Взаимопомощь...
|
|
asira | Дата: Четверг, 30.04.2015, 19:58 | Сообщение # 741 |
Статус: Offline
| Цитата Enn ( ) не тело, УМ Тело,ум в одной связке,одно реагирует,другое провоцирует.Цитата Enn ( ) есть случаи, когда люди, ведущие здоровый образ жизни...внезапно умирали..... Вспомните Савелия Краморова... Внезапно? В январе 1995 года Крамаров почувствовал боль в левой стороне живота. Несколько дней актёр терпел, а потом отправился к врачу. У него обнаружили рак прямой кишки — колоректальную карциному. 2 февраля 1995 года Крамарову удалили опухоль, при этом он получил колоссальную дозу химиотерапии. У него случилось осложнение — полостная операция привела к эндокардиту (воспаление оболочки сердца, при котором деформируются сердечные клапаны). Последовал тромбоз, затем инсульт, началась борьба за его жизнь, однако медицина оказалась бессильной[4]. Скончался 6 июня 1995 года
|
|
| |
Enn | Дата: Четверг, 30.04.2015, 21:35 | Сообщение # 742 |
| Цитата Кувшинка ( ) А качество жизни? какой мерой будем мерить?
Цитата bognatalenka ( ) крупка не наделена сознанием, как и растение. Душа есть, частица Бога, да. Но нет сознания, страдать нечем хм...опытным путём доказано воздействие слов Люблю и Убью...на растения... и ещё....разве мы не Душой не страдаем?
|
|
| |
Enn | Дата: Четверг, 30.04.2015, 21:43 | Сообщение # 743 |
| Цитата Кувшинка ( ) Это обычное оправдание мясоедов. аха....а вот это оправдание вегатарианцев Цитата Кувшинка ( ) Сравнивают растение с животными. Будто это одно и тоже. частица Бога в разный формах....всего лишь....и если не текут слёзы...и оно не кричит=значит не умеет страдат.Удобно, правда?Цитата Кувшинка ( ) сознание растения на порядок ниже сознания животного, а значит и страдает оно так ...т.е не ТАК...а значит можно....
Цитата asira ( ) Тело,ум в одной связке,одно реагирует,другое провоцирует. кто же правоцирует?Цитата asira ( ) Внезапно? я к тому, что он заботился о теле, придерживался вегетарианства...вёл ЗОЖ.....но что то где то упустил...т.к механизм самоуничтожения запустился...
Сообщение отредактировал Enn - Четверг, 30.04.2015, 21:44 |
|
| |
bognatalenka | Дата: Четверг, 30.04.2015, 21:56 | Сообщение # 744 |
| Цитата Кувшинка ( ) Вегетарианство включает молочные продукты. Это веганство исключает. Мне важен мой путь, мой выбор. А названия и насколько я строго что-либо соблюдаю, это уже дело десятое Цитата Enn ( ) .т.е не ТАК...а значит можно.. У растений нет ЦНС, т.е., по сути говоря, страдать просто нечем Тело не имеет такой структуры. Некоторые насекомые тоже не могут страдать, т.к. нет для этого соответственных органов и систем Немного другая ступень развития, сложности творения..Соответственно и спектр переживаний другой..
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Четверг, 30.04.2015, 22:00 | Сообщение # 745 |
| Цитата Enn ( ) разве мы не Душой страдаем? когда в тебя втыкают иголку, ты чем страдаешь? Когда иголка от шприца с лекарством, которое тебе поможет? Человек - высшая форма сознания на земле, к нему близки дельфины, обезьяны и т.д. Человек может страдать как душой, которую в себе осознаёт, так и телом. Такое у нас сложное устройство..Наверно, и корова страдает меньше, чем человек, а курица меньше, чем корова и т.д.
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Пятница, 01.05.2015, 07:51 | Сообщение # 746 |
| Цитата Enn ( ) какой мерой будем мерить? возьмем что-нибудь одно - состояние здоровья. И лучше относительно одного и того же человека -т.е этот человек курит, пьет или нет. И как он ощущает разницу. Слышала очень много отзывов от бывших курильщиков, например. И все сходились во мнении улучшения самочувствия. И как следствие более яркого ощущения бытия. Ведь не количество прожитых лет имеет значение, а качество.
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Пятница, 01.05.2015, 07:52 | Сообщение # 747 |
| Цитата Enn ( ) аха....а вот это оправдание вегатарианцев Я с понимаем отношусь к мясоедам. И не осуждаю их за то, что они едят мясо. Всему свое время.
|
|
| |
AlRaMig | Дата: Пятница, 01.05.2015, 09:11 | Сообщение # 748 |
| Ну вот опять уперлись в тела. А вроде и существует то оно, пока в нем дух есть.
