Спасибо,за предлагаемое ,что для всеобщего интереса.
... да...(свободный разговор) любознательность вытекает из первичного любопытства,как движущий стимул---интерес (можно сколь угодно рассматривать эту тему ,а также *свой движущий стимул*-интерес,его мотивация,вот в них и разница и несовпадение) Как --*каждому-своё*,по мотивациям и интересам.. Мотив,мотивация,как цель,её достижение или радость от процесса... Интерес (хочу-не хочу,нравится--не нравится) Привить интерес,желание постижения,значит,зажечь интерес или можно погасить. Для того и кураж,когда не получается,но очень нравится и хочется,то не отступает,когда пытаются погасить интерес,объясняя недостатком способностей для обучения или постижения. Способности можно развить( при наличии и воспитании таких качеств :настойчивость,упорство,терпение и пр. качества) в учении,изучении и постижении,вплоть до мастерства. * интерес - это потребность узнавать что-то новое, желание чем-то заниматься, увлеченность, вдохновение. А любопытство - лишь одно из частных проявлений интереса, когда человека привлекает получение информации о чем-то конкретном, нередко мелком и несущественном. любопытство - это более конкретизированный интерес, направленный на строго определенный объект (объекты) или ситуацию. Например, человеку интересны мотивы поведения других людей, их судьбы и мысли, поэтому он читает хорошие книги. Но ему любопытно, изменяла ли мужу соседка, и поэтому он слушает сплетни. Человеку, который чересчур интересуется чужими личными делами, говорят: "Ты слишком любопытный!"
Дата: Суббота, 15.07.2017, 15:35 | Сообщение # 5643
Статус: Offline
... Заключение на основе исследованных и проверенных фактов, как научно-исследовательская,опытом проверенная... и удостоверяющая данный факт.. ... ***...нормальная психическая деятельность предполагает совместную работу обоих полушарий. Но что значит совместная работа? В нейрофизиологии эта проблема формулируется как проблема взаимодействия полушарий. ***Правополушарный" человек воспринимает мир во всем его конкретном богатстве и разнообразии. Но поскольку он лишен теоретического мышления, то ему не удается проанализировать свои впечатления, установить между ними логическую связь, соотнести с определенными категориями, не может осмыслить и потому его богатство не приносит плодов. ...Тот же человек, но в «Левополушарном» состоянии сохраняет способность к анализу и обобщениям, к логическим операциям, но не может их использовать, так как ему нечего анализировать и обобщать. Очевидно, лишь одновременная работа обоих полушарий, объединение механизмов образного и абстрактного мышления обеспечивают всесторонний, конкретный и теоретический охват явлений внешнего мира.
...В нервной системе возбуждению всегда сопутствует торможение. Тормозной процесс препятствует распространению возбуждения на области, которые не должны участвовать в данной деятельности; снижает интенсивность возбуждения, что позволяет точно дозировать его силу и, наконец, прекращает возбуждение, когда в нем отпадает необходимость. Без тормозного процесса деятельность нервной системы становится хаотичной, неуправляемой, саморазрушительной. Поэтому, чем сложнее построен тот или иной отдел мозга, чем сложнее его функции, тем сложнее построен и его тормозной аппарат. ...Чтобы адекватно реагировать на изменчивые обстоятельства и разнообразные ситуации, с которыми жизнь сталкивает человека, необходимо то сочетать способности правого и левого полушарий, то максимально использовать способности одного из них. Когда математик оперирует многомерным пространством и мнимыми величинами, у него предельно обострено абстрактное мышление. Но тот же человек за рулем автомобиля в аварийной ситуации сможет избежать катастрофы, лишь мгновенно охватив вполне реальное пространство и вполне реальные предметы, то есть предельно обострив образное восприятие. Реципрокное взаимодействие позволяет всегда иметь наготове резервы, позволяет очень тонко и точно балансировать активность полушарий и тем соблюдать наиболее выгодное в данный момент соотношение образного и абстрактного мышления. ... что есть ситуации, когда необходимо максимально использовать какой-то один вид мышления. Очевидно, чтобы иметь возможность раздельно активизировать аппараты образного и абстрактного мышления, их необходимо отделить друг от друга, расположить в разных отделах мозга, так, чтобы обострение одних способностей не сопровождалось обострением других.
...Объединить способности двух полушарий призвано комплементарное взаимодействие; соблюдать баланс между способностями каждого полушария, в нужный момент поднять одну чашу весов и опустить другую призвано реципрокное взаимодействие полушарий. В целом, сложный двуединый характер межполушарных взаимоотношений позволяет «оптимизировать" психическую деятельность и поведение. ...Итак, что нет главного и второстепенного, «большого» и «малого» полушарий. Правое полушарие—база образного мышления — охватывает мир явлений во всем его богатстве и разнообразии. Левое полушарие — база абстрактного мышления — ищет и находит в этом мире гармонию причин и следствий. Полноценная психика предполагает согласованную и уравновешенную работу обоих полушарий. вопрос — в чем смысл функциональной асимметрии, какие «выгоды» она сулит мозгу? Ведь природа безжалостно устраняет все, что не приносит пользу организму, но педантично отбирает и сохраняет все полезное. ...
