|
Творчество...
|
|
| streaminformation | Дата: Пятница, 28.02.2014, 01:28 | Сообщение # 781 |
Статус: Offline
| Сгорая сам, свети другим! Пылай мистической звездОй! Не ослепляй, позволь и им! Не затмевай все черною дырОй!
streaminformation © 2014
|
| |
| |
| Nataliya | Дата: Пятница, 28.02.2014, 12:28 | Сообщение # 782 |
| В час испытаний в душе сохрани, Тех, кто так дорог тебе на Земле, Их никогда и ни в чем не вини, Если за них, было больно тебе.
В битве, за вечную славную жизнь, Тот победит, кто сумел устоять, Перед стеной из обмана и лжи, Что насылает нам черная рать.
Я обниму своей нежной рукой, Мужей, что во Славу Земли и Богов, От нечисти разной закрыли собой, Мир без обмана, слез и оков.
Тихо на ушко я им прошепчу, Как мы с любовью встретим рассвет, Сердцем своим мы согреем Зарю, Да не померкнет души нашей свет!!!…
|
| |
| |
| Aeriya | Дата: Пятница, 28.02.2014, 15:13 | Сообщение # 783 |
| perpetuummobile,
С уважением к Вам, но тут выкладывают СВОЕ....или указывайте автора... ПРОРОК это Пушкин А.С.
|
| |
| |
| Гость | Дата: Пятница, 28.02.2014, 15:26 | Сообщение # 784 |
| я просто выложил свои любимые стихи , ваше послание дошло, благодарю
ТЫ или ВЫ ? "ПРАВЕДЫ" Дело Жизни. Ты и Вы.
Итак, вид Троицы -Среда и Середина, Где Среда есть поле, мнимость, Где Середина -истинная сила, Где То и То-зерно, имеющее силу расти на поле. *** Во всем, что существует и несет, Есть первые-есть и последние. * Первых зовут-Ты. Они имеют на это право. Они-от Одного. Последние откликаются на вы. Их-много. * Путь от первых к последним: Из Середины в Среду, Последних называют-вы. * Путь от последних к первым: Из Среды в Середину. Первым говорят-ты. * Диавол-Вы, Два. Бог-Ты, Раз. Вот ты как обращаешься к Богу? На вы или на ты? * Постигни Троицу: Бог-Ты или Т Диавол-Вы или В Господь-Т и В: ТВ-Сам ТВорец, Сам ТВорение, Сам ТВарь. ***
Как обращаться: на вы или на ты?
Вроде бы, говоря Вы, мы выражаем своё уважение к человеку -к вышестоящим и незнакомым принято обращаться на Вы.
Но почему тогда близким говорим - Ты? Неужели, мы их меньше уважаем, чем тех, чужих?
Не странно ли: к Богу мы обращаемся на ты (... да святится имя Твоё; Да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя...), а к всякому мелкому начальнику – на Вы?
Неужели, Творец всего Сущего меньшего уважения достоин, чем любой прохожий, которому мы говорим - Вы? .
К святым обращаемся на ты, а к грешным – на Вы? Парадокс...
Может, дело не в уважении... А в чём? Дабы понять это, давайте вернёмся в прошлое.
Откуда и зачем пошло это - выканье?
Ведь во всех древних языках: др.греческом, латинском , др.русском – обращение было только на ты, это и понятно: коли един человек, то и говорить к нему нужно в единственном числе: ты.
Впервые обращаться к себе как к многим – на Вы – потребовал кто-то из римских императоров. А если императора называют на Вы,- думают придворные его,- то, чем я хуже? давайте и меня - на Вы. И пошла волна гордыни сверху вниз:
каждый такой «пупок земли» стал мнить себя «маленьким императором» и требовать себе тех же «почестей»: «Я тебе не просто я, меня теперь много, я теперь – Мы!» И до того эта мода по Европе дошла, что сейчас в английском языка вообще уже цельного «ты» не осталось, все стали множественными You.
Конечно же, и на Руси люди испокон веков обращались друг к другу на ты.
Даже к Богу взывали – Ты. Ивану Грозному говорили ты, и он не обижался, ибо это естественное, нормальное обращение – на ты,общепринятое тогда: к одному человеку как к одному и обращаться.