А над силой то духа, когда задумаемся. А то все, ешь что твое тело просит... Значит нужда у него... А дух на второстепенный план вывели...
Сообщение отредактировал AlRaMig - Пятница, 01.05.2015, 09:11 |
|
| |
эмма | Дата: Пятница, 01.05.2015, 15:22 | Сообщение # 749 |
| Цитата AlRaMig ( ) Ну вот опять уперлись в тела. А вроде и существует то оно, пока в нем дух есть.
А над силой то духа, когда задумаемся. А то все, ешь что твое тело просит... Значит нужда у него... А дух на второстепенный план вывели.. Касаясь вопроса первоначального источника энергии, электрицизм и биомагнетизм и их соответствующие союзные силы гравитации и левитации, являются коллегами человеческого опыта и медленного развития высшего сознания. Начальная эволюция развивающейся души заключается в спуске прогрессивной спирали, с её нравственностью в себе, вниз через психические и эмоциональные уровни, входя при этом в физическое тело.
Здесь, в его примитивном физическом состоянии, эго становится вовлеченным в действия самовыражения, самосознания, эгоизма, до такой степени, что некоторые более ранние общества «окружая» своих противников, верят, что поедая их приобретают дополнительные признаки жертвы. Хотя подсознательно сохраняется связь с духовным происхождением, энергии эго и движущая сила ума посвящены жадному накоплению иллюзий материального благосостояния. Находясь в полном материальном благополучии, чувство неудовлетворенности, чего-то недостающего, постепенно появляется из-под сознания, и душа, в конечном счете, обнаруживает, что она является полой и лишенной фактического материального вещества, как центр торнадо. Внезапно прежняя статическая безопасность физической материи исчезает, и медленно расцветает истинная действительность, безопасность и мир, лежащие в динамике более высоких неосязаемых сфер (пространств).
В вопросе запуска в душе биомагнитных сил, действующих чтобы поддержать стабильность и жизнь, не были высшими и способствовали только сжатию круга вокруг Я. Как только граничное состояние материальности достигнуто, восприимчивый гравитационный импульс исчерпывается, душа начинает резонировать все больше с её более высокими аспектами, при которых вездесущий биомагнетизм неизбежно должен получить власть. Это тоже, что создает восходящий поток в центре торнадо, эти биомагнитные силы начинают поднимать душу вверх. Поскольку их мощность (власть) увеличивается, биомагнетизм ускоряет этот процесс и поднимает душу к источнику, из которого она прибыла. Поскольку это повышается через различные планы-уровни-пространства к более высоким энергиям и духовности, вибрационный уровень души или частота прогрессивно увеличиваются, и её движение полностью изменяет курс. Движение теперь изменяется от осевого эгоцентричного вращения до лучевого расширения и вступает во все более и более гармоничные отношения с остальной частью Вселенной.
Наконец, выходя на уровень бесконечной высшей вибрации, которая является синонимом состояния бесконечной гармонии, она становится одним единым со всем, она теряет свою индивидуальность, еще раз объединяясь с её источником происхождения (это очень напоминает сущностей 7-й плотности из Материалов Ра и переход из качества индивидуальности в качество личности). Завершая свое долгое, трудное и часто болезненное путешествие в материи, с осознанием пустоты физической субстанции, она начинает заполнятся бескорыстной любовью, вытекающей из общей непривязанности, и делает свой небольшой вклад в вечное излучение безусловной любви всех проявленных и не проявленных Вселенных.
|
|
| |
Enn | Дата: Пятница, 01.05.2015, 15:59 | Сообщение # 750 |
| Цитата Кувшинка ( ) Всему свое время. конечно...придёт и ваше время...ещё Цитата AlRaMig ( ) А то все, ешь что твое тело просит... Значит нужда у него... А дух на второстепенный план вывели... так откуда руководство?...через ГИПОФИЗ/через тело/через мозг/через железы =если все связи правильные=тело гармонично и работает сбалансировано
|
|
| |
Enn | Дата: Пятница, 01.05.2015, 16:02 | Сообщение # 751 |
| Цитата Enn ( ) Цитата Кувшинка () А качество жизни?
какой мерой будем мерить?
Цитата Кувшинка ( ) возьмем что-нибудь одно - состояние здоровья. есть здоровые люди...физически....а несчастны.... не подходит, предлагайте другое
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Пятница, 01.05.2015, 17:43 | Сообщение # 752 |
| Цитата Enn ( ) конечно...придёт и ваше время...ещё что имеете в виду? Не совсем поняла.
