ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Суббота, 07.02.2026, 09:40
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: След_Вечности  
РАЗГОВОР С ТВОРЦОМ
След_ВечностиДата: Четверг, 01.01.2026, 22:16 | Сообщение # 101
Статус: Offline
ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП (Суть всей работы):

Не верить мыслям о себе и мире. Переживать реальность напрямую.

Что это значит на практике:

• Вместо «я неудачник» (мысль) — заметить: «сейчас появилась мысль с ярлыком "неудачник" и чувство тяжести в груди».

• Вместо «мир жесток» (мысль) — увидеть конкретную ситуацию и своё конкретное действие в ней здесь и сейчас.

ИНДИКАТОР ПРОГРЕССА (не цели, а признаки):

• Внутренний покой: Уменьшение внутреннего диалога и реактивности.

• Спонтанная радость: Возникновение чувства благодарности и удивления от простых вещей.

• Свобода выбора: Умение не реагировать на триггеры старыми шаблонами.

• Чувство взаимосвязи: Ощущение глубинной связи с жизнью, природой, другими.

След_ВечностиДата: Четверг, 01.01.2026, 22:25 | Сообщение # 102
ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ (ключевые ошибки):

1. - Ждать особых состояний или озарений.

2. - Осуждать себя за «неосознанность».

3. - Искать сложные ответы вовне (квебизм).

4. - Пропускать практику из-за неидеальных условий.

Итог:
Духовная работа — это не добавление нового знания, а вычитание всего наносного (мыслей, отождествлений, привязанностей) для обнаружения того, кто вы есть на самом деле.

Это труд по возвращению домой в каждое мгновение своей жизни.

Начните с одного вдоха, осознанного прямо сейчас.

ВСЕМ ДОБРА, БЛАГА ДУХОВНОГО, ЛЮБВИ КОСМИЧЕСКОЙ И СВОБОДУ ВОЛИ!

И С НОВЫМ 2026 ГОДОМ

След_ВечностиДата: Пятница, 09.01.2026, 09:16 | Сообщение # 103
И так, всё НЕ просто и просто - одновременно.

https://www.youtube.com/watch?v=SfoJwLeb5XM&list=RDQHYZYpdrvN0&index=2

Я был сломлен, разрушен на части, но я обнаружил ложь в своем сердце.
Проснулся от темноты и увидел солнце.
Теперь я стою во весь рост. Битва выиграна.
ВНУТРИ ГОРИТ ОГОНЬ!
ЭТО СИЛА КОТОУЮ Я НЕ МОГУ СКРЫТЬ.....
Каждый шрам, каждая слеза сделали меня сильнее...
.....
Я поднимаюсь ...

След_ВечностиДата: Воскресенье, 11.01.2026, 10:29 | Сообщение # 104
Самообман:

Природа самообмана: почему мы обманываем сами себя?

Самообман — это систематический процесс, при котором человек одновременно знает и не знает правду. Это не просто ложь самому себе, а сложный психологический механизм, имеющий адаптивные и защитные функции.

Уровни самообмана:

1. Перцептивный — фильтрация информации на уровне восприятия

2. Интерпретативный — искажение значения воспринятого

3. Мнемонический — переписывание воспоминаний

4. Мотивационный — подгонка убеждений под желания

Парадоксальная природа:

• Двойное знание: истина сохраняется в одном психическом модусе, отрицается в другом

• Полуосознанность: человек одновременно осознает и не осознает обман

• Адаптивная функция: снижение когнитивного диссонанса, защита самооценки, поддержание надежды.

След_ВечностиДата: Воскресенье, 11.01.2026, 10:35 | Сообщение # 105
Механизмы самообмана и их выявление

1. Избирательное внимание и забывание

• Механизм: психика автоматически фильтрует информацию, противоречащую важным убеждениям

• Выявление: отслеживание, какие темы вызывают скуку, раздражение, желание сменить тему

• Диагностический вопрос: "Каких мыслей/фактов я активно избегаю?"

2. Рационализация

• Механизм: создание логически правдоподобных, но ложных объяснений своим действиям/убеждениям

• Выявление: когда объяснения слишком гладкие, эмоционально отстраненные, не учитывающие противоречия

• Маркер: фразы "на самом деле", "по правде говоря", "если разобраться"

3. Эмоциональное обоснование

• Механизм: "Я чувствую, что это правда → значит, это правда"

• Выявление: отслеживание, когда эмоции становятся главным аргументом истинности

• Вопрос: "Отделил ли я факты от чувств по этому поводу?"

