Осознанная Жизнь...
|
|
masterkosta | Дата: Четверг, 10.10.2013, 07:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Давайте разберемся с этим вроде на первый взгляд с простым понятием Осознание... Но как же применить его в жизни? Как жить Осознанно? Что такое Осознанная Жизнь? Ваш опыт и размышления...
|
|
| |
Lela | Дата: Вторник, 04.11.2014, 13:55 | Сообщение # 301 |
| всем привет) мой личный опыт... после осознания, моя жизнь сначала озарилась ярким светом, а теперь превратилась в ад. я стала терять вкус к жизни. как-будто в кино. столько всего пересмотрела, прочитала в поисках якобы себя... но точного пути нет. точных знаков нет. только догадки... вы тут столько пишите, а я вот разобраться не могу о чем вы? вот уже год, как я смотрю на людей, они спят.... и пусть спят, не надо им в ад.
|
|
| |
LorgiaVizl | Дата: Вторник, 04.11.2014, 14:07 | Сообщение # 302 |
| Enn, может быть поначалу и трудно шелуху отделять от ядрышек. Практиковаться больше надо, глядишь -одной мыслью будешь реализовывать)))
|
|
| |
LissKet | Дата: Вторник, 04.11.2014, 14:16 | Сообщение # 303 |
| Цитата Lela ( ) как я смотрю на людей, они спят.... и пусть спят, не надо им в ад. а проснуться и сразу в ад?
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Вторник, 04.11.2014, 14:40 | Сообщение # 304 |
| Есть некоторые и спят в аду. Для них пробуждение было бы благом. А кто-то спит, и ему во сне хорошо -мягко и уютно. Для них пробуждение будет, наверное, дискомфортно...
|
|
| |
Lela | Дата: Вторник, 04.11.2014, 15:01 | Сообщение # 305 |
| Да, да . Все вилами по воде. Каму-то так, а каму-то эдок. ТОЧНОЙ ДОРОГИ НЕТ... те кто читает лекции, они зарабатывают деньги на нас. И тут бизнесс))) и их утверждения их книги, всего лишь их мнение. 3000-5000 средняя цена за лекцию. Вот она философия жизни)))) дорогая дорога. Можно и по другому, тут смотреть. Я просто хотела посмотреть на правду, а правда ли человек тот за которого себя выдает))))))) нет! Я проверила , поверила и разочарована...
|
|
| |
Enn | Дата: Вторник, 04.11.2014, 15:14 | Сообщение # 306 |
| Цитата Lela ( ) ТОЧНОЙ ДОРОГИ НЕТ. никто не знает Твоей дороги, только ты сама...только ты ещё идёшь по ней/как и всякий...и каждый момент делаешь выбор..он не плохой..ни хороший...ни правдивый ни ложный....=он твой! но тебе могут подсказывать лишь...хочешь купить?...покупай..только покупаешь веру.../во что веришь..в обман-будет обман.../Цитата Lela ( ) Я просто хотела посмотреть на правду, а правда ли человек тот за которого себя выдает) Цитата Lela ( ) те кто читает лекции, они зарабатывают деньги на нас. на глупости лишь...а кто виноват? Цитата Lela ( ) Вот она философия жизни)
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Вторник, 04.11.2014, 16:01 | Сообщение # 307 |
| Цитата Lela ( ) 3000-5000 средняя цена за лекцию а зачем вообще покупать лекции? По-моему, в интернете полно доступной безплатной информации. Как говорится -только не ленись, читай, изучай, практикуй, общайся. И количество регламентируй. Лучше какую-то одну книгу прочесть качественно, осознать ее, обдумать, чем прочитать кучу книг и не вынести из них для себя ничего полезного.
|
|
| |
аша | Дата: Вторник, 04.11.2014, 16:50 | Сообщение # 308 |
Статус: Online
| Цитата AlRaMig ( ) Есть человек который слушает, а есть который слышит. Это да Верно! Да и умного человека всегда слышно... Цитата AlRaMig ( ) Цитата аша () В чём РАЗНИЦА - Истины, Лжи и Правды?
