Человек и Мир
|
|
Enn | Дата: Пятница, 26.02.2016, 00:25 | Сообщение # 981 |
Статус: Offline
| Цитата greatest_i ( ) Но давление на себя не очень люблю, ну..это тоже самое..как влиять на психику других... так что справедливо..не давишь сам-нет давления и на тебя...
Цитата greatest_i ( ) Надеюсь что всё-таки психику восстановит. Я пыталась из него реального пророка сделать. Чуть переборщила))) вот возмёт Саша..и из тебя Пророка сделает...или Мессию....и куда ты денешься ...ВЕКТОР же)))
|
|
| |
Enn | Дата: Пятница, 26.02.2016, 00:27 | Сообщение # 982 |
| Цитата greatest_i ( ) Вернемся к лидерам: Бог - это кто? Разве не Лидер? ого...к чему пришли.... Эмма....я даже не знаю что сказать...промолчу пока
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Пятница, 26.02.2016, 00:28 | Сообщение # 983 |
| Цитата TARAMIF ( ) .и потом у меня нет обязанности во всём соглашаться с тем или иным мудрецом. Совершенно верно. особенно, когда от имени мудреца совесть приравнивают к инструменту манипулирования общественным сознанием
|
|
| |
greatest_i | Дата: Пятница, 26.02.2016, 00:29 | Сообщение # 984 |
| Цитата Enn ( ) ну..это тоже самое..как влиять на психику других... так что справедливо..не давишь сам-нет давления и на тебя... Я действую аккуратно, а на меня вечно с кувалдой идут. Не справедливо.
Цитата Enn ( ) вот возмёт Саша..и из тебя Пророка сделает...или Мессию....и куда ты денешься ...ВЕКТОР же))) неееее... хай сам ковыряется. Я если даже и соглашусь - свалю при первой же возможности. Я достаточно ленива. Я больше люблю в психике ковыряться. В чужой, если есть кто поблизости или в своей, если жертвы рядом не оказалось.
|
|
| |
greatest_i | Дата: Пятница, 26.02.2016, 00:30 | Сообщение # 985 |
| Цитата Enn ( ) ого...к чему пришли.... а как же)))
|
|
| |
Алекс11 | Дата: Пятница, 26.02.2016, 00:43 | Сообщение # 986 |
| Цитата эмма ( ) Обычно то ощущение жизни,как--ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ,остальные ........., или мешающие или поддерживающие и одобряющие.. Любой человек на самом деле несчастен Поэтому каждый выбирает для себя подходящую маску (положение точки сборки). Это не потому что человек плох а потому что несчастен. Требуется поддержать... и человек сам во всем разберется... человек - это дитя Господа. А Господь - всесовершенен и изливает на каждого Свою Любовь. И мы так привыкли к такому положению дел, что стали изобретать себе различия и несовершенства - КУПАЯСЬ В МОРЕ ВСЕСОВЕРШЕННОЙ ЛЮБВИ. Вот такие мы все - особенные и каждый... по-своему.
Сообщение отредактировал Алекс11 - Пятница, 26.02.2016, 00:50 |
|
| |
Алекс11 | Дата: Пятница, 26.02.2016, 00:49 | Сообщение # 987 |
| Цитата greatest_i ( ) Второго человека, занятие, комфорт. Нет. Любовь.
Цитата greatest_i ( ) Подрастающее поколение будет, как обычно, брать пример с взрослых...
А так же интернет, сми, окружение. В обществе, состоящем из счастливых людей - СМИ будут пропагандировать счастье. Ибо а кто это СМИ - это такие же мы, только вид сбоку
Но это утопия. Но это реальность.
|
|
| |
greatest_i | Дата: Пятница, 26.02.2016, 00:52 | Сообщение # 988 |
| Цитата Алекс11 ( ) Нет. Любовь. Это всё любовь.
