ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Четверг, 06.08.2026, 22:06
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Сущности рядом с нами...
эммаДата: Среда, 16.05.2018, 23:39 | Сообщение # 381
Статус: Offline
Цитата феникс55 ()
Я практик по жизни...и у меня есть опыт
... Это здорово! Расскажите...

эммаДата: Четверг, 17.05.2018, 04:07 | Сообщение # 382
TARAMIF, ну вот...писала,писала,объясняла, объясняла,а оно опять ,раз и смылось пропало...Очень часто так..ВЫсасывают энергию..

эммаДата: Четверг, 17.05.2018, 15:35 | Сообщение # 383
Цитата След_Вечности ()
Тут даже человеков настоящих нет, все это только подобие - форма человека...
.. Целостность — осознание себя во всем, присутствие всего.Чтобы обрести целостность, нужно осознать себя во всем. Осознать, что каждый человек вокруг тебя - это ты в буквальном смысле.
...Каждый раз, наблюдая что-то или кого-то, представляй это что-то продолжением себя. Попробуй ощутить единство с ним. Просто - будь всем.
...А это своеобразное *ваше* высказывание и есть следствие отделенности от своей Целостности.
Вы так ,именно потому, что не чувствуете свою сопричастность Миру.
...Прислушиваться. К себе. К Миру. Вы слушаете только ваш ум, в котором внедрены различные стереотипные Программы Восприятия.
И, это ваш ум диктует вам восприятие Мира. Прислушайтесь к себе, как Форме, загляните внутрь себя. Это позволяет сделать медитация.
...Но, прислушайтесь и ко всем другим Формам, ко всему, что вас окружает. Погружайтесь в себя и вовне себя.
Когда ты наблюдаешь величественные картины природы, ты погружаешься в нее, и мысли испаряются.
Ты чувствуешь некую Сопричастность. Ты чувствуешь некое Величие. Это и есть Величие Единства.
...Каждый раз, наблюдая что-то или кого-то, представляй это что-то продолжением себя. Попробуй ощутить единство с ним. Просто - будь всем.
от Абсолютера..

спикаДата: Четверг, 17.05.2018, 16:10 | Сообщение # 384
Цитата TARAMIF ()
одному сложно и долго.(много всего что не раскроется). ..нужен проводник..так быстрее и точнее...

Таня,пока "к общению" с Македоном я не готова(хотя прекрасно знаю, что он наружу вытащит ВСЁ...).. тем более, что Дама живет мне особо не мешая...
Цитата След_Вечности ()
Это серьезно... психиатры бы канеш диагноз бы поставили свой...

Цитата След_Вечности ()
Это похоже на одержимость.... больше говорить не буду... не понравится и только вызовет гнев и неодобрение...

это ты мне будешь про одержимость писать не единожды грешившая и кающаяся...одну Богнаталенку вспомни...как загнобила её беременную, а потом "страдала", что "бес попутал"...
эмма, я ночью прочитала Вас и долго не спала...думала... и вот что поняла...на самом деле образ-это всего лишь вершина Айсберга... правда, совсем малюсенького... думала, что всё отпустила...а получается надо ещё покопаться....сегодня пойду к реке... вода подскажет...хотя кое-что ясно и сейчас....

Сообщение отредактировал спика - Четверг, 17.05.2018, 16:16

эммаДата: Четверг, 17.05.2018, 16:36 | Сообщение # 385
.....
МУДРОСТЬ – это совершенная мыслеформа. Мыслеформа, которая приемлет всё и не отвергает ничего.
(Термин Абсолютера)

