Осознанная Жизнь...
|
|
masterkosta | Дата: Четверг, 10.10.2013, 07:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Давайте разберемся с этим вроде на первый взгляд с простым понятием Осознание... Но как же применить его в жизни? Как жить Осознанно? Что такое Осознанная Жизнь? Ваш опыт и размышления...
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Среда, 05.08.2015, 15:27 | Сообщение # 841 |
| Цитата МастерКим ( ) Чтобы глубже понять мир - его нужно загрязнять и уничтожать?! получается, что так. Как бы дико это не звучало...
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Среда, 05.08.2015, 15:31 | Сообщение # 842 |
| Цитата эмма ( ) Все на своих местах находятся...Не надо становиться на чьё-то место.... встать на чье-то, и посмотреть на мир его глазами, и почувствовать то, что чувствует этот человек -для того, чтобы лучше его понять. А не для того, чтобы посадить себе на шею и везти. Если бы все могли вставать на место другого, то среди людей не было бы недопониманий.
|
|
| |
МастерКим | Дата: Среда, 05.08.2015, 15:56 | Сообщение # 843 |
| Цитата КскелаМ ( ) всем привет. старым и новым участникам. продолжаем играть..... игра в осознанность.
Привет, КскелаМ! После прочтения серии книг К. Кастанеды, у меня сложилось впечатление "неполного" перевода с индейского на испанский, с испанского на английский, с английского на русский. По понятиям самих индейцев, воин - это зрелый(испытавший не мало трудностей) мужчина, доказавший на примере свою Мужественность и Смелость(отвагу), рассудительный(мудрый), в будущем имеющим право быть выбранным Вождём племени. Не все мужчины племени, заслуживали почётного имени Воин. Но не как агрессивного, безрассудного фанатика - бросающегося в бой со своей тенью... Моё мнение, когда Дон Хуан подчёркивал это слово - он имел ввиду Смелость и Отвагу при встрече с невиданным существом , потому-что индейцы были ведомые Духом, и подсознательно испытывали страх перед Неведомым. Это моё личное представление... Исходя из этого, в жизни - не надо бороться с жизнью, "увидеть" и "влиться" в Поток, и используя Его Энергию стремиться с ним к назначенной цели... Каково твой мнение, КскелаМ?
|
|
| |
эмма | Дата: Среда, 05.08.2015, 16:03 | Сообщение # 844 |
| Всё истекает и проистекает.
ОСОЗНАННЫЙ,как субъект, становится ОСОЗНАЮЩИМ, движением,действием... Действие осознающего в осознавании...постоянное и безостановочное, Как процесс творческий и тогда---сотворец..С творцом в творении--сотворении. НОВОГО МИРА и иной реальности... .Цитата antivirus ( ) но в чём принципиальное отличае СО-ТВОРЦА от СО-УЧАСТНИКА? Тем и отличается---это---знанием+самосознанием+ осознанием=осознающий(осознанный) , в осознавании сознания, учавствующий в процессЕ--ОСОЗНАННОЕ ОСОЗНАВАНИЕ.... когда ИЩУЩИЙ+ ИСКОМЫЙ-стали соискателями и стали движение, процесс --ИСКАНИЕ.... И ИЩУЩИЙ ИСЧЕЗАЕТ...
(нагородила, фиг поймёшь) тогда это --- http://yandex.ru/video....kthNUXI
Сообщение отредактировал эмма - Среда, 05.08.2015, 16:22 |
|
| |
МастерКим | Дата: Среда, 05.08.2015, 16:11 | Сообщение # 845 |
| Цитата TARAMIF ( ) не удержались..туда же в судьи.. смотрю не только мне и в чём же ваша ОС-ознание?.. вы раздаёте оплеухи с цинизмом и собственным превосходством... не вижу диалога..вы давите своим исключительным мнением и когда не можете дать ответ, посылаете каждого идти своим путём..
Каждое высказанное Вами мнение, мною не игнорируется, а параллельно высказывается для сравнения. Если у вас "загорается" лампочка судьи, попробуйте повторно и с глубоким пониманием, понять сообщ-я 893 и 894. Точка зрения создаёт восприятие, восприятие создаёт Опыт(переживание). Желаете изменить переживание - измените точку зрения. Если вы видите в моих высказываниях Цитата TARAMIF ( ) раздаёте оплеухи с цинизмом и собственным превосходством.. , своё зеркало, которое подсказывает вам через меня, что вам нужно "отработать", и вы это не осознаёте - со своей стороны, большим - я ничем Вам не смогу помочь, к сожалению....
|
|
| |
МастерКим | Дата: Среда, 05.08.2015, 16:19 | Сообщение # 846 |
| Цитата Кувшинка ( ) встать на чье-то, и посмотреть на мир его глазами, и почувствовать то, что чувствует этот человек -для того, чтобы лучше его понять. А не для того, чтобы посадить себе на шею и везти. Если бы все могли вставать на место другого, то среди людей не было бы недопониманий.