Долго бывший в забвении,Платон Лукашевич- человек,который раскрыл Миру основы понимания изначального первоРодного языка писал,что на первоЯзыке слог «ТЫ» означает свет, а «ВЫ» — тьму. Не даром воин, идя на врага, говорил «иду на «ВЫ», т.е. на тьму.
Так,Русский Князь Светослав (сын князя Игоря и княгини Ольги),одержаыший победу над Хазарским Каганатом, когда выходил в поход, то всегда посылал в чужие земли весть-предупреждение:«Иду на вы!»Что означало – хочу идти на вас, то есть вы мои враги.
Современная наука подтвердила уникальную догадку Платона Лукашевича, о том, что звуковые колебания, влияют на состояние человека, как в положительную, так и в отрицательную сторону, в зависимости от длинны излучаемой звуковой волны. Значит, когда Мы говорим друг другу «ТЫ», мы зажигаем в соратниках Свет, а когда «ВЫ» — разрушаем друг друга. Звуковые колебания возбуждают или гасят нелинейные системы, к осознанию и пониманию которых очень близко подошёл Платон Лукашевич.
Выканье к нам пришло относительно недавно, в петровские времена, как некая западная мода, новомодное веяние. Тогда Пётр I много западных обычаев приказным порядком в русское сознание внедрял.
И выканье, было одним из них.
Хотя оно могло бы нам и вовсе не привиться – осталось бы некой чужестранной диковиной, но в 1722 г Пётр I ввёл в России «Табель о рангах», по которому ко всем вышестоящим (по рангу) надлежало обращаться на Вы, и называть их каким-нибудь «Вашим благо-высокородием».
А за нарушение этого правила полагался штраф в размере двухмесячного жалования,причем назначен оный мог как за тыкание вышестоящему, так и за выкание нижестоящему.
А если учесть, что треть этих денег полагалась доносителю, то нарушать его было ... небезопасно.
Таким вот образом в России насильственно, под угрозой штрафа, ввели западное выканье.
Простому человеку, понятно, тыкали все: «он же - мужик, а мы тут с эдаким европейским выпендроном, и уважаем только тех, кто с нами в одну социальную игру играет, и кто выигрывает... в ней... у нас».
И заметьте (это важно): сначала обращение на вы вводилось, чтобы подчеркнуть социальное неравенство: ты к императору на Вы, он к тебе – на ты; к вышестоящим по рангу – на Вы, они к тебе – на ты...
Т.е., выканье выражало социальный статус, положение в социальной структуре, а не уважение к человеку. Уже потом сознание адаптирует : положение -> уважение к положению -> уважение, затем они сплетаются...
И вот уже естественное желание человека – чувствовать уважение окружающих, слышать к себе уважительное обращение - толкает его к тому, чтобы занимать положение, к этой «гонке по вертикали»...
В обществе же, хорошо это или плохо, уже сложился некий этикет, общественный политес, в котором, говоря друг другу «вы», мы словно подчёркиваем своё почтение к общепринятым Правилам Игры и отстранённо-уважительное отношение друг к другу. Это как бы предохраняет нас от грубости, но и от ...прямых контактов.
Но ведь, доведённое до абсолюта (скажем, в викторианской Англии) это вы-общение, эта система общественных приличий, превращает живую жизнь людей в какую-то ... шахматную игру, в которой, словно фигуры на доске, они совершают предписанное правилами движения по своим клеткам, важно раскланиваясь и улыбаясь. …
Для Запада же,русское ты — признак варварства и некультурности.
В подтверждение того, сколь задушевным является русское ты, исчезнувшее у англо-саксов, хочется напомнить стихотворение Пушкина:
Пустое вы сердечным ты
Она, обмолвясь, заменила,
И все счастливые мечты
В душе влюблённой возбудила.
Пред ней задумчиво стою;
Свести очей с неё нет силы;
И говорю ей: как вы милы!
И мыслю: как тебя люблю!
|
| |
| |
| perpetuummobile | Дата: Четверг, 06.03.2014, 13:09 | Сообщение # 785 |
| Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину: парадокс....................этот мир парадоксален
— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
| |
| |
| perpetuummobile | Дата: Четверг, 06.03.2014, 13:21 | Сообщение # 786 |
| Цитата Aeriya (  ) или указывайте автора...