эммаДата: Четверг, 17.05.2018, 20:30 | Сообщение # 386
.....
TARAMIF, МУДРОСТЬ--золотая середина
Что такое золотое сечение?
...Золотое сечение — пропорциональное деление отрезка на неравные части, при котором весь отрезок так относится к большей части, как сама большая часть относится к меньшей; или другими словами, меньший отрезок так относится к большему, как больший ко всему a : b= b : c или с : b= b : а. Математическим символом «золотого сечения- число Фи – число Золотого сечения зафиксировано в строении всего множества Земных форм – от простейших до млекопитающих – значит, через это число выражается некий основополагающий закон Земного формотворчества. Чтобы создать любую форму, необходима энергия. Чтобы создать живую форму, необходима энергия Жизни. Наши мудрые предки считали, что и люди, и все сущее на Земле произошло из Света, Изначального Света, которому они дали имя РА
... Золотая середина — середина между крайностями, единство противоположностей, исключающее крайности. Крайность — это противоположность, исключающая, вытесняющая, не допускающая другую противоположность. Крайность нежелательна или даже опасна. Опасная крайность — это либо Сцилла, либо Харибда.
«Бросаться в крайность» — нарушать меру. “Золотая середина” — образ-символ меры. Мера как философская категория имеет сложную структуру..
Принцип золотого сечения – высшее проявление совершенства целого и его частей в искусстве, науке, технике и природе. Форма, построенная по принципу золотого сечения, наиболее гармонична и красива
«Все живое и все красивое — все подчиняется божественному закону, имя которому — «золотое сечение». Так что это за идеальное, божественное сочетание? Может быть, это закон красоты? Или все-таки он — мистическая тайна? Научный феномен или этический принцип?
Золотая середина
Частным случаем «божественной пропорции» является понятие «золотой середины». «Золотая середина» — «Aurea mediocritas» — стремление избегать крайностей в поступках и суждениях

Мудрость--*Волки сыты,овцы целы* biggrin biggrin biggrin
..... Источник: из многих-- мудрость и золотая середина
...

спикаДата: Пятница, 18.05.2018, 00:38 | Сообщение # 387
След_Вечности, жаль ЛС не сохранились...ведь после 100 удаляются... а дело почти два года назад было...
итак...в плачущей Женщине присутствуешь и ты тоже...как связь(одна из), разумеется... обрубить просто так я её не могу...ко мне цензора приставили, который считает, что одну голову отрубишь, на её месте две вырастут...поэтому следует проблемы решать иначе...а именно изменением-трансформацией... и этим будет заниматься РПЦ... в принципе уже занимается(со второго по седьмое мая были заказаны молебны Киприану и Иустине как раз по исправлению твоих "заморочек"... )... в июне я ещё добавлю... наверное...хотя и того,что уже сделано, для работы с твоими гостями(я не про форумчан)на год хватит...
ведь говорят "не буди лихо пока оно тихо"... но кому-то уж очень хочется погеройствовать... ну-ну... проснулась Горгона и обращает всех, на кого взор падает, в КАМЕНЬ... Камень-Амен-Истина- Иустина... ничего личного...просто работа...
Мы, Таня, с тобой вместе меняться будем...в лучшую сторону...вот смотри... мне Левия картинку с Вавилонской блудницей...а я ей мысленно полстакана молока...выпьет поумнеет(не выпьет-вылью на её розочку...поумнеет тоже...)так же и с тобой... не знаю, что за лекарство тебе пришлют... всё ещё только начинается... но вылечат непременно... это люди ошибаться могут...а ПРАВОСЛАВИЕ никогда... -

Сообщение отредактировал спика - Пятница, 18.05.2018, 00:52

ПраймДата: Пятница, 18.05.2018, 10:06 | Сообщение # 388
Цитата эмма ()
.. Целостность — осознание себя во всем, присутствие всего.Чтобы обрести целостность, нужно осознать себя во всем. Осознать, что каждый человек вокруг тебя - это ты в буквальном смысле.
Это да..... но вот дальше...
Цитата эмма ()
Каждый раз, наблюдая что-то или кого-то, представляй это что-то продолжением себя. Попробуй ощутить единство с ним. Просто - будь всем
Это совсем не то, такое ощущение, что слышала гром, да не знаешь где он...... Потому как единство с ним, это уже не ты, это он.... Тут нужно понимать разницу, Господь прибывает в нас в качестве нас самих, а не в качестве себя самого. Поэтому при слиянии с кем-то, ты определяешься кем-то, а не собой. Проще говоря, при слиянии со мной ты видишь мир моими глазами, а не своими через меня.

ПраймДата: Пятница, 18.05.2018, 10:29 | Сообщение # 389
У нас тут много всяких "гуру" которые бабки делают из ничего, основываясь на нашей с вами безграмотности. Проводя тренинги опираясь на элементарную энергетику, заставляя нас чувствовать себя солнышком, рыбкой или просто хорошим человеком, получать от этого "кайф" и позитив в нашем беспокойном мире........ На самом деле, мы не можем в полной мере понять всё, так как видим только отрезок своего. Этим и пользуются "самозванцы" пытаясь нас научить "всему",.....

