Что такое духовность? Общее определение В самом широком смысле, духовность — это поиск и стремление к связи с чем-то большим, чем собственное «Я». Это путь к осмысленности жизни, к трансцендентному (тому, что выходит за пределы обыденного опыта), к фундаментальным истинам и ценностям.
Ключевые элементы, часто присутствующие в понятии духовности:
- Поиск смысла: Вопросы «Зачем я живу?», «В чем мое предназначение?». - Связь с высшим: Это может быть Бог, Абсолют, Космос, Природа, Вселенная или человечество в целом. - Внутренние ценности: Любовь, сострадание, доброта, истина, красота, справедливость. - Внутренняя работа: Самопознание, саморазвитие, практики осознанности, преодоление эго. - Переживание благоговения и трепета: Чувство единства и гармонии, которое можно испытать при созерцании природы, искусства или в моменты глубокой молитвы или медитации.
1. Религиозная духовность В религиозном контексте духовность — это жизнь в соответствии с учением и догматами конкретной религии, путь к единению с Богом (или божественным началом). - Христианство: Духовность — это уподобление Христу, жизнь по заповедям, молитва, участие в таинствах, любовь к Богу и ближнему. - Ислам: Духовность (тасаввуф) — это следование путем (тарикатом) к Аллаху через молитву, пост, милосердие и очищение сердца. - Буддизм: Духовность — это путь к Просветлению через медитацию, этическое поведение и мудрость, преодоление страданий и иллюзии отдельного «Я». - Индуизм: Духовность — это осознание единства своей индивидуальной души (Атмана) с высшей реальностью (Брахманом) через йогу, медитацию и соблюдение дхармы.
Здесь духовность не обязательно связана с Богом или религией. Это гуманистический подход.
- Поиск идеалов: Стремление к Истине, Добру и Красоте как к высшим ценностям. - Связь с человечеством и природой: Чувство принадлежности к человеческому роду, ответственности за планету и будущие поколения. - Самопознание: Идея «Познай самого себя», идущая от Сократа. Глубокое изучение своей психики, мотивов и потенциала. - Экзистенциальный подход: Поиск смысла в условиях свободы и ответственности, перед лицом страданий и смерти (например, у Виктора Франкла).
3. Психологический подход
Современная психология изучает духовность как неотъемлемую часть человеческой психики. ( Психея-Душа)
- Абрахам Маслоу: Ввел понятие «пирамиды потребностей», на вершине которой стоят потребности в самоактуализации и трансценденции (выходе за пределы себя). - Карл Густав Юнг: Говорил о процессе индивидуализации — духовном пути к целостности, интеграции сознательного и бессознательного. - Трансперсональная психология: Изучает измененные состояния сознания, мистический опыт и ощущение единства со Вселенной как важные аспекты человеческой психологии.
Источник- Внешний: священные тексты, догматы, институт церкви. Структура- Иерархична, формализована, имеет четкие правила и ритуалы. Подход- Часто основана на вере и авторитете. Фокус- Принадлежность к определенной общине и традиции.
ДУХОВНОСТЬ
Источник- Внутренний: личный опыт, intuition, поиск. Структура- Свободна, индивидуальна, часто неформальна. Подход- Часто основана на личном опыте и практике. Фокус- Индивидуальный путь и внутренний рост.
Важно: Эти понятия не всегда противопоставляются. Многие религиозные люди считают свою веру глубоко духовной, а многие духовные люди могут черпать вдохновение из разных религиозных традиций.
- сейчас в пространстве времени идут новые процессы. Мы должны скомпилировать свои мысли действия эмоции! Если этого не сделать в жизни могут такие аномалии, которые пока невозможно объяснить. Дело в самой матрице сознания и матрице пространства времени, плюс к тому все процессы происходящие в поле сознания, как в индивидуальном порядке так и в коллективном бессознательном. Нужно бессознательное преобразовать в сознательное, что даст понимание и сознательный подход не только к жизни в целом ну а также и к каждой мелочи что случается с нами.
- Короче, смотри! В пространстве времени сейчас проявляются новые процессы. И нам нужно с ними синхронизироваться...