Один буддийский мастер прочёл ученикам прекрасный текст, который растрогал всех. Ученики сразу же спросили:
— Кто написал его?
— Если я скажу, что это Будда, вы будете благоговеть перед текстом, возлагать каждое утро на него цветы и отдавать поклоны. Если я скажу, что этот текст написал патриарх, вы будете испытывать большое почтение, но уже не будете преклоняться перед ним так, как перед текстом Будды. Если я скажу, что автором был монах, вы, пожалуй, растеряетесь. А если узнаете, что текст написал наш повар, вы просто посмеётесь, — ответил учитель.
|
| |
| |
| Aeriya | Дата: Четверг, 06.03.2014, 13:48 | Сообщение # 787 |
| perpetuummobile,
Дело не в авторе с вами согласна....
|
| |
| |
| vid | Дата: Пятница, 14.03.2014, 07:24 | Сообщение # 788 |
| моя ночь тиха и одинока... тишина всегда слышна вокруг, в отличии от звука.
мой день во сне проходит снова... в молчаньи нет границ, в отличии от слова.
|
| |
| |
| эмма | Дата: Четверг, 20.03.2014, 01:33 | Сообщение # 789 |
| Цитата Aeriya (  ) Дело не в авторе с вами согласна..
Именно в авторе--дело. Тема--творчество, подразумевает ваше творчество, а не иных поэтов и авторов. внизу ясно написано( Ваши личные творения...) прочитайте внимательнее
|
| |
| |
| Aeriya | Дата: Четверг, 20.03.2014, 01:59 | Сообщение # 790 |
| эмма, Цитата эмма (  ) прочитайте внимательнее
http://masterkosta.com/forum/14-12-55508-16-1393586029
|
| |
| |
| эмма | Дата: Четверг, 20.03.2014, 04:20 | Сообщение # 791 |
| Цитата Гость (  ) я просто выложил свои любимые стихи ,
тема здесь... Творчество » Творчество... (Ваши личные творения...)
|
| |
| |
| Voin-Radugi | Дата: Пятница, 21.03.2014, 12:37 | Сообщение # 792 |
| Сколько здесь стихов! Давненько не захаживал.
Вкину ещё одно своё творение.
Видео «Google в помощь!», или Как получать знания? Размышления на тему интернет-поиска http://filoraz.blogspot.com/2014....ya.html
Всем желаю сил вспомнить, что всё, что нужно, уже есть здесь и сейчас! До новых встреч
ОМ ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИ ОМ
|
| |
| |
| Voin-Radugi | Дата: Пятница, 21.03.2014, 12:39 | Сообщение # 793 |
| Ну, и ещё одну штучку!
Фото «Револицонные матросы» http://500px.com/photo/62019317
Сообщение отредактировал Voin-Radugi - Пятница, 21.03.2014, 12:39 |
| |
| |
| streaminformation | Дата: Пятница, 28.03.2014, 00:03 | Сообщение # 794 |
| Вариант
Вечные души, дети созвездий, здесь воплотились в тела. В полном забвении с зернами совести, в чем же задумка тогда? Мирны столетий, а может эонов, жизнь их к ответу вела, Чтобы прониклись друг к другу любовью и помирить навсегда!!!
P.S. спасибо моим друзьям за то что вдохновили сие написать!
streaminformation © 2014
|
| |
| |
| Aeriya | Дата: Пятница, 28.03.2014, 08:37 | Сообщение # 795 |
| Цитата streaminformation (  ) Вариант
Вечные души, дети созвездий, здесь воплотились в тела. В полном забвении с зернами совести, в чем же задумка тогда? Мирны столетий, а может эонов, жизнь их к ответу вела, Чтобы прониклись друг к другу любовью и помирить навсегда!!!
P.S. спасибо моим друзьям за то что вдохновили сие написать!
Стрим, ты супер!
|
| |
| |
| AlRaMig | Дата: Суббота, 29.03.2014, 06:08 | Сообщение # 796 |
| Цитата perpetuummobile (  ) — В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Давно ещё писал, что у человека 2 полушария, одно работает на Добро, другое на Зло. Какое вы больше разовъете, тем и станете. В идеале они должны работать в гармонии и балансе.
Например дается что то новое, одно полушарие даст ответ как это использовать для добра, другое наоборот покажет решение как использовать во зло.