4. Проекция и перенос

• Механизм: приписывание другим своих непризнанных качеств, чувств, мотивов

• Выявление: сильные эмоциональные реакции на определенные черты в других

• Упражнение: "Если бы я был на месте того, кто меня раздражает, что бы это говорило обо мне?"

5. Магическое мышление

• Механизм: вера в причинно-следственные связи без эмпирического основания

• Выявление: ритуальное поведение, суеверия, переоценка совпадений

• Тест: "Могу ли я доказать эту связь экспериментально?"

След_ВечностиДата: Среда, 28.01.2026, 10:19 | Сообщение # 106
Цитата asira ()
Люди не могут познать, что такое Дух,

Дух - это состояние.
Дух - это жизненная Сила Творящая и Разрушающая.

Чтобы познать Дух, нужно познать себя.
Сознание - присутствие, осведомлённость.
Поле Сознания, - это сферы деятельности сознания и одновременно это и есть само сознание в целостном виде.
Для чего нужно расширение сознания?
Ограниченный круг - это ограниченное поле сознания где вектор внимания охватывает ограниченное поле.
Если это обида, то внимание ограничено обидой и не может творить. Если это месть, то внимание ограниченно только местью и не может творить.
Если это ненависть то внимание ограниченно объектом ненависти и не может творить. И так далее, вместо расширения внимания человек ограничивает своё сознание и свои возможности.
Ограничение может происходить как под влиянием на сознание сущности или демонических особей обитающих в четвёртой мерности, программ, так и под влиянием собственного невежества, не знания поддавшись амбициям.
В любом случае это либо влияние сущности либо влияние программ прописанных в поле сознания.

След_ВечностиДата: Пятница, 30.01.2026, 04:20 | Сообщение # 107
ТВОРЕЦ И МУЗЫКА

Представь, что внутри тебя — не тишина, а семь врат, семь измерений слушания. И у каждого своя музыка.

Семь сфер сознания — не лестница в небо, а семь струн одной арфы. От самой грубой, что дрожит в такт ударам сердца, до той, что звенящей тишиной отзывается на гармонию звёзд. И каждой из этих сфер в мире звука соответствует своя сила, свой голос, своя правда.

1. Сфера Инстинкта и Земли. Её музыка — это Ритм. Чистый пульс, биение, шаг. Гул земли под ногами. Барабан, от которого кровь стучит в висках. Это основа. Гранитный фундамент храма.

2. Сфера Эмоций и Воды. Её язык — это Мелодия. Плач, смех, вопрос, молитва. Тот самый голос, что ломается от чувства. Мелодия обтекает сердце, как река, точит печаль и несёт радость.

3. Сфера Ума и Воздуха. Её структура — это Гармония. Невидимая геометрия, математика красоты. Сцепление аккордов, логика развития, диалог голосов. Здесь мысль становится звуком, а противоречие — диссонансом, ищущим разрешения.

4. Сфера Сердца и Равновесия. Её проявление — это Тембр. Не что играет, а как. Шёпот или крик, бархат меди или сталь струны. Теплота, по которой узнаётся родственная душа. Точка баланса между огнём эмоции и светом мысли.

5. Сфера Воли и Огня. Её выражение — это Динамика. От полной тишины до всесокрушающего грома. Напряжение и разрешение. Взрыв, прорыв, триумф или сокрушительное пианиссимо, требующее всей силы духа. Музыка воли — это действие.

6. Сфера Интуиции и Света. Её знак — это Пространство и Пауза. Не звук, а его эхо. Не нота, а резонанс, заполняющий зал после неё. Музыка того, что не сказано, но подразумевается. Свет, проникающий между звуками.

7. Сфера Присутствия и Целого. Её состояние — это Тишина, из которой рождается всё. Исток и устье. Не звучание, а возможность звучания. Полное слияние слушателя, звука и источника в едином, безмолвном «сейчас».

Они не звучат по отдельности.

Когда ты слышишь настоящую музыку, ты не анализируешь. Ты впускаешь её через все семь врат сразу. Ритм бьёт в твою землю. Мелодия плачет твоей водой. Гармония строит мосты в твоём воздухе. А пауза в конце фразы освещает пространство внутри тебя светом, которого не было.

