Осознанная Жизнь...
|
|
masterkosta | Дата: Четверг, 10.10.2013, 07:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Давайте разберемся с этим вроде на первый взгляд с простым понятием Осознание... Но как же применить его в жизни? Как жить Осознанно? Что такое Осознанная Жизнь? Ваш опыт и размышления...
|
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР | Дата: Пятница, 18.10.2013, 02:14 | Сообщение # 81 |
| Цитата космич ( ) Реальность это игра ума . Когда много сознаний соблюдают правила то игра ума становится колективной . нарушивший правило сотворяет нереальное . И если по физике то все на квантовом уровне состоит из энергии а форму всему придает информация , вложенная в мысль . Каждый индивид является творцом всего сущего и одновременно все сотворяет его . Короче сплошная многомерная гологрфия
молодец здраво-мыслие
Сообщение отредактировал БЕЛЫЙ_ПЛАСТИЛИН - Пятница, 18.10.2013, 02:17 |
|
| |
|
Enn | Дата: Суббота, 19.10.2013, 23:39 | Сообщение # 83 |
|
Однажды у одного суфия спросили:
"Как можно распознать духовного человека?"
И суфий ответил :
"Это не то, что он говорит, и не то, каким он кажется, а та атмосфера, которая создается в его присутствии. Вот что является свидетельством. Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его духу.."
Сообщение отредактировал Enn - Воскресенье, 20.10.2013, 00:53 |
|
| |
эмма | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 01:55 | Сообщение # 84 |
| Enn, Но зачем же тогда,задающий тему для коллективного сознания , задает вопросы, заранее несгласный с их ответами? Это-не так, это-не то. Несогласие со всеми. Лично сама не могу мыслить и высказываться по принуждению. Можно указать , в чём ошибочность заблуждений В ответах на вопросы эадающего. Тоже корректно и убедительно. Доверие к себе расположить. Предпочтительнее молча не соглашаться или лгать и поддакивать. Так не могу. Каждый имеет право на своё высказывание. Затыкать рот и давить авторитетом, тоже некорректно.Заблуждающегося можно вывести на светлую дорогу. Человек способен мыслить так, как он мыслит без принуждения и давления.Тогда не позвольте заблуждающему до конца заблудиться. А не так, мол живите в своих заблуждениях. Призадумайтесь тоже... пишите БЕЛЫЙ_ПЛАСТИЛИН,
|
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 02:01 | Сообщение # 85 |
| Эмма ты выпала как карта на карточном столе .Какая масть никто не знает . ТАЙНА. Что нас связывает . Звездный путь - Звездный мост . - Дыхание галактики , спирали ,кружева и аватарка взята не случайно твоя была. По звездной пыли найдешь ты след , отпечаток , дорогу , которая раскроет обратный путь ДОМОЙ , в объятия К ЗВЕЗДНОЙ МАТЕРИ. ,
Сообщение отредактировал БЕЛЫЙ_ПЛАСТИЛИН - Воскресенье, 20.10.2013, 02:07 |
|
| |
caj__ka | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 17:13 | Сообщение # 86 |
| Цитата Enn ( ) "Это не то, что он говорит, и не то, каким он кажется, а та атмосфера, которая создается в его присутствии. Вот что является свидетельством. Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его духу.."
точно) "кто что имел, тот то и проявлял..." ))
|
|
| |
эмма | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 19:11 | Сообщение # 87 |
| caj__ka, А как же.? Хорошие талантливые актёры и в кино и в на сцене театра, такую власть имеют над зрителем. что могут погружать в различные чувства и эмоции. ? Заставляют плакать, смеяться и сострадать? погружаемся в восприятие того, что нам преподносится? Актёр может всё нам передать? Игра? А жизнь? напишите и поделитесь своими размышлениями.....
|
|
| |
zero43 | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 21:23 | Сообщение # 88 |
| Цитата masterkosta ( ) Как жить Осознанно? Что такое Осознанная Жизнь? Осознавать последствия своих мыслей, поступков, намерений.
Сознание - совместное знание и опыт Сущности, Души и Разума.
Осознание совместное знание Души и Разума, с акцентом на Разум.