- Я думаю что сейчас происходит нечто необъяснимое в целом! Нужно преобразовать себя в поле вселенной Я просто проснулась и у меня идёт распознавание ситуации. Смотри как реагирует наше тело на стресс. - Оно в моменте испытывая стресс чувствует то, что ему нужна защита! - Стресс означает уязвимость... - Наша масса тела срабатывает как броня. Пишу в моменте пока идёт работа мозга и осознавание...
Важный аспект в жизни нашей семьи, идёт понимание, что нужно преобразовать конфликт в любовь дружбу, сплочение единство. Это вынесет всех нас на новую высоту! - Ты очень круто среагировала на то, что надо помочь. Давай не брать обиды в счет. А возьмём за основу само преобразование человека. - Что если сам человек никогда в жизни не встречал любовь и помощь в своей собственной семье?У него нет модели поведения. - А... Не делай пока поспешный выводов. Сейчас работаю с самим полем семьи и полем пространства времени в целом. И это крутые преобразования! Это важно что именно сейчас происходит!
- .... - Наша задача как семьи, принять нового человека в семью и окутать его любовью также как мы окутываем друг друга, защищая и оберегая. Он такой, потому что никогда не получал любовь и он остро нуждается в ней как ребёнок, который только что родился.
Мы строим храмы на костях неверных, И точим копья о святой гранит. И каждый ищет в книгах сокровенных Приказ на то, что правый победит. Мы делим мир на зоны и квадраты, Чтоб взвесить на весах его руду. И жизни не дороже, чем караты, Что украшают палец в Катманду. А где-то там, в прохладе кабинетов, Решают судьбы, двигая курсор. И кровь детей с далёких континентов — Лишь спецэффект, что вставил режиссёр.
О, сколько лет мы строим Вавилон? Из кирпичей обиды и гордыни. И рушится под собственный же звон Наша слепая, общая святыня. Мы говорим на тысячах наречий, Но разучились слушать и прощать. И наша боль становится предтечей Того, что нас не будут отпевать.
Нас разделили цветом, формой глаза, Обычаем, что нам передал дед. И брат на брата смотрит с дикой злобой За то, что тот не так, как он, одет. Нам лгут с экранов мудрые пророки, Что наша ненависть — священный долг. И мы бредём, не выучив уроки, Как будто в этом есть хоть какой-то толк. И матери седеют от рассказа Про то, как мир встречал седой рассвет. Их горю нет ни имени, ни глаза, Ни утешенья через толщу лет.
О, сколько лет мы строим Вавилон? Из кирпичей обиды и гордыни. И рушится под собственный же звон Наша слепая, общая святыня. Мы говорим на тысячах наречий, Но разучились слушать и прощать. И наша боль становится предтечей Того, что нас не будут отпевать.
Здесь газ и нефть — священные тотемы, Им молятся банкиры и цари. А мы — лишь винтики большой системы, Что нужно сжечь до утренней зари. Здесь правда — та, за кем стоят багровые Полки солдат, закованных в металл. А все слова про ценности и волю — Пустой звук, что давно уже устал .
А где-то там, в холодной пустоте, Безмолвный космос смотрит без упрёка. Ему неважно, правы мы иль те, И почему судьба так к нам жестока. Он видел всё: и славу, и паденье, Он стерпит всё, что мы творим сейчас. Лишь молча ждёт за наше ослепленье Последний час.
И башня рушится... под крики тысяч... И ветер разнесет и пыль, и прах... И тишина... И только ветер...
Дата: Понедельник, 01.12.2025, 08:15 | Сообщение # 26
Статус: Offline
Цитата
Он такой, потому что никогда не получал любовь и он остро нуждается в ней как ребёнок, который только что родился.
- продолжение-
- Идут резкие скачки энергии, которые в порыве негатива или позитива преобразуются в некие события. По сути всё что мы делаем должно идти на улучшение. Однако неподготовленная психика человека иногда даёт сбои, потому что есть непонимание. И ситуации в целом. - Слушай. - Это крутая, возможность резко поднять сознание вверх. .... связано с страхами .... - И за счёт этого организм испытывает стресс. Нуждается в защите и начинает набирать массу тела чтобы защитить себя!
