Дата: Пятница, 13.05.2016, 14:07 | Сообщение # 281
Статус: Offline
ЦитатаMakedon ()
Ну вернёмся в к первой половине твоего сообщения, так характер к чему можно отнести из твоих рассуждений к личности или индивидуальности ?
официальная версия -к личности. Но, думаю, ты и без меня это знаешь. А дальше я не углублялась в этот вопрос. Не было пока интереса (такого глубокого) к этой теме.
Дата: Пятница, 13.05.2016, 14:17 | Сообщение # 282
ЦитатаMakedon ()
Цитата Кувшинка () об этом в интернете много информации. Я уже писала, что разделение условно. Астрал -мир желаний, эмоций, ментал -мир мыслей. Но иногда ВСЕ называют астралом.
Иногда не считается , как и гипноз, транс. душа,
хорошо, скажу по другому: некоторые все это называют астралом, не градируя на отдельные слои. Тем более четкой границы действительно нет. Или мы ее не видим? Как вариант.
ЦитатаMakedon ()
Хм , ты мысль отделила от эмоций и желаний . Может того , разберём понятие , что такое Мысль ? - гугл тебе здесь не поможет
я это не сама придумала. Можно сказать, что это официальное видения тонких тел, встречающееся во многих источниках. Например:
Цитата
Физическое Тело - телесная природа.
Эфирное Тело - биоэнергетическая природа.
Астральное Тело - эмоциональная природа.
Ментальное Тело - интеллектуальная природа, Индивидуальная Воля.
Каузальное Тело - моральная, нравственная природа, Намерение, ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ.
Буддхиальное тело - Духовная Воля.
Атманическое тело - ДУХОВНАЯ ЛЮБОВЬ, ИДЕАЛ.
Ну источников много. Сам можешь поискать, если интересно.
Дата: Пятница, 13.05.2016, 17:47 | Сообщение # 284
ЦитатаКурортина ()
что-то тема уже не про гипноз biggrin
Ну да ладно, было же интересно ? Вот предлагаю обсудить, практику , гипноз не гипноз вам решать.
Повторюсь , разобрать простую и явную мысль "страх". Здесь все товарищи, так сказать "не спящие". А что то пытающиеся кумекать на "темы" более менее возвышенные.
Ну. так есть желание поговорить на практике о "Страхе" ? . а потом перейдём к практике. Интересно , насколько ваши знания, позволяют контролировать свои "мысли" , как вы говорите об этом. Понимаете вы что такое Мысль или нет Если да то как применяете это .
Дата: Пятница, 13.05.2016, 18:18 | Сообщение # 286
Цитатаtatjana_cheban ()
И кое кто, некто....пытается нами управлять и уводить от истинности.....
не кое кто, а вы сами, ну или быть точнее одна из ваших составляющих.
Цитатаtatjana_cheban ()
кто хочет слышать, да услышит,кто хочет видеть,да увидит..
Кто не услышит, но прочитает в итоге прорвёт как у Курартины от книг .
ЦитатаКувшинка ()
Т.е. имеет те же фазы развития, что и человек (вернее тогда уж наоборот): рождение, детство, отрочество, юность, зрелость, старость, смерть.
Я бы заменил слово Смерть на слово Бог. Ну есть и смерть, когда душа не стремилась стать Богом по её "законам". Хотя может быть и для таких нет смерти, и они становятся просто "другими", ну к примеру скажем теми же "предохранителями".
ЦитатаКувшинка ()
официальная версия -к личности. Но, думаю, ты и без меня это знаешь. А дальше я не углублялась в этот вопрос. Не было пока интереса (такого глубокого) к этой теме.
Ну и зря не углублялась , ведь получаентся из твоих понятий "Индивидуальность -более высокое или более тонкое" - к этому характер менее относиться. Курортина уже может ответить на этот вопрос . Вспомни "маятники " о которых пишет Зеланд, и кто их раскачивает и тогда ответишь сама себе.
ЦитатаКувшинка ()
хорошо, скажу по другому: некоторые все это называют астралом, не градируя на отдельные слои. Тем более четкой границы действительно нет. Или мы ее не видим? Как вариант.
ЭТИ не которые просто большего не видят....
ЦитатаКувшинка ()
Ну источников много. Сам можешь поискать, если интересно.
Зачем мне источники, если есть ты . Мне интересно твоЁ.