Осознанно - Особь знает что делает и в курсе последствий этого делания.
Неосознанно - Особь не знает что делает (находится под контролем или влиянием).
|
|
| |
Алл | Дата: Вторник, 22.10.2013, 16:30 | Сообщение # 89 |
| Приветствую. Моё мнение - жизнь-игра, но надо об этом помнить. Не вовлекаться слишком сильно. ЖИТЬ ОСОЗНАННО.Цитата zero43 ( ) Осознавать последствия своих мыслей, поступков, намерений.
Сознание - совместное знание и опыт Сущности, Души и Разума.
Осознание совместное знание Души и Разума, с акцентом на Разум.
Осознанно - Особь знает что делает и в курсе последствий этого делания.
Неосознанно - Особь не знает что делает (находится под контролем или влиянием). !!!!!!!!!!!
|
|
| |
Ris13 | Дата: Четверг, 24.10.2013, 17:59 | Сообщение # 90 |
| Почему не получается помогать самому себе? А потому..просто потому...что.. вот так.. Но..вот этот анекдот..где в аду люди за столом сидят с длинными ложками..а в раю то же самое но они научились кормить друг друга... Поэтому и надо найти того кому хочется помогать..кому приятно помогать и кто отвечает взаимностью..получается мы друг друга придумываем..придумываем реальности друг для друга.. у души то может быть и 2 и 10 воплощений вот и получается целостность в разделении познаем. Так и в ОС когда себя осознаешь во сне.. это что? Это просто понимаешь что ты есть сам себе снишься а реальность - получается.. это точка отсчета этому разделению.. и тело сновидения - это та же жизнь...Но если осознал что снишься то тот мир что во сне становиться полностью управляем...вот в чем вся соль то.. а намерение твое реальное получается внешним намерением для тела во сне.. так внешнее намерение совпадает с внутренним и тогда тело сна получает управление реальностью сновидения. А если удасться осознать себя спящим в реальности относительно сновидения..то что будет - теоритически получаем пластичную и управляемуб реальность.. Но это взрыв мозга... А вот если то же саме проделать с дуплем в его мире..пусть он осознает что ты... то биш он.. есть спит и у тебя тогда появляется точка отсчета..ты признаешь что являешься телом сновидения своего дупля и мир реальность твоя это есть сон дупля....и сним так же наоборот..ага..получаете пластичную и управляемую реальность в обе стороны...))) ГЫЫ только осознанность и ответственность не забывайте..)))
|
|
| |
Ris13 | Дата: Четверг, 24.10.2013, 17:59 | Сообщение # 91 |
| Почему не получается помогать самому себе? А потому..просто потому...что.. вот так.. Но..вот этот анекдот..где в аду люди за столом сидят с длинными ложками..а в раю то же самое но они научились кормить друг друга... Поэтому и надо найти того кому хочется помогать..кому приятно помогать и кто отвечает взаимностью..получается мы друг друга придумываем..придумываем реальности друг для друга.. у души то может быть и 2 и 10 воплощений вот и получается целостность в разделении познаем. Так и в ОС когда себя осознаешь во сне.. это что? Это просто понимаешь что ты есть сам себе снишься а реальность - получается.. это точка отсчета этому разделению.. и тело сновидения - это та же жизнь...Но если осознал что снишься то тот мир что во сне становиться полностью управляем...вот в чем вся соль то.. а намерение твое реальное получается внешним намерением для тела во сне.. так внешнее намерение совпадает с внутренним и тогда тело сна получает управление реальностью сновидения. А если удасться осознать себя спящим в реальности относительно сновидения..то что будет - теоритически получаем пластичную и управляемуб реальность.. Но это взрыв мозга... А вот если то же саме проделать с дуплем в его мире..пусть он осознает что ты... то биш он.. есть спит и у тебя тогда появляется точка отсчета..ты признаешь что являешься телом сновидения своего дупля и мир реальность твоя это есть сон дупля....и сним так же наоборот..ага..получаете пластичную и управляемую реальность в обе стороны...))) ГЫЫ только осознанность и ответственность не забывайте..)))
|
|
| |
tatjana-steganceva@ramble | Дата: Вторник, 19.11.2013, 13:59 | Сообщение # 92 |
| Жить осознано, по -моему пониманию, взвалить на свои плечи ответственность не только за свою жизнь ,а за Жизнь вообще. Ну...... ...это уже высшая осознаность. Лично мне страшно даже подумать о такой ответствености.
|
|
| |
AlRaMig | Дата: Вторник, 19.11.2013, 14:22 | Сообщение # 93 |
| Цитата tatjana-steganceva@ramble ( ) взвалить на свои плечи ответственность не только за свою жизнь ,а за Жизнь вообще.
