спика  
Реальное устройство нашего Мира...
Максим_СадовникДата: Четверг, 09.06.2011, 12:04 | Сообщение # 181
Статус: Offline
Quote (azerang)
Бог - живее всех живых!

Ну да - а между ними человек например)))

Ti_GORДата: Четверг, 09.06.2011, 12:04 | Сообщение # 182
Quote (ELEMENT_Pro-2100)
Эффективно будет определить единополие и уже градацию внутри этого единополию по степени...Например: все живое и разные формы - степени живости. По этой схеме цветок более живой чем горшок..

хорошо, давайте попробуем -
каково Ваше определение "живого"? ...
ну т.е. "жизнь это - ..."

Ti_GORДата: Четверг, 09.06.2011, 12:09 | Сообщение # 183
Quote (azerang)
Бог - живее всех живых!

ну опять лирика ... а что такое "живой"? и что такое сравнение двух "живых".
"Живой" - это качественная характеристика и операция сравнения на этом множестве - не определена!

термины, термины -
именно нестыковка терминов лежит в основе ПОЧТИ ВСЕХ человеческих споров и непонималок!

именно это я вам, друзья мои и пытаюсь проиллюстрировать biggrin

Ti_GORДата: Четверг, 09.06.2011, 12:14 | Сообщение # 184
Quote (azerang)
глобальное ВСЁ.

не, так не получится ... ибо тогда это понятие исчезает вооще (куда ни кинь - всюду "оно") - если оно есть всё - то это что-то сопоставимое с уровнем Творца ... ну, это - не интересно...

Сообщение отредактировал Ti_GOR - Четверг, 09.06.2011, 12:14

TaurusДата: Четверг, 09.06.2011, 12:15 | Сообщение # 185
PRAV,
Quote (PRAV)
Так вот когда приходит срок и тело «умирает» (а вы говорили нет неживой материи…)

Я лишь ответил на вашу концентрацию о смерти тела.
Quote (PRAV)
когда надо диалог вести о том, что будет дальше с духовной субстанцией…

Насколько я помню,мы пытаемся понять,что есть "живое"

Ti_GORДата: Четверг, 09.06.2011, 12:16 | Сообщение # 186
Quote (azerang)
а лирика эээээээээээээээээээ Есенин, что ли

вооооот! мы опять подошли к вопросу о терминах! - как видишь - без них никуда!
лирика - это использование нестандартизованных, образных, эмоционально окрашенных терминов со свободными ассоциациями" biggrin

Ti_GORДата: Четверг, 09.06.2011, 12:18 | Сообщение # 187
Quote (azerang)
только не мне!

опа! а что тут интересного если вообще везде - оно ... с ним НИЧЕГО нельзя сделать, кроме того, чтобы помнить, что .... везде и всегда вокруг есть оно??? и что тут интересного? ну есть! ну оно! ну всегда! и чё?????

НЕТ!!!!
именно для этого и произошла дифференцировка на более мелкие формы ... - и этот процесс и есть отражение всей Жизни Единого!

Сообщение отредактировал Ti_GOR - Четверг, 09.06.2011, 12:20

TaurusДата: Четверг, 09.06.2011, 12:18 | Сообщение # 188
Quote (Ti_GOR)
а вы не используете со своим визави разные смыслы слова "мёртвый!??? ...

А кто мой визави?
Я говорил только про мертвость тела)С точки зрения земной плоти и не более,это был мой ответ PRAV,
А если с эзотерической,то смерти нет,есть свет и тьма,переходы энергии в различные состояния и взаимодействия всего!

Ti_GORДата: Четверг, 09.06.2011, 12:20 | Сообщение # 189
Quote (Taurus)
Я говорил только про мертвость тела)

а с кем говорил то ... biggrin - это я отвечаю на вопрос про визави! - это твой спорщик-собеседник

Сообщение отредактировал Ti_GOR - Четверг, 09.06.2011, 12:21

PRAVДата: Четверг, 09.06.2011, 12:21 | Сообщение # 190
Quote (Ti_GOR)
...вольное введение собственных терминов - есть известный приём, призванный скрыть недостаток знаний. Собственные термины вводить можно ТОЛЬКО описывая их определения и связи с существующими другими терминами, известными аудитории.

Так получилось, что PRAV не представился и только лишь, поэтому вы незнакомы с его программой.
PRAV принимает с иного (потусторонний для Землян) МИРА информацию которая нужна для всех Землян.
Информация (некие знания) нова и незнакома и посему терминология Землянам непонятна, но это лишь в начале, пока наука информацию не переварит сама в ней что, ни будь, поймёт и разберёт, а следом узаконит, и информация в народ пойдёт!