ПраймДата: Пятница, 18.05.2018, 12:21 | Сообщение # 390

Я как-то пытался описать себя в песчинке..... так вот, пребывая в песчинке, она является тобой, а не ты ею. Ты можешь пребывать в любом творении, являясь им а не собой. Мне говорили, если ты бьёшься с демоном, то просто стань им в энергии и разрушь его. Но как я могу стать им, что бы преследовать свои цели..... это невозможно, я просто не могу стать им для убийства самого себя в нём, ведь убивая его я по сути совершаю самоубийство, ведь на тот момент он это я.............. Блин, даже и не знаю как правильно всё это объяснить, как передать то что я чувствую, являясь и человеком и демоном борющимися друг с другом. Ведь весь смысл этой борьбы пропадает когда у тебя такое сознание,........................................... когда у тебя такое сознание, тогда весь мир становится другим.

ПраймДата: Пятница, 18.05.2018, 14:13 | Сообщение # 391
Цитата Сахаров ()
Не понятен смысл вашего представления себя демоном. Ведь вы не можете стать демоном, потому что он - это он. А вы - это вы. Слияние с ним - это только ваше представление, фантазия, каково бы это было бы, будь я тем демоном. Никто не входит в чужие границы их сущностей, это только представление, работа воображения. Почему вы не слиты с миллиардером, чтобы иметь всё что угодно? С учёным, чтобы познать всё что он знает? Это не имеет смысл - воображать себя слитым с кем-то другим. Какова отдача от этого воображения? Никакой, скажу я вам. Игры ума. Пустое занятие.
Вот и у меня вопрос..... сюда то ты чего забрёл? Самомнение или самозаключение, а может жена не даёт и тебе скучно? Или типо на огонёк...Не пробывал в фейсбук или в инстаграм, думаю там более понятен был бы, а то тут приходится общатся с "дебилами" которые ничего не понимают в жизни...........

спикаДата: Пятница, 18.05.2018, 16:31 | Сообщение # 392
След_Вечности, как же я посмеялась....Ну-ну...давай...освобождай...а ещё лучше забирай всех этих бьющихся в падучей истеричек под своё крыло...к себе в Тирасполь...от Москвы подальше..но связана из них с тобою лишь только Одна...и ты её демоницу сейчас добровольно к себе и своим дочкам прицепила...как паразитическую программу...
а насчёт иных... не тебе решать и , наверное, не мне...всему своё время...играем в соответствии с партитурой...я потихоньку снимаю иконы...
Таня, думай прежде, чем что-то сделать...пожалуйста...

Сообщение отредактировал спика - Пятница, 18.05.2018, 20:34

ПраймДата: Суббота, 19.05.2018, 10:23 | Сообщение # 393
Цитата Сахаров ()
Зачем же вы так сразу агрессируете? Я только выразил свою точку зрения.
Всё дело в том, что я пытался показать наше с вами сознание в единении со всем миром, а не только со своим телом. Мудрость это не только жизненный опыт, это понимание мира вокруг тебя без собственного эгоизма. Вот это я хотел показать,..... Ты же опустил всё ниже плинтуса, у тебя всё твоё сознание должно служить только твоему эгоизму, оно должно приносить "доход" неважно, деньги, ученую степень, положение в обществе. Для тебя, так и твоя духовность, должна служить тебе, а не людям. Поэтому я и говорю, с тем что у тебя есть в голове, мессенджеры в самый раз, а здесь..... ты, порой, просто не понимаешь о чём идёт речь.

ПраймДата: Воскресенье, 20.05.2018, 02:10 | Сообщение # 394
Цитата Сахаров ()
люди с раздутой гордыней неприятны для окружающих, да — как вы и выражаете себя. Для вас все - приземлённые, непонимающие, то что вы представляете себе на уме. Легко объединяться со всеми в своём уме, не правда ли? Легко любить человечество которое вы придумали в своём уме, не правда ли? А в реальности ничего не получается. Потому что ваше представление далеко от реальности, а следовательно - не истина
Может ты нам представишь истину? А то как-то, действительно, всё мы, да мы..... Ну ка, толкни ка свою инфу... Посмотрим кто ты такой, а то тут тебя все несправедливо обижают.