Музыка — это камертон для твоего сознания.
Ударь по струне «скорби» — и отзовётся вся сфера воды в тебе, поднимая волны забытых воспоминаний. Воззови аккордом «прозрения» — и твой внутренний свет, твоя шестая сфера, ответит вспышкой понимания, не нуждающегося в словах.

Это механика резонанса.

Твоё сознание — сложный, многослойный инструмент. Музыка — ключ, который настраивает его, приводя все семь сфер в состояние созвучия. Или в состояние дисгармонии, которое вынуждает искать новый баланс, новый покой, новую истину.

След_ВечностиДата: Суббота, 31.01.2026, 18:16 | Сообщение # 108
Истинная сущность человека это божественная искра, заключенная в несовершенную материальную оболочку. Именно поэтому мы тщетно ищем совершенство и истину во внешнем мире, в других людях, и разочаровываемся, обвиняя их.

Ключевые выводы:

1. Причина обмана и разочарований: Мы проецируем свою духовную жажду на окружающих, ожидая от них совершенства, невозможного на текущем, «низковибрационном» уровне материи.

2. Путь к истине: Единственный способ соединиться с Высшим («построить мост») — внутренняя работа через самопожертвование, преодоление эгоизма и низших желаний. Это трудный личный путь.

3. Практическое следствие — отказ от осуждения: Поняв, что все мы — души в несовершенных материальных «проводниках», нельзя винить других за их неидеальность. Их истинное «Я» так же сковано, как и ваше.

4. Парадоксы сознания: Наши резкие перемены в поведении (от жестокости к милосердию и наоборот) часто вызваны законами материи и защиты нашего мозга, а не нашей истинной сущностью. Это ещё один повод не судить поступки других строго.

Суть в одном предложении: Прекратите искать совершенство вовне и осуждать других за несовершенство; истина и освобождение достигаются только внутренней работой над собой, что ведёт к пониманию и состраданию.

След_ВечностиДата: Четверг, 05.02.2026, 14:00 | Сообщение # 109
А вы не Думали о том, что Земля - это живой организм?
А вы не думали о том, что по сути каждый из нас является как бы клеткой этого живого организма?
А вы не думали о том, что каждый живой организм стремится к здоровью и обретению вечной жизни или обретению как можно большего существования?
А вы не думали о том, что развитие и эволюция сознания это является главной задачей тех кто находится на плане Земли?
А вы не думали о том, что природа Земли может отбирать по принципу полезные клетки организма ведущие здоровый образ жизни несущие Здоровье самой Планете, сортировать их ?

След_ВечностиДата: Четверг, 05.02.2026, 14:12 | Сообщение # 110
Речь идет о Земле... и речь идет о том, что Земля способна выбирать кому дальше быть и кому уйти....

Раньше люди жили дольше на Земле, сейчас жизненный срок в годах заметно уменьшился....
Отметила важный фактор!
Поедание плоти животных, поедание тех кто имеет систему кроветворения подобно человеку несет в себе яд разложения для самого человека.
Человек отравляет свою плоть этим ядом разложения плоти, отсюда и укорочение жизни.
Таково осознание этого факта, явно укорачивающий жизнь человека.

И это не единственный фактор укорачивающий жизнь на планете, есть еще множество сопутствующих факторов.
Самый важный из них - это психическое состояние от которого идет и неправильный образ жизни.

След_ВечностиДата: Пятница, Вчера, 23:50 | Сообщение # 111
Я понимаю, что многие как страусы запрятали свои головы в материальный песок и не хотят их оттуда высовывать.
Как бы это не трагично было, вспоминается мультик про страуса))) ... но не в самом страусе дело, а в том, что запрятав голову в песок, самое мягкое место нашего тела, на котором многие любят сидеть ровно, остается на поверхности. И я не могу сказать что это место совсем не страдает.
Хочу заметить один важный фактор, однажды голову придется вытащить и тогда, никому не позавидую, когда осознаете через какие испытания подверглась ваша ягодица.( мед.термин)

По мере изучения и постижения тайн мироздания и существования открываются непреложные законы открывающие истинную природу бытия в отношении не только одного человека, а в отношении человеческого общества в целом. Хочу напомнить о Мастере Иисусе, не как о библейском персонаже, а как о человек которому были открыты более тонкие грани реальности и он знал, видел и чувствовал.

