Всё ясно с вами..Оттого и всё это..от любви к себе любименькому.. Себя родимого ублажать,прежде всего...
Как можно кого-то любить, если себя не любишь? Можно страдать, унижаться, ненавидеть, подчинять или подчиняться, жертвовать - но это не любовь к ближнему. Чем полноценнее любишь себя, тем полнее, искренне любишь другого... Ведь другой для меня тоже бог. Если быть более откровенным, то тут я конечно в большей степени имею ввиду любовь между мужчиной и женщиной.
вот и я о чём говорю. Эгоцентризм и эгоизм - это разные вещи. Как можно прятаться в уголке в собственном мире? Нет, я у себя одна, за меня жизнь никто не пройдёт, так же как и я ни за кого не пройду их путь. Кто там официальные заповеди вспоминал? Как там: возлюби ближнего как самого себя. Даже боюсь подумать как ближнего любить будут, если себя не любят. Но любовь к самому себе - это не эгоизм, не нарциссизм и прочая. Это самоуважение к самому себе, самоконтроль, самонаблюдение, саморазвитие, самоосознание и самосовершенствование. Это всё любовь самого себя. А если себя не любить - то человек не будет собой заниматься и будет никем. Кто ж тогда его ещё любить будет? С чего тогда его потенциальная Пара обратит на него внимание?
Цитатаnolta ()
любовь между мужчиной и женщиной
Истинная Пара являются продолжением друг друга, заполняя друг в друге пустоты и формируя единое целое. Это тоже любовь самого себя. Просто ты сам противоположного пола. Много же ведь даже в этой теме было сказано про андрогинов. Вторая часть андрогина (партнер, потенциальная Пара, Дополнение и ещё куча разных синонимов) - это тоже человек сам. Как себя будет любить, так и своего спутника.
А словесные или буквенные ,или даже символические объяснения,то не добавят понимания...
понимания, если не пройдено, не добавят. Но зато устранят расхождения!
Цитатаnolta ()
Как можно кого-то любить, если себя не любишь? Можно страдать, унижаться, ненавидеть, подчинять или подчиняться, жертвовать - но это не любовь к ближнему. Чем полноценнее любишь себя, тем полнее, искренне любишь другого...
+
Цитатаэмма ()
Цитата nolta () «Возлюби себя всем сердцем твоим, и всею душою твоею Всё ясно с вами..Оттого и всё это..от любви к себе любименькому.. Себя родимого ублажать,прежде всего...
эмма, то есть в твоем понимании "любить"="ублажать"? Ты людей вокруг любишь, когда ублажаешь их? Любовь и блажь - разве это одно и то же?
И еще... Только что поговорили насчет не судить человека, а судить лишь его поступки, как ты вновь не можешь удержаться:
Даже боюсь подумать как ближнего любить будут, если себя не любят.
а оно так и получается. Жестоки с другими потому, что к себе жестоки и предъявляем требования неразумно завышенные. Вместо легкости и приветливости - напрягаем, бичуем себя, выколачиваем грехи и пороки... А на месте отрубленной голову вырастают две. И все это от того, что любви к себе прежде всего нет. Не будет любви к другим, пока себя не полюбим, не прием такими, какие мы есть. И договоренность должна быть общая - добиваться безупречности в действиях, а не в безупречности друг друга. Вечером задавать вопросы НЕ "Каким я был сегодня, каким меня восприняли?", А: "Что для завтра сделал я?"
Курортина, вот читаю я эту тему, а ведь всё-таки она выполняет свою функцию. Хоть и со скрипом, но к согласию двигаемся. И это хорошо. Лучше медленно, но верно, чем скачками, с возможностью откатиться назад.
Единственное, что нужно - это преодолеть разделение. То есть отладить терминологию и методы, мешающие единению, и отказаться от самости, отделенности.
на самом деле да. Ведь достаточно группе будет преодолеть этап разделения и уже будет опыт, который поможет двигаться нам дальше и помогать другим. В прямой проекции единение наберет свои обороты не хуже, чем осознанность. Главное стремиться. Самое сложное лишь познавать новый опыт, а передавать его даже вектором направленности уже легче.
Ведь достаточно группе будет преодолеть этап разделения и уже будет опыт, который поможет двигаться нам дальше и помогать другим.
+++ У меня есть опыт преодоления разделения в реале, когда работала в школе. Класс был разобщенный, но я пресекла любые попытки осуждения личности и навешивания ярлыков. На все попытки говорила: в нашем классе нет плохих ребят. Все хорошие. А совершать ошибки нам всем свойственно - в этом случае помочь, подсказать, а не морально уничтожать... Результаты были потрясающие: по всем предметам (не только по моим) в этом классе была лучшая успеваемость. Тогда как сильнее ученики были в параллели (там были дети учителей, подобранный класс), мы же взяли сплоченностью, нацеленностью на результат, поддержкой. Но поначалу все все сваливали друг на друга, было трудно, при проектной работе осенью переругались... А потом весь класс шел после уроков и качались на качелях, к нам стали проситься ребята из параллели. Завуч отказал - так они за нами ходили: и на переменах, и на уборке, то есть, как ты говоришь, сами стали подтягиваться... А с родителями не получилось. Это взрослые. Дети обожали, а родители как ссорились между собой, так и продолжали ссориться...