Цитата Алекс11 ( ) В обществе, состоящем из счастливых людей - СМИ будут пропагандировать счастье. Ибо а кто это СМИ - это такие же мы, только вид сбоку
Но это утопия. Но это реальность. Откуда ж оно будет состоять. Пока всё по лесам-горам медитируют, да себя познают - перестреляют по одиночке.
|
|
| |
эмма | Дата: Пятница, 26.02.2016, 01:01 | Сообщение # 989 |
| Цитата greatest_i ( ) эгоцентрика с эгоистом. Вот этот эгоист в центре..Главный (псевдоличность,подмена сути-сущности) Опять же,не укор,лишь объяснение...Вот это нравится...тоже бы,не против--** * Эгоцентрик, в свою очередь, видит окружающий мир сообществом, которое поголовно влюблено только в него и озадаченно именно его проблемами.*
Цитата greatest_i ( ) ЧСВ как я Чсв -это чувство собственной важности (значимости) А крайеяя точка может и в том,как ЧСН.. Суть одна--Гордыня... В той или иной степени,то ЧСВ и ЧСН--присуще каждому.. Из ЭТОГО и вытекают все последующие чувства,эмоции ,реакции..Как из фонтана вода.. Эгоцентри́зм — неспособность или нежелание индивида рассматривать иную, нежели его собственную, точку зрения, как заслуживающую внимания. Восприятие своей точки зрения, как единственной существующей. Человек зацикленный на себе ... Эгоцентризм - это крайняя степень эгоизма, значит эгоцентрик это самый страшный эгоист. Хотя эгоцентрик, как правило, воспринимается как надменный и гордый, корень этой проблемы часто находится в низкой самооценке. С его, казалось бы, эгоцентричным поведением, этот человек пытается компенсировать чувство низкой самооценки и неуверенности. Он может воспринимать другого человека, как угрозу своему эго и, таким образом, защищать себя. Они преувеличивают свои способности и достижения, чтобы получить признание. Классический симптом эгоцентризма – это поведение, направленное на поиск внимания. Такие люди всегда ищут внешней проверки и подтверждения. Если человек всегда стремится быть в центре внимания независимо от того, где он находится, он, вероятно, является эгоцентриком. чтобы скрыть чувство неполноценности, эгоцентричный человек может сравнивать себя с другими, менее удачливыми, чтобы почувствовать себя лучше в своей собственной жизни. Эгоцентричный человек часто очень чувствителен и раним, хотя и старается не показывать это людям. В результате этого он очень быстро чувствует себя отверженным, обиженным и униженным. у эгоцентричного человека формируется целый комплекс привычек и способов мышления и поведения, которые взаимно усиливают друг друга. Эгоцентрик, в свою очередь, видит окружающий мир сообществом, которое поголовно влюблено только в него и озадаченно именно его проблемами. Хотя и это всё относительно..как нет *абсолютного* в проявлении людей...Но, в потенциале непроявленном,то всё присутствует.. (Вот и все мы здесь--эгоцентрики)
Сообщение отредактировал эмма - Пятница, 26.02.2016, 01:11 |
|
| |
Абсолют | Дата: Пятница, 26.02.2016, 01:09 | Сообщение # 990 |
| Приветствую greatest_i,
Как часто удивляюсь тому, как одна трепетная мыслеформа - формируется одновременно в разных людях и по своему выражается так, как самому хотелось бы ее сформировать. Тем самым хочу сказать что солидарен с Вами во многом.
Предложение касательно Мессии - наделить человека всеми знаниями - ассоциируется с координатором человеческого развития. В данном случае человеку необходимо уметь анализировать получаемую информацию и владеть логическими инструментами освоения информации. В таком случае действительно - после обработки всей информации - всех знаний - будет сформировано ядро в человеческом сознание - которое способно сбалансировать все окружающее и синхронизовать в основные жизненные ритмы, в том числе постройка фундаментальной основы развития.
Возможно смысл сказанного слегка сложен в данной формулировке - но именно таким образом воспринимаю Вашу мысль о Мессии, насколько данная мыслеформа совпадает с оригиналом?)