Добро ради себя и своего окружения из общего, может становится злом для всех остальных и наоборот.
ОБЩЕЕ должно с каждой минутой расширяться, тогда мир становится добрей, если наоборот то злей и коварней.
Сообщение отредактировал AlRaMig - Суббота, 29.03.2014, 06:13 |
| |
| |
| Nataliya | Дата: Суббота, 29.03.2014, 14:28 | Сообщение # 797 |
| Семью свою от сплетен, ссор вы берегите, Не позволяйте ни друзьям, и ни родным, Лезть в тот очаг, что бережно храните, Ни под каким намерением благим!!!
То, ваша жизнь, и ваш священный пламень, Который, для семьи своей зажгли, Два сердца любящих без всяких колебаний, Создали островок своей любви.
Пусть в прошлом было много испытаний, Пусть не всегда вам на пути везло, За то награда – ваш священный пламень, Сгорит дотла в нем, все былое зло.
Еще одна награда за терпение, Глазенки детские, в которых свет души, Счастливым сделали в одно мгновение, Ваш островок любви с названием Жизнь.
Оберегайте свой мирок , пусть даже матери, Примут решенье ваше без обид, Дают совет тогда, когда попросите, Ведь любящая мать, любовью говорит.
Давайте дружно, вместе, все научимся, Ценить, все то, что Богом нам дано, Помочь тому, чья жизнь так глупо рушится, Не лезть с советами, когда все хорошо! Н.Бирюкова
Сообщение отредактировал Nataliya - Суббота, 29.03.2014, 16:13 |
| |
| |
| страж_вселенной | Дата: Суббота, 29.03.2014, 15:56 | Сообщение # 798 |
| Цитата perpetuummobile (  ) — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь. ТОТ, ЗАКАТорЫМ/МЫ ПОЙ-ИДиоТ гХолОДНА-Я сТАЯ.
|
| |
| |
| страж_вселенной | Дата: Суббота, 29.03.2014, 17:17 | Сообщение # 799 |
| Цитата AlRaMig (  ) Давно ещё писал, что у человека 2 полушария, одно работает на Добро, другое на Зло. Какое вы больше разовъете, тем и станете. В идеале они должны работать в гармонии и балансе. ИДЕаЛ/ЛЕДИ а-нАчАлА. Личные сообщения. Мой профиль. 1. Новая награда (streaminformation) 29.03.2014, 16:13 2. Новая награда (Nataliya) 29.03.2014, 16:13 ДеВА/ВеДА полУШ-АРИЯ встретиЛИСь на эЛьБЕ(эЛ(Ю)ьБА) ИлИ ОДЕРе\РОДЕ/ОРДЕ-НА-ТАЛИЯ. И как сиё ТВОрчЁство(л) назывАТЬ-Д(Е)В,А/Е2? попРошу озвУЧИТЬ в стиХА-Ха_ХАххх..
|
| |
| |
| Nataliya | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 03:22 | Сообщение # 800 |
| страж_вселенной, AlRaMig, Aeriya, streaminformation, Я для кого-то Ангел во своей плоти, А для кого-то Бес, что видится во мраке, Я чей-то чистый девственный родник, А кто-то видит лужу, с кучей грязи..
Меня встречает кто-то от души, И дарит мне стихи, цветы и песни, А кто-то, злобу затаил в ночи, Интриги строит, собирает сплетни.
Одни со мной смеются до зари, И верят, свет во мне ничуть не меркнет, Ни в радости, ни в горе, а всю жизнь Горит в груди, и неустанно светит.
А кто-то скажет, это лишь обман, Иллюзия, Не буду с ними спорить. Ведь каждый видит, во что верит сам, То, из чего свою же жизнь и строит.
Кто видит одну грязь – копается в грязи, Кто видит беса – бес им управляет, Все очень просто, как не говори, Что видим в жизни, то и получаем.
Я выбираю рядом с теми быть людьми, Кому мой свет нисколько не мешает, Кто не предаст, не точит нож в ночи, Душой любя, с любовью окрыляет!
Я очень благодарна, что вы есть. И тем, кто меня просто ненавидит, Вы помогли мне выбор сделать здесь И через вас я дальше стала видеть!!!! Н.Бирюкова
Сообщение отредактировал Nataliya - Воскресенье, 30.03.2014, 13:24 |
| |
| |