эммаДата: Воскресенье, 20.05.2018, 03:17 | Сообщение # 395
Цитата Сахаров ()
показывают, что возможности сливаться с другими нет
...Всё связано со Всём. Всё является частью Всего и всё изменяется одновременно. Каждая травинка, каждая молекула влияет на ход развития светил и вселенных. И наоборот, развитие вселенных задаёт вектор развития травинок. И нет ничего более или менее важного. Всё одинаково важно.
...В: Разве система не важнее части?
...С: Без части не будет и системы. Если изменяется часть, то изменяется и система. Система – это просто соединение частей, дающее сингулярный системный эффект. Ты, как человек, имеешь свои возможности, преследуешь свои цели, видишь только свои перспективы, постигаешь только на своём уровне познания. Но если ты почувствуешь себя частью системы, частью Единого, то твои помыслы будут грандиознее и масштабнее, как замыслы Бога. Ты будешь ощущать цели Мироздания, ты будешь ощущать себя не просто частью Мироздания, но движущей частью. Ты – бог вселенной. Ты влияешь на всё, что в ней происходит. Взмах крыльев бабочки влияет на движение планет. Это трудно постигнуть в масштабах линейной логики, потому что в линейных понятиях и расстояниях от бабочки до вселенной очень длинный путь, но в Квантовом Единстве он мгновенен. Взмах крыльев бабочки мгновенно влияет на всю вселенную. Вся вселенная изменяется от взмаха крыльев бабочки.
Это важно усвоить. Бабочка не обладает свойствами творящей сути, она есть часть творящей сути. Но вы, каждый из вас и человечество в целом, есть творящие сути. Поэтому каждая ваша мысль творит, и каждая ваша мысль не просто влияет на всё сущее во вселенной, но и изменяет её достаточно существенно, ибо в вас заложена сила и мощь творца. Взмахом волшебной палочки своей мысли вы можете изменить всё Мироздание, сотворить прекрасное или ужасное. Вы должны осознавать своё единство со вселенским организмом и свои возможности, свою ответственность за каждую вашу мысль. Мысль – важнее. Все дальнейшие ваши поступки есть следствие ваших мыслей.

феникс55Дата: Воскресенье, 20.05.2018, 08:40 | Сообщение # 396
Цитата Сахаров ()
Я понял, что вам тут нужны только люди без собственного мнения, кому вы сможете бесконечно сливать свою инфу, но таких людей без своего мнения не бывает. Поэтому для вас все будут плохие и враги, коль вы собственное мнение других людей воспринимаете сразу как навязывание. Но это проблемы уже вашей коммуникации с людьми. И препираться далее с вами не интересно.

В народе говорят: в чужой монастырь со своим уставом не ходи!!!!!
Стоит ли обвинять друг друга???????
Ай да молодцы, хорошее занятие....духовностью так и пахнет....и главное, каждый показывает себя, или точнее свое добрецо...и это есть ОСОЗНАНИЕ себя, или своих действий посредством прикормленных сущностей???????????7....

Сообщение отредактировал феникс55 - Воскресенье, 20.05.2018, 09:04

эммаДата: Воскресенье, 20.05.2018, 16:07 | Сообщение # 397
Цитата и ()
Единственное что можно,
...Сущность-это суть
сущность это основные свойства ,суть в проявлении Внутреннее содержание, свойства кого чего нибудь, открываемые функциональные характеристики ...
Сущность скрыта, она должна проявиться через доступные внешнему восприятию свойства и характеристики, через связи и функционирование объекта. Соответственно явление – способ обнаружения сущности, способ ее существования.
СУЩНОСТЬ ХАРАКТЕРА
Слово «характер» означает «печать», «оттиск», а в смысловом значении - отчетливо выраженную определенность, типичность поведения каждого человека. Характер поведения - система устойчивых мотивов и способов поведения, образующих поведенческий тип личности.
...В общении с людьми характер человека проявляется в манере поведения, в способах реагирования на действия и поступки людей. Манера общения может быть более или менее деликатной, тактичной или бесцеремонной, вежливой или грубой. Характер в отличие от темперамента обусловлен не столько свойствами нервной системы, сколько культурой человека, его воспитанием.
...Понятие «характер» охватывает как социально значимые, так и социально нейтральные стороны поведения человека. Механизмом формирования социально существенных поведенческих особенностей индивида является обобщение тех способов поведения, которые дают наилучший приспособительный эффект в данной социальной среде. Динамические же особенности реализации поведенческой стратегии связаны с природными конституционально-функциональными особенностями индивида.
...Характер - социально сформированная поведенческая схема личности, система его поведенческих стереотипов, поведенческий синдром. Единство характера не исключает того, что в различных жизненных обстоятельствах у одного и того же индивида реализуются различные, а иногда даже противоположные его качества.

Это о психике и функциональные особенности индивида. В проявлениях её сущностной предрасположенности..