Поддерживаю, Кувшинка, и немного импровизаций: Взаимоотношения - это Священный Полигон отношений, через зеркальное отражение самого себя - в других, мы создаём сами себя заново, в новой Осознающей версии...
|
|
| |
Enn | Дата: Среда, 05.08.2015, 16:32 | Сообщение # 847 |
| Цитата TARAMIF ( ) не вижу диалога..вы давите своим исключительным мнением и когда не можете дать ответ, ..тогда он говорит-Я-Душа.... Цитата МастерКим ( ) Если есть 1000 "обогащённых" - значит есть 100 000 "пострадавших" - приводите примеры более менее правдивее. обрати внимание, на ЧЁМ? ты сосредоточен?...../выявляй манипуляции...осознанно /
Цитата МастерКим ( ) Когда ты доберёшься до Сути(причины), Цитата МастерКим ( ) И да помогут тебе Силы, которые поддержат тебя в этом Благом деле! И чтобы твоё ИМЯ - поколения вспоминали с ПОЧТЕНИЕМ!!
тогда ты поймёшь, что Натали на лесть не купится)))...
Цитата МастерКим ( ) Время - лучший лекарь......
и Время не лечит, оно приводит к равнодушию.
|
|
| |
Enn | Дата: Среда, 05.08.2015, 16:33 | Сообщение # 848 |
| Цитата КскелаМ ( ) обычно, глухо осознанные, этого (гордыни) в себе не замечают. ...зачёт)))
|
|
| |
Enn | Дата: Среда, 05.08.2015, 16:36 | Сообщение # 849 |
| Цитата МастерКим ( ) своё зеркало, которое подсказывает вам через меня, что вам нужно "отработать", и вы это не осознаёте - со своей стороны, большим - я ничем Вам не смогу помочь, к сожалению.... очень удобно....поворачивать зеркало по своему усмотрению, согласись?
|
|
| |
эмма | Дата: Среда, 05.08.2015, 16:48 | Сообщение # 850 |
| Цитата Кувшинка ( ) и посмотреть на мир его глазами, и почувствовать то, что чувствует это несомненно, чтоб понять другого, но не для осуждения или опрадания... объективно и бесстрастно....Но своя субъективная позиция---искажает... Оттого, что в своём глазу бревна не видим, а в чужом, то соринку--за километр узреваем.....И делая сам, что-то расходящееся с отзывом о себе,как ощущаешь себя и мнишь,но в другом порицаешь, то же самое....Как в детской игре Выясняют, кто первый начал,а кто ответил -второй...Ежели подобны по поступкам, то подобны по подобию---один, другому....Кто прав или виноват? Один--зачинщик,высказывающий своё мнение, а другой--ответчик... Такие методы игры хороши, когда спровоцировать, играя, и как ответит оппонент? И суть выявляется...Оттого и тоже могу применить такой способ,чтоб увидел,что есть, а не каким считает себя.Интересные штучки такие... Конечно,наверное.более нравятся всем приятные и лестные слова.. А кого-то они настораживают тоже... Так будьте собой на своих местах... Зачем так крутиться,выискивая подвох , чтоб что-то,но возразить? Впрочем и это--очень интересно.Мне всё нравится...
|
|
| |
МастерКим | Дата: Среда, 05.08.2015, 16:53 | Сообщение # 851 |
| Цитата antivirus ( ) но как быть с этим? Цитата antivirus ( ) ведь я так понял, что тут вы предлагаете действовать. (так или иначе)
antivirus, общаясь с вами, и со всеми форумчанами - мы уже действуем, потому-что излучаем определённую энергию во Вселенную. В процессе общения, каждый "ловит свою волну"(аспект), на которой только он и подобные ему - смогут проявить как Великолепие себя. Когда вы собираетесь идти в магазин, вы идёте сразу, потом составляете список или немного поразмыслив, вспомнив что надо из продуктов, что надо из мыло-моющих, из канцтоваров, обувь забыли подбить у сапожника, костюм требуется в химчистку, а ещё в машине срочно нужно заменить масло, супруга напоминала уже не раз -если не купишь стиральный порошок - сам будешь стирать себе одежду..... это небольшая метафорическая импровизация. Вы на других "ветках" общаетесь, интересуйтесь мнением других, "толкайте" тему и слушайте.... Тот, кто умеет слушать и слышать - добьётся многого!
