|
Свободный разговор...
|
|
| LorgiaVizl | Дата: Вторник, 15.05.2012, 22:32 | Сообщение # 601 |
Статус: Offline
| А те книги, которые вы читаете, они большие? Больше 100 страниц? Если да, то не проще ли читать не всё подряд? Потому что книги меньше 100 страниц - это тот самый объём, который нужен вам, чтобы не забивать голову себе ненужными мыслями и быть свободными от авторского навязывания. Вы так не думаете? Я например вообще книги полностью не читаю, считая их слишком длинными и замудрёнными. Пока вы тут будете томники читать, то вся и жизнь пролетит. С этого, именно с этого и начинается детская отдалённость от родителей, когда они видят, что есть более интересное чем они. Да и в общем, глаза портите, а физические упражнения заменяются на поворот шеи и размахивание руками в стороны. Может я чего-то не понимаю в этой жизни и тоже начать читать литературу, чтобы как бэ стать умной и красивой?
|
| |
| |
| чаровНика | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:02 | Сообщение # 602 |
| Quote (Mastmake) Мы не раз испытали действенность этого принципа, когда "случайно" о ком-то подумали и этот кто-то в данный момент позвонил нам. и не только...Бывает,что просто говоришь об этом человеке - а он нарисовался уже в дверях!!
Quote (Mastmake) Творческая визуализация в сочетании со светлой энергией- оптимальный метод для старта нашего внутреннего роста.
Очень похоже на то,что можно выразить в музыке,красками на холсте(бумаге),пуговицами на полу,нитками на ковриках,песком на пляже...Медитация позитивной мысли с натуры!
Мне непонятно другое: тогда почему так получается:затыки кругом и всюду! Есть дети(моя проблема!),которые постоянно интересуются чем-то вроде вот таких Скайримов!
Skyrim Character Creation : Starting Argonian Race Overview
От 7 лет и старше...родители многих из них также солидарны с ними в играх,способствуют. Проблема в том,что последний месяц-2 я морально стала уставать,честно,от наплыва занятий с детьми именно по компиграм,именно с рептилиями!! Работая над собой (визуализации + работа с подсознанием своим) я как-то снивелировала это...Но сейчас опять!! Как достучаться до родителей?! Многие просто невменяемые:ничего не надо,все про тряпки,что съесть,куда намылиться...И дети - копия!
Может быть я сгущаю краски?? И чем больше влезаю в это.тем ну его нафиг?! Но это моя работа...не могу же я отказать директору и учителю в том,чтобы оказать помощь прежде всего? Задалась вопросами: кому помощь?! С уважением и пониманием ко всем...
Сообщение отредактировал чаровНика - Среда, 16.05.2012, 16:03 |
| |
| |
| A-D-L-D | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:10 | Сообщение # 603 |
| Думаю,что детей до подросткового возраста загружать по полной,чтобы отдыхал только во время прогулок и сна.(ну это из собственного опыта). Ну а дальше(от 13-и старше) уже договариваться,достучаться можно,детки слышат,главное с каждым на его волне разговаривать
|
| |
| |
| чаровНика | Дата: Среда, 16.05.2012, 16:22 | Сообщение # 604 |
| Quote (A-D-L-D) загружать по полной,чтобы отдыхал только во время прогулок и сна.
Было! Даже советовала комп выдергивать из розетки!! Ноль эмоций,фунт презрения! Больше скажу: не проверишь же сама?! Сказать мне ведь папы-мамы могут все что хотят,лишь бы не доставала! Есть,конечно,сдвиги: но с таким скрипом...Таким фырканьем...Короче,значит мне это в опыт идет...ТЕРПЕНИЕ НАДО и любовь...
|
| |
| |
| Si | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:24 | Сообщение # 605 |
| Попроси своих детей поиграть в компьютерную игру и не быть такой серьезной.
Когда выбиваешься из под семьи то, не обязательно стараться утащить их за собой, в смысле, сразу: их сознание возможно не готово принять твою частоту и может перегореть. Всё происходит мягко, постепенно и с любовью. Проявление закона инерции. В плотном мире для резких перемен тратится Куча (уплотнённой) энергии.
