Мастеровые и Мастерицы рукодельницы.
|
|
AlRaMig | Дата: Вторник, 26.11.2013, 09:23 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Хочу этот давно забытый пласт поднять, для обсуждения. Попробывать с тонкостями разобраться.
Про передачу мастерства через орудия производства от пожилых мастеров я уже вроде разсказывал.
Пройдусь по женскому полу. Здесь все ещё хитрей будет и мудрей. Как мы знаем славянская Богиня Макошь отличалась тем что могла плести линию судьбы людям.
Люди здесь продвинутые в духовном плане, думаю поймут. Так вот, у славян все женщины были мастерицами умелицами.
Про то, что одежду для детей перешивали из одежды взрослых, чтобы защитить их энергетику тоже уже разсказывал и передать свои качества.
Ну а теперь непосредственно про женское рукоделие. Хочешь стать Богом или Богиней Творцом, так учись творить и в материальном плане, закладывая через творения свое духовное.
Также в процессе творчества вы как бы очищаетесь, от наслоений всяких негативных. Нервное напряжение снимате и т.д. Женщины и мужчины дарили друг другу предметы своего творчества. Через которые также происходил и обмен своми духовными энергиями.
Связала например теплые варежки своему суженому. Они обязательно в холода ему об этом напомнят. Но дело в том что женщина точно также же как Макошь, в процессе вязания ещё может и вплести в изделие что то своё, что она хотела бы ему передать. О чем постеснялась сказать напрямую. Судьбу заплести. Это искусство древнее, долго про него разсказывать.
Привязать, так сказать к себе.;)
Покупая магазинные, получите то что производитель задумал. Полюбит этого производителя. А любовью е стоит раскидываться. Или вообще ничего не получите. Купить каждый может.
Ну а детям своим сотворить что то, сами Боги советуют. Чем более вы своего творчества дарите любимым близким людям, тем крепче связь.;)
Куце конечно, но что то думаю смог вам нарисовать, думаю должны понять.
Сообщение отредактировал AlRaMig - Вторник, 26.11.2013, 09:26 |
|
| |
LorgiaVizl | Дата: Вторник, 26.11.2013, 10:37 | Сообщение # 2 |
| чёрная магия.
|
|
| |
AlRaMig | Дата: Вторник, 26.11.2013, 11:02 | Сообщение # 3 |
| Ну если ты своим предкам клеймо прилепила, то твои проблемы. Проще конечно, лежать в потолок поплевывать, может что сверху упадет... готовое...
|
|
| |
LorgiaVizl | Дата: Вторник, 26.11.2013, 11:25 | Сообщение # 4 |
| AlRaMig, нет, это у тебя проблемы, что ты не видишь мир, а всё время возвращаешься назад. Это даже тебе мешает разговаривать с другими.
|
|
| |
AlRaMig | Дата: Вторник, 26.11.2013, 11:57 | Сообщение # 5 |
| Ну вот и ты опустилась до личных наездов, в которых меня пытаешься обвинить.
Смотри сама
ТРИ ЗАКОНА ПРОСТРАНСТВА
Множащиеся альтернативы создают Пространство. Глубины соприкасаются. Мера соприкосновения есть Любовь.
Вот эти глубины и есть наше прошлое, без них не будет никакого будущего. Так как соприкасаются в точке, от которой и исходят.
То что сейчас происходит, полный дурдом, который кое кому выгоден.
Мы не эволюционируем на самом деле, а как раз наоборот. Подходим к ступени О_Без_Яна. А они как раз и были раньше то, даже более развитыми людьми чем мы.
Сейчас ничего не делают, по пальмам лазят и бананы едят. Кстати ты любишь бананы? А то это первые признаки... Заметила, где много бананов, там самые недоразвитые люди?
К нам сейчас, их прямо огромадным количеством тарить начали.
Так что этот ПЕРЕХОД, которые так ждут, как бы плачевным не оказался.
Сообщение отредактировал AlRaMig - Вторник, 26.11.2013, 12:02 |
|
| |
AlRaMig | Дата: Вторник, 26.11.2013, 12:09 | Сообщение # 6 |
| Кстати в некоторых давным давно, заложены гены, вот догадайся кого?
Опыты такие давным давно делали. И кстати совсем недавно и у нас ещё в СССР. Ты затронула, то, что очень древнее и за семью печатями.
Цитата Министерство обороны CCCH неоднократно обращалось за помощью к ученым, изучающим повадки обезьян. Ведь генетический код приматов всего менее, чем на один процент, отличается от генетического кода людей. Значит, результаты опытов над обезьянами действительны и для людей, рассудили военные. Так в CCCР появились лаборатории по изучению обезьян. В них велись исследования в военных целях. А в Сухуми даже возник институт, созданный для скрещивания человека с обезьяной. Луначарский одобрил скрещивание
Если ты веришь что это для омолаживания населения, то ... твое дело. Даже сейчас есть куча лекарств, где взяты выжимки из мозга молодых обезъян. Как они действуют, я воочию убедился. Кстати не дешевые... Вывеска одна, а содержание другое.
Знаешь что такое ГМО? Думаешь только на растениях и животных экспериментируют? Первозданное было создано Творцом, нашлись сумасошедшие, которые решили что они намного умней. Они же эволюционировали, как им в уши тихо шепчут... Правда их направляли ну очень ХИТРОумные, с определенной целью.
Если людей МОЖНО поднять на ступень выше, почему ты считаешь, точно также нельзя опустить ниже?
Присмотрись повнимательней, то же ТВ, дискотеки (думаю тебе ближе будет) и т.д. Думаешь тратят кучу огромадных денег, на эту развлекуху просто так. Поощряют самое глупое что можно придумать, выплачивая инициаторам очень большие зарплаты.
Сообщение отредактировал AlRaMig - Вторник, 26.11.2013, 12:34 |
|
| |
LorgiaVizl | Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:48 | Сообщение # 7 |
| я лишь сказала 2 слова, а ты взъелся посмотри как. И это еще кто в личное приехал.
|
|
| |
AlRaMig | Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:30 | Сообщение # 8 |
| Цитата LorgiaVizl ( ) это у тебя проблемы, что ты не видишь мир,
Я попытался чтобы ты взглянула моими глазами, хоть на мгновение.
Как например тебе вот это? Они кто по твоему?
А кто таких породил, хочешь разскажу? Что нам сопливые культурные мальчонки, нам сразу подавай...
Цитата Почему высоко цивилизованные люди, вдруг опустились до родственного смешения с немыми лохматыми и свирепыми бестиями? На этот вопрос можно ответить следующим образом: скрещиваться с неандертальцами стали только переселенцы из Атлантиды. И родниться они с полуобезьянами начали по причине разрушения в их культуре института духовных сословий. Если на Земле все люди равны, все друг другу братья, то почему бы не заполучить себе в мужья лохматого добытчика — палеоантропа? Что-что, а поесть он всегда раздобудет… Это не изнеженный цивилизацией белый голубоглазый эстет соплеменник! Такой и не защитит и не накормит…
— Ты что всерьёз считаешь, что женщины из Атлантиды после своего переселения в Евроазию и Африку стали предпочитать вместо своих мужчин полуобезьян? — спросил я.
— Неужели мужчины атланты вместо белых, нежных с чистой гладкой кожей и звонким голосом красавиц блондинок стали предпочитать грязных, лохматых, немых, вонючих и уродливых людоедок? — Смеясь, задал мне встречный вопрос «знахарь». — И потом цивилизованная женщина всегда очень практична, более материализована, чем мужчина, и более эгоистична. И наконец, обезьяну можно помыть, расчесать… В конце концов научить членораздельно что-то мычать. А потом подумаешь — лохматый и как бревно тупой? Он мясо регулярно несёт в пещеру — вот что главное! И управлять таким проще чем человеком…
— Н…да! Ну и мнение же у тебя о женщинах, — почесал я затылок. — Ты с детства такой женоненавистник?
— К настоящим любящим женщинам я отношусь хорошо, — с обидой в голосе проворчал «знахарь». — Не люблю приспособленок. Тех, для которых мужчина всего лишь живой ходячий инструмент — говорящее устройство по добыче каких-либо материальных благ… Это госпожа Блаватская и её суфлёры придумали, что мужчины атланты стали сожительствовать с обезьянами. Дескать они были такими вот извращенцами и полусумасшедшими! Мужская половина этноса вся с ума сойти не может. Потому, что только у мужчины урода может появиться желание иметь половые связи с полуобезьяной. Ты меня понял, юноша, или тебе пояснить? — спросил хранитель.
Сообщение отредактировал AlRaMig - Вторник, 26.11.2013, 15:04 |
|
| |
LorgiaVizl | Дата: Вторник, 26.11.2013, 17:47 | Сообщение # 9 |
| Фазиль Искандер - Сандро из Чегема,1 книга:
Именно в эту встречу у нас разговор зашел о божественных промыслах. В это время газеты были переполнены разговорами о снежном человеке, и я кое-что пересказал ему. Он с интересом выслушал меня и спокойно подтвердил, что все это правда, что он сам в молодости видел в горах лесную женщину, как он ее назвал на наш лад. На его глазах она выскочила из зарослей с длинными до колен развевающимися волосами и побежала вниз, в котловину, на ходу ударяя руками по голове, как это делают у нас женщины во время оплакивания. -- Вы не испугались? -- спросил я. -- Нет, -- сказал он просто, -- у меня было ружье. Я даже пытался ее догнать, но она как чесанула в заросли рододендрона, вмиг сгинула. -- Вы что, хотели ее поймать? -- спросил я. -- Сам не знаю, -- пожал он плечами, -- выдумывать не хочу. Вообще, когда женщина бежит, хочется погнаться за нею, а мы тогда пастушили в горах, и я несколько месяцев женщину не видел. В те времена лесных людей многие видели, но женщины среди них попадались очень редко.
Макош или Мокоша?
Цитата AlRaMig ( ) Кстати ты любишь бананы? А то это первые признаки... Мы с кошай любим бананы. А что, у котов это тоже первый признак превращения в обезьяну?
Цитата AlRaMig ( ) Присмотрись повнимательней, то же ТВ, дискотеки (думаю тебе ближе будет) и т.д. Думаешь тратят кучу огромадных денег, на эту развлекуху просто так. Поощряют самое глупое что можно придумать, выплачивая инициаторам очень большие зарплаты. из запада это всё, психотронная война.
Цитата AlRaMig ( ) Заметила, где много бананов, там самые недоразвитые люди? ну ок. Моя версия: Там где инжир, там самые злющие люди. Там, где чеснок - самые добрые люди. Там, где сороки - Евразия. Там, где осьминоги - чёрствые люди. Чё там ещё можно придумать. Много можно придумать)))
Сообщение отредактировал LorgiaVizl - Вторник, 26.11.2013, 17:54 |
|
| |
AlRaMig | Дата: Вторник, 26.11.2013, 21:20 | Сообщение # 10 |
| Цитата LorgiaVizl ( ) А что, у котов это тоже первый признак превращения в обезьяну?
Котам то может и на пользу, немного поднимутся, а вот тебе... сомневаюсь. Если в кошки собралась, то начинай тренироваться на мышах.;)
Вообще то, это серьезней некуда.
Не пей из копытца... козленочком станешь.
|
|
| |
LorgiaVizl | Дата: Вторник, 26.11.2013, 21:31 | Сообщение # 11 |
| AlRaMig, не, это уже паранойя)
|
|
| |
AlRaMig | Дата: Вторник, 26.11.2013, 22:35 | Сообщение # 12 |
| LorgiaVizl как ты вообще в эту тему попала, раз в Мастерицы Рукодельницы не желаешь? Чем она тебя только притянула.