Ti_GORДата: Четверг, 09.06.2011, 12:22 | Сообщение # 191
Quote (azerang)
чтоб подостыли ВСЕ

остывший огонёк может погаснуть .... а это - скучно, друг мой ... biggrin

TaurusДата: Четверг, 09.06.2011, 12:25 | Сообщение # 192
Quote (Ti_GOR)
а с кем говорил то ... - это я отвечаю на вопрос про визави! - это твой спорщик-собеседник

Как эт с кем-с PRAV, вступил ваначале в диалог)По-моему,ща мы все друг другу визави,потому что кто-то пытается понять что такое -"Живое",а кто-то линяет,обобщая про белые точки на белом листе и про пиво,да, azerang,? biggrin

Добавлено (09.06.2011, 12:25)
---------------------------------------------

Quote (PRAV)
Так получилось, что PRAV не представился и только лишь, поэтому вы незнакомы с его программой. PRAV принимает с иного (потусторонний для Землян) МИРА информацию которая нужна для всех Землян. Информация (некие знания) нова и незнакома и посему терминология Землянам непонятна, но это лишь в начале, пока наука информацию не переварит сама в ней что, ни будь, поймёт и разберёт, а следом узаконит, и информация в народ пойдёт!

Очень любопытная информация.И каким методом вы её получаете?Как происходит процесс?От кого?Если несложно конечно cool

Ti_GORДата: Четверг, 09.06.2011, 12:26 | Сообщение # 193
Quote (PRAV)
Так получилось, что PRAV не представился

вот её Богу - мне нет никакого дела до Вашей сущности, как и до сущностей всех тут присутствующих спорщиков - ибо мне важна Истина.
Кто именно её будет изрекать - мне совершенно всё равно - хоть Галактический логос, хоть пьяный бомюж с помойки.
Важна Истина а не источник!

А чтобы донести Истину до аудитории - ЛЮБОЙ источник (хоть Вы, хоть я, хоть бомж ... хоть кто) должен придерживаться корректного методического подхода. В противном случае ничего не получится ...

TaurusДата: Четверг, 09.06.2011, 12:31 | Сообщение # 194
Ну что,придём к общему то?Давайте только предлагать варианты,чтобы они все были понятны,а процессы это "живости"попроще для понимания)

Добавлено (09.06.2011, 12:31)
Моих теоретических знаний маловато,но Азеранг меня поддержал,и мне это льстит,следовательно,вдохновлённый этим,я с бОльшей уверенностью настаиваю,что Жизнь-это движение biggrin .А движение происходит во всём.В энергиях всех плотностей,во взаимодействии всего.1 умирает(меняет состояние),оставляя праматерию для следующего,тот начинает своё рождение(меняет состояние) и tongue тд.
Даже свет со тьмой взаимодействуют.Свет рассеивает тьму,а та поглощает свет!Движение,процесс-вот жизнь

Сообщение отредактировал Taurus - Четверг, 09.06.2011, 12:34

TaurusДата: Четверг, 09.06.2011, 12:51 | Сообщение # 195
Quote (azerang)
Просто параллельно я головой об стену бьюсь от туп... непонимания, вот и белые точки в глазах)))

ты стену там не развоплотил уже на крошки?)))

Добавлено (09.06.2011, 12:39)
Ребятааа,не засыпайте,мне уходить скоро по делаам))У всех цель по этой теме пропала что то?)

Добавлено (09.06.2011, 12:51)
PRAV, Расскажи о себе искренне.Пожалуйста,представься,раз ты не обычный человек и имеешь контакт с космосом.Любопытно.
ЗЫ:А возможно,ту статью по ссылке,которой ты поделился,как то в краткой форме сюда перенести?Неохота региться там ради одной статьи)

Сообщение отредактировал Taurus - Четверг, 09.06.2011, 12:53

Ti_GORДата: Четверг, 09.06.2011, 12:55 | Сообщение # 196
Quote (Taurus)
Ну что,придём к общему то?

сорри - немного отвлекли ...
итак, что у нас? - ах да ... опять мироздание... хорошо!

про общее.
Нет дорогой Таурус! Боюсь не получится ...
затевая весь этот спор я не пытался выяснить что надо называть термином "жизнь" - на сегодняшний день для себя я это худо-бедно представляю в рамках тех микрозадач, которые пытаюсь решать ...
затевая этот спор я хотел продемонстрировать очень важный для форума и для всех Ищущих Истину принцип - большинство непонималок образуются от несогласованности использования терминов.