Ага... жить... это как мешки с картошкой таскать...
|
|
| |
tatjana-steganceva@ramble | Дата: Вторник, 19.11.2013, 16:40 | Сообщение # 94 |
| Можно не таскать ,можно просто жить,что мы в большенстве своём собственно и делаем. У каждого есть право выбора.
|
|
| |
Ris13 | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 04:05 | Сообщение # 95 |
| Цитата tatjana-steganceva@ramble ( ) У каждого есть право выбора. только инструкцию по пользованию правом то этим можно прочесть.. или не можно..)) В.. ОС ОС Зна-НИИ)))) Ага.. право выбора это вообще прикол всеВселенский..)) А кто-нибудь, скажите, тут этим правом то в состоянии Осознанности хоть раз воспользовалси..))??? ))) Да.. нее..)) Я то знаю таких.. их тут каждый пятый на форуме.. Осознанные размножаются со страшной силой в геометрической прогрессии.. и правами свободных выборов пользуются.. хи-хи..)) И это меня очень радует..))
|
|
| |
smok10 | Дата: Вторник, 03.12.2013, 05:52 | Сообщение # 96 |
| Доброй ночи! По поводу осознанности в жизни ... не стал читать весь пост на эту тему.. добавлю от себя как практик по этому вопросу... может буду повторятся.. но все же... кто хочет получить осознанность в жизни ... постарайтесь всегда обращать внимание на себя.. т.е. при попадании в реал ситуации(улица, работа, дом, сообщество с людьми) смотреть на себя.. т.е. смотреть на себя и на окружающую действительность одновременно ... очень забавно при первой практике... потом приходит осознание развивающей игры для тебя.. вот тогда при осознании вы и поймете что такое осознанность и наше забвение(ПЕЛЕНА ЗАБВЕНИЯ) и что происходит вокруг нас.... далее при осознании окружающего зеркала событий вы поймете что вы вправе сами менять игру по своему усмотрению... не обращая внимания на окружающую массовку:))) будь то близкие друзья, родители, семья или просто знакомые:)))... вот в этот момент и наступает действительное понимание игры в 3 плотности нашей планеты... желаю всем порвать пелену забвения и понять нашу игру, причем самую прекрасную на этой планете:))))
|
|
| |
aligieru | Дата: Вторник, 17.12.2013, 17:07 | Сообщение # 97 |
| для меня осознано жить значит понимать жизнь понять жизнь то есть добиться счастья я счаслив от жизни и от всех моментов что со мной произошли.. так как они меня многому научили и дали много толчков к счастью)) и я считаю что я наконец стал жить осознано.. вот так кратко...я это себе предстовляю..
|
|
| |
aligieru | Дата: Вторник, 17.12.2013, 17:08 | Сообщение # 98 |
| и помочь самому себе можно тока нада уметь видеть подсказки что дает жизнь..
|
|
| |
sergeg2011 | Дата: Четверг, 19.12.2013, 00:26 | Сообщение # 99 |
| Цитата smok10 ( ) т.е. при попадании в реал ситуации(улица, работа, дом, сообщество с людьми) смотреть на себя.. т.е. смотреть на себя и на окружающую действительность одновременно Я тоже считаю это осознанностью и когда делаешь так, то становится интересно наблюдать за изменением ситуации.Хорошо сказано,я считаю.
|
|
| |
sergeg2011 | Дата: Четверг, 19.12.2013, 07:51 | Сообщение # 100 |
| Цитата aligieru ( ) и помочь самому себе можно тока нада уметь видеть подсказки что дает жизнь. Вот это сложно.
|
|
| |