|
ВНУТРЕННЕЕ ВИДЕНИЕ
|
|
| 987654321 | Дата: Среда, 24.04.2013, 16:05 | Сообщение # 81 |
|
Статус: Offline
| Цитата (AlRaMig) Врут все вокруг. Не врут, а так думают... Играют тем, что способны вспомнить! "Фантазируют"! В дуальности - это видение Света на уровне осознания...Добавлено (24.04.2013, 16:05) ---------------------------------------------
Цитата (Сириус) Для этого и существуют посвящения. Зачем "заслуживать" то, что ты уже имеешь, но намеренно "забыл"? Нужно лишь вспомнить. Посвящения и есть двери в мир забытого!
|
| |
| |
| AlRaMig | Дата: Четверг, 25.04.2013, 07:31 | Сообщение # 82 |
| Цитата (987654321) Не врут, а так думают...
Все более как раз убеждаюсь, что большинство уже и думать то разучилось. Живут шаблонами, которые СМИ им дает.
А насчет врать, врут, да ещё и как. Мир прямо тонет во вранье. Потому что есть Один мир, он чистый и параллельно другой мир, он грязный. Погрязли...
Чтобы спасти каких то людей нужно им постоянно говорить правду, им от этого больно будет, поэтому они тебе начнут делать больно, попытаются оболгать.
С ложью сейчас очень трудно бороться. Потому что она как болото которое тебя засасывает.
|
| |
| |
| zero43 | Дата: Четверг, 25.04.2013, 10:50 | Сообщение # 83 |
| Цитата (AlRaMig) С ложью сейчас очень трудно бороться. Потому что она как болото которое тебя засасывает. С ней не нужно бороться, действительно засосет. То что нельзя проверить, не нужно принимать на веру. А правду нужно всегда говорить.
|
| |
| |
| AlRaMig | Дата: Четверг, 25.04.2013, 19:23 | Сообщение # 84 |
| zero43,
Цитата (zero43) С ней не нужно бороться, действительно засосет.
Может удивлю тебя. Говоря постоянно правду, ТЫ уже борешься с ложью.
|
| |
| |
| zero43 | Дата: Четверг, 25.04.2013, 20:53 | Сообщение # 85 |
| Цитата (AlRaMig) Может удивлю тебя. Говоря постоянно правду, ТЫ уже борешься с ложью. Да действительно, удивил. Типа стакана с водой? Наполовину что? Понятие борьба подразумевает тесное взаимодействие. Борьба будет у тебя в том случае, если ты будешь выбирать, между ложью и правдой. Но, если ты говоришь ВСЕ время правду, то ложь тебе и в голову не придет. Я считал, что глубина у тебя больше.
|
| |
| |
| 987654321 | Дата: Вторник, 07.05.2013, 22:53 | Сообщение # 86 |
|
| Думаю, никто не врет... Каждый верит в то, что говорит. Правда и Ложь тоже относительны! Нет одной Правды! Как и Истины...
|
| |
| |
| kalpa | Дата: Суббота, 11.05.2013, 22:56 | Сообщение # 87 |
| Приветствую! Для тех, у кого получается ретроскопия древних эпох. Ищу подтверждение древней восточной легенды о том, что среди кочевых и полукочевых Родов Западного Гоби: северный Тянь-Шань, Джунгария, Алатау (Алтай), вост. Казахстан, Хангайские горы (зап. Монголия), южные Саяны, в период ориентировочно 400 г. до н.э. и раньше жила "Вечная Девушка", живое воплощение Дочери Уммай, "Великой Матери" (или, как бы сказали китайские мудрецы, "Великой Небесной Инь"), которая поддерживала "истинных кочевников", если они живут в мире и по заветам древних. Её, похоже, называли Маат (Ma:at или Mahat), точнее - это Её имя-статус. Есть почти полная аналогия с египетской богиней Маат, женой бога Тота. У обеих одинаковая область - соблюдение древних традиций и порядка.