источник--... Тема: "Левополушарный" и "правополушарный" человек - в чем разница? Функциональная асимметрия - уникальная особенность мозга человека
... В этом и состоит смысл---развитие...Усовершенствование способностей,увеличение и расширение многообразия возможностей... ... научиться обучению,чтобы обучиться... познать,осмыслить,осознать,значит--понять суть...( познать себя) ...
Дата: Суббота, 15.07.2017, 17:42 | Сообщение # 5644
Цитатаэмма ()
В этом и состоит смысл---развитие...
В использовании непроявленного, заложенного потенциала. Как спящие способности.Развитие,восстановление связи с тонкоэнергетическими структурами и сенсорное восприятие осмысленное и осознаваемое. Чувствование и осмысление процесса. Разум +Душа.
Дата: Суббота, 15.07.2017, 20:45 | Сообщение # 5645
Обращение к сверх цивилизациям, цивилизациям света, пришельцам, инопланетянам, жителям других планет и звездных систем !
Я пишу в твердой вере, что мое обращение будет замечено и принято. Я смиренно прошу вашей помощи, в твердой вере на вашу милость, сострадание и безусловную любовь. Я смиренно прошу вашей помощи, так как, мне невыносимо больно находиться и жить среди людей без любви и добра. Я смиренно, всем сердцем, прошу вашего покровительства и приюта, жить и духовно расти среди вас. Гармонии и любви всему сущему.
Обращение к сверх цивилизациям, цивилизациям света, пришельцам, инопланетянам, жителям других планет и звездных систем !
Я пишу в твердой вере, что мое обращение будет замечено и принято. Я смиренно прошу вашей помощи, в твердой вере на вашу милость, сострадание и безусловную любовь. Я смиренно прошу вашей помощи, так как,мне невыносимо больно находиться и жить среди людей без любви и добра. Я смиренно, всем сердцем, прошу вашего покровительства и приюта, жить и духовно расти среди вас. Гармонии и любви всему сущему.
Дата: Четверг, 27.07.2017, 15:16 | Сообщение # 5649
... ... В Дизайне Человека есть очень полезный инструмент, которого нет в Астрологии. Обязательно изучите этот вопрос — не пожалеете! Очень полезно и необходимо выяснение своего психотипа,склонностей,способностей,характера и взаимодействия с другими психотипами. Позитивные и негативные аспекты. В составленной карте аспекты и психотип--это матрица вашего рождения,которая объясняет все аспекты... ... Что такое Дизайн Человека Дизайн Человека — это новая экспериментальная наука о человеке и мире вокруг. Она развивается с конца 80-х годов и дает людям последовательную и точную информацию о том, как корректно проживать свою собственную жизнь. Human Design — это система самопознания, которая фундаментально отличается от всех существующих сегодня в мире практик. Она дает возможность увидеть конкретную карту вашего я и предлагает простые инструменты, позволяющие быть собой и снизить сопротивление в вашем движении по жизни. Дизайн Человека позволяет открыть себя, понять и принять свою истинную природу. ....Дизайн Человека опирается на несколько мощных систем. Он включает в себя принципы квантовой физики, генетики, астрономии и аспекты четырех эзотерических систем: астрологии, индуистской системы чакр, каббалы иудаизма и больше всего И-Цзин, китайской книги Перемен. Эзотерический термин «аура» соседствует в Дизайне Человека с терминами из физики, а значения гексаграмм И-Цзин с характеристиками аминокислот из генетики. Это знание живое, провокационное, наполненное информацией, которая расшатывает краеугольные камни многих наук, начиная от психологии и заканчивая физикой частиц. Как система, Дизайн Человека имеет множество концептуальных отличий от других систем, претендующих на описание природы человека и мира вокруг.
Ваша карта покажет вам то, кем вы являетесь и то, кем вы никогда не были. Одно из предназначений этой системы — помощь нашим детям в корректном развитии их природы и распознании их талантов. ...Практическая ценность Human Design – в возможности точно описать уникальную природу каждого человека. Более того, на основании этой природы показать, как принимать правильные решения по всему многообразию вопросов в жизни. Понимание этого равносильно обретению персональной инструкции по эксплуатации. Каждый аспект этого знания можно опредметить и увидеть в своей жизни. Каждый аспект этого знания позволяет ответить на вопрос «что мне с этим делать». Не нужно принимать Дизайн Человека на веру. С помощью эксперимента вы можете самостоятельно решить, насколько эта информация имеет ценность для вас. Единственный дар, который может вам дать Human Design — это ощущение внутри себя того, что вы — настоящий, вы — живете свою жизнь и вы — следуете своей судьбе. Еще один побочный продукт — жизнь в здоровом для вас теле, без сопротивления окружающей среды и с правильными людьми рядом.
