ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Четверг, 06.08.2026, 21:28
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Модератор форума: streaminformation  
Взгляд Курортины на реальности
EnnДата: Понедельник, 29.02.2016, 19:00 | Сообщение # 281
Статус: Offline
Цитата Курортина ()
ты хочешь сказать, что возражая мне, ты чувствуешь энергию противостояния? Я возражаю, чтобы поделиться своей картиной видения и посмотреть на ситуацию глазами человека, когда он ответит мне. То есть цель, которую ставлю я в споре - обмен мнениями, взглядами, вследствие чего происходят открытия. Ну, у кого как.

Цитата

что возражая мне, ты чувствуешь энергию противостояния?
**=
хах.....
смотри сама=если на одно и тоже существует несколько взглядов..и противоречивые...и они встречаются=возникает борьба, конкуренция=следствие-чем наделяется энергия?...

Цитата
Я возражаю, чтобы поделиться своей картиной видения и посмотреть на ситуацию глазами человека, когда он ответит мне.

поделиться=это когда тебя спросили-как ты видишь...а ты ответила-так то и так то...
а когда ты ставишь свое в противовес/потому что оно отлично....если не отличается, ты просто соглашаешься)-возникает спор, искрение....
а то, ч то ты описала=диалог с узнаванием другого....
в споре ты проверяешь свою точку зрения на Соответствие, Актуальность...и Целостность/и при надобности ты добавляешь точку зрения другого...или какую то её часть...)

EnnДата: Понедельник, 29.02.2016, 19:13 | Сообщение # 282
Цитата Курортина ()
человек сказал - мы передаем,

кому?если есть наблюдатель... :D

Цитата Курортина ()
позволяет запретов никаких не ставить, а лишь ОСОЗНАВАТЬ, исследовать, изучать работу ума:

в любом случае тебе это недоступно, потому что ты оперируешь Умом, действуешь от Эго....
Эго неотъемлимая часть тебя)))хочется тебе этого....или нет....
изучать работу У Ма=ЧЕМ??? :D

Цитата Курортина ()
Цитата Курортина ()
Как все это глупо, что я написала под диктовку своего ума. Я же остаюсь наблюдателем
тем самым не отождествляя себя с умом!

это чревато.....если по настоящему..но Ум может тебе подкинуть такую иллюзию)))
и зачем считать свой Ум глупым, его лучше развивать))) biggrin

Сообщение отредактировал Enn - Понедельник, 29.02.2016, 19:16

КурортинаДата: Понедельник, 29.02.2016, 21:23 | Сообщение # 283
Цитата Enn ()
смотри сама=если на одно и тоже существует несколько взглядов..и противоречивые...и они встречаются=возникает борьба, конкуренция=следствие-чем наделяется энергия?

борьба и тем более спор не всегда приводят к конкуренции (конечно, если не ставить такую цель - конкурировать). Потому что конкуренция предполагает подавление. А спор может быть в виде дискуссии или диспута, когда при рассмотрении нескольких точек зрения ты обретаешь более широкое видение предмета или явления.

Проблема в том, что слова "дискуссия" и "диспут" больше подходят по определению, но относятся к официально-деловой речи. У нас менталитет такой, что в быту мы себе представить не можем, как эти два понятия могут себя проявить. Для нас существует только спор, а дискуссия и диспут , как принято,- пусть выпендриваются профессора)))).А зря.

Цитата Enn ()
а то, ч то ты описала=диалог с узнаванием другого....
в споре ты проверяешь свою точку зрения на Соответствие, Актуальность...и Целостность/и при надобности ты добавляешь точку зрения другого...или какую то её часть...)
можно и так
Цитата Enn ()
в любом случае тебе это недоступно, потому что ты оперируешь Умом, действуешь от Эго....
Эго неотъемлимая часть тебя)))хочется тебе этого....или нет....
изучать работу У Ма=ЧЕМ??? :D
наблюдаем сознанием. Оцениваем, подбираем слова для взаимодействия, изучаем работу ума - умом же.
Эго в понимании моего ума - это его продукт. Что такое эго? Это убеждения. А убеждения не способны родиться без ума, они - следствие его работы.