Один раз в 60 лет, когда Ей самой исполнялось 49, выбирала себе на замену подходящую девочку и ещё семь лет их видели вдвоём. Следующие семь лет новая "Вечная" приходила уже сама, но с большой "старшей тенью". А ещё в течение семи лет новая "поглощала предыдущую" окончательно, светясь "вдвойне". Этим обозначалась смена поколений в Гоби (пара "отец-сын"). Её настоящее Имя знал только самый старший в Роду. К старейшинам хунну являлась дважды напомнить, что нельзя долго жить ордой, надо разойтись снова на родовые стойбища (по 350 человек, если больше, то "отпочковывалась" группа сверстников - кандидаты, 28 человек или больше, на новый Род) и жить в мире с соседями. Они не послушались.
Жила в укромных местах, её нельзя было найти даже случайно. Часто являлась во снах. Приходила иногда в сопровождении двух мужчин с татуировкой варана на обритых головах. Нужно для моей пробной повести-фэнтези "На восток и обратно, если повезёт..." о приключениях наёмника-уйгура, охранника караванов на Великом Шёлковом Пути в эпоху династии Хань, события - около 120 г. до н.э. Спасибо Всем!
Сообщение отредактировал kalpa - Четверг, 16.05.2013, 04:07 |
| |
| |
| 987654321 | Дата: Среда, 15.05.2013, 21:11 | Сообщение # 88 |
|
| kalpa! Медленно пишешь, потому что ждешь инфу от кого-то. Лучше включай свою фантазию- птицу творчества. УДАЧИ!!!
|
| |
| |
| kalpa | Дата: Четверг, 16.05.2013, 04:03 | Сообщение # 89 |
| Ув 987654321, извините, но сочинительством я всё испорчу. Для меня цепь "картинок" из линии Вогаза, правильно рассмотренных и выложенных в текст, очень важны для какого-то понимания и сейчас, и в дальнейшем. Никак не думал, что вышеупомянутая легенда, с которой недавно познакомился и продолжаю уточнять, станет одним из "стержней" всей этой истории про приключения и размышления уйгура в ту эпоху. Потерпите, постараюсь к осени закончить. Вся структура уже проявилась, остался эпизод из второй части, который пока в тумане: это или перевалы Каракорума в Кашмире или севернее... в Памире. Персонаж перестанет искать "счастливую страну".
Сообщение отредактировал kalpa - Четверг, 16.05.2013, 04:05 |
| |
| |
| 987654321 | Дата: Четверг, 16.05.2013, 12:24 | Сообщение # 90 |
|
| Не знаю- не знаю... Что ты уже выложил, я читал с интересом! Полезно и не нужно отбиваться от тех навязчивых форумчан, которые все знают по любой теме...
Сообщение отредактировал 987654321 - Понедельник, 20.05.2013, 19:39 |
| |
| |
| kalpa | Дата: Четверг, 13.06.2013, 03:32 | Сообщение # 91 |
| Только сегодня увидел "картинку" - как исчезли Роды старого уклада теперь уже в западном Прибайкалье!? Они не захотели жить в "ордынском" порядке первого Уйгурского каганата на Хангае и начиная с 4го столетия нашей эры стали перебираться на север: вниз по р. Орхон, потом - по р.Селенге вдоль Саян к Байкалу, в его западные степи, и северные предгорья Саян - нынешняя Тува (Тыва)...
А чтобы не стать объектом нападений любой орды, они "трансформировались" - стали рождаться только девочки, но "видящие" или, как минимум, "Ходящие-по-снам", а их Роды "уснули": не рождались мальчики, то есть невозможно было продлевать жизнь Родов "почкованием". Последнее "засыпание" произошло на берегу Енисея, оставшиеся мужчины с семьями были объединены в один Род и пошли на север... к Таймыру(?).
В общем, что-то там произошло, "кардинальное" (!?), но именно на берегу Енисея. И вдоль этой реки остатки представителей старого уклада, около двух тысяч человек, как один Род, он же "последний" , ушли "насовсем". Период "орды" наступил окончательно... до следующего катаклизма для всей земли... После которого выжившие снова и легко вернутся к Родовому строю старого уклада: по 350 человек в каждом стойбище. Так будет... И почти все женщины, даже сейчас, должны об этом "помнить и знать как".