ЦитатаКувшинка ()
А мысль -это энергия. тонкая. Эмоция тоже энергия. Только не такая тонкая.
Ладно, эмоцию можно передать другому человеку без слов ?
Дата: Пятница, 13.05.2016, 18:37 | Сообщение # 287
Цитатаtatjana_cheban ()
Тот факт что душа может разделится на несколько личностей интересен тем,что скорей всего ускоряется процесс развития души.....не могу утверждать в точности,этот вопрос требует дополнительного осмысления....хотя больше склоняюсь к илюзорности этого мира...
Ты наверно назовёшь меня занудой, как и моя жена :D Но на это ты сама себе "почти" ответила : на счёт личности и индивидуальности. Только поменяй слово субличность на опыт. И с характером разберись.
Цитатаtatjana_cheban ()
Makedon, я склона утверждать,что я сплю,но я начинаю осознавать себя во сне и глупо утверждать,что я есть пробужденная,то же самое могу сказать и о остальных, иначе их просто здесь бы не было.....
На нашем этапе развития. всё сложней, вот когда помрёт твоё тело , тогда твоя Душа будет в этом состоянии , которое ты описала, так сказать когда "сама себе на уме" "между" этим миров и тем. Помнишь я писал о "заблудших " душах ? Так сказать можно "каждому по вере" до тех пор пока не поймёт душа. что она того ещё "осталая2 в развитии и миры "предлагаемые2 Богом для развития. гораздо совершенней.
Цитатаtatjana_cheban ()
Давай обсудим тему о страхе,предполложим у нас сейчас идет сеанс гипноза....то есть анализ происходящих внутрених процесов вытягиваемых из нас с помощью определенного вида гипноза... Makedon, Можем назвать его "Одитинг"...
Восстанавливать ? , может будем учиться. заново ? и страх в чистом виде как пример понятен всем. Ещё с детства в тёмной комнате :) А тем более вам женщины. наверно иногда хочется . что бы от вас "отстали" некоторые чужие люди в определённые моменты .
Сообщение отредактировал Makedon - Пятница, 13.05.2016, 18:42
Дата: Пятница, 13.05.2016, 21:41 | Сообщение # 288
ЦитатаMakedon ()
Ну и зря не углублялась , ведь получаентся из твоих понятий "Индивидуальность -более высокое или более тонкое" - к этому характер менее относиться. Курортина уже может ответить на этот вопрос . Вспомни "маятники " о которых пишет Зеланд, и кто их раскачивает и тогда ответишь сама себе.
а ты уверен, что точно знаешь, как оно на самом деле? Зеланда я не читала. Он мне не пошел. Я читала Синельникова. Из моих наблюдений не знаю, почему, но факт: те, кому понравился Синельников, не понравился Зеланд ии наоборот. Что-то в них есть взаимоисключающее. Но про маятники пишет и Кибалион очень неплохо. Хотя, может там про другие маятники.
ЦитатаMakedon ()
Цитата Кувшинка () хорошо, скажу по другому: некоторые все это называют астралом, не градируя на отдельные слои. Тем более четкой границы действительно нет. Или мы ее не видим? Как вариант.
ЭТИ не которые просто большего не видят....
пожалуй соглашусь
ЦитатаMakedon ()
Ладно, эмоцию можно передать другому человеку без слов ?
Дата: Пятница, 13.05.2016, 21:49 | Сообщение # 289
ЦитатаMakedon ()
Тот факт что душа может разделится на несколько личностей
Да, точно! В этом видимо и отличие. Личностей у души может быть много одновременно. А индивидуальность только одна. Хотя и эти личности, они все же тоже похожи (так думаю). Может, отличаются, но не глобально. В нюансах. А может, и нет.
Дата: Пятница, 13.05.2016, 21:55 | Сообщение # 290
Цитатаtatjana_cheban ()
Нам не нужны источники,в которых есть и ложная информация уводящая в сторону от истины,мы и есть источник,все !!!Каждый из нас отдельный пазл.
о себе пока еще такого не могу сказать. Мне нужны разные источники. Кроме того здесь на Земле нет НИ ОДНОГО источника, правдивого на 100%. ВСЕ содержат искажения. Каждый человек -источник информации. Но его информация -это совокупность полученной им информации из других источников, с наложенным на нее искажением своего восприятия.