Как все это глупо, что я написала под диктовку своего ума. Я же остаюсь наблюдателем
Цитата Enn ()
это чревато.....если по настоящему..но Ум может тебе подкинуть такую иллюзию)))
и зачем считать свой Ум глупым, его лучше развивать)))

ум нельзя считать глупым, он лишь инструмент. И совершенствование этого инструмента приводит к лучшему взаимодействию в реале.

Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 29.02.2016, 21:32

КурортинаДата: Понедельник, 29.02.2016, 21:30 | Сообщение # 284
Цитата Enn ()
кому?если есть наблюдатель... :D

вооооот! теперь поняла, почему это глупо?! biggrin

Сообщение отредактировал Курортина - Понедельник, 29.02.2016, 21:30

эммаДата: Понедельник, 29.02.2016, 23:05 | Сообщение # 285
Цитата Курортина ()
А спор может быть в виде дискуссии

Цитата Курортина ()
к лучшему взаимодействию в реале.

Необходимое разъяснение по поводу ОС и ВТО

Чёрный Лис Магические заметки »
Уже более 10 лет в наших интернетах имеет место совершенно дилетантское, происходящее от невежества, разделение сновидного опыта на «ОС и ВТО» или «ОС и астрал». Следующие ему горе-сновидящие считают, что ОС — это нечто «нереальное», глюки, зато ВТО — путешествие в реальность.

Но ОС либо ВТО — по-любому внетелесное состояние. То, что недалекая молодежь называет ВТО или «астралом», есть выход в эфирный подплан физического мира, когда можно наблюдать свое физтело со стороны. Ликвидируем безграмотность: собственно астрал или астральный план — это оккультное название состоящего из множества слоев тонкого мира (от лат. astra — звезда, ибо материя этого мира для видящего выглядит состоящей из мириадов звездочек), где происходят все наши сны, и где каждый из нас окажется после смерти физтела. ОС — это сознательный выход на нижние подпланы астрального мира. Т.е. уже уровнем выше, чем ВТО.

Если произошел выход из тела, но физа на кровати не наблюдается (или наблюдается, но ведет себя странно) и обстановка немного другая, то это выход не в эфирный подплан, а в астральное отражение комнаты, т.е. ОС. Важно еще сказать, что влияние мыслью на реальность в ОС не очень велико в силу нахождения в реальном пространстве тонкого мира, где помимо материализованных форм из нашего подсознания, податливых мыслевлиянию, существует много коллективных мыслеформ, как-то изменить которые почти невозможно. Если же сновидец в ОСе может играть в эдакого божка и творить мыслью, что захочется (это вроде бы убеждает его в «нереальности» опыта) — это всего лишь признак нахождения в астральном кармане, временно существующем в тонком мире пузыре, который за редкими исключениями схлопнется, едва сновидец покинет его.

эммаДата: Понедельник, 29.02.2016, 23:36 | Сообщение # 286
Цитата Курортина ()
теперь поняла,

Цитата Курортина ()
Может, чистое восприятие (без отождествления)- это сознание? Надо определиться с терминологией.
Вы хотите доказательств, и я говорю: вы можете иметь их, но вы должны испытать это.
ПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ
Такие споры бесполезны, так же как бесполезен спор о первопричине или о последнем действии!
Я занимаю чёткую позицию. Я говорю: испытайте это. Чтобы судить о пудинге его надо отведать! Я не пытаюсь что-либо утаить, и не прибегаю к ложным доводам относительно связанных с проекцией «опасностей», что характерно для большинства пишущих по данному предмету. Я даю определённые методы для совершения проекции астрального тела, насколько я их знаю, и я желаю, чтобы о правдивости моих утверждений судили исключительно по результатам, достигнутым через практику этих методов. Вы хотите доказательств, и я говорю: вы можете иметь их, но вы должны испытать это. Вы хотите знать, как вы можете испытать это, и я рассказываю вам об этом. Сделать большего я не могу».

