ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Понедельник, 24.08.2026, 01:39
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Осознанная Жизнь...
masterkostaДата: Четверг, 10.10.2013, 07:02 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Давайте разберемся с этим вроде на первый взгляд с простым понятием Осознание... Но как же применить его в жизни? Как жить Осознанно? Что такое Осознанная Жизнь? Ваш опыт и размышления...

EnnДата: Воскресенье, 26.07.2015, 16:23 | Сообщение # 481
Цитата МастерКим ()
есть ОСНОВАНИЕ,

угу....

ТЕНЬ материальна?
Цитата djedkara ()
мысль и эмоции- физические составляющии)) являющиеся следствием! но не источником создания, как это не звучит парадоксально)

очень соглашусь)))
перед Мыслью происходит какой то Импульс...

Известна ли ученым, исследующим элементарные частицы, некая частица прародитель других частиц? Или же каждая частица уникальна в своём происхождении? Являются ли все эти частицы-нейтрино, электроны, позитроны, кварки, гравитоны — живыми? Почему о них пишут так, словно они не живые? Живой ли протон? А как на счет альфа частиц?

многие из вас, читая книги по квантовой физике, всё таки сумеют понять, что именно делает поведение частиц в квантовом мире таким странным, динамичным и индивидуальным. Такая частица в любой момент времени может оказаться в любом месте, и поэтому так трудно математически предсказать, куда частица движется. Кто дает частицам команду разворачиваться и сворачиваться? Никто. Они делают так, потому что они-живые, разумные сущности.

EnnДата: Воскресенье, 26.07.2015, 16:25 | Сообщение # 482
Цитата МастерКим ()
1. Макрокосм - 400 миллиардов ВСЕЛЕННЫХ, таких как наша Вселенная под названием МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ - в которой около 270 миллиардов Планет.

КАК?..ты мог их сосчитать, если ИЗМЕНЕНИЯ постоянны? wink
....
Цитата djedkara ()
Лишь ответствуя - слов господин - говори.

Сообщение отредактировал Enn - Воскресенье, 26.07.2015, 16:26

EnnДата: Воскресенье, 26.07.2015, 16:34 | Сообщение # 483
Цитата МастерКим ()
ВОТ КАК НАДО стремиться выражать свои мысли и чувства!!!

Никогда не стоит обращаться к суждениям, правота которых зиждется на одном лишь произнесении слов: «я верю в набор таких то фраз. Эти фразы, засевшие у меня в мозгу, и есть моя духовная жизнь. То и есть то, во что я верую. то моя философия, моя религия. Эти узкие рамки есть то, как я понимаю смысл своей жизни».

– Мы не будем говорить об уровне – кто умнее, кто глупее. Иные уровни, иные. Скажите, кто глупее – собака или вы?
– Надеюсь, что собака. Или я ошибаюсь?
– А если собака считает, что она умнее, она не права?
контакты

djedkaraДата: Воскресенье, 26.07.2015, 16:41 | Сообщение # 484
Тот, кто с юности верует в собственный ум, стал в погоне за истиной сух и угрюм. Притязающий с детства на знание жизни, виноградом не став, превратился в изюм.

Омар Хайям

МастерКимДата: Воскресенье, 26.07.2015, 17:36 | Сообщение # 485
Цитата Enn ()
КАК?..ты мог их сосчитать, если ИЗМЕНЕНИЯ постоянны?

Если у тебя есть другая информация - выскажи. Или мне придётся подождать, пока ты на пальцах будешь пересчитывать?!!!!
Цитата Enn ()
Гравитация создается элементарными частицами из нескольких планов, потому что её природа-эта энергия, которая остается после действий Бога, дарующего жизнь. Эти частицы называются гравитонами; они существуют в нескольких измерениях и наполнены энергией, и в квантовом поле становится заметным, что гравитон способен существовать во всех этих полях, а так же сохранять свою сущность в сознании всех семи планов. Иными словами гравитон есть связующее вещество, благодаря которому намерение Бога скреплено воедино с жизнью, которую Бог вдохнул. Именно намерение Бога должно остаться, и мы в состоянии разбить его на действия крошечных элементарных частиц. Какова сила тяжести самого большого из известных вам сферических объектов-планеты Земля, вращающейся в собственном гравитационном поле? Мы знаем, что гравитация есть стремление живого к продолжению своего существования. Представляем ли мы гравитацию как вращающееся электромагнитное поле или же она есть живая форма намерения? Если бы вы были по настоящему просветленными учениками, вас прямо сейчас посетило бы необыкновенное озарение.