Дата: Пятница, 13.05.2016, 22:27 | Сообщение # 291
ЦитатаTARAMIF ()
мужчинам тоже хочется что бы всё лишнее на их взгляд само тихо отвалилось
Что-то отвалилось , а что-то привалилось
ЦитатаTARAMIF ()
как насчёт проделать работу такую как профессор Белимов с командой?
Это каким образом ? Какая цель ?
Я двум "инженерам" (технарям по мышлению), причём уверенных всебе людей, не скептиков и не суеверных, предлагал поработать насчёт, информационных полей , в целях "чего нибудь этакого поискать". Но они испугались
И насчёт регрессивного гипноза, вполне можно попросить духовного Наставника , поговорить через человека под гипнозом. Ну конечно попросить и у человека, что бы он согласился через себя пропустить . В трансе соглашаются. Наставники , или соглашаются или сразу обрубают связь . В общем если Он знает уже (я говорил , что мысли формируются ещё до того как слова появляются прежде чем их произнести) , что вопросы личного характера о будущем , тогда обрубают . А так нет.
Дата: Пятница, 13.05.2016, 22:49 | Сообщение # 292
ЦитатаКувшинка ()
а ты уверен, что точно знаешь, как оно на самом деле? Зеланда я не читала. Он мне не пошел. Я читала Синельникова. Из моих наблюдений не знаю, почему, но факт: те, кому понравился Синельников, не понравился Зеланд ии наоборот. Что-то в них есть взаимоисключающее. Но про маятники пишет и Кибалион очень неплохо. Хотя, может там про другие маятники.
Да в общем мне Зеланд, до того как я начал заниматься гипнозом, так же не шёл, другие шли .Но без глубины понятия сути. После ознакомления с регрессивным гипнозом , всё и Зеланд и другие, стали понятны как детская азбука. Ещё и ошибок кучу можно было увидеть. Ну точно . не точно , но для себя знаю точно Я писал о теле и душе, так у них у каждого есть характер. И опытная Душа частенько предпочитает тело с противоположенным характером, что бы его усмирить и тем самым себя "под натаскать" в этом. . Получается или нет, всяко разное , и да и нет, и между этим.
ЦитатаКувшинка ()
Да, точно! В этом видимо и отличие. Личностей у души может быть много одновременно. А индивидуальность только одна. Хотя и эти личности, они все же тоже похожи (так думаю). Может, отличаются, но не глобально. В нюансах. А может, и нет.
Да в общем я сам пока не могу это ещё понять . Душа может рождаться одновременно в нескольких телах (редко в двух и очень редко в трёх, это так сказать из нашего уровня (доступного)). Вот смотри какая штука : душа рождается в теле берёт с собой часть своей энергии , меньше своей половины , (это я не выдумал, это какая информация, мне доступна) , в среднем берёт для воплощения 25-40% как бы от себя. Для того , что бы просто путешествовать без тел (есть такое "увлечение-развлечение" у душ) берут не более 5 % . Если рождается в двух телах то всё равно не меньше половины собственной энергии остаётся дома (в духовном измерении). Души друзья (которые свободны, не заняты воплощениями, эти друзья этой души (которая участвуют в воплощении) отмечают её как "спящую". Но вместе с тем , эта душа может встречать в духовном измерении ту душу (что бы успокоить "поприветствовать" ) , которая проходила вместе с ней совместное воплощение но умерла(тело) раньше (скажем были родственники в телах,близкими друзьями и т.д.) Поняла, что я хоть пытался донести ? - вот я как личность этого понять не могу
Сообщение отредактировал Makedon - Пятница, 13.05.2016, 22:54
Дата: Пятница, 13.05.2016, 22:50 | Сообщение # 293
ЦитатаКувшинка ()
о себе пока еще такого не могу сказать. Мне нужны разные источники. Кроме того здесь на Земле нет НИ ОДНОГО источника, правдивого на 100%. ВСЕ содержат искажения. Каждый человек -источник информации. Но его информация -это совокупность полученной им информации из других источников, с наложенным на нее искажением своего восприятия.
Дата: Суббота, 14.05.2016, 06:36 | Сообщение # 294
Цитатаtatjana_cheban ()
знаешь че что такое субличность
Цитатаtatjana_cheban ()
,так это наработки этой личности
, после чего повернулся ко мне и свирепо прокричал: «Ты уже здесь достаточно долго, к этому времени ты должен знать, нет никакого рождения, нет никакой смерти, нет никакой личности. Все это – концепции, все это иллюзия!