Да я уже несколько десятков раз отвечал, здесь в различных формах. Смысл отвечать, если у вас в одно ухо входит, а из другого вылетает? Вообще заметил, что человеку интересно то, на что он резонирует. Тогда не вылетит. Вот и потоком примерно так же. Тогда Озаряет... К сожалению я редко захожу на сайт в последнее время...- может просмотрел ответ , либо ты отвечал давно(а всего я конечно не читал..., извини) Если не трудно дай ссылку на Ответ что-ли...(хотя-бы для других кто не читал... Если хочешь, конечно...) Цитата AlRaMig ( ) Может помнишь, есть КОНы, а есть За_КОНы и в чем их разница? свод правил... А За-выходящий за пределы их... (насколько понимаю) Но Эту Линию Знания ты вроде-бы взялся ПереДавать и открывать(традиции Предков) я только о том что сам в Жизни(этой) добывал писал обычно
|
|
| |
Алёна | Дата: Вторник, 04.11.2014, 16:55 | Сообщение # 309 |
| Цитата Lela ( ) Да, да . Все вилами по воде. Каму-то так, а каму-то эдок. ТОЧНОЙ ДОРОГИ НЕТ... те кто читает лекции, они зарабатывают деньги на нас. И тут бизнесс))) и их утверждения их книги, всего лишь их мнение. 3000-5000 средняя цена за лекцию. Вот она философия жизни)))) дорогая дорога. Можно и по другому, тут смотреть. Я просто хотела посмотреть на правду, а правда ли человек тот за которого себя выдает))))))) нет! Я проверила , поверила и разочарована... Приветствую! люди, которые дают информацию, будь то она платная будь то бесплатная, это лишь их познания и опыт, никто не будет для тебя волшебником, все только дают подсказки_направления, а тебе нужно выбрать, что тебе по душе и делать, делать, делать, с огромнейшей верой в то, во что ты вкладываешь, тогда и будет результат, но без какого либо ожидания, творить надо свободно, легко и без лени
|
|
| |
Lela | Дата: Вторник, 04.11.2014, 19:26 | Сообщение # 310 |
| Сейчас поясню... я сходила на лекции, чтобы в живую посмотреть на человека, который их читает. И убедилась в том, что это разновидность бизнеса. Тут вроде можно делиться опытом) а начитаться и с умным видом прочитать лекции я думаю дмногие из вас
|
|
| |
LorgiaVizl | Дата: Вторник, 04.11.2014, 19:57 | Сообщение # 311 |
| Lela, чем плохо, что человек зарабатывает себе на жизнь? Если его люди посещают - значит людям это важно. Они приходят на лекции и семинары не только за знаниями, но и чтобы побеседовать, задать личный вопрос после лекции, поделится мнениями. А потом вас ещё и отпускают домой в хорошем настроении, а не продают ваши тела на чёрном рынке. Бизнес - большое слово и оно грязное и там крутятся не какие-то там 3 тысячи за одно занятие. Грязи в обмене информации с целью изменить свою жизнь к лучшему - я не вижу.
Лично вы не довольны остались так как и шли туда за "разоблачением", а не за проведением хорошего досуга. А я за такие деньги бы и не пошла, нашла бы что-нибудь подешевле. В моём городе за 300 рублей можно сходить (ито почти все деньги пойдут за аренду помещения, так как не очень много народу собирается. Это же не разрекламированное мероприятие за 3 тыщи))
|
|
| |
Enn | Дата: Вторник, 04.11.2014, 20:23 | Сообщение # 312 |
| Цитата LorgiaVizl ( ) А потом вас ещё и отпускают домой в хорошем настроении, а не продают ваши тела на чёрном рынке. Бизнес - большое слово и оно грязное и там крутятся не какие-то там 3 тысячи за одно занятие. Грязи в обмене информации с целью изменить свою жизнь к лучшему - я не вижу. ....недавно здесь месяц проводились семинары....приходили разные спикеры..в их числе и мой любимый Свияш...и Норбеков с его неповторимой манерой вести беседу так, чтобы не только слушалось..но и включались мозги... многие другие незнакомые...=и все/на кого попала/ мне понравились!у каждого свой опыт, которым они делятся...каждый выбрал тему...чтобы было интересно..познавательно....+у каждого своя энергетика!/успешные люди/ кто хотел =можно было купить семинары по дальнейшей работе ....но и из того что они давали бесплатно, /выбрали для этого личное время, выслушивали негатив в свою сторону.../=много чего можно взять себе в +... ...они предлагают работу над собой, помощь в этом...а вот кто предлагает результат-разводилы ещё те.....своих всегда найдут)))
|
|
| |
Lela | Дата: Среда, 05.11.2014, 07:18 | Сообщение # 313 |
| Сейчас поясню... я сходила на лекции, чтобы в живую посмотреть на человека, который их читает. И убедилась в том, что это разновидность бизнеса. Тут вроде можно делиться опытом) а начитаться и с умным видом прочитать лекции я думаю дмногие из вас
|
|
| |
LissKet | Дата: Среда, 05.11.2014, 13:39 | Сообщение # 314 |
| Цитата Lela ( ) Сейчас поясню... я сходила на лекции, чтобы в живую посмотреть на человека, который их читает. И убедилась в том, что это разновидность бизнеса. Тут вроде можно делиться опытом) а начитаться и с умным видом прочитать лекции я думаю дмногие из вас Да,бывает и такое.. Но в поисках всегда найдешь для себя важное и нужного человека. А может просто вы искали что то необычное... то так и показалось.