Цитата antivirus ( ) но в чём принципиальное отличае СО-ТВОРЦА от СО-УЧАСТНИКА?
СО - Творец --- ты имеешь Свободу Действий и проявления личной инициативы для совместного Создания Творения. Со-участник - исполняет определённое действие, указанное авторитетом при совершении преступного действия... Это моё личное мнение, а как ты сможешь выразить - давай послушаем. У меня ко Всем участникам просьба: "Давайте отбросим все "умняки" и будем выражать свои мнения как каждый может, к чёрту все сомнения, насмешки, неуверенности - только так мы сможем "шлифовать" свой лексикон, и проявлять талант ораторского искусства, донесения мысли до оппонента. Есть какие-нибудь корректировки - вперёд, каждый волен выражать то, что он думает, как он думает и что может быть заблуждением... Ваше мнение?
Цитата antivirus ( ) но есть ещё одна трактовка.......
Объявляй - кто посчитает нужным - отзовётся....
|
|
| |
эмма | Дата: Среда, 05.08.2015, 17:00 | Сообщение # 852 |
| Цитата КскелаМ ( ) что мешает это понять? кто нибудь знает? Надеюсь и думаю, что и это объяснимо и знаемо.Цитата КскелаМ ( ) это - самое главное припятствие. НЕ это препятствие---препятствие--иное.... Цитата эмма ( ) Кувшинка () И по поводу ОШО, то тоже не всё резонирует с его высказываниями...Наверно,для кого-то всё приемлимо, исходящее из его уст. Но,всёж своеобразен и интересен,даже в некотором и несогласии с ним.
|
|
| |
МастерКим | Дата: Среда, 05.08.2015, 17:08 | Сообщение # 853 |
| Цитата Enn ( ) обрати внимание, на ЧЁМ? ты сосредоточен?...../выявляй манипуляции...осознанно / Цитата Enn ( ) тогда ты поймёшь, что Натали на лесть не купится) Цитата Enn ( ) Время не лечит, оно приводит к равнодушию.
Всё, что ты говоришь мне - ты говоришь себе, Всё что я говорю тебе - я говорю себе. Предлагаю почитать и подумать......
|
|
| |
МастерКим | Дата: Среда, 05.08.2015, 17:11 | Сообщение # 854 |
| Цитата TARAMIF ( ) вы забыли, что каждый человек и без посыла уже идёт своим путём и здесь на форуме мы встречаемся, что бы делиться своими переживаниями, открытиями, не для суда.. в вашем лице и будучи вашим зеркалом отработаю.. только результат вы узнаете, при прохождении отрабатывании своего зеркала когда человек узнает жизнь он перестаёт улыбаться..не только людям, но в первую очередь себе.. не умеющий искренне себе улыбнуться будет ждать от окружающих ложь и предательство и подвох...отяжелённые умом утрачивают....
Всё, что ты говоришь мне - ты говоришь себе, Всё что я говорю тебе - я говорю себе. Вернёмся и посмотрим свои записи.....
|
|
| |
Enn | Дата: Среда, 05.08.2015, 17:12 | Сообщение # 855 |
| Цитата TARAMIF ( ) мы все здесь ДУША ЕДИНАЯ иначе мы бы не встретились СОЗНАНИЕ...Единое... Душа же у каждого своя...индивиДУАЛЬНАЯ)))
Цитата TARAMIF ( ) так ты мне ответишь на вопрос..ответ на него так и не дала? давай свой вопрос!... тебе как ответить.....письменно...или телепатически?
|
|
| |
Enn | Дата: Среда, 05.08.2015, 17:12 | Сообщение # 856 |
| Цитата МастерКим ( ) Всё, что ты говоришь мне - ты говоришь себе, Всё что я говорю тебе - я говорю себе. Предлагаю почитать и подумать...... очередное твоё бла-бла-бла себе)))
Сообщение отредактировал Enn - Среда, 05.08.2015, 17:13 |
|
| |
|
Enn | Дата: Среда, 05.08.2015, 17:15 | Сообщение # 858 |
| хм..ответ будет позже.... да..кстати..ответь себе же на этот вопрос, сравним!
Сообщение отредактировал Enn - Среда, 05.08.2015, 17:16 |
|
| |
Enn | Дата: Среда, 05.08.2015, 17:18 | Сообщение # 859 |
| Цитата TARAMIF ( ) сначала, я говорю себе и только потом, подумав и взвесив, тебе.. просто говорю...что хочу)))...а потом себя перечитываю
|
|
| |
Enn | Дата: Среда, 05.08.2015, 17:20 | Сообщение # 860 |
| оу....не скрою.....да..... иногда и не угадываю, что это я писала... а тебе?
|
|
| |