Человек и Мир
|
|
Курортина | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 18:37 | Сообщение # 1181 |
Статус: Offline
| Цитата greatest_i ( ) Он не признается во лжи, но врать перестаёт. верно
|
|
| |
greatest_i | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 18:43 | Сообщение # 1182 |
| Именно поэтому не стоит жить прошлым. Во всяком случае плохое помнить. Ну врал человек раньше, ну и пусть. Это же было раньше. Мы все меняемся. Меняемся каждый день. Мы каждый день знакомимся друг с другом заново. И каждый достоин. Есть то, что никогда не прощается, но тут вступает в силу эгоцентризм. Раз я весь свой мир, то я в состоянии человека вычеркнуть из своего мира. Так что ничего сложного в плане лжи. Перестаю врать я - громко возмущаюсь когда врут при мне - громко осуждаю ложь - в моем мире ложь пропадает. Она становится чем-то противным, чему не место в моей жизни. Если такую цепочку применит каждый - ложь исчезнет. И мы исполним желание bognatalenka. Правда не сложно?
Только главное не обидеть зря людей. А именно заслужено.
Сообщение отредактировал greatest_i - Воскресенье, 28.02.2016, 19:44 |
|
| |
Enn | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 18:45 | Сообщение # 1183 |
| Цитата greatest_i ( ) Это было не специально. это не важно...специально...или нет....этого может и не быть на самом деле =важно само стремление.....
по поводу ПРАВДЫ: ..из контактов Волжской группы... ...первое: в каждой лжи есть доля правды. Второе: представьте, к вам пришел пациент и объявил себя сумасшедшим. Кто он – лжец или сумасшедший? – Наверное, надо разбираться. – Согласитесь, что одновременно этого не может быть. Он не может быть и лжецом, и сумасшедшим. Вы согласны с этим? – Да. – В данном случае вы рассуждаете логически. Да, здесь нет выхода. Но я вам скажу: человек, как правило, нелогичен, хотя логика – его конек. И любая ложь, в вашем понятии, – это всего лишь одна из нереализованный реальностей.
Цитата greatest_i ( ) о я могу не договорить или перевернуть на такие синонимы что останется правдой, как доказательство
|
|
| |
Enn | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 18:48 | Сообщение # 1184 |
| Цитата greatest_i ( ) Меня обмануть легко. Я верю человеку пока он не расслабится настолько, что начнёт сильно завираться и тогда прижму или пока ему не надоест врать человеку, который ему верит забыла уточнить=делаю вид.... =а это тоже Ложь....ну..в моём понимании....
Сообщение отредактировал Enn - Воскресенье, 28.02.2016, 18:54 |
|
| |
Enn | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 18:52 | Сообщение # 1185 |
| Цитата greatest_i ( ) Перестаю врать я - громко возмущаюсь когда врут при мне - громко осуждаю ложь - в моем мире ложь пропадает. что значит *врать....ложь? а то у тебя свои собственно выведенные понятия, и вдруг понимаю как то не так?
|
|
| |
greatest_i | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 18:53 | Сообщение # 1186 |
| Цитата Enn ( ) в каждой лжи есть доля правды Вас устраивает доля правды? Меня лично нет. Я предпочитаю не копаться в словах отфильтровывая на правда и ложь, а читать прямым текстом и получать удовольствие от того что всё что я читаю правда. Так интересней.
Цитата Enn ( ) забыла уточнить=делаю вид.... Нет, не делаю вид. Человек, к сожалению, привык врать - этому научила его современная жизнь. И переставать ему сложно. Делать вид - это тоже вид лжи. Поверьте, чем искреннее в человека верить, тем быстрее он перестает врать. Это психологический прием про подобное к подобному. Вы честно к человеку и рано или поздно из него полезет настоящая правда. Вся. Каждая буковка станет красивой мелодией.
|
|
| |
greatest_i | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 18:54 | Сообщение # 1187 |
| Цитата Enn ( ) что значит *врать....ложь? а то у тебя свои собственно выведенные понятия, и вдруг понимаю как то не так? врать - говорить то, во что не веришь сам. Не ты сам-личность, а ты сам-совесть или ты сам-душа. Личность лжива. Проверять правду необходимо глубже.
