Осознанная Жизнь...
|
|
masterkosta | Дата: Четверг, 10.10.2013, 07:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Давайте разберемся с этим вроде на первый взгляд с простым понятием Осознание... Но как же применить его в жизни? Как жить Осознанно? Что такое Осознанная Жизнь? Ваш опыт и размышления...
|
|
| |
Надвеста | Дата: Пятница, 27.11.2015, 16:44 | Сообщение # 1701 |
| Цитата КскелаМ ( ) Круг и крест соединённые - что обозначают на самом деле?
Цитата КскелаМ ( ) Как я понял: крест - обозначает бытие, пространство, волновую структуру бытия, познание опыта в пространстве, а круг - сознание, время, корпускулярную природу сознания, осознание опыта во времени, выводы и зарождение Вневременной Мудрости в точке пересечения горизонтальной и вертикальной перекладинами креста. Как буквы попадают в разные слова, также цифры и геометрические образы могут быть взяты для рассмотрения разных примеров жизни. Верно, что Крест – это бытие, которое проецируется на Окружность (где и есть внешнее тело, и Природа), а Сознание – это место в Кругу. Земное Сознание имеет направление как бы по Окружности, и оно воспринимает всю Бесконечность как то, что за Окружностью, как внешнее Небо. Сознание Эзотерика – прорыв оболочки Окружности и попадание на Радиус (сторону Креста), что и есть Путь, как сжатие Круга и возвращение к месту Центра, к Царству Бога.
Цитата КскелаМ ( ) Тогда, как это входить не дверью?
Цитата КскелаМ ( ) Дверь - это верное действие в моменте здесь - и - сейчас. Тогда, как это входить не дверью? Концептуальными представлениями о Боге и себе, как человеке? И, почему ввиду этого не дверью - вор и разбойник? Здесь тоже надо конкретизировать. И потом, входить куда? Вот на это и надо получить Ответ, ведь наши События с нами говорят. Я не могла успеть ответить на все вопросы, поэтому вместе легче и думается.
Цитата КскелаМ ( ) ОКНО и КОН как то перекликаются? ЗА - КОН и ОКНО связаны? Да, связаны. ОКНО 59 – это ОКОНчание ЦИКЛа 59 (чего-либо). Окружность (Природа) 175 + Крест 75 + Круг 55 = 305 – как ЗАКОН 53, как ЗАКОНченность. Для того мы и познаём Законы Природы.
Цитата bognatalenka ( ) Раз соединяете все три пункта, то и наиболее продуктивно находиться там, где и другим важно тройственность собирать во-Едино. В принципе Вы правы! Математики могут даже не понять, т.к. у них не Эзотерическая Математика, а обычная.
Цитата эмма ( ) значит, поочерёдно,чередуя,то ,и это? или рядом существующее и дополняющее? Как было сказано: «Спокойно блаженствуй, спокойно страдай!». Пока мы живём в мире Последовательности, так и получается принимать Телом и Душой тем, что поочерёдно (бодрствование и сон), А Духом воспринимать это в Духовности, жить этим как бы одномоментно.
Сообщение отредактировал Надвеста - Пятница, 27.11.2015, 16:45 |
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 27.11.2015, 20:48 | Сообщение # 1702 |
| Цитата Надвеста ( ) ОКНО 59 – это ОКОНчание ЦИКЛа 59 (чего-либо). Окружность (Природа) 175 + Крест 75 + Круг 55 = 305 – как ЗАКОН 53, как ЗАКОНченность. Для того мы и познаём Законы Природы. уважаемая, а тебя не смущает, что твои числа - вымышленные и никакого отношения к Законам Природы не имеют?)))) Только не надо говорить, что я не доросла до уровня твоего понимания)))). Я уже не раз замечаю, что под видом некой избранности ты выводишь бред. Конечно, любое шарлатанство можно подвести под статью гениальности и избранности, но не в твоем случае, уж извини)))).