И вот теперь ты знаешь Ничто, и поэтому сейчас можешь уйти!» «Чтобы узнать, кто вы есть, для начала необходимо выяснить, кем вы не являетесь». . Ибо квантовая психология связана с противостоянием по отношению к «я», которое воображает, что оно есть, так чтобы его реальность или ложность стала очевидной, была увидена как есть, и «я» могло бы без следа исчезнуть. Результат этого процесса хотя и болезнен, но неизбежен. «Любой приходящий сюда будет ликвидирован». Вследствие этого, при разрушении концепции противостоянием ей и ее исследованием, «я», которым человек себя представляет, также уничтожается. «Это – место, где интеллект оказывается уничтоженным… И испытывающий опыт, и сам опыт, оба должны исчезнуть». Если «учитель» начинает подыгрывать кому-то или позволяет оставаться со своими неосознаваемыми самообманами из-за его («учителя») личных нужд и желаний, тогда ученик, как это ни прискорбно, «никуда не продвигается». Без непосредственного и интенсивного противостояния ученики могут и будут всего лишь продолжать «претворять в жизнь» собственную психологию. Почему? Потому что это единственное, что они способны делать. Так что , внутренняя Сущность, будет держать зеркало прямо перед вашим лицом, демонстрируя все, на что вы не желали обращать внимания. «Для того чтобы избавиться от чего-либо, для начала вам нужно знать, что это». В отношении подобного противостояния слово «признательность» выглядит глупо. Ведь вместе с исчезновением, испарением совместно возникающих и пропадающих наблюдателя и познающего, открывается Я ЕСТЬ ТО. Итак, я с благоговением и смирением склоняюсь перед Ним. «Наблюдатель и его наблюдение, равно как и наблюдаемый мир, возникают и исчезают одновременно. За пределами всего этого – Пустота. И эта Пустота едина для всех». «Мои беседы не предназначены для нормальных людей».Нисаргадатт вы не являетесь. 5. Для того чтобы избавиться от чего-либо, для начала вам нужно знать, что это. 6. Испытывающий опыт является частью самого опыта. 7. Все, чем вы себя представляете, НЕ есть вы. 8. Придерживайтесь Я ЕСТЬ, оставьте все прочее. 9. Вы не можете быть ничем из того, что вам известно. Однажды он спросил ученика: «Кто тебе сказал, что ты существуешь?» После сказал: «Сознание говорит тебе, что ты существуешь, и ты веришь этому. Если ты поймешь только лишь это – этого будет достаточно». Если вы понимаете это, вам не нужно читать дальше. Ибо, по словам «понимание – это все, что может быть дано». Я ЕСТЬ ОБРАЗОВАНО ИЗ СОЗНАНИЯ Я ЕСТЬ образовано из Сознания, равно как и всё вообще. Посредством пребывания в Я ЕСТЬ раскрывается его сущностная природа – Сознание. Я ЕСТЬ – это первое преобразование и проявление недифференцированного Сознания. Таким образом, Я ЕСТЬ – это клей, что держит этот мираж мира. Иными словами, нет Я ЕСТЬ, нет тебя, нет вас, нет вашего мира. Я ЕСТЬ В СВОЕЙ СУТИ-Я ЕСТЬ КАК ПРОЕКТОР-ПРОЕКЦИЯ Я ЕСТЬ, будучи сгущенным Сознанием, действует как линза, через которую Сознание проецируется. Я ЕСТЬ подобно увеличительному стеклу, а солнце, или Сознание, проецирует свой свет через это стекло сгущенного Сознания, называемое Я ЕСТЬ. Эта проекция Сознания через Я ЕСТЬ благодаря отождествлению с ней образует «я» и мир, в котором мы живем. Я ЕСТЬ со своими отражениями создает иллюзию, что существуют две или более субстанции, отдельные от Я ЕСТЬ и Сознания. Таким образом, Сознание проецирует посредством Я ЕСТЬ мысли и прочее и действует подобно клеевой основе, поддерживающей весь иллюзорный мир. Проекции Сознания через Я ЕСТЬ – после отождествления с ними – становятся главной завесой, что скрывает чистое (свободное от дуализма субъекта-объекта) Я ЕСТЬ и само Сознание, из которого Я ЕСТЬ образовано. Если пребывать с Я ЕСТЬ или повернуть его на само себя, оно исчезает – и его больше нет. Тогда остается лишь чистое Сознание и Абсолют. Часто возникает вопрос: почему Я ЕСТЬ столь трудно, или почему столь трудно всего лишь пребывать в Я ЕСТЬ или просто быть тем, Кто Ты Есть? Это лучше всего описать следующим образом: Сознание – посредством Я ЕСТЬ с его механизмом проектора-проекции и отождествления – создает видимость того, что «у вас» есть мысль, ИЛЛЮЗИЯ Я ЕСТЬ Сознание