Ну или как по-человечески "говорить неправду". Это важное понятие, а не промежуточное. Оно не искажено.
Сообщение отредактировал greatest_i - Воскресенье, 28.02.2016, 18:56 |
|
| |
Enn | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 18:59 | Сообщение # 1188 |
| Цитата greatest_i ( ) Нет, не делаю вид. хах..да ты врешь, сама не замечая чтоль? а что..удобно.... ;)
понимая что чел врёт, ты ему *веришь...чтобы потом прижать.... соберись
Сообщение отредактировал Enn - Воскресенье, 28.02.2016, 18:59 |
|
| |
Enn | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:04 | Сообщение # 1189 |
| Цитата greatest_i ( ) Оно не искажено. понятия ты не дала всё ж...а я надеялась
Цитата greatest_i ( ) врать - говорить то, во что не веришь сам отлично! во что веришь ты? а другие? это одно и тоже?...ведь для чёткого различения это должно быть одно и тоже....и поддерживать общую реальность..... а реальность-у каждого своя, каждый верит в своё.... и любое не совпадение ведёт к искажению....менее слабого в вере...... и что будем делать?
|
|
| |
greatest_i | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:04 | Сообщение # 1190 |
| Цитата Enn ( ) хах..да ты врешь, сама не замечая чтоль? а что..удобно.... ;)
понимая что чел врёт, ты ему *веришь...чтобы потом прижать.... соберись Я понимаю лишь когда он расслабляется и это становится очевидным. А так я просто не ищу подоплеки в его словах, а просто читая принимая все слова за правду, а вот если перестает выстраиваться полная картина и начинается искривление - тогда начинаю копаться в его словах. Не ищите в моих словах большего, чем написано и не вырывайте частями из текста. Вы увидите что я не вру.
|
|
| |
greatest_i | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:07 | Сообщение # 1191 |
| Цитата Enn ( ) отлично! во что веришь ты? а другие? это одно и тоже?...ведь для чёткого различения это должно быть одно и тоже....и поддерживать общую реальность..... а реальность-у каждого своя, каждый верит в своё.... и любое не совпадение ведёт к искажению....менее слабого в вере...... и что будем делать? Я верю в людей и людям. Если они не верят в себя и себе - это сугубо их сексуальная драма. А всё остальное приживётся.
|
|
| |
Enn | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:11 | Сообщение # 1192 |
| Цитата greatest_i ( ) Я понимаю лишь когда он расслабляется и это становится очевидным. А так я просто не ищу подоплеки в его словах, а просто читая принимая все слова за правду, а вот если перестает выстраиваться полная картина и начинается искривление - тогда начинаю копаться в его словах. ты оч сильна в приёмах для собственного убеждения
Цитата greatest_i ( ) Не ищите в моих словах большего, чем написано как же так?то ты призываешь видеть суть и не цепляться к твоим словам...а теперь =читайте и не смотрите в глубь? Цитата greatest_i ( ) Вы увидите что я не вру.
=это твоя Правда
моя же- ты убеждаешь себя, что не врёшь .../выводы на основе беседы/ ум выстривает логическое объяснение этому. запутывая сознание...
|
|
| |
Enn | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:14 | Сообщение # 1193 |
| Цитата greatest_i ( ) Я верю в людей и людям. Если они не верят в себя и себе - это сугубо их сексуальная драма. А всё остальное приживётся.
|
|
| |
greatest_i | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:15 | Сообщение # 1194 |
| Enn, самоосознание и самоубеждение противоречат друг другу и не могут существовать вместе. Если есть самоубеждение - нет самоосознания. Если есть самоосознание - убеждать себя ни в чем не надо.