Не брал Иисус грехи человечества, он чувствовал боль человечества накопившиеся в поле земной сферы.
И Будда также говорил о страдании. Мало кто понимает сути о чем идет речь, однако, прикасаясь к единому полю Земли, есть место где боль и страдания человеческие очень тонко ощущаются.
Эта боль пространственная и пока человек не преобразует своё сознание, все будем находится в эмоционально-ментальной ловушке.

Я пока еще не совсем понимаю как можно достучаться до Разума человека, чтобы каждый смог обратить внимание на свою жизнь в целом и на тех, кто находятся рядом. Близкие, любимые....

Все намного критичнее чем ожидало сознание.
Первое, что каждому нужно осознать сейчас, так это то, что между нами всеми есть общее энергетическое поле через которое мы все взаимосвязаны друг с другом.
Это важный момент для осознания.

След_ВечностиДата: Суббота, Сегодня, 00:41 | Сообщение # 112
Если вы думаете что то, о чем пишу вас не касается, ошибаетесь! Касается всех. Хотите ли вы это принимать понимать, осознавать или нет, не имеет значения.
Страданию подвержены все. Есть те, кто понимает и осознает это фактор и способен вынести свое сознания из сферы выживания в более благоприятные зоны.

Мы никого не принуждаем и не заставляем делать что-либо из того чего бы вы хотели или не хотели, что Не приятно или приятно. Однако выход в осознанность .... ладно...
На самом деле все не шутки, а реальная работа.

Мы привыкли воспринимать боль как нечто личное, преходящее, локализованное в теле и психике одного человека. Но что, если страдание — это не только биохимическая реакция, но и специфическая энергетическая субстанция? Что, если травма, насилие и несправедливость оставляют после себя не просто память, а реальный, накапливающийся в поле планеты «осадок», который влияет на коллективное сознание всего человечества? Этот взгляд заставляет кардинально переосмыслить природу зла и механизмы социального контроля.

Боль и страдание происходит не в физическом теле. После смерти человек испытывающий неприятные ощущения в моменты смерти может унести эту боль с собой, в тонкий мир.
Не думайте что со смертью все исчезает. Не просто так так существует идея о аде и рае. Все имеет место быть в самом сознании.
Человек практически не знает о сознании почти ничего.
Те кто лишил человека знания преследовал свои собственные цели.

На сцену выходит самый циничный механизм контроля. Если боль — это энергия, а человечество — ее генератор, то система заинтересована в страдании как в ресурсе.
Формула проста:

1. Создать проблему (экономический кризис, медийная паника, запуск страха перед болезнью, разжигание конфликта).

2. Измерить реакцию общественности (страх, отчаяние, гнев, требование «сделать что-нибудь»).

3. Предложить выгодное «решение» (жесткие законы, дорогие лекарства или вакцины, война «за мир», кредитная зависимость).

Это и есть алгоритм культуры смерти в действии. Он не стремится искоренить страдание — он стремится им управлять и на нем зарабатывать.
Фармацевтика лечит симптомы созданных ею же «эпидемий», военно-промышленный комплекс предлагает безопасность от угроз, которые сам же и культивирует.
Цель — не исцеление, а погружение в состояние хронической, управляемой агонии.

Путь к исцелению: признание, прозрачность, со-чувствие

Выход из этой ловушки начинается с фундаментального признания.

• Признания разумности всего сущего, что восстанавливает этическую основу и запрет на причинение вреда.

• Признания реальности коллективной боли и нашего участия в ней — как жертв, так и, зачастую, невольных со-творцов.

• Признания манипулятивной природы многих предлагаемых «решений».

Эффективное лекарство невозможно без точного диагноза. Поэтому глобальная прозрачность и защита правды — не абстракция, а необходимое условие исцеления. Мы должны научиться различать, где нам предлагают облегчить боль, а где — просто продлить зависимость.

Главное — научиться осознанно со-чувствовать. Когда мы понимаем, что боль другого человека касается и нас, мы перестаём быть одинокими в своём страдании. Мы начинаем исцелять. Каждый раз, когда мы проявляем любовь, прощаем, говорим правду или отказываемся отвечать злом на зло, мы не только помогаем себе — мы очищаем пространство вокруг и делаем мир светлее.