Сообщение отредактировал Курортина - Вторник, 01.12.2015, 19:34 |
|
| |
Курортина | Дата: Пятница, 27.11.2015, 21:09 | Сообщение # 1703 |
| Цитата Надвеста ( ) Я могу предложить для того, у кого будет время (37 минут) посмотреть своё номерологическое видео Об Опасности. Есть несколько опасных, рискованных дней в году. Кому интересно, смотрите на Ютубе: https://youtu.be/L6p7D8-BfaA все пронизано страхом исчезновения, страх и в комментариях. мы все ему подвержены, но писать статьи, творить видео для публичного просмотра для людей, кто тянется к духовному развитию, не надо... не получится гениального. избавляйся от страха, прорабатывай избегание.
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Пятница, 27.11.2015, 21:44 | Сообщение # 1704 |
| Цитата КскелаМ ( ) С 5 лет в Духовном Поиске? Да, именно на уровне мышления. Между 3мя и 5ю эта работа начиналась. Мама ей не только не препятствовала, но и способствовала. Мне очень повезло в жизни.
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Пятница, 27.11.2015, 21:54 | Сообщение # 1705 |
| Цитата Надвеста ( ) Цитата bognatalenka () Раз соединяете все три пункта, то и наиболее продуктивно находиться там, где и другим важно тройственность собирать во-Едино.
В принципе Вы правы! Математики могут даже не понять, т.к. у них не Эзотерическая Математика, а обычная. У нас тут именно портал для всех направлений организуется. Только надобно ещё научиться не отвлекаться на личные всякие оценки. Время тут расходовать с мудростью, думая о благе. Посты Курортины,в данном контексте, вообще не заслуживают внимания, они к теме не относятся. Очень напряжённый конец года наступает. И, Надвеста, буду благодарна, если оставишь просто те дни, числа, когда окна опасности? Я бы посмотрела ролик до конца, но времени на просмотр катастрофически не хватает.
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Пятница, 27.11.2015, 22:03 | Сообщение # 1706 |
| Цитата КскелаМ ( ) Это точно. Это и по отношению к тебе можно точно так же сказать, ведь ты рядом? Значит, и тебе повезло :).
|
|
| |
Enn | Дата: Пятница, 27.11.2015, 22:03 | Сообщение # 1707 |
| bognatalenka, поддержу Курортину....хотя и эмоционально получилось... что нам о смерти вещать....когда мы ещё и не жили.....
Цитата bognatalenka ( ) Курортины,в данном контексте, вообще не заслуживают внимания, они к теме не относятся. это с чего ты взяла?...тема=Осознанная Жизнь...как раз таки....
|
|
| |
Надвеста | Дата: Пятница, 27.11.2015, 22:07 | Сообщение # 1708 |
| Цитата Курортина ( ) Я уже не раз замечаю, что под видом некой избранности ты выводишь бред. Я Вас услышала и поняла, Курортина, прочтя. К счастью, меня не смущает то, что я пишу, соединяя буквы и цифры, как это и всех не смущает писать только буквами. Вымышлены не Числа, а Цифры, можно и другими символами их отобразить, римскими, например, или иначе, как и разными словами один и тот же образ.
Это не у нас Избранность, ведь мы все сёстры и братья, но есть то, что избрали мы.
Моя Избранность – в Цифрах и Буквах, у кого-то только буквы слов, если касается Письменности. У кого-то Избранность в Живописи, если он художник, у кого-то формулы, если он математик, у кого-то... Если для кого-то цифры в сочетании с буквами несут Бред, то для меня точно нет, и есть люди, для которых это также не Бред. Каждому своё! И мнения различны!
Надо же кому-то и Бред нести, соединяя буквы и цифры, если кругом только все в здравом уме, типа для равновесия
Ну, а если серьёзно: у меня Курортина, к Вам вопрос: «Значит, ли это то, что я должна послушать Ваш совет и писать как все, кто в здравом уме? И насколько Вы говорите верно, что я ему бы последовала?»