И полагаю, необходима схема объединения для реализации.
Сообщение отредактировал Абсолют - Пятница, 26.02.2016, 01:11 |
|
| |
greatest_i | Дата: Пятница, 26.02.2016, 01:13 | Сообщение # 991 |
| Цитата эмма ( ) * Эгоцентрик, в свою очередь, видит окружающий мир сообществом, которое поголовно влюблено только в него и озадаченно именно его проблемами.* Да мы уже разговаривали об эгоцентризме. И между тем я не считаю что не способна прислушиваться к ной точке зрения. Я только поддерживаю индивидуальности, но при этом я всё равно являюсь всем в своем мире. Далее вырываю слова из текста, так как не вижу смысла читать полностью из скопированного, а не личного:
Цитата эмма ( ) Человек зацикленный на себе ... самопознание подразумевает это. Человек зацикленный на других старается стать учителем каждому. Я не хочу. Я сама себе учитель внутри-снаружи и Вам того же советую. Я всё равно не увижу чужими глазами, а спорить о том коралловый цвет или неправильный морковный считаю глупым. Правы оба
Цитата эмма ( ) Они преувеличивают свои способности и достижения, чтобы получить признание. Тоже неверно. Мне всё равно на признание. Не хватало ещё. Мне и так неплохо живётся. Захотят - поблагодарят, захотят - пусть попробуют пнуть. Это сугубо их сексуальная драма.
Цитата эмма ( ) Такие люди всегда ищут внешней проверки и подтверждения. Проверки чего? Подтверждения чего? Я точно знаю на что я способна и мне ни проверки и подтверждения не нужны.
Цитата эмма ( ) Если человек всегда стремится быть в центре внимания независимо от того, где он находится, он, вероятно, является эгоцентриком. глупости. В центре эгоист. Эгоцентрик и есть центр, так же как и окраины.
Цитата эмма ( ) чтобы скрыть чувство неполноценности, эгоцентричный человек может сравнивать себя с другими, менее удачливыми, чтобы почувствовать себя лучше в своей собственной жизни. я не товар чтобы себя сравнивать ли оценивать. Да и как можно сравнивать индивидуальности. Да и других я не делю на более или менее удачливых. В чем-то я неумеха, в чем-то другие
Цитата эмма ( ) Эгоцентрик, в свою очередь, видит окружающий мир сообществом, которое поголовно влюблено только в него и озадаченно именно его проблемами. Абсолютно всё равно будут меня любить все или нет. первых жалко особенно вторых не менее ______________________________________________________ В целом подвожу итог. Данное определение подходит под представителя серой массы, который себя не осознал и для него важно мнение общества. В моём случае не прокатывает. Мне без разницы: толпа людей в моем мире или никого. Я цельная личность и способна наедине с собой не скучать
|
|
| |
greatest_i | Дата: Пятница, 26.02.2016, 01:25 | Сообщение # 992 |
| Цитата Абсолют ( ) Приветствую greatest_i,
Как часто удивляюсь тому, как одна трепетная мыслеформа - формируется одновременно в разных людях и по своему выражается так, как самому хотелось бы ее сформировать. Тем самым хочу сказать что солидарен с Вами во многом.
Предложение касательно Мессии - наделить человека всеми знаниями - ассоциируется с координатором человеческого развития. В данном случае человеку необходимо уметь анализировать получаемую информацию и владеть логическими инструментами освоения информации. В таком случае действительно - после обработки всей информации - всех знаний - будет сформировано ядро в человеческом сознание - которое способно сбалансировать все окружающее и синхронизовать в основные жизненные ритмы, в том числе постройка фундаментальной основы развития.
Возможно смысл сказанного слегка сложен в данной формулировке - но именно таким образом воспринимаю Вашу мысль о Мессии, насколько данная мыслеформа совпадает с оригиналом?)