Цитата Enn ( ) как же так?то ты призываешь видеть суть и не цепляться к твоим словам...а теперь =читайте и не смотрите в глубь? Сугубо Ваше решение. Я не смотрю в глубь. Я читаю Ваши слова. Вдруг Вы мне врете и я это увижу? Я же тогда перестану Вам верить. Так нельзя.
Цитата Enn ( ) ум выстривает логическое объяснение этому. запутывая сознание... я не пользуюсь умом, я пользуюсь мышлением. Когда человек не врёт - логика есть, когда человек врёт - логики нет. Вот и всё.
|
|
| |
greatest_i | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:16 | Сообщение # 1195 |
| Enn, Цитата Enn ( ) # 1235 Классическая привычка сначала испугаться, а потом выяснять.
|
|
| |
Enn | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:24 | Сообщение # 1196 |
| Цитата greatest_i ( ) самоосознание и самоубеждение противоречат друг другу и не могут существовать вместе. с какой стати ты их ставишь рядом? самоосознание=процесс до *окончания жизни не торпись с выводами...
Цитата greatest_i ( ) Вдруг Вы мне врете и я это увижу? и как?вру я?
Цитата greatest_i ( ) я не пользуюсь умом, я пользуюсь мышлением. как так???у тебя это раздельно? ну и ну...
Цитата greatest_i ( ) Когда человек не врёт - логика есть, когда человек врёт - логики нет. Вот и всё. иногда оч даже логично врут, не подкопаешься...так что...не факт!
Цитата greatest_i ( ) Классическая привычка пример СЛЕПОЙ ВЕРЫ
|
|
| |
greatest_i | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:33 | Сообщение # 1197 |
| Цитата Enn ( ) самоосознание=процесс до *окончания жизни не торпись с выводами.. нет. Это конечный процесс. Бесконечный - это саморазвитие и самосовершенствование.
Цитата Enn ( ) и как?вру я Я Вам верю. А правду Вы говорите или врете - это сугубо на Вашей совести.
Цитата Enn ( ) как так???у тебя это раздельно? ну и ну... Вот так. Я не думаю, я мыслю :D Привожу пример: покупала шоколадку. Продавщица разговаривала по телефону (ум работал в режиме разговора). Она протягивает мне шоколадку и деньги. Я спрашиваю: сколько. Она: ой, а я Вам сдачу со ста рублей даю))) Я открываю кошелек. В кошельке сторублевая купюра. Протягиваю ей. (это работа мышления на опережение)
Цитата Enn ( ) иногда оч даже логично врут, не подкопаешься...так что...не факт! рано или поздно ошибка будет если человек врёт. Если нет - не будет. Вопрос в терпении, но столько времени будет потрачено зря если человеку не верили, а он говорил правду.
Цитата Enn ( ) пример СЛЕПОЙ ВЕРЫ слепой веры во что? Что "п*здец" - это хана? Они даже не стали выяснять к чему он относится, а человек просто испачкал халат. Это пример работы шаблона. Мышление стало бы копошиться с фактами.
Сообщение отредактировал greatest_i - Воскресенье, 28.02.2016, 19:34 |
|
| |
bognatalenka | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:42 | Сообщение # 1198 |
| Цитата Курортина ( ) очень просто. С себя надо начать Ты никак не поймёшь о чём я говорю С чего начать скоро уже и деревья узнают, но после начала необходимо дальнейшее движение и финал. Мне интересны эти этапы. Начало давно осталось позади.
|
|
| |
Enn | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:42 | Сообщение # 1199 |
| Цитата greatest_i ( ) слепой веры во что? во что ты предлагаешь))) в авторитет....=*специалист, отвечающий за безопастность*=это главное в картинке!
|
|
| |
greatest_i | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 19:46 | Сообщение # 1200 |
| Цитата Enn ( ) во что ты предлагаешь))) в авторитет....=*специалист, отвечающий за безопастность*=это главное в картинке! Он тоже человек, а не робот у него тоже п*здецы могут быть какие угодно))) Думаю он повел бы себя иначе если бы было что-то серьезное
|
|
| |