|
|
| |
эмма | Дата: Среда, 05.11.2014, 13:40 | Сообщение # 315 |
| Цитата Lela ( ) я сходила на лекции, чтобы в живую посмотреть на человека, это уж, как посмотреть? И как кто смотрит. Кто-то увидел хромающую ногу и проихрамывание. Кто-то лучезарную улыбку и приветливый взгляд. Кто и что хотел увидеть, тот и это узрел. А может и ещё послушать бы и уловить смысл в его лекциях?Что ищем, то и находим. Даже лист бумаги имеет две стороны. Кто-то мутную воду в пруду, а иной --звёзды и луну, отражённую в этой сияющей воде.
|
|
| |
Кувшинка | Дата: Среда, 05.11.2014, 14:00 | Сообщение # 316 |
| Одна моя знакомая как-то тоже потратила уйму денег на семинары по НЛП. Билеты на самолет в Москву и обратно, проживание, + сам семинар стоил не дешево. А в результате потом не знала как от них избавиться. так как преследовали и вели себя довольно агрессивно. Где-то полгода потратила на то, чтобы отцепились, а потом еще больше года -на восстановление физическое и психическое. И это все -за свои кровные. Зато -безценный опыт. Как не надо делать, по крайней мере. И чтобы еще раз в такое или во что-то большее не вляпаться.
|
|
| |
LorgiaVizl | Дата: Среда, 05.11.2014, 14:08 | Сообщение # 317 |
| Цитата Кувшинка ( ) на семинары по НЛП пустая трата денег. НЛП - это куча бесполезных психологических приёмов смешанных в кучу (выдрали знания с гипноза, с комппетентного общения) и представили как новое направление . Крупная разводиловка психологов.
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Среда, 05.11.2014, 14:31 | Сообщение # 318 |
| Lela,
про пробуждение и ад:
Когда человек "пробуждается", или думает, что он пробудился, то первое, что хочется сделать - разбудить всех вокруг и изменить МИР (не у всех так, но у многих из тех с кем я знаком)... По прошествии небольшого интервала времени человек чаще всего понимает, что "разбудить" насильно не получится, а МИР такой Большой, что одним своим желанием его сразу не изменишь!!! И вот тут то и начинают играть роль множество разнообразных факторов, из которых навскидку могу назвать такие: цель "пробуждения", темперамент, изначальное предназначение, метод пробуждения и т.п. Их очень много.
Вариантов дальнейших действий так же множество. Единственное с чем я еще не сталкивался - с обратным "засыпанием", похоже это слишком сложно и хлопотно!
Жизнь после "пробуждения" (если это оно было) превращается в АД чаще всего от того, что человек ОСТАНОВИЛСЯ!!!
Зачем Вы ищете ответы во вне и учителей во вне??? Правильней даже не так... Если бы Вы действительно искали ответы и учителей, то вы бы нашли ИХ!!!
Судя по вашему описанию вы встретили (нашли) "шарлатана"! Вопрос: "ПОЧЕМУ??"
Поверьте, что жизнь превратить в АД требует ровно столько же сил как и превратить жизнь в ЛЮБУЮ ДРУГУЮ ФОРМУ!!! Почему Вы выбрали такой путь реализации себя? Вот какой вопрос требует честного разбора перед собой!
Ну, а те кто читают лекции за деньги, у них свои клиенты и своя плата за это. В эту плату, в частности, входит столкновение с людьми КОИ считают их шарлатанами!!!
|
|
| |
Lela | Дата: Среда, 05.11.2014, 21:03 | Сообщение # 319 |
| Цитата Vyacheslav ( ) человек ОСТАНОВИЛСЯ!!! Да, я остановилась. Стала пути искать, куда дальше и что делать??? И стала падать вниз, не вижу куда идти. На меня столько свалилось, что я сама потеряла энергию, много неприятностей. Ну вот и сразу много чего разгребать теперь придется. Вселенная показала путь. Чуть на тот свет не отправилась. Просто физически и психологический нокдаун. (лекции не причем) другая история.
|
|
| |
Vyacheslav | Дата: Среда, 05.11.2014, 21:52 | Сообщение # 320 |
| Lela,
Цитата Lela ( ) Да, я остановилась. Стала пути искать, куда дальше и что делать???
в принципе, я потому и написал, что ситуация для меня известная по личному опыту... Тяжело было!!!
"ВСЁ Пройдет пройдет и ЭТО!"
У каждого по своему проходит! Я перестал пытаться вершить судьбу других людей и Мира... сосредоточился на уроках: "Учись Любить!" и "Учись рассчитывать свои силы!", но самым сильным оказался урок: "Учись ПРИНИМАТЬ Любовь!" Этот в моем случае оказался самым Тяжелым)))! Зато и самым продуктивным!!!!
Когда было тяжело, мне лично, помогало ВСЁ бросить на полчасика и пойти куда-нить где мало людей и много деревьев))))! Но и это все индивидуально!!!
|
|
| |