Нам кажется, что эти известные термины настолько просты, что как бы и все точно знают о чём речь - отнюдь!
Проведенная демонстрация доказала (я надеюсь), что даже самые известные понятия могут восприниматься разными людьми совершенно по разному.

Поэтому, тем, кто действительно хочет искать Истину, а не стремиться компенсировать отсутствие своих знаний терминологическим туманом - я очень советую быть крайне осторожными с терминами. Именно термины лежат в основе нашей семантической сети - т.е. той логической схемы, по которым мозг формирует заключения. Некорректности в исходных терминах гарантированно приводят к ошибочным результатам!

А что косается "затверждения" терминов - то это ОЧЕНЬ долгий и сложный процесс.
Дело в том, что термины существуют не сами по себе - на них строится вся когнитивная система человека. Эта система формируется годами. То, что называется "научная школа" - на самом деле некий "стиль" (если пользоваться вордовой терминологией) отображения знаний. Именно поэтому часто разные школы враждуют между собой.
Так вот, меняя (затверждая "общим") како-то исходный термин вы вынуждены начать менять ВСЮ сеть, ибо начинают рушиться старые логические связи.
С этой проблемой давно сталкиваются специалисты, обеспечивающие интероперабельность информационных систем - и это достаточно большой геморой ...
так что ... выравнивание - оставим каждому ищущему. biggrin

если будут вопросы- милости просим ... чем смогу помогу!

P.S.
чуть выше я уже писал, что ты ОЧЕНЬ правильно обратил внимание на "движение".
Только это НАСТОЛЬКО сложная и радикально иная точнка зрения на жизнь, что при всей её правильности, я умышленно не стал затрагивать этот вопрос - пока не время ...
это требует отдельного серьёзного разговора. Ну а на досуге можно подумать над первым тезисом - в мироздании существуют не объекты а ПРОЦЕССЫ, любые наблюдаемые объекты суть "срезы", формируемые вниманием наблюдателя ...

Сообщение отредактировал Ti_GOR - Четверг, 09.06.2011, 12:59

TaurusДата: Четверг, 09.06.2011, 13:08 | Сообщение # 197
Ti_GOR, Согласен,но думаю,тут ещё 1 фактор влияет.Это применение терминов с последующим углублением в метафизические-энергоэфирно-молекулярноатомные структуры)Это настолько сложные процессы,что истины может не знать никто из простых смертных,но применяя свои знания не в соответствующей теме,а на бегу,друзья запутывают друг друга и уходят в демагогию,как сейчас))
И хотелось бы,чтоб соратники по поиску истины,пытались смотреть не только со своей колокольни,а залезли по приглашению,на колокольню друга и посмотрели уже оттуда.Тогда всем всё будет понятнее))

Добавлено (09.06.2011, 13:08)
Если я что-то не так "смораживаю"-не обижайтесь,я сам не очень понимаю,что несу)Всё наполовину интуитивно-по наитию,с примерной формой информации,которую пытаюсь выложить,а не её чёткой структурой...(о меня понесло то)

Ti_GORДата: Четверг, 09.06.2011, 13:11 | Сообщение # 198
Quote (Taurus)
залезли по приглашению,на колокольню друга и посмотрели уже оттуда.Тогда всем всё будет понятнее

и опять я подчеркну правильность твоего взгляда!
именно множественное обозревание проблемы с разных колоколен есть обязательное условие выделения Истины из того персонального шума, который обязательно звучит в КАЖДОЙ колокольне.

хм, ну раз уж всё так хорошо пошло, в качестве бонуса скажу ещё кое что biggrin
все эти наши ЛОГИЧЕСКИЕ понималки и соображалки есть только один из инстурментов поиска Истины и причём НЕ основной!!!!!
да, системный анализ вещь хорошая, но ... в четко определенных рамках и для вполне конкретной области задач.
для познания же Истины Жизни необходимо научиться .... ОТКЛЮЧАТЬ нашу соображалку, чтобы открыть в себе новый ИНТУИТИВНЫЙ канал получения информации.

пока всё ... biggrin

Сообщение отредактировал Ti_GOR - Четверг, 09.06.2011, 13:14

PRAVДата: Четверг, 09.06.2011, 18:31 | Сообщение # 199
Quote (Ti_GOR)
множественное обозревание проблемы с разных колоколен есть обязательное условие выделения Истины из того персонального шума, который обязательно звучит в КАЖДОЙ колокольне.

А, что такое ИСТИНА … знание, аксиома, постулат, заповедь, а может всё перечисленное в одном флаконе???
Простая аналогия про колокольню и ИСТИНУ, которую видать с любой их колоколен!

