Дата: Пятница, 07.10.2011, 16:22 | Сообщение # 425
Статус: Offline
Обучение и практика Рэйки и Космоэнергетики, регулярные занятия, исцеления, Даосские системы развития, Трансформация негатива в позитив,энергетический массаж Тибетские практики омоложения организма, наработка видения, глубинная релаксация, решение психо-эмоциональных блоков, чаепитие, медитация, улыбки, пробуждающая атмосфера Веб-сайт: http://dhyan.ru/
Дата: Четверг, 20.10.2011, 16:44 | Сообщение # 428
Притчи в изложении Ошо
Сонные овцы
Притча в изложении Ошо
Иисус, или Будда, или любой пробуждённый найдёт вас всех пьяными. Это опьянение многообразно, но опьянение налицо. Вы невнимательны, вы не бодрствуете, вы просто думаете, что вы внимательны и бодрствуете — ваш сон продолжается от рождения до смерти.
Гурджиев рассказывал небольшую историю: у одного человека была тысяча овец, и он был в постоянном беспокойстве, потому что овцы уходили от стада, терялись и становились жертвой диких зверей. Тогда он попросил совета у мудреца, и тот посоветовал ему завести сторожевых собак. И хозяин завёл сотню собак, чтобы они следили за овцами. Они не давали овцам покидать стадо, и если какая-нибудь овца пыталась уйти, они убивали её.
Но постепенно они настолько привыкли к убийству, что стали убивать овец без всякого повода — они стали опасны. Тогда хозяин снова пришёл к мудрецу и сказал:
— Это стало опасным, защитники стали убийцами.
Так всегда получается — посмотрите на своих политиков: они — защитники, сторожевые собаки, но как только к ним приходит власть, они начинают убивать.
Тогда мудрец ответил:
— Теперь есть только один выход: я пойду сам.
Он пришёл и загипнотизировал всех овец, и сказал им:
— Вы не спите, вы бодрствуете, вы внимательны, вы совершенно свободны. Никто не хозяин вам.
И с тех пор овцы оставались в загипнотизированном состоянии, и никуда не уходили. Они не старались сбежать, ведь это не тюрьма, и все они верили, что они — сами себе хозяева, сами себе господа. Даже если хозяин убивал какую-нибудь овцу, они думали: «Это её судьба, а не моя. У меня есть бессмертная душа, и я — совершенно свободна, так что незачем опасаться». Теперь отпала надобность в собаках, и хозяин перестал беспокоиться, потому что овцы были загипнотизированы. Вспомнить себя
Притча в изложении Ошо
Ты помнишь многие вещи, — ты можешь стать Британской Энциклопедией; твой ум способен запомнить все библиотеки мира, — но это неправильное вспоминание. Есть лишь одно правильное вспоминание — в то мгновение, когда ты вспомнишь себя.
Гаутама Будда иллюстрировал это древней историей о львице, которая прыгала с одного холма на другой. Она была беременна и родила в прыжке. Её львёнок упал в стадо, и стадо вырастило его. Естественно, он стал считать себя овцой. Немного странно было, что он был такой большой, такой не похожий ни на кого. Но, может быть, он был уродом. Его воспитали вегетарианцем.
Он вырос, и однажды старый лев в поисках пищи приблизился к овечьему стаду. Он не мог поверить своим глазам. Среди овец гулял молодой лев во всём великолепии, и овцы его не боялись. Старый лев забыл о еде и погнался за стадом. Но молодой лев тоже побежал вместе со стадом. В конце концов, он поймал молодого льва. Тот плакал и рыдал.
— Пожалуйста, позволь мне вернуться к моим сородичам!
Но старый лев подтащил его к ближайшему озеру, тихому, без всякой ряби, которое было как чистое зеркало, и заставил его увидеть своё отражение в озере, а рядом отражение старого льва. Это было внезапной трансформацией. В то мгновение, как молодой лев увидел, кто он такой, он издал великий рык. Вся долина эхом отразила этот рык. Он никогда раньше не рычал, потому что всегда считал себя овцой и никогда в этом не сомневался.
Старый лев сказал:
— Моя работа сделана. Теперь всё зависит от тебя. Хочешь ли ты вернуться обратно в стадо?
Молодой лев рассмеялся и сказал:
— Прости меня, я совершенно забыл, кто я такой. И я безмерно тебе благодарен за то, что ты помог мне вспомнить.
Гаутама обычно говорил:
— Функция мастера в том, чтобы помочь тебе вспомнить, кто ты такой.
