Осознанная Жизнь...
|
|
masterkosta | Дата: Четверг, 10.10.2013, 07:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Давайте разберемся с этим вроде на первый взгляд с простым понятием Осознание... Но как же применить его в жизни? Как жить Осознанно? Что такое Осознанная Жизнь? Ваш опыт и размышления...
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Пятница, 07.11.2014, 10:49 | Сообщение # 341 |
| Цитата LorgiaVizl ( ) Это хорошо, что простой листик с зарисовками можно выкинуть, а мысли куда выкинешь? а с мыслями тоже можно и нужно работать. И для этого уже определенный уровень осознанности нужен. Надо уметь упорядочивать свои мысли. А еще есть информация. Она в общем-то нейтральна. И лишь наше отношение к информации придает ей (для нас опять же) позитивную или негативную окрашенность. Так вот работать над собой в том числе и в направлении преобразования своего негативного восприятия любой информации. Не реагировать, или правильно реагировать - не раздувая, и увеличивая негатив внутри себя, но сторонне наблюдать. Анализировать, не разделяя на-хорошо-плохо. Но скорее на -что с этим делать и нужно ли оно мне вообще?
Цитата LorgiaVizl ( ) Говоря с тобой -я напустила столько негативных мыслей, и куда они пойдут?))) На реализацию. это на совести твой ответственности за свои мысли. Ты выбираешь, какие мысли тебе продуцировать. Я, общаясь с тобой, не испытываю негатива. И не воспринимаю наше общение как негативное. Поэтому и мыслей таких не продуцирую. Для меня наше общение - это попытка разобраться в том, что еще возможно не ясно. не до конца ясно. Какие-то кармические узлы, возможно, развязать. Т.е. -позитивное и продуктивное общение. А на реализацию негативные мысли не надо направлять. Если уже отправил, их еще можно изменить, пока материализовываться не начали. Трансформировать надо. С мыслеформами, уже созданными, тоже можно работать. Как бы растворить плохое, заменив его позитивным образом.
Сообщение отредактировал Кувшинка - Пятница, 07.11.2014, 10:50 |
|
| |
LorgiaVizl | Дата: Пятница, 07.11.2014, 11:24 | Сообщение # 342 |
| Цитата Кувшинка ( ) Смысл наших воплощений? жить)) всё равно бессмертны, что ещё остаётся)) Цитата Кувшинка ( ) это на совести твой ответственности за свои мысли. Ты выбираешь, какие мысли тебе продуцировать. Я, общаясь с тобой, не испытываю негатива. И не воспринимаю наше общение как негативное. для того чтобы помыслить плохое можно и не испытывать негатива.
Короче, я не вижу в дальнейшей болтовне смысла. Цитата Кувшинка ( ) сли бы это было так на самом деле всё так и есть Цитата Кувшинка ( ) какую профессию выбрать? когда я выбирала свою будущую специальность, я перебрала уйму всяких профессий. Мама подсказала куда пойти, я спросила "что это?", она объяснила - я согласилась. Осознанный выбор)) Может быть вы понимаете под осознанностью очень объёмный мыслительный процесс, "нужно обязательно потужится", "без туженья никакой осознанности не будет!))" Цитата Кувшинка ( ) а с мыслями тоже можно и нужно работать. И для этого уже определенный уровень осознанности нужен. Надо уметь упорядочивать свои мысли. А воля нужна чтобы сдерживать свои мысли.
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Пятница, 07.11.2014, 13:18 | Сообщение # 343 |
| LorgiaVizl, исходя из всех ваших ответов мне об осознанности, о смысле жизни, о работе над собой у меня возник такой вопрос к вам: что вы тогда делаете в этой теме? И вообще на этом форуме? Можете, конечно, не отвечать, если не хотите. Но мне это действительно очень интересно. Считайте это моим любопытством и моим исследованием.
