taisha | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 00:19 | Сообщение # 81 |
Сообщений: 113
Статус: Offline
| Любые мысли рождают чувства. Казалось бы, так. Но на самом деле любые чувства рождают мысли. Потому вполне хорошо пройти за уровень мыслей сразу, и приступить к главному: к работе с чувством, которое рождается после чтения того или иного стиха.
Однако тут сделано по иному. Умные комментарии блокируют начальные переживания вообще, и нет никакой работы. Вопрос был бы, если она была, что намерены сделать с чувствами присутствующие. Я бы рискнула предположить, что хорошо - это их принять, а не вытеснять. Особенно умными комментариями.
Ведь по сути что такое принятое чувство? Это контроль над ним. А равным образом допущение того факта, что и в другом может быть такое. То есть стремление к близости с людьми и с планетой людей в целом. Тут увы, такого не происходит. Начальный топик стихов не рождает стремления тоже чем-то поделится эмоционально-образным. А вызывает скорее сопротивление чувствам и переживаниям, или по крайней мере не работу с этим. Первый же пост представляет умственную интерпретацию сказанного, то есть - зависимость от ментального плана. И не рождает честного желания сказать, а что значат эти строчки для топикстартера? Как будто проблемы с душой... Как будто нет ничего прекрасного в строчках?
Но разум. Это вовсе не система ума. Это все восприятие в комплексе, учитывая все состояния и все чувства по поводу строк. Или нет?
Отстранение от чувств далеко не всегда называется развитостью. Порой это называется совсем не развитостью, не знать о своих чувствах или о чувствах другого лица. Так ведь и не почувствуешь, чего он боится? О чем недоговорил в разговоре? Не почувствуешь чужую боль? Стыд, страх?
Чтобы за этим наблюдать, надо это принять в себя. Тогда зачем же думать? Ведь есть какое-то переживание или ощущение, и вполне возможно его и изучать. Мол, что во мне рождает этот стих, какие чувства. Или я переживаю потому что обиделась...
Говорят, честное представление о себе и ставит чувства под контроль, за счет чего не рождается мысли. То есть вообще конечно, хорошая работа с выключением ментальных зависимостей может проводится уже медитациями и теде. Но хороший йог и будет таковым, если он будет не мысли думать, а оценивать свои ощущения и чувства. Потом подберется к возможности их изменять. И поэтому-то он и будет не мысли думать. Что будет оценивать свои ощущения и чувства. И это и будет у него контролем его состояния. Там просто некогда будет мысли думать./
Непонятно по теме, что тут хотели сделать. Если продолжать работать с мыслями, получилось. Если напротив, надо было выключить ВД, так перевод в плоскость собственных чувств и ощущений вполне вероятно сделает это практически автоматом. И главное что там надо будет не забыть, это то, что чувства тоже предмет исследований. И анализа, то есть перевод всего из ментальных выводов до оценки своих чувств и состояний.
Сообщение отредактировал taisha - Воскресенье, 03.12.2017, 00:38 |
|
| |