Ты — не часть обыденного мира; твой дом — дом божественного. Ты потерялся в забытьи. Ты забыл, что внутри тебя скрыт Бог. Ты никогда не смотришь вовнутрь — только наружу. Бой без гнева
Притча в изложении Ошо
Это случилось во время Омара, великого исламского халифа. Он боролся со своим врагом в течение 30 лет. Враг был очень силён, и битва продолжалась всю жизнь. В конце концов, случилось однажды так, что настал благоприятный случай: враг упал со своего коня, и Омар прыгнул на него со своим копьём. Всего лишь за секунду копьё могло пронзить сердце врага, и всё было бы кончено. Но в этот момент враг сделал одну вещь: он плюнул Омару в лицо, и копьё остановилось.
Омар коснулся своего лица, поднялся и сказал врагу:
— Завтра мы начнём сначала.
Враг был в замешательстве. Он спросил:
— В чём дело? Я ждал этого момента 30 лет, я ждал, надеясь, что когда-нибудь я приставлю копьё к твоей, груди и всё будет кончено. Такое везение так и не пришло ко мне, но оно пришло к тебе. Ты мог бы покончить со мной в один миг. Что случилось с тобой?
Омар сказал:
— Это была не обычная война. Я дал обет, суфийский обет, что буду сражаться без гнева. В течение 30 лет я сражался без гнева, но теперь гнев пришёл. Когда ты плюнул, я лишь на миг почувствовал гнев, и всё это стало личным. Я хотел тебя убить, в это вошло эго. До этого момента, в течение 30 лет, вообще не было никакой проблемы: мы сражались по некой причине. Ты был не мой враг, это никоим образом не было личным. Я никоим образом не был заинтересован в том, чтобы убить тебя, я просто хотел выиграть дело. Но сейчас, на миг, я забыл о причине: ты стал моим врагом, и я хотел тебя убить. Вот почему я не могу убить тебя. Итак, завтра мы начнём снова.
Но битва так и не началась снова, так как враг стал другом. Он сказал:
— Теперь научи меня. Будь моим мастером и позволь мне быть твоим учеником. Я тоже хочу драться без гнева.
Вот весь секрет: драться без эго, а если вы можете драться без гнева, тогда вы способны делать без эго всё, так как битва — это высшая точка эго. Если вы можете делать это, тогда вы можете делать что угодно. Но сейчас вы не можете даже любить без эго. Врата рая и врата ада
Притча в изложении Ошо
Когда вы осознанны — вы в раю. Станьте бдительным, проснитесь, станьте осознанным! И это произойдёт с вами.
Дзэн Мастер Хакуин — один из немногих цветущих. Как-то раз к нему пришёл воин, самурай, великий солдат, и спросил:
— Есть ли ад? Есть ли рай? Если есть рай и ад, то где же врата? Где я могу войти?
Этот человек был простым воином. Воины всегда просты, бесхитростны. Он знал только две вещи: жизнь и смерть. У него не было никакой философии, он просто хотел знать, где ворота, чтобы избежать ада и попасть в рай. И Хакуин ответил так, чтобы воин смог понять.
— Кто ты? — спросил Хакуин.
— Я самурай, — ответил воин.
Это очень почётная вещь — быть самураем в Японии. Это означает быть совершенным воином, который ни секунды не раздумывает, оставить ли вам жизнь. Он сказал: «Я — самурай, лидер самураев. Сам император отдаёт дань уважения мне». Хакуин рассмеялся и ответил:
— Это ты-то самурай? Ты выглядишь каким-то нищим оборванцем!
Самурайская гордость была задета. Он забыл, зачем пришёл. Он мгновенно выхватил меч и собрался убить Хакуина. Хакуин засмеялся и сказал:
— Это и есть Врата Ада. С мечом, в гневе, со своим эго — ты откроешь их.
Это воин мог понять. Самурай немедленно осознал. Он вложил меч в ножны, а Хакуин сказал:
— А здесь открываются Врата Рая.
Рай и ад существуют в тебе. И ворота в тебе.
Если ты не сознателен — это врата ада. Если ты бдителен и осознан — это врата рая. Ум есть рай, ум есть ад, и ум — это средство стать другим. Но люди продолжают думать, что всё где-то снаружи, вне них. Рай и ад не в конце жизни, они здесь и сейчас. Дверь открыта всегда. В любой миг ты сам выбираешь между раем и адом.
Сообщение отредактировал Юра_Федоренко - Четверг, 20.10.2011, 17:35
Дата: Суббота, 29.10.2011, 10:43 | Сообщение # 430
Quote (Михаил_Петрушов)
azerang, У меня проблемы...я снова ударился во все тяжкие и уже незнаю как снова выбираться
В переводе на понятный это будет звучать как " аааааа, я бедный -несчастный. Никому-то я не нужен. Ну может Слава ( петя-маша-никифор степаныч) придут, и вытащат меня из моего дерьма"....
Прям стесняюсь спросить- ты мужик, или с кем??? Сам под себя кучу навалил- давай ка сам и убирай! Да, это сложно- жить, отвечая за каждый свой поступок. Да, проще сидеть, нытиться, и рассуждать, как тебе тяжело проще ждать, пока придет кто-то большой, мудрый, и за тебя все твои ошибти разберет. Все твои проблемы у тебя в голове от несусветной лени, и полного пофигизма к своей жизни.