О.....ть просто что происходит в поле Земли. И этот процесс запущен! Сами при том не понимаем что происходит из-за ограничения сознания в самом матричном поле вселенной. Нужен просто осознанный подход ко всему абсолютно! - Это смена эпох. Смена негативной матрицы на позитивную. В поле земли всё было плохо! Сейчас мы преобразуем плохо в хорошо. То есть... - Происходит смена частот самой Земли! И каждый из нас должен проявить любовь и заботу к каждому. - Мы являемся ключевыми элементами всего преобразования поля Земли в целом.. - И хочешь ты этого или нет, Но ты являешься ключевым элементом как и я и .... .... и в вполне возможно и другие люди тоже. - Мы все меняемся, преобразуемся. Мы с тобой можем осознанно это делать, а кто-то это делает неосознанно. Он получает от души модель правильного поведения и действует в соответствии с этим. Я наблюдаю этот процесс в реале, у конкретных людей. Он(Она) - фиксирует в своём поле состояние когда плохо на душе. И смотрит в своём поле что принесёт ему(ей) другое состояние в душе когда надёжно защищена и так далее, когда приятно на в Душе. - И он(она) в моменте переобувается, Не потому что у него(неё) холодный расчёт. А потому что она считывает информацию вокруг своего поля и преобразует его в моменте. (свое поле преобразует). И это Любовь! - Любовь к спутнику жизни - Любовь к семье - К маме - сестре - брату - к работе - к ложке что держишь в руках - К пище что подносишь ко рту - К своему телу как К эталону красоты и так далее... - Сейчас Любовь ключевой аспект преобразования! Я тебе написала потому как сейчас идет мощный поток преобразования всех нас....
Я тебе написала потому как сейчас идет мощный поток преобразования всех нас....
- Мы должны принять этого человека в семью с любовью! И я вижу при этом мощную отдачу в замен, вижу картинки того, как я должна сделать, вижу картинки как я всех вас обнимаю и объединяю через любовь и заботу друг о друге. - Теперь в поле земли каждый из нас близкий друг другу, по духу, по частоте сознания. Ты это понимаешь? - Понимаю.... - Ну вот, Это потрясающие очищающие процессы! - Это круто, то что сейчас происходит...
:heart: :heart:
- Смотри! У тебя куча клиентов и они начинают записываться к тебе на услугу способную оказать в моменте, независимо от того маникюр это или что либо другое. Тебе остаётся только контролировать и распределять время когда ты можешь принять человека, оказав ему услугу и когда ты можешь сделать для себя перерыв для отдыха, для проведения времени с твоим любимым ребёнком и так далее. Теперь ты сама планируешь свою личную жизнь в полной мере беря ответственность за свою жизнь на себя. - Ага... - Смотри, вот к примеру: относительно меня две модели поведения и я смотрю каждую модель в отдельности. Какие результаты даёт одна модель поведения и какие другая модель поведения. - Это круто и интересно! - Нельзя делать плохо никому. Абсолютно никому. А наоборот. - Нужно делать хорошо вокруг нас. - Нужно смотреть в экран реальности и видеть к чему приводят одни события, либо другие и в соответствии с этим корректировать своё поле, что даёт мощное преображение в моменте. Понимаешь что делать и что к чему ведет. - Это о....еть какие результаты! - Ты именно ты! Исходная точка в твоём поле. Ты личный инструмент Бога в ... Ты важна там сейчас. - Именно там и именно сейчас. - Тебя люди не ненавидят, они просто не понимают. Ты сейчас ключ Аллаха в преобразовании людей в .....Наша задача вести себя правильно, что даст нам возможность изменить людей в целом. - Как это? - Ты, именно ты, главная сейчас в .....
- Этот процесс был запущен сравнительно недавно. И он инициирован самим Творцом!
- Совмещение трёх энергий обозначающий в отношении земли энергию семьи. В общем... - Энергия Творца в космическом масштабе появляется себя так, Сейчас покажу.