Цитата Enn ( ) есть здоровые люди...физически....а несчастны.... не подходит, предлагайте другое
То, что я предложила, как раз очень хорошо подходит. Там речь не шла о счастливых-несчастных, а о том, что когда человек бросает курить, то его самочувствие улучшается. Цитата Кувшинка ( ) Слышала очень много отзывов от бывших курильщиков, например. И все сходились во мнении улучшения самочувствия. И как следствие - более яркое ощущение бытия. Ведь не количество прожитых лет имеет значение, а качество.
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Пятница, 01.05.2015, 17:45 | Сообщение # 753 |
| Enn, чувствую ваше негативное к себе отношение. Почему? Я чем-то вас обидела? Простите если что, я не нарочно.
|
|
| |
Enn | Дата: Пятница, 01.05.2015, 18:08 | Сообщение # 754 |
| Цитата Кувшинка ( ) Цитата Enn () конечно...придёт и ваше время...ещё
что имеете в виду? Не совсем поняла. исходя из своего опыта 1,5 года вегетарианства/перешла легко, без метаний и искушений/ тело дало сбой самым слабым органом...вернулась к обычному питанию.а ведь тело сигналило=падающее давление, темнота в глазах при резком подьёме.... Каждый человек, его тело индивидуальное, лично настроенное=поэтому подгонять под одну планку-просто потому, что кто то так решил..-недалёкость.....невежественно по отношению к Телу. да и... чем меряете вибрации?
|
|
| |
Enn | Дата: Пятница, 01.05.2015, 18:10 | Сообщение # 755 |
| Цитата Кувшинка ( ) чувствую ваше негативное к себе отношение. не нужно себя накручивать, нормально отношусь, с интересом)))
вот как только начинаю *копать в вопросах*-часто слышу о негативном отношении..
Сообщение отредактировал Enn - Пятница, 01.05.2015, 18:11 |
|
| |
Кувшинка | Дата: Пятница, 01.05.2015, 18:13 | Сообщение # 756 |
| Enn, насчет индивидуальности согласна. Но в необходимость мяса для хорошего самочувствия не верю. Думаю, есть другие причины.
Цитата Enn ( ) чем меряете вибрации? ощущением -легко, радостно, давяще, тревожно и в таком духе. А вы?
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Пятница, 01.05.2015, 18:16 | Сообщение # 757 |
| Цитата Enn ( ) вот как только начинаю *копать в вопросах*-часто слышу о негативном отношении.. понятно.
|
|
| |
Enn | Дата: Пятница, 01.05.2015, 18:26 | Сообщение # 758 |
| Цитата Кувшинка ( ) Но в необходимость мяса для хорошего самочувствия не верю. это же не утверждение...как и сказано=каждому по своему.... тут ещё фишка такая=сейчас как бЭ...предложения мяса/рыбы полно.... а вот если бы пришлось идти на охоту-думаю, мясоедов быо бы поменьше)))
Цитата Кувшинка ( ) ощущением -легко, радостно, давяще, тревожно и в таком духе. А вы? мне тогда хочется обнять весь МИР)))...и тискать и тискать.... .но мы то не всегда в таких состояниях....
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Пятница, 01.05.2015, 18:46 | Сообщение # 759 |
| Цитата Enn ( ) мне тогда хочется обнять весь МИР)))...и тискать и тискать... Это ооочень высокие вибрации. Как я это понимаю: Пока мы в физических телах, мы не можем удерживать вибрации, не совместимые с жизнью физического тела. (ведь физические законы пока еще не отменены?). Какое-то время -да. А потом понижаем опять. Но верхний предел подъема и нижний предел падения вибраций и разница между верхним и нижним пределом (амплитуда?) у каждого своя. Наше сознание может повышать вибрации сильнее, чем физическое тело . Но если тело не подтягивать, не следить за разницей, то оно может начать разрушаться. Я думаю, что и происходит у некоторых. У планеты повышаются вибрации. Раньше вибрации человеческих тел совпадали с вибрациями Земли. Сейчас многие отстают. (точной цифры я не знаю). Если отставание будет большим, это тоже будет сказываться на здоровье. Я стараюсь постоянно гармонизироваться с Землей. Не отставать от нее. Или не допускать сильное отставание. Так что расслабляться не сильно получается. Но и рвать когти -ничего хорошего не выйдет. Разумное балансирование... И главное, слушать Сердце. Оно всегда подскажет правильно следующий шаг.
|
|
| |
Enn | Дата: Пятница, 01.05.2015, 18:53 | Сообщение # 760 |
| Цитата Кувшинка ( ) Как я это понимаю: ВООООТ!
|
|
| |