Попробуй теперь высказать это понимание своими словами..... Или в твоём лексиконе только - угу, как, что ты говоришь, да ты....

МастерКимДата: Воскресенье, 26.07.2015, 17:43 | Сообщение # 486
Цитата Enn ()
Никогда не стоит обращаться к суждениям, правота которых зиждется на одном лишь произнесении слов: «я верю в набор таких то фраз. Эти фразы, засевшие у меня в мозгу, и есть моя духовная жизнь. То и есть то, во что я верую. то моя философия, моя религия. Эти узкие рамки есть то, как я понимаю смысл своей жизни».

Есть такие - которые слушают, но не слышат.... Есть такие, которые смотрят - но не видят ... Их называют "спящие"....

МастерКимДата: Воскресенье, 26.07.2015, 17:45 | Сообщение # 487
Цитата Enn ()
– Мы не будем говорить об уровне – кто умнее, кто глупее. Иные уровни, иные. Скажите, кто глупее – собака или вы?
– Надеюсь, что собака. Или я ошибаюсь?
– А если собака считает, что она умнее, она не права?

Если у тебя ТАКОЙ УРОВЕНЬ сравнения, он указывает на твой уровень сознания.....

МастерКимДата: Воскресенье, 26.07.2015, 18:29 | Сообщение # 488
Цитата эмма ()
МастерКим, МастерКим,
это большая Касыда в переводе Миркиной..
Это сутры священные, переведённые в стихи
Уже везде, где можно предоставила и вот тоже

Эмма, прими от меня душевную БЛАГОДАРНОСТЬ!!! На фоне восточной музыки, видео сюжетов, где инструмент дополняет состояние говорящего, прочувствованное и с таким выражением!!! озвучено, что "мурашки" по коже... Жаль, что не все ПОНИМАЮТ и чувствуют такое удивительное колебание вибраций....
Посылаю ГЛУБОКУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ - Nik Osho!!!

МастерКимДата: Воскресенье, 26.07.2015, 19:38 | Сообщение # 489
Цитата djedkara ()
Да разницы то не вижу) вселенные, атомы- всё одно), что такое подсознание? Что такое сознание? Сознание это пылинка на теле подсознания)) личность- это миг )) а вот кто есть человек по сути?
Далее, ты не знаешь меня и того,что я понимаю, зачем же сразу делать выводы? Всё меняется и ты тоже)
И зачем мне нагружать подсознание всякой чепухой от сознания? -Тишина - это лучшее, что придумало человечество))

Сознание - это совокупность взаимодействия Ума, Интеллекта и Памяти. Сознание отвечает за входящую информацию, обработку данных, классифицирует, сравнивает с имеющейся данными в блоке памяти, и выдаёт тебе возможные варианты использования и применения.
Подсознание - организует, контролирует, снабжает все функции взаимодействия ВСЕХ ОРГАНОВ и КАЖДОЙ КЛЕТКИ всего человеческого тела. Твои волосы, ногти растут без ведома Ума. Сердце бьётся определённое кол-во раз, в зависимости от физических нагрузок, и распределяет необходимое давление по всей кровеносной системе. Ты можешь сказать, сколько за весь день моргнул веками, и для чего ты моргаешь? Когда ты автоматически идёшь, автоматически одеваешь одежду, автоматически действуешь руками, пальцами, "выписываешь" удивительные ПА действиями своего тела, автоматически направляешь действия своего Ума - ты хоть раз ЗАДУМЫВАЛСЯ !!! ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ УДИВИТЕЛЬНОЕ и СОВЕРШЕННОЕ наше ТЕЛО?! И КАКИМИ !!! качествами нужно обладать, чтобы ежесекундно управлять миллиардами функциями!!! Все духовные практики направлены во внутренний мир, познание ЕГО БЕЗГРАНИЧНОСТИ и Творческого Созидания, автоматическую программу исполнения для ПОДСОЗНАНИЯ. Когда ты достигнешь этого ПОНИМАНИЯ и Управления своим Подсознанием - ты будешь творить Чудеса. Для тебя не будет ничего невозможного!!! Мужества тебе, настойчивости и ВЕРЫ!!!