Добавлено (16.05.2012, 16:47) --------------------------------------------- Quote (чаровНика) ТЕРПЕНИЕ НАДО и любовь... Ты меня обогнала с ответом
Добавлено (16.05.2012, 17:24) --------------------------------------------- В продолжение о детях. (Клип желательно посмотреть и до конца. Хотя я не навязываю) А ещё я такой, и не отрицаю это своё прошлое. Играл на гитаре и ударных со всеми вытекающими последсвиями такой жизни. чаровНика, а ты боишься за своих детей. Мысль материальна. Воспитай осознанность, чтоб они понимали или поняли со временем чем занимаются, а не выключаешь комп, ставишь в угол, пинаешь мягкое Общение с детьми перетирает всё... Если хочется жить с этими маленьнькими людьми, то нужно пройти сонастройку - не может быть всё сразу гладко. Не хочешь сонастройку - до свидания, только тогда не плачь, что человек ушёл. Он не собственность и делает то, что хочет. Это уже не личный, а общий посыл
Сообщение отредактировал Si - Среда, 16.05.2012, 17:29 |
| |
| |
| LissKet | Дата: Среда, 16.05.2012, 17:52 | Сообщение # 606 |
| Я лично считаю все должно быть не из под палки... и "убедительных тирад",что это вредно... бла бла бла .Ребенок просто напросто начнет реагировать замыканием и тогда все твои уговоры не просочатся в сознание ребенка.Дайте ему возможность идти своим путем,не ведя его за руку а направляя.Что бы ваши слова для ребенка были советом,к которому он охотно прислушивается,а не очередным наставлением.. где ребенок автоматически замыкается.Со своими детьми я стараюсь поступать именно так.И их доверие ко мне,для меня высшая награда.Ведь в большей степени судьба ребенка это ваша ответственность.И не главное в том,сколько он смотрит в монитор компьютера... сколько часов в день он неотрывно смотрит по DVD мультфильмы... Да пусть смотрит... Нужно красиво и тонко перенаправить его взгляд на иное... Рано или поздно ребенок сам сделает выбор в лучшую сторону.Если вокруг него будет царить поддержка и понимание.Нужно не забывать,что ребенок это личность,со своим характером и это нужно принять и уважать,а не видеть в нем собственическую любовь.
|
| |
| |
| LorgiaVizl | Дата: Среда, 16.05.2012, 18:26 | Сообщение # 607 |
| Quote (A-D-L-D) Думаю,что детей до подросткового возраста загружать по полной,чтобы отдыхал только во время прогулок и сна.(ну это из собственного опыта). А мне нравилось одной пойти погулять по полю, в лесу, поразглядывать всякое, и если бы ты была моей мамой, я бы этого всего не увидела. Я родилась не слепая, но твой ребёнок всё равно ослепнет, на время, а потом после 13 снова прозреет, с развитием психических и психологических болезней. Если бы ты была моей матерью, я бы не знала что такое моя воля и мои мысли, меня бы просто игнорировали и не давали делать то, что я хочу, давая понять что всё моё - плохое и неразумное. Я бы тебя ненавидела, смотря на других детей за окном, бегающих и прыгающих, лазающих и ползающих по деревьям, валяющихся в грязи и шустро перебирающие в своём мозгу позитивные волны счастья, я бы тебя ненавидела, сидя за столом и делая уроки. А после 13, я бы тебе показала своё Я, и что Я не кукла. И что Я не ты, Я это Я, и я личность. Моя мама так же не играла со мной в шахматы и шашки, когда мне было 4 года, она говорила "ты не умеешь", хотя с братом всегда играла нормально. Не играла со мной в карты, потому что я не понимала как играть. а ей надоедало мне повторять. потому что я нифига не запоминала что к чему. Это ужасно. Я бы тебе сказала: "Ты плохая мать". Я рада, что мама на меня не давила. И я захотела сама - поступила в муз.школу, окончила, но окончила потому, что мама сказала "раз сделала что-то, иди до конца", и т.д. Мне мама позволяла всё, и поэтому я не хотела ничего негативного. Вот и всё воспитание. В чём ваши проблемы? Разве у вас полоумные дети?Добавлено (16.05.2012, 18:26) ---------------------------------------------
Quote (чаровНика) Было! Даже советовала комп выдергивать из розетки!! Ноль эмоций,фунт презрения! Больше скажу: не проверишь же сама?! Сказать мне ведь папы-мамы могут все что хотят,лишь бы не доставала! Это всё идёт от недостатка внимания ребёнку. Он не чувствуют, что его прям любят, или навязывают неправильную любовь в виде денег и прочей фуиты.