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 11:25 | Сообщение # 432
Здравия. Такая вот мысль:
Легитимность власти определить легче, чем вы думаете. Это та власть, которую вы признаёте и уважаете. Это всегда люди. Та, верховная власть очень далеко, у неё всегда мало времени, поэтому лично её мало кто знает. Никто почти не может сказать, в нужных ли руках находится власть, потому как не знает, в чьих она находится руках. Но у каждого из вас есть персональная власть, люди, которые определяют, что и как вам делать. Если вы не признаёте или не уважаете их – власть в Вашей стране не легитимна и держится только на силовой диктатуре. Если вы признаёте свою личную власть, власть людей, которых вы знаете лично, то спросите их, признают ли они власть уровнем выше, уважают и принимают ли власть людей уровнем выше. Если и они уважают и признают власть тех людей, которых они лично знают, попросите их задать тот же вопрос ещё уровнем выше, а вас держать в курсе, и сообщить вам, если на каком либо уровне власть не уважают и не признают. Непризнание власти людей, лично знакомых, на каком либо уровне означает, что власть в стране не легитимна. В случае нелегитимной власти, это может означать либо то, что власть нелегитимна субъективно, только для вас. Иными словами вы находитесь не в своём государстве. Или то, что власть в вашем государстве захвачена и удерживается с помощью силовых методов. В этом случае властные структуры необходимо ликвидировать вплоть до минимального уровня их принятия (в случае Земли – ликвидировать полностью, в 100% объёме) и заново воссоздать на добровольных началах. Любая нелегитимная власть отреагирует на такую попытку силовым отпором. Следует относиться ко всем, кто ответит силовым отпором на подобное предложение, как к представителям силовых структур, захвативших власть в вашем государстве. Любой, кто вынужден удерживать свою власть силой – захватчик. Юридически это выглядит как абсолютная амнистия – аннулирование любых договоров, обязательств и правил с самого всеобъемлющего уровня до уровня минимального неприятия власти (в случае Земли – уровень и впрямь минимальный, один человек), с последующим восстановлением их на добровольной основе по средствам договорённости сторон. Такое обновление необходимо проводить регулярно, к примеру, в качестве ежегодного или даже ежемесячного праздника.
Дата: Суббота, 05.11.2011, 13:30 | Сообщение # 434
вот очень интересный сайт: http://sferarazuma.ru/channeling советую всем! там можно узнать много нового, а так же принять участие в общении с внеземными цивилизациями! Это проходит еженедельно! можете задать через контактера свой интересующий вопрос! 25 лет опыта в телепатических сеансах с внеземными цивилизациями (Силы).
Конференции проводятся на регулярной основе и транслируется через интернет. Во время конференции вы можете задавать уточняющие вопросы. Текст и аудио файлы сеансов можете найти на сайте.
Дата: Суббота, 12.11.2011, 16:24 | Сообщение # 435
Quote (Zipo92)
советую всем! там можно узнать много нового, а так же принять участие в общении с внеземными цивилизациями! Это проходит еженедельно!
Где же она сердечность у ГЛАЗА ! где же она, почему исчезла , может путь завел не туда , на способностях далеко не уедишь , нужна истина! Не пора ли задуматься! и открыть путь туда !
Сообщение отредактировал Сириус - Суббота, 12.11.2011, 17:01
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:49 | Сообщение # 436
Друзья у меня вопрос, что вы об этом думаете, я владелец магазина туристических , рыбацких и охотничьих ножей. Недавно появились мысли о моральной стороне деятельности. Все-таки ножи для охоты призваны помогать в убийстве животных . Как вы на это смотрите?
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 23:04 | Сообщение # 437
azerang, между болтиком и человеком есть большая разница! Ruslan, если тебя всерьез мучает совесть, то пожалуй лучше сменить деятельность, но вообще выбор всегда за тобой
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 23:12 | Сообщение # 438
Ruslan,действительно,ты пилишь сук на котором сидишь,причем у тебя "автоматическая" пила,и от того,что ткнёшь пальцем в кого-то,глядя на социум,лично для тебя ничего не изменится,-отойди от этого,-зло никогда и никому не приносило счастья..,в правоте моих слов лучше не убеждаться!
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 23:17 | Сообщение # 439
Quote (Ruslan)
Друзья у меня вопрос, что вы об этом думаете, я владелец магазина туристических , рыбацких и охотничьих ножей. Недавно появились мысли о моральной стороне деятельности. Все-таки ножи для охоты призваны помогать в убийстве животных . Как вы на это смотрите?
Мы можем по-разному на это смотреть.. Но главное, как на это смотришь ТЫ САМ....
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!