посредством Я ЕСТЬ действует подобно кинопроектору, отображающему мир фильма с его персонажами; он являет огромную силу иллюзии, мгновенно заставляющую вас поверить, что я отделен и существую, вы отделены и существуете, в то время как вы не существуете. Это лучше всего проиллюстрировать следующим образом: Сознание через кинопроектор Я ЕСТЬ (т. е. ужатое сознание) проецирует мысль, заключающую в себе «я», которое считает себя реальным, а не просто проецируемым отражением. Это подобно тому, как если бы отражение в зеркале мнило себя отдельным, живым и существующим независимо от вас. Аналогичным образом, отражения – мысли, верования, образы и т. д. – считают себя реальными и отдельными от Я ЕСТЬ, не сознавая, что Я ЕСТЬ и Сознание являются их источником, и без Я ЕСТЬ они бы исчезли. Данный механизм Сознания-Я ЕСТЬ, проектор, создающий отражение и отождествление, – действует практически мгновенно. Когда вы находитесь в Я ЕСТЬ, его отражения и концепции воспринимаются такими, какие они есть, и поглощаются их источником, Я ЕСТЬ и Сознанием. В качестве иллюстрации, представьте – вы смотритесь в зеркало и внезапно начинаете думать, что вы есть отражение в нем. «Вас» (как субъекта, Я ЕСТЬ, смотрящего в зеркало) больше нет, вместо этого есть отождествление с отражением в зеркале, называемым теперь «я» – его вы теперь зовете собой. Когда это происходит, осознание Я ЕСТЬ (вашей внутренней сущности) пропадает. это еще глубже, не существует никого отдельного, кто думает, чувствует или ощущает. Думающий, чувствующий и ощущающий заключены в самих мысли, чувстве и ощущении и являются проекциями Сознания через его проводник Я ЕСТЬ (также образованный Сознанием). Я ЕСТЬ: ПРОЦЕСС ПРОЕКТОРА-ПРОЕКЦИИ И ВРЕМЯ Концепция прошлого – иллюзия. Мысли, образы и воспоминания, образуемые из Сознания, ежемоментно появляются как проекции посредством Я ЕСТЬ. В каждом проецируемом отражении заключена память или идея себя, «я» и «меня», вместе с прошлым, настоящим и будущим. Это создает идею «меня» в настоящем времени. Также в этом проецируемом отражении, мысли/памяти, содержится эмоциональный компонент. Еще более поразителен тот факт, что в каждой мысли-воспоминании-эмоции содержится иллюзия проецируемого отражения, иллюзия существования причины и следствия – или причины, почему они здесь. И это включает концепцию «я нахожусь здесь». Когда это сочетается с концепцией прошлого, настоящего и будущего, соединенных вместе посредством Я ЕСТЬ, возникает крайне мощная идея «я». Вследствие этого иллюзорное «я» верит, что оно есть и что оно отдельно и независимо. Другими словами, идея «я» теперь верит – нечто произошло в прошлом, что, таким образом, подтверждает опыт «настоящего», тогда как в реальности нет ни прошлого времени, ни даже настоящего. То и другое содержатся в иллюзии времени, принадлежащей миражу. Время существует лишь внутри мысли-памяти-эмоции-себя-прошлого – как проекция Сознания посредством Я ЕСТЬ, «вне» этого времени нет. Это подобно образу, возникающему и исчезающему в Ничто и содержащему в себе иллюзию Я ЕСТЬ Не обманывайтесь Я ЕСТЬ-ностью и связанным с ней процессом проекции и отождествления, который создает иллюзию этого мира со всей ее поверхностностью. Она появляется вследствие отождествления с проекцией Я ЕСТЬ, и это отождествление суть завеса, скрывающая Я ЕСТЬ и Сознание, из которого Я ЕСТЬ образовано. Иллюзия или завеса разделения между Я ЕСТЬ и его проекцией должна быть пробита, чтобы Сознание – субстанция, из которой состоят Я ЕСТЬ, его проекция и все вообще, – стало явленным. Вы должны стать свободными от концепций. Уничтожьте все концепции, включая концепцию «Я есть». Концепция Я ЕСТЬ служит вратами или порталом к Тому Ничто, Сознанию. Однако до тех пор пока Я ЕСТЬ присутствует, иллюзия того, что Сознание образовано из двух или более субстанций, также сохраняется. Как только Я ЕСТЬ растворяется, исчезает, остается лишь То. Бытие Я ЕСТЬ – это покров иллюзии на Абсолюте. Иными словами, бытие, будучи.. Не попадайтесь в ловушку, считая себя чем-то или же думая, что «да, „я“ выясню, кто я есть». Этого никогда не произойдет, поскольку существует не-«я» и нет того «я», которым бы вы являлись.
