ПОРТАЛ ОСОЗНАНИЕ
и ПРОБУЖДЕНИЕ

Этот место для Искателей и Исследователей...
Четверг, 06.08.2026, 19:34
Приветствую Вас Гость

|

[ На главную сайта · Новые сообщения · Поиск · Правила форума · RSS ]
Осознанная Жизнь...
masterkostaДата: Четверг, 10.10.2013, 07:02 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Давайте разберемся с этим вроде на первый взгляд с простым понятием Осознание... Но как же применить его в жизни? Как жить Осознанно? Что такое Осознанная Жизнь? Ваш опыт и размышления...

эммаДата: Понедельник, 04.04.2016, 19:30 | Сообщение # 2061
ОСОЗНАННОСТЬ..думать,говорить,делать,поступать....???
ОСОЗНАННОСТЬ--это прежде всего принимать и брать ответственность за свои слова,поступки и действия и понимать то,
что ,возможны и зуботычины и пинки и похвалы и пряники. Чтоб, был готов принять и то и другое,не полагаясь на *свои желания*,
Так и возможность не получить желаемого пирога или ватрушку..а лишь "затрещину по ушку..???"
И мотивы не оправдывают.., что "хотел,как лучше и помочь"? Как закон-" Действие---противодействие.."
* Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться*

Нет идеального желания чтобы всем было хорошо так как нет идеальных людей. Поэтому подумайте идя навстречу мечте — нужна ли она вам?
думать-одно...говорить другое.. делать- третье...а поступать--четвёртое..

ПраймДата: Понедельник, 04.04.2016, 20:52 | Сообщение # 2062
ОСОЗНАННОСТЬ.. это прежде всего, понимание себя и окружающего мира, ОСОЗНАННОСТЬ.... это не только понимание что ты делаешь, но и того к чему твои действия приведут.... ОСОЗНАННОСТЬ ... это взаимосвязь, тебя и мира... ЭММА, ты извини, но по твоему..осознанность, это только ТЫ... А как на счёт нас, остальных????

КурортинаДата: Понедельник, 04.04.2016, 21:24 | Сообщение # 2063
Цитата Прайм ()
это не только понимание что ты делаешь, но и того к чему твои действия приведут.... ОСОЗНАННОСТЬ ... это взаимосвязь, тебя и мира...

это как раз то, что указывала Таня выше по теме:
Цитата tatjana_cheban ()
Осознанность условно можно разделить на три уровня:

низкий уровень;
базовый уровень;
высокий уровень;
На низком уровне человек в основном осознаёт только свои сиюминутные желания и потребности и то не постоянно. Когда человек достигает базового уровня, достижению которого способствует ежедневный духовный труд внутри себя, он уже способен владеть своими эмоциями и находиться в состоянии присутствия здесь и сейчас, умеет достаточно хорошо расслабляться и погружаться в медитативное состояние.

Высокий уровень осознанности проявляется в человеке тогда, когда он отходит от грубых инстинктов своего “Я”, а в своей жизни всегда учитывает интересы окружающих его людей, осознанно контролирует свои мысли и эмоции ещё на этапе их зарождения, такой человек постоянно расширяет границы своего восприятия, можно сказать, что он звучит на одной частоте с окружающим миром.

как-то на всех форумах, действительно, все на себя работают. Общности нет, нет коллектива. Зато много группировок, которые перетягивают приверженцев и противостоят тем, кто не отвечает их прихотям. Дальше среднего уровня мало кто идет.

bognatalenkaДата: Понедельник, 04.04.2016, 22:48 | Сообщение # 2064
Цитата Прайм ()
это не только понимание что ты делаешь, но и того к чему твои действия приведут.... ОСОЗНАННОСТЬ ... это взаимосвязь, тебя и мира.

Когда это твои личные действия, типа: "разбежавшись прыгнуть со скалы. " - это одно дело, тут ты сам с собой решаешь насколько ты к действию готов, насколько уверен в себе и результате содеянного. Ну а когда дело касается мира, то тут уже сложно просчитать-продумать результат, т.к. второе действующее лицо - будь то мир, или отдельно взятый другой человек, волен в своём выборе, соответственно, только он, в моменте здесь и сейчас, решает как ему ответить.
Цитата Прайм ()
.осознанность, это только ТЫ... А как на счёт нас, остальных????

А остальные - части её осознанности happy .