Сообщение отредактировал Надвеста - Пятница, 27.11.2015, 22:26 |
|
| |
эмма | Дата: Пятница, 27.11.2015, 22:15 | Сообщение # 1709 |
| Цитата КскелаМ ( ) Выйти из двойственности добра и зла, и вывести за собой всех остальных. так и никто и никуда не выходит вовсе... А перекос--отклонение к одной,из противоположностей,т.е заклинивание и кособокость... Как нулевая точко отсчёта,то посредине,как *золотая середина*,а уклон, к той или иной полярной противоположности, то несомненно тяготеет к уравновешиванию...Вот и стойкий перекос и длительное зашкаливание и залипание,то может создать точку невозврата...И не вернуть уже,как шагнул уже и перешёл грань...Вот и подсказки даются и указываются, на определённых этапах пути... в ту, или иную сторону...Как и плюс--это в торону,от нуля,как и минус-- относительное понятие тепла или холода. .Ноль градусов--температура,относительна этого измерения, что взято за отсчёт, этого самого нуля,как некую середину, между плюсом и минусом.. отринуть и уничтожить, или то,что справа,после нуля, или то,что слева от него? Всё равно,желая уничтожить одну половину,то уничтожаешь и противоположную,а значит--и целостность... Оттого и время здесь,как цикличность и повторяемость,одних и тех же событий...Где существует некоя обусловленность. Ограничение пребыванием в причинно-следственном, т.е кармичесеом событийно-бытовом сосуществовании.. Оттого и есть ответ,на такой вопрос,как представленный выше..и ниже.. !"""Почему одни люди что-то делают, а другим постоянно чего-то не дали, не обеспечили, не предложили? Почему вокруг одних людей появляются возможности и нужные люди, а вокруг других мир вообще напоминает поле граблей и упырей-вурдалаков? Ну как так-то?!""" как высказал кое-кто ,из иной темы..
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Пятница, 27.11.2015, 22:23 | Сообщение # 1710 |
| Цитата Enn ( ) поддержу Курортину....хотя и эмоционально получилось... Эта эмоциональность не идеи касается, а личности. Некорректно и невежливо.
Цитата Надвеста ( ) Моя Избранность – в Цифрах и Буквах, у кого-то только буквы слов, если касается Письменности. У кого-то Избранность в Живописи, если он художник, у кого-то формулы, если он математик, у кого-то... Если для кого-то цифры в сочетании с буквами несут Бред, то для меня точно нет, и есть люди, для которых это также не Бред. Каждому своё! И мнения различны! Совершенно согласна. Есть место всем учениям, Истину можно видеть во всём. Не только можно, а и нужно. И доверять тем, кто видит её со своей стороны, из Духа, или через числа, или с помощью множества способов повышения осознанности. Путей много - цель Единство, общая.
|
|
| |
Надвеста | Дата: Пятница, 27.11.2015, 22:24 | Сообщение # 1711 |
| Цитата Enn ( ) что нам о смерти вещать....когда мы ещё и не жили..... Вы не прочли, что я до этого ролика про брата писала, который рано умер, поэтому и ссылку дала, вроде как в тему, а видео у меня не только о Смерти есть, могу повеселее дать ссылку: https://youtu.be/dv8y6ilFuso
А что(?) про Смерть запрещено вещать? Видео тоже не случайно появилось, мне пришлось его сделать, чтобы эту тему исследовать, а не просто, чтобы видео получилось. Я эту тему с людьми исследую, а не в одиночку.
Цитата bognatalenka ( ) У нас тут именно портал для всех направлений организуется. Наверно, потому и моя информация кому-то пригодится. Правильно Судьба меня сдерживала 20 лет, а то раньше точно никто бы не понял, раз и сейчас не принимают. До этих 20 лет Молчания, от самого рождения, только чувствами и воспринимала, поэтому мне это вовсе не чуждо, и я понимаю Курортину. Просто мне удивительно и восхитительно то, что буквы и цифры тоже можно применять при отображении чувственного восприятия Образов и Явлений.