Стивен Волински Тело и Я ЕСТЬ – линзы. Линза воспринимает себя и создает впечатление, будто «внешний» мир отделен от нее. «Я», которое воспринимает мир, является частью и самой той линзой, или рамкой. Вы же не есть линза или рамка.
Дата: Суббота, 14.05.2016, 07:05 | Сообщение # 295
Цитатаtatjana_cheban ()
по моим источникам это не так
Итак, модель такова: есть Сознание, есть «сделанное» из Сознания Я ЕСТЬ, и есть проекции Сознания, созданные посредством преломления «света» через «линзу» Я ЕСТЬ. Все это только Сознание. Проблемы начинаются тогда, когда происходит отождествление Сознания со своими проекциями. Так, если вы отождествитесь с изображением на экране, создаваемым кинопроектором (Я ЕСТЬ), примите это изображение за «себя» и «свою» жизнь, то «утратите» Я ЕСТЬ и тот свет – или Сознание, - из которого создан этот фильм.Что поддерживает этот мираж? - процесс проекции и отождествления Я ЕСТЬ, в ходе которого проекция (личность) воображает себя отдельной от Я ЕСТЬ и Сознания.Сознание через кинопроектор Я ЕСТЬ (т.е. ужатое Сознание) проецирует мысль, заключающую в себе «я», которое считает себя реальным, а не просто проецируемым отражением. Это подобно тому, как если бы отражение в зеркале мнило себя отдельным, живым и существующим независимо от вас.Теперь должно быть понятно, почему единственная практика, ведущая к…. – это пребывание у Я ЕСТЬ, у этих врат без врат. Все остальное – это игры с проекциями этого Я ЕСТЬ. Таким образом, любые знания о себе – это проекции, они никак не помогут, выбросьте их. Все, чем вы себя представляете, НЕ есть вы. Вы не можете быть ничем из того, что вам известно. Таким образом, должно быть понятно, что тот вы, которым вы себя знаете НИКАК не способен достичь ТОГО т.к.: 1. он – лишь проекция, созданная посредством преломления Сознания через линзу Я ЕСТЬ. 2. проекция – это УЖЕ ТО. То есть вы – это уже ТО, но ВСЕ ваши знания о себе – только проекции. Теперь понятно, что ЕДИНСТВЕННОЕ, что требуется – это придерживаться Я ЕСТЬ и оставить ВСЕ прочее. Т.к. Я ЕСТЬ – это первая эманация Сознания. Я ЕСТЬ – портал или врата, которые, благодаря пребыванию в них, растворяются или исчезают, как только проявляется Великая Пустота или недифференцированное Сознание. Напомню, что Я ЕСТЬ – это то, что есть, когда вы не задействуете свое мышление, память, эмоции, ассоциации, ощущения, внимания, намерение. «Я не примелю путей… Все пути ведут к нереальному. Пути создаются в рамках знания, известного. Следовательно, пути и движения не могут привести вас к реальности, поскольку их функция – опутать вас, дабы вы оставались в измерении известного, тогда как реальность предшествует ему» (Н.М. «Нектар стоп Господа»)
Дата: Суббота, 14.05.2016, 07:37 | Сообщение # 296
ЦитатаMakedon ()
Ещё и ошибок кучу можно было увидеть.