И полагаю, необходима схема объединения для реализации. Здравствуйте Абсолют. Я отвечала Вам ранее, но среди всех этих чесаний языками я думаю Вы поленитесь искать, я тем более. К тому же я уже не помню что тогда я писала. Эта мысль пришла мне в голову именно сегодня, точнее обрела конкретные черты. Ваша мыслеформа полностью совпадает с моей идеей. Я всё ищу то несчастное создание, которое попадет в мои ручонки на первый этап перестройки психики под Мессию (как я говорила правду о том, что он будет подогнан под прототип ему знать совершенно не обязательно). Просто его психика должна достаточно устойчива, чтобы избежать влияния со стороны (ну, естественно, ключик на уничтожение забракованного материала я всё равно оставлю). Тут пророк крутился, но на поверку его психика слабовата оказалась. Тем более у него должна быть располагающая внешность, обязательно мужской пол, молод, но не юн и не совсем взрослый иначе будут проблемы со взращиванием и восприятием информации, прекрасно ориентироваться в материальном мире, осознанный (более-менее, если что добудить - это несложно). Ну и так далее. Ну и врожденное мышление должно быть достаточно глубоким, а то уж очень много времени потратится на обучение коммуникациям. Что как ни крути, а при анализе я пришла к выводу что без такого человека, в котором в равной мере будет соединены материальное понимание и понимание инфосферы (мне нравится такое слово) не обойтись. Как Вам идея?
Сообщение отредактировал greatest_i - Пятница, 26.02.2016, 01:25 |
|
| |
Алекс11 | Дата: Пятница, 26.02.2016, 01:37 | Сообщение # 993 |
| Цитата greatest_i ( ) Нет. Любовь.
Это всё любовь. Это костюмы любви. Сама любовь непостижима. Любовь можно только... любить. (но иначе не сказать!)
Цитата bognatalenka ( ) Ах, как просто smile Всего лишь такая малость smile 20 лет поисков, 4 ребёнка и..дальше искать всё проблематичней biggrin Да и с желанием как-то того.. " Во глубине сибирских руд Храните гордое терпенье, Не пропадет ваш скорбный труд И дум высокое стремленье.
Несчастью верная сестра, Надежда в мрачном подземелье Разбудит бодрость и веселье, Придет желанная пора:
Любовь и дружество до вас Дойдут сквозь мрачные затворы, Как в ваши каторжные норы Доходит мой свободный глас.
Оковы тяжкие падут, Темницы рухнут — и свобода Вас примет радостно у входа, ...................................... "
Цитата greatest_i ( ) Откуда ж оно будет состоять. Пока всё по лесам-горам медитируют, да себя познают - перестреляют по одиночке. Себя не познать в лесу или в горах или в медитации. Только обычная жизнь в гуще событий ее.
|
|
| |
greatest_i | Дата: Пятница, 26.02.2016, 01:44 | Сообщение # 994 |
| Цитата Алекс11 ( ) Себя не познать в лесу или в горах или в медитации. Только обычная жизнь в гуще событий ее. так вот и предлагаю намутить гущу событий
Цитата Алекс11 ( ) Это костюмы любви. Сама любовь непостижима. Любовь можно только... любить. (но иначе не сказать!) Нет ничего невозможного. Моё признание в любви к человеку звучало так: а давай сходить с ума вместе Симпатичненькое стихотворение, правда я не очень люблю стихи. Одно лишь прижилось у меня стихотворная расшифровка Нострадамуса
|
|
| |
cерёга | Дата: Пятница, 26.02.2016, 01:54 | Сообщение # 995 |
| Намутить гущу событий ,говорите? Ну дак за чем же дело? Блин, чувствую себя заезженной пластинкой... С чего начнем?
|
|
| |
greatest_i | Дата: Пятница, 26.02.2016, 01:59 | Сообщение # 996 |
| cерёга, хочу Мессию
|
|
| |
Абсолют | Дата: Пятница, 26.02.2016, 02:02 | Сообщение # 997 |
| Великий И, идею поддерживаю.