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Пятница, 07.11.2014, 16:25 | Сообщение # 344 |
| Цитата TARAMIF ( ) посмотри фильм "Люси" Люка Бесона кажется я уже начинала смотреть это фильм. Но он мне не пошел - не мое. А вообще ответы на эти вопросы для себя я знаю. Мне конкретно было интересно, что LorgiaVizl думает по этому поводу.
|
|
| |
LorgiaVizl | Дата: Пятница, 07.11.2014, 16:55 | Сообщение # 345 |
| Цитата Кувшинка ( ) А вообще ответы на эти вопросы для себя я знаю. Мне конкретно было интересно, что LorgiaVizl думает по этому поводу. Так вот почему я не вижу смысла отвечать.
|
|
| |
Enn | Дата: Суббота, 08.11.2014, 17:25 | Сообщение # 346 |
| Цитата Кувшинка ( ) Все наши действия, ведущие к деградации, уничтожению, отступлению от любви можно считать ошибочными. а если сюда пришли именно за этим опытом?.....что тогда?..где и что исправлять?исправить-значит зачеркнуть... _Цитата Кувшинка ( ) Исправлять свои ошибки, не повторять те же самые это совсем разные действия... _____________=
Цитата tatjana_cheban ( ) на самом деле я осталась такой,какая я есть......и не от картинки зависит ,а от нас самих..... конечно же...)))проследи ка ...что всё таки сподвигло тебя поменять аватар?.. )))
Цитата tatjana_cheban ( ) вот тебе и гипноз....картинка изменилась
|
|
| |
Enn | Дата: Суббота, 08.11.2014, 17:36 | Сообщение # 347 |
| Цитата Кувшинка ( ) А вообще ответы на эти вопросы для себя я знаю.
Цитата LorgiaVizl ( ) Так вот почему я не вижу смысла отвечать. )))) кто то кучер...а кто то в повозке..но считает, что Он задаёт маршрут...
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:09 | Сообщение # 348 |
| Цитата Enn ( ) а если сюда пришли именно за этим опытом? конечно именно за этим опытом. Но в чем смысл получения опыта? Или он в принципе отсутствует?
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:10 | Сообщение # 349 |
| Цитата Enn ( ) Цитата Кувшинка () А вообще ответы на эти вопросы для себя я знаю.
Цитата LorgiaVizl () Так вот почему я не вижу смысла отвечать.
)))) кто то кучер...а кто то в повозке..но считает, что Он задаёт маршрут...
в данном случае выдернутые из контекста слова перевирают всю картину. имхо, конечно.
|
|
| |
Enn | Дата: Суббота, 08.11.2014, 19:30 | Сообщение # 350 |
| Цитата Кувшинка ( ) Но в чем смысл получения опыта? в получении опыта..)))без выдёргивания контекста...)) Цитата Кувшинка ( ) перевирают всю картину. кого то угадала?
|
|
| |
След_Вечности | Дата: Суббота, 08.11.2014, 19:57 | Сообщение # 351 |
| Цитата Enn ( ) конечно же...)))проследи ка ...что всё таки сподвигло тебя поменять аватар?.. ))) Ты меня сподвигла,я даже не обратила внимание на саму картинку,мне все равно у кого какие аватарки и мне все равно кто на каком уровне и какое место в жизни он занимает....и если бы ты мне не помогла у тебя так и осталось мнение, которое сложилось от самой картинки. Очень часто так бывает в жизни,нам говорят слово мы придумываем себе образ,нам показывают картину,а мы придумываем историю.Все эти воображение нашего мозга,иллюзии созданные нами самими .......или кем то еще внутри нас...
|
|
| |
AlRaMig | Дата: Суббота, 08.11.2014, 20:03 | Сообщение # 352 |
| У LorgiaVizl манера, ткнуть побольней в оболочку новенького и глянуть, не лопнула ли она? Что то в этом есть.
|
|
| |
AlRaMig | Дата: Суббота, 08.11.2014, 20:05 | Сообщение # 353 |
| Цитата Enn ( ) в получении опыта..)))без выдёргивания контекста...))
Да нет... Мудрость, это полученные знания проверенные на СОБСТВЕННОМ опыте. Верь, но про_верь...
Я лично, несколько раз в розетку пальцы совал. Пока не удовлетворился.
Сообщение отредактировал AlRaMig - Суббота, 08.11.2014, 20:06 |
|
| |
Кувшинка | Дата: Суббота, 08.11.2014, 20:13 | Сообщение # 354 |
| Цитата Enn ( ) Цитата Кувшинка () Но в чем смысл получения опыта?
в получении опыта..))) а смысл масла в том, чтобы быть маслом. Тут все ясно и понятно. Даже растения развиваются. И животные. А человечеству -зачем? Не царское это дело. Так получается?
Цитата Enn ( ) кого то угадала? не знаю. Я не поняла фразу, если честно. Но сам принцип не понравился -взяты две фразы и сделан какой-то вывод. А перед этим диалог был.