|
| |
| |
| Si | Дата: Среда, 16.05.2012, 20:30 | Сообщение # 608 |
| Ох уж эти рекламы!!!!!!!!!!!!!!!!!!! You never gonna touch it, have it, it wasn't made for you. (из песни второй рекламы) Эти слова потом крутятся в голове и думаешь: почему это нет? У меня есть деньги - пойду и куплю! И в раю
Сообщение отредактировал Si - Среда, 16.05.2012, 20:31 |
| |
| |
| чаровНика | Дата: Среда, 16.05.2012, 21:39 | Сообщение # 609 |
| Ну-и- ну! Вау!! Какой резонанс!! Особенно от нашей очаровашки LorgiaVizl, Робяты!! А хто ваще вам сказал,что я СЕРЬЁЗНА?! Нет,ну с этим делом я вполне...Дружу. Работа. А вот отпустить в свободное плавание детвору - пжалсста!! Гудяйте,развлекайтесь...ВСЕ ЕСТЬ. Я-то не навязываюсь,обратите внимание!! Вибрации идут не от меня,а от тех,кто пытается переубедить себя(родители) в том,что ПАМАЖИТЕ НАМ!! МЫ - такие-сякие!! ДА! НЕ УСПЕВАЕМ за дитятями следить...И сами-то грешны - в контактах с утра до ночи...НАКАЖИТЕ НАС!!
Понимаете, проблема даже не во мне,как кое-кто здесь это посчитал в силу юного возраста...Проблема стара как мир! А вот решения - старее,чем новое мышление и поколение молодежи от 5 до 30! Вот,если честно,никто пока меня не вдохновил постами на мои "МЯУ",акромя Mastmake, и Si, ...
Ролики - классные! В свое время тащилась,сейчас переболела этой рекламой...Но суть понятна!!ОСТАВЬ И ДАНО БУДЕТ!
Quote (LorgiaVizl) Если бы ты была моей матерью, я бы не знала что такое моя воля и мои мысли, меня бы просто игнорировали и не давали делать то, что я хочу, давая понять что всё моё - плохое и неразумное. Я бы тебя ненавидела, смотря на других детей за окном, бегающих и прыгающих, лазающих и ползающих по деревьям, валяющихся в грязи и шустро перебирающие в своём мозгу позитивные волны счастья, я бы тебя ненавидела, сидя за столом и делая уроки. А после 13, я бы тебе показала своё Я, и что Я не кукла. И что Я не ты, Я это Я, и я личность.
Девочка с характером...Ты кусачая...Но я счастлива,что я не твоя мама!! Я рада за твою маму!! И прости,но пока не станешь мамочкой сама - не пытайся делать выводы по воспитанию и влиянию(или его отсутствию)на своих будущих ребятишек!! ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!! Что подошло тебе- не прокатит с ними!!
С уважением и миром в душе..НИКА.
Сообщение отредактировал чаровНика - Среда, 16.05.2012, 21:42 |
| |
| |
| A-D-L-D | Дата: Среда, 16.05.2012, 22:33 | Сообщение # 610 |
| LorgiaVizl читая ваши сообщения столько чувств противоречий ощущается,любви Вам и умиротворения!
Вы почему все по себе всех равняете? Все мы разные и подход разный,конечно я тоже совершала и совершаю ошибки,но главное их осознать и проработать. А пишу из собственного опыта,который уже прошёл...
|
| |
| |
| LorgiaVizl | Дата: Среда, 16.05.2012, 22:55 | Сообщение # 611 |
| чаровНика, от тебя исходит много негатива. Я больше не собираюсь иметь с тобой дело.
Добавлено (16.05.2012, 22:55) --------------------------------------------- Quote (A-D-L-D) Вы почему все по себе всех равняете? Потому что я есть вы, человеки. Психология человека на всех одна) И я не говорю про книги) Мы все зависимы от мозга. И это факт. Я не говорю про будущее, о котором все говорят, что мы не зависимы от тела, я говорю о сейчас. Ты знаешь что такое сейчас? Сейчас - это контроль нашего мозга над чувствами.
Сообщение отредактировал LorgiaVizl - Среда, 16.05.2012, 22:58 |
| |
| |
| A-D-L-D | Дата: Среда, 16.05.2012, 23:19 | Сообщение # 612 |
| Quote (LorgiaVizl) отому что я есть вы, человеки. Психология человека на всех одна)
Нельзя всех уравнивать,мы все разные рождаемся,и с разными намерениями
Quote (LorgiaVizl) Сейчас - это контроль нашего мозга над чувствами.