Цитата МастерКим ()
Теперь мне ПОНЯТНЫ манеры твоих выражений....... Кстати.... где опровержения???

НЕ обессудь меня, за это выражение слов, они были адресованы не тебя - они были предназначены для Enn...

antivirusДата: Воскресенье, 26.07.2015, 20:09 | Сообщение # 490
Цитата МастерКим ()
... Когда ты достигнешь этого ПОНИМАНИЯ и Управления своим Подсознанием - ты будешь творить Чудеса ...

Управлять подсознанием )) человеку не дано, думаю ПОДСОЗНАНИЕМ управляет СВЕРХСОЗНАНИЕ.
и то, только тогда, когда человек находится в СОЗНАНИИ.

Сообщение отредактировал antivirus - Воскресенье, 26.07.2015, 20:09

antivirusДата: Воскресенье, 26.07.2015, 20:11 | Сообщение # 491
СВЕРХ - СОЗНАНИЕ

СОЗНАНИЕ

ПОД - СОЗНАНИЕ

(БЕЗ - СОЗНАНИЯ)

МастерКимДата: Воскресенье, 26.07.2015, 20:15 | Сообщение # 492
Цитата antivirus ()
Управлять подсознанием )) человеку не дано, думаю ПОДСОЗНАНИЕМ управляет СВЕРХСОЗНАНИЕ.
и то, только тогда, когда человек находится в СОЗНАНИИ.

Во ЧТО ВЕРИШЬ - то и увидишь...

antivirusДата: Воскресенье, 26.07.2015, 20:45 | Сообщение # 493
Цитата МастерКим ()

... От СОЗНАНИЯ, через ПОДСОЗНАНИЕ, к СВЕРХСОЗНАНИЮ ...

EnnДата: Воскресенье, 26.07.2015, 20:48 | Сообщение # 494
Цитата МастерКим ()
Если у тебя

Цитата МастерКим ()
Есть такие - которые

Цитата МастерКим ()
Если у тебя

как то много условий, не находишь? happy
Цитата МастерКим ()
Или мне придётся подождать, пока ты на пальцах будешь пересчитывать

а зачем?..поберегу твои пальцы...тебе нужно-ты и доказывай...мне эти цифры ни о чём не гворят.. если ломать чьи то устои, люди потом обижаются....

Цитата МастерКим ()
Попробуй теперь высказать это понимание своими словами.

специально дала первоисточник/хотя это уже перевод/, дабы не мешать твоему восприятию...но ты себя не насилуй...

Цитата МастерКим ()
Есть такие - которые слушают, но не слышат.... Есть такие, которые смотрят - но не видят ... Их называют "спящие"....

да всякие есть=и даже такие, что считают, .......что не спят wink
Цитата МастерКим ()

этим свой уровень ты показываешь biggrin
но мы же не меряться уровнями сюда пришли?)))

МастерКимДата: Воскресенье, 26.07.2015, 20:54 | Сообщение # 495
Цитата antivirus ()
... От СОЗНАНИЯ, через ПОДСОЗНАНИЕ, к СВЕРХСОЗНАНИЮ ...

О чём ты думаешь и говоришь - тем ты и становишься....
СОЗНАНИЕ - ЭТО ФУНКЦИИ ТЕЛА.....
ПОДСОЗНАНИЕ - Обеспечение деятельности функциий тела....
Сверхсознание - это ЗНАНИЕ ВСЕГО, ЧТО БЫЛО, ЕСТЬ, и БУДЕТ... ОНО содержит ТРИЕДИНСТВО В ОДНОМ...

МастерКимДата: Воскресенье, 26.07.2015, 20:58 | Сообщение # 496
Цитата Enn ()
Если у тебя

Цитата МастерКим ()
Есть такие - которые

Цитата МастерКим ()
Если у тебя

как то много условий, не находишь?
Цитата МастерКим ()
Или мне придётся подождать, пока ты на пальцах будешь пересчитывать

а зачем?..поберегу твои пальцы...тебе нужно-ты и доказывай...мне эти цифры ни о чём не гворят.. если ломать чьи то устои, люди потом обижаются....

