Точно как я в обожженных ночах? Ну расскажи же, а то мне же обидно! Может быть, я не любовник, а - прах?! Что, а у ветра такие же руки? Мягко вмещают набухшую грудь Дарят тебе те же сладкие муки, Плоть растревожа.. немного, чуть - чуть. Слух его тонок, и жажду желаний Он угадает в движеньи ресниц. Ну расскажи же! Открой мне все грани. Вашей любви. Как под пенье синиц Ты растворяешься в нем многократно В эти минуты так странно легка. Я это помню, голубка. Измяты Простыни были. Глаза - зеленей Как тебя любит твой ветер крылатый? Лучше чем я? Ну скажи же! Сильней?!
Цитатаgreatest_i ()
Я доломала до максимума и построила заново.
Цитатаэмма ()
Он. Оком Мудрости взирает..
Земной стражник. [Madame d~ Ash, lady light] Ангел я, я земной твой страж
ник… Брагу я перепутал, медовку,толченый хмель. Я перед Богом порвал в пух и прах свой льняной Бумажник… Сотни рассыпав монет на твою постель! Ангел я, не узнала? Небесным пухом, Пудрой, легчайшим комочком - к твоей щеке Ангел, всерьез и в шутку, собравшись с духом, Грифелем губ горячих родинку на виске Твоем – вычерчу?…
Цитатаэмма ()
Дружа, с духовной интеллигенцией...
дРУ-УЖА-УЖАСдуЮховной (В)ИНТЕЛь+ЛИГЕ-ГЕНцИИ
Цитатаgreatest_i ()
я не беспокоюсь за равновесие. На то оно и равновесие.
NATO-ТОНо ИгРАзВНОВЬ-ВЕСтИе. УиЛЬЯм(б) Шекспир(6*ПИ*R=3кДруга)). Феникс/СФИНКсЕ и голубка/КУБ гало Где ты, феникс, где голубка? Их огонь огнем спален.
ТакТ слилиТсь о!дна с другимН, Душу так душа любила, Что любовь число убила - Двое сделались одним.
Всюду врозь, но вместе всюду, Меж двоих исчез просвет. Не срослись, но щели нет, - Все дивились им, как чуду.
Так сроднились их черты, Что себе себя же вскоре Он открыл в любимом взоре, - "Ты" - как "я", и "я" - как "ты".
И смешались их права: Стало тождеством различье, Тот же лик в двойном обличье, Не один, а все ж не два!
Ум с ума сходил на том, Что "не то" на деле - "то же", Сходно все и все несхоже, Сложность явлена в простом.
Стало ясно: если два В единицу превратилось, Если разность совместилась, Ум неправ, любовь права.
Славь же, смертный, и зови Две звезды с небес любви, Скорбно плача у гробницы Феникса и голубицы.
ПЛАЧ
Юность, верность, красота, Прелесть сердца, чистота Здесь лежат, сомкнув уста.
Феникс умер, и она Отошла, ему верна, В царство вечности и сна.
Не бесплоден был, о нет, Брак, бездетный столько лет, - То невинности обет.
Если верность иль - увы! - Красоту найдете вы - То обман, они мертвы.
Ты, кто верен и любим, Помолись на благо им Перед камнем гробовым.
Цитатаэмма ()
Там Страж Вселенной надзирает... И пропуск выдаёт с индульгенцией... Он. Оком Мудрости взирает.. Дружа, с духовной интеллигенцией...
Диалоги о поэтах Юдилевич Иосиф Поэт и слава - нет опасней сплава. Не в пользу лбам название чела. И часто, часто - чуть приходит слава - Уходит то, за что она пришла.
Н. Матвеева
Зачем поэту брызги бренной славы? Общенья с Музою хватает "с головой". Вино и страсть - полуминутные забавы, Когда живешь с ней чаще, чем с женой.
* * *
Цель творчества - самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех.
Борис Пастернак
Поймав успех - один на всех, Счастливца разбирает смех. За дверь самоотдача скачет, Теперь другие пусть ишачат.
* * *
Не призирай сонета
Не будь к сонету, критик, слишком строг. Пускай, бездарен он и скучен очень часто, Но в нем не более четырнадцати строк, А ведь в иных стихах бывает полтораста!
NN, из переводов С.Я. Маршака
Вино - надёжное лекарство от сонетов, "закуска" к рюмке из четырнадцати строк, нескучен вечер с собственным портретом, строк полтораста и… под утро занемог.
* * * Ах, если б смерть могли купить И дни продлить мы златом, Так был бы смысл и жизнь убить На то, чтоб сделаться богатым.
Пьер де Ронсар
Наш мир не создан для поэтов, Корысть господствует во всем. Слова - мираж на свете этом, Как злата блеск - на свете том.
* * *
Критику
"Поэзия глупа!"... В суждении таком Есть свой резон. Но не забудь при этом, Что не всегда дурак рождается поэтом, Он может быть и просто дураком.
Из переводов С.Я. Маршака
Поэзия есть точный слепок наших чувств, Она не может быть ни умной, ни дурною. В ней в двух словах и жизнь, и смерть порою В одном из самых удивительных искусств.
* * *
Ворона грязью перемажет крылья - Никто и не заметит всё равно. А лебедь, несмотря на все усилья, Отмыть не может с белизны пятно. Светло жить королям, рабам — темно! Комар летит — его и не найдете, Но всем очам открыт орел в полете!
Прочь, праздные слова, рабы шутов! Бесплодные и немощные звуки! Лишь в школах место для бесцельных слов, Иль в дебрях схоластической науки, Или в суде, где ждет проситель в муке… А мне не нужно доводов в суде Законы не помогут мне в беде! У. Шекспир
Как на душе у лебедя черно, Раз тяготит случайное пятно. Мудра ворона, что и говорить, Раз грязь её не может очернить.
* * *
Начинающему поэту
Мой друг, зачем о молодости лет Ты объявляешь публике читающей?
Тот, кто ещё не начал,- не поэт, А кто уж начал,- тот не начинающий!
С.Я. Маршак
Вопрос один прозрачный и простой, А что считать поэту стартовой чертой? Кто пишет в стол, а может в интернет, Он графоман или "не начавший" поэт?
Наш лучший форум духовного развития от проекта "Осознание и Пробуждение" уже для многих стал, родным домом. Здесь круглосуточное общение на темы духовного роста и развития в нашем чате и на страницах форума. Познание Тайн мироздания. Есть ли смысл жизни? И в чем он? Что такое осознание и пробуждение? Влияет ли питание сыроедение вегетарианство на духовный рост? Куда отправляется человек и где его душа после смерти? Что такое дольмены пирамиды мегалиты древних и круги на полях? И много многое другое... Здесь на нашем форуме вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Уникальные Знания духовная Практика и живое общение с людьми Индиго для Вас!
(с) УНИВЕРСИТЕТ РАЗВИТИЯ ИНДИГО. СТАТЬИ, ВИДЕО ИССЛЕДОВАНИЯ.
Основная цель создания нашего проекта - помочь каждому человеку самому
определится и найти свой Путь, в том гигантском потоке информации и знаний, который
существует в мироздании с тем, чтобы не запутаться и приблизиться в своем самообразовании к настоящей Истине. Выбирайте то, что вам по душе. Мы же вам поможем избавиться от заблуждений и не попадать в ловушки...
Идите всегда дальше в познании Истины и Мудрости, как Вам подсказывает Ваша Душа! Помните! Выбор всегда остается за Вами!