Думаю не контроль,а слияние.Дети же тоже хотят обучаться,а с любовью и пониманием это в основном только со стороны близкихДобавлено (16.05.2012, 23:19) --------------------------------------------- Благодарю тебя LorgiaVizl! Очень давно с такими эмоциями ко мне не обращались,дала сделать шаг и мысль
|
| |
| |
| LorgiaVizl | Дата: Среда, 16.05.2012, 23:26 | Сообщение # 613 |
| Quote (A-D-L-D) Нельзя всех уравнивать,мы все разные рождаемся,и с разными намерениями Я не говорю про намерения, хотя для меня это одно и тоже, я говорю о том как устроен человек. Ты отдалена от себя, потому что не понимаешь о разности, но мы есть всё, а когда мы не понимаем друг друга, мы разрознены, это печально. Отсюда и непонимание других, что не хотите вы думать, что мы едины. Quote (A-D-L-D) Думаю не контроль,а слияние.Дети же тоже хотят обучаться,а с любовью и пониманием это в основном только со стороны близких Близкий человек лишь тот, кто протянул руку помощи. Не родитель изначально. Нет, не то. Ты не понимаешь о чём я тебе говорю, потому что у тебя нет той информации, которой владею я. Это бесполезно. Quote (A-D-L-D) Очень давно с такими эмоциями ко мне не обращались,дала сделать шаг и мысль Отлично. На этом и остановимся. Я тебя люблю) Может это нужно стереть, не знаю. Само вырвалось.
Quote [22:27:35] Ilya: А я порезался ) 2 раза ) [22:27:50] LorgiaVizl: где? [22:27:58] Ilya: В ванной конечно же [22:28:03] Ilya: Где же ещё [22:28:13] LorgiaVizl: где? [22:29:02] Ilya: В смысле какую часть тела ? [22:29:31] LorgiaVizl: да Вот и мы так же.
Сообщение отредактировал LorgiaVizl - Среда, 16.05.2012, 23:31 |
| |
| |
| чаровНика | Дата: Среда, 16.05.2012, 23:32 | Сообщение # 614 |
| Quote (LorgiaVizl) чаровНика, от тебя исходит много негатива. Я больше не собираюсь иметь с тобой дело
Что отдаешь - то и получаешь! Откуда ты,как личность,можешь знать о том,что во мне - негатив?! Скана такого еще не придумали...А домыслы и фильтрация через себя слов в свой адрес,порой кажущихся бредом или маразмом, не лучшие помощники пытливому молодому уму... Задайся вопросом о себе и своих мыслях по отношению к кому бы то ни было...В тебе - бунтарь... И ровно столько же эмоций негатива, сколько во мне! Всего делов-то! Закон притяжения срабатывает на все 100%. А поводу "иметь со мною дело",дорогая, мы вроде с тобой на брудершафт не пили! И бизнеса не затевали! Будь счастлива и приветлива со всеми... Тогда поймешь когда-нибудь и меня! Quote (LorgiaVizl) я есть вы, человеки. Психология человека на всех одна) И я не говорю про книги) Обрати внимание - не противоречишь ли себе? Удачи!
Quote (A-D-L-D) я тоже совершала и совершаю ошибки,но главное их осознать и проработать. Мудро и точно!
Сообщение отредактировал чаровНика - Среда, 16.05.2012, 23:32 |
| |
| |
| A-D-L-D | Дата: Четверг, 17.05.2012, 00:13 | Сообщение # 615 |
| ЧаровНика спасибо!
|
| |
| |
| Si | Дата: Четверг, 17.05.2012, 02:05 | Сообщение # 616 |
| Если брать людей как специфический орган Земли, то да - мы едины. Это можно почувствовать. Хотя, каждая клеточка в своей оболочечьке. Если клеточки не работают сообща, не выполняют свою функцию, то - РАК на горе свиснет. Прийдёт дохтор Айболит и Земельку скальпелит, аа-аа-аа-А! Последний раз говорили, что лечили клизмой. Ребята, шутки шутками...Добавлено (17.05.2012, 02:05) --------------------------------------------- Ой, прости. Мож перенести? Хоть разговор исчерпан.
|
| |
| |
| Vyacheslav | Дата: Среда, 23.05.2012, 23:34 | Сообщение # 617 |
| Чаровника, здравствуй)!
Такой интересный вопрос подняла))) и столько разных реакций)! Сразу видно кого в детстве не очень то баловали внимание и любовью)))! Кто считает, что не додали не доделали не долюбили)! С возрастом обычно это проходит)! Так как начинаешь все оценивать с позиции родителей)!