Сообщение отредактировал Надвеста - Пятница, 27.11.2015, 22:28 |
|
| |
Enn | Дата: Пятница, 27.11.2015, 22:37 | Сообщение # 1712 |
| Цитата bognatalenka ( ) Эта эмоциональность не идеи касается, именно сама идея и справоцировала....
Цитата bognatalenka ( ) или через числа, или с помощью множества способов повышения осознанности да кто спорит....главное не допускать, чтобы числа начали править тобой..... я как раз о Цитата bognatalenka ( ) буду благодарна, если оставишь просто те дни, числа, когда окна опасности? программировании...
Цитата bognatalenka ( ) И доверять тем, кто видит все..что то да видят..да ещё и по своему..-станешь каждому доверять?
|
|
| |
Enn | Дата: Пятница, 27.11.2015, 23:05 | Сообщение # 1713 |
| Цитата Надвеста ( ) просто кому-то ещё очень хочется спать Духом, им хочется наше Молчание, просто тебя может не существовать в их сне....они видят свой....ты свой... видишь сон, как проснулась)))как ты отличишь сон от реальности? а вообще..да..интересный способ пробуждения/я всё о ролике/....
|
|
| |
Надвеста | Дата: Пятница, 27.11.2015, 23:35 | Сообщение # 1714 |
| Цитата Enn ( ) а вообще..да..интересный способ пробуждения/я всё о ролике/.... Enn, Матери всегда жалко будить своё новорождённое Дитя, особенно, когда врач не вовремя придёт, а ребёнок только уснул. Но как только ребёнку будет грозить Опасность, Мать не посмотрит ни на что, разбудит спящего и убережёт его от какой-то Опасности (не буду придумывать, какая опасность, она может быть любого рода). Кто понимает символ Матери Мира? Мать Мира всегда предупредит об Опасности, а Земляне – это также её дети. Всё взаимосвязано и закономерно, это же всем понятно? Мне видео о Смерти пошло также не случайно. Мы и в жизни уберегаем всех родных и близких именно от Смерти, так в чём отрицательность данного видео?
Цитата Enn ( ) что нам о смерти вещать....когда мы ещё и не жили..... В жизни настоящего и реального периода, многие живут в Опасности, если говорить о людях всей Земли, а не только о тех, кто здесь на форуме. Хочется как раз того, чтобы ЖИЛИ, жили те, кого уже нет. Только от нас это и зависит, чтобы ТАКОЙ смерти не было бы, преждевременной.
Цитата bognatalenka ( ) Есть место всем учениям, Истину можно видеть во всём. Не только можно, а и нужно. И доверять тем, кто видит её со своей стороны, из Духа, или через числа, или с помощью множества способов повышения осознанности. Точно, ведь Солнце светит себе и светит, и ему всё равно: какое полушарие Земли в данное время под Светом. И всё равно кто из людей принимает солнечный загар, а кто избегает загорать. И здесь – каждому своё!
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Пятница, 27.11.2015, 23:40 | Сообщение # 1715 |
| Цитата Надвеста ( ) А что(?) про Смерть запрещено вещать? Видео тоже не случайно появилось, мне пришлось его сделать, чтобы эту тему исследовать, а не просто, чтобы видео получилось. Я эту тему с людьми исследую, а не в одиночку. И я считаю, что тема столь же важная, как и жизнь. И наверняка числа как-то участвуют в том, что именно с этого ролика Надвеста приступила к знакомству со своими работами. А ещё сегодня друг позвонил, рассказал, что умер общий знакомый..43 года. Умер под строящейся церковью...Мир праху, счастья и любвт душе, встречи с семьёй..
Цитата Enn ( ) да кто спорит....главное не допускать, чтобы числа начали править тобой.... Ну так нечего любого, кто числа любит, подозревать, что числа им завладели)))) Вот Стражем завладели или нет?