Эти замечательные слова можно распространить вообще на любой духовно-мистический опыт.

Сообщение отредактировал эмма - Понедельник, 29.02.2016, 23:39

EnnДата: Вторник, 01.03.2016, 01:18 | Сообщение # 287
Цитата Курортина ()
борьба и тем более спор не всегда приводят к конкуренции (конечно, если не ставить такую цель - конкурировать). Потому что конкуренция предполагает подавление. А спор может быть в виде дискуссии или диспута, когда при рассмотрении нескольких точек зрения ты обретаешь более широкое видение предмета или явления.

спор=тоже самое...
когда обретаешь=это уже другой психический результат....
спор же-процесс более псиологический..как приём используется, создание завихрения, чтобы привлечь как раз таки другие мнения для *обогащения..когда идёт согласие, развитие менее происходит.....нет эмоционального всплеска, следовательно *запись мене ярка....заметна...
человек настроен на преодоление препятствий, этим он тренирует себя...

EnnДата: Вторник, 01.03.2016, 01:21 | Сообщение # 288
Цитата Курортина ()
ум нельзя считать глупым, он лишь инструмент.

Цитата Enn ()
Как все это глупо, что я написала под диктовку своего ума.

biggrin biggrin biggrin

эммаДата: Вторник, 01.03.2016, 03:12 | Сообщение # 289
Цитата Курортина ()
Я же остаюсь наблюдателем
Наблюдатель становится наблюдаемым..
.

КурортинаДата: Вторник, 01.03.2016, 10:52 | Сообщение # 290
Цитата эмма ()
Важно еще сказать, что влияние мыслью на реальность в ОС не очень велико в силу нахождения в реальном пространстве тонкого мира, где помимо материализованных форм из нашего подсознания, податливых мыслевлиянию, существует много коллективных мыслеформ, как-то изменить которые почти невозможно.
очень верно! я пробовала материализовать в ОСе апельсин, но у меня ничего не получилось. Не такие мы боги там. Мы можем перемещаться, да и то не всюду
Цитата эмма ()
Если же сновидец в ОСе может играть в эдакого божка и творить мыслью, что захочется (это вроде бы убеждает его в «нереальности» опыта) — это всего лишь признак нахождения в астральном кармане, временно существующем в тонком мире пузыре, который за редкими исключениями схлопнется, едва сновидец покинет его.
может быть, под творением обычно понимали возможность полета и перемещения? но это свойства астрального мира, как бы правила.... а не волшебство
Цитата эмма ()
Наблюдатель становится наблюдаемым.

Цитата Enn ()
Сообщение # 368

эмма, Enn, так какую же фразу избрать для подписи? Фраза эта должна быть инструментом, реально действующим. Ту фразу, которую Enn предложила, не разделяет ум и эго от сознания. Нужна фраза, которая бы разделяла. Что значит быть честным с самим собой? Это значит признать отождествление сознания с умом и эго. "Быть честным" - это признавать за собой какие-то качества и свойства личности, но у сознания нет подобного оценивания себя!

Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 01.03.2016, 10:53

EnnДата: Вторник, 01.03.2016, 15:43 | Сообщение # 291
Цитата Курортина ()
"Быть честным" - это

избавиться от Иллюзий.....
Цитата Курортина ()
так какую же фразу избрать для подписи? Фраза эта должна быть инструментом, реально действующим. Ту фразу, которую Enn предложила, не разделяет ум и эго от сознания. Нужна фраза, которая бы разделяла.

распиши по определениям:
Ум=
Эго=
Сознание=
чтобы иметь общее представление, ЧТО ты хочешь разделить?

EnnДата: Вторник, 01.03.2016, 15:46 | Сообщение # 292
Цитата Курортина ()
гениальное предисловие к фильму "Война и мир"

аха....Всё Гениальное-Просто...

КурортинаДата: Вторник, 01.03.2016, 16:29 | Сообщение # 293
Цитата Enn ()
Цитата Курортина ()
"Быть честным" - это

избавиться от Иллюзий...