Что же касательно твоей работы))), то может тебе надо потратить с пару дней времени вникнуться в суть игр, в которые играют взрослые и дети и попытаться зайти с той стороны)))! Я знаю как это тяжело, но с моими помогает такой подход)! Подход изнутри, когда ты начинаешь говорить на его языке тебе легче достичь его внимания и понимания)! Ну и дальше как там в фильме "Начало"))) главное заронить идею, а ростки потом прорастут)))!
Это так фантазии на вольную тему)! всем привет давно не виделись)!
|
| |
| |
| чаровНика | Дата: Четверг, 24.05.2012, 17:00 | Сообщение # 618 |
| Quote (Vyacheslav) Это так фантазии на вольную тему)! всем привет давно не виделись)!
Как же рада тебе Vyacheslav, одна аватарка чего стОит!!
Что могу теперь сказать? Когда тебе только 15-17 лет - мир кажется таким несправедливым,а предки - монстрами,если "давят на череп". Свободу дайте нам! Это так и читается в глазах ребят. Но вот дилемма: как только даешь эту свободу - грабельки работают по головушкам юнцов с лихой скоростью! Парадокс? Увы,нет. Жизнь. Банальная до соплей,которые потом вылезают у долюбленных и свободных в выборе,но безответственных детей. Конечно, НЕ У ВСЕХ! Продвинутые и разумные ребята пиариться не любят,скорее делают свое дело, адекватно реагируя на мозгодоробилку в лице училок и предков,которые аля законсервированы на догматизме. Но ведь как-то понимают они друг друга. Это единицы. Думаю,это согласие и сотворчество в семьях дают такой эффект. Основная же масса молодой поросли - законсервирована в ином русле,как ты и сказал "С ТОЙ СТОРОНЫ". Я не беру во внимание даже пубертат,так называемый,когда организм растет,а с ним растет и ответственность ЗА СЕБЯ И ПОСТУПКИ, СЛОВА, которые вылетают из уст молодежи. Но этой ответственности минимум,иногда и этого нет! Разговаривая с детьми, ловишь себя на мысли,что - классные они ВСЕ! Мы сами были такими же,но и другими. Конечно,никогда не будет так,как хочется родителю. Но... Противоречивость юности тем и хороша,что нарабатывая плюсы и минусы, она предопределяет жизненную позицию каждого человека в будущем! Все ты правильно сказал,как и предыдущие ораторы. Дети сонастраиваются на то,что именно здесь и теперь. А взрослые,предполагая(возможно и ошибочно) вредность и отупение от сидения за компом,провоцируют негативизм. У меня лично такой проблемы, как отсутствие доверия и понимания к чужим детям нет. Есть проблема родителей. Которые просто мало уделяют внимания и своего тепла собственным детям,продоставляя их самим себе... К сожалению. Quote (Vyacheslav) Подход изнутри, когда ты начинаешь говорить на его языке тебе легче достичь его внимания и понимания)! Вот именно. Когда же пытаешься донести такое именно взрослым, увы, приходится быть пофигистом. Потому что - помогать надо тому,кто САМ хочет говорить на одном языке с тобой. И принимать правильно мысли других - та еще наука...вот и учусь с теми,кто сонастроен именно на СВОБОДНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Или ОТВЕТСТВЕННУЮ СВОБОДУ.
Сообщение отредактировал чаровНика - Четверг, 24.05.2012, 17:03 |
| |
| |
| ALSUR | Дата: Четверг, 24.05.2012, 21:16 | Сообщение # 619 |
| Quote (чаровНика) Время по сути - изобретенная величина...Такая же деталь ЛЕГО-мира,например!
Совершенно верно)))
|
| |
| |
| Vyacheslav | Дата: Пятница, 25.05.2012, 02:19 | Сообщение # 620 |
| Quote (чаровНика) Есть проблема родителей. Которые просто мало уделяют внимания и своего тепла собственным детям,продоставляя их самим себе... К сожалению.
Как там говорилось в "древней" юмореске:
"Кто плохо влияет семья или школа? Что за вопрос? Как я могу влиять плохо, когда я прихожу домой когда он уже спит, а ухожу когда еще спит!!!"
Quote (чаровНика) Как же рада тебе Vyacheslav, одна аватарка чего стОит!!
Я старался, а из понравившихся мне фоток выбирала моя половинка)))! Она меня видит и чувствует таким)!
|
| |
| |