Но что касается характеристик - то с этим наверно сложно будет. Подобную идею рассматривал как групповое развитие - но несомненно, координирующий элемент должен быть. Остольные участиники группового формирования связаны с этапами развития координирующего элемента на прямую по отношению к собственному развитию.
А вот тут, вижу сложный элемент - в связи с новым пониманием и освоением материального плотного простаранства и алгоритмов целостного взаимодействия - координирующий элемент возможно будет стремиться изменить закрепленные традиции, нравы, нормы поведения, и само отношение общества, в том числе участников группы. В данном случае Вами упоминалось - Цитата greatest_i ( ) ключик на уничтожение забракованного материала , но что если этот "прототип" решит сменить замок? Не опасно ли это?
В целом конечно, так было бы разумно сделать и формировать обучающий материал.
Сообщение отредактировал Абсолют - Пятница, 26.02.2016, 02:08 |
|
| |
Алекс11 | Дата: Пятница, 26.02.2016, 02:10 | Сообщение # 998 |
| Цитата greatest_i ( ) так вот и предлагаю намутить гущу событий biggrin Понимаю вас... зудит... ^_^ но надо сначала точно все обдумать а потом уже падать в предназначенную для этого яму... это падение не смягчит, но отчасти даст возможность понять что в этом никто не виноват...
ну как же вы с Сашей похожи... в чем-то...чем-то неуловимом... :D
Это вы совершили над ним психологическое надругательство?
Сообщение отредактировал Алекс11 - Пятница, 26.02.2016, 02:16 |
|
| |
greatest_i | Дата: Пятница, 26.02.2016, 02:13 | Сообщение # 999 |
| Цитата Абсолют ( ) но что если этот "прототип" решит сменить замок? Не опасно ли это? Не получится. Я владею всеми методами психического насилия и естественно что-нибудь да умолчу.
Цитата Абсолют ( ) Но что касается характеристик - то с этим наверно сложно будет. Не думаю что человеческая фантазия способна придумать то, чего не существует. Значит идеальная биомасса, с подходящими "внутренностями" найдётся. В целом у меня была кандидатура даже, но мы умудрились в хлам разругаться ещё в начале проверки психики. О, да там психика железобетонная. Я немного мечтательно даже о ней вспоминаю
Цитата Абсолют ( ) В целом конечно, так было бы разумно сделать и формировать обучающий материал. С материалом стоит работать уже непосредственно с человеком и подгонять индивидуально под человека, чтобы усвоение происходило максимально успешно. Потому что в начале необходимо будет натусовать фактов, чтобы он поверил сам, что он Мессия. Просто если раскрыть ему все карты, он может и проколоться, но это можно будет смотреть по мозгам. В первую очередь необходимо точно определить какие навыки, какая внешность, какие характеристики нам нужны. Это тоже достаточно сложная работа. Нельзя допускать ни одной ошибки, почему и лучше эту работу делать командной. Один может хоть что-нибудь, да пропустить. Так как русскоговорящих людей много, то необходимо максимально сузить круг поисков.
|
|
| |
greatest_i | Дата: Пятница, 26.02.2016, 02:15 | Сообщение # 1000 |
| Цитата Алекс11 ( ) ну как же вы с Сашей похожи... в чем-то...чем-то неуловимом... Одна цель. Методы разные
Цитата Алекс11 ( ) Понимаю вас... зудит... но надо сначала точно все обдумать а потом уже падать в предназначенную для этого яму... это падение не смягчит, но отчасти даст возможность понять что в этом никто не виноват... Так давайте думать. Я просто начинаю скучать среди такого кол-ва осознанных, вправлять мозги некому, а играться надоело. Хочется сурьезного занятия, которое способно принести пользу. А то я от скуки сама себе что-нибудь придумаю, потом опять придётся по углам прятаться от вездесущих НЛПёров
|
|
| |