и попасть в другую иллюзию, что избавился от иллюзий. От иллюзий невозможно избавиться. можно лишь осознать их отдельно от себя. даже искомая мною фраза - это будет иллюзия. Это не более чем якорь, напоминалочка.
Цитата Enn ()
распиши по определениям:
Ум=
Эго=
Сознание=
чтобы иметь общее представление, ЧТО ты хочешь разделить?

а что ж ты возражаешь, если не разобралась, что я имею в виду...
Ладно, пусть будет и так, как была. Дело не в сути, а в якорении... заменю лишь слово с негативной оценкой: Как все это парадоксально, что я написала под диктовку своего ума

EnnДата: Вторник, 01.03.2016, 17:36 | Сообщение # 294
Цитата Курортина ()
и попасть в другую иллюзию, что избавился от иллюзий. От иллюзий невозможно избавиться. можно лишь осознать их отдельно от себя.
=

Цитата эмма ()
МИР РЕАЛЕН ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ,НО ИЛЛЮЗОРЕН ПО ВОСПРИЯТИЮ

эм...у тебя возникли трудности с определениями представлений?
Цитата Курортина ()
а что ж ты возражаешь, если не разобралась, что я имею в виду.

ты можешь имть ввиду что угодно biggrin если быть точной-что тебе удобнее...)))
это по наблюдению за твоими высказываниями....
Цитата Курортина ()
и попасть в другую иллюзию, что избавился от иллюзий.

у тебя внутри есть *барометр для этого...как точка *отталкивания

и да
...иллюзии относительно себя=я про эту честность)))

Сообщение отредактировал Enn - Вторник, 01.03.2016, 17:44

EnnДата: Вторник, 01.03.2016, 17:40 | Сообщение # 295
Цитата Курортина ()
заменю лишь слово с негативной оценкой: Как все это парадоксально, что я написала под диктовку своего ума

и ЧТО???что то изменилось ? smile
ты заведомо.. лишаешь смысла свои высказывания/глупо/пародоксально....
если следовать твой присказке=как минимум глупо принимать тебя как личность всерьёз?
ты этого хочешь?

КурортинаДата: Вторник, 01.03.2016, 18:13 | Сообщение # 296
Цитата Enn ()
ты заведомо.. лишаешь смысла свои высказывания/глупо/пародоксально....
если следовать твой присказке=как минимум глупо принимать тебя как личность всерьёз?
ты этого хочешь?

парадокс - это нейтральное понятие, глупо - это как-никак отрицательное для Ума понятие. В рамках творчества целесообразнее употреблять слово "парадоксально".

Можно и так, что личность принимать всерьез не стоит...

КурортинаДата: Вторник, 01.03.2016, 18:44 | Сообщение # 297
Первые года занятия танцами ( еще до осознавания себя как отделенного Сознания от Ума) главным в выступление считала выбиться в финал, потом - победить. Начала выходить в финал, начала получать победы... эго приятно.

А потом смотрю в зрительном зале на таких же танцовщиц, как и я,и замечаю: вроде бы чисто и технично оттанцевал человек и победу взял, но нет чего-то нового и интересного. Поэтому в основу своего творчества поставила цель не достичь победы, а именно порадовать Сознание чем-то новым. Пробовала разные стили, направления, костюмы... в общем, лихо рисковала своим авторитетом (ведь выступала со своими ученицами и опасно было не получить первых мест, как потом объяснять, что меня потянуло на эксперименты, а на самом деле я соответствую уровню преподавателя?)))) Эксперименты над костюмами окончились полнейшим провалом, мои старые костюмы от модельера смотрелись на порядок выгоднее, а вот в танцевальном мастерстве эксперименты пошли на пользу.

При планировании квартиры, дачи и дома тоже загонялась "не как у всех". Таково стремление Ума порадовать Сознание новыми находками. В западном искусстве ценятся не просто картины, а новые направления и методы. В общем, как отдельно взятый человек, так и человечество, стремится к новому в этом суть нашего существования.
А почему мы вжились в образы и отождествили себя с умом - странно.