Цитата МастерКим ()
Попробуй теперь высказать это понимание своими словами.

специально дала первоисточник/хотя это уже перевод/, дабы не мешать твоему восприятию...но ты себя не насилуй...

Цитата МастерКим ()

да всякие есть=и даже такие, что считают, .......что не спят
Цитата МастерКим ()

этим свой уровень ты показываешь
но мы же не меряться уровнями сюда пришли?)))

Ты как относишься к капризам ребёнка?

EnnДата: Воскресенье, 26.07.2015, 21:00 | Сообщение # 497
Цитата antivirus ()
Управлять подсознанием )) человеку не дано,

соглашусь...и это не просто так!..нечего лезть туда с имеющимся Осознанием..
Цитата МастерКим ()

что хочешь видеть...
а веришь ты во многое-но видишь ли, это ещё вопрос...

МастерКимДата: Воскресенье, 26.07.2015, 21:04 | Сообщение # 498
Цитата Enn ()
соглашусь...и это не просто так!..нечего лезть туда с имеющимся Осознанием..

Каждый сам себе устанавливает "рамки"...
Цитата Enn ()
что хочешь видеть...
а веришь ты во многое-но видишь ли, это ещё вопрос...

ПО ВЕРЕ твоей - ДАНО будет ТЕБЕ...

antivirusДата: Воскресенье, 26.07.2015, 21:08 | Сообщение # 499
шуточный тест
"ОПРЕДЕЛИ СВОЙ УРОВЕНЬ"

1. вращать шар в левую и правую сторону.
2. остановить шар.

тоже делать с балериной.

1. вращать в лево и право,
2. остановить её.

вращать шар в обе стороны - хорошо
остановить шар - отлично
вращать балерину в обе стороны - супер
остановить её - высший пилотаж

всем удачи ))))

EnnДата: Воскресенье, 26.07.2015, 21:09 | Сообщение # 500
Цитата МастерКим ()
ПО ВЕРЕ твоей - ДАНО будет ТЕБЕ...

Цитата МастерКим ()
1. Макрокосм - 400 миллиардов ВСЕЛЕННЫХ, таких как наша Вселенная под названием МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ - в которой около 270 миллиардов Планет.

так ты видишь это?... biggrin

Цитата МастерКим ()
Каждый сам себе устанавливает "рамки"...

и есть ещё МЕРА БЕЗОПАСНОСТИ...
пока ты своё оСознание не поднимёшь/это не разгон УМА заметь/-тебе это просто не доступно..

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 8909
Что происходит сейчас в Мире... 8700
Свободный разговор... 7249
ПРОЗРЕНИЕ 4781
Дуратино - это Я 4385
Человек и Мир 3731
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3420
Любовь... 3048
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 24.08.2026, 01:05   ANNAChiz ОСОЗНАНИЕ
Реальная История нашей цивилизации. 23.08.2026, 20:20   Электрон ОСОЗНАНИЕ
МЕНЕСТРЕЛЬ 23.08.2026, 18:58   спика ОСОЗНАНИЕ
РАЗГОВОР С ТВОРЦОМ 23.08.2026, 11:56   След_Вечности ЗНАКОМСТВО С ТВОРЦОМ
Жизнь в 5 Измерении 23.08.2026, 10:57   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 22.08.2026, 23:35   спика ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 21.08.2026, 11:33   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 20.08.2026, 21:05   спика ОСОЗНАНИЕ
ТРУБАДУР 18.08.2026, 00:04   спика ОСОЗНАНИЕ
СКАЗКИ СКРИПАЧА 17.08.2026, 18:39   спика ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 17.08.2026, 05:22   pitchman ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 15.08.2026, 22:43   спика ОСОЗНАНИЕ
Личный Опыт 14.08.2026, 15:14   Монк ПРАКТИКА
Осознанная Жизнь... 13.08.2026, 08:54   vickieon16 ПРАКТИКА
ПРОЗРЕНИЕ 12.08.2026, 22:34   kiddol ОСОЗНАНИЕ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
спика
эмма
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->