Только в таком случае, когда, вроде бы, мир принимается как единое целое, все являются частицами одного общего организма, который устроен по подобию, всё со всем взаимосвязано, на данный момент времени невозможно быть осознанным непрерывно. Придётся этот мир покинуть, т.к. то "единое целое", которым мы тут являемся, оно осознаётся, конечно, всё больше и больше. Это хорошо видно в последние лет 10. И , конечно же, этот процесс начался намного раньше. А точнее, он всегда и происходил, только процент участников был минимальный. Но это "целое" - всего лишь понимание того, как должно быть, теми, кто стремится к осознанности, повышению собственной духовности и т.д.
И вот когда сейчас с условно "целым" объединиться, то уровень осознанности, скорее, упадёт, чем возрастёт cool . Мир всё ещё очень далёк от совершенства.
А абсолютная осознанность - это тоже одна из граней совершенства.

эммаДата: Понедельник, 04.04.2016, 23:02 | Сообщение # 2065
Цитата Прайм ()
по твоему..осознанность, это только ТЫ..
и ТЫ..и ОН. и ОНА.и ОНО.. и МЫ и во взаимосвязи общей...
и даже в ответе за тех,кого приручил... А так,то согласно выбору действия,то и отвечаешь и несёшь ответственность...
Даже,думая,что верное решение и *самое правильное* (опять же,на свой взгляд и направленность его) или неверное,хоть и мотивации благие,то не всегда благостью заканчиваются...

ПраймДата: Понедельник, 04.04.2016, 23:11 | Сообщение # 2066
Когда я говорил ТЫ значит, это ты а не он она,. а прыгнуть со скалы.... так ты прыгни !!! А когда с очкуешь на краю.... так ты то и есть...

ПраймДата: Понедельник, 04.04.2016, 23:18 | Сообщение # 2067
Много Вас которые великие в своих мыслях...... а реально кто будет действовать.... вы еще демонов реальных не видели.... для вас все это книжки и страсти... А вот столкнётесь, и хвост подожмете и молиться будете как проклятые вымаливающие прощения..... говорю, потому как на своей шкуре испытал.....

bognatalenkaДата: Понедельник, 04.04.2016, 23:19 | Сообщение # 2068
Цитата Прайм ()
а прыгнуть со скалы.... так ты прыгни !!!

За меня прыгнули уже, и не раз...
Ну и я не собираюсь отдельно от мира осознаваться. Никогда этим и не занималась, собственно cool

bognatalenkaДата: Понедельник, 04.04.2016, 23:20 | Сообщение # 2069
Цитата Прайм ()
говорю, потому как на своей шкуре испытал.....

Могу сказать, что ты не один такой. Видала тех, кто демонов тоже видал - стрррашные люди dry cool

эммаДата: Понедельник, 04.04.2016, 23:36 | Сообщение # 2070
Цитата Курортина ()
Осознанность

Могу,лишь подметить и предоставить высказывания множества иных мнений,по поводу осознанности..

Сообщение отредактировал эмма - Понедельник, 04.04.2016, 23:37

ПраймДата: Понедельник, 04.04.2016, 23:40 | Сообщение # 2071
А сама то хоть стояла на скале.....

ПраймДата: Понедельник, 04.04.2016, 23:42 | Сообщение # 2072
Есть разница.... между философией и практикой..... вот сама оцени...

ARNOДата: Понедельник, 04.04.2016, 23:49 | Сообщение # 2073
Осознанность - требует ли она подтверждения? biggrin biggrin biggrin

Я спрашиваю каждый день себя - для чего я здесь)) А вы ? biggrin biggrin biggrin

ПраймДата: Понедельник, 04.04.2016, 23:52 | Сообщение # 2074
Да собственно, как тут с вами говорить................ вы живёте в своём мирке, со своими эгоистическими мыслями и довольны этим.... Базарите о том, о сём на одном месте и вас это устраивает.... Типа все люди на одно лицо тока мысли немного гуляют... biggrin biggrin А сори.... тут ещё анкетами вас снабжают.... может МВД, а может и другие....

bognatalenkaДата: Понедельник, 04.04.2016, 23:53 | Сообщение # 2075
Цитата Прайм ()
А сама то хоть стояла на скале....

Стояла, на маленькой cool
Но прыгать я уже более 20ти лет не имею никакого права. Выбора, по сути, у меня нет.
Цитата ARNO ()
Я спрашиваю каждый день себя - для чего я здесь)) А вы ?

А я, в общем и целом, знаю для чего я здесь cool

bognatalenkaДата: Понедельник, 04.04.2016, 23:56 | Сообщение # 2076
Цитата Прайм ()
Да собственно, как тут с вами говорить................ вы живёте в своём мирке, со своими эгоистическими мыслями и довольны этим.