Поэтому особо надежды не питаю насчет взрослых, но будущее за нашими детьми. Воспитание детей сегодня - это залог нашего будущего.
все разы попала точно в ЦЕль! в отношении тебя я ошибалась лишь в начале.... все твои качества...поступки....=а именно это и определяяет в совокупности Человека! /там....где то вне Тела.....можно быть супер-пупер....а на Земле проявлять самые низкие качества...для Человека!хотелось назвать одним точным словом, но сдержусь/ ...это моё восприятие тебя.....мой вывод.. ты сама можешь думать о себе, всё что угодно))) и да....ты собиралась не трогать меня больше, я тебе напоминаю об этом, если ты забыла. думаю, разговор на этом закончен.
Надеюсь ты Умница и намёк поняла)))
Сообщение отредактировал Enn - Среда, 09.03.2016, 19:40
Поэтому особо надежды не питаю насчет взрослых, но будущее за нашими детьми. Воспитание детей сегодня - это залог нашего будущего.
Зря. Питайте надежды и на счет взрослых. Сможем, договоримся, подружимся. Куда денемся. Пора уже становиться примером для всех. Воспитание - это не только слова, уроки, но и собственный пример. В первую очередь взрослые должны стать достойны замечательных детей, стать достойным примером.
Как ты проницательна!ты всегда умница-разумница..и созвучие с тобой часто происходит,или синхрон,как лучше назвать-то?
ЦитатаEnn ()
ты сама можешь думать о себе, всё что угодно)))
Да...Так и есть,так и будет думаться...иначе не умеется.. Деликатной пытаюсь быть...Получается? Посапываю потихонечку в две дырочки в носу.. Ты,за меня высказываешься..Чувствуешь меня,наверно?
рТечь не о инЬфе, АнОДокУМ-УМЁНте! ЕСТь/СЕТь общеПРИ!!нЯ+таЯ РЕдаКцИ+Я ТЕХ(=ТЕксТ) сО!БЫТий. лАСтОчкХи-кХи/гЛА(З=с)ТОчКхИ-кХи БЫсТ-ТРОн-ОК-кРЫЛые, НеУжЕЛИ Вы неУчУяли, чтО!ЛЕСлиКаа(Д)ЖиДаЯ, пРОД-ДОЛгЖИТь пУсТь моЙеЭго (чТело)ВЕКтО!"РА", то УнАС буДЕТ(И) неоПроКвеРЖИ+МОЁ код/ДОКазаТЕЛьСТВОЛиБОг...ЛьЮиБОГ?
Цитатаgreatest_i ()
Я тебя услышала.
Ты же здЕСЬ/ЕСтЬ/СЕТь RU!ЛЕВой! тАКТ ИВЕди тОчНО пОКуРСУ/РУС!! ЗнАЯ заПОЙведь КоН.I, ГоЛ.I,-эТОК-КоЛ-ЛьЮ-ЛюУЧ встАВЬ еЭго в заМОЙчНУю СКвАЗжину, чТО в ЕВА-АНГЕЛ-ЕЛИ-ЕЛИи, поЙверНИ+ТОчКУ-кУххВАТИ-КАНАмО!ТАЙНА КУ-КУлачОК, и пОГОНьЯй, дТурМАН/НАМ векСовой разОгонЬяй.
Цитатаэмма ()
Но и как--Иисус Христос---это символ,записанный ещё в Ветхом Завете*,где описано пророчество,должное сбыться, абсолютно буквально, в земном воплощении...Оттого он и сказал,что пришёл--выполнить и исполнить *Закон*,записанный как пророчество, а ежли Иисус всё до йоты исполнял,свидетельствуя об истинности его пришествия и истинно подтверждая ветхозаветное писание ,то ?
Как Иса ИСполИНил КоН.I, ГоЛ.I, сТИХ(-ХИ-Хию) №28=7777.
Цитатаэмма ()
Писать далее или не надо?
эТОЖЕ СаПЁР-РТЫй МАТ/ТАМ/ТьМА/МАТь, ВЫ!РАдЖА+Ясь шАХ+МОТ-ОтНОЙ терМИНА!!!логиЕЙ!! Спёртый мат (мат Лусены) — мат конём, когда свои фигуры мешают королю уйти от угроз противника. Первые позиции такого рода комбинаций обнаружены в персидских мансубах IX века. Впервые механизм комбинации «спёртый мат» (см. диагр.1) был разобран в 1497 году испанцем Луисом Рамиресом Лусеной в «Повторение любви и искусство игры в шахматы». 1.Фе6+ Kph8 2.Kf7+ Kpg8 3.Kh6++ Kph8 4.Фg8+!! Л:g8 5. Kf7x!!