эммаДата: Среда, 02.03.2016, 10:14 | Сообщение # 298
Цитата Курортина ()
со своим умом

Ум--тоже полезная вещь,когда не суетлив,не болтлив,молчалив и не не лезет вперёд Разума.
На своём месте и при своей функции..Тогда и разумение...
А, когда ум за Разум зашёл? То и результат...???

эммаДата: Среда, 02.03.2016, 13:14 | Сообщение # 299
Цитата Курортина ()
Что ни говори, а ум, будучи инструментом

люди, о которых можно сказать, что они обладают "гибким умом", то есть подходят к рассмотрению какого-то действия или явления с нескольких сторон. Как правило, у таких людей очень хорошо развито образно мышление.
Они могут, как покажется вначале "два шага назад", как бы отступят от решения вставшей перед ними задачи, но это обманчивое впечатление.
В это время они просто накапливают опыт, ищут новые пути, получают новые знания, и результат порой для внешних наблюдателей покажется неожиданным, что человек нашел такое простое и легкое решение. Они не видят какую большую внутреннюю работу проделал данный человек, путь его самосовершенствования.
Люди с "гибким умом" доводят начатое дело, не бросая его незавершенным, как это у бывает у людей с "подвижным умом". Они ставят перед собой задачи. Их путь - это путь познания и самосовершенствования.
Гибкостью мышления называется способность человека к быстрому и легкому поиску новых стратегий решения. Гибкость мышления это умение свободно распоряжаться исходным материалом, устанавливать ассоциативные связи и переходить в поведении и мышлении от явлений одного класса к другим, часто далеким по сути. Гибкость ума это способность видеть ситуацию в развитии: раскладывать ее на составляющие, перераспределять, взглянуть на проблему (задачу) под иным углом и суметь спрогнозировать всевозможные варианты исхода того или иного события. Гибкое мышление способно к многоуровневому познанию и всестороннему пониманию.

EnnДата: Среда, 02.03.2016, 15:40 | Сообщение # 300
Цитата Курортина ()
нет, глупо отождествляться со своим умом - это имела в виду.

каждый оттачивает свой инструмент, как может.....и то,что затупился инструмент-заслуга владельца....

Цитата Курортина ()
что туда-то не надо идти, не сейчас... а ум твердит, что надо.

Ум подчинён возникшими желаниями...Интуиция=Внутреннее чувствование =полезна, но она включается лишь периодически...

Цитата Курортина ()
Что ни говори, а ум, будучи инструментом и выполняя отменно свои функции, часто берется за те задачи, которые не он должен решать.

например?

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 8908
Что происходит сейчас в Мире... 8700
Свободный разговор... 7246
ПРОЗРЕНИЕ 4776
Дуратино - это Я 4379
Человек и Мир 3731
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3418
Любовь... 3048
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
МЕНЕСТРЕЛЬ 06.08.2026, 19:25   спика ОСОЗНАНИЕ
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 06.08.2026, 17:22   спика ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 05.08.2026, 22:14   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Жизнь в 5 Измерении 05.08.2026, 08:37   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 04.08.2026, 19:51   спика ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 02.08.2026, 04:34   pitchman ОСОЗНАНИЕ
ТРУБАДУР 01.08.2026, 21:10   спика ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 01.08.2026, 20:22   спика ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 28.07.2026, 01:34   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 24.07.2026, 16:25   Operator ОСОЗНАНИЕ
СКАЗКИ СКРИПАЧА 20.07.2026, 21:54   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 20.07.2026, 02:15   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРИРОДА ИЛЛЮЗОРНОГО ВОСПРИЯТИЯ. МЕНТАЛЬНОЕ ПО... 19.07.2026, 10:32   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Реальная История нашей цивилизации. 19.07.2026, 09:21   Электрон ОСОЗНАНИЕ
РАЗГОВОР С ТВОРЦОМ 12.07.2026, 03:15   След_Вечности ЗНАКОМСТВО С ТВОРЦОМ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
спика
эмма
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->