Таких девушек-потомков нарасхват брали замуж все другие (не "протоуйгурские") Роды Западной Сибири, Саян, Алтая и даже приезжали их сватать из Семиречья. Пытались похищать. Ибо только они понимали "правду Хранительниц Очага", только у них рождали очень здоровые дети. Только через них ещё можно было "говорить с Богами"... Позже за девушек-потомков первых "истинных Хранительниц" начнутся даже стычки и две большие войны. Причем растянется это до времён Чингиз-хана... северные походы его сына, перед нашествием на Китай.
Вопрос ко всем - что-нибудь известно об этих женщинах и "последнем Роде" в легендах?
Сообщение отредактировал kalpa - Четверг, 13.06.2013, 03:35 |
| |
| |
| аша | Дата: Четверг, 13.06.2013, 06:15 | Сообщение # 92 |
| Уважаемый , Kalpa!... Совсем не изучал легенд..., но... то о чём спрашиваете... напомнило Ту Историю...(может вымышленную... а может и основанную на чём-то... похожем...), что в этом фильме...(быть может натолкнёт на что-то нужное в Вашем поиске...(да и... меня натолкнуло снова... смотрел давно... и есть смысл пересмотреть... Времени-бы ещё н это добыть...) : http://baskino.com/serial/5153-dyuna.html (фильм "Дюна" 2000г. Есть ещё "Дети Дюны" - там ещё интереснее..., но не загрузилась ссылка... (наводку дал...))
|
| |
| |
| kalpa | Дата: Четверг, 13.06.2013, 09:19 | Сообщение # 93 |
| Ув. Аша, спасибо! И сериал видел (оба) и все книги прочитал. Да есть аналогия - передача знаний об устоях, слиянии с природой и хранении традиций.
Сообщение отредактировал kalpa - Четверг, 13.06.2013, 09:25 |
| |
| |
| аша | Дата: Четверг, 13.06.2013, 10:00 | Сообщение # 94 |
| Цитата (kalpa) Да есть аналогия - передача знаний об устоях, слиянии с природой и хранении традиций. Да... Сия Тема и мне близка... )
|
| |
| |
| чаровНика | Дата: Четверг, 13.06.2013, 10:12 | Сообщение # 95 |
| kalpa, уважаемый!)))) Как же это всё взаимосвязано с тем,что нашла в книгах " Сокровища Валькирии" у С.Алесеева. Месяц назад я заинтересовалась его творчеством.))) и скорее неслучайно наткнулась на легедны про ушкуев. - народ такой (вроде как потомки его сохранились в Сибири). и понеслось! Эта Женщина - богиня была и Хранительницей чудских копей.Действие - УРАЛ. Чем-тонапоминает Хозяйку медной Горы. И всё,что ты нашел по этой части очень характерно для повести про КАРМУ. Таково было еще ее одно название.)))Цитата (kalpa) аких девушек-потомков нарасхват брали замуж все другие (не "протоуйгурские") Роды Западной Сибири, Саян, Алтая и даже приезжали их сватать из Семиречья. Пытались похищать. Ибо только они понимали "правду Хранительниц Очага", только у них рождали очень здоровые дети. Только у Алексеева ОНА сама выбирала себе достойного и сильного мужчину,чтобы продолжить РОД. Повесть-роман впечатляет,частично он и автобиографичен.))) http://lib.xost.ru/alexeev.html
А лучше...ТВОЕ ПИСЬМО,без исторических справок,прав 987654321, Мы можем и "укопать"твои находки! Извини,пожалуйста,а где можно узнать про твой роман? Очень хотелось бы познакомиться...Спасибо!
|
| |
| |
| kalpa | Дата: Четверг, 13.06.2013, 11:38 | Сообщение # 96 |
| Ув. чаровНика, спасибо! Обязательно возьмусь за Алексеева, спасибо за ссылку! К векторам личного устремления в виде поиска ответов на вопросы "Кто я?", "Чего я хочу?", "Зачем я здесь?" и "Куда я иду?" пришлось добавить для полноты ещё один, как пятый палец в ладони для сжатия в кулак личного "Намерения", вопрос - "Из когда мы?"