Если увидеть боль не как личную проблему, а как общую рану всего человечества, которая накапливалась веками, — всё меняется. Тогда современные кризисы выглядят не как хаос, а как признаки того, что коллективное сознание отравлено этой непрожитой болью.

Бороться с системой, которая обесценивает жизнь («культурой смерти»), — значит не выкрикивать лозунги, а каждый день делать выбор:

• Не думать о других людях как о «винтиках» или врагах.

• Стремиться к честности и цельности в своих поступках.

• Понимать, что наши мысли и действия влияют на общую атмосферу на планете.

Чтобы исцелить Землю, нужно сначала признать: в мире и в каждом из нас есть огромный слой старой боли. И начать меняться, перерабатывая эту боль внутри себя.

Почему пишу об этом?
Все дело в том, что прошлой ночью примерно около 4 утра я прикоснулась к боли. Это боль была не моя, по началу подумала, что это какого-либо рода атаки, однако это не совсем так. И так и не так.
Это боль была пропитана психическим ядом высокой концентрации. Это было похоже на что-то типа места сбора страдания и боли.

След_ВечностиДата: Суббота, Сегодня, 01:31 | Сообщение # 113
Песня: Цвет Боли Твоей.

Ты думаешь, боль пришла извне, как вор в ночи?
Что это вирус, генетика, судьба в ладонях палача?
Послушай тишину внутри, за шумом крови в висках.
Твой неуслышанный внутренний крик стал тёмным цветом в лёгких, и в мозгах.

Это Цвет Твоей Боли! Отражение частоты твоей!
Грязно-жёлтый страх, багровый гнев, серая лень пустых дней.
Ты окрасил астральный центр в тон своей низкой вибрации!
И призвал в свой дом огненных псов — космических чистильщиков тьмы!
Пока ты не увидишь связь, не вырвешь корень с почвой,
Все лекарства — лишь отсрочка, смена маски для болезни-войны!
Исцеление начинается не с таблетки — с жертвы.
С отказа от того, что годами пожирало твои звёздные трапезы!

Я не знаю, увидит ли Свет эту песню, но она уже есть и отражается в поле...

В финальном припеве текст:

Так ВСТАНЬ и измени Цвет Твоей Боли!
Очисти частоту! Подними вибрацию!
Впусти в лёгкие не воздух страха, а озон воли!

Жертвуй низшим желанием! Жертвуй жалостью к себе!
Дай свету позитивной мысли выжечь эту тьму внутри!
Ты не жертва. Ты — садовник, отравивший собственный сад.
И только твои руки могут вырвать сорняк и посадить новый здравый цвет!

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 9241
Что происходит сейчас в Мире... 8861
Свободный разговор... 7442
Дуратино - это Я 5232
ПРОЗРЕНИЕ 4650
Человек и Мир 3745
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3435
Любовь... 3262
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ПЛАН. РАЗВИТИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО И... 07.02.2026, 01:56   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
РАЗГОВОР С ТВОРЦОМ 07.02.2026, 01:31   След_Вечности ЗНАКОМСТВО С ТВОРЦОМ
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 07.02.2026, 01:24   ANNAChiz ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 06.02.2026, 20:29   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Жизнь в 5 Измерении 06.02.2026, 12:22   Лана22 ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 06.02.2026, 03:30   спика ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 05.02.2026, 17:04   pitchman ОСОЗНАНИЕ
Непростая Музыка. от masterkostа. 05.02.2026, 16:17   След_Вечности Авторские страницы.
Путь к себе. 04.02.2026, 12:24   asira ОСОЗНАНИЕ
«Парамагинумерология № 7777» Символизм и Реал... 03.02.2026, 15:23   Надвеста Авторские страницы.
Дуратино - это Я 03.02.2026, 02:47   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 01.02.2026, 19:16   Progressor_999 ОСОЗНАНИЕ
ПРИРОДА ИЛЛЮЗОРНОГО ВОСПРИЯТИЯ. МЕНТАЛЬНОЕ ПО... 30.01.2026, 04:06   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Бывает как ляпну, самому не верится :) 28.01.2026, 22:57   AlievMix ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 28.01.2026, 20:05   спика ОСОЗНАНИЕ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
эмма
спика
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->