К примеру, ИСТИНА заложена в большой МАТРЁШКЕ, а в малых знания о ней… так чтобы ИСТИНУ познать, необходимо знать всё досконально о любой из тех матрёшек, что есть внутри у самой у большой!
Как видим из примера, чтоб ИСТИНУ познать, необходимо много знать о МИРЕ. А для Землян порою нереально знать больше, чем им дано: - по уровню развития, по возрасту (по меркам Вселенной человек ещё ребёнок) и по разумности по отношению к большому МИРУ...

До ИСТИНЫ Землянам далеко, поскольку их матрёшка (колокольня) невелика и с высоты её невидно ИСТИНУ вообще!
А чтоб увидеть ИСТИНУ и рассмотреть её поближе, Землянам нужно перебраться в ту матрёшку та, что выше и посмотреть с неё… и, не увидев ничего опять и снова покорять матрёшки те, что выше и наконец добраться до неё… до ИСТИНЫ!!!

Так, чтобы это всё свершилось тут надо сильно постараться, прожив при этом жизней сто, а может больше!
А за одну земную жизнь познает человек одну матрёшку и то не до конца, а так мельком, поверхностно, не зная даже с чего начать…

TaurusДата: Четверг, 09.06.2011, 18:54 | Сообщение # 200
PRAV, У меня с понятием истины всегда было проще...Где-то слышал,что истина-это неприложный факт.То,что является единственным фактом,несмотря на чьё-либо восприятие и всесторонний взгяд.Вообщем,голый чистородный факт)Например,если земля фиолетовая,мне кажется,что она синюшно-зелёная,Васе-дальтонику,что она жёлтая,а Пете-что серая в дырочку.....она всё равно будет фиолетовой)И эту истину можно узнать случайно и быстро,а можно никогда.
Quote (PRAV)
Так, чтобы это всё свершилось тут надо сильно постараться, прожив при этом жизней сто, а может больше! А за одну земную жизнь познает человек одну матрёшку и то не до конца, а так мельком, поверхностно, не зная даже с чего начать…

А может я уже не один десяток жизней тут прожил или ты или ещё кто либо другой из нас)И тут БАЦ!Настала пора раскрыть карты)И уже истина вот она)
Никто ничего не знает наверняка.Всё основано на книгах,на логике,на изменённых сознаниях кого-то,кто открыл для себя истину.НО!Как он может быть уверен на 100% что это и есть ИСТИНА?)Никто не сможет её узнать,пока не увидит,услышит,унюхает,почувствует)И то это будет индивидуальный ответ,субъективный для каждого)Если ты увидел её и сказал мне-я то её не видел)Опять же.Если вопрос идёт о простых вещах-то вопрос во времени,а если космос,то возможно ВСЯ информация,что находится здесь-ошибочна,а может и наоборот-единственный верный вариант-истина.Нужно копать-работать-искать.И мы это делаем.Так что насколько мы далеко от истины-может сказать тот,который её коснулся.Ты коснулся?)

Сообщение отредактировал Taurus - Четверг, 09.06.2011, 19:05

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 8909
Что происходит сейчас в Мире... 8700
Свободный разговор... 7246
ПРОЗРЕНИЕ 4781
Дуратино - это Я 4382
Человек и Мир 3731
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3418
Любовь... 3048
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
Осознанная Жизнь... 13.08.2026, 08:54   vickieon16 ПРАКТИКА
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 13.08.2026, 01:06   ANNAChiz ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 12.08.2026, 22:34   kiddol ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 12.08.2026, 17:42   спика ОСОЗНАНИЕ
МЕНЕСТРЕЛЬ 12.08.2026, 13:31   спика ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 12.08.2026, 02:42   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 11.08.2026, 23:30   спика ОСОЗНАНИЕ
ТРУБАДУР 11.08.2026, 22:02   спика ОСОЗНАНИЕ
СКАЗКИ СКРИПАЧА 09.08.2026, 18:58   спика ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 09.08.2026, 05:00   pitchman ОСОЗНАНИЕ
Осознания от Сириуса . 07.08.2026, 20:18   спика ОСОЗНАНИЕ
«Парамагинумерология № 7777» Символизм и Реал... 07.08.2026, 14:07   Надвеста Авторские страницы.
Личная Тема Фёдоровны. 05.08.2026, 22:14   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Жизнь в 5 Измерении 05.08.2026, 08:37   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 28.07.2026, 01:34   спика ОСОЗНАНИЕ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
спика
эмма
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->