Цитата Enn ( ) все..что то да видят..да ещё и по своему..-станешь каждому доверять? Очень мало таких, кому и одного шанса не дам. А дальше человек сам покажет, что он выбирает, доверие или наличие скрытой части..
|
|
| |
Enn | Дата: Пятница, 27.11.2015, 23:40 | Сообщение # 1716 |
| Цитата Надвеста ( ) Мать Мира всегда предупредит об Опасности,
Цитата (МойЖЖёт БЫТь ты нета из-за КОТ-ТОРой 100ЛЬко/ок написаНОСказОК).(НОТвоё упрЯМство(л) стаВИТЬ "Я" СпЕРвА, отлиУчителЬная ЧЕрТа, О.Т.К.уда(в) ты приШиЛА.)
|
|
| |
Enn | Дата: Пятница, 27.11.2015, 23:44 | Сообщение # 1717 |
| Цитата bognatalenka ( ) Ну так нечего любого, кто числа любит, подозревать, что числа им завладели)) а ты понимаешь их???или только слушаешь?...
Цитата bognatalenka ( ) И я считаю, что тема столь же важная, как и жизнь. ок..окружи себя таким мыслями...и не удивляйся о знаках... и дело тут не в важности.....а в мыслях твоих, которыми ты строишь реальность...
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Пятница, 27.11.2015, 23:59 | Сообщение # 1718 |
| Цитата Enn ( ) а ты понимаешь их???или только слушаешь?.. Я наблюдаю И выбираю тех, кого слушать. За остальными продолжаю наблюдать, кто-то и вовсе из зоны интересов и наблюдения выпадает достаточно быстро.Цитата Enn ( ) ок..окружи себя таким мыслями...и не удивляйся о знаках... и дело тут не в важности.....а в мыслях твоих, которыми ты строишь реальность... Строю я реальность, или не строю,а смерть происходит! Каждый день. И пусть она происходит правильно, справедливо, милостиво для страдальцев, для мучителей и злодеев - в соответствии с содеянным. И если и смерть не форматировать, то собьёт все благие начинания и мысленные конструкции.
|
|
| |
bognatalenka | Дата: Суббота, 28.11.2015, 00:02 | Сообщение # 1719 |
| Цитата Enn ( ) ок..окружи себя таким мыслями.. Зачем сразу окружать? Вполне достаточно впустить и рассмотреть в плане совершенствования и возможности трансформации.
|
|
| |
Надвеста | Дата: Суббота, 28.11.2015, 00:11 | Сообщение # 1720 |
| Цитата Enn ( ) (МойЖЖёт БЫТь ты нета из-за КОТ-ТОРой 100ЛЬко/ок написаНОСказОК).(НОТвоё упрЯМство(л) стаВИТЬ "Я" СпЕРвА, отлиУчителЬная ЧЕрТа, О.Т.К.уда(в) ты приШиЛА.) Интересно поискать, где это Страж увидел, что я про своё Я писала, я же о наших «Я» пишу, потому и в кавычки это беру.
Наверно, не так поняли, и посчитали /без цифр не верно! Я о себе написала только тогда, когда меня об этом спросили, и только недавно (вчера). Тема про Библию, но эта тема моя, вот там и получилось написать, но и то как Ответ. И про то, что Я 20 лет молчала про цифры, а теперь только и решилась. Что я не имею права о Себе хоть иногда сказать? Разве у нас не обмен опытом и Знаниями? Мне может их на тот свет унести? Как есть разная Музыка, так есть и разная подача Информации. Я вот такая, и ничего тут не поделаешь...
bognatalenka помнит, когда я писала, что мне о Мире интересней писать, а не о Себе, но я имею ввиду всех, когда о мировых «Я» говорю.
Как раз-таки здесь все больше о Себе и своих Я, о своих Сознаниях, а не Я о себе. Во как может чувственное восприятие подвести, однако
Хотя, кто достиг своего Я как «Я», почему он должен это скрывать, пусть проявляют Себя, это же и есть Цель, и вне спортивного «кто раньше»!
Сообщение отредактировал Надвеста - Суббота, 28.11.2015, 00:31 |
|
| |