Творец в космическом поле. В поле земли эквивалент Творцу - это семья. Отец и Мать и ребёнок. В идеале в поле земли семья - это и есть Творец. ... - И смотри, что ещё крутое происходит. По сути проявление в поле земли в отношении любой женщины - это отражение к Творец - Мать. И наоборот отношение к любому мужчине идёт отношение к Творцу - Отцу. - И есть ещё Творец сын(дочь) - Ну да. ... В общем плохое отношение либо к мужчине, либо к женщине, либо к ребёнку идёт в поле как, отношение соответственно к Творцу отцу, Творцу Матери или Творцу ребёнку. Это понятно? - Ага! Интересное наблюдение)) - Не говори))) Смотри что дальше происходит... Так как эти три элемента имею сейчас важное значение матрица в поле распознаёт негативную энергию как атаку на того или иного члена божественной семьи и создаёт мгновенную отдачу защищая в целом Божественную семью. Творца - Семью, семью - Творца. Творец един в трех лицах и это семья. - То есть? - Если я к примеру отправляю негатив любому мужчине, независимо от того кто он, то в поле вселенной идет распознавание как атака на Творца Отца и в соответствии с этим, идет отражение энергии в виде определенных событий. Которые становятся на защиту именно Творца Отца. Короче... - Кранты приехали, получаешь по лбу так, как будто в лице любого мужчины обидел самого Отца Творца. И так же и в отношении Творца Матери, и Творца ребенка. Сейчас они главные!!! - Пойду выпью кофе и перекушу чего-нибудь. - Это о.... какая работа идёт в поле Земли....
Сейчас синхронизировались два мира, две реальности. Два противоположных мира. Мир Творца в плане Бога-Творца и мир людей в плане Земля. Теперь эти два мира являются эквивалентами в проявлении.
Любовь – это защита для Тела, для Души и для Духа.
Преобразователь энергии.
Преображение человека в высокодуховного существа Преобразователь энергии — это процесс в поле сознания, обозначающий непосредственно человека - Творца Разума способствующий преобразованию энергии со сменой полюсов от негативного в положительного от ненависти, гнева раздражительности не принятия других в любовь.
Это, отражение фундаментального закона существования развитого сознания. Человек, осознавший себя «Творцом Разума», действительно становится живым, дышащим преобразователем энергий. Этот процесс можно описать как многослойную алхимию, происходящую одновременно на нескольких планах. Что имеем?
Фаза 1: Пробуждение Наблюдателя и Осознание Тока
Фаза 2: Принятие и Глубинное Исследование (Безоценочное Принятие)
Фаза 3: Перенаправление и Трансмутация (Алхимический Тигель)
Фаза 4: Интеграция и Излучение (Становление Каналом)
Все начинается с ОСОЗНАНИЯ. Обычный человек отождествлен со своими эмоциями: «Я зол», «Я обижен». Преобразователь же пробуждает в себе «Внутреннего Наблюдателя» — ту часть сознания, которая может беспристрастно смотреть на свои собственные реакции.
• Процесс: В момент вспышки гнева или раздражения происходит «щелчок». Вместо того чтобы быть захлестнутым волной эмоции, человек делает шаг назад в своем же сознании. Он говорит: «Я ощущаю в себе энергию гнева». Это ключевое различие: энергия гнева — это не я, это энергия, проходящая через меня.
• Смена полюсов: Сам акт осознания — это уже первичное преобразование. Хаотичная, разрушительная энергия (негативный полюс) впервые освещена лучом сознания (нейтральный/положительный полюс). Она перестает быть слепой силой и становится объектом наблюдения и, следовательно, управления.
Фаза 2: Принятие и Глубинное Исследование (Безоценочное Принятие)
Следующий шаг — не подавление, а полное принятие присутствующей энергии. Подавленный гнев превращается в токсичную обиду или болезнь. Принятый гнев становится сырьем для алхимии.
• Процесс: Преобразователь направляет луч осознания в самую сердцевину негативного чувства. Он задает вопросы: «Где в моем теле я чувствую эту энергию? На что она похожа? Какой глубинный страх, боль или травма являются ее источником?». Это исследование проводится без самобичевания, с любопытством ученого, изучающего интересный феномен.
• Смена полюсов: Энергия, которая прежде направлялась вовне (обвинение других), теперь развернута внутрь на исследование. Это меняет ее вектор. Из разрушительной она становится познающей. Отрицательный заряд (ненависть к другим) смягчается до нейтрального заряда (признание своей внутренней работы).