Дата: Четверг, 24.08.2017, 03:20 | Сообщение # 5651
Всем доброго дня! Зовут Володей, пол мужской, не женат, хотя 5 лет назад четвертый десяток пошел Куда тут можно задавать множество глупых и не очень вопросов?
Дата: Четверг, 24.08.2017, 23:11 | Сообщение # 5652
Доброго вечера дамы и господа. Буду говорить прямо: Очень хотелось бы поговорить с человеком, который обладает широким мировоззрение, острым критическим интеллектом, и приличным субъективным опытом в духовном развитии, а так же пережившего мистический опыт.
С моей стороны, весьма интересная быль, которая я уверен заинтересует такого человека.
Благодарю за внимание,так же с удовольствием пообщаюсь с теми кого заинтересовал.
Дата: Пятница, 25.08.2017, 00:55 | Сообщение # 5653
[quote=Atom;139387]Буду говорить прямо: Очень хотелось бы поговорить с человеком, который обладает широким мировоззрение, острым критическим интеллектом, и приличным субъективным опытом в духовном развитии, а так же пережившего мистический опыт.
С моей стороны, весьма интересная быль, которая я уверен заинтересует такого человека.
Благодарю за внимание,так же с удовольствием пообщаюсь с теми кого заинтересовал.[/quote]
не интересен,таких как ты тут 99%, можешь идти другие уши искать, может где повезёт
Дата: Пятница, 25.08.2017, 04:33 | Сообщение # 5655
Я знаю, что все индивидуально,потому не могу согласиться с вашей мыслью, о том, что здесь 99% из одного теста. При данном различии даже в таких аспектах, отсутствие интереса с вашей стороны вполне естественно.
И раз вы осмелились дать мне совет, с тем как мне поступать в дальнейшем, расплачусь той же монетой.
С таким подходом, по моему опыту, вы даже золота под ногами не увидите. Так как вами руководит багаж знаний и опыта прошлого, который не всегда соответствует действительности. Что бы это изменить рассматривайте событие в новом свете, и лишь сопоставляйте с предыдущим опытом,так кругозор расшириться. Следовательно жизнь станет лучше, а следовательно и внутренний мир будет более гармоничен.
И тогда, вы сможете принести в этот мир куда больше, нежели продемонстрировали.
Благодарю, я чувствую себя мудрее, после ваших слов.
Дата: Суббота, 26.08.2017, 22:26 | Сообщение # 5656
[quote=Atom;139404]Я знаю, что все индивидуально,потому не могу согласиться с вашей мыслью, о том, что здесь 99% из одного теста. При данном различии даже в таких аспектах, отсутствие интереса с вашей стороны вполне естественно.
И раз вы осмелились дать мне совет, с тем как мне поступать в дальнейшем, расплачусь той же монетой.
С таким подходом, по моему опыту, вы даже золота под ногами не увидите. Так как вами руководит багаж знаний и опыта прошлого, который не всегда соответствует действительности. Что бы это изменить рассматривайте событие в новом свете, и лишь сопоставляйте с предыдущим опытом,так кругозор расшириться. Следовательно жизнь станет лучше, а следовательно и внутренний мир будет более гармоничен.
И тогда, вы сможете принести в этот мир куда больше, нежели продемонстрировали.
Благодарю, я чувствую себя мудрее, после ваших слов.[/quote] ловись рыбка большая и маленькая
Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 21:33 | Сообщение # 5657
... ... Лучше или хуже,тут уж от ощущения и суждения личностного эго.Не всегда,что вкусно или приятно,то оно полезно,как и наоборот, что горько и неприятно,то,не значит ,это вредно.Скорее,бывает наоборот. Терпение и труд,всё перетрут.Самовоспитание,закалка,тренировка. Поэтому тяга *к вкусностям и приятностям*,то может быть обманкой,как и стремление к комфорту, то В чём видете комфорт и приятность? От чего испытываете удовольствие? Приходит,заходит а ему в ответ -- указания,советы,укоры и поучения... Да...уж...
Дата: Суббота, 02.09.2017, 15:44 | Сообщение # 5660
Неужели похож?) Нет, я скорее человек 21 века, который пытается реализоваться не только в современном техногенном обществе,а так же и в духовном плане. Связь между внутренним и внешним иллюзорна, и это мой поиск)
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!