Ты расскажи как-то подробнее про свой мирок, чем он от "нашего" отличается? Про "довольны"..ну вот я недовольна своим мирком и считаю, что для того, чтобы он изменился одних моих усилий никогда не хватит, в моём мирке ещё более 7млрд. таких же двуногих dry

ПраймДата: Понедельник, 04.04.2016, 23:58 | Сообщение # 2077
Ну да....я чета разошелся....сидим тут с друзьями вискярь употребляем... вообще-то я более сдержан.

ПраймДата: Вторник, 05.04.2016, 00:00 | Сообщение # 2078
Цитата bognatalenka ()

ОСОЗНАННЫЕ
Награды: 87 +
Замечания: 0%

Цитата Прайм ()Да собственно, как тут с вами говорить................ вы живёте в своём мирке, со своими эгоистическими мыслями и довольны этим.Ты расскажи как-то подробнее про свой мирок,

Много рассказывать придеться.... аж с 1991 года.......

эммаДата: Вторник, 05.04.2016, 00:01 | Сообщение # 2079
Цитата Прайм ()
А вот столкнётесь,
Тебя заносит? Ну и что? И демоны и прочее,то это необходимо пройти для "посвящения"
Даже и более того,нежели,о чём рассказываешь...Это необходимо..

ARNOДата: Вторник, 05.04.2016, 00:14 | Сообщение # 2080

А мне кстати нравилось лазить по горам))
Прикрепления: 4720577.jpg (47.5 Kb)

Поиск:

Статистика форума
Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
Осознания от Сириуса . 8908
Что происходит сейчас в Мире... 8700
Свободный разговор... 7246
ПРОЗРЕНИЕ 4776
Дуратино - это Я 4379
Человек и Мир 3731
Вопросы к Индиго и Кристальным... 3418
Любовь... 3048
Тема: Дата,Время: Автор сообщения:                         Раздел форума:
МЕНЕСТРЕЛЬ 06.08.2026, 19:20   спика ОСОЗНАНИЕ
ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЕЙ 06.08.2026, 17:22   спика ОСОЗНАНИЕ
Личная Тема Фёдоровны. 05.08.2026, 22:14   федоровна Личные страницы "Индиго" и "Кристальных".
Жизнь в 5 Измерении 05.08.2026, 08:37   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Моя Мелодия... 04.08.2026, 19:51   спика ОСОЗНАНИЕ
Каббала - Наука о смысле жизни. 02.08.2026, 04:34   pitchman ОСОЗНАНИЕ
ТРУБАДУР 01.08.2026, 21:10   спика ОСОЗНАНИЕ
Дуратино - это Я 01.08.2026, 20:22   спика ОСОЗНАНИЕ
МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ... 28.07.2026, 01:34   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРОЗРЕНИЕ 24.07.2026, 16:25   Operator ОСОЗНАНИЕ
СКАЗКИ СКРИПАЧА 20.07.2026, 21:54   спика ОСОЗНАНИЕ
МУзыКА ....ЗВУК и ТИШИНА 20.07.2026, 02:15   спика ОСОЗНАНИЕ
ПРИРОДА ИЛЛЮЗОРНОГО ВОСПРИЯТИЯ. МЕНТАЛЬНОЕ ПО... 19.07.2026, 10:32   След_Вечности ОСОЗНАНИЕ
Реальная История нашей цивилизации. 19.07.2026, 09:21   Электрон ОСОЗНАНИЕ
РАЗГОВОР С ТВОРЦОМ 12.07.2026, 03:15   След_Вечности ЗНАКОМСТВО С ТВОРЦОМ
Самые разговорчивые
СНЕЖЭЛЬ-БИО-ДАР
спика
эмма
Enn
bognatalenka
Курортина
Rukola
страж_вселенной
Кувшинка
НОВЫЕ ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА...
СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА...

Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!

(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.

НОВОЕ   ВИДЕО КАНАЛ   ЛЕКЦИИ   ИССЛЕДОВАНИЯ   ФИЛЬМЫ   КНИГИ   СТАТЬИ   ФОРУМ

Идея, дизайн, воплощение и руководство проектом: masterkosta © 2010-2026 Все права Защищены. Пишите нам на masterkosta@mail.ru 
Использование и перепечатка материалов сайта разрешается свободно - только при указании активной ссылки на наш источник!

Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки... Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
-->