Сообщение отредактировал эмма - Воскресенье, 20.05.2018, 16:13

ПраймДата: Вторник, 22.05.2018, 08:25 | Сообщение # 398
Цитата След_Вечности ()
будь осторожен, ты закантачен, давай, рви связь
Да чего это вы, перед вами обыкновенный человек, а вы из него демонюгу делаете. Страхи надо в узде держать, иначе своих тапочек, по ночам, боятся будете..... Ведь не известно зачем его сюда Господь определил, может нам для чего-то, а может для него самого.

ПраймДата: Понедельник, 09.07.2018, 08:21 | Сообщение # 399
Цитата След_Вечности ()
Прайм, ТЫ ПО ХОДУ ЗАБЛУДИЛСЯ И ПИШЕШЬ СООБЩЕНИЕ НЕ ТОМУ...нУЖНО БЫТЬ БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНЫМ, ПОТОМУ КАК Я В ЛЮДЯХ ВИЖУ СОВЕРШЕННО ДРУГИХ СУЩЕСТВ, А НЕ ТО, ЧТО ОНИ ПОКАЗЫВАЮТ ДРУГИМ....
Если твой дух короток, а страх так велик, что закрывает твоё божественное происхождение, то даже самая маленькая козявка будет для тебя непреодолимом демоном. Если ты существуешь, что бы бояться и отступать, то может тебе стоит сменить "религию", ..... с уважением, специально для тебя.

ПраймДата: Понедельник, 09.07.2018, 10:30 | Сообщение # 400
Мы развиваемся в трёх направлениях одновременно - сила, любовь и мудрость...................... лишь в балансе этих сил можно почувствовать присутствие Бога. Ну а пока баланса нет, мы мечемся от одного к другому,........ пытаемся силу заменить любовью, мудрость силой, любовь путаем с мудростью. Гармонию этих трёх векторов всегда нарушает наш эгоизм. Типа, мы хотим быть либо сильными, либо мудрыми, либо любимыми..... либо пытаемся совмещать эти вектора для собственной выгоды, но это уже житейская мудрость, или хитрость, как вам угодно............ Сила сама по себе, это слабость как и любовь, как и мудрость,........ лишь соединившись вместе они рождают в тебе непреодолимое желание совершенствования. Просто сядьте в медитацию и попробуйте объединить в себе силу с любовью, почувствуйте как вы можете биться за свою любовь до конца и ведь это независимо, любите вы человека, родину или весь мир...... Теперь попробуйте любовь и мудрость, вы когда-нибудь ухаживали за больным человеком, сколько любви и понимания это требует.... А сила и мудрость, сколько учителей и врачей этим возвращали вас в эту жизнь, с новым пониманием её.... и это малое, очень малое, так на вскидку..., думаю вы можете дополнить многим............... Ну а вот теперь представьте всех троих вместе взятых, я специально не привожу примеры, сами разбирайтесь, тут дух и карма каждого влияет на конечную состовляющую. Если вы овладеете этим, я первый сниму перед вами шляпу и буду так стоять, пока вы мне не разрешите мне её одеть. Моё уважение к вам будет безмерным.....

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 8908
Что происходит сейчас в Мире... 8700
Свободный разговор... 7246
ПРОЗРЕНИЕ 4776
Дуратино - это Я 4379
Человек и Мир 3731
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3418
Любовь... 3048
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
МЕНЕСТРЕЛЬ 06.08.2026, 19:25   спика ОСОЗНАНИЕ
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 06.08.2026, 17:22   спика ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 05.08.2026, 22:14   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Жизнь в 5 Измерении 05.08.2026, 08:37   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 04.08.2026, 19:51   спика ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 02.08.2026, 04:34   pitchman ОСОЗНАНИЕ
ТРУБАДУР 01.08.2026, 21:10   спика ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 01.08.2026, 20:22   спика ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 28.07.2026, 01:34   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 24.07.2026, 16:25   Operator ОСОЗНАНИЕ
СКАЗКИ СКРИПАЧА 20.07.2026, 21:54   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 20.07.2026, 02:15   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРИРОДА ИЛЛЮЗОРНОГО ВОСПРИЯТИЯ. МЕНТАЛЬНОЕ ПО... 19.07.2026, 10:32   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Реальная История нашей цивилизации. 19.07.2026, 09:21   Электрон ОСОЗНАНИЕ
РАЗГОВОР С ТВОРЦОМ 12.07.2026, 03:15   След_Вечности ЗНАКОМСТВО С ТВОРЦОМ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
спика
эмма
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->