Эта же тема используется в задаче Филидора (см. Мат Филидора).
В художественной литературе идея «спертого мата» использовалась Леонидом Соловьёвым в «Повести о Ходже Насреддине», в одном из эпизодов которой главный герой (Ходжа Насреддин) ставит «спертый мат» в игре в шахматы с одним из отрицательных героев (Агабек).
В кино идея спертого мата использовалась в фильме-сказке «Садко» (1952 год), где главный герой объявляет индийскому махарадже спёртый мат.
Спёртый мат в дебюте Спёртый мат возможен не только в середине игры и в окончании, но и в дебюте. Примером могут служить несколько коротких партий: https://ru.wikipedia.org/wiki/Спёртый_мат У нАС/Сан(и=Ы) ОК-ОКО-КОН+уЧА-ЧАНие!! тДОЧЬнЕЁ заЙсВЕРшЕННие кОН-ОНА и нАУчАЛЛО СЛЕ(Т=Д)УхЮщЕэГО!!
(В)ОЛЕгАмиРтЯев(а) - Как зДО(Б)РОво (Изгиб гиТАРЫ желСтой...)
Цитатаэмма ()
страж_вселенной () те соБоБщили, чТо у ХаРИ100 не было ни жены ни дитей?
такого не было нигде сообщения...даже и наоборот и в земной жизни и была жена и брак и дети и были земные братья....
Мы О!ПИ-ИгРАЙемсЯ нАД-ДОкуМент, КОдТ-ТОР-ТОРЫй ПРИ!!уЗнАЮт ВСЕ/СЕВ/ВЕСтЬ/СВЕтттттттттттттттттт (ЛЮ)би+БыЛ и Я, книЯга...,глАВА..., стИХ/ХИ-ХИ.. эммаУС не ПОйДВЕ-ВЕДИ!!! этОГО моАмеНта ЯжДАл/лАД целУУУУУУУУю(гуБа-БАМИ) ВЕчноСТЬ!!! От ВИНниТА!!!
" Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное." 118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное. Евангелие от Фомы.
Думаешь? Они не способны пока идти навстречу, все что могут ради общества - держать нейтралитет, дабы не смущать низковибрационной лексикой да уши слушателей. Одна из этих дам, как оказалось, весьма активна в этом плане. Они, как эмма говорила, "ублажают" собеседника:
ЦитатаEnn ()
Надеюсь ты Умница
Цитатаэмма ()
ты всегда умница-разумница
Цитатаэмма ()
Деликатной пытаюсь быть
ЦитатаEnn ()
это моё восприятие тебя.....мой вывод
хорошо хоть на меня ответственность за свое восприятие не спихиваешь - уже подвижки...
ЦитатаEnn ()
.где то вне Тела.....можно быть супер-пупер....а на Земле проявлять самые низкие качества...
золотые слова! всех касается. Только можно распознавать игру "зацепись за слово и подпитай бесов" и закончить ее. Только сложно отказаться, не все могут. Соблазн поиграть умственными способностями пересиливает, дух соревновательности подстегивает... не правда ли?
ЦитатаEnn ()
ты собиралась не трогать меня больше, я тебе напоминаю об этом, если ты забыла
давай без детсада... я не буду отвечать тебе на твои шутовские выходки - это имела в виду. А от тебя как от человека я не отказывалась. Насколько я поняла, многим твои выходки нравятся. Играй с ними. Может, когда-нибудь тебя саму стошнит, а пока выполняй свою работу. Тоже полезная для тех, кто приветствует ее.
Воспитание - это не только слова, уроки, но и собственный пример.
в реале так и есть. на форуме начинаешь рассказывать - то приписывают манию величия, то советуют: не надо, а то наколдуют, порчу наведут... ,Оно и вправду не надо о себе, и дело не в том, что порчу наведут или наговорят дурного. А потому что и не поверит никто. Это видеть надо. Поэтому только в твоей теме примеры из жизни привожу. Поняла, что единственный способ - это суть высказывать. Кому надо - прислушается. А кому не надо - за уши все равно не притянешь, это их жизнь, их выбор. Они ж так поступают не от сладкой жизни: у каждой либо страхи, либо слезы в душе... Мне на одном форуме, кто-то сделал раскладку моей судьбы по дате рождения и торжественно заявил: да ей повезло просто! Один из участников заметил, что значит, в прошлых воплощениях как бы заслужила блага в этой жизни - все равно же путь прошла... но разве кто обратил внимание... так у них и выходит: либо повезло, либо не повезло... все причины своих бед так и ищут во вне, а не в себе.
Уверена. Вера творит чудеса, на так ли? Перестать верить можно в любой момент. Поверьте, рано или поздно взрослые найдут общий язык. Главное верить и стремиться к этому и самим. Зачем пытаться друг друга перекричать, если можно постараться найти компромисс и договориться.
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!