Эти ошибки и я у Зеладна видела. Вернее не видела, а чувствовала, так наверное, вернее сказать. И шло естественное отторжение. Душа не принимала, отказывалась в это погружаться, глубже изучать. Это как сквозь скрежет железом по стеклу. Если тебе такое знакомо? Когда одну информацию читаешь, идет как масло. Другую - туго, третью - отторжение до рвотного рефлекса. И другие разные ассоциации. Как с пищей, только тонкой. Информация, собственно и есть пища.
ЦитатаMakedon ()
Я писал о теле и душе, так у них у каждого есть характер. И опытная Душа частенько предпочитает тело с противоположенным характером, что бы его усмирить и тем самым себя "под натаскать" в этом. . Получается или нет, всяко разное , и да и нет, и между этим.
мое видение -другое. Для меня физическое тело -это лишь скафандр. Который одевается при воплощении и сбрасывается при выходе из воплощения. Ничего своего оно не имеет. Кроме того, что туда вложила. Но что-то вкладывают и мои родители, естественно, + социум. Поэтому душа выбирает, где и у кого ей родиться. Вот тут можно применить, как ты говоришь -выбрать противоположную своей Сути среду воплощения и посмотреть, как справишься с этой задачей. Я думаю, мы выбираем всегда максимально подходящие условия для воспитания тех качеств ( в том числе и характера?), которых у нас еще нет.
Дата: Суббота, 14.05.2016, 07:49 | Сообщение # 297
ЦитатаMakedon ()
Душа может рождаться одновременно в нескольких телах (редко в двух и очень редко в трёх, это так сказать из нашего уровня (доступного)).
тут все от развитости души зависит. Некоторые утверждают (например, Сел Рейчел), что душа может иметь одновременно до 12 воплощений. А возможно, и это не предел? Причем воплощения могут быть не на одной планете, а на разных, и не только в гуманойдном теле, а в разных телах. И даже в разных ВРЕМЕНАХ, как это не дико звучит... Но молодые души имеют по одному воплощению. Об этом у Цифрового Ангела есть интересная инфа. Про земные души.
ЦитатаMakedon ()
Вот смотри какая штука : душа рождается в теле берёт с собой часть своей энергии , меньше своей половины
Душа спускается в физический мир одним своим аспектом -или М или Ж. А другой, противоположный, остается в тонком мире для страховки. Это называется близнецовые пламена. Говорят, бывают случаи, когда душа воплощается обоими своими аспектами. Тогда при соединении, эти аспекты образуют ПАРУ, способную Творить. Очень мощно, в планетарном масштабе. И это случается в какие-то судьбоносные моменты развития Цивилизации. Например, говорят про Иисуса (Радомира), что они пришел Парой со своим Близнецом -Марией Магдалиной. Но насколько это верно, что действительно пламена воплощаются вместе, я не знаю. Так как это ОЧЕНЬ рискованно.
Дата: Суббота, 14.05.2016, 07:54 | Сообщение # 298
ЦитатаMakedon ()
Души друзья (которые свободны, не заняты воплощениями, эти друзья этой души (которая участвуют в воплощении) отмечают её как "спящую".
души живут семьями. Называется космическая семья. Они могут быть очень большими. Есть мнение, что и воплощаются эти семьи всегда вместе. т.е. все наше окружение как правило - это члены нашей космической семьи. Особенно какие ключевые фигуры. Например, родители, дети, партнеры, коллеги, друзья, враги.
ЦитатаMakedon ()
Но вместе с тем , эта душа может встречать в духовном измерении ту душу (что бы успокоить "поприветствовать" ) , которая проходила вместе с ней совместное воплощение но умерла(тело) раньше (скажем были родственники в телах,близкими друзьями и т.д.)
Наша семья всегда с нами. В тонком мире мы всегда вместе. Воплощаясь, мы не теряем связь с тонким миром, а значит и с нашей семьей. Правда, не у всех эта связь сохраняется осознанной. Но на уровне подсознания -да.
Сообщение отредактировал Кувшинка - Суббота, 14.05.2016, 07:58
Дата: Суббота, 14.05.2016, 08:19 | Сообщение # 299
Можно еще и так сказать. Душа приходит в воплощение со своей индивидуальностью. А личность формируется в процессе воплощения. Под влиянием индивидуальности, родителей и социума. Кто окажется сильнее, тот окажет и большее влияние на формирование личности. Потом эта личность обогатит собой индивидуальность. Дополнит ее собой или изменит.
Сообщение отредактировал Кувшинка - Суббота, 14.05.2016, 08:19
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!