И в результате него вопросы: Цитата Кувшинка ( ) Смысл наших воплощений? Вложенных усилий, энергий, времени? Что думаете по этому поводу? Ответы на которые я знаю, для себя. Т.е. смысл моего воплощения и моих усилий. Но было так же интересно узнать, в чем другие его видят. В частности LorgiaVizl. Учитывая также тему, в которой мы находимся: Осознание и Пробуждение
|
|
| |
Enn | Дата: Суббота, 08.11.2014, 20:55 | Сообщение # 355 |
| Цитата tatjana_cheban ( ) Ты меня сподвигла, возможно...потому что всегда обращаю внимание на аватарки....так человек себя преподносит, как ощущает.. я же не вижу тебя....не в смысле оценки... ты же не просто её выбрала..но захотелось сменить..возможно она и тебе не оч нравилась..или у тебя новый этап начинается...
Цитата AlRaMig ( ) У LorgiaVizl манера, ткнуть побольней в оболочку новенького и глянуть, не лопнула ли она? Что то в этом есть. как верно Славка заметил, что если не воспринимать с позиции *во зло*....оч даже и в добро))) Цитата Кувшинка ( ) Даже растения развиваются. И животные. А человечеству -зачем? разве твой опыт тебя не развивает? Цитата Кувшинка ( ) Я не поняла фразу, если честно. ты для себя решила, что тех твоих знаний тебе достаточно....ты уже можешь руководить свой Жизнью? цитаты, чтобы не повторяться, что уже сказано...
|
|
| |
Enn | Дата: Суббота, 08.11.2014, 20:58 | Сообщение # 356 |
| Цитата AlRaMig ( ) Да нет... Мудрость, это полученные знания проверенные на СОБСТВЕННОМ опыте. Верь, но про_верь.. да..испытанные твои м телом, прочувствованные...
Цитата AlRaMig ( ) несколько раз в розетку пальцы совал.
только зачем второй..раз совал..мало прочувствовал? Цитата Enn ( ) в получении опыта..)))=понимание=без выдёргивания контекста...))
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Суббота, 08.11.2014, 22:39 | Сообщение # 357 |
| Цитата AlRaMig ( ) У LorgiaVizl манера, ткнуть побольней в оболочку новенького и глянуть, не лопнула ли она? Что то в этом есть. Причем была довольно мощная атака и на тонком плане. Но ты прав - ничего случайного не бывает и все зачем-то нужно. Я думаю, это было что-то кармическое? Развялось или нет -дальше увидим.
Цитата Enn ( ) разве твой опыт тебя не развивает? естественно развивает! И поэтому мой опыт не в : Цитата Кувшинка ( ) Цитата Enn () Цитата Кувшинка () Но в чем смысл получения опыта?
в получении опыта..))) а в развитии - в обработке полученного опыта и в дальнейшем применении в жизни его результатов -исследовании жизни дальше уже на основании полученного перед этим опыта. Мне мой опыт нужен для того, чтобы расти и развиваться, а не для того, чтобы получать опыт, не делая из него никаких выводов.
Цитата Enn ( ) ты для себя решила, что тех твоих знаний тебе достаточно....ты уже можешь руководить свой Жизнью? цитаты, чтобы не повторяться, что уже сказано... это ты за меня почему то так решила. Я же наоборот писала -что еще допускаю кучу ошибок. С чего весь сыр-бор и начался. А цитаты повторять для того. чтобы таких вот неправильных интерпретаций не возникало.
|
|
| |
Enn | Дата: Суббота, 08.11.2014, 22:58 | Сообщение # 358 |
| Кувшинка, хор))) без опыта анализировать будет нечего..поэтому и говорю-цель-получение опыта!..и анализ может быть мгновенно...или спустя годы... говорим об одном.. Цитата Кувшинка ( ) Ответы на которые я знаю, для себя. Т.е. смысл моего воплощения и моих усилий. можешь поделиться?
|
|
| |
LorgiaVizl | Дата: Суббота, 08.11.2014, 23:09 | Сообщение # 359 |
| Цитата Кувшинка ( ) Причем была довольно мощная атака и на тонком плане. Но ты прав - ничего случайного не бывает и все зачем-то нужно. Я думаю, это было что-то кармическое? Развялось или нет -дальше увидим. smile ну вы все тут и выдумщики.
|
|
| |
Enn | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 00:16 | Сообщение # 360 |
| Цитата LorgiaVizl ( ) ну вы все тут и выдумщики. аха )))рассказывай!..кто кого...
Сообщение отредактировал Enn - Воскресенье, 09.11.2014, 00:17 |
|
| |