Фаза 3: Перенаправление и Трансмутация (Алхимический Тигель)
Это ядро процесса преобразования. Осознанная и принятая энергия помещается в «тигель сердца» — центр высших чувств в человеке.
• Процесс: Используя силу осознанного намерения (Творец Разума), человек начинает перенаправлять raw-энергию гнева. Гнев — это мощная, страстная энергия. Ее суть — интенсивное горение. Преобразователь отделяет саму силу этой энергии от ее деструктивной формы.
Пример: Энергия гнева, вызванная несправедливостью, не подавляется и не выплескивается в агрессии. Вместо этого она целенаправленно преобразуется в решимость действовать, в мужество защищать, в страсть к созиданию справедливости.
Энергия раздражительности от чужих недостатков преобразуется в энергию терпения и понимания, а затем — в энергию безусловного принятия.
• Смена полюсов: Здесь происходит квантовый скачок. Негативный полюс (гнев, ненависть, раздражение) трансмутируется в положительный полюс (любовь, сострадание, мудрость). Это не замена одной эмоции на другую, а именно преображение самой субстанции энергии. Как свинец в огне философского камня превращается в золото.
Фаза 4: Интеграция и Излучение (Становление Каналом) Преобразованная энергия не исчезает. Она интегрируется в энергетическое поле человека, становясь его постоянным достоянием. • Процесс: Человек, постоянно практикующий такое преобразование, больше не реагирует на вызовы жизни старыми, автоматическими шаблонами. Его первичным ответом становится не защита или атака, а творческий отклик. Он начинает видеть в любом конфликте, раздражении или боли не угрозу, а возможность для новой алхимии, призыв к созиданию.
• Смена полюсов: Он становится каналом и источником положительных энергий для окружающего мира. Его преобразованное поле сознания автоматически гармонизирует пространство вокруг него. Там, где он находится, становится меньше напряжения, больше ясности и любви. Его само существование становится служением.
Кто такой Высокодуховно Развитый Преобразователь? Это существо, которое: 1. Обладает Суверенитетом: Его внутреннее состояние не зависит от внешних стимулов. Внешний мир предоставляет лишь «сырье» (энергии), а он сам решает, во что его преобразовать.
2. Живет в состоянии Потока: Он не борется с жизнью, а танцует с ней, используя ее контрасты (плюс и минус) как источник творческой силы.
3. Видит Единство: Он понимает, что преобразуя ненависть в любовь внутри себя, он вносит прямой вклад в преобразование коллективного поля сознания человечества. Он исцеляет не только себя, но и мир.
4. Является Воплощенной Любовью: Любовь для него — не просто эмоция, а базовое состояние бытия, фундаментальная частота, на которой он вибрирует. Это любовь-мудрость, любовь-сила, любовь-воля.
Таким образом, «преобразователь энергии» — это активный, осознанный и непрерывный процесс творения, где человек, как Творец Разума, используя сырье собственных низших эмоций, ежесекундно творит из них высшие состояния бытия — любовь, свет и мудрость, становясь мостом между человеческим и Божественным.
В каждом из вас энергия Творца Отца, Творца Матери и Творца ребенка. Это Божественная семья новые покровители Земли. На первом месте Семья как олицетворение Божественной семьи.
Что новое теперь?
В каждом из вас есть энергия всех трех ипостасей Творца. Если вы обижаете женщину, то вы покушаетесь на Творца Мать, если обижаете мужчину, то вы покушаетесь на Творца Отца, если вы обижаете ребенка, то вы покушаетесь на Творца ребенка. За ребенка вам придёт ответка во много раз больше чем за просто женщину или мужчину. Будет мстить за свое чадо и Творец Отец и Творец Мать! Я вам это гарантирую!
Далее:Законы семьи. Ключевые аспекты, которые будем раскрывать:
1. Самоуважение как основа любви к другим, 2. Эволюция любви от эгоизма к безусловному принятию, 3. Конкретные ролевые модели для родителей, 4. Механизмы передачи ценностей детям, 5. Практические инструменты поддержания гармонии.
Внутренние установки личности к внешним проявлениям в семейных отношениях. Модель: СЕМЬЯ ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ - отражение единства и духовная связь.
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!