У тебя какое то несоответствие, сама как пишешь молодая, а энергетика... Спишь что ли много?
|
|
| |
LorgiaVizl | Дата: Вторник, 26.11.2013, 22:44 | Сообщение # 13 |
| Цитата AlRaMig ( ) сама как пишешь молодая, а энергетика а энергетика зависит от взглядов. Что припишите - то и будет в ваших глазах. Ничего сверхъестественного
|
|
| |
LissKet | Дата: Среда, 27.11.2013, 01:17 | Сообщение # 14 |
| "Женщины и мужчины дарили друг другу предметы своего творчества. Через которые также происходил и обмен своми духовными энергиями. " В наше время подарок сделанный своими руками дарят детки) Смысл подарка имеет другой характер в на наше время. Например у многих народов каждый рисунок на вышивке имел смысл. И подарки были и как оберегом и как заговором. Сила слова, определенной энергией была "пропитанна" вещь.
|
|
| |
Enn | Дата: Среда, 27.11.2013, 02:13 | Сообщение # 15 |
| Цитата LissKet ( ) Сила слова, определенной энергией была "пропитанна" вещь. и
Цитата LissKet ( ) были и как оберегом в своё РУКоДЕЛие вплетали свои энергии, оДУХотворяли вещь, чтобы она СЛУжила с определённой целью, была в помощь...... ..и это тоже МАГиЯ...
Цитата AlRaMig ( ) Про то, что одежду для детей перешивали из одежды взрослых, чтобы защитить их энергетику тоже уже разсказывал и передать свои качества. повториться можешь?
|
|
| |
Enn | Дата: Среда, 27.11.2013, 02:55 | Сообщение # 16 |
| Цитата AlRaMig ( ) непосредственно про женское рукоделие. виды рукоделия(основные): плетение вязание вышивание/шитьё прядение... ...и всё это =НИТЬ....нити..ниТОЧКИ/не ТОЧКИ, т.е проДОЛГжЖЖение....долгое жжжение=течение, непрерывное Энергии. нити сПЛЕТаются в Узор/крУгоЗОР.....каков кругозор=таков УЗОР/УвЗОР...чаще мотивы узоров брали из приРОДы=листочки....цветочки...снежинки...роспись ИнеЯ на стекле......
|
|
| |
AlRaMig | Дата: Среда, 27.11.2013, 07:40 | Сообщение # 17 |
| Вот хорошая книга Мы - славяне!: Популярная энциклопедия
Цитата Издание содержит более 300 иллюстраций, созданных на основе этнографического материала. Без преувеличения книгу Марии Семёновой можно назвать малой энциклопедией древних славян. Это не научная книга в том понимании, какое обычно содержит в себе любое серьёзное исследование, а живое и очень пристрастное повествование автора, открывшего для себя удивительный мир Древней Руси с его верованиями, обрядами, обычаями, бытом. . . Читатели совершат интереснейший экскурс в прошлое нашей Родины, узнают о жизни своих далёких предков, о том, кому они поклонялись, кого любили и ненавидели, как умели постоять за себя и свой род на поле брани. Мария Семёнова - автор знаменитого романа Волкодав и множества других исторических и приключенческих книг - увлекательно и доступно рассказывает о древних славянах. Немало страниц посвящено тому, как и во что, одевались славяне, какие украшения носили, каким оружием владели.
Там подробней описано.
Сообщение отредактировал AlRaMig - Среда, 27.11.2013, 07:41 |
|
| |
LissKet | Дата: Четверг, 28.11.2013, 01:45 | Сообщение # 18 |
| У многих народностях костюм как "паспорт" каждым символом или рисунком описывается вся жизнь человека.
Сообщение отредактировал LissKet - Четверг, 28.11.2013, 01:54 |
|
| |