последняя редакция первых четырёх глав повести "На восток и обратно, если повезёт..." на сайте литературного форума "В вихре времени" - http://forum.amahrov.ru/viewtopic.php?id=7989 или на сайте Мир Фантастики mirf.ru - http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14350 . Остальные главы - в работе, надеюсь осенью закончить.
Сообщение отредактировал kalpa - Четверг, 13.06.2013, 11:40 |
| |
| |
| чаровНика | Дата: Четверг, 13.06.2013, 11:46 | Сообщение # 97 |
| kalpa, очень признательна!!! Цитата (kalpa) как пятый палец в ладони для сжатия в кулак личного "Намерения", вопрос - "Из когда мы?" Ваша СИЛА НАМЕРЕНИЯ наверняка достигнет ответа! Всех благ Вам!!
|
| |
| |
| kalpa | Дата: Четверг, 13.06.2013, 12:02 | Сообщение # 98 |
| Ув. чаровНика, спасибо! Делюсь из последнего настроения: "Главная проблема людей - в их уверенности, что у них якобы есть время" (из пословиц Будды). Удачи!
П.С. в 90х годах мне очень помогли размышления, как один из вариантов, о 12 ступенях познания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель. В каждой - по три подступени. "Знаки А.-Й.", шлока 107я.
Сообщение отредактировал kalpa - Четверг, 13.06.2013, 12:02 |
| |
| |
| 987654321 | Дата: Пятница, 14.06.2013, 12:03 | Сообщение # 99 |
|
| Цитата (kalpa) "Главная проблема людей - в их уверенности, что у них якобы есть время" И пространство!!! Однако, думаю, что мы есть ВСЕ! В Бесконечности! А значит- НИЧТО. Парадокс! Может быть, иллюзия- это не только наша "дуальность", но и ВСЕ ЧТО ЕСТЬ? И твои 12 ступеней познания тоже? Раз Бесконечность непознаваема? Или такие мысли от фантазий моего ума и пессимизма? А может от того, что не могу получить ответа и здесь- на сайте индиго? Такое впечатление, что они пришли на Землю для продолжения разборок между собой, а не для того, чтобы спасти заблудившихся людей. Что мы нужны только как зрители. Свидетели их "крутизны". кальпа, прости, что все это я выкладываю сразу же после твоей мне награды за оптимизм, но так надоели эти стенания, рыдания и жалобы тех, возможности кого беспредельны...
Сообщение отредактировал 987654321 - Пятница, 14.06.2013, 12:25 |
| |
| |
| kalpa | Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:53 | Сообщение # 100 |
| Ув. 987654321, понимаю и спасибо! Всё нормально. Просто есть фишка правильного распознавания границ нашего осознания, опирающего на природную форму и качество энергетики: есть известное, есть неизвестное, но которое можно осознавать с опытом и правильным устремлением, а есть... непознаваемое, за прикосновение к границам которого многие древние заплатили своими жизнями. Всё, что есть в мире обычных людей, уже было когда-то, все потуги, амбиции и несуразности... И всё это стало тем, о чём писал Екклезиаст. А Будда сказал ещё проще: "Человеческая жизнь - есть страдания". То есть пока мы люди - мы не будем полностью счастливы. А ведь мы - нечто большее... Моисею якобы принадлежать слова: "Только в Боге человек будет счастлив". Все великие говорят об одном - куда и как смотрят наши глаза ума и что видит наше сердце - глаз души. Мне очень помогла первая часть трилогии "Матрица", беседа на кухне:"... просто ты ещё не сделал свой выбор..."
У каждого, как я знаю по себе и некоторым, рано или поздно происходит накопление силы-знания (или как говорят в тибетских традициях - "бодхичитты") до критического уровня, который гарантирует переход (трансформацию) к... следующей ступеньке. Мы бесконечны в своих возможностях. Просто здесь мы согласились на "коллективный сон" наших очень далеких предков, предложенный Небом как эксперимент при нашем добровольном согласии, высказанном перед самым нашим рождением здесь. За исполнением обязательства следит наша собственная совесть. Смирение идет рядом с несгибаемым намерением. Придётся ещё "мучиться" ибо у Вас есть должок перед двумя